我妈妈这几天很忙。早上我妈给我写作业就去上班了。我看了看闹钟,才7点半,而且很早。我想看一会儿电视。1我看了《西游记》,《宝莲灯》.突然想起昨晚停电的事,没看《快乐星球》两集,最惊心动魄!于是我把作业扔了,津津有味地看电视。太酷了。今天的电视好隐蔽!不知不觉,已经六点了,妈妈马上回来。我该怎么办?我想我妈妈这些天很忙。反正她没时间检查我的作业。还不如说个谎。
过了一会儿,妈妈急促的脚步声下楼了,妈妈回来了!我的心变得紧张,我的心提高了声音。我妈看到我,第一句就问:“作业做完了吗?”我尽力冷静下来,结结巴巴地说:“我写完了……”妈妈听说没看我的作业就去吃饭了,很高兴。虽然我妈没发现,但我心里还是有点紧张,心想:“老师不是教我们诚信是宝吗?”实话实说吧!”我脸红了,走到妈妈面前说,“今天看了一天电视,没写作业。“之后我的心怦怦直跳,等着我妈挨骂!出乎我意料的是,我妈不但没有批评我,还摸了摸我的头,温柔地说:“你是个老实的孩子。如果你犯了错,你会是个好孩子!"
从现在开始,我再也不会说谎,而是做一个诚实的男孩。