初一关于原谅的作文优秀作文)
“播种”一份宽恕,“收获”一份真情
生活在社会中的人有时会犯错误。只要你能给他们一个改过自新的机会,原谅他们一次,你就会“收获”无尽的幸福和真情!
我记得我刚上初中,认识了一个同学。他现在是我最好的朋友,小南。就是我什么都跟他说了,有好吃的有意思的东西跟他分享。那天我生日,我妈给我买了一架很有意思的航模,我拿着它和小南一起玩。过了一会儿,我去上课了。小南说:“你能借我你的玩具用一个中午吗?”我欣然同意。小南也很开心。
下午,来学校后,小南对我说:“对不起,我把你的玩具弄丢了。”“什么!那是我最喜欢的生日礼物!怎么能丢呢?”我生气地说。小楠转身走了,但我看到了落下的眼泪.
下午放学,我来找小楠,对他说:“中午是我的错。东西丢了,也就丢了。不要难过。我原谅你。”肖楠一句话也没说,只是一味的点头.
到了晚自习,小楠的座位空了.
第二天早上,座位还是空的.
第二天下午,小南没有再来.
第二天晚上他终于来学习了,但是开始的时候一瘸一拐的,一点都不稳。我问他怎么了,他没有说话,只是从书包里拿出丢失的玩具。我很惊讶拿了玩具!连忙问他是哪里来的。“我昨天丢了你的玩具,我很惭愧。下午放学听了你的话,我决定陪你一个新的。”然后他低下了头。这时,我已经流下了情感的眼泪。“你的脚呢?”我轻声问。她在我耳边小声说她昨天买玩具时不小心扭了。这时,我的心情难以平静下来.
后来我才知道,只要你能给别人一个改过自新的机会,原谅他们一次,那么这些人是不会让你失望的。
“播种”一份宽恕,“收获”一份真情。