狐狸列那的故事读后感400字
寒假期间,我看了《狐狸列那的故事》这本书。书里的内容很精彩。特别喜欢一个幽默乖巧聪明可爱的小狐狸——莉娜,从不屈服。
还描述了很多英雄狐狸莲娜生动有趣的故事!狐丽娜总是肆意伤害许多没有防御能力的弱小动物,许多鸡、兔、鸟几乎成了他的肚皮。看完这些,我不禁为这些成了狐狸肚子的小动物感到难过和哭泣。但是每当我读到狐狸莉娜的“叔叔”时,我就被他自己的侄子玩弄:我的火腿丢了;冬天失去的食物;失去了一半的尾巴;差点丢了一辈子的时候忍不住笑了。福克斯丽娜利用自己的聪明才智,不时进入王子的城堡。但毕竟太危险了,他的主战场还在森林里。但是森林里有比狐狸还壮的狼,——大灰狼,伊桑格兰。
为了得到食物,弱小的狐狸莉娜不得不竭尽全力,整天打坐,最后让笨狼伊桑格兰吃了苦头。以前我一直认为狐狸是一种“奸诈狡猾”的动物,但自从看了《狐狸列那的故事》这本书,我对狐狸有了新的认识。我觉得他挺幽默,乐观,从不屈服。我很佩服狐狸精莉娜的精神。