从小学到现在,各种规模的考试都考了很多,期中考试也是一种普遍的感觉。但是,即使现在举行期中考试,我仍然感到紧张,尽管老师一再强调,适当发挥是好的。
其实我紧张也不是没有原因的。我总是取得好成绩。如果我这次考不好,岂不是很丢人?所以每次考试都严格要求自己,半天不准马虎,难免紧张。另外,我们的考试比以往每次都要早,相当多的科目都没有讲过考试,尤其是我的数学比较薄弱,还有两节没有做完。有时候一想到这个就忍不住担心,怕犯错。
越是这样,我越紧张。我明天要考试。在复习的时候,总觉得自己还有很多没复习的东西。过去的平静突然消失,让我有点看不起自己。不是期中考试吗?很多事情大家都不懂吧?别人跟我一样。你没完成课程吗?就这样,我的心又有点扁了。老师说大家都会一样,只要我做我能做好的,考试是最忌讳的。
说到这里,我心里有了一点信心。但是作为一个学生,我一直被灌输着分数是命根子的思想,没有成绩很难活下去。所以看着大家努力复习期中考试,我赶紧埋下头认真复习,相信自己每次都能变好!