我们从小肯定被打了很多。有的殴打可能很轻,有的可能很重,但很多时候都是因为我们犯了一些错误。还记得有一次被打的经历。
有一次我和妈妈从商场回来,我们筋疲力尽。我们正要去店里买东西,直接带回家吃,不用做饭了。当时我不是很懂事。毕竟我太年轻了。当时我刚从幼儿园毕业。我从技术人员那里学到了一些不太好的东西。我喜欢模仿它。那是一个衣衫褴褛的老妇人。她的身体很脏,衣服上有很多补丁,头发很乱,脸上有很多很多很深的皱纹。当时我就很理直气壮地对他说,多可怜啊,哈哈哈,甚至笑了,笑得不小。我妈顿时大吃一惊。他甚至想知道我为什么表现得这么差。我一到家,他就让我放开了手。他拿着木板,我的手敲了五下。不得不说,那木敲真的很疼,更别说冬天了。我觉得很难过,就哭了。我妈不在乎我哭不哭,其他人只大声骂我:“你从哪学来这些不礼貌的行为?”那些老拾荒者原本是因为孩子的原因无法抚养的。他们工作很努力,很穷。你还在嘲笑他。他不会难过吗?如果我妈以后变成这样,你会笑话我吗?“我不敢在一瞬间哭,但我无法停止抽泣。我说:“我刚在电视上看到反派这么干。刚学的。我不是故意伤害他们的心。“妈妈可能还在生气,但是因为我这样解释,他知道我没有这样的恶意,所以就不再追究了。
被打的经历,至今记忆犹新。因为太幼稚,很容易模仿电视上反派的行为,同时也看到妈妈对我的教育特别是性格要求很严格。