旅游作文500字 普陀山之旅
暑假期间,我来到了中国四大佛教名山之一的普陀山。普陀山是舟山群岛一千多个岛屿之一。它因其神奇和神圣而成为国内外著名的“海天佛教”圣地。
我乘船来到普陀山脚下,被许多被茂密丛林包围的寺庙惊呆了。我迫不及待地爬上石阶,看到不远处有一尊巨大的佛像,闪着金光。这就是著名的南海观音。一路上,很多人来这里烧香。不知道为什么这么多人来这里烧香!母亲说:“普陀山南海观音是一尊很有灵性的佛像。去许愿吧!"我马上让奶奶给我三根香,虔诚地点燃,高昂着头,模仿奶奶的样子,跪在席子上许愿:希望我的学习天天向上,家人平安!我抬头看见观音微笑着看着我,仿佛在说:“孩子,只要你努力,你就会成功!”
走下石梯,只见一块大石头上刻着三个醒目的红字“观音跳”。旁边有一个很大的坑。我在想:这个坑是干什么用的?导游告诉我们:据说南海观音以前住在罗家山。它在对普陀山宝地进行估值后,跳了下去,在这里留下了足迹,就是这个大坑,叫做“观音跳”。哦!原来是这么回事。
回来的路上,我来到了“百步沙”。听,海浪轻轻拍打着沙滩,仿佛在唱《海之歌》;快看!汹涌的海浪拍打着岸边的岩石,太震撼了!我飞快地向海滩跑去。这里的沙子又薄又软。一波过来了。海水没有经过我的小腿。沙粒在我的脚趾间流动。又麻又痒,心里很舒服.
我们打算坐船离开普陀山。坐在船上,我们看着普陀山渐渐消失。随着船越驶越远,我一刻也不能放弃。快乐的时光总是过得很快。