从小事做起800字
中国梦,这是一件伟大的事情。我觉得它离我很远。实践“中国梦”是我从未想过的事。这样的事情应该留给大人物。让我忘了吧!
这是我一直以来的想法,我也不觉得有什么不对。
蝉不停地歌唱,让夏天变得明亮。看着平静的湖面,我的心突然变得烦躁起来。为什么没有风?我看着朋友:“你想买杯冰奶茶吗?”“好的。”
奶茶好了。我等不及要喝了。我的嘴会碰到吸管。突然:
“你怎么把包扔来扔去!”
“就一个小包,没事的。另外还会有保洁阿姨来扫。我何必多此一举?”
“你忘了,前几天老师说中国人素质太差,说中国在努力提高群众素质。再者,既然只是个小包,垃圾桶也不远,不如扔掉。'
中国人太多了,我演不了什么角色。"
“你可以通过你的行为改变别人。你不用对别人说教。可以给别人做个榜样。提高大众素质不仅是衡量中国的尺度,也是中国的梦想。正是因为中国人多。所以实施起来并不容易,需要大家共同努力。虽然这件事看起来很小,但实际上可以看出你在实践中国梦。当更多的人像你一样做这种小事,就不再是小事了。
我很尴尬,也许是因为我心里早就认同了她,但是我觉得好羞愧,觉得自己好庸俗,好无知,不知道说什么好,就去了垃圾桶。把包扔进去。
可能是我改变主意了。中国梦不是没有我。实践“中国梦”不是没有我。从小事做起,我所做的一切努力都是微薄的,但都是有价值有意义的。不会浪费太多精力和精力。不会打扰你的生活,但也能提高你的修养和素质,内心不会浮躁。
希望更多的人加入这个行列,一起实践中国梦,为国家争光。
初中那些疯狂的小事
我们总是喜欢说我们很忙
但是忘记孤独和噪音是什么样的
就像扑火的飞蛾,年少轻狂
那些往事转眼间变成了转瞬即逝的瞬间
初中那些疯狂的小事
我愚蠢地做了许多蠢事
我从未想过我的梦会破灭。
像我一样不真实
那些喜欢时尚的女孩
那些没有雨伞的青少年
那些贫乏的岁月
可以称之为一个辉煌的时代
当我苦笑着回忆时间的时候,我带着无奈离开。