期中考试作文700字 考试“五分钟”
“五分钟”生活有很多五分钟,但只有一次“五分钟”考试让我印象深刻。
我记得那是一个炎热的早晨。陈老师手里拿着一捆试卷走进了喧闹的教室。她一进来,全班都静了下来,好奇地看着老师。陈老师神神秘秘地对我们说:“今天,我们来测试一下。记住,只有五分钟!还有别忘了复习题。”
我听过。这就像一场灾难。考试是我最大的恐惧。我还没有复习和练习。另外,只有五分钟。我写作已经很慢了。这不是死了吗?连幼儿园的题都不是五分钟能做完的。
我还没来得及想,老师已经发了卷子,宣布考试开始。我想我只能硬着头皮去了。我开始回答问题。请仔细检查第一个问题。哈,这个问题不用写。第二个问题,《静夜思》的作者是谁?就这么简单,刷了两遍就写完了,然后看第三个问题,“除草日是中午”下一句是什么?哈,这些问题太简单了。就在我得意洋洋的继续做第四题和第五题的时候,再看看时间。不,时间不多了。论文还剩下一大半。
这时,我看到几个学生已经写完了,把试卷递给老师,正悠闲地坐在座位上!天啊,他们怎么能在这么短的时间内完成这么多问题?太神奇了。我不禁钦佩他们。
哎呀,我在想什么?我把注意力转回来,继续疯狂地写。这时,我被一个问题难倒了。《鲁滨逊漂流记》的作者是谁?谁知道这个?我不想在乎。先做容易的,再做下一个。谁知道,后者更难。就在我急得像热锅上的蚂蚁时,老师宣布时间到了。我不得不痛苦地想:哦,天哪,我不能交试卷了,我一定会不及格的。陈老师苦着脸看着同学们,笑着说:“这次五个同学得满分。看测试说明就明白了。”我赶紧细看考试说明,什么?只做试卷的第二、三、四题。就是这么简单,我心里不禁暗暗叫苦。这时,陈老师很认真地说:“这张试卷是训练你注意复习题的。下次一定要记住。先复习题,再做题。”
听了老师的话,我突然意识到老师想通过一次考试,告诉我们一切都要认真做,注意细节,这决定成败。
昨天期中考试,语文题有点出奇的难!这个学期也被这个考试分成了两等份,前一个在每天的忙碌中过去了!回顾这两个月,认识了很多人,记住了很多人的名字,做了很多事;也学到了很多东西,很充实…