比的作文初一优秀作文)
当我进入初中时,我的生活变得更加丰富多彩。我一次又一次有了全新的“第一次”:第一次当队长,第一次骑车上学,第一次上作文欣赏课,第一次当我进入初中时,我的记忆中充满了许多美好的记忆,但那些记忆似乎被转化为——卡拉ok比赛的场景,仍然让我记忆犹新.
我也是走在上学的路上,欣赏着沿途的风景,微笑着和同学打着招呼,但是心情却不一样。
脚步声更重了,心情充满了悲伤和紧张,还有一些说不出的喜悦。的确,我的心脏跳得更快了,我的心脏在涌动!我对自己暗示:比赛的大门已经为你打开了!你为什么不抓住这个机会,好好表现自己!让大家认识你!加油!但似乎又响起了另一个声音:“你觉得你唱得好吗?能超越其他玩家吗?”答案肯定不是!就这样,我的心情忽上忽下,我在其中徘徊,迷茫。
我进入比赛场地,高台上让我头晕目眩,拥挤的观众让我更加紧张。我盯着舞台,感受着自己的尴尬:“我会成功吗?”我一转头,就看到了同学们期待的目光,心里越发忐忑。
比赛开始了,转眼间,一个又一个选手开始上台演唱。一个又一个高分让我更加紧张,额头渗出浓浓的汗珠,手心冒汗。嘿,那是谁?一首悠扬的歌飘到我耳边,像是天籁之音,我不得不赞叹:“冠军一定是他的!”果然,他满分10分。但似乎在这一刻,我的心情似乎平静了下来,大概是因为之前那位同学的超常表现吧!这并没有让我感到压力,但这让我觉得,在这个舞台上,我只需要尽自己最大的努力。已经有冠军了。我还紧张什么?我意识到了,就放下了。
时间像流水一样流逝。转眼间,主持人的声音把我吵醒:“请21号唱《隐形的翅膀》!”我一下子愣住了,仿佛被闪电击中:“这么快就轮到我了!”我一下子反应不过来,在座位上呆了很久。直到看到主持人热切的眼神,我才恢复过来。我慢慢走到台前,抖着四肢,头晕脑胀。我只在心里重复了这句话:“怎么办?”我该怎么办?”我只能小声祈祷:“希望你不要搞砸了!“我终于站上了舞台,音乐响起。我回头看着身边的同学,期待着,不知所措。”每一次,我都在流浪孤独中坚强“我该怎么办?我的声音开始时是如此颤抖?后来怎么唱?我的眼睛焦虑地看着观众,我的一些同学已经笑了。怎么怎么!我的心在颤抖,继续唱着:“我终于看到我所有的梦想都开花了,追的年轻人好大声“为什么,我的声音不再颤抖了?我欣喜若狂,立刻调整态度,不断提高,开始融入歌曲中。我陶醉了,迷失了,完全融入了歌曲和音乐的世界!一个陌生的同学送了我一束花,鼓励我说:“唱歌真棒!加油!“虽然这次见面只是偶遇,但是她的语言真的很激励我!我更加努力,希望能完美的完成这首歌:“隐形的翅膀,让我天长地久,还有一个愿望,想象自己——……”我终于蜷缩在那里,为我的表演画上了完美的句号。
下了舞台,心情平静下来。虽然我说我在这次演出中犯了错,有点紧张,但我想我已经尽力了,我尽力了,我不后悔,我不觉得沮丧!
主持人公布了我的分数:“去掉最高分,去掉最低分,第21名学生最后的分数是9分。56分!”这个成绩不是很高,但是我还是很满意的。我付出了我的汗水,我尽力了,我觉得我是最棒的!
时间过得很快,很快,卡拉ok比赛就要结束了。终于有一次我们出来了,手拉着手一起唱《我们是一家人》:“我们是一家人,一个相亲相爱的家庭……”才真正感受到友情第一,比赛第二!此刻我们选手的心似乎紧紧相连,我有更多的朋友!
初中的时候,第一次参加卡拉ok比赛。这次比赛让我受益匪浅,从中我学到了很多道理,交了很多朋友。让我在漫长的人生道路上踏下坚实的足迹!