从前,我无法理解我的母亲。我只是觉得她根本不爱我。在她心里,只有弟弟是她唯一的宝贝。有时候会怀疑我是不是她自己的。如果我是她自己的,有什么区别?曾经我觉得我妈是个很公平的人,对男生没有任何偏爱。但是我发现我错了。
有一次哥哥在学校打人,我妈没说什么,只是拿了些补品道歉。对我来说,据说在学校不许打人;有一次,哥哥抢了我的生日礼物。你跟我说他还年轻,就给他吧!但是我已经很多年没等了;很多次视而不见。我常常在想,是不是上帝让人心往左边长,告诉我人生来不公平,注定偏袒一个人。
在我的记忆里,有一个和妈妈在一起的快乐空间。当时我年轻的时候,头部受了重伤。你带我去医院看病。在那些日子里,你从未离开过我。当时虽然经常头疼,但那是我一生中最幸福的时刻。只是因为,有你的陪伴。风知道云的悲伤,但谁知道我?因为你生病的时候从来没有离开过,我对弟弟一直很卑微,只因为你。但现在我明白你和你的良苦用心了。你抛弃了我,是为了让我拥有更绚丽的天空!上帝,我也理解你。你让左边的人成长,却让右边空着,为了让我妈把我放进去。感谢上帝!妈妈,也谢谢你。