藏东西比赛作文800字-初中初一作文
星期天下午,我和哥哥在家打牌。一边玩一边觉得打牌没能量,于是一边打牌一边思考自己的心思,想玩什么游戏。后来觉得一个藏东西的游戏更好玩。就是一个人把东西藏起来,然后另一个人发现他藏了什么。于是,我把我的想法告诉了哥哥。我哥立马就答应了。于是,我和哥哥玩了藏东西大赛。
比赛一开始,两个人靠猜测来决定胜负,这样胜者就可以隐藏一些东西让败者发现。结果我赢了,我先把事情藏起来。我让弟弟走到门口,然后自己关上门,自己在房间里藏了点东西。我把约定好要找的三张卡片中的一张藏在床上的床垫下,另一张藏在电视后面,最后一张在我的上衣口袋里。然后,我大声说:“兄弟,好吧,你可以进来找找!”我哥立马推开门进来仔细找。他先走到床边打开被子和枕头,然后掀开棉絮。啊,他为他的兄弟找到一张卡片。第二张卡也是我哥在电视机后面找到的。不管他怎么找第三张牌,都找不到。他几乎把整个房间翻了个底朝天,但还是找不到第三张牌。所以哥哥不得不放弃。我从大衣口袋里拿出第三张卡片。哥哥说我不好,我说这是我聪明的藏东西的方法。
现在轮到哥哥躲了,我就出去了。哥哥关上门藏了东西。我立刻扑到门口,想看看哥哥从门缝里把东西藏在哪里。我看到哥哥把三张牌都藏了起来,立刻快步走到一边。小弟说;“嗯,现在我弟弟可以进来找了。”于是,我推开门走了进去。一开始我假装搜索了很久,没有发现哥哥藏了什么。于是我哥就站在旁边笑了,笑我找不到他在藏什么。他笑了一会后,我赶紧去找他藏的第一张牌。他愣住了。然后,我拿出了第二张卡。哥哥迷迷糊糊的。然后,我拿出弟弟藏的第三张牌,他很惊讶。我哥说我真的很好。我笑了。我知道我没有真正赢得这场隐藏比赛。靠作弊赢的,靠思考赢的。