初一关于原谅的作文优秀作文)
小学认识的。
一开始我们的关系很好。后来因为很少和大家一起玩,大家渐渐疏远了我,也有人讨厌我。渐渐的,你也开始远离我。每次见面我还是会问候你,但是你不要每次都待我。而且,你经常在人前叫我外号,当众嘲笑我,让我在同学面前丢脸。后来我也开始讨厌你了。
我上过中学。虽然上的是同一所学校,但是在不同的班里很久没有见面了。然而,当我交到一些所谓的朋友时,我们相遇了。
那是一个星期一的下午,我和朋友被老师叫去帮忙打扫操场。本来我以为可以和朋友过的很艰难,没想到会遇到你。
你还是和小学时候一样,一点都没变。我们认识的时候,还没等我反应过来,你就大声嘲笑我:“狗,哈哈……”还指着我对朋友说:“这是我小学同学,一只小狗,我的小狗,听我说!对我听话!我叫他往东,他不敢往西!”然后,你发出更大的笑声。在场的人都听到了,包括我的朋友。后来朋友都起哄了,你我聊个没完。你在同学面前又让我难堪了,而且是在新同学和要和我一起上学三年的同学面前。
当时我很无奈。但是,我能解释什么呢?这时,他们不会听任何解释。一开始只能留下来,然后,含着泪,跑到一个安静的地方,默默的含着泪。这个时候,平日里所谓的朋友,没有一个人追我,安慰我,站在我这边,和你在一起。我的心彻底凉了。我能期待什么?我能指望他们站在我这边,支持我,安慰我吗?
回到家,我走进房间,关上门,扑倒在床上痛哭。我不知道什么时候泪水模糊了我的眼睛,但我的心总是因为某种原因而疼痛。但是在伤心难过之后我学到了很多。所以,在选择不原谅你的问题上,我选择了原谅你,除了原谅你,我还要感谢你帮我考验这段友谊。
你帮我测试了这段友情,让我知道那些平日里所谓的哥们,所谓的朋友,都是假的真的朋友。他们从不嘲笑对方,只坚持自己的原则。必要时,他们会站出来帮助朋友。他们不希望朋友为他付出更多,却希望为朋友做更多。这才是真正的朋友,他们经历的才是真正的友谊。而我和我的朋友,不,应该是我和他们,只是经历了一段经不起时间考验的友谊。也许,这不是友谊。
是的,我小学的时候很听你的,但是那时候我想保持我们的友谊,可是后来呢?你抛弃了我,所以我知道我们不能做朋友,然后我就不听你的了。但在这之后,我才真正意识到,我之前一直活在梦里。在这个梦里,朋友对我很好,我也很开心,但是梦终究会醒,最后还是要面对现实。原来他们对我的好都是假的,都是暂时的。我想:既然过去只是一场梦,为什么还要留恋?其实我早就应该明白了,只是舍不得。
我爸妈让我在外面吃饭,我就扑倒在床上,为了这段经不起考验的友谊,为了这个梦,留下最后一滴眼泪,结束了我之前的梦。我也想知道什么时候能遇到一个真正的朋友,有一段真正的友谊。一个人在学校学习太孤独了。其实我很想有几个知心的朋友,哪怕只有一两个,能让我的生活有几分色彩,能和他们一起分享成长的酸甜苦辣。
慢慢地,我擦干眼泪,推开门,走出黑暗的房间。
后记:我们都期待着在人生的道路上遇见真正友谊的渴望。谁不想?而真正的友谊是那么容易遇见,也不容易找到真正的朋友。所以,如果我们手里有这份友谊,就要珍惜。而那些伤害过我们的“朋友”,我们只需要忘记他们,毕竟这不是真正的友谊。让那些所谓的“朋友”像路人一样消失在我们的生活中,再也不用去回忆。