生活学习中总有很多事,大大小小的;有的会让人感到难过,有的会让人发笑,有的只会变成饭后谈心,有的会让人陷入沉思,牢记在心,时刻提醒你,给你一个人生启示。
前几天地理课,老师照例在课前发了一个小试卷。当时老师在讲台上说:“闭卷考试,满分10分!”我不知道发生了什么。老师的声音太低了吗?还是我今天早上心情不好?你没听到上课时分心的声音吗?讨厌我的大脑没有收到这条信息!这才真正成为了接下来事件的罪魁祸首。
我又看了一遍题目,嗯,都是我的特长,发现只有一个题目我不会!我平静地把地理书拿出来,放在书桌上,慢慢悠悠地翻着。这时旁边的同学投来惊讶的目光,我看着他们,嗯?除了卷子,他们的课桌都是空的,连那些成绩不好的学生都不翻书。我不懂他们,心里想:“哎,不对。”他们为什么不翻书?他们都可以吗?"
就在我疑惑的时候,老师走过来,一脸疑惑的看着我。我仔细看了看试题,“我还以为哪个题错了呢?”老师经常这样提醒我!老师为什么一直盯着我看?" .忽地回过神来,我似乎明白了什么,我的脸瞬间红了,我的心在跳,像一个小偷被抓住了一样,我感到紧张,把书收了起来。同学看着我笑了。我迫不及待地想在地上找到一条裂缝!突然觉得自己这周会成为我们班的“笑柄”!
老师“笑了”说:“三班还有人更大胆更胖吗?拿出书翻答案”,老师逗乐了所有的同学,我却一点都不开心。委屈的心滴着泪,老师用笔在我的试卷上画了一个“鸭蛋”!并且让我写一篇500字的综述!老师没有给我任何解释的机会。老师,我怎么能作弊呢?明明可以考9个人的试卷,却被一个鸭蛋画了。我是你最喜欢的学生!老师,她能猜到我不是故意犯规的!但是,我没有留下任何同情,还是给了我一个打击。
我很难过。在回家的路上,我觉得整个世界都是灰色的,仿佛被薄雾笼罩,隔绝了温暖的阳光。老师为什么不给我解释的机会?我脑子里一直在想,不知不觉就到家了。我妈拿出手机,翻看老师发的信息。大意是“我今天惩罚了我的孩子,他可能会觉得委屈,但为了引起他的警惕,以后不会再犯这么低级的错误了!”因为他上课总是粗心大意,注意力不太集中!" .看到这里,就觉得有点温暖。
人生只有一次,也只有一次机会。一旦犯了错,很难扭转干坤。虽然你不知道,但你肯定会为自己的错误承担后果。这件事我一定会记在心里,以后处理任何事情都会有一颗认真警惕的心!