生活对我来说是什么?我经常这么想,但我好像总是有不同的答案。
我是90后,可能比80后有更多“突出”的叛逆和傲慢。我习惯走自己的路,走在寂静的大街上,听着杰伦在黑夜里的歌,用尖锐的话语攻击所谓的“不屑的人”。
我过自己的生活,不喜欢被别人打扰。我的记忆里没有一个人,有人进来有人离开,但我总是一个人。认识了几个朋友,他们都承诺永远是朋友,但是不知道为什么,我还是给不了他们最基本的信任。老叔叔说,我要相信我的朋友,愿我们的友谊是我们天空中最灿烂的痕迹。但我说,这个虚伪的世界没有友谊,因为我根本不信,我只信自己。我不知道我这么说是不是伤害了他。也许我真的是一个很自私的人。
没想到是赵的生日。我一点都不知道,连起码的祝福都没有。至于我答应她的承诺,我没有兑现。她可能也很难过。但是我不会对她说对不起,因为这不是我的风格。再说事后道歉也没用。如果知道没有意义,为什么还要去做?
我不看重友谊,但我看重金钱。是的,是的,没什么好隐瞒的。我真的属于拜金女。我告诉我叔叔,我的梦想是挣很多钱。于是老姨夫说,他的梦想就是改变我的梦想。其实听起来很可笑。我的梦想错了吗?这不是世界吗?有钱不是万能的,但是没钱是万万不能的。只有当我有很多钱的时候,我才能实现我更现实的梦想。
然而,有时他们会质疑自己的梦想。今天一直在看《宫》。信——,一个特别的王子,引起了我的反思。拥有了所有的家书,却得不到幸福,别人想尽一切办法想得到高高的皇位,却成了他的监狱,是的,财富,地位,一切似乎都有,但他依然不幸福。这是什么原因呢?
其实自己也是这样,只是比信更奇怪。很多时候别人问我为什么不开心,我总是回答,因为我习惯了不开心,所以即使开心也会变得不开心。是的,因为我养成了一个习惯,我麻木了。其实你身边什么都不缺
有很多朋友和亲戚,但我一直不愿意接受他们的爱,觉得这只是一种施舍。
悲伤、孤独、寂寞成了我生命中一切的代名词。悲伤没有理由,悲伤也没有理由。幸福永远只是短暂的停留。然而,我不知道幸福离我有多远,也不知道我是否逃离了幸福。