我家有一只聪明可爱的小狗,却因为我的无心之举而永远离开了我。
那天,我发现家里有一瓶药水叫“巨无霸”。我心想,“巨无霸”,喝了真的会变成怪物吗?我想试试。我四处寻找,在靠墙休息的小狗前停了下来。于是我赶紧从瓶子里倒了些药水,满怀希望地放在小狗面前。小狗嗅了嗅,摇了摇尾巴,似乎很开心地喝着药水。下午狗莫名其妙的吐了,奶奶问我狗吃了没,我只好吞吞吐吐的解释早上的一切。奶奶顿时勃然大怒:“你怎么能乱给狗吃药?那是除草剂,狗喝了会死的!”听到这里,我的眼睛都惊呆了。爷爷来了,给狗吃了解药,没用。那只狗仍在痛苦地呕吐.
下午两点,我又听到狗痛苦的嚎叫,可是我能怎么办?我看着它,看着它眼角流出的泪水。我站起来,去厨房拿了一碗它最喜欢的肉汤,可是小狗快死了。它痛苦地抽动着,嘴里流出了一些黄色的水,慢慢地停止了呼吸,但它的眼睛仍然睁着,好像不愿意就这样离开这个世界.
我轻轻抚摸着小狗,我好迷茫好傻。我为什么要这样杀小狗?我真的很无能。为什么我想不出拯救垂死小狗的方法我的心在痛苦中煎熬。此时此刻,我想有一条无情的鞭子可以狠狠地抽打我,我的眼泪无助地流了下来.