今年夏天,真的很热!
我们在室内吹着空调,喝着饮料,望着外面的蓝天,唉,夏天这一天真好!但是你看过窗户下面吗?
楼下有几个小贩在卖,但我的目光却盯在一个小贩身上:这是一个半岁多的大妈,面前放着两筐金橘子。恐怕不是后羿射下来的太阳。她的摊位挤满了人,大多数人都来看,但只有少数人买了。嘿!多好的橘子,多好的人啊!我觉得难过,就起来了,想下楼去看看她的生意,不仅仅是为了她出汗,也是为了她还没学会语言的孩子。
是的,谁会毫无困难地选择中午上班,更何况她是一个带着孩子的半个多世纪的大妈。
然而,一个脸色苍白的大姐来到阿姨面前:“阿姨,这个水果怎么卖?”她装出一副灿烂的笑容。"这个橘子很新鲜。"大妈看到生意来了,又感激又失落的说:“姑娘,这果子又甜又没多少水,被认为是次品。如果你想买,它会以每磅80美分的价格卖给你。”感激是因为,她知道,这是大姐帮她的忙。失落是因为,同时,她也注意到了大姐姐有一条打了补丁的裙子。
大姐赶紧握了握她的手:“没事,没事,我喜欢吃甜的,这些橘子我都要。”阿姨大吃一惊:“姑娘,这里有三十多斤橘子。能吃这么多吗?”大姐握着阿姨沧桑的手:“没事的,阿姨,我家喜欢吃橘子。大热天,请赶紧回家,别生病。”大妈兴高采烈,沧桑的脸上带着说不出的笑容!
阿姨把装满橘子的袋子递给大姐姐,大姐姐从袋子里拿出一瓶汽水递给阿姨:“阿姨,你这么大了,身体都受不了了。下次如果你需要帮助,就来找我。我来帮你!早点回去。”阿姨接过汽水,不停的感谢她。旁边的人看着这一切都笑了。我看着这一切,笑了。
是的,生活不在于你得到了多少,而在于你付出了多少。“送一朵玫瑰,你的手有余香。”大姐姐可能知道这个道理,也可能不知道,但不管她知不知道,她做到了,是可喜的。
我喝了口热水,却感觉心里一阵微风吹过。
今年夏天,不热!