期中考后感作文800字-初中初一作文
经过第一天十周的学习,我也学到了一些知识。话不多说,但应该比以前多很多。当然,不用我说,你可能已经猜到我要写什么了。但是,对于刚刚考完小学六年级毕业考试的我来说,恐惧包围着我的心!为什么?仔细看!
来到新学校才十个星期,对大一新生来说不就是刚刚开始吗?你为什么参加考试?我觉得,因为我来到了一个新的环境,我现在才习惯,所以我当然觉得是中学学习的开始!但是,听我老师说:中学期中考试没有小学那么简单,但是好像比小学毕业考试要严格一点!
我听了之后,下巴闭了半天:我妈,比毕业考试还严!唉,结束了!我的小心脏受不了了。我觉得要爆炸了!
酪哼,我是谁?我怎么会害怕!就像别人说的:笑笑就好,没有过不去的!我不怕!因为我学到的还是好的!
考试的时候,我好像忘了我在考试,一点也不像平时那样紧张。直到考完不久,我才想起来我是在考试。至于我,为什么不能紧张?哈哈,只是我心理承受能力比较强。而做一件很难的事情,我是不会去做的,只知道没学透,要深入学习。
考完试后,我学到了很多:考试不用让自己极度紧张,但要敞开心扉,从容适应,努力适应,这才是考试最好的心理状态。
在这里,我也想告诉很多害怕考试的朋友:考试并没有我们想象的那么可怕!我们应该正确对待它。我们要把考试理解为半个学期的总结,检验自己学的有没有想的那么好。如果是,你应该再试一次;如果没有,朋友,你一定要赶紧努力!否则你的屁股会开花!
朋友们,不要害怕考试,不要担心自己的考试成绩,不要考虑父母的反应,我们要努力超越自己。别说你是神经病。我告诉你一个道理:其实每个人最大的敌人只有一个,那就是自己。如果输给自己,即使有比我更差的人,那我还是输了;如果我超越了自己,有人比我优秀,那我还是赢了。我们只需要记住,其实考试是这样的:大考试好玩,小考试好玩,没有考试好玩!~~