用被动出类拔萃,被动的让别人关注我,真的很消极,所以我不会指望别人说我积极…
——铭文
我以为我一直很坚强,至少我很坚强,对吗?在过去的一年里,我学会了如何强颜欢笑。我知道我过去的生活太容易了,所以我也在一点一点地学习如何在这个残酷的世界中生存。
【爱情。伤口。】
我一直以为真心付出就会有收获。但是,我从来没有想到,当我这样想的时候,伤害一点一点向我靠近.
我不知道,我真的不理解他们。也许,我们从来不知道。
一年前,我喜欢笑,我很喜欢笑。那是一个干净,透明,没有一丝杂质的笑容,我真的笑了。但是一年后的我呢?会笑。但是,过分的是那种牵强的笑声,为了缓解尴尬的气氛。
一年的时间真的变了很多。就像阳光女孩一样,她开始成熟,开始谨慎。我记得我以前很爱开玩笑,从来不会用脑子说话。但是,我处理人际关系很好,有很多朋友。他们总是宽大处理我。也许,那个小镇的人就是这么单纯安逸,或者说我已经适应了那种生活。所以,当我来到另一个城市,我的性格比别人更张扬。我想,青春不就是这样吗?我不喜欢小肚鸡肠,遮遮掩掩。可能有些人不喜欢我,但我从来没有注意到,因为我注意不到。我相信我们是命中注定的,不然怎么会从四面八方走到一起呢?我也很珍惜这份珍贵的感情。
每个人在交往中总会有摩擦。我一直认为只要不痛,微笑,一切都会过去。就算是大事,也就安静几天,见面就做朋友。
可惜在这个城市,我的交友理论显然不适用。
好像只有我一个人没完没了的说,对不起,对不起,受伤了?算了,我真的很累,我不清高。但是,我受不了别人的傲慢。于是,我开始克制自己的言行,开始一点一点地学会谨慎。
时间的步伐在前进,身上的伤口更多了。我开始知道什么叫做麻木。
也许,在别人眼里,我很强,所以我也幻想自己很强,但是我摆脱不了我的噩梦…我开始沉默…
[转身。角落。】
有人说,如果你在感情上受到伤害,转移注意力是一个很好的治愈方法。
第一学期成绩一般,只有20年级徘徊。我应该承认我当时还是心不在焉。学习不是第一位的,朋友才是。也许,我应该感谢那些人,彻底粉碎了我的想法!
我一直明白,虽然我是所谓的领导,但我永远不会排第一。就像我14岁以下,第一批就入团了,但我不是一个优秀的团员,甚至不是一个优秀的团员。我全心全意为这个班努力,但是来都都的时候我是最冷门的,做的不够好。我知道我在乎这些,但我最不在乎。我更看重人与人之间的感情。
从前,我不知道全心全意的学习是什么感觉。就在我知道老师能清楚的看到我在搞小动作的时候,我还是忍不住。后来真的很累,玩腻了。我想,不要再这么颓废了。渐渐的下课了,我宁愿呆在教室里,不学习,安静。我告诉自己摆正心态,把学习放在第一位。也许,态度就是这么微妙。
最后,我得到了我从未得到但一直想要的第一名…
不管别人怎么看我,我还是想为自己而活,我想。
别人怎么做我都管不了,我只能告诉自己,至少对对我好的人都好。
保护自己.
【生。活下去。】
优秀,我优秀。
生活开始一点点稳定下来。
也许像郭老师说的,君子之交淡如水.