“我们会是下一个,我们会是下一个。”我心里一直在重复这个。“加油,加油!”老师建议我们应该携手为舞蹈比赛加油。这时,我不禁暗暗担忧。加林的脚受伤了。她能坚持比赛到最后吗,会影响我们的成绩吗这时,加林走过来,对大家说:“你们不用担心我的脚伤,我一定会在比赛中做到最好。”
就在一个月前,她放学下楼时不小心扭伤了脚,导致她一瘸一拐的。我们当时都劝她不要练舞,但考虑到集体利益,她坚持每天和我们一起排练。每当我看到她艰难地跳舞时,我的心总是酸酸的。
然后音乐把我的思绪带回了舞台。沉醉在美妙的音乐中,我们都沉浸在舞蹈的美丽世界中。这时,我们都被砰的一声吓了一跳,我们都不由自主地停了下来,音乐也停了,观众沉默了,只看到嘉林倒在舞台上。我们最不想看到的事情发生了:加林在做一个高难度动作的时候,因为站立不稳摔倒在舞台上,脚伤还没有痊愈。我们都想过去帮助她。她用坚定的眼神看了我们一眼,似乎在告诉我们:“没关系,我可以继续!”我们都面面相觑,不禁赞叹她的坚持。只见她咬牙咬着下唇,双手撑地,慢慢站起来。优美的音乐又响起来了,当她再一次舞动她那颤抖而血红的双脚时,我的眼眶湿润了,台下响起了雷鸣般的掌声!
当我们成功地完成了舞蹈的后半部分时,我们都开怀大笑。而我觉得,这个时候,嘉林的笑容是世界上最幸福最灿烂的。