蓦然回首作文900字-初中初一作文
徐志摩唱:我悄悄的走了,就像我悄悄的来了。我挥了挥袖子,没有带走一片云彩。我们的生命就像滑过指尖的沙粒一样逝去。那些日子真的像大海里的一滴水没有声音吗?
思绪飘来飘去,穿越遥远的时光,竹影疏疏落落动着湘帘的潇湘馆,墨香馥郁的闺房,心香花香的诗,残荷听雨的画,惜物惜人的丧词,素纸浅书的轻愁黛玉终究还是“无悲曲为我”,渐渐地走了进来。但是那淡淡的清高,对世俗骄傲的蔑视,却让后人记住了这个女人的微笑。死亡的是身体,而不散的是灵魂。
一缕思绪飘在时空里,拉回一个自由般的梦。人生是一个渐行渐远的过程。日出日落只是转身。然而却留下了城市的余晖和人们心中荡漾的温暖。就像枯树代表的不是死亡,而是生命的延续,因为有一种精神萌芽叫做希望。
千百度找他,蓦然回首,那人竟在昏黄的灯光下。走开,当我们回头看的时候,是流淌在我们骨子里的精神,永不离去。70年前,两万五千里的长征留下了英雄的足迹。盘旋在天空的雄鹰是他们的化身,永远那么雄浑勇敢。今天,当我们再次踏上这片热土时,熊熊的火焰和一望无际的雪山草原历历在目。勇士的身影消失了,但脚印永远留在了蓝色的梦里。25000英里的长征已经远去,但坚定的信念却永远留在了后人的脑海里。失去的是时间,没有失去的是精神。
当生命的钟声即将敲响,会有人记得曾经付出的爱吗?18岁的黄戈患有先天性进行性肌营养不良症。面对死亡,他与父亲踏上了“感恩之旅”,亲自向帮助过他的人送去了感激之情。他就像命运丢弃的小蜡烛。当一个善良的人点亮他,他快乐地燃烧,给人光明和希望。也许有一天,阳光男孩会带着对世界的感激慢慢踏入天堂的大门。然而,当花开花落的时候,我们很难忘记这一次曾经逝去的“感恩之旅”。远去的是旅程,远去的是感激。
芽没了,花却在争;种子没了,大树却果实累累;雪没了,但河流在奔腾。消失不是死亡,是另一种新生;消失不是毁灭,是另一种存在;褪色不是腐烂,是另一种传承。
走开,蓦然回首,有一种涅槃?我知道这是一种精神上的呼唤。