早就听说南京地铁开通了。今天骑了一次,感觉很好。它比火车更平稳,速度也很快。用零钱电子购票很有趣。然而,更有趣的还在后面。那是我们的目的地?奥林匹克体育中心。
奥体中心面积特别大,占89。6公顷。有两个体育场(体育场和训练场),两个体育馆(游泳池和体育馆),两个中心(网球中心和体育科技中心)。
游泳池里有跳水池和游泳池。跳水池旁边有一米板、三米板、三米台、五米台、八米台、十米台。池里的水很清澈,淡蓝色,让人心旷神怡。
体育馆也很漂亮,有羽毛球场,乒乓球场,篮球场。据说羽毛球场的地板价值170多万,而整个体育馆的造价高达12亿。
科技中心的观光塔是一个亮点。它有154米高,是世界上最高的观光塔。从塔上可以看到整个奥林匹克体育中心的全景。观光塔上的浴室里有水冲洗。我真的无法想象工作人员是怎么把水引到那里的。
在所有的建筑中,主体育场给我的印象最深。它位于市中心,面积非常大,可容纳8万名观众,拥有160间贵宾室。建筑设计新颖,做工精细华丽。圆形跑道旁边,是第一、第二、第三名选手的领奖台。我立刻跑过去,站在最高的讲台上,一圈一圈的转。父亲问我感觉如何,我回答了四个字“精神饱满”。爸爸笑着说:“这个‘飞天小仙女’背后需要多少汗水!”
耶!成功和鲜花的背后是努力和无数汗水。让我们朝着人生的金牌奋进!