风雨之后的彩虹_优秀议论文700字
“太阳在风雨后,请相信有彩虹……”蛤蜊经历了海水和泥沙侵蚀的痛苦,变成了一颗美丽的珍珠;瀑布经历了坠崖的痛苦,成为生命中的银河;蛹经历了破茧的痛苦,变成了一只美丽的蝴蝶。
古人云:“天降大任,人必患其心态,劳其筋骨,饿其体肤,乏其体,乱其行,不能忍。”如果你经历痛苦,你就能成功。就像第一只八哥,忍受着割破舌头的痛苦,学会了说话,而第二只八哥因为受不了这种痛苦,注定无法学会说话。要想享受成功的喜悦,首先要学会忍受痛苦。虽然痛的很难受,但是有人会像第二只八哥一样说:“我受不了。”但也让他们离成功越来越远。
乔布斯在2011年因病去世,但他的精神和辉煌的一生留给了世界。大学退学,在车库开了一家烂公司,被迫离职。乔布斯忍受着辍学的无奈,创业的艰辛,事业的失败。他忍受了这些痛苦,最后他忍受了苹果,成为了拥有上帝第三个苹果的人。面对痛苦,他选择了忍受而不是逃避。只有忍住疼痛,他才能成功。不经历风雨他怎么能看到彩虹?痛苦不可怕,可怕的是你害怕它。
俗话说:“苦是甜。”这四个字也出现在我初中周笔记的评论里。耶!先苦后甜不是很好的选择吗?苦甜应该会让你觉得更甜。有时候,我们应该感谢痛苦,这让我们更真实地被生活的繁荣和温暖所感动。是痛苦让成功离我们更近。
司马迁在《史记》写道:“王文落网演出《周易》,钟馗演出《春秋》,左丘失明,他有国语,屈原被流放,道孚是《离骚》……”他们都忍着痛苦,等待彩虹。雨后总有阳光,乌云上有晴空。珍惜所有的感情,在心里留下希望。
不经历风雨是看不到彩虹的。风雨过后总有彩虹,痛苦过后总有成功。让我们相信风雨过后会有彩虹。