刚放假,我和妈妈去潮州汕头玩。这是我母亲办公室组织的一次旅行。我们坐了大约三个小时的公共汽车。我们先去了一个地方吃午饭。午饭后,我们又坐公交车,开了两个小时左右才到码头。我们上了船,船航行了一个小时。当我们到达汕头时,我们住在酒店里。
第二天早上,我和妈妈上了车,看到了农场,里面养着龙须菜、珍珠和海螺。当我们去郑成功将军的府邸时,我们参观了十八种武器,看到了百年前的大炮和榕树。我们骑马上山,住在一家旅馆里。晚上,我和妈妈去逛街,买了两袋龙须菜。回家后,我妈和同事打了2个小时左右的牌,然后回屋洗澡睡觉。
第三天,我们乘公共汽车去了海滩。当我们到达海滩时,我们首先去看了宋静。我们从宋静那里买了一瓶水。又凉又甜又好吃,水也很便宜。然后,我去了金银岛,然后去了海滩。当我到达海边时,我在海里游了一会儿。海水又咸又清澈。游泳后,我去捡贝壳,捡了很多漂亮的贝壳。然后我们去吃午饭。午饭后,我们乘公共汽车去码头。我们上了船。我们航行了一个小时,去潮州去度假村。我妈先去打牌,然后叫几个人去游泳。游泳池旁边有一个喷泉,非常漂亮,就像水母一样。游泳后去吃饭。
第四天早上,我坐公交车去买了一些特产,参观了汉文宫。我们看到了墨宝,用的笔墨,韩愈就像前面跪着的石头,很长。导游说,有个老师从汕头去潮州给韩愈鞠躬,跪了很久,膝盖都磨破了。当我们离开韩文寺时,我们去了一座寺庙,那里有许多佛像,还有一些从泰国运来的佛像。我们还在寺庙里看到了菩提树。离开寺庙后,我们去吃午饭。午饭后我乘公共汽车回来。
这几天玩的真爽!
在一个春光明媚的早晨,呸!多云。像往常一样,我背着书包骑自行车上学,但今天不同了。我们今天去旅行吧!书包里全是零食和饮料。到了学校,我把车停在车库,走到教室。班上有不少人。很快我们…