有一件事至今还深深的印在我的脑海里,记忆犹新。激励我坚强,激励我遇到困难不退缩。
前几天街上人很少。寒风呼啸,冷风把人赶走,只留下一个没有手臂的残疾青年坐在街上。
他衣衫褴褛,头发凌乱。从他没有皱纹的脸上,可以看出他还年轻。我觉得他的生活很辛苦,但他还是坐在街上,靠自己的双脚写对联,然后卖掉。我想:“‘他没有胳膊,只有脚。他怎么还能活得开心?他怎么能靠自己的双脚写出这么雄浑有力的文字?如果是我,我早就自暴自弃了。
就这样,他几天来一直靠写作和卖钱度日。一开始我以为他今天只是卖对联。也许他明天或者后天回家休息,但是他没有。他每天冒着寒风,冒着风雨去卖钱。就这样,我心里有一种说不出的羞愧,但对他的敬佩油然而生。我在他身上看到了力量。我看到了克服困难的决心和信心。
看到他坚强不屈的决心和信心,想起自己遇到挫折时的所作所为。遇到挫折,我首先害怕挫折。我不这样对米娜,只是不停的退缩逃避。虽然别人说我怕小说怕懦弱,但我还是不敢克服挫折。这就是以前的我。现在,这个年轻人的所作所为激励了我,让我懂得了坚强,学会了勇敢,让我有了决心和勇气。我永远不会害怕未来的挫折,我会彻底打败它,不再被它威胁。感觉自己现在已经完全长大了,一定会像那个年轻人一样坚强的活着,勇敢的面对困难,战胜困难。
时光在我指间飞逝,记忆慢慢模糊。他的青春,他的精神,依然让我难以忘怀。它一直激励着我勇敢坚强。现在我不怕学习上的困难,也不怕任何大的挫折。