小欢:
你好
告别鲜红的围巾,戴上金色的徽章。现在你进入了人生的重要阶段,——初中。你真的长大懂事了吗?
顾名思义,你是一个活泼开朗的女孩,能以乐观的心态面对生活中的各种困难和挫折,经常给身边的人带来快乐。每次遇到问题,都不会退缩,不会被吓倒,而是勇敢的去克服。这就是你。但你是否觉得乐观和积极是不够的?
你告别了无忧无虑的童年,进入了多彩的青春。这时候你可能有很多心事,可能相信自己可以独立生活。你希望自己的世界丰富多彩,一方面渴望被理解,渴望被关注;另一方面,你的独立意识增强,不愿意轻易展现自己的内心世界。在家里,就因为你妈不给你做你想吃的菜,你就会跟她生气很久。如果爸爸不给你买你想要的东西,你会生气,不要和他说话。你常常把父母的关心视为理所当然,把父母的真诚劝诫视为健谈但是你考虑过他们的感受吗?你有没有想过他们的艰辛和迷茫,他们的良心?我知道这是青春期常见的现象。但随着你慢慢长大,你也要慢慢懂事成熟,理解父母给我们带大的艰辛和困难。你要知道,现在你的肩上有一个叫做“责任”的包袱,你肩负着你的未来,你的家,你的祖国的命运。一个敢于负责的人,遇到事情不会退缩。当他需要站起来的时候,他会勇敢地站起来:“让我来。”敢于承担责任的人,不会把自己的事情推给别人,而是尽力去完成。当你这样做的时候,你会更完美,然后你会赢得别人的掌声。你不这么认为吗?
你曾经很有爱心,经常被电视和小说里的情节感动到流泪。你活泼开朗,是别人眼中的“开心果”,让很多同学羡慕,也让每一个关心你的人都很开心。但你并不完美。还有很多东西要改正,还有很多东西要学。你曾经说过,你不知道如何报答父母。我觉得你可以感恩:好好学习,得到一个让家人满意的结果,或者你可以帮父母做一些力所能及的事情,而不会给家人和老师带来麻烦。这不是感恩吗?
你更应该尊重老师。你有没有想过,老师和你没有亲人,为什么会关心你,尽职尽责的照顾你?这是一种无私的爱。你知道老师有多努力吗?他们比你起得早,睡得晚。你做作业,但是他们怎么办?还有四五十份要改正。但是你呢?上课不认真听讲,知道不尊重老师劳动吗?
你也需要学会分享。告诉你的家人或老师你内心深处的想法,并愿意与他人分享你的快乐和痛苦总之,还有很多东西要改正,还有很多东西要学。我相信你能做得更好。
在你14岁之前,天空万里无云。我相信在你14岁以后,天空依然明亮。
祝你
有一个光明的明天!