原谅的灯笼作文400字-初中初一作文
一个十几岁的男孩从家里偷了一笔钱,离家出走了。我父母已经找了他很久了。
在外流浪一年,孩子没钱了,又冷又饿,只记得家的温暖。他想回家,但他害怕父母不接受和原谅他。
他犹豫了很久,才给他的家人写了一封信,信中带着他找遍全身的80美分。
他在信中这样说:
亲爱的妈妈、爸爸和姐姐:
我知道我的错误。出门才会想到家的温暖。这些天我无时无刻不在想你。因为对你深感愧疚,没有脸见你,所以有一天晚上我要回家。
如果你还原谅我,就在你家门口点一盏灯。
从你不配的儿子那里
信寄出后,孩子踏上了回家的路。
经过长途跋涉,他终于回到了村口。这时,夜幕降临,他看着村庄,惊呆了:整个村庄亮成了一片灯火通明的海洋!
所有人家门口都挂着一盏灯笼。
人的内心是善良慷慨的,不仅仅是自己的亲人。对于一个做错了事的孩子,人们永远不会恨他后悔得太晚;当他振作起来,浪子回头,翻开新的一页,迷失,走向充满希望的明天,人们的心里会为他点亮宽恕的灯笼。