让我感动的一件小事作文600字-初中初一作文
过了几天,我还是忘不了那个让我感动的场景,忘不了那个让我震惊的小哥哥
那是几年前的事了。我妈妈带我去看我奶奶。那是暑假,天气很热。我一出门,一股热流向我冲来。我的身体一下子被湿气浸湿了,我妈看着它对我笑。我妈妈比我更了解我。她马上下楼给我买了根冰棍。我喜欢捡宝,三下五除二,冰棍被我舔了,只剩下一根。于是我瞄准了离我不远的垃圾桶,三分远射……没打中,唉,该练这个篮球了。妈妈已经走了,所以我直接跑向她。这一刻我只觉得背后有人拉我衣服,然后我回头。哟,是一个只有我胸部那么大的小弟弟。它长得像老虎,一双大眼睛闪闪发光,让人觉得很可爱。我刚要开口,他第一次过来说“:”大哥,你看。“他说着指了指我扔在垃圾桶旁边的木棍,意思是让我捡起来。”我心想,不理他了,趁着他手松的时候,他赶紧“逃”到了他妈妈那里,却发现我妈妈在看那个小哥哥。我忍不住把注意力集中在他身上。我看到那个小哥哥,朝垃圾桶走去,嘴里嘟囔着什么。内容好像是:“大哥不好,大哥不好!老师说:“不要扔东西。”他捡起棍子,扔进垃圾桶,然后安全地逃跑了。
当我回头看的时候,我发现我妈妈正在看着我,这让我的脸很热。我妈虽然没说话,但我似乎从她的眼神里感觉到她在说“:”,连弟弟都不如,人家叫你大哥!"
每当想起这件事,我就感到羞愧和感动。我惭愧是因为我没有树立好榜样,感动是因为我为我们的祖国骄傲,因为我们以后还有这样的花,这样的柱!