初一作文秋天优秀作文)
秋天对人来说是无限美好的,因为是收获的季节。听说今年大丰收,人们沉浸在喜悦之中。他们怎么知道还有人蜷缩在秋天的痛苦下.
那年秋天,爷爷病了,父母不肯告诉我是什么病。但是,从父母平时的举动中,我知道这病不简单,想到爷爷对我的好,我很难过。以前爷爷总爱和我们孙子一起玩,现在只能…
前一年春天,爷爷会开心地去我们家,然后督促我们学习,检查我们的学习成绩。为此我抗议了很久,最后还是会妥协。春天的晚上,爷爷会和我们呆在一起聊天。有一次谈起我们大学,爷爷叹了口气说:‘我都不知道能不能看到你上高中。’
然后我就生气了。爷爷,你在说什么?你得看着我们读完大学。“是的,爷爷怎么能说这样的话呢,”
“哈哈,是的,我想看到我的孙子上大学,”爷爷笑着说
“是的,没错,”我高兴地说
但是现在,可怕的疾病把你带走了。那年秋天,你彻底离开了我们,但那时候,我还是个小学。你怎么能这么早离开?
爷爷,我想告诉你,'我现在很好,你不用担心我们'
秋天很冷,但你挣扎着回家。天这么冷,你被疾病折磨的时候,你睡了很久。是的,爷爷累了,需要休息。
秋天,你带走了爷爷的生命吗?病,我恨你。秋天,我应该很爱你吗?