今天,我们班“小虎队”与二班“光电飞行队”争夺第三名。每个人都很兴奋,尤其是我,因为我是这场比赛的得分手。比赛中的每一分都会体现在我的手中。随着哨声,比赛开始了!我瞪大了眼睛,一点都不眨,生怕一眨眼就错过了班里的分数。我们的“小虎队”队员左右夹击“电光飞人”,球终于落到了我们队手里。啦啦队长扯着嗓子继续为“小虎队”加油。这时,齐志辉做了一个假动作,把球传给了倪力。倪力大步冲到篮筐前,瞄准射击。“哇,进去了!”,所有人都喊道。激动之下,我一跃三尺高,抓起粉笔,在黑板上写了个“2”,开心极了。我认为好的开始是成功的一半,我们有希望。没想到“电光飞队”抓住机会进了几个球,把我们甩在了后面。我匆忙跺着脚,不停地喊着“快,得分!”“再不得分,我们就输了!”我们的球员也很焦虑绝望。为了一次投篮机会,一个人摔倒了,另一个人跑去救球。队员们累得大汗淋漓。但是上半场我们还是比“电光飞人”差了五分。我的思绪骚动起来。我脑子里好像有两个“小人”在说话,一个说“分数差距真大,我们完了。”另一个说:“我们这么努力就能赢。”下半场开始,“电光飞人队”先发制人,连连得分。我的心怦怦直跳,越来越担心。突然,我们的队员发起了进攻,“进球!"陷入绝望的拉拉队再次欢呼。“又进了!"气氛顿时高涨起来,“小虎队”队员们也进入了兴奋状态。就在这时,比赛结束的哨声响起。全班深深叹了口气,我们输了。
在这场比赛中,“小虎”队员表现出了在比赛中永不放弃的精神,极大地鼓舞了全班的士气。我认为失败是成功之母。我们在这次比赛中积累了经验,下次会做得更好。