你在哪儿作文700字-初中初一作文
寒风凛冽,熙熙攘攘的街道冷冷清清,但我在到处寻找一个善良真诚的出租车司机。
就在上个星期,黄昏我站在路灯下等公交车回家。那天是因为同学玩的太晚,忘了时间。
偷偷摸摸的到处都是,不一会儿,天空开始下起毛毛雨,让我又冷又急。我看了看四周,心想:“为什么公交车不一直来?没有它我活不下去。”后来,一辆出租车来找我。司机看着我冰冷焦急的样子,把头伸出窗外,和蔼地问:“小姐姐,你在这里等谁?”我吞吞吐吐地说:“我在等——的车回家。”舅舅看到我嘴唇发紫全身颤抖,赶紧把我抱上车,问:“姐姐,你住哪儿?”“西河。”我回答。他听了之后,赶紧踩下油门送我回家。过了一会儿,我在车上睡着了。
可能是半路上,我睁开惺忪的眼睛,看到舅舅的外套在我身上。这件暖和的大衣使我的嘴唇变红了。我想:“这个大叔真好!”突然一股暖流从我心里冒了出来,但是突然,我心里有了另外一个想法:“叔叔送我之后我该怎么办?”突然,心里忐忑不安,好着急。大约五分钟后,车停了下来。我羞涩地低下头问:“叔叔,多少钱?”大叔冲我笑笑:“没钱。”我顿时松了口气,看来大叔不是我想的那种人。我慢慢举起来说:“叔叔,你真的不要钱吗?”大叔说:“我真的不要钱!快回家吧,你爸妈该担心了。”
我下了车,走到前门。突然我大叫:“叔叔,等一下!”我赶紧跑过去,探进窗户,对着舅舅笑了笑。“谢谢,送我回家。再见!”就这样,大叔回家了。
现在,我仍然走在街上寻找那个出租车司机和那个善良的叔叔。叔叔,你在哪里…
是的,信任就像春天的一缕阳光,令人向往,开放接受;像夏天的西瓜,含在嘴里,甜到心里;比如秋天远处飘来一片火红的枫叶,勾起无限的牵挂;像冬天漫天飞舞的雪花,总是那么纯净。
如果大家互相信任,世界会变得更加和谐美好。