化学与环境科学_初中生优秀议论文600字
如今,随着时代的飞速发展和科学技术的日益发达,化学在工业时代到信息时代的it中发挥着重要的作用,给人们的衣食住行带来了极大的便利,但也给我们的环境带来了许多问题。
环境科学这个专业我可能了解的还不够多,但是我一直很注意它的用途,并且念念不忘。简而言之,就是“对环境进行综合治理和预防,以保持和恢复其适合人类居住的特性”。如今,环境问题日益突出,迫切需要解决。作为环境科学治理的理论基础,了解和掌握化学知识是解决环境问题的关键。因此,用化学知识解决环境问题势在必行。只有清楚地了解化学污染物的结构和特征,才能详细研究污染物在空气和水中环境中的迁移、转化和归宿规律,找到合理的防治措施,这些都是在化学理论研究的基础上产生的。
据相关统计,很多种类的环境污染物90%以上都与化学有关。事实上,在普通人的生活中,不仅污染物,化学的痕迹也随处可见,比如塑料鞋、防爆玻璃、合金材料等。更不用说在工业生产中了。可以看出,化学不仅在环境、工业中是必不可少的,在普通人的生活中也是如此。我想显然,答案是:不会。
环境与我们每个人息息相关,化学与我们每个人密不可分。掌握和学习化学是环境治理的第一途径,所以化学在环境科学中有着不可替代的作用!