小事成就伟大人生1000字
生活在这个繁华的大都市,我们每一个人都想发光更亮更远。所以我们都是用生命去做一些伟大的事情,却没有实现自我价值,甚至没有造福人类。同时,我们也一定会在不经意间忽略身边的一些小事。事实上,小时可以让人变得伟大,小事可以成就伟大的人生。
在赫尔辛基大教堂,每个人都有自己的工作,有的负责晾衣服,有的负责换硬衣服。第一次来这里的游客可能会认为他们只是普通的工人,但实际上他们不是。他们每个人都取得了巨大的成就,但他们没有表现出来。而是在做一些小事来磨练自己,从小事中重新认识自己,实现自己的人生价值。
赵,中国著名的微雕艺术家,起初并没有这方面的经验。自从他决定沉下心来,专心学习微雕艺术后,他每天都从小事做起。为了有感觉,他一天24小时拿着一块石头,反复触摸。为了让手指变得有力,在自己的抓握范围内,他每天早上都会去海边的沙滩,用手指写字画画。他一天没停,练了一年。他有深厚的雕刻基础。他没有开始雕刻生涯,而是把自己关在家里几个月。他只让亲戚送他三餐。没人知道他在做什么。他出来才知道。他把自己锁在家里练耐力,一遍又一遍地抄史书。他有五个月的时间复制十次历史记录,然后才开始涉足他的微雕。他最引以为傲的作品是一辆比米粒还小的微雕车,车顶有清晰的门窗,或者说是空心结构。赵钢钳发现了生命的价值,并在小事上取得了巨大的成就,这使他成为一个如此伟大的人。
事实上,在小事上取得成功并不容易。经过几千个日夜,李晓峰成为中国电子竞技的第一人。爱因斯坦在实验室呆了半年,为物理学做出了巨大贡献。苏东坡也是经历了人生的许多磨难才成为伟人的。
多关注一些生活中的小事,然后坚持下去。也许在这些小事的背后,有着人生的巨大价值。或许通过坚持和耐心,小事让你慢慢成为伟人。
小事成就大事!