我们在成长,一直在成长。从小到大,我们学会了开心,生气,难过,快乐,也获得了原谅,被原谅。都说原谅别人就是原谅自己。
那是两年前的秋天,枫叶红红的,飘在空中,洒在地上,美极了。我拿起一块,夹在回忆录里,慢慢地向克里斯汀家走去。枫叶离别。那是五年级的最后一个秋天。我们最后一次一起捡枫叶。最近大家都在忙着写回忆录。看到都快写好了,只是婷因为手术没来。我被选去送她的回忆录,这可能是我最后一次见她。
婷是一个安静温柔的女孩。这五年她几乎没见过她生气,也没想过。我们同桌,关系很亲密。
走到她家门口,正准备按门铃,门开了。门的另一边是一个瘦脸、骨瘦如柴的女孩,要不是那慈祥的笑容,很难想象她会是以前的克里斯汀。“进来坐吧!”她率先打破了僵局。“哦,谢谢!”我好像有点不知所措。她的房间都是女生的风格,但是一只没有耳朵的陶瓷狗就不和谐。我猜是她自己做的!我把回忆录给了她,她笑着对我说:“我?很高兴你还记得我!就在我的房间里休息,别客气。我妈今天上班了。”我点了点头作为默认。然后直接去找陶瓷狗。虽然他没有耳朵,但总的来说他看起来很好。我刚要捡起来看,婷的尖叫让我不知所措,把陶瓷狗扔在地上。“别拿!”婷的声音越来越小。眼泪从她的眼睛里蹦出来,穿过她瘦削的小脸,滴在红木地板上。“对不起."我用颤抖的声音道歉。突然,她的眼泪停止了哭泣。她生气地看着我,好像要吃了我。“我和我爸就是这么一起干的!”她大叫,然后剧烈咳嗽。听说她爸和她妈离婚了,她也因此住院了。我突然意识到它的重要性。
这时,她已经泪流满面了。试图把陶瓷狗放在一起,但失败了。“滚!”她恢复了蚊子般的声音。我必须回家。一路上,我的眼泪一直在到处的枫叶上流淌。突然,一个温暖的声音在我身后响起,“张曹杰!”原来是婷。她擦干眼泪,对我说:“我要谢谢你。你让我忘记了他!他是坏人!”我又看到了那个笑容,像枫叶一样温暖着我的心。
之后,我在毕业典礼上最后一次见到她。但那年秋天,我明白了宽恕是如此珍贵。