在我心目中,青岛是一座气候宜人、环境优雅、风景迷人的城市。这次,我终于和爸爸妈妈来到了这个期待已久的海滨城市。
我们到达的那天早上,在青岛上大学的哥哥耿根来到我们酒店,准备为我们的青岛之行做“导游”。他建议我们利用阳光明媚的天气去玩水,最好的去处是“金沙滩”浴场,这是一个享有“亚洲第一沙滩”美誉的4a国家级风景区,因为那里的沙滩又薄又软,颜色像金子,所以得名“金沙滩”。
我们乘坐隧道2号线到枢纽站,然后转到4号路到达目的地。哇!金沙滩的浪好大啊!波浪一个接一个地来到岸边,像起伏的山丘;穿上泳衣后,我们迫不及待地跑向海滩。我们跳海的时候,我跳啊跳,很激动。虽然学过仰泳,但不敢在海里放肆。我戴上游泳圈,让身体仰卧。海浪不停地涌来,把我推到了浪尖,然后掉进了山谷。这种感觉真的很奇妙!我甚至可以闭上眼睛躺在游泳圈上小睡一会儿。好大胆!
玩水玩了一会,我们开始上岸玩沙。我还洗了个“沙浴”。爸爸妈妈用沙子盖住我的身体,只留下我的头在外面,滚烫的沙子让我觉得很舒服。当我们再次去海里游泳,回到帐篷时,我们惊讶地发现沙滩上躺着一只大水母,它有一个大脸盆那么大。它静静地躺在沙滩上,一动不动,很可能已经死了。我看着它,心里有种说不出的滋味,有点难过,有点可惜。可能是被海浪冲刷搁浅在沙滩上死了。
午餐结束时,我们离开了金沙滩。多么难忘的经历!