初一关于原谅的作文优秀作文)
我上学晚了,我和几个同学还在教室里混日子,为了赶今晚的作业。
这时,我们班的“运动员”完成了一天的练习,微微一口气来到教室,抓起书包甩在右肩上,迅速跳出教室。
突然,“运动员”又气喘吁吁地回到教室。“运动员”急忙走到自己的办公桌前,弯腰用手摸了摸抽屉。“谁拿了我的钱包,几十块钱!”一声惊恐的吼声打破了教室的宁静。每个人都齐刷刷地转动着眼睛。
当时教室里讨论开了,这个事件是我们班的“大案”!突然,一个想法闪过我的脑海。是他吗?
通常,我们班有时会有一些学生丢失钢笔和橡皮或者几分钱,或者一两块钱,但是这些“小事”都是倒霉的学生忍受的。
今天这个“大案”惊动了班主任,班主任经过调查、询问、排除,成功破获了“大案”。嘿!让我猜猜,是他。
这时,我开始后悔,后悔自己真的不该原谅他。那是一个月前的事了。放学排队的时候,我感觉裤袋在动。我立刻意识到他拿了我裤袋里的五毛钱。我赶紧制止,他却从“偷”变成了“抢”。为了不影响公路队的纪律,他成功了。
事后我找到他,给了他三个意见,让他选一个。我的三点意见是:第一,你去找班主任“自首”;第二,我去找班主任汇报“情况”;三、你把我的五毛钱还我,再说一句“对不起”。他自然选择了第三种。
然而,一天过去了,两天过去了他没有履行诺言;而我也原谅了他,因为只有五毛钱是“小事”。
因为今天这件事,我很后悔。我意识到这不是小事。如果当时我没有原谅他,而是追究到底,在班主任和同学的帮助和教育下,也许他就不会犯下这个“大案”。
希望他能在这个“大案”之后“洗心革面”。