我坐在床头,心里想着。此刻的我,就像一个在海边捡贝壳的小女孩,在家里捡一些难忘的小东西。
意外一,我7岁的时候,也是一个快乐的圣诞节。在那个年纪,我知道世界上没有圣诞老人,但我的脸上还是带着“神秘”的笑容。——“董”我打开门,把自己锁在一个小房间里。找出一只我认为很大的袜子,却对着门大喊:“圣诞老人,圣诞老人,我希望有一个新的铅笔盒,一副新的发夹,你听到了吗?”“听见了,别喊,把袜子挂床上!”直到厨房的妈妈用不满又无奈的语气答应我,我才放弃。
意外2,我们家一直是“自由开放”的,用的书和衣服都是随意摆放的。家庭卫生一直是一月——大扫荡,所以“工作”比较忙。有一天,我妈接到一个“突如其来”的电话——。她的高中朋友今天下午要去我家。哦,天哪!如何看待家里这么乱的客人!“打扫房间!”妈妈发出了“急如律令”。所以,一家三口全副武装,你扫地,我擦桌子,你放书,我放花,安排有序。但是——“嘿,妈妈,这本书应该在书柜里还是在桌子上?”“还有,还有,这扫把好像不会扫地!”这种“音乐”也是层出不穷。两个小时后,我们终于完成了艰巨的任务,每个人都筋疲力尽,躺在沙发上。这样的事情发生几次后,我妈吸取了教训。现在是每天小扫,每周大扫。我们的房子干净整洁。
故事三:10岁生日那天,天气不太好,下着大雨,降权,妈妈不得不值班。家里没有平时的欢乐和幸福。为了让我开心,爸爸冒着大雨给我买了一个大蛋糕。他故作轻松地说:“小朋友,蛋糕来了,待会儿我给你炒几个小菜。”说罢,走进厨房。我偷偷透过厨房门的缝隙看去,看到爸爸手里拿着勺子在后面晃。浓烟的味道使他咳嗽。几股冷风从窗口吹进来,父亲缩着脖子,继续用长满老茧的手做饭。“菜做好了!”父亲调皮地做了个手势逗我开心,我脸上挂着含泪的笑容。
想到这里,我的眼睛湿了。看窗外,夜已深,灯火在无尽的黑中等待亲人归来。我坚信他们最终会等待属于自己的那份快乐,因为温暖和快乐永远是这个家庭永恒的主题!