第一次撒谎600字
每个人的记忆里都有不可磨灭的第一次。在我心里,第一次有很多,但给我印象最深的是第一次撒谎。
有一次,奥数班的数学老师王先生在检查谁没交作业。他把发现的人骂了一顿,王先生让其中一些人站在门外。我看到了,心里想:上周作业没做好,真的错了!我不会那么做的.
两个星期后,有一天我回家,把奥数课的书包拿出来整理了一下。“啊!结束了。我该怎么办?我没交作业!”我就像热锅上的蚂蚁。
周六坐公交,心想:怎么办?我走进教室,惊慌失措,不知道该怎么办。我的心怦怦直跳,心想:你承认了,就要挨骂。
我假装拿着笔记本在讲台上悠闲地走来走去,心里高兴地想:天助我!我看到平台上有很多修改过的作业本,就轻轻的放在平台上,飞快的爬行。
然后,好戏开始了。我假装在找笔记本,边说边故意打开:“一定是百分之百!”“张琪,你没事吧?”“咦?奇怪?怎么还不改?”我假装不知道。我快步跑向王先生的办公室。
“王老师,你忘了给我换了。”我说着急。另一个班正在改作业的王老师抬头说:“真的吗?上周五只数了52本,应该有53本。”“这,这是我,我从讲台上拿下来的。”我支支吾吾地说。
王老师的表情变得严肃起来。他怀疑地说:“你没交,就说我忘了换,嗯?”我知道纸包不住火,很快就会被发现。我像热锅上的蚂蚁一样匆忙。
我看王老师的眼神越来越严肃。我平静的说:“王老师,我真的没有骗你。”“真的?”王老师用怀疑的眼神看着我。“嗯,真的。”
我走出办公室,内心平静下来。
这件事虽然过去了,但它教会了我说谎是一种不好的行为,我以后一定要改正。这件事在我的记忆中留下了深刻的印象。