初一关于原谅的作文优秀作文)
叔叔阿姨请原谅
叔叔阿姨请原谅好吗?
那天,天朗气清,阳光灿烂,全家人都出去了,只有我坐在窗前做作业。这时,电话铃响了,电话那头传来一个表哥的声音:“琳琳,有人在家吗?”我的一些好同学想去你家玩,是吗?“我想:明天是星期天,所以时间充裕。另外,我一上午都在做作业,就是为了放松。我毫不犹豫的答应了。欢呼声从表哥那边传来,很快就到了。首先我们在家里开了一个小而简陋的聚会,把屋子搞得乱七八糟。表兄弟真的很感兴趣,一点都不累。他们还提议把羽毛球踢到楼下。看到家里一片混乱,妈妈回来也不能骂我。于是我对他们说:“你们先去吧,我把家里收拾一下,再来找你们。“起初,他们似乎有点不情愿,但后来,不知何故,他们同意了。真的很乱。我花了很长时间才完成它。我累坏了。我慢慢下楼,眼前的景象让我震惊。一个毽子一个人躺着,到处都是花和碎片,嗯?有人吗?我以为他们在和我玩捉迷藏!我灵机一动,喊道:“表哥,我看见你了!出来!“我以为他们会出来,但我不知道他们喊了多少次,但没有人回答。这时,有人开了门,我本能地回头看。一个陌生的阿姨,看到我就好像我是她的敌人一样,对我大喊:“你只是个小红人。看看你,你踢毽子,踢毽子。她用家里窗台上的一个珍贵花盆打碎了它。打电话给你父母!“嗯?什么?我觉得有点。我马上反驳:“不是我,是我表哥!”“那个人?在哪里?“我无语了。这时楼上的人都下来了,围观的人都在窃窃私语,让我心里难受,脸红的像个大苹果。现在真的希望表兄弟们能站出来承认。邻居不是警察。如果他们承认了呢?怪大妈对大家说:“现在,人家证据摆在那里,你们说呢?”这时对门的大妈从楼上下来倒垃圾,陌生的大妈招呼她,要她主持公道。对门的大妈不知道从陌生的大妈那里吃到了什么摇头丸,还没等她明白是什么,就胡说八道了。当然,我现在说的,大家都说是诡辩。跳进黄河都洗不掉!没办法。家里没人,只好用零花钱赔了50块钱。他们看我平时很少下楼玩。这次只是意外,所以打了个折。事后我偷偷给表姐打电话,希望她承认。她说:“我现在在上海,等我们放寒假的时候再来你家承认。“虽然她这么说,但我等了她一个寒假一个暑假,没有看到她的影子。为什么?承认一件事有那么难吗?我又给她打电话,她却以各种理由搪塞,不肯露面。
叔叔阿姨,虽然我承认这一点,但不代表是我做的。受害阿姨,在这里我提醒你:“以后不澄清事实不要妄下结论!”这只是善意的提醒,不是批评。请原谅,好吗?