狐狸列那的故事读后感400字
我看了《狐狸列那的故事》这本书,里面的内容很精彩。它描述了主角狐狸莲娜的许多生动有趣的故事。狐狸莱娜很狡猾,经常从其他动物那里偷食物,还经常欺骗同伴,让同伴不再信任它。但是,狐狸虽然狡猾,生性讨厌,但还是有一些聪明的地方值得我们学习。
印象最深的是这个故事。某处有一个带卷扬机的井台,卷扬机上挂着一根绳子。绳子连接两个水桶,一个水桶浮在井口水面,另一个水桶在井口。
有一次,狐狸莉娜在玩的时候不小心掉进了井里的水桶里,然后狐狸莉娜的敌人伊桑格兰也来到了井口。为了逃出井口,狐狸莲娜把大狼伊桑格兰哄到井口的水桶里。因为大灰狼伊桑格兰很重,装着大灰狼伊桑格兰的水桶很快就沉了下去,掉进了井里,而装着狐狸莲娜的水桶很快就升到了井口。一出水桶,狐狸莲娜就拍拍他的屁股跑了。大狼伊桑格兰恼羞成怒,发誓要报仇。有一天,它召集了所有的狼一起与莉娜战斗。后来,莉娜逃到城堡外的草丛里,后面跟着狼。城堡里的士兵正要去打猎,这时他们遇到了这些狼,欣喜若狂,把狼都杀了。
【第18篇】做文武双全的接班人_500字日记精选
今天体育老师的讲话,语文老师的谈话,让我们都深思,得出了一个明确的道理:我们一定是文武双全的接班人。
今天又是一个星期一,国旗下的晨会演讲是杨老师做的。他走过来给我们做了一个关于运动的报告。他像一个音乐会的主持人一样说话,大声而热情地喊叫,让平静的操场兴奋起来,沸腾起来,和我们一起欢呼!杨先生演讲的中心内容是:生命在于运动。只说不练是假的。只有言行一致,才能成为真正的英雄,为祖国争光。
回到教室后,语文老师立即针对我们刚才的表现发表了不同的讲话,把简单的热爱运动变成了不仅锻炼身体,而且重视学习,尤其是语文学习,因为它是基础的基础。学好语文才能学好其他学科。他还分析说,一个人如果有蛮力,没有文化,还是会被别人欺负。像旧中国一样,我们中国人身体不是很差吗?《火烧圆明园》,桑格林臣的士兵不能说是勇敢,但还是在外国人的枪林弹雨中纷纷倒下!鲁迅从医学到文学的转变,是为了唤醒人民,提高中国人民的觉悟。因此,我们必须学好文化课,加强体育锻炼,使自己在德、智、体、美、劳等方面全面发展,成为一个全面发展的人
听了两位老师的发言,我们的学生进一步澄清,只有在学好文化知识的基础上加强体育锻炼,才能立于不败之地!