粗心的孙璇:
嗨,你和我是同一个人。我们每天上学和你一起玩,和你一起走过了十几年。但是,你有一些小毛病,应该改正,以免影响你的未来。你现在最大的问题就是太粗心了。不管你付出多大的努力,你都必须摆脱它。我记得有一次,你写作业的时候,因为粗心,把一句话重复了三遍,却没有注意到。你写完作业后没检查,就放在书包里写其他作业。
第二天作业发了,本来以为能考个‘a’,谁知道老师用红笔写了:‘小心,不要粗心,做完作业后检查几遍!’后面还写着‘好’字。突然,你脸上的笑容消失了,露出一种为什么没有认真对待作业的遗憾。为了这件事,你一周内每次写作业都很努力,每次都得了‘a’,但是一周后,你的老毛病又‘复发’了。考数学的时候,眼睛好像花了,把376当成367,有小数点的当成没小数点;我把“”当作“-”得了80多分。
汉语也是一样,把‘现在’写成‘顺序’,把‘太’写成‘大’。我开了很多玩笑,那些测试的结果并不令人满意。你经常被父母骂,我也无能为力。你必须摆脱这些问题。我知道今天是你的生日!今天是你的生日。祝你生日快乐!(生日快乐),好好学习,天天向上!