初一作文那一次考试优秀作文)
在一个阳光普照天下的下午,我遇到了她,所谓的傻子。正是因为她的到来,才引起了一场小风暴。
我和她只有两面,但她努力找我班,让我给她同学写信。因为她可笑的外表,她一窝蜂的上前,偷了同学的小纸条,写着“傻瓜”,“123,321……”等等,但她无意识地接受了说她晚上会打电话给我.
突然,我的心里充满了愧疚。为什么我不早点记笔记,让她少受那些嘲讽的话的折磨?所以,我的心情一直很沉重。
最后我忍不住画了一个朋友向她道歉,朋友却轻蔑地说:“傻瓜,你这样用吗?”你太善良了!”突然,一股怒火涌上心头,我甩开她的手,独自跑去找她.
一路上我在想:“她虽然是个傻子,但也需要人的痛苦和爱。她是她妈妈生的!为什么上帝总是对她那么不公平,让她笑,让她痛苦?有多少人关注过她,保护过她?我觉得只有屈指可数!”
我看见她了!向她道歉后,她依然没有任何原谅的意思。她只是咧开嘴傻笑,不明白我的意思.
我离开了她,却无法掩饰心中的愤怒,但除了愤怒,还有一股悲伤涌上心头。我们都是正常人,应该感谢上帝照顾自己,而不是用他所谓的坏思想去嘲笑和捉弄那些有生理缺陷的人。我们没什么不同!
那一次,我是真的生气了。虽然只有我一个人在咆哮,感慨万千,但我相信,总有一天,朋友们会明白我为什么会这样做。如何才能一路顺风?多爱别人,让生命更有价值。