起床前的战争_优秀写事作文800字
“起来!”我正梦见与周公相会,突然妈妈发出惊天动地的吼声,震得我耳膜发痛。我的梦突然好像被电击切断了。你知道,我一直是个彻头彻尾的沙人。谁扰乱我的梦想,谁就惨了。
于是,我的乖女儿决定和我妈对质。我翻了个身,继续睡着,决心把所有的烦恼都抛在脑后。没有人能阻止我睡觉的决心!结果我没想,我妈完全被这个举动给激怒了,因为她讨厌人家平日里呆在床上,连周末都不给我们任何喘息的机会。
于是,我妈又愤怒地对我发起了攻势。她像破收音机的声音一样尖锐,不停地尖叫:“傻姑娘!滚出去。你再不起来,今天的虾饺就没你的份了!”
嗯,难道不是食物的诱惑?我想念,谁不知道我起床后会被妈妈护送去做家务,背单词,和犯人没什么区别。于是,在我狠心的时候,我小心翼翼的称了称,咬了咬牙,摸了摸空空的肚子,愤怒的大叫:“你要是不能帮我,我就不起来!有没有正义,放假不准睡懒觉?”
“你只知道过年睡懒觉,是不是要气死我了?”“对,对,就为了气死你,我不起来看你能把我怎么样!”一战我在口水战中险胜母亲,骄傲地在温暖的被窝里钻来钻去,像蚱蜢一样兴奋地踢腿,别提多舒服了。
我想,这伤了我妈的气焰,本来可以好好睡一觉的,但是我妈没有放弃。说不通,她就直接冲进了我的房间,只听到“吱呀”的声音。我还没来得及睁开朦胧的睡眼,耳朵传来的剧痛就让我全身发抖。我以为,结束了,这很糟糕。
果不其然,我妈早就杀了我,我却尴尬得毫无准备,只能轻易屈服。“说?起不来!”母亲已经怒不可遏,声音嘶哑,几乎要怒吼。“好!我起床了!马上!”说完,我终于求妈妈发发慈悲,妈妈露出一个得意的笑容,留下一句:“跟我打,还有点嫩!”然后走开了。
起床前的那场战争,纠结了这么久,还是我输了,看来还是浅啊!