回首初二作文1000字-初中初一作文
我现在初二。蓦然回首,童年有很多趣事,有苦有甜。我把它们放进“记忆宝箱”,现在我要打开它:
" kacha "
银光环绕宝箱。当它打开时,一个巨大的屏幕出现并开始显示。
我家乡的风景令人叹为观止。顺着流水的威望走下去,有高耸的玉群对着,色彩鲜艳,山脚下碧水清,绿欲滴。一些长长的“绿色精灵”与水共舞。水面上,荷花星罗棋布,五彩缤纷,就像一个有着五颜六色花朵的“岛”。穿着带黑点的绿色长裙的女孩头上戴着粉红色的“王冠”,在水中优雅地行走。当太阳照射到王冠上时,她们会撑起大伞,就像安穆凯(戴着羽毛王冠的女神)一样。不时有几个调皮的蜻蜓小仙女在莲花上盘旋。有时候风吹得太猛,莲花花瓣慢慢落下,露出莲花,上面镶嵌着绿色的种子。岸边的柳树迷人地摆动着枝条。
我被风景迷住了,就唱了一首诗“第二天荷叶无限绿,第二天荷花红不一样”。就在湖边,有一排梯子,但是已经被湖水淹没了。这里的水似乎很暗。有些荷花在这里长两三米就不长了。它的边缘漂浮着一些虫子。我觉得应该没问题。虽然我的脑海里已经发出了危险的警报,但它被芬芳的鲜花和水所覆盖。我脱下鞋子,一步一步地走进水里,只为了靠近荷花,欣赏荷花的美丽。刚进去的时候没觉得有什么特别的,但过了一会儿,就感觉腿好像被什么东西盖住了。我跑回了岸边。当我跑出水面时,由于湍流,好像有什么东西从我腿上掉了下来。不管多少事,我飞快地跑着,向岸边跑去。我又惊又怒。这是什么,怎么弄到我脚上的?
然后一个可怕的词——水蛭出现在我的脑海里!水蛭会吸血。还好我见过怎么脱,就在包里找了找有没有刀。看到过四种以上的东西,还是找不到。我能怎么做呢?我心里暗暗记起了一些血液突然被吸收的人的尸体。越想越害怕。我看着原本细长的虫子,现在有点肿了。突然,一只蜻蜓飞翔的翅膀引起了我的注意,似乎在颤抖。我高兴得像得到了救命的仙草,就用手拍了一下腿,让腿抖了一下。玩了一会儿,我看脱不下来,就把手靠近一点,放在离它吸血的地方一厘米左右。我的手狠狠地“哇”了一声,真的掉了下来。倒下的昆虫缩成一团,它们的身体变红了,我的腿上有血。慢慢的,我用同样的方法打掉了五只水蛭。我以为可能会有残留,就鼓足勇气用手挤压伤口,挤出了很多血。我想我最好去医院检查一下。
这是一个很大的教训,但也让我明白,再美好的东西,也有丑陋的一面。世上没有十全十美的事。如果有,那一定是在梦里。