无论你在哪里作文1100字-初中初一作文
不管你在哪里
清贵岩
七年级156班
无论你走到哪里,中国的大门永远为你敞开,祖国母亲温暖的怀抱永远为你敞开;无论走到哪里,宽容都是一道彩虹,雨后总是光芒万丈,让人无限憧憬;无论你走到哪里,真善美的精神都像甘泉一样流遍中国大地。
古今中外,很多出门在外的游子都会发出这样的感慨:“一个人在异乡作客,每逢佳节,思念亲人”,这是发自人心的最真挚的情感。它像一片大海,汇集了无数奔流的溪流,无边无际,像一朵白云,纯洁无瑕。每一个快乐的时刻,我们总想和家人分享。虽然我们离得很远,但还是忘不了生我们的那个家庭。对每一个中国人来说,想念我们的家和祖国温暖的怀抱是不可否认的事实。无论你去哪里,中国都会永远欢迎你回家。
“宽容别人就是施舍自己。”这是真理,宽容是一个集体乃至一个国家不可或缺的。宽容与我们的生活息息相关,也是一种传统美德。有了包容,就像给枯燥的菜肴加一点调料,就像给枯燥的生活加一点乐趣;这就像为一个口渴的人在沙漠中找到一口清泉。可以想象,宽容是你生活中不可或缺的一部分。没有宽容,世界会变得一团糟。今天你擤鼻子盯着一个小东西,明天你会因为不小心弄坏了东西大吵一架。拥有一颗包容的心,会开阔你的心胸,让充满噩梦的场景和谐美好,这是不可否认的事实。无论你在哪里,宽容总会光芒四射。
真善美的精神表现在手势、微笑和问候上。一个用心良苦的举动会赢得所有人的鼓掌赞赏,但一个矫情的举动会让人反感。这就是真善美的区别。善意的行为是出于真善美的精神,矫情只是为了哗众取宠,这是可耻的。有时候一句简单的礼貌用语或者向别人伸出温暖的手,会让人从内心感到温暖,拉近人与人之间的距离。这就是真善美的精神。不需要在惊天动地的事件中表达真善美的精神。事实上,生活的每一点都包含着真善美的精神。从现在开始,从生活中的小事做起,让我们一起崇尚真善美。无论你走到哪里,真善美的精神总会在人们心中流动和传递。
有一天你可能还在流浪,但请不要忘记:无论你走到哪里,弘扬中华民族的优良传统是我们的责任,你的家永远是你的后盾;宽容会在你前进的路上撒满鲜花;真善美的精神会让你畅通无阻,勇往直前。
评论:这是一篇抒情散文。本文有三个亮点。一、小作者采用平行结构,布局有规划,结构严谨,平衡性好。亮点二:比喻、排比、修辞运用多。语言优美生动,让人心悦诚服。第三,感情是真挚的,发自内心的,能击中我们内心最柔软的地方,比如“无论你走到哪里,中国永远欢迎你回家”。