公元20ab年。国家在经济利益上有纷争,整个世界分成两股大势力,时不时的发生冲突,整个世界弥漫着战争的硝烟。因此,双方的科学家和军事战略家正在研究即将到来的第十四次战役,并为研究核武器建立了许多基础。然而,如果这场战争爆发,地球上90%的人可能会死于这场核战争。因此,双方同意不使用核武器,但又害怕对方背信弃义,核武器基地仍然危险地存在。
当时,有一个叫杰克的小男孩,他的家离基地不远。他童年时的好奇心促使他总是想去那里看看严肃的基地。但是他的父母总是盯着他,不让他靠近。有一次,他悄悄跑到离基地不远的树林里,被一个巡逻的士兵发现并狠狠骂了一顿,回到家就被父亲打屁股。尽管如此,杰克的好奇心正在增长。
一年后的冬天,这两股力量的矛盾越来越严重。虽然还没有使用核武器,但国与国之间的炮弹经常交换礼物。一架飞机投下的几十发炮弹刚刚落在杰克的小镇上,还有几发炮弹落在基地附近。偏偏那天杰克刚来基地。他被炮弹爆炸吓坏了,不假思索地向基地跑去。炮弹的袭击引起了基地士兵的恐慌,也摧毁了一些防御系统。杰克顺利进入基地。他躲过了士兵的视线,小心翼翼地跑进了控制室。当他看到一个红色的大按钮时,好奇心促使他用他温柔的小手按了几次…