“一个篱笆有三堆,一个英雄有三帮,世界上每个人幸福都需要雷锋。”呼唤社会上的每一个人给一点爱,做一个有雷锋精神的人。
是的,如果一个人能把为别人解决困难当成自己的幸福,我相信他会幸福一辈子。帮迷路的孩子捡书;给一个孤独的老人让座。一个微笑,一句问候,一个眼神,都能给别人信心,勇气和鼓励。这份爱,可以展现现代人的雷锋精神。雷锋精神说起来容易做起来难。
其实这个世界充满了雷锋精神。我们带那个收破烂的老太太下楼吧。一天晚上放学后,我在大雨中走在路上,让雨在伞里打转。汽车在路上飞驰而过,把黑色的泥溅到我的白球鞋上。我心想,为什么司机这么粗心,看附近有没有人。我想了想就回家了。我伸手掏出钥匙开门,口袋里却没人。
我匆匆翻了一遍整个书包,还是没有。我突然想起我把它忘在家里了。要么给出差的爸爸打电话,要么给上班的妈妈打电话。真是天天打电话不应该,打电话上班。就在我在这热水里的时候,楼下老奶奶一样一只温暖的大手拍了拍我。奶奶对我说;没钥匙,先去我家。我点了点头,跟着奶奶去了她家。我一到外婆家,她就给我擦凳子,让我坐下。然后他给我端了一碗鸡蛋炒饭,我说了声谢谢,然后我就狼吞虎咽的吃了起来。吃完后,我仔细看了看饭锅。我把饭锅里的饭都吃了,但是奶奶一口饭也没吃.
其实我们可以从每一件小事中去欣赏一个人的品质和精神。如果世界上每个人都互相关心,我是为了每个人,每个人都是为了我。那中国名人应该有多美,多团结,多强大。一个篱笆三堆,一个英雄三帮,每个人的幸福世界都需要雷锋。呼唤社会上的每一个人给一点爱,做一个有雷锋精神的人。是的,如果一个人能把为别人解决困难当成自己的幸福,我相信他会幸福一辈子。帮迷路的孩子捡书;给一个孤独的老人让座。
一个微笑,一句问候,一个眼神,都能给别人信心,勇气和鼓励。这份爱,可以展现现代人的雷锋精神。雷锋精神说起来容易做起来难。其实这个世界充满了雷锋精神。我们带那个收破烂的老太太下楼吧。一天晚上放学后,我在大雨中走在路上,让雨在伞里打转。路上的车飞驰而过,把黑泥溅到我的白球鞋上。我心想,这个司机怎么这么粗心,看旁边有没有人.
我想了想就回家了。我伸手掏出钥匙开门,但口袋里没有。我匆匆翻了一遍整个书包,还是没有。我突然想起我把它忘在家里了。要么给出差的爸爸打电话,要么给上班的妈妈打电话。真是天天打电话不应该,打电话上班。就在我在这热水里的时候,楼下老奶奶一样一只温暖的大手拍了拍我。奶奶对我说;没钥匙,先去我家。我点了点头,跟着奶奶去了她家。我一到外婆家,她就给我擦凳子,让我坐下。然后他给我端了一碗鸡蛋炒饭,我说了声谢谢,然后我就狼吞虎咽的吃了起来。吃完后,我仔细看了看饭锅。我把饭锅里的饭都吃了,但是奶奶一口饭也没吃.
其实我们可以从每一件小事中去欣赏一个人的品质和精神。如果世界上每个人都互相关心,我是为了每个人,每个人都是为了我。那中国名人应该有多美,多团结,多强大。