有关战争的作文初一优秀作文)
当和平之鸽在炮火中一次次坠落,当橄榄枝一次次被战争烧毁,当每个民族和国家都被战争侵蚀的时候,是我们人类停下来思考的时候了:人啊,你要战争吗?
毫无疑问,战争给人类带来了巨大的灾难。在肆虐的战争中,家庭支离破碎,孩子失去父亲,女人失去丈夫,父母失去孩子,硝烟长。随着亲人的哭喊和战争的洪水,历史的长堤一次次被冲垮,在每个人的心中留下不可磨灭的悲惨记忆。
九一八的枪在历史的尘埃中渐渐远去,卢沟桥的枪被岁月冻结。然而,南京大屠杀那可怕的血河和尸山,将永远铭刻在中国人的心中。30万同胞的呐喊,向中国的后代,向世界的人民,诉说着。血腥的屠刀,冒烟的枪口,战争的邪恶,可怕。不,这不足以指控战争。
如果问中国人,人类要战争吗?千千肯定有成千上万坚定的声音告诉你:不,不要!中华民族一直是最崇尚和平的民族,却被战争烧了近一个世纪。这个民族的文化沉淀了5000年,短短一个世纪就被硝烟彻底侵蚀。历史的本质已经被战争的铁蹄碾压……有人创造文化,有人毁灭文化。哦,人怎么这么无聊?
问世界文化,人类要战争吗?在帕台农神庙破碎的墙壁上,挥之不去的花朵的余波会告诉你:不,不要!
是的,文明不需要战争。文明只会创造精彩的艺术,艺术永远不会有战争的残酷和野蛮。艺术是一种追求,一种对“风吹草动见牛羊”的向往,一种对“山河浅浅,鹰击苍穹”的向往。艺术是一种崇高的意境,优雅而宁静;而战争也是一种追求,是肮脏的。对土地、利益、名利都是奢望。战争是为了什么?陆地?那为什么只有流血的泥土呻吟,只有风吹断摇曳的树枝,只有战争后的荒芜贫瘠?利益?那为什么战后财政部只有一系列触目惊心的天文数字?名利?这就是为什么战争的发起者最终都被毁灭了,被成千上万的人指责,被所有的人玷污了?人类因为贪婪而发动战争,却因为战争而一无所有,这是多么愚蠢啊!
呼吸一缕战火中的空气,在一米烟的缝隙里沐浴阳光。人啊,请扪心自问:到底要不要战争?