初一作文那一次考试优秀作文)
这一天,我心情很好,因为我的家人要去避暑山庄旅游。
因为当时是夏天,避暑山庄很凉爽,和秋天一样凉爽。我走进景区,深吸了一口气。因为后来要去爬山,山看起来好高,想起了一句诗;“让一个山口和一个山挡”。
首先,我们坐公共汽车到了山中间,然后车停了下来。剩下的路只好自己爬,爬到上面再下来才能回到车上,因为车里只有我一个孩子,手脚灵活。不一会儿,我满头大汗的回到车上。天啊,我是第一个。我高兴地跑到一个地方坐下,气喘吁吁。
孩子们,这是我的位置,请站起来。有一个男孩的声音。我以为不是我的。我一直喘着粗气。男人的声音又响了:“小朋友,这是我的地方。”我猛然抬头。那人本来说是我的。天哪,真尴尬。
这不是免费的座位吗?一个问题在我心里蹦了起来。即使这个位置是他的,你看我坐在这里。他不能赶我走。他越想越觉得是他的错。于是他毫不犹豫地站了起来,说:“我坐这里。”然后一个女的上了车指着我说:“你怎么是这样的女生?你有什么素质?”。
我心中的火苗一点点燃烧起来,用标准的长垣话说,“怎么了?我就是没有素质。你可以对我做点什么”。
睡在旁边的司机被我们吵架的声音吵醒了,赶紧跑过去说:“住手,住手”。大家都闭嘴了,女的把过程告诉了司机。
司机听了这话,把手放在眼镜上说:“其实你为这个小乘客做的事情是很不对的。这个位置是别人的,就算你坐了,也不代表是你的。”。我问;“他怎么确定自己的位置?”。那人说:“我的包还在座位下面。”。我低头一看,果然有。他又脸红了,给自己找借口;“那你没说”。我想硬起心肠,但我已经为自己感到羞耻了。司机说:“我刚上车就说了。”。
良久——我终于低下了头。
那一次,我好温暖在我的生活中,有很多难忘的事情,比如朋友的帮助,老师的鼓励,家人的关心。事情虽小,但善良处处显露,让人感到温暖。让我难忘的是我的小学班主任沈老师3354的鼓励,让我至今…