不知道你是否还记得花开的那一刻,你会有花开花落的时候。
——铭文
曾几何时,我们越来越想摆脱那张幼稚的脸,害怕“90后”鄙视的目光;曾几何时,我们坚定不移地相信,成熟的世界是深沉而世故的。然而,当我们装腔作势,无病呻吟,变得简单而复杂的“成熟”后,我们就变得消瘦而恐惧.
已经过去的昨天,将在记忆中慢慢消逝。高中生活有些不舒服。有了蝉鸣和灯光,我们在黑暗中消耗能量。前方是苦海,嘴里有一把涩,心里有苦。钟声永远是我们所期待的。我们就像在阳光下奔跑跳跃的孩子,脸上洋溢着无尽的喜悦。复读的课程似乎没有平时那么有活力,精力充沛。
争强好胜,我们渴望取得优异的成绩,让学业把自己装饰得漂亮,即使需要付出超人的代价。
爱的种子,我们渴望拥有一份轰轰烈烈的爱情,也渴望拥有一份惊天动地的海誓山盟!无论是“牵手看泪”的离别,沉默的结束,还是其他无法解释清楚的事情,只要有爱,就够了!因为我们在青春期是疯狂的。
妙不可言,我们期待生活每天创造美好的事物,拥抱世界,挑战未来,感受这多彩的生活,活出真实的自己;享受世界给我们的一切.
然而现实很残酷,各种考试它们就像飓风,把我们卷得高高的,然后重重地落下。我们几乎成了一群可怜的蚂蚁。我们不知道河水会冲向哪里,只好无助地漂流.
年轻的时候轻浮无知,长大了要后悔当初;在这种纠结的情况下,我们不知道前方的路在哪里。但是我们依然前进,因为在前进的过程中,我们变得坚强勇敢!现在,我们都是大一新生,但是总有一天,我们还是会像初一到初三一样经历高考的命运。同时,在那一瞬间,我们怒放,也是如此。
正是因为花开花落,才会孕育出新的一代人生,才会达成新的人生目标。放手去追吧!因为花开花落.