久而久之,一切都成了历史,一切都成了回忆,总有一天它们会像昨天一样尘封在我记忆的宝盒里。很清晰但又很模糊。
这一年发生了太多的变化,太多的眼泪和欢笑弥补了。我长大了,懂事了,不用去上让我想起哭的奥数课了最重要的是我已经不是小学生了。我已经成为爱知中学的一名中学生。我不知道这应该是快乐还是悲伤。告别小学六年的同学,在新的环境中得到锻炼,了解自己和别人的差距。悲哀是因为虽然和同学在一起一个学期了,却找不到以前那种美好的感觉。很多人觉得很假,连我都这么假。我把一个透明的保护壳放在外面,看着外面充满未知和迷茫的世界。
记得小学毕业的时候,我们都感叹年轻的季节这么匆忙,真正走向成熟的时候,才发现彼此所剩无几,而我们已经毕业了。感叹曾经的无知和不懂珍惜真的那么任性。曾经看着广阔的天空说,以后一定要珍惜身边所有的人。毕业典礼上,老师唠唠叨叨说了一大堆长茧听过的话,但第一次听得那么认真,第一次认真思考老师说的话,第一次回忆我们在一起的时光,突然发现心里还藏着那么多回忆。我们毕业的时候,每个人都强忍着眼睛里一直在挣扎的泪水,想到分道扬镳,又酸又涩,有种说不清楚的强烈感觉。对我来说,这是我第一次真正感受到离别的痛苦,因为我觉得对我们每个人来说,这个集体就像一个家庭,一个让我们感到温暖、友好和爱的家庭,家庭中的所有人都互相关心,没有任何血缘关系。记得三个班里,最聪明的想法,最可爱的是我们班,成绩最好,个性最强…
假期那么短,很快我就进了一个新的团,搬回家了。在这次集体之初,我的内心充满了无奈。一切都很奇怪和寒冷。操场比小学大很多,但是让我很反感。老师是新的,同学也是新的。一切都是新的。这是我出生以来第一次讨厌新的东西,感觉好强烈。我安慰自己,会有好吃的面包和牛奶,每个人都会接受你这个来自外太空的新生物。于是我不再像以前那样放纵自己,而是克制自己。我好像被捆住了,无论如何也挣脱不了枷锁。每天早上我走进教室,就不会再有友好的笑容,也不会再有问候。没有人会叫我关闭;熊猫。或者‘粘粘的’。就是这样。有时候我突然好像听到有人这么叫我。我一回头,就静下心来,冷冷一笑,摇摇头,看着灰黑的天空,对自己说;呵呵,太傻了,”慢慢的,我习惯了这种灰色的孤独。晚上躺在床上,静静的看着天花板,偶尔躺在窗前,看着朦胧的月亮。还是因为时间的关系,我渐渐交了一些朋友。虽然他们不能阻止我对过去的向往,但他们仍然可以给我受伤的心一点安慰。我不再那么孤独了。我渐渐看见一缕光。虽然大如一粒亮米,却点燃了我对未来的希望。我傻乎乎地笑了。不知道是因为幸福还是因为在孤独中得到一点温暖。
每次看到板报都忍不住笑。你在笑什么?笑我上次给班里做板报。我得了一等奖并没有给自己带来遗憾。
爱知中学开学第一天:燕思?