老师请原谅我作文1000字-初中初一作文
人们说:“孩子,哪个不怕大人。”我也不例外。我总是安慰自己:“连大人都怕大人生气,就像电视里的奴隶一样。师父生气的时候不是诡计多端吗,别说小孩子了?”
更别说小时候,大人们生气的时候,我全身发抖。我三年级的时候有一次被吓到了,当时在想那天哪个老师愤怒的眼神。但现在想想,觉得很可笑,却很严重。
记得那是一个冬天,学校规定全校每个班轮流打扫操场——。我们班值日的时候,纸片都碎了。学校规定早操前要扫地。班主任一直在催我们:“快点,快扫,一定要在早操前扫完。”又一句“谁不赶紧扫,我就严惩他。”但是我根本没听。我拿了一把扫帚,左右摇晃。
突然,一声“狮子吼”从后面传来:“封同学,你怎么扫地的?其他人都扫完了……”我吓坏了,不敢看她。双手捧着扫帚,很紧张,也很害怕。这时,我身后传来轻快的脚步声。我以为结束了,我以为无论如何都会受到惩罚。还不如放过老师。想了想,一双有力的手放在了我的肩膀上。我傲慢地转过头,一双炯炯有神的眼睛盯着我。然后我立马就生气了,骂了一句“你以为你这么搞笑?不要以为不认真扫地是你的荣幸。这是一种可耻和可悲的行为,你知道……”我傲慢的态度突然崩溃了。最后她深深叹了口气,说:“你爱工作不工作有什么用?”她骂我的时候我浑身发抖,很害怕。
本来很嚣张的我,看起来像个瘪球。听到这句话,我难过得哽咽了,眼泪在眼眶里打转。直到那时我才意识到我的错误有多严重。我再也没有扫地的打算,整个人似乎都失去了灵魂。老师不会在课堂上听任何东西。
放学后,我没有和朋友一起回家,而是一个人走回家,反思自己的行为,很后悔。我希望老师能原谅我。我已经知道我的错误了。
第二天,我早早来到学校,小心翼翼地扫地,只要我走过的地方一尘不染。我没有注意到老师在看我,因为我的注意力在扫描地上的垃圾。扫地回教室。坐在座位上,心里美滋滋的。当我正要把书拿出来读的时候,我发现桌子上有一张小纸条,上面写着:封同学昨天是个严厉的老师,老师不应该对你这么严厉。你的批改老师能看出来。如果你会犯错,你会是个好孩子,你会得到一颗糖的奖励,但是上课不许吃!
当我看着桌子的时候,有一个棒棒糖。我高兴地向同学炫耀:“老师说我是个好孩子,给了我一颗糖……”但是有时候觉得自己是最幸福的孩子。