地球母亲原谅我们吧作文800字
21世纪最严重的问题是什么?就是环境污染!这也是威胁地球上各种动植物生存的最迫切的问题。
我国经过近30年的经济持续发展,一些地方的环境污染已经达到了惊人的、细致的程度。各种工业园区如雨后春笋般涌现,工业“三废”和所谓的“隐形杀手”——噪音未经任何处理直接排放,造成了人们无法想象的严重后果。不知道环境污染造成了多少残疾人。有多少孩子天生发育异常,又有多少家庭近乎绝望?
我知道地球母亲在默默地看着人类的疯狂。最后,地球母亲忍无可忍。她以自己独特的方式警告我们干旱、洪水、泥石流和海啸……我知道地球母亲很生气。你想提醒我们这些不可抗拒的灾难,让我们意识到自己的错误。
最后,我们开始深刻反思自己的行为,积极用行动弥补错误。环保被提到国家议事日程,工业“三废”的无序排放被国家出台的各种严格政策监管;随意限制汽车尾气排放的处罚规定已经实施人们开始大规模植树种草,光秃秃的基地又披上了华丽的外衣,大地焕然一新。
地球母亲,请原谅我们的贪婪和无知。请相信清醒的人类会把你打扮得更漂亮,让你的笑容更灿烂。
作为一名学生,我将呼吁和动员更多的学生加入保护地球母亲的行列。因为爱地球母亲就是保护自己!
让我们从现在开始,从身边的小事开始,爱地球母亲!