初一作文那一次考试优秀作文)
记得那一次,雪花飘动的时候,也是在这种诗意的意境里,留下了我的第一系列脚印…
那时候我一年级。也许是因为父亲的溺爱,我在雪地里成了“懦夫”。每当下雪,爸爸就背着我去上学,然后回家。
这一天,雪下得很大。放学后过了好一会儿,爸爸还没来接我。但我并不着急,因为我相信父亲不会忘记我。“你爸爸真好!”一个小手冻得通红的孩子羡慕地说。“当然!”我骄傲的抬起头。
我听到开门的声音,就想转头。一只冰冷的手遮住了我的眼睛。“爸爸!”我开心的转过身,扑进父亲的怀里,亲吻他雪花般的脸庞。爸爸抱起我,走向飘落的雪花。
雪花,飘落的雪花,如雾和纱,漫天飞舞。我伸手拿了一块,把冰冷的小手贴在父亲的脸上,突然扯下他的一根胡子。“小淘气”,我爸吓了一跳。我笑了,快乐的笑声传遍了我的父亲。
不知不觉间,我回头,露出了父亲坚实的脚印。突然,我好像发现了什么——。我的脚印是什么?我问自己。这时候我才觉得自己是个真正的懦夫。我从我父亲背上跳了下来。“你打算怎么办?”爸爸莫名其妙地问。“我想走自己的路。”倔强的我开始走出脚下的路,身后留下一串歪歪扭扭的脚印,像一首无声的诗,清新可读。
面对父亲赞许的目光,我一步一步走自己的路,走自己的路天空依然如故,飞雪依旧如故,天边的云也是灰色的,只是太阳藏在云后,明日火红的太阳。