初一作文那一次考试优秀作文)
那一次,我学会了快乐
在我的生活日记里,有过很多伤心的事!但是这段悲伤的时光能让我感到快乐的只有一次,只有一次。那一次,它让我感到幸福、快乐、感动让我真正感受到幸福的滋味。这是什么?暖和吗?是雨露吗?是阳光吗?都不是,而是父母给我爱的力量。
那一次,我清楚地记得我小学二年级的开学典礼。我考试考得很好。放学后,我匆忙回家告诉父母这个好消息。就在这时,一辆车向我驶来。虽然汽车已经刹车,但它最终还是把我撞倒了。飞出2米远。
醒来的时候,我已经在病床上了。爸爸妈妈在我身边哭,突然发现腿疼,就问妈妈。“为什么我的腿会痛?”妈妈难过地告诉我;“你的腿断了。幸好你能捡回来,不然真的不知道怎么办?”我突然失去了理智。思考;我还能像以前一样跑步吗?还能玩吗?我还能跳舞吗?心越想越痛。我讨厌那个开车的混蛋。“妈,打我的人现在在哪里?”我生气地说。妈妈说;“男方交了医药费就走了”。你不用担心,妈妈会一直在你身边,妈妈会好好照顾你的,”妈妈说,眼里含着泪。这时我才发现爸爸一直在我身边,什么也没说。他很难过。他最喜欢的女儿被车撞了,撞我的人也不见了。他还能做什么?他沉默了在接下来的一个月里,父母无微不至的照顾我,时不时的安慰我。我很感动。
感谢父母,这十年来陪伴我最艰难的时光。是你爱的力量让我能走出崩溃的阴影。虽然又短又长,但我不怕。我会勇敢面对,努力生活。