我和书的故事500字
“书籍是人类进步的阶梯”。没有书,人类就不会进步。没有书,我们国家就会一步一步落后于世界!而且我发现书中有很多精彩的东西,吸引了我。我总是被精彩的书所引导,经常用书做游戏。那我就和你分享一个故事。
从前,有一个爱书的书虫。当他心情不好的时候,他想努力学习。他觉得好好学习是一件很幸福的事!
有一天,他很难过,出去散步。他一边走,一边看到一本比他的身体还大的金色的书。书虫飞快地揉了揉眼睛。啊!这么大的书!我一定要活在其中,享受快乐!此时,虫子已经把一切烦恼抛在脑后,忍不住一步一步向它走去。当他爬起来看的时候,他想活下去。真的是个吃饭的好地方,他就一个字一个字的吃。
它觉得这本书非常有趣。我妈妈让我忘记了弹钢琴、画画和做作业。那是绝望的,认真的,美好的,忘了回家!很快,书虫把大部分书都吃了。这时已经很晚了,他不得不回家,心里想着:我明天一定来看这么好的书!没想到,这本书居然说:“孩子,我觉得你很爱书,我就跟你回家!”转眼间,这本巨著已经缩水成了普通书籍的样子。金书的话让我突然意识到,如果你爱书,书也会爱你。书是我的好伙伴,是我不可缺少的东西,是全世界不可缺少的东西!
哦,你也看到了,书虫是我,世界是一本精彩的书。这是我和书的故事。