书籍是人类精神的养料,是人类进步的阶梯。每个人都有书,我也不例外。我很爱读书,因为书是我的亲人,是我的老师,是我的朋友。
书籍是我生活中不可或缺的一部分。我每天都要读书。我一有时间就开始看书。有时候忘了时间,吃饭。可以说是忘了吃饭睡觉。这是因为我特别喜欢书。
我最喜欢的书是《西游记》。现在我可以把西游记里的人物都讲一遍,背得滚瓜烂熟。
记得有一次,我看完闲书,向妈妈要钱买书,妈妈却说:“你已经买够了闲书,还需要买。你上次买那本书,不到一周。看完了吗?妈妈有钱给你买书!”我笑着说:“书是我的养料。如果我有更多的知识,我上大学的机会不会更多吗?”你最好给我买书!等我长大挣钱了,把钱都赔给你,好吗?“在我的劝说下,妈妈勉强给我买了一本书。刚买了本书,从早到晚深情地看,最后被一个班的老师没收了。
当时我体会到一个道理:读书有始有终,上课不看闲书,业余时间看。这样,我们可以在课堂上和课外学习知识。我们要抓住每一次的时间,不要浪费时间,珍惜每一分钟,但关键是选择好的时间。
阅读不仅让我感到快乐,也让我的学习成绩迅速提高。也积累了更多的好词、精彩片段、名言,让我的知识更加丰富。
书籍是我的财富,是我知识的源泉。是知识创造了我们的生活。我热爱书籍,因为它们就像我的家人、我的导师和我的朋友。