多年来,我都无法克服心中挥之不去的黑色阴影。知道那段恐怖可怕的经历,让我彻底扫除了对黑暗的恐惧。
呼——呼——,带着妖息的北风带来沉重的寒意,让我本已忐忑的心更加惆怅。我四肢无力地走在陌生的森林小径上,紧张而恐惧地四处张望。
那是一个刻骨铭心的午夜钟声,也许是因为那次经历,它彻底带走了侵入我心中光明的黑暗之源。
我时不时地环顾四周,尤其是后方。因为在我的印象里,恶鬼会不经意的出现在你身后,在你脖子后面吹空调,或者悄悄的打在你左肩或者右肩骨瘦如柴的动物骨头上。都是因为鬼故事太多。心里暗暗后悔,后悔这么晚没换,在公园里玩,甚至知道天上的星星都快看不见了,才知道自己会做出一个概念。
我一步一步拖着沉重的脚步,艰难地走回家。天空中唯一的星星都睁大了眼睛,所以我想用他那可怕的眨眼睛盯着他的猎物,低头看着我。两边的树都在张牙舞爪,露出凶狠的面孔,挥舞着几十条结实的手臂,咧着锋利的牙齿。不知风是从东南西北哪个方向吹来的,吹着恶咒;那个冷酷的黑人躲在那个黑暗的角落里,露出他的白牙,用他阴险的傻笑和明亮的金眼睛盯着我。我真的不明白,为什么白天温柔深情的美景,到了黑暗的时候,就变得冷酷无情了。
我知道我一直没有克服害怕晚上走路的缺点。我在心里默默念着:我够坚强,不怕魔鬼;我足够强大,我不怕魔鬼。我想起了白天刚学的歌。我很开心:我还是很开心,不会难过。不要低估我我试图转移我的注意力,如果什么都没有,我试图停止思考这些事情。我知道,虽然我再一次试图压抑那种恐惧,但是我在打他的时候一直在寻找突破口,好像一不小心就会再次溢出。
看着眼前的路灯亮了起来,我就知道我离家不远了。高楼里的灯光越来越近,一丝希望终于在心里升起。这是瑛子的父亲过去在城南对瑛子说的话:瑛子,不要害怕,不管有什么困难,只要用你的头皮去做,就能挺过去。是的,我怕黑,但是这次不是安全回来了吗?虽然过程很艰难,但结果很美好。我终于敢走夜路了。他让我明白了一个道理:面对一些你很强的困难,只要你努力突破,持之以恒,不管好坏,总会有结果的。