我和书的故事600字
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我觉得这句话是对的。因为,我曾经读过一本书,大大增加了我的知识面,提高了我的想象力。这本书是—— 《秘密花园》,也是我最喜欢的一本书。
为什么《秘密花园》是我最喜欢的书?从一个故事开始。
我从小就不喜欢读书。即使被打,我也不想读书。直到有一天,我妈给我发了一份《秘密花园》。
到了学校,我开始看书。我打开了《秘密花园》。一开始不好看,但是一直看。慢慢的,我被《秘密花园》里的故事吸引了,我进入了书的世界。我看得津津有味,直到铃响才勉强放下书。但是,上课的时候,脑子里总是塞满了书上的故事。小女孩的自私欺负和小男孩的软弱一直围绕在我的脑海里,我迫不及待地想快点下课。我利用每节课的时间和时间赛跑来阅读。但是,我读书读的很慢,一个字一个字的读。看一页大概需要3-4分钟,所以我只看了四五页。感觉不够。我总是想着学校,却连上课都不去想。
终于盼到了午饭时间。我狼吞虎咽地吃完饭,迫不及待地想展示《秘密花园》。我被它迷住了,仿佛时间停止了,只剩下我和书。我沉浸在书的世界里,听不到任何声音。
看着小女孩慢慢变得有爱,小男孩渐渐变得坚强下午一直在看课,但是不放下书。不过,下课后还是要带出去一段时间。晚上回家,因为作业多,要早睡,没时间看书,一直在想这件事。我决定快点,明天读完书。第二天,我用尽了所有的课外时间,终于看完了这本书。但是,我觉得书中的内容太精彩了,所以决定再读一遍。我就像一只饿狼,贪婪地吃着它的猎物。
对我来说,一本书就像一股清凉的泉水,冲走了我的心;就像我的精神食粮,让我不再孤独;就像我的好朋友,陪我一路走来。
我和这本书的故事还在继续.