第一次旅游作文800字-初中初一作文
终于,我终于放假了。爸爸建议我们这个寒假去厦门鼓浪屿旅游。我和哥哥太激动了,前一天半夜才睡着。第二天早上,我和哥哥都早早起床等着。爸爸妈妈起身出发了。
正当我们等得不耐烦的时候,爸爸妈妈从楼上慢慢下来了。当你看到我们两个的时候,爸爸忍不住打趣道:“你们两兄妹起这么早来玩?像往常一样,我们现在没有睡懒觉。”“爸,你也知道,这是我们第一次旅行,难免激动,一定要早起一点。爸爸知道他要去旅行,有很多事情要准备,睡得这么晚,他不好意思说我们。”哥哥听到父亲的嘲笑,忍不住回答。“你起这么早有什么用?你准备的不是让我跟你妈弄的。皇上不着急太监!”之后,我和妈妈去收拾行李。
一个多小时后,一切都安排好了,我们坐在车里,准备出发。看着窗外路过的风景,我激动万分,满怀期待地驶向目的地——厦门和鼓浪屿。一路上,笑语笑语。一边欣赏着窗外的美景,一边憧憬着看鼓浪屿是什么样子。时间过得很快。
经过三个小时的长途旅行,我们终于来到了厦门,因为鼓浪屿是一个岛,我们必须去厦门轮渡码头买鼓浪屿的票,才能到达鼓浪屿。停车,下车。只见沸腾沸腾的腾人山人海,“哇,人真多!还没到鼓浪屿呢,那么多人,到了还多。”我无法停止叹息。说话间,爸爸去柜台买票。买了票后,我们在候车室等船来。上船后,心里忐忑不安,激动又矛盾!我和哥哥扶着船的栏杆,一边吹着海风,一边欣赏着海面。海风轻轻拂过我们的脸颊,带着一丝海风的咸味。天空极其蔚蓝,海水的地平线连成一条直线,看起来无边无际。看着美丽的风景,心里真的很舒服。
我终于到了岛上。说实话,我有点不习惯坐船。踩在地上感觉很好。果然岛上游客比较多,包括四面八方的人,我也看到了两三对外国人。我和哥哥兴奋的去和他们合影,哈哈,开心。继续往下看,一边吃着厦门特产和美食,一边看着鼓浪屿独特的风格。这次旅行真的很棒!下次旅行,我会去鼓浪屿。