比赛“小插曲”作文600字-初中初一作文
在今天的校运动会上,我们班发生了一件看似严重的事件,其实只是一个微不足道的小插曲。
一丝阳光洒在操场上,队伍整齐地排列着,学生们站得笔直,他们的心兴奋地跳动着。炎热的天气无法抹去他们的热情。
“轰!”随着指令的下达,学生们像脱缰的野马一样向前冲去。是的,今天是人们期待的校运会,刚才参加比赛的是学生。“来吧!加油!”震耳欲聋的喊叫声时时刻刻都能听到,但我找不到。我默默地做着工作,有些失落。但即便如此,也有我请假的时候。
下午看了一场接力赛。男女接力赛是我唯一可以偷懒的时候。我看着女生4100接力赛开始,我紧紧盯着我们班的同学,为他们加油。我一开始跑步,我们班第一个社团就遥遥领先于其他班。我很开心,心想:第一家俱乐部在前面,应该没什么好担心的。只要不出意外,拿第一是没问题的。但是事故发生的很不及时。最后一交,棍子掉了!我的心突然一沉,非常焦虑。在这个关键时刻,我对这次事故非常不满,但转念一想,我就释然了。没有人希望发生事故。即使我们这些局外人和旁观者不满愤怒,也不能忽视当事人的感受。没有人希望发生意外,也没有人愿意发生这些事情。想到这,我的心情好多了。虽然有些遗憾,但是已经抛在脑后,继续欣赏比赛.
现在回想起来,不禁有点感叹。“人不是圣贤,怎么可能是对的?”很多事情都需要换位思考,站在对方的角度看问题,所以很多事情都可以看出来。怎样才能积累经验而不出错?没有经验,成长是什么?而所谓的掉棒只是一个插曲。一件小事。