初一作文秋天优秀作文)
不知道从什么时候开始喜欢秋天的。
我喜欢它淡淡的风和淡淡的云,喜欢它枫叶漫山的感觉,更喜欢晚上独自走在落叶覆盖的小路上,听青蛙跳出池塘的声音;小草里郭果唱歌的声音;偶尔,房子关灯的声音。当我读戴望舒的《雨巷》时,身边的草和花会围绕着我,成为我忠实的倾听者。
是的,我喜欢这种感觉,这种自然悠闲的氛围。秋天来了,我会坐在长满光点的草地上,给金叶讲故事,讲小红小红帽的孝顺,讲白雪公主的善良。
我会用我的笔为他们画一幅画,伴随着花茶的清香。我相信这个画面诞生的时候,他们已经在潮湿的土壤里定居了,明年秋天到来的时候还会继续听我给他们讲有趣的事情。
每年秋天,我都会和秋风一起玩耍,互相交谈。我羡慕她的自由,她羡慕我有一个温暖的家。我们会玩很多不可思议的游戏:捏一个绿萝卜养在水里,晚上来个绿萝卜仙女舞。捡起一片刚从树上落下的叶子,帮助在水中迷路的蚂蚁.
梦里秋菊茉莉遍地,枫叶轻飘满山,阳光折射出七彩光芒。地上散落着苹果和橘子,附近的高粱散发着美丽的光芒。成千上万棵树的红叶在深秋变得越来越红。从远处看,它们就像滚动的火焰。秋风沙沙作响,把落叶卷了一地。我和绿萝卜姑娘跳舞,蚂蚁端着食物。
徐志摩说,在一棵枯槁的秋柳上,在一棵怯懦的秋枝上,一片会变黄却不会变黄的秋叶,甚至鸽子的哨声听起来也是成熟的。已经过去了,喧嚣的夏天,秋天的花,秋天的红叶装点着秋天。
深秋了,我想我会平静的走下去,一路收集着树叶上滚动的晶莹的露珠,看着淡雅的白蝶在淡淡的草色中翩翩起舞。
我会对床边的绿萝卜许个愿,希望在下一个秋天,我能轻轻走进秋天,和秋天的一切相处。