期中考试分析作文500字-初中初一作文
经过两天三夜的复习和两天辛苦的期中考试,——份语文试卷中的一份终于发了出来,满分150,而我只考了112。我想分析一下这次考试。
试卷分为三个部分:基础部分、阅读理解部分和作文部分。
单看阅读理解就扣了15分,基础部分扣了9.5分,作文扣了13分。
通过这次期中考试,语文基础部分比较好,但是有些诗句掌握的不好。比如一个大问题的第8、9个小问题,市局都没写过;除此之外,还有一些修辞手法没有及时记住;还有一些简单的问题我无法回答;除了这些,我知道怎么做一些错题,但是还是没有回答,说明我对汉字不是很熟悉。
第二部分扣的最多的是阅读理解,主要是古诗和现代文学。古诗词,课内古代文学,课外顾问只扣了3分,课外现代文学扣了12分!这说明我要多练习,多阅读现代文学,课余时间也要多阅读,无论是课内还是课外。
接下来是作文,一个是小作文满分10分,大作文满分50分,简单的小作文我扣3分,而大作文50分钟扣10分!可能是开头没点,结尾没总结,写的内容跑题了等等。这些都是可能的。我也想利用后面的时间看一些写得好的作文,摘抄好词好句好段落.
通过这次期中考试,我明白自己语文基础和课外古诗词不够好,平时要多读书;作文方面,可以练习写作,多读作文书!我相信,照这样下去,下次考试我一定会考好的!