我从来没有想过我是一个多么坚强的孩子。每次失败,我都会把自己关在自己的小屋里,哭得一塌糊涂。但是那次我没有哭。
那天是期末考试,也是和我们分班有关的考试。如果我们成绩好,我们可以被分到一个好班级,反之亦然。对于我这个好胜的人来说,我也努力提高成绩。试卷发下来后,我浏览了一下题目,基本上就是平时看到的,心里平静多了。正当我努力写的时候,监考老师拍了拍我的肩膀。
我和老师吵了几次架,他一直坚持是我,我觉得委屈想哭,但不是我的错。我忍住不哭,但告诉老师我先在:做卷子。如果你怀疑,你就去找班长。如果是我的,我会直接交试卷。
后来监考老师跟我道歉了,因为他发现纸条从一开始就在那里,没人碰。虽然只是考试中的一个插曲,但我没有哭,因为我知道哭解决不了问题,有时候我也不会相信眼泪。