战争与和平作文500字
中国历史上第一个国王通过战争吞并六国,统一文字后,开始了新的王朝。然后长江滚滚,波涛冲刷英雄,为统一而战。所以坐在高厅的人改姓后,上一代的汗水和汗水把他们带入了支离破碎的辉煌。连同碎瓦残壁的艺术,它们被历史的波涛卷入深海,叹息像云烟一样在空中飘散。
每次战争结束后,都会有人踩着死去的士兵,向天堂祈祷平安安康。
和平不是一个简单的问题。先说成吉思汗。成吉思汗是世界历史上杰出的政治家和军事家。他征服了西非和东欧的黑海海岸,几乎占了地球的一半。每次看到这个历史事件,我都感到兴奋。况且英法联军和清政府花了上亿银子圆明园才建成。圆明园凝聚了世界建筑的精华,其中藏宝阁的珍品更是光彩夺目。英法联军攻占北京时,满仓金银,又一场大火,把这颗璀璨的明珠毁了。看到这里,他们对侵略者恨之入骨。
同样是攻击性,为什么心情不一样?
最近,巴以冲突、美伊战争、钓鱼岛事件接连上演,国际关系日益紧张。和平还在吗?会持续多久?
一所以色列幼儿园的座右铭是“今天最可爱的孩子,明天将是最强大的自杀炸弹手”。战争让太多的孩子走上了不知道青春颜色的不归路。
只愿有蓝天白云相伴,心中充满了柔软与美好。