寿昌一小学403班李成宽
台湾省是个宝岛。从小就听老人讲过台湾省的故事。从文字上看过台湾省的介绍。从歌里听过台湾省的传说.
如果我去台湾省,我一定会去台湾省著名的日月潭。从二年级学习作文《日月潭》开始,听了老师对日月潭的讲解,他说:“在日月潭里旅行,就像在日月之间旅行。这种感觉不是身临其境,而是感觉不到。”之后就喜欢上了日月潭,很想去旅游。
如果我去台湾省,我一定会去阿里山,在那里我不会忘记回去。阿里山比别人好。阿里山人的婚礼很有特色。听说人家请媳妇回家会故意捉弄她。不知道是真是假。
如果去台湾省,一定会去看海蚀奇观。那里的海水拍打着海岸,滑坡和沙流,岩石裸露。岩石被海水拍打侵蚀,变成了形状各异的奇石。据说最引人注目的是蘑菇石林。蘑菇石柱比兵马俑高,一般两三米左右,最高达到三五米,头径1.3米。他们真的像一个魁梧的海防战士,在这里站岗。如果你能欣赏到这一奇观,你一定会大饱眼福。
如果有机会,我一定会在台湾省岛呆上几个月,仔细逛遍所有景点,吃遍所有美食。(465字)