从小到大,老师和父母教育我要诚实,不要说谎。但是现在我学会了“说谎”。
小时候妈妈经常对我说,边吃边说会变哑,撒谎会被打雷,不听大人的话会被打那时候我不懂事,什么都相信父母。吃饭的时候不敢说话;我想说谎,但我怕打雷;我想有自己的空间,但是我不想听大人的,但是我怕被打.
我妈妈很关心我。小学一、二年级,吃饭时经常听到妈妈和爸爸讨论事情;听同学撒谎,却不被打雷;有一次我和我妈吵架,因为我不听她的,我也反驳了几句,但是我没有被打真相摆在我眼前,我不得不相信。现在吃饭开始说话,开始反驳父母的话。我甚至撒过一次谎。
放学后,我特意带了些零花钱去买些吃的,和同学在街上玩。玩到六点,还是不满意。但一想到父母会担心,我就回家了。回到家,爸妈问我去哪里了。我以前没撒过谎,但我假装很诚实,说同学很努力。我爸妈半信半疑,但还是相信了我。晚上想了想。我这样做有用吗?当我想起我妈之前说的话,没有什么是想伤害我!敏感的我突然好像明白了很多。我知道爸爸妈妈很想要我。我误解了他们的意思。我想深入一点,为什么我现在要思考?因为我撒谎了。为什么爸爸妈妈不详细问我?是因为他们相信我,唉,我一直错,现在才知道还不晚,赶紧改正吧!
通过这一次的撒谎,我意识到谎言就是谎言,迟早会被磨损。如果结果一样,我们还不如不说出来。同学们相信我,不要骗父母,因为他们总是想着我们,忘了自己。