内蒙古鄂尔多斯市就像一颗镶嵌在中国北方的明珠。这里高楼林立,城市道路整洁,花草不计其数……整个城市就像一个美丽的大花园,而香沙湾则是一棵枝繁叶茂的仙人掌。
夏天,我来到了这个让我向往的地方,地上全是沙子,植物稀少,还有很多高低不一的弧形沙山,连绵起伏,远远看去壮观震撼。进入这里,我们先坐索道。这里的索道不像山里的索道那样直上直下,让人不寒而栗,但是很温柔,很稳。脚下有一群人在玩,很迷你,一群骆驼在悠闲的说话。
索道一到达目的地,一望无际的金色沙滩映入眼帘,加上蓝天,感觉很舒服。我们穿上沙袜,冲向海滩。沙子感觉很好,虽然太阳烤沙漠,但是很热。但是感觉真的很舒服很柔软。摸软沙比摸小动物的皮毛舒服,感觉自己在这里。腰痛患者如果在这里躺一段时间,估计病情会好一半,比任何狗皮膏药都有效。盛夏的太阳很热,万里无云的天空像穹顶一样笼罩着地球。响沙湾的沙子真的名副其实!
我以为相沙湾是一个荒凉的地方,没想到却是一个欢腾的世界。游客在沙山上奔跑,在沙山上留下一串脚印。骆驼边聊天边慢慢踱步,一些勇敢的游客玩着惊险的游戏。我玩过《沙漠飞绳》《沙漠摩托》《沙漠冒险》等等。
相沙湾是大花园里的仙人掌,是我向往的地方。请记住这个名字:响沙湾,内蒙古鄂尔多斯的一颗珍珠3354。