我是一个不轻易动感情的人。肤浅的momo已经覆盖了我心中的爱,但一个不引人注目的镜头却唤起了我心中早已封存的爱。
欢快的铃声响起,我们都像兴奋的小鸟一样飞出教室,奔向回家的路。路上经过的汽车就像脱了缰绳的马,一路狂奔,让人感到震惊和毛骨悚然。原本欢快的心情也像是随风飘散的过眼灰尘。就在我郁闷的要回家的时候,突然上演了一个非常惊心动魄的场景。当时差点吓死。
一只毛茸茸的小狗非常可爱,在宽阔的马路上玩耍。突然,一辆疾驰的汽车向他跑来,像一头愤怒的公牛。小狗吓得跑来跑去,哭得很惨。我的心也随着小狗的慌乱跳了起来,紧紧地抓着它,仿佛它已经皱成了一块石头。车子正要装小狗的时候,一个狗妈妈从天而降。它用尽全力把小狗推到一边,小狗安全了。
有那么一瞬间,我觉得自己的心剧烈地颤抖,一颗种子从地上发芽,一株充满爱意的植物在我心中生长。那一刻,我明白了,妈妈并没有用同样的方式保护我们。她的保护无处不在,但我们往往忽略了它的存在。她不爱我们,但她不善言辞,无法用语言表达。
我的爱不是用灰尘封的,我的心不是用灰尘封的,我的感情不是用灰尘封的,而是埋的太久,熟悉的也渐渐模糊,只是闲的太久,常常忘记她的存在,只是掩饰的太久,不熟悉。那一幕触动了我的心,触动了原本封存在心里的爱情。