我的爱好_我爱旅游作文1000字
我的爱好就像那天晚上的星空。闪耀的星星数不胜数,但最光荣的是旅行。
荀子曰:“不登高山,富山山必有其高;不面向深涧,不知地厚。”这告诉我们——最佳实践是旅行。
虽然我没有博雅爬山的野心,但我可以亲身体验中华民族广袤的土地和博大精深的自然,我会感受到中国五千年来是多么宝贵的财富。
我的家乡在河北承德,自然和避暑山庄有着密切的联系。避暑山庄有七十二个景点,可以说是绝无仅有,毫不逊色。你看六和塔,巍然屹立在群峰前,像一个安祥的哨兵卫士;俯瞰烟雨塔,犹如人间仙境。在这里旅游不仅可以欣赏风景,还可以增加知识。乾隆皇帝在这里会见了英国大使马戈尔尼,不仅表达了两国之间的友谊,而且为双方的贸易开辟了港口;他还和蒙古王子在这里野餐,不仅增加了双方的关系,还练习骑马和打猎。
旅游可以让你见多识广。这是一个很大的移动教室。
我去过风景优美的西湖,在那里漫步。我看到杨万里笔下的荷叶,“隔天的荷叶无限绿,隔天的荷花红得不一样”,还有“出淤泥而不染”的荷花。我想:白居易春游也是这样!看着荷叶和荷花,我永远忘不了橙绿时的美景,走着从前诗王的脚步。因为这张美丽的照片让我忘记了烦恼和悲伤。不仅如此,旅游还可以开阔眼界。钱塘才女苏小小,爱国明星岳飞,女主角秋瑾,给西湖增添了不少色彩。杨万里和苏轼也为西湖画过美景。
旅行让你感到快乐,也让你思维敏捷。
我也去过雄伟的泰山。泰山——,一座被13个国王封印的巍峨山峰,屹立在世界的东方。爬泰山,俯视五岳之首的山峰,真的像“一旦爬到顶峰,一个人就会看到,其他的山都在天空下显得矮小。”由诗圣所写。直上天梯,直上云霄,穿过云层,看着波浪起伏,听着微风。它是绿色的,山是绿色的,就像绿色的海洋。在这个仙境里享受真的比神仙好。这一刻,我觉得自己仿佛不是自己,而是漂浮在绿色里。
旅游,旅游,其意义在于旅游观光。登山可以强身健体。俗话说,人生在于锻炼。
美景远不止如此。你应该用善于发现美的眼睛去探索它。扬州园林凸显中国精湛的园林艺术;兵马俑再现秦始皇统一六国的魅力;布达拉宫展现出迷人的风格和独特的文化…
人们喜欢旅行,不是为了到达目的地,而是为了享受旅途中的各种收获。一方面是对身心有益,另一方面是增加阅历。“读万卷书行万里路”解释了这个道理。
去旅行吧!感受绿水青山!感受祖国的大好河山!
这是我的爱好,我会让她继续光芒四射。