亲爱的你自己:
嗨,昨天是你在中学的第一次考试。早在月考前几天,你就开始担心月考了。晚上,你辗转反侧,但晚上睡不着。中午的时候,你情绪低落。几个同学都在安慰你,你还是流泪了。有时候真的需要鞭策自己。我给你讲个故事。
我相信你一定见过鹰在蓝天翱翔。小鹰小的时候,鹰妈妈会小心翼翼的照顾孩子,怕弄坏就捧在手心里,怕化掉就捧在嘴里,每天早起变馋。不管天气是暴风雨还是雷鸣,鹰妈妈都会给小鹰喂食,让小鹰茁壮成长。有一天,老鹰长大了,羽毛长满了,鹰妈妈会把它们带到悬崖边上。不管老鹰喜不喜欢,鹰妈妈都很残忍的把老鹰捡起来扔到山谷里。这时候,小鹰只有用力拍打翅膀,才能避免掉下悬崖的命运。鹰妈妈为了让小鹰扇动翅膀,成为一只真正的鹰,对抗蓝天,为生存而觅食,让小鹰历尽艰辛。如果鹰妈妈善良,小鹰永远学不会飞,等待它的结果只有一个,就是——死了。
你是个经不起打击的女生。你不能忍受失败,但我想告诉你,你永远是一个软弱的人。失败是弱者的绊脚石,却是成功者的垫脚石。你从来没有被打击过,所以你要在这次失败中磨练自己,让自己变得强大。爱迪生发明电灯时失败了很多次。很多人都劝他放弃。但是爱迪生继续坚持不懈地做实验,面对一次次的失败和别人的冷水,他从不认真对待,最后成功了。要知道,他试验了上千种材料!看看你自己,每次考试失败后总会抑郁好几天,不会总结教训,也不会和别人说话
。你要保持积极乐观上进阳光的心态。只有这样,你的生活才会丰富多彩,你的心情才会快乐。请不要害怕失败。你越怕它,就会越来找你。
祝你学习进步!
林玉洁
【第2篇】一场病痛_周记500字精选
许多天来,我的头脑和内心充满了记忆,就像夜深人静时的剑和剑。总觉得好孤独,常常从内心感到疲惫、疲惫、压抑。所有开心和不开心的往事都是依次上演的。多少人,多少感情,多少事被酿成酒,灌醉了自己,伤害了自己。其实我知道自己没经历过多少尘埃,但也没错过人生中不可或缺的风景。为什么我这么累?倦怠怎么办?抑郁症呢?总是问自己,没有答案。
心里很难过,总是在憧憬着什么,经常觉得自己真的很累,总是在思考的边缘纠结纠结,走不到成熟的时候。经常觉得自己不够成熟。我19岁。我还能长大吗?是不是因为世界上诱惑太多,我还沉浸在童年的欢笑中?
其实我怀念以前的快乐时光。虽然有时候会有烦恼和悲伤,但我毕竟真的很开心很聪明。不像现在,越长大越觉得孤独无助,整天郁郁寡欢,充满失落,不知何去何从。
喜欢一个人,安静,关上门,走到窗前,关上这个世界上所有的联系。然后,把自己扔到一个角落里,把心里积攒的愠怒尽情倾诉。
一直以为自己有多强,最后还是要摔。我连爬起来的力气都没有。难过的我,只能在难过中度过,真正的我还是那么渺小。回顾我们走过的路,可以看到,除了悲伤,只有悲伤。原来悲伤真的来自我们内心。