原谅我的叛逆作文1400字-初中初一作文
现在,在你眼里,我可能已经不是你之前培养的好姑娘了。进入初中以来,我变了,我的叛逆期来了,我变成了一个叛逆的孩子…
“起来~还在睡觉,看不出现在几点了。”周六早上,我妈来我房间打断我的梦。于是生气地说:“不要!我好困~让我再睡一觉。”“真的可以睡了~起来吧,还有很多事要做……”突然,被子被狠狠地掀开,突然缩成一团,继续睡觉就在我快要睡着的时候,胳膊有点疼,我睁开眼,像个孩子一样用手揉着眼睛。“为什么~一大早,妈妈的身体微微怔了一下,“去洗脸刷牙”。然后他走出了我的房间。
闲的洗漱完毕,悠闲的走下楼。我妈看到我,指了指卫生间。“我自己洗衣服,你还在初中。”。“什么?一大早起来叫我洗衣服。我昨天熬夜了!家里没有洗衣机,真的!”正准备折回来,“站住,你那啥态度,昨天谁叫你这么晚玩电脑,洗衣机能洗干净?震耳欲聋的“去洗”声在大客厅回荡,我惊呆了。“刚洗完,有什么大不了的,叫什么来着~好烦”的声音忍不住提高了好几分贝。妈妈看着我进了卫生间,过了很久才反应过来,这一切我都没看到…
吃完午饭,我正要上楼午睡,“去洗碗”。母亲的声音又在我耳边响起,带着一种命令的语气。“我洗不了自己~”“啪”!重重的一巴掌,在客厅上空长时间的荡来荡去,火辣辣的疼痛从我的左脸传来,我的手有意识的捂着我的左脸,转过头,看到父亲愤怒的站在我面前。“你妈每天工作那么累,给谁~洗个碗会杀了你吗?”你在对谁尖叫?“看着父亲爆棚的脸,我只好不情愿地洗碗……厨房里,眼泪不停地掉,我的眼睛都没了。刚才回头看,我好像在和我妈顶嘴。
期末考试成绩单拿回来了。“看看你,这次考试你长什么样?不像你的班长。别人考了……”是我妈没完没了的唠叨。妈妈,你知道我女儿长大了,自尊心很强吗?我真的很讨厌你的比较。我总是把我的成绩和别人比较。这样,女儿的自尊心就会受到伤害,对这种感觉感到厌烦和厌恶。
星期天又来了。我要晚自习去学校(我是住校生)。当我离开家时,我又听到了妈妈的声音。“你写完作业了吗?生活费带了吗?路上小心,上课注意老师的话……”每个星期天听这些话,我就烦。“我知道~”简单的三个字回答了我妈一连串的问号和逗号。
爸爸妈妈,我知道你们对我的爱和期待。世界上有哪些父母不想看到儿子成龙和女儿变成凤凰?只是在这个叛逆期,女儿可能会经常和你顶嘴,但请你相信,女儿真的不是故意的,到了嘴边心里想的完全变了。我女儿真的不是故意那样对你的。现在我们的交流越来越少,我也不想和你多聊了。爸爸妈妈,我女儿不爱你。其实她有很多话想对你说,但是不知道怎么表达对你的爱。
叛逆期,真的控制不住自己的情绪。我渐渐讨厌妈妈的唠叨,讨厌爸爸的关心,甚至讨厌和你在一起。我偶尔想生气,这可能会伤害你。我已经进入初中了。我知道你希望我独立,好好照顾自己爸爸妈妈,女儿会尽量控制自己的情绪,不会无缘无故的对你们大声说话。
爸爸妈妈,请原谅我的叛逆,接受我的叛逆,对不起~女儿很爱你。
无法用语言表达的爱~ …