亲爱的卓妍:
这一年,你13岁,一天天成长。思想和成长发展的变化速度是翻天覆地的。所谓“女大十八变”一点不假;习惯有好有坏。
现在的你没有小学时的软弱和胆怯,眉目间说明自信的风格,有着少年的积极心态;心态,乐观,阳光,可谓“一代天骄”。她也愿意积极参加班级文化体育活动,为班级争光,愿意为班级集体做贡献。她是一个活泼的女孩。
但是,你的活泼只体现在你的生活中,你的学习有着天壤之别:你现在和以前有着天壤之别,你有着无数的坏脾气;你的学习没有以前那么努力了。看看你现在的样子:上课爱说小白话,不认真学习,不认真做作业,脾气大,吃点小亏,受委屈就发脾气,不懂与同学相处的艺术,给老师增加了很多麻烦。
初二该好好学习了。该好好学习了。有句话叫“年轻人不努力,老年人伤心。”当他们年轻的时候,他们不知道学习的重要性。等他们老了,后悔也来不及了,要趁年轻好好学习。几乎所有成功的人都是靠努力学习成功的,“寒窗苦读十年”的古代学者都活了下来;著名的十几岁时努力学习并抄写书籍,最终成为中国的伟人。
什么时候可以改变自己冲动的性格?你知道,女孩子应该安静。现在社会开放了,但你至少不要麻烦别人。尊重你的同学和老师,因为他们不欠你什么。只有尊重他们,才能赢得他们的尊重。
在当今知识爆炸的时代,学习是跟上时代的必由之路。至于你,每天上课都很懒,铃声一响比中国解放还要刺激。或者问,你听一节课10分钟,别人在努力学习的时候你在做什么,考试成绩不会欺骗你。看你成绩一落千丈的不好,再看别人努力向上的分数。不要觉得不公平。学习就是这样,付出多少收获多少,敷衍了事的学习。
想想你,你的未来需要自己去写。
愿望:学习进步!