你在哪作文初一优秀作文)
当我在韩红无意中听到《天亮了》时,我的眼睛不禁有点湿润。“那是一个秋天,风是那么的缠绵,让我想起了他们无助的眼神。”同样的秋天,却不是同样的秋高气爽。那个孩子会说一辈子:虽然我妈告诉我会有希望,但我怎么能忘记那双无助的眼睛?汶川地震留下的伤痛总是让人问:那一刻你在哪里?
没有经历过汶川地震那样的山体滑坡的痛苦,但也有《氓之蚩蚩》里那个女人那样刻骨铭心的悲伤。每当我难过的时候,我总会问:那一瞬间你在哪里?
当我考试不及格时,我很伤心。我看到我的同学,他们的悄悄话不就是在说我的挫折吗?他们打开书,轻轻地放在书桌上,这也是我失落的内心的一次沉重的破碎。我看到老师,嘴角不经意的微笑,平时和蔼可亲,是对我的嘲讽。什么说法?对,你不笑!这时,我的心总是在大海上翻滚。我一直觉得,应该有一个知心朋友,能真心抚慰我的痛苦,陪我度过这样的阴霾。那一刻你在哪里?
解不开心就心烦。在我看来,世界末日就要来了。山不是那山,梁也不是那梁。平日里看似生机勃勃的校园,此时让我觉得杂乱无章;平时读充满智慧的书,这时候让我觉得满口胡言;就连平时看似充满温暖的光线,此时也显得格外刺眼。坐着想站起来,站起来想出去,出去想疯。我心烦意乱,不知道该怎么办。这一刻,我总觉得很孤独。越是孤独的我越觉得红尘里应该有一个知己,可以帮助我冷静的解决疑惑,陪我走过人生的荆棘,抚平世界的坎坷。那一刻你在哪里?
我真的很孤独,所以我愿意一个人。陶渊明说“心远离自己”,我更喜欢“地远离自己”。但是孤独,我值得吗?周说,孤独是与人相处的欲望,是寻求普通人之间的温暖。孤独是接受他人进入自我的欲望,它寻求理解。孤独的人感到自怜,孤独的人自给自足。怎么能说自己孤独呢?顶多是自怜孤独。
面对世间所有的纷扰,我很无奈。我想找一个可以用肩膀撑起我重生起点的知己。每个人都有第二次生命。但是,那一刻你在哪里?