深秋的叶_优秀写景作文400字
一大早,天阴了,我出了家门,一阵风吹过脸颊,随之而来的是一丝凉意,空气中仿佛是芬芳的花香,清晨的空气清新。
坐在车里,静静的看着路两边的风景,一片叶子从树上落下来,让我想起了叶子。“叶子离开,是因为风不追赶,或者树不挽留”的确,不是风跟着它飞;不是树枝不在乎。树叶从树上落下,风带着它们上路;深秋也变黄,树弃之。树叶不为人知,无私。深秋,树上的叶子落了下来,变成了沃土,让我想起龚自珍的诗:“落红不是无情之事,变成春泥护花。”世人以为是赞美花的诗句,我却不这么认为。我觉得是一首赞美树叶变成花的肥料的诗。上课的时候,一片叶子掉到了我手里。看着它,我立刻对这种护花术肃然起敬。突然几个透明的雨滴从天而降。这个时候的雨叫绵绵秋雨。树叶一生都不起眼。从春天到秋天,它们静静的只做一件事,就是更好的保护树木,让树木茁壮成长。
这让我想起了我的父母。爸爸妈妈从小就照顾我们。我们就像精装的花,守护着叶子无私的爱和关怀。虽然有时候我们会犯错,但父母总是关心我们,爱我们。我爱我的父母和深秋的树叶。
像伴音一样,家里种的是樟树。这时,这棵树的叶子变成深绿色,有些甚至变成黄色。秋风一吹,就倒了。感觉就是新旧交替。
轻风
秋风多变。像一个调皮的孩子,有时候心情好的时候,风轻轻的,慢慢的吹过你的脸,但是有时候心情不好的时候,像刀割骨髓一样疼,秋风多变,如梦如幻。
田地(复数);场;域;字段
秋天的田野是人们的天堂。旁路两旁都是五颜六色的花,姿态各异。他们有些人看起来像一个害羞的小女孩,而其他人高昂着头,像一个胜利的将军。如果你从这里看,你会看到一片黑色,有一些白色,还有一些农民在田里工作。他们正忙着今年的收入。如果你仔细看,你会发现所有的农民都在那里。但他们的脸上洋溢着幸福快乐的笑容,我们在广阔的田野里笑着、跑着、喊着我们的梦想和烦恼。
在我的家乡,秋天有许多值得我们回忆的地方。我爱我的家乡,爱秋天还活着的树,爱家乡多变的风,爱家乡包容一切的田野,爱家乡的秋天。
亲爱的妈妈,我要走了。我想走出自己的世界,去看另一个世界。妈妈。别怪冯叔叔带我走。我离开了,选择了自己的路去流浪。人们都说“父母在此,不远行”,可我已经离开了你温暖的怀抱,再也不带…