撒谎被发现了400字
我很小的时候就学会了撒谎。第一次撒谎的时候被我妈发现了。
天气很好,妈妈拿了十块钱让我买洗衣液。买了洗衣液,还剩四块钱。
我突然有个想法:反正妈妈不知道,我就带点钱去买冰淇淋!“好哦!可以买四五个冰淇淋。”我对自己说。我又想:不行,我不能全用。我妈会怀疑的。我只会用两元钱,剩下的给我妈。如果我妈问,我会说涨价了。嘻嘻,太完美了!回家前我把外面的冰淇淋都吃了。我一进门,我妈就问:“陈叶,你怎么这么久才来买洗衣液啊?”我笑着回答:“妈妈,我看见洗衣服了洗衣服装液体玫瑰价格上涨了,所以我环顾四周,没有看到任何便宜的东西。”妈妈用狐疑的眼神说:“真的吗?”“当然,”我回答。
妈妈又说:“你刚才怎么结巴了?”!你又买冰淇淋了吗?“我心里想:妈妈真的很关键,不管了,36个计划都在第一本书上,还是说没有吧!我迟疑地说:“没有没有!我说话口吃,因为我说也说话太焦虑了。”我妈理直气壮地说,“哪里买的?我们去问问有没有涨价。”我喊道,“妈妈,不要!那两元钱是给我买冰淇淋的。”母亲无言以对,只是摸了摸我的头。
我心里真的不好受。我再也不想偷偷买冰淇淋了。