纪念反法西斯战争有感>>作文1200字-初中初一作文
《纪念反法西斯战征60周年》观察后
今年是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利60周年。5月9日是欧洲反法西斯战争的胜利日。9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日,也是世界反法西斯战争胜利纪念日。5月9日,一些国家举行各种纪念活动,庆祝世界上所有爱好和平的国家和人民的盛大节日。我们向在这场战争中为人类和平与正义而牺牲的许多国家的人民致以崇高敬意,并向世界各地被法西斯主义杀害的无辜受害者表示深切哀悼。
60多年前的世界反法西斯战争,是人类历史上正义与邪恶、光明与黑暗的殊死搏斗。德国、意大利、日本为了实现称霸世界的野心,发动侵略战争,屠杀、掠夺、迫害60多个国家的人民,给全世界带来了巨大的灾难,给人类文明带来了前所未有的浩劫。面对邪恶的法西斯势力,全世界爱好和平的力量联合起来,互相支持,并肩作战,给法西斯侵略扩张以沉重打击。经过多年的浴血奋战,我们终于取得了世界反法西斯战争的伟大胜利,在人类史册上写下了不可磨灭的光辉篇章。
在世界的东方,中国人民首先举起了反法西斯的旗帜,展开了艰苦卓绝的抗日战争。这是中国各族人民抗击日本侵略、争取民族解放的正义战争。中国共产党是全国统一抗战的中流砥柱。中国作为第二次世界大战中东方的主战场,时间最长,牵制和抵抗了日军三分之二以上的总兵力,消耗了日本大部分精锐部队,在战略上支持了欧洲、太平洋和亚洲其他地区的反法西斯战争。中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,中国人民为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大的民族牺牲和重要的历史贡献。
60多年前,辛基区的战场现在已经成为一个繁华的商业区,向人们展示了莫斯科今天发生的巨大变化。生活在莫斯科的人们舒适地享受着这座古城的文化精髓。特维尔街上的商业商店和阿尔巴特街上悠闲的人群也展示了城市的繁荣和人们安居乐业的天气。
当烟雾散去,和平是珍贵的。老兵不死,只是消失。今天,古老的莫斯科河解冻了。它缓缓流动,仍然告诉每个人关于这座城市的故事,它辉煌而伟大的过去,它繁荣的现在和光明的未来。在和平的天空下享受和平生活的人,永远会用故事和鲜花来表达对军人的怀念和对和平的珍惜。
世界反法西斯战争是人类历史上一场伟大的正义战争,它对全人类的历史启示是极其宝贵的。今天,我们在回顾这段历史时,要总结经验,吸取教训,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,推进中国的改革开放和现代化建设,维护世界和平,促进共同发展,共同创造人类幸福生活和美好未来。
世界反法西斯战争是人类历史上一场伟大的正义战争,它对全人类的历史启示是极其宝贵的。今天,我们在回顾这段历史时,要总结经验,吸取教训,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,推进中国的改革开放和现代化建设,维护世界和平,促进共同发展,共同创造人类幸福生活和美好未来。