2010年世博会离我们越来越近了!世博会在上海举办已经十多年了。作为一名上海市民,你应该为世博会做些什么?
不久,人们使用的5号、7号等电池,无时无刻不在污染着我们周围的环境。为了迎接上海世博会,我们要保持优美的环境,保持良好的心理态度,保护好我们的氛围,阻止他被废气污染。在不久的将来,我们将举办一次精彩的世博会。
一个阳光明媚的日子,为了迎接世博会,我在自己家门口贴了个牌子:“欢迎来到世博会,环境优美。”八字,然后写了几个小字:“废气污染,你我。”这只是几行小字,但在强烈的阳光下,这些小字特别明显,简直就是红薯风景的光,好刺眼!我和姐姐站在旁边,嘴里轻声念着:“废气污染对我的生活有害;环境好,你我同意!”
在严光的照耀下,我忍不住拿了一把椅子,在旁边做了起来。我不是一个人,因为玩的时候有小汗陪伴。
一个小姨路过这里,看了看我小牌子上写的字,匆匆上了楼。可能她急着上楼带孩子;也许她有急事;可能是什么。我无奈地点点头,期待被“毁了”。但是过了一会儿,阿姨手里拿着一些长东西又下楼了。“小朋友,你在收集废电池吗?”阿姨和蔼的说。“对,要不要回收?”心里全是问号。“是的,我担心没有地方收集废电池。正好,这些都是用了好几年的电池。它们在这个垃圾桶里吗?”阿姨笑着说。“是的,就给我们吧。请在这里签名。”大妈的名字前十多双弗兰克!我把我的爱情粘纸放在阿姨的胸前,竖起大拇指。
过了一会儿,楼梯上看不见了,只好下去做我的宣传小姐。“阿姨,叔叔们。为了我们的环境卫生,不要扔废电池!”
在阳光和我清脆的口音中,许多上海市民被吸引住了。“大家好,我们是废电池集中小组。希望大家把家里的废电池拿出来,防止这些不好的废电池再污染我们的环境!”
很多叔叔阿姨都把自己家里的废电池拿出来放在我们准备的盒子里,但是满盒子不止一个。
我们成功了。我把这些废电池交给了社区管理处。我和姐姐都很开心。世博,为你去吧!