低碳生活从小事做起400字
电视呼吁我们习惯“低碳”生活。其实很简单。
“低碳”生活要从小培养。比如我们现在用的笔筒,需要钱买。其实你有没有想过,不用钱也能买到笔筒?每个人的家每年都有一个旧日历。一年过去了,我让妈妈不要丢了,留下。闲暇的时候,我把日历的每一面都卷起来,每一面卷起来的时候,再贴一遍。从上面往下看,它就像一朵花。不需要任何努力。一个多功能的笔筒准备好了,笔不会到处放。
“低碳”生活不仅需要节约,还需要学会如何利用废弃物。成年人也被要求花更多的时间和孩子在户外,少玩电脑,少看电视。我妈妈过去经常骑摩托车带我去学校。现在妈妈一直陪我走路上学,既锻炼了身体,又减少了碳排放,一举两得。假期里,我经常和妈妈一起去公园,不仅可以休息眼睛,还可以提高我对自然的认识,感受大自然的美,增加我的知识。
总之,低碳生活就是简单的生活,保护我们子孙后代赖以生存的环境,让我们的家更美好!