一件小事就能看出一个人的人品好不好,一个细微的举动就能感受到这个世界的温暖和温暖。我们可以用眼睛发现美,捕捉生活中的瞬间触摸,但带来的是永恒的温暖。
我记得那是一个星期三,早上第四节课下课铃响了。学生们很兴奋,因为我们最兴奋的时候是中午玩得好。
看着黑板上的粉笔字,值班的同学也心不在焉,只关心笑着玩着,怎么把黑板擦干净不擦。我看到他拿起一块抹布,胡乱擦了几下,第二遍也没擦,就跑去操场和同学打游戏。黑板还是那么脏.
这时,讲台前有一个来回晃动,但在空荡荡的教室里,没有人注意到这一幕,更不用说看到黑板的变化了.
午休后,是下午第一节课的开始。随着铃声响起,学生们陆续走进教室,等待老师的到来。老师拿着课本慢慢走进教室,拿起粉笔正要写今天学习的内容。突然他问:“今天值日的学生是谁?黑板好干净。”班里的同学也聚精会神地看着。的确,黑板就像一片晴朗的夏日天空,万里无云,万里无云。
班里所有的同学都低声说着,似乎在表扬黑板擦,却默不作声,等着“值日生”说话。这时,在寂静的教室里,他说了一句话:“老师,黑板我我擦了。”话音刚落,学生们就向他投来难以置信的目光,他不好意思地低下了头。其他人都在窃窃私语,偷偷嘲笑他。
他是谁?我们班的“已故之王”何,学习成绩也在中等偏下。上课不认真听讲,喜欢东玩西玩,有时候不讲卫生,做一些恶心的事。大家都认为他没有把黑板弄得乱七八糟,对班级的贡献最大。他怎么能主动把黑板擦得这么干净?一定是在说谎!我对他没什么好印象,可以对他视而不见。
又是午休,又是忙碌的一天。我在黑板前象征性的动了几下,然后就去操场踢足球了。那个人影又来了,我看见他拿一盆清水,把抹布扔进去,搓几下,然后拧干,小心叠好,然后从上到下擦,水脏了再倒掉,然后拿一盆清水,反复擦三遍。我就站在那里,目不转睛地盯着他,亲眼目睹。
就在我回过神来的时候,我惊呆了。我见过那么多次的人物,其实就是他。看着干净的黑板焕然一新,我好像知道了些什么…
事实证明,很多事情并不是我们想的那样。毕竟,眼见为实,我们总会找到美好的东西。在他身上,我们可以看到一种叫做“默默奉献”的品质,所以我们要仔细观察身边的一切,或许这个世界会比你想象的更好。