那件小事感动了我
时间过得很慢,但我还是忘不了那件小事,它触动了我,让我深深地记住了父亲的爱。
那天,铃响了,孩子们匆忙回家。学校外面的家长已经挤满了人,每人头上都顶着五颜六色的雨伞。因为已经是毛毛雨了。学生们还没来得及喊口号,就冲出学校去找他们的母亲。父母看着他们的孩子像落汤鸡一样被淋湿。父母都脱下外套穿在孩子身上,包括我。我坐在电动车上,看着父亲,冲他笑了笑,叫他赶紧走。父亲听了我的话,立刻骑着电动车在回家的路上支持我。一路上,很多父母来接孩子回家。看着那些着急的家长,肯定是担心孩子,怕感冒。
突然下起了倾盆大雨,看着水花快速飞溅,仿佛看到了一些美丽的风景。父亲对我说:“孩子,你在伞里吗?”“是的,”我兴奋地说。听到我的话,我父亲松了口气。当我们到家时,已经六点多了。我下了车,飞快地向家跑去。回到家,我躺在床上,抚摸!我爸进来,我妈看到我爸湿漉漉的样子就批评我爸。“你不是带着伞吗?你怎么这么湿?”父亲说:“只有儿子没事,我会没事的。”父亲说完,我看了看自己的身体,一滴水也没有(原来的水已经干了)。我扑向父亲,看着他。我忍不住哭了。
是的,每个父亲都是这样,只是表达方式不同。父爱如山,母爱如水。这句话没错。