旅游胜地冠岩作文1000字-初中初一作文
当我来到桂林时,我听说桂林的严观很有名,很独特,很有特色。古往今来,许多学者都被吸引去探索和观察。于是,我急于想看到庐山的真面目。第二天,我和爷爷奶奶开车去了严观。
一路上,导游告诉我们,严观风景区位于漓江中段,距桂林市29公里。它以其山命名,类似古代皇帝的紫金冠。严观是一个巨大的地下河洞穴,总长度超过12公里,它起源于桂林东部的海山。严观岩口面对漓江。每当杰西里的漓江上涨,就封住洞口,不许入内;如果秋冬水落,一股泉水从岩石中流出,你可以乘木筏去参观岩石。岩石分为四层,五个洞穴。岩口明亮宽敞,各种钟乳石垂下。阳光下,五颜六色,怪怪的。右侧有一个平台,可以俯瞰洞外的江云、微风、竹林和山寨田野。洞内有深潭,清澈见底。洞壁上有许多古代游客的铭文。如果你不去,你会后悔一辈子。“听了导游的介绍,我觉得严观更神秘,更吸引人。
当我来到严观的入口时,我看到入口很高,给人一种气势的感觉。走进严观,我发现里面和外面的风景完全不同。山洞宽敞,像一座宫殿;到处都是光,挂着无数形形色色的钟乳石。在五彩缤纷的灯光下,钟乳石非常神奇美丽。我们和导游继续向山洞走去,才发现山洞雕刻精美,充满了手势,让人拍手称奇。看,这块石头就像一只吃竹叶的熊猫;这块石头就像一朵五彩缤纷、瑰丽的五色花;这块石头就像一个小女孩在看书如果我没有亲眼目睹,我不会相信世界上会有这样一个神奇而壮观的旅游胜地。
过了一会儿,我们跟着导游来到“峡谷列车”的购票处。买了票后,导游和我们都上了火车。我在火车上坐了很多次,但这是我第一次在山洞里体验。很快,火车缓缓启动,我环顾四周,看着四周奇怪的石头。它周围的岩石有的凹陷,有的突出,有的凹陷不知道过了多久,火车停了。我们又去坐“地下河船”。我就这么坐在船上,屁股还没热,船就一直晃,差点让我掉进河里。最后,在导游的帮助下,我的船在河上安全行驶。船是电动的,每个人都配有一个小手电筒。我打开手电筒,借着手电筒的光看到河里有一条小鱼。周围的岩石似乎比以前更低了,挂在洞顶的钟乳石很长,仿佛要和我相遇。很快我们又去坐观光电梯了。电梯缓缓上升,我在电梯里看着严观的岩石,可以看到整个洞穴。很快,这次难忘的旅行就结束了。然而,这将是我一生中难忘的一次旅行。
严观真的很独特,让人拍手称快。桂林的风景在广西首屈一指。以后有机会一定要去看看桂林,桂林的风景是世界上最好的,去严观,那里充满了神秘。