我和书的故事600字
有一本书可以让我沉浸在故事里,品味故事里的真实……它陪伴了我三年。
我高二的时候,一直喜欢打开这本书,像考试一样,认真看,明白道理。这本《一千零一夜》是我最喜欢的书。初三的时候,再打开的时候,发现自己对这个故事很陌生,想再读一遍。然后,第二天睡觉的时候,我梦见自己是一个陌生的国王侍卫,站在国王身后,听着美丽乖巧的山鲁佐德讲了1001个晚上的故事;我梦见自己是一只贪婪的狐狸,因为贪婪,我亲手把自己送上了道路;我梦见我是勇敢的阿拉丁,找到了一盏神灯我在梦里沉醉了很久,直到太阳烧到屁股才醒来。我想到书里漂亮的插图,就好像动了;连字都仿佛散发出香味,吸引着我的眼球。每一个故事里,都有聪明的角色和深刻的道理,告诉我们生活的真谛,教会我们不要贪婪,否则后果自负.
五年级的时候,我没有太多机会看这本书。每次举办《非常课课通》 《课时作业》 《江苏密卷》 …都只是一堆“毛骨悚然”的学习作业。蹲在马桶上的时候,偶尔会拿出来,经常忘记时间。有时候只听到门外:“喂!你准备好了吗?我很焦虑!”才知道忘了出来。在这本书里,每篇文章后都会有一些小问题来考验你,我会一寸一寸的回答。如果你现在想问我,我还是可以说出来,倒着背。所以,我对这本书有很深的感情。我可能不小心把书的一角弄坏了,我会小心翼翼的贴胶带纸;有人不小心在封面上弄了几个折痕。我会轻轻拉直,然后用手轻轻抚平。
俗话说,“看书就像和一个高尚的人说话。”虽然和这个“人”谈了n次,但还有很多话没说。这是我和书的故事,一本从小陪伴我的彩图音标书,让我带着一本书香长大。