初一关于原谅的作文优秀作文)
时间像溪流一样从我们身边流过。转眼间,我们都进入了初中,不再是天真的孩子。初中的生活更充实,更忙碌,但我还是会记得你意味深长的“对不起”。
曾经,我们是最好的朋友。是的,——只能是一次。那时候的我们每天形影不离,仿佛是一个人,利益相同,脾气相同,走到哪里都要在一起。然而人总是会成长的,在成长的过程中,慢慢的磨练和改变。后来我发现你开始变了,变得暴躁嫉妒,甚至开始不接受我语文成绩比你好。为了超越我,你牺牲了游戏时间去做那些无聊的练习。你的付出我都看得到,但是当我在接下来的几场语文考试中依然获得第一的时候,你大概是真的生气了。
你开始在班上散布谣言。后来有同学跟我说,你因为语文考不上第一而生气,所以跟同学说我坏话,但是没人相信我。我一开始并不在乎,但是直到那个时候我的语文卷子突然不见了,我才真正开始相信同学告诉我的话。我觉得你只是在吵架,并没有太在意。你已经考过几次了,没想到我的语文练习册,语文抄写本,钢笔一个接一个的不见了。更让人惊讶的是,你竟然拿了同学的饼干塞进我的书盒里!
后来你跟我说你不喜欢我的人缘。确实,自从你脾气变了,你身边的朋友越来越少了。党竞选三好学生的时候,看着黑板上你可怜的八票,我第一个有了和你好好谈谈的想法。
那一次,我们谈了很久,你向我敞开心扉。当你听到我说“我们还是好朋友”的时候,你热泪盈眶的说“对不起”。我选择原谅你,因为我们这么多年的友谊。
曾经,我们一起走过了六年的风风雨雨,每一个片段,每一个刻骨铭心的瞬间,都深深的印在了我的脑海里。虽然后来我们的关系还是很僵,但我坚信我们永远不会忘记这段友谊,所以我选择了原谅你那一次。