“水果拼盘”比赛作文500字-初中初一作文
下午班会,我们班会有小组“水果拼盘”比赛。
铃声一响,我们组的八个同学赶紧从袋子里拿出准备好的水果:圆圆的石榴和橘子、金黄的橘子和淡黄色的梨、鲜亮的圣女果、红绿相间的鲜枣、新鲜的桂圆和葡萄、裹得紧紧的“小姑娘”、包装好的瓜子和五香干果。我们还准备了刀子、勺子、盘子、筷子和许多餐具。
我们把橘子去皮,用刀切开,一个个放在盘子外围;天明在梨上挖了个小洞,压了一个鲜枣,放在盘子中央,四周都是“小姑娘”;缝隙里点缀着圣女果、桂圆、葡萄。圆石榴一用刀剖开,紫色的石榴籽就会滚出来,鲜嫩透亮,让人一看就流口水。我们小心翼翼地把这些石榴籽包装好,均匀地撒在水果上。我们八个同学一起干活,削皮、切、荡,一盘“水果拼盘”很快就吃完了。
看着摆在我们面前的我们辛辛苦苦做出来的“作品”,我们一边吃着多余的水果,一边焦急的等待裁判?老师应该给我们的“作品”打分。
裁判终于来了。“二等奖”,老师话音一落,大家都顾不上心里的遗憾,放自己的“大作”了?“水果拼盘”已经一手移到了他的肚子上。我可以在哪里使用准备好的勺子和筷子?只有一阵笑声,萦绕在每个人的耳边。
今天我们跆拳道馆去黄石体育馆参加2007年中小学生跆拳道比赛。我妈妈开车陪我。这是我第一次参加这样的正式比赛。在路上,我开始紧张。妈妈总是鼓励我说:“参加这样的比赛很重要。我妈妈为你感…