读书的苦与乐600字
只有自己才能体会一个读书人的苦与乐,读书生活可能因为有哭有笑就很精彩。因为这些日子,生活变得更加精彩。
每天2.1的生活让我觉得很平淡,但我不得不这样。每次放学,我都穿着明星戴月,背着沉重的书包独自走回家。
当我回到家时,我面临着我永远也完成不了的作业。机械地做作业,有时望着漆黑的天空,思绪不知飘向何方。
123整天,abc,打电话的人,生活很无聊!期待周末很容易,但最后的希望不是休息而是一大堆作业!感觉自己像一只笼中鸟!心中的思念早已飞到挖爪国!
与其在森林里自由地哭泣,不如去了解金色的笼子!读书,原本明亮的眼睛戴上厚厚的眼镜,快乐的心不再在天空自由飞翔,只能独自躲在笼子里!
只有自己才能尝到读书生活的苦,只有自己才知道快乐!
吃苦耐劳是我们的特长!三五成群,讲着不知道出处的段子,聊着身边发生的事情,不管是什么味道,只要能解闷!
只有看书才能让我开心!书甚至可以带我环游世界!有时候看笑话书会让我妈老是用奇怪的眼神看我。有时候看真名的时候,看到感动的地方往往会泪流满面!妈妈说我没救了,我完全被困住了!
周六从图书馆回来,迫不及待的拿出刚借的书看!看着看着,忍不住哭了!
妈妈总说都是假的。为什么哭?但是没办法。我控制不了!我表哥总是羡慕地看着我。她说:年轻就好,蹦啊,哭啊,笑啊,那就是青春,五彩缤纷的青春!而青春的日子往往就是读书的日子!读书的日子因为青春而美好!
我相信努力一定会到来,我相信一定会随之而来!美好的祝愿和希望在读书的日子里变成了乐趣!
读书生活苦乐参半,只有苦乐参半才算是真正的读书生活!