初一作文那一次考试优秀作文)
那一次,我哭了
古人云:“男人有泪不轻弹。”耶!男人不能天天哭成婊子,但是那次,我哭了,真的哭了!
他,我的小学竞争对手,鼻梁上的眼镜越来越厚,他就像一个书虫,天天在书海里钻,就是把他当成我的对手!
为了每次考试都超过他,我开始了自己的努力。但是有多远!我在狭窄的房间里不禁叹了口气。但是,看着墙上我的座右铭——,我忍不住像一辆加满油的车,慢慢开到最前面。这种学习上的竞争就像一场长跑,脑子里只有一个念头:“你!超越他!
每天晚上我加班,挑灯夜战,根本顾不上看吸引人的电视剧,也顾不上玩吸引我的游戏。我只是穿梭在题海中,因为:“天道酬勤!”
墙上的旧挂钟敲哑了“十次,十一次……”眼皮撑不住,只好慢慢睡。第二天拖着红眼皮去学校上课打瞌睡,只好用了最后的杀手——风油精,均匀的涂在鼻子和眼皮下面,立马神清气爽!
过了几天,我觉得自己瘦小的身体几乎撑不住了。虽然我一遍又一遍的读着这句格言,但是没有用!突然,妈妈端进来一杯牛奶。为了我的目标,这几天她总是不厌其烦的给我端茶倒水。她一想,眼睛就湿了。我不能放弃。因为,我妈还是支持我的!
又是一次考试。这是一场真正的比赛。鼓足你的力量,超越他!但是又一次失败结束了。看着他轻蔑的表情,我打不过,只好忍着。丑小鸭永远会变成天鹅!我的眼睛又湿了,但我忍着,没有让它们滚落下来。那是失败的眼泪,绝不能流!
最后还是一直忍着,坚持毕业考试,走进了考场。他依旧保持着他那傲慢自大的样子,仿佛在向我们展示:“第一,永远是他的!”我忍受了一个学期的辛苦,努力了。我如愿以偿,拿了一等奖。
他,蔫了,我,放心了!我跑到操场上大喊:“我终于赢了!”
这一刻,跑步有尽头,游泳有尽头,小学学习结束!丑小鸭终于变成天鹅了!我在操场上哭,哭得很开心。