小事600字
“小事”
生活中的小事无处不在。所谓的小事,都是无关紧要的事。在我看来,小事也起着很大的作用。
伟大的事情其实是由很多小事组成的。每一件小事都很重要。就像在管弦乐队演奏一样,你不能失去任何人。没有一个,你就不是一个完美的管弦乐队,你就不能演奏出优美的音乐。
一个上大学的叔叔告诉我,他的老师在他们的体育课上教他们打羽毛球。但是谁知道呢,班里没人有正确的姿势,教练就教他们正确的姿势,练一个姿势要2个多小时。一开始我很疑惑:不就一个姿势?你为什么不直接击球?舅舅告诉我:“老师教的姿势击球更有力。让别人更难接受。”我恍然大悟,正确的姿势看似小事,却能让你在场上变得更好。
只有做好每一件小事,才能完成一件完美的大事。
丢了一个马蹄钉和一个马蹄铁;丢了一个马蹄铁,折了一匹战马;折战马,损王者;失去了一个国王,输掉了一场战争;输掉了一场战争,失去了一个国家。如果理查三世愿意多等一会儿,等铁匠按下马蹄钉,就有可能改变结局,至少不会输得那么惨。这是小事,决定成败的小事。
一位名人曾经说过:“细节决定成败!”现在看来,这是真的。人们经常忽略的小事,有着不可估量的分量。
虽然没有完美的成功,但是不要因为一千件小事就放过每一件小事,更不要因为一千件小事就百分百失败。