成长从小事开始800字
窗外,明媚的阳光透过树叶间的缝隙撒在地上。往外看,是和绿叶结合在一起的。这个场景真的很美。但我不想欣赏这一幕。班上的作文俱乐部必须交作文。我绞尽脑汁也不知道写什么。过了很久,我气得扔下笔,不想写了。
出了门,我看到我妈跟我哥说了一件她今天早上逛街看到的事情。出于好奇,我坐下来认真听妈妈说话。原来早上妈妈去路边买菜的时候,听到人群里突然有个小孩在哭。低头看声音,发现是邻居家的孩子跟爷爷走失了。有人问他电话号码是多少,他的回答是:不知道。问他住哪儿,回答:不知道。母亲在另一边看到了他的祖父,带他去见他的祖父。妈妈给我们讲完故事,接着说:“孩子都一年级了,连家里的电话都不知道,他家就在马路对面,找不到回去的路。”听到这里,我和哥哥都笑了,哥哥接着说:“我上幼儿园的时候就知道家里每个人的号码,上一年级的时候就放学回家了!”说这话的时候,他看起来有点骄傲和不屑。
笑过之后,我开始打坐。突然想起在天网看到的最后一件事,觉得这两件事好像有些相似之处。
这发生在美国。主角是两只四肢健壮、身材高大的狗。他们在一天内突然袭击人类,造成一人死亡,多人被咬。经过调查,这种狗如果按照正确的方法训练,是很温和的,不会有攻击性的。而且,这两只狗以前伤害过很多次人.
想了想,终于找到了相似点。这都是被人宠坏纵容造成的。我想如果小男孩的父母让他把家里的电话号码背下来,万一出了什么意外,如果他把这些东西的意识巩固了,他就不会是一年级的学生了,还不知道回家的路,遇到这样的情况也不会只有哭。如果这两只狗在第一次伤人的时候得到主人的适当训练和严厉惩罚,那么这两只狗就不会反复伤人,甚至造成死亡。
不幸的是,没有如果.
想到这,我得到了写作的灵感,开始写作,轻轻写下标题:成长从小事做起。