顽强的生命力——平凡的小草500字
几周前,我种了一棵小草,名叫“小草”
今天是星期六。下午,我在写作业的时候,“嘣!要走了……”,吓了我一跳。我蹦蹦跳跳地走到阳台上,抬头看了看天空,只见天已经黑了,风在呼啸,然后下起了倾盆大雨。
我走回房间,三遍五遍两个地方写完作业。于是,我又去了阳台,想看雨景!雨越下越大,风也不弱。风越来越大了。我忍不住打喷嚏,手碰到了什么东西。哦,是我的“小草”!阳台上的植物被吹得上下颠倒,许多植物缩成一团,仿佛在对我说:“冷!冷!”只有它,依然傲然屹立在寒风的呼啸声中。让风吹来和雨人战斗,他们不能让它倒下,他们不能让它屈服!“小草”“小草”,你们真顽强!
脑子里还有一件事我至今还记得。
那一周,是“十一国庆”。整整一周,我就这么玩着,没有给任何植物浇水。几天后,我想起我已经一周没给植物浇水了。于是,我拿着水壶来到阳台。我惊呆了!很多平时生命力很强的植物都快死了,就连我的“仙人掌”都被“牺牲”了……然而“小草”还在坚持着,直立着,仿佛还在向我招手!奇迹!我给所有的植物浇水,剪掉所有枯萎的植物,顺手抚摸着“小草”。在别人眼里只是“眼中钉”,但在我眼里,比什么都值钱…
有人曾说:“每当英雄经过,总有人坐在路边为他鼓掌!”我宁愿做快板,也不愿做英雄。因为,平凡比什么都有价值.