你在哪作文初一优秀作文)
一个浅海湾把一个岛屿和一个大陆隔开。虽然从那以后就分开了,但彼此之间的间隔也不过如此。
晚上,晚饭后,我和爸爸沿着沙滩散步,吹着海风,看着海浪。傍晚的天空被夕阳的余晖染成了橙色,散落在天空的一角。海风吹在我的脸上,吹在我的肌肉上,让人感觉清凉。沙滩好安静,我的心就像沙滩一样。
突然,海浪溅了我一下,溅到了我的衣服上。“爸爸,我的衣服湿了!为什么这波总是冲向岸边!”“当然,来大陆吧!这是被留在异地的‘孩子’送来的祝福!”“什么愿望?”“他想回到母亲的怀抱。”我突然明白了。对了,我小的时候听说我爸跟我说我妈有个走失的孩子,现在还住在外面,就是大陆那边的——台湾。
回顾古代,台湾省和大陆连在一起,位于福建省,是中国的一部分,是祖国的儿女。它紧挨着大陆,紧挨着母亲的肩膀,他一刻也没有松手,生怕松手意味着和母亲的分别。旁边的区域可以算是它的兄弟姐妹。这是哥哥,那是妹妹,都生活在这个和谐的大家庭里。风雨离不开,历史的沧桑也没有改变台湾省与祖国的关系。直到那时.
“一切都必须结束。”后来由于地壳运动,相连的陆地沉入一个海峡,台湾省成为一个岛屿。祖国在这边,台湾省在那边。“妈妈”每天都在期盼远方的“孩子”早日归来.1949年国民政府败给台湾省时,台湾省与中国隔绝。汹涌的海浪为他们搭建了一座交流心灵的桥梁。
这时,我正在回家的路上,天空变得很深,四周一片黑暗,天空又黑又压抑,我的心和天空一样。
啊彼此之间的间隔只是一个海湾,但为什么总看不到它回来?
儿子,你在哪里?