不知不觉,时间已经滑到了期末。相互回望,三年过去了,多少感动的瞬间在你的指间无声无息地消失了。也许,在这逝去的时光里,我们只能用一些文字,一些最初的感情,来祭奠那随风而逝的记忆。
我常常想,刚进学校的时候,我就成了陌生人;
经常想起和朋友见面,玩耍嬉闹的场景;
经常想起,像兄弟一样,亲密的场景;
经常想到,为中考而战,泼墨。
只是这一切似乎都随着时间的脚步而消逝了,留下我一个人在原地,一个人站在过去的云里,任记忆湮灭。
在茫茫人海中,相识、相遇、离别、遗忘,也许,是那么的容易,让它时光倒流,记忆是多么的沉重,终于,有几个人可以逃离转瞬即逝的时光,只留下一些记忆的痕迹,斑驳散落一地,再也找不回昨日的辉煌。
有时候,我总在想,时间的脚步能不能慢下来。可惜,这一切都只是心里的想法。久而久之,那些在我记忆中永远不会忘记的数字,也就消失了。伸出手去抓住失去的时间,却只能握住自己的手。
打开尘封的记事本,轻抚冰冷的文字,仿佛整个世界只剩下我一个人。我的思绪又一次不由自主地穿梭在时空的回廊里,去看绚丽的色彩,听着缤纷的声音,感受着率真和青春。可惜如果时间在流逝,这一幕就像做梦一样。转眼间,该收工了,不管我有多难受。
同学们,谢谢你们教会了我这么多,感谢你们出现在我的生活中。你的名字,我会永远记得;你的背影,我永远不会忘记;而那些树,那些路,那些教室,停在我的记忆里,流连忘返……希望有一天,我们能再相聚。
如果时间停留在六月,当歌曲结束,你能抓住什么?