各位同学,你们去过大背山森林公园吗?今年劳动节,我成了名副其实的“幸运星”,享受着大背山森林公园的美景,收获了很多知识。
那天一早,我和我最好的朋友陈嘉仪开车走了。哦!这一天天气还不错:蓝天,明媚的阳光,和煦的微风。这种天气出去玩真好!
汽车在直路上慢慢行驶。一个多小时后,父亲兴奋地喊道:“是大背山森林公园!”这时,我好奇地问父亲:“大背山森林公园在哪里?”爸爸慢慢告诉我:“大背山森林公园位于揭西县,平均海拔700多米。属莲花山,冬无寒,夏无热。”听了父亲的话,我们三步并作两步直奔大背山森林公园。
大背山森林公园很美!到处都是一派生机勃勃的景象。松柏青翠,芳草浓绿,野花铺锦,竹林青翠。
我们在小山林里玩耍。弯弯曲曲、高低不平的悠闲安静的路上,有许多绿色的竹林。细竹,一根接一根,直上z,有的直上直下;有的微微下垂,像害羞的小女孩;朋友热烈拥抱;有些人挤成一团竹子上的枝叶像一把绿色的大伞,覆盖着蓝天白云,使这座山充满了丰富多彩.
这时我看到很多盒子,爸爸说是蜂箱。康来,蜜蜂白天飞出去采蜜,晚上飞回蜂房休息,做蜜。我不禁想起了课本上刚学的那句诗:“无论平地还是高山,无限风光被占据。莱特拜
花变成蜜后,谁辛苦谁甜?“蜜蜂的勤奋和无私奉献”的精神确实值得学习
玩着玩着,你没意识到已经快中午了。我们一伙来到景区的餐厅吃饭。我们在这里吃饭
还有一些特色小吃:爽滑爽口的白切鸡、香脆可口的小洞鱼、美味的蜂蛹炒饭味道真美!
晚上,我们住在大背山森林公园的酒店。只不过,气温突然下降了十多度,凉意袭人。窗外,昆虫唧唧喳喳,藏家显静。不知不觉睡着了,做了个甜甜的梦.
第二天,我们依依不舍地踏上了回家的路,但我的心却停留在那美丽、迷人、美味
好玩的大背山森林公园!