那一次我哭笑不得作文600字-初中初一作文
那段时间我哭笑不得
坐在车里,看着西方的夕阳,想起奶奶做的金色饼干,心早已飞到了故乡。
大黄,老家的,好像知道我来了,早早在家等我们。当他看到汽车开过来时,他急忙喊道。一下车,大黄就来了,闻到了我背包的味道。我从零食里拿出一根火腿肠,给了它。奶奶也听到来了。
进门后,吃了点奶奶做的饼干,就冲向后院。因为奶奶刚刚告诉我一件事:母猪生了小猪。我来到后院,母猪正在闭眼,旁边有一只可爱的小猪在前后爬行。看着它粉红色的身体,我忍不住推开猪圈的门,抱起它,把臭味从云层里扔了出去。也许他不认识我,所以他在我怀里辗转反侧。这会打扰它的妈妈。
母猪“尖叫”着站了起来,看着我怀里的小猪,然后嘴里发出一声长长的“哼”,仿佛在对我说:“快放开我的孩子,不然我就没礼貌了!”我没理它,理直气壮地走出猪圈,却忘了关门。这会导致一场大灾难:母猪冲出去冲向我。
看到母猪在后面追,我不顾三七二十一往前冲,吓得我到处乱跑。我心里只有一个词:逃避。我从后院跑到前院,却甩不掉,就抓起一根棍子,直朝母猪扔去。再回头看,无路可走。看着母猪往前挤,我吓得腿都软了。这时,看的奶奶对我说:“你把猪放下!”我听到后,赶紧放下小猪,母猪“哼”了我几声,然后带着受惊的小猪离开了。
看着他们的背影,我又哭又笑。真的是哭笑不得!