五一节,天空万里无云。爸爸妈妈带我去了杭州。下了火车,发现杭州高架桥很多。我们决定乘出租车,但不知道在哪里乘公共汽车。最后我们在地下室坐公交车,来到了我爷爷奶奶和我堂妹住的蓝天公寓。
午饭后,我爷爷带我们去了杭州水下世界。我们买了票后,很快就进去了。当我们进去的时候,我很惊讶。大厅两边的玻璃里有许多海洋生物,包括食人鱼、鼠海豚、海星、太阳鱼、海豹、白鲟、鲨鱼等。进入隧道后,我抬起头,四周都是玻璃。透过玻璃,有海龟悠闲的睡觉,有鲨鱼在我头上游弋,有鱿鱼在摇摆,有五颜六色的珊瑚随着蓝色的海水四处漂浮,真的很美。走上二楼是我们孩子的天堂,有把手、平衡器、张力装置、人造闪电。去三楼是一个贝壳的世界,大大小小的贝壳,排成一排,陈列在我们面前。我和表哥又蹦又跳,别的什么都看不见。
嘿!大城市和小村庄不一样。