回首初一初二的作文优秀作文)
蓦然回首。你的背影正在离我远去,两颗粘在一起的心相隔了一个世纪。
——前言
蓦然回首。你的微笑深深地印在我的心里,你平淡的面容,你的轻盈,你的大胆,你的一切都回荡在我的脑海里。我走在金叶覆盖的草地上,仿佛看到了你的柔软,树叶吱吱作响,我没有用心听,只想着你轻盈的身躯。我想不通你半透明的心。你听着任何人的声音,心里都不知道有多大的储物空间。
我是不是傻到想得到你的心?明知道不可能,你的灵魂掺杂着透明和淡蓝色,而我的灵魂只剩下深深的悲哀。深蓝色包围着我,轻轻地依偎在你的肩膀上。你的呼吸充满了柠檬草的香气。我最喜欢柠檬,你知道吗?
蓦然回首。你已经病了半年了,但是没有我你还是不熟悉自己的生活。你试图有一天突然出现在我身边接我放学,习惯戴着假面具生活。也许戴上面具就能找到自己。在茫茫人海中找不到你。你去哪儿了?迷失了自己,等着你带我回家。
还在等你对着电脑打电话,盯着电脑,可你还是不来找我。你不担心我玩电脑上瘾了吗?你的微笑让我温暖。你说过你会支持我的。为什么我打电话给你的时候不答应?你还有笑容,心碎的笑容,眼里还有泪水。为什么要逞强?站了一次又一次,失败了一次又一次,你还在努力。
你不是答应过给我买个生日蛋糕吗?为什么突然卧床不起?是否要默认?我不想吃蛋糕,请快点起床。我妹妹马上要上幼儿园了。没有人照顾她,你不难过吗?好起来看着她,好吗。
蓦然回首。我记得你。
只献给病了很久的奶奶。