初一作文那一次考试优秀作文)
在我们的人生旅途中,在我们的成长道路上,在我们的心理历程中,我们会遇到试卷上各种未被遮掩的考题。这些问题考验我们的品德,非智力可以解决.
春先生是个急性子的人,赶冬女匆匆。但空气中依然弥漫着她调皮的气息,人们穿着尚未脱掉的棉袄,在公园小径上漫步。而我就是其中之一。
望着含苞待放的柳枝,闻着沁人心脾的花香,听着燕子的低语“美”这个词是用来形容这一切的吗?忽然,一对情侣映入我的眼帘:一个女人丢了鱼,落了雁,比史;男人长得像潘安一样好看。但一路跟着他们的是一堆“无家可归”的垃圾。“认识人,认识脸,真的好尴尬!”我偷偷说:“我应该让他们去捡垃圾。”
突然脑子里闪过一个想法:如果他们觉得我好管闲事,光举石头砸自己的脚是不够的——自讨苦吃!算了,不关我的事但是保护环境是每个人的责任!现在我从事着强烈的思想斗争,面临着一个岔路口,但我是一个不断流浪的过客。
正在这时,一只华飞过。哦不,是个小女孩。我看到她拉了拉姐姐的袖口:“姐姐,老师说不保护环境不是好孩子。”“滚开,讨厌!”狮子怒吼,着实吓了其他路人一跳,引起围观。“为什么这个人还欺负孩子?”“不丢人,不丢人。”“不要脸!”.这对夫妇不得不徒劳地逃跑。
小女孩又帮垃圾找到了家——垃圾箱。我一直羞于袖手旁观,把它看做一场闹剧。突然觉得虽然我比她大,比她高。但在她面前,我和小两口很渺小,连沙漠里的一粒沙子都不到。
那一次,我输了,输得一塌糊涂!迷失在他的优柔寡断中,迷失在他的自私中,迷失在他的劣等品德中。希望在以后的人生考题中能快速准确的选择正确答案。当然,一切都在我手里。因为生命掌握在自己手中。