在这个世界上,盲人总是期待着再次看到光明,而拥有光明的人似乎认为自己的视力是理所当然的。有视力的人有几个能照顾好自己的眼睛?
现在请睁开眼睛,看看你周围有多少人戴着那副眼镜。他们为什么戴眼镜?近视是学习过度导致的吗?不会,大部分都是因为不爱护眼睛造成的。他们毫无节制地使用自己的眼睛。在他们眼里,它们似乎只是用来看电视和玩游戏的。然而,那些渴望光明的人用他们唯一的嗅觉、触觉和听觉来感受自然。他们多么渴望光明。眼睛是用来看的,不是用来浪费的。有眼光的人,请感受有光的快乐!我们应该庆幸我们有光。
海伦凯勒曾经说过:虽然我的身体不自由,但我的心是自由的。这不得不让我们深思。一个又聋又瞎又哑的人不能放弃,不能向现实低头。为什么我们正常人会自暴自弃?
人类什么时候才能深入思考自己的眼睛?