困难是成功的绊脚石。如果你不克服困难,你就不会成功。
我印象最深的是那七天的艰苦军训。
我还记得军训的时候,我们每天早上六点半就开始集合晨跑,对于我们这些暑假没怎么运动的人来说,是一种极大的折磨。这时,队里很多人都开始给父母打电话,但还是没有幸免。晨跑开始了。当时我们临时班分2班,我们的指导员是张张卉,他是大家喜爱的人,也是花儿喜爱的人。虽然名字很有女人味,但其实是个男教官。别小看他,他是一级教官的队长!我们还帮“慧杰”想了一个数字:“世界最大。”
晨练开始。我们的任务是绕操场跑两次。不要低估这些短圈。这一圈是400米!我一开始也有这种感觉,但是只跑了一圈,我就喘不过气来了。这只是军训前的热身运动。
最难的是站在军人的姿态。站在烈日下不要动,双手要紧紧抵住大腿,膝盖要伸直,因为我们的智慧会时不时的静静站在你身后,看看膝盖是否伸直,手是否靠近大腿。不这样你就惨了,还会被派出去撑地。另外,如果你动了,比如扶着眼镜,擦汗,撕衣服你会被拖出来接受惩罚。有时候,如果有人惹恼了教官,不止他一个人,而是全班。有人会问为什么,教官会严厉地说:“一个人犯了错,全班都要受罚。”我们都觉得只要坚持一段时间,教官就会心疼,让我们起床。但是结果出乎我们的意料。教官当时好像真的很生气。这种支持让我们呆了五分钟。站起来没多久,头就晕了,眼睛有点模糊。这一刻,我以为坚持就是胜利。于是我又咬紧牙关。但是最后,我终于坚持不下去了。我当时就晕了,连报告都是用尽全力做出来的。教官让我在后面休息,不到两分钟我就重新加入了队伍。我想我要克服困难,成为胜利者。
军训结束后,我设法活了下来。由此我知道:千万不要在困难面前低头,即使你失败了,但只要你有克服困难的勇气,最终你会成功的。