旅游作文400字 阿里山
今天早上,我们要去台湾省著名的阿里山。
早上阳光明媚,我们被赶到山顶。我们下了车,向前走去。我们进入了一片森林。森林郁郁葱葱,雾气缭绕,空气清新湿润,宛如仙境。我在这里发现了一些散落的树桩。后来通过介绍,知道以前台湾省被占领的时候,侵略者发现了这些质量好的树,就毫不留情地砍掉了。而且这些高54-66米的大树,每年只能长1-2英尺,要长到现在这么粗这么大还需要很多年。唉,剪了真可惜。这是对以前所有成就的浪费。
我们继续往前走,看到了两个游泳池。这两个泳池合起来叫做姐妹池,面积约450平方米。池底晶莹碧绿如玉。水池中央有一个亭子,好像是仙女休息的地方。亭子被荷叶覆盖着。池子里有很多小金鱼,对着游客吐泡泡,好像在说:“欢迎!欢迎!”
我们又往前走,眼前的风景全是“奇葩异树”。都是遇到各种不可预知的自然景观的大树。其中,我最喜欢的是一棵叫“三兄弟”的树。原来,这棵树本来就是一棵可以三个人抱的树。后来因为雷击,树被劈成三瓣,结果成了“三头六臂”。
时间过得真快。中午,我们不得不忍痛下山。