天上飘着几朵悠悠的云彩,操场不时发出绳子和地面摩擦的声音,绳子在空中慢慢形成一个弧线。而我们,就像聪明的小兔子,抓住合适的时机,纵身一跃。操场上的人就像蚂蚁一样,边走边跑边射击,而我们在准备跳绳比赛。
训练的时候,我们好像在开玩笑,在每个人脸上来回微笑,时不时发出一阵笑声,可是这种漫不经心的训练有什么用呢?
比赛当天中午,我们花了一个中午的时间训练跳绳,可谓“填鸭式”。中午大家针对跳绳方面的不足提出了相应的措施。这样,通过“技术改进”,我们的成绩已经超过了250。笑容再次浮现在我们的脸上。这样的成绩对我们是一个很大的鼓励!
下午,我们信心满满地走在赛道上。大家互相信任的眼神。周围的同学也在用掌声为我们加油。我深吸一口气,心想:一定要加油!一定要让别人看三班!
在跳跃的过程中,同学们大声喊着“加油”,很多同学清点人数,看着大家紧张的表情。我相信,此时此刻,很多同学都在默默为我们加油。久而久之,当我们的成绩超过其他班的时候,周围的同学都拍手叫好。从他们幸福的表情中,我能感受到他们此刻的兴奋和自豪。我们也很开心,但是一想到赛前老师的劝诫,我们欢呼的时候立刻安静了下来,因为我们知道:无论如何,一定要坚持到底!戒骄戒躁!
看着老师手里的秒表不走了,接着是大家的欢呼,学生的欢呼,学生的拥抱。夕阳下,我们脸上的微笑是如此简单和无辜!我们最终用努力和汗水换来了成功和荣誉。
一场小型跳绳比赛的胜利让每个人都很开心。没错,青春就是这么简单。它就是由这些小东西组成的!幸福就是这么简单!
我们是青春的骄傲,我们绽放着自己的风格和魅力。每一点点青春都像一张可爱的纸条。我们用手举起音符,用笔记录旋律,用心轻轻敲打。我们用黑白键谱写了自己的青春舞曲!