亲爱的xxx:
时间过得真快!转眼间你十三岁了。和你十二岁相比,你进步了很多!
进步1:乐观向上
你还记得你刚开始上一年级的时候的情况吗?因为你认识一个心思不好的人,你就单方面觉得这个班很差,然后你就有些自大和冷淡了。后来你经过深思熟虑,主动积极的和其他同学交往,让你渐渐褪去了冰冷的伪装,像向日葵一样暴露了自己的阳光。慢慢的,你开始用心去感受生活的美好,脸上一直带着可爱的笑容。
进步2:你能承受痛苦吗
上学期你的成绩不是很乐观。数学上,你没有学好“全等三角形”这一章,地理和历史对你来说还是很难理解的。虽然你退步了,但你没有放弃,坚持了下来。仔细考虑后,你发现你的学习方法有些不正确。渐渐地,你总结出了自己的学习方法,比如:历史,用“时间线”背重大事件,数学上及时理解难题,“不让难题停留在一夜之间”。在你的努力下,你也在一步一步走向班级前20。最后,你做到了。
进展3:目标明确
曾经,你的梦想是成为一名伟大的外交家,为祖国贡献自己的力量。然而,你还是不知道如何实现自己的梦想。随着年龄的增长,你逐渐意识到你需要有一个明确的目标:做一名外交官,首先要学好英语,然后进入一所专门的外国语学校。中间要考上高中,也就是中考和高考都要考好。在这六年里,你必须实现均衡发展。现在,我看到了你光明的未来。
希望你再接再厉,早日实现自己的理想。
祝你:天天开心,心想事成!