那件小事激励着我作文700字-初中初一作文
我的初中生涯现在不知不觉就过了半个学期。回想起来,我是一名数学高材生。我真的没有夸自己五次知识技能大赛一等奖。再看看现在,我们被迫携手走在程之后的。这是怎么回事?别急,慢慢听我说。与你一起.
初中第一次月考后,我换了个位置。我坐在一个高个子男生后面,比我高半个头,是我们班数学课的代表。
当初因为周考110分,一直看不起他,心里一直嘀咕:我进学校数学不是考了100分吗?有什么大不了的?
但直到知道月考成绩公布,我才发现他——的实力
公布了月度测试结果。我打开数学试卷,慢慢把小手从试卷上拿开。没想到我只考了96分!
这件事虽然不是我的滑铁卢,但离我梦想中的伊甸园还很远。为此,我难过了好一阵子。
数学老师点评试卷的时候,我已经心碎了,老师的话让我伤口上撒盐。老师说了什么让我难过的话?原来老师告诉班里所有人数学课代表满分100分。本来老师宣布好学生成绩很正常,但是我的心好像停止了跳动,周围的掌声震耳欲聋。我放下所有复杂的感情,心想:我一定要超越这个家伙!
在接下来的日子里,我努力学习,认真记笔记,假装没学过数学,但是大家都不知道我后面有多难。
报仇的时候到了。(也就是周考)我用100%的精力拼搏,希望把他从王座上拿下,让我坐上榜首。
“比赛”的结果出来了,因为我把他绑了,难以想象!
我和他坐在这张椅子上。我只想向他解释我们富有挑战性的关系,他就在我面前向我发出了挑战。
这件小事激励了我。我必须找回我的脸,打败他!