期末考试的紧张气氛感染了每一个迎接它的考生,每个人都如饥似渴的看书,我也不例外。可能是考试压力太大,我很苦恼。
夜深人静的时候,我还在迷茫的翻看我的语文书,但是我根本看不懂。这时,妈妈推门进来,手里端着一杯热牛奶。
“孩子,明天就要期末考试了。今晚不要看书。喝牛奶早点睡觉!否则,明天就没有精神了,”妈妈和蔼地问。
虽然我知道妈妈的心,但是我的易怒让我变成了刺猬,妈妈成了发泄的对象。
“我不想喝酒。我连看书的时间都没有。有时间喝牛奶吗?”我头都不抬。
“明天考试,你最好早点睡觉,不然明天没精神。”我妈语气里有一丝焦虑。
“你不要打扰我!我连书都读不下去!”我对我妈妈大喊大叫。
气氛一下子变得很死很尴尬,我妈就像没有甲壳的乌龟一样被我扎得鼻青脸肿。我知道妈妈关心我,我也知道我伤害了妈妈。其实我真的不想说那些犀利刻薄的话,但是不知道为什么,一开口,这些话就像洪流一样涌了出来。
我妈默默的把我的书收拾在床上,见我不“困”,转身叹了口气,轻轻的把书拿到门口
听着门后妈妈的脚步声,看着面前热气腾腾的牛奶,心里充满了愧疚。我想跑出去跟妈妈说“对不起”。但是,我没有这个勇气。
在这个寂静的夜晚,我伤害了我的母亲,但她却笑了,对我那么宽容。伟大的母爱让我感觉如此伟大,却又让我愧疚。
我关了灯,听见妈妈走近又离开。我看着天花板,下定决心明天要向妈妈道歉。
母爱就像空气一样,保护着我,温暖着我,让我茁壮成长!