让战争消失600字
战争什么时候停止?我相信这是每个热爱和平的人都问过的。这场战争,从石器时代对部落的杀戮,到近代的第一次、第二次世界大战,乃至现在的反恐战争,似乎是无止境的。
战争会给战胜方带来巨大的利益,但同时也会给战争双方带来死亡、饥饿、瘟疫和仇恨。一个人跳入战争,制造仇恨,另一个人传递仇恨。这就是战争延续的秘诀。但是战争会消耗财产,带走生命,战争的最终结果是毁灭和荒芜,所以人们呼吁停止战争。但是战争恶魔怎么可能永远从世界上消失呢?想要战争消失,就要让宽恕取代仇恨;让同情代替冷淡;让善良代替无情……让枪从孩子的玩具箱里消失;让战争片从电视屏幕上消失.
要想让战争消失,就要有一颗宽广包容的心,不能要求别人和你一样,因为这个世界上没有两片完全相同的叶子,也没有两个完全相同的东西。每个人都有自己的信仰,自己的生活习惯你要求别人跟你一样,肯定会导致对方不满,这是战争的导火索。再说了,如果大家都一样,这个世界多无聊啊!
还有,要想让战争消失,必须让人们不再自私。如果一方陷入困境,各方都会支持,这样人们就会互相帮助,互相支持。我相信战争不能在这种环境下发展。
让战争消失的方法有上千种,但归结起来只有一种,那就是让世界充满爱。