最喜欢的声音是下课铃声。无论分贝有多高,音色有多尖,音色有多难听,都是我们学生一直喜爱的。可是,曾经那么认真的孩子,总是那么认真。上课时,他们以安全的方式坐下。老师问问题的时候,小情侣们举起胖乎乎的手,等着老师给自己起名字。但这样的景象与时间的流逝不成正比。曾经,我们善于用好奇的目光捕捉生活中美好的瞬间,有时拿着笔记录下来,然后看着自己的成就,嘲笑它们。然而,我们现在在阳光下几乎找不到任何好奇的痕迹。经历过这样那样的事件之后,可能对意外和处事方式有了一点了解,所以用敏锐的眼光警惕一切陷阱,所以不那么幼稚。也许在经历了那些事件之后,我们变得麻木,被自己在泥潭中的倒影所惊吓。那么紧张放松,生活中太多的美好和快乐都被我们忽略了,感觉越来越没意思。现在每周都是周记,但是写起来越来越难,字数越来越少,但是我得想办法写周记。不是我们惜字如金,而是就像贫瘠的土地长不出娇嫩的花朵一样,我们的好奇和天真早就被什么东西扼杀了,所以什么都没有留下。打开之前同学写给我的信和问候,字迹不清,摔倒了,但是那些幼稚的话真的把人感动死了,我喊着永远永远不方便友谊。现在收到的信件和问候都很漂亮,内涵很丰富,但是和以前的相比,完全像一堆堆的纸!
曾经,我们的天空是蓝色的,没有一丝杂质。即使有乌云飘过,风吹过,它也消失得无影无踪。于是我笑了一整天,疯了,冲了。但是都又变了。爵已觉天下。她已经摆脱了以前不成熟的味道,食欲也大大降低了。我记得下课后,她会去食堂,然后带着战利品回家。“米粉”也怪怪的,连心爱的刷子都放下了,一年多没动过!太神奇了。
时光流逝,总会带走很多,给一些,就是现在和过去。