窗外大雨倾盆。我坐在窗边,偶尔听到雨点打在窗台上的声音。一边听着动人的音乐,一边埋怨上帝,你为什么不停止哭泣?这个时候我知道上帝了,他一定是太难过了。我在想:他是在为我哭泣吗?还是我要哭的征兆?
我无法想象,我在等爸爸跨过教室的门槛,走回家。他不怪我,不骂我,不打我,我很感谢上帝,我知道,这是不可能的,但是,我不会一直向上帝祈祷,让我过上好日子。再过一个小时,我父亲就会回来。我真的很想上床,但是我看不到我爸爸。但是,我躲不过十五的第一天!毕竟,我必须耐心等待敲门声在我耳边响起。我跑下楼,打开门。啊,是爸爸。我不敢抬起头跟着爸爸上楼。爸爸走进我的卧室。他没说话,我也没说话。我们沉默了一会儿。爸爸上前说:“我不怪你。你这次成绩不好也有我的一部分,但你还是要反思,争取以后成绩好。”
雨渐渐平息了,心情也渐渐恢复了平静。