唉我的期中考试
唉,我期中考试
从上学到现在,我参加过很多让我开心或者难过的期中考试,但是这次期中考试让我无语。
当我知道自己要期中考试的时候,心里突然涌出莫名的激动。而且我脑子很清楚,我这段时间根本没有好好学习,考什么呢?还想着和别人比看谁考的好,简直就是痴人说梦。心中激动的火焰渐渐淡去,然后变成遗憾,后悔自己在这段时间浪费了时间,让父母和老师失望。期中考试轰轰烈烈的节奏我停不下来,延长不了一段时间。我只能静静的等着期中考试的到来,像只受惊的兔子。暴风雨要来了,我却无法像海燕一样展开有力的翅膀。
这一天终于到来了。我无精打采地走到考场门口,看到一排排整齐的空桌子。我没有勇气前进。我安慰自己:我只是学习不及格,不是完全不及格。你怕什么?一步一步来!然后,带着悲壮的死亡感,我鼓起勇气走了进去。
过了一会儿,监考老师来了,发试卷。当我看到自己傻的时候,我当时也傻了,心里也开始忐忑。这份试卷有一部分是我做不到的,但也没办法。我只能用头皮做。但是,越往前走,越傻。最后,只能靠剩下的记忆,在后悔中继续做下去。一开始我是一艘小船,我愿意抵挡风浪,但是这张试卷让我的意志瞬间消失,小船被海浪咬成了碎片。
结果不是我预想的那样,看着就觉得丢人。要不是几门副科,几乎全军覆没。不说了,自己都说不下去了。是不是每天都要活在悔恨的煎熬中?“总有一天,你会乘风破浪,把我浑浊的船帆拉直,在深邃的大海上架起一座桥。”不能迷茫。时间不等人。振作起来。真的希望通过我的努力,期末考试能说一句“是啊!”