顽强的小草700字
春回大地,万物复苏。这是一年的草和春天的花。在园冶上,草变成了绿色的衣服,充满了活力。
我爱草,爱她顽强的生命力。无论是荒芜的荒地,还是肥沃的土壤,只要草的种子落下,她都会顽强地发芽,不自觉地露出一个尖尖的小脑袋。初春,雪还没融化,走在路上,无意中看到雪下一点点小草,绿得那么顽强。除了这一口袋草,周围没有绿色,所以绿草成了春天的使者。
雪渐渐融化了,又一批草站了起来,那么绿,那么新鲜,啊,草变绿了。“天街雨酥如酥,草色近而不远。”雾蒙蒙的风景真的很美。之后是花鸟。
草的生命是不起眼的。没有人需要给它浇水施肥,只要有一把土,一束阳光,它就能茁壮成长。
夏天,草的生命力越来越旺盛,享受着草长莺飞的喜悦。但是,夏天的毒太阳有点无情,我迫不及待地要烧绿;热浪般的风也是残酷的,我迫不及待的想把草连根拔起,但草还是静静地壮着,若无其事。在那个残酷的夏天,一场猛烈的暴风雨终于来临了。在暴风雨中,锋利的雨点拼命地刺痛着草地,杀死了它们。大雨过后,有的草折了,有的躺在地上没力气了。然而,他们没有也不会放弃。在明媚阳光的呼唤下,他们迅速站了起来,绿油油的绿草带着雨珠显得更加苍劲清新。
几个月后,秋天就要到了。树上的叶子和庄稼渐渐变黄,许多生命似乎走到了尽头。但是败叶脚下,还是有些绿草,可能是一年中最后一抹绿了。也有一些草变黄了,但是没有死。他们在寒风中依然挺立,像不朽的勇士。他们以无畏的精神迎接冬天的到来。树上光秃秃的叶子,雪花飘落。看脚下的树,还有一丝绿色。小草笑了:冬天来了,春天还会远吗?
就像格里唱的那样,没有花香,没有树的高度……就像古诗背诵的那样,野火永远不会把它们完全吞噬,它们在春风中再次高大起来,小草是一群顽强可爱的孩子,他们总是高昂着头,伸展着绿色的手臂。