《分享快乐》 有感500字
虽然这只是一篇短文,但它的中心意义永远不会小于一本书。
人要活在这个世界上,就要幸福。如果他们得不到幸福,活在这个世界上有什么意义?我曾经看过一部电视剧,里面一个女生的愿望是“活在当下做自己”。我想这就是生活的全部。反之,如果人每天都苦不开心,那人生还有什么意义?我觉得死了更好。
我很容易笑哭,但是我从来不会把我的烦恼告诉别人,但是我会无条件的分享我的快乐,因为告诉别人我的烦恼只会让更多的人烦恼,但是和别人分享快乐会让更多的人快乐。所以我们应该保持快乐,我的朋友。这是我们穷人最后的奢侈品。不要轻易失去快乐的习惯,否则我们将一无所有。
看完文章中间部分,有几个字:“幸福是一种美德。你应该把它像情人的手帕一样带在身边。分享快乐也是一种美德,因为快乐可以传染。幸福的确是这样的。没有幸福,就像什么都没有:好人没有水;好像做饭没油;好像歌手没唱,又干又无味。
所以做人一定要让自己快乐,就像火一样,一定要努力点燃别人;如果是一盆水,一定要试着洗别人;如果是一粒米,一定要努力多种米。
“珍惜你的活力,你就会分享你的活力。和别人分享生活的甘露,你的生活会更幸福!”