回首初一初二的作文优秀作文)
开心?我没有。每天重复同样的事情,上学,回家,写作业,睡觉。然后上学,放学回家…我幸福吗?每天都很无聊。上了中学以后,每天都被压力压得喘不过气来,所以今天我有了一个想法:寻找快乐,过一种不一样的日子。
幸福在哪里找?到街上来。当我看到街上盛开的鲜花时,我的心突然变得快乐,但我感觉不到快乐,因为快乐不是幸福。走到卖书的摊子,突然看到一个故事。故事是这样的:一群年轻人在寻找幸福,却始终没有找到。他们遇到了苏格拉底。他们问他,幸福在哪里?苏格拉底把这群年轻人变成了独木舟。年轻人说完,苏格拉底问:“孩子,你快乐吗?他们异口同声地回答:“开心,很开心!“这群年轻人找到了幸福,但我的幸福在哪里?
“小施主,救我,给我点钱~!”低头一看,只见一个乞丐拉着我的裙子。我会像往常一样忽略它,但是今天我给了乞丐十块钱,乞丐一遍又一遍地感谢我。
当你回到家,你会看到家里一片狼藉。帮你妈收拾!我心里说。首先,我打扫完房子后,累得举不起手,但看着明亮的房间,我心里感到无比幸福。
嗯?我找到了幸福。原来幸福就是帮助别人!所谓“送人玫瑰,手有余香”是原由。蓦然回首,幸福就在昏暗的灯光下…