眼睛是心灵的窗户600字
眼睛是心灵的窗户,常常被事物美好的外表所诱惑。极普通的东西也值得欣赏和观察。
一点小事,但是让我有一些经验。
乡下的表姐来我家玩,休息了一会儿,我决定带她逛逛大街,让她大饱眼福。
到了十字路口,我给她详细介绍了“红绿灯”。然而我说了很久都是徒劳。她盯着交通灯,一动不动。块
唉,这个乡下人就是不一样,只是一盏灯,有什么好佩服的!太棒了。
“表哥,这路灯怎么变了?”表姐那天真的满脸疑惑的问我。块
“哪有!难道不是红灯,绿灯,黄灯!”
“但是黄灯停的时间不一样!”
“有什么不一样?”我开始不耐烦了。路灯值得“欣赏”吗?
“不过,我记得上次来的时候路过这个路口。我看到黄灯只停了两秒,现在停了三秒。”
三秒?也许这真的变了?
五,四,三,二,1——3,二,一三秒!真的有变化!
“去吧!该吃饭了!”不好意思,我赶紧把表哥拖走了。
真可惜!
这似乎是一件普通的事情,但她能发现一些不寻常的东西。
我家就在附近,每天都很忙,差不多走了四五趟,但是一直没找到。
“漂亮”的东西并不少见。难得的是一双善于观察的眼睛和一堆敢于停留的眼睛。
天天上学,但是谁注意到花坛两边的名言了?每天都要去休息,但是谁给自己算过生物钟规律呢?……
这些都是我每天要做的事情,也是我最容易忽略的事情。
正是因为我不善于观察事物,所以我在这次语文考试中跌跌撞撞,在生词上损失了更多的分数。都是因为平时没注意,没观察。
太不对了,不应该!多么可悲的错误!
眼睛是灵魂的天堂,天堂的眼睛无权选择对象。一切都值得观察和关注。天堂之眼,智慧之眼。