战争与和平_关于和平的的作文800字
和平,每个人都渴望和平,但枪炮声和爆炸声远不止是鞭炮声和敬礼声。
金钱和权力真的那么重要吗?甚至可以让我们自相残杀。联合国总部前的“铸剑成犁”雕像只是雕像吗?全世界人民都渴望和平?和平只是战争的借口吗?
有人说有些战争是正义的,是被迫的,没错,但是如果没有对方的贪婪,会有战争吗?政府口口声声说要维护和平,那要怎么训练士兵呢?哦,是打击不良分子。这种不良分子的存在是和平的另一个主要障碍。如果天下太平,人人安居乐业,政府给百姓更多的福利和保障,不法分子还能嚣张跋扈吗?政府会说,能有这么多不法分子来管理吗?另外,我们不是也在积极管理吗?如果不努力尝试,怎么知道行不通?政府真的在认真处理这一切吗?这个我不知道,我只知道我认识的官员只会想尽办法多捞点钱,哪怕是剥削百姓,收受贿赂;不仅是官场,就连学校,学校管理者为了赚更多的钱不惜剥削学生,但他们得到的钱更多这样的世界还能和平吗?和平能成为人们心中的愿望吗?世界和平的现象在人们的梦里吗?
面对历史,侵略国都在忏悔吗?就像日本,面对一个被自己侵略蹂躏的国家,不认错,反而找借口,面对自己的强盗行为毫无悔意。作为一个中国人,我应该恨日本。九一八的枪声,七七卢沟桥的枪声,南京大屠杀30万死难同胞的哭喊声……让每一个中国人又气又悲,但是恨有用吗?我们能改变历史吗?难道一定要报复日本才能发泄悲痛和愤怒吗?不,不是。我们想要和平。战争造成的伤害不是报复,而是时刻提醒我们,和平!
不要再争论了,让我们再来一场战争吧!
我们住的地方是地球——。面对战争,她已经伤痕累累。我们只有一个地球。我们想再毁灭一次之后,还能有新的地球等着我们去毁灭吗?难道我们不为子孙着想吗?
为了世界和平,为了我们的后代,为了和平不再只是人们心中的一个愿望,让我们放飞手中的白鸽,让我们的明天更加美好!