那件小事激励着我作文500字-初中初一作文
茫茫人海中,瘦小的身影越来越大!正捂着我的心脏。两年前的一件小事我至今都忘不了。不知道为什么。它一直激励着我,指引着我前进…
早晨的太阳照在窗户上,我依依不舍地告别了梦想,妈妈在她的支持和责骂下来到了附近的一条街上!要说这条小街改变了很多:以前很臭,很冷很清;现在已经变得干净整洁活泼了。真不敢相信。原因是什么?我问妈妈:“妈妈,你昨天有没有想到带我来这里?感觉像是变了一个地方吗?”“肖鑫,你不知道,既然市长决定要清理城市环境,并且派了很多清洁工来清理这里,那么这个地方就要改变了!”“哦!”我点了点头。把地壳扔在地上,漫不经心地走。突然一个微弱的声音传入我的耳朵。“大姐,你的地壳掉到地上了。赶紧捡起来!”切,一个身高不到一米的孩子想教训我,管他呢!我暗自心想。径直走着,我不经意的瞟了一眼眼角,却看到她嘟囔了一句:“大姐根本保护不了环境。”我一边说,一边拿起锅巴,摸了摸自己的心。从小我就有这么强烈的环保意识。我该做大姐吗?
以后每当看到别人乱扔垃圾,我都会上前制止。也许那个小女孩感动了我。我想呼吁大家保护我们生活的地球,保护我们的环境,保护清洁工的劳动成果。