牵手那一刻_优秀写事作文900字
牵手是一种极其常见却又温暖的动作。牵着绝望中挣扎的朋友的手,你会带给她意想不到的善良和美好;抱着失散已久的父母的老茧,我们的内心会在那一刻变得特别满足,特别平和。
从小到大,我握过很多人的手,他们给我带来了很多美好的回忆。记得我上幼儿园的时候,牵着一个小男孩的手。
那时候我们是典型的熊海子,老师对我们很没有安全感,下午放学的时候会让并排站着的小男生小女生互相牵着手一起过马路。我不喜欢站在我旁边的那个流着鼻涕成绩不好的男生。我觉得他邋遢胆小。因为每次我走过学校对面又长又宽的马路,他的五指总是紧紧握住我的手掌。
回家后,我把这件事告诉了妈妈。她笑着对我说:“孩子,你要学会宽容待人,善待他人,明白吗?你现在可能还不明白,但将来你会知道,你的小牵手行动,可以给对方恐惧的心带来极大的温暖和安慰。他胆怯的心,可能就在你牵他手的那一刻。已经变得不一样了。”我妈的话真的让我明白了,但这是她用自己的人生经历实践出来的道理。我愿意试着温暖这个小男孩。
以后我们一起排队过马路的每一刻,我都不会对他表现出丝毫的不屑。我反而耐心的抓住他的手,握在手心里,对他笑了笑,什么也没说。我对他所有的安慰和鼓励都藏在眼里。之后他真的变了很多,走路的姿势也不再畏畏缩缩。
我开始相信牵手——这个普通动作所蕴含的神秘。
而很多时候,我们需要握住的是爸爸妈妈的手。
一天晚上,我做完作业才开始下楼,准备放学回家。妈妈像往常一样在学校门口的大槐树下等我。我轻声叫她,妈妈笑了笑,却顺势拉着我的手。我震惊了。太奇怪了。因为她很久没握过我的手了。
小时候,她会习惯性地牵着我的手,带我下楼。突然,我长这么大了,和她肩膀一样高了。但是她老了。唯一不变的是,妈妈的手心还藏着当年的温暖,感动了我。我反手紧紧握住她的手,一边走,一边抚摸她粗犷的手指,感觉有点心酸,难过。
母亲的手无数次引领我走过人生的起起落落,但我在人生的漫漫征途中迷失了方向,很少主动牵起母亲的手。此时此刻,当我打算牵着妈妈的手时,我会在心里许下一个承诺:我会这样牵着妈妈的手,永远走下去。