回首初一初二的作文优秀作文)
蓦然回首,我已一无所有。
往事,在我脑海里一遍又一遍回放,悲喜交加,就像电影一样,被放映。我发现我已经不是那个期待做事的懵懂少女了。她在长大,慢慢长大……我小时候真的很傻。时间总是喜欢和人开玩笑。他很残忍。他给了你很多不重要的东西,但他向你要的是无价之宝——物有所值的友谊
我,贾,因为别人的闲言碎语,放弃了这段友谊。当我想食言时,我意识到友谊不是一场游戏。想暂停就暂停,想开始就开始,想结束就结束。
她和我一起度过了无聊的两年,给我的生活增添了光彩。她的性格很孤独,总是很孤独,所以没有人愿意和她交朋友。甚至几乎所有人都排斥她,讨厌她。而我,自然成了她最好的朋友。我不知道我是高兴还是难过。我是她唯一的朋友。两年里,争吵接连发生。但是,第二天,他们自然就解决了,哪怕我每次都主动道歉。因为我太了解她了,就算他错了,她知道自己错了,也不会道歉。她觉得太别扭了,我也没办法只能反其道而行之。
笑与笑,吵架与打架都是短暂的。当我们小学毕业时,我们的友谊就结束了。不是因为我们会分道扬镳,而是因为我。很可笑,但不是玩笑。那段时间经常有人问我“你的朋友是谁?”对此,我总是脱口而出她的名字。然而,他们似乎都同意了,他们都以——的表情感到惊讶。他们经常问:你是怎么和这种人交朋友的?”我总是装作若无其事的微笑。可以说心里没有感情是假的,就是知道心里有多少涟漪在荡漾。久而久之,我从心底开始对她“厌烦”。因为临近考试,总是被琐事包围,我借此机会故意疏远她。就这样,我们走在不同的飞机上,甚至见面的时候也只是互相问候。
但是分开的时候,眼泪在眼眶里打转,眼前的东西已经朦胧了,却不知道是自己的眼睛还是自己的心,充满了眼眶。我绝望地抬起头,只希望眼泪能回到眼眶,也希望时光能倒流,但我总是试图掩耳盗铃,自欺欺人,但还是无法逆转干坤……突然我恍然大悟,但为时已晚。原来我从来没有恨过她。她是我最好最好的朋友。如果再给我一次机会,如果一年一度的年轮可以倒转,如果可以回到过去,我会用尽全力加倍珍惜。
人在失去的时候永远不知道珍惜,不知道自己有多重要,但是那个时候,上帝不会给你后悔的药,你也不要奢望太多。在这里,我只想说一句;
珍惜你所有的朋友,包括友情!