原谅_写事的作文1000字
“这个家,我再也不会回来了!”她抓起书包,头也不回地冲出了房子。
我正在书房写作业,突然被这一声吼叫惊醒。她砰的一声关上门,声音如此之大,以至于连我的窗户都无缘无故地剧烈摇晃起来。这个绝望的推门而出的男人,是邻居的妹妹——,一个刚上高中的校长。
在外人看来,这个姐姐什么都好,学习成绩优秀,性格文静,勤劳能干。然而,人们只知道她乐于接受鲜花和掌声,却看不到她下台时的落寞和悲伤。
她每次回家,似乎都和妈妈吵架。吵架的原因,我只是从小区里的老太太们那里拼凑出来的,是因为她爸爸。
大姐姐一直很崇拜父亲,因为在她小时候的记忆里,父亲总是温柔的牵着她的手,带着她去操场玩。然而,那一年,他们离婚了。大姐的妈妈要来监管了。但是.
我把耳朵贴在门上,听着他们母女争执由小到大的声音,就像大海里不可控制的汹涌波涛,淹没了整个房间。“妈妈,我真的不明白你为什么总是不让爸爸看到我!”“他没有资格见你。这些年来,你知道我为了养你吃了多少苦!”“但是……”“如果没有但是,如果你能重来,我就假装没养过你!”“我从来不知道你这么不讲理!”
听着他们的对话,我明白了事情的前因后果,却越来越迷茫。我不知道该站在哪一边。
晚上八点,大姐还没回来。我邻居的阿姨来了。我一开门,她不顾形象地扑向我,拉着我的手。她的声音里充满了说不出的焦虑和恐慌:“小姑娘,你看到我的家流浪了吗?”是那个梳头发的大姐吧?”“没有”我温和地回答,虽然我想帮她,却无能为力。
我看着面前伤心的母亲。她那苍老笔直的身体是那样的摇摇晃晃,长发飘飘,脸色苍白如纸,嘴唇也没有血色,但她还是转身跑到黑夜里去找女儿。我突然想哭。幸好后来大姐想通了,回来了。我就在入睡前被吵醒了。
当我听到母亲惊讶的叫声时,我站在窗前。我看着姐姐泪流满面地扑进妈妈怀里,用手擦去眼泪,含泪道歉:“对不起,妈妈真的很抱歉,我不是故意的真的过去,都是我的错,都是我父亲的错,我们都错了,我对不起你……”“傻孩子,别说对不起。妈妈不需要这个。对不起;我很抱歉;我很遗憾你还没吃饭吗?来,进来,我妈给你包饺子。”善良的母亲笑了笑,选择再次原谅。我知道这是她无数次原谅女儿,也原谅了那些旧事给她带来的伤害。
我想世界上每一个爱自己孩子的妈妈都会这么做。当她的孩子迷路时,他们会张开最温暖的双臂,等你回家。当我们知道自己的错误时,我们会选择原谅.
时间会忘记一切创伤。如果你选择了一个可以原谅的人,你的心里会有一片灿烂的阳光。