初一作文那一次考试优秀作文)
进入初中以来,七科的学习任务压得我喘不过气来。再加上父母的严格要求,我彻底改变了自己。而不是小时候那种天真烂漫的笑容,整天一副伤心担心的样子。持续了一两个月终于有一天,那一次,我笑了,笑得那么开心,那么灿烂.
过几天我的生日就到了。回想几年前生日的快乐日子,一股暖流渐渐融进全身,渐渐淡去。因为,我觉得今年的生日不会像以前那么快乐了。可能父母和青梅竹马已经忘了吧想起来脸也不会黑,心情也会变得沉重。我不太坚持,就这样吧!
生日那天,我上完晚自习,步履沉重地回家了。我就站在门口,不愿意打开,好像不愿意面对什么。但是我还是要面对。我不情愿地打开门说:“我回来了!”“轰!”“生日快乐!”我突然眼前一亮,一个明亮的身影展现在我眼前。我的父母和我的朋友都来庆祝我的生日。我惊呆了,家里装饰着五颜六色,金碧辉煌的灯光。桌上蛋糕的烛光刺眼,朦胧,难以置信。爸爸笑着说:“傻小子,你还在那干嘛?进来吧!今天是你的生日!祝你生日快乐!”这时,我才相信这一切都是真的。突然,一股暖流涌上心头,眼眶湿润了。我的朋友对我说:“傻孩子,你为什么哭?”进来吹灭蜡烛!”“你,你”我终于说出了一句话。这一刻,我露出了久违的笑容。这一切,就像一缕阳光,一下子融化了我心中的冰。我回来了!曾经快乐的我又回来了!那一刻,我笑了,笑得那么开心,那么舒服!这就是原来的我。所有的失望都烟消云散了,感觉自己仿佛沐浴在人生的温泉里,好温暖好幸福!那天晚上,我就在这种温暖愉悦的音乐中度过了。”祝你生日快乐,祝你生日快乐."
那一次,我笑了,笑得那么开心,那么灿烂。那一刻,我仿佛明白了生命的意义,生命就是那绽开的微笑;微笑是盛开的生命之花!人生的路上还有很多困难等着我们。笑,笑。生活中没有什么克服不了的。让我们开怀大笑。笑着活着!
那一次,我笑了。