母亲节礼物600字
“唉,明天是母亲节,可我还没决定送妈妈什么礼物。我该怎么办?”“就是,真不知道送什么?”所有的学生都开始说话。我也开始担心准备母亲节礼物,“为什么不……”
母亲节那天,我按计划为妈妈做了第一件事:早上,我比妈妈早一个小时起床。真是天才,进厨房热牛奶,赶紧买了小笼包回来。“哦,对了,冰箱里还有一些鸡蛋。看来这次应该我自己来了。”于是,我先打开液化气,往锅里倒了点油,然后把鸡蛋打在碗里,放点盐,搅拌均匀。油热了之后,我把鸡蛋放进去,鸡蛋马上就胀起来了。突然,一股清香扑面而来。我很高兴地宣布第一项任务圆满完成。
随着第一件事的顺利完成,第二件事开始了。
我拿起扫帚和抹布,准备大扫除。我先扫了一遍房间。“真不知道我扫了没有。我惊呆了!这个房间平时看起来不大。这一刻怎么变得这么大了?累了,浑身是汗,但为了给妈妈一个惊喜,累是值得的。”然后我又擦了擦桌子和沙发。最后一切都有了回报,第二件事圆满完成。
最后一件事就是上菜,等我妈起来吃饭。“哦,是不是少了什么东西?是的,我妈总是吃绿豆粥。”于是我又进了厨房。我把水和绿豆放进锅里,然后打开液化气。过了一会儿,水开了。我看着锅,等着妈妈一脸兴奋。
我把绿豆粥端上桌的时候,我妈正好来了。我妈看着“丰盛”的早餐,眼里含着无限的喜悦,我开心地笑了。
也许这份礼物简单而平凡。这是我给母亲节的礼物,是我妈妈永远不会忘记的礼物。每次母亲节我都会用不同的方式感谢妈妈。