选择_初中优秀议论文700字
一秒钟,如果不长,人的一生只有一百年。当一个人问起人生中最重要的时候,百年只给宇宙让路一秒钟。为什么?就因为这一秒我们做出了选择。
谁没选择?只是路上的一小步。这是你蹒跚学步的第一步。这是你害怕的危险的一步。是你鄙视但以后后悔的一步。但就是这一步,穿越了时间的永恒和空间的无限,从头看到尾,从种子看到果实。选择简单,选择难,选择香玫瑰或者恐怖野兽简单。很难选择救水中的弱童还是救老人。谁能说他可以毫不犹豫的选择?难,难,难,难上青天,探索未来九大监狱。
虽然很难,但你还是要选择。逃避?这是选项之一。弱,强,会被选择感动。选择是镜子,你看到的是真实的自己。
有人说,伟大或渺小,成功或失败,都是由一个选择决定的。也不尽然。选择不是选择题。它从来没有一个正确的答案。人们认为一个选择的瞬间可以概括一生。也不尽然。在十字路口不能一步跑完全程。真正的折磨是,你选择之后,人们选择是因为不知道未来,有时候还带着盲目的侥幸心理,使得选择什么都决定不了。伟人和小人物,失败者和成功者有时会做出相同的选择,但是是什么决定了他们的不同呢?是他们选择后做的事。选择只是春天的第一滴雨,它只是唤醒你。真正的成长是未来的阳光和自己的努力。我坚信“英雄不以成败论”。成败只取决于运气的选择,英雄们,他们是基于自己的信念!选择给你一种错觉,不是暗淡就是华丽。你可以在选择后绝望地说“天道不公平”,也可以在逆境中毫无怨言地承受一切。你的得失已经在选择之后决定了,但你的人生价值取决于你对选择所造成后果的态度!
面对选择之前,我们不知所措。选择之后怎么办?只有几个字:
不怒不怨不悔!
羡慕别人得到的,不如珍惜自己拥有的,哪怕是痛苦的,肤浅的,遗憾的,无奈的,平凡的,沉默的。不要在羡慕别人的沼泽里迷失自己,也不要在羡慕别人的时候鄙视自己,因为你羡慕的人可能也在羡慕你。
是的,我珍惜我所拥有的一切!
我珍惜只属于我的家庭,幸福,幸福,没有“战争”,回家时,一盘盘好吃的,哦!我妈就是这么干的;休息时,优美的钢琴曲,哦!爸爸当时就玩过;证书漂亮,嗯!那是我的我珍惜这个家,有多少不幸的孩子羡慕我,羡慕我拥有它。
我珍惜那所美丽的学校,那些和蔼可亲的老师,那些和我一起奋斗的同学;我珍惜我的学校,让它给我提供了一个可以遨游的世界,让我在书的海洋里畅游。我很珍惜我的老师们,他们教会我如何做人,掌握我的技能,甚至不厌其烦地为我和我的同学们跑步。白天,是老师们生动的演讲让我们在知识的天空中自由飞翔;晚上,是老师们在灯下努力批改我们的作业。我珍惜我的同学。当我遇到困难时,他们分享我的担忧,为我解决问题。在我彷徨迷茫的时候,他们陪我度过难关。我珍惜我们美丽的校园,亲爱的老师和可爱的同学,多少贫困地区的孩子羡慕我们所拥有的。
我珍惜这个没有战争,和平鸽自由飞翔的国家。因为和平,我有了平静却不无聊的生活;因为和平,我有一个沉重但总是惊喜的学习。所以,我珍惜我的祖国,珍惜它带给我的和平。战争中有多少孩子羡慕我,而我是中国人?
虽然羡慕别人拥有的,但更珍惜自己拥有的。虽然我羡慕别人拥有的,但我从来没有,我珍惜我通过努力获得的。虽然我羡慕逃避别人所取得的荣耀,但我更愿意为我现在的——而努力奋斗;虽然我羡慕别人没有的东西,但我更愿意珍惜自己的自信。
我珍惜我所拥有的一切。