我原谅了他作文500字-初中初一作文
我原谅了他
他是我三年级的同学曾韦杰,——。他又矮又壮又胖。她圆圆的脸上总是挂着友好的微笑。但是很多高个子同学总是欺负他,不跟他玩。出于正义感,我经常和他在教室里玩。很久以后,我们成了好朋友。但是后来发生的第一件事几乎让我们反目成仇。
有一天上课的时候,我们看到其他同学在玩“轮流背”竞走游戏——,就是每组两个同学轮流背对方,从前门走到后门再回到前门,几组同时进行,看哪一组最快,哪一组最慢。
紧张、刺激、活泼的场面让我们跃跃欲试。征得其他学生的同意,我和曾韦杰加入了一个小组。刚开始第一轮他扛着我,跑的特别快;第二轮,我扛着他。虽然他很矮,但他很重。我尽力想起来他刚走了两步,突然腿就软了。两个人摔倒了。他重重地压在我身上,我的头撞到了水泥地上。其他同学把我扶起来的时候,我满脸是血。老师们立刻把我送到了医院。经医生诊断治疗,原来额头被割了,需要缝两针。
事情发生后,曾韦杰没有向我道歉,好像他有意识地疏远了我。我开始责怪他了。经过了解,原来她是怕我找他交医药费,他家穷,父母不在身边,所以选择了逃避。
其实这也不能怪他。我也有责任。所以,我原谅了他。