今天阳光明媚,但我有很多心事,因为今天就要期中考试了。考不好就被我妈的笋炒肉丝。但是,如果我考得好,我妈会给我颁奖的。奖品是请我吃肯德基。听到肯德基,口水都快流出来了。
考试开始了,我战战兢兢的去做了。前几道题做的很顺利。我好像闻到了肯德基的香味。就在我得意的时候,遇到了路障?一个实际问题,我的心开始加速,我想:这个问题做不出来就扣十分!我想了想,绞尽脑汁也想不出来。时光流逝。不一会儿,该交卷了。嘿!没办法,只好听天由命。
过了几天,试卷出来了。我看到的时候,一个鲜红的86分醒目地印在了我的试卷上。我想:现在我完了,我心爱的肯德基毁了,但我突然灵机一动。为了美食,一次都没有办法撒谎!是的,就这一次,但是对于我这个平时不爱说谎的小男孩来说,无疑是一件非常难做的事情,但是只有一个办法,只有一次尝试的机会。
那天回家,我妈问:你考了多少分?我用颤抖的声音回答:还没发!我妈看到我脸有问题,就打电话给老师。结果很明显,但是没想到,这次我妈没有打我。她只是语重心长地对我说:做人要诚实。这是你第一次撒谎,所以我原谅你,但下次我做不到。听了妈妈的话,我顿时脸红了,低下了头。
这件事之后,我再也没有说谎,因为我明白了一个道理:谎言可以骗人一时,但骗不了一辈子。事情总有一天会水落石出的。