美丽的秋天作文900字-初中初一作文
美丽的秋天
新华中学七年级(四班)
李莎莎
秋天没有春天,万物复苏,互相竞争;夏天没有烈日,酷热难耐;白银冰雪没有冬天。她是一个忽冷忽热的季节。人们没有刻意去关注她,她也没有向大自然索取什么。她只是奉献了一切,表演了五颜六色的秋季圣歌!
秋天属于山。秋天提供了一个展示自然万物的舞台。他们经历了夏天的煎熬,静静地等待着这个五彩缤纷的季节的到来。这是春天后的大展厅。你看,枫树穿了一件红色的衬衫,让整座山红扑扑的,充满激情和活力;野菊花不甘示弱,尽显“看家本领”,变得妩媚妖娆,却又略带伤感。一片片花瓣凝结成晶莹的泪珠,让人回想起过去。松树在这个舞台上是独一无二的,独一无二的,还是鲜绿的,仿佛懒到不想换衣服。而山坡上的草,已经变黄了,似乎给山披上了一层金色的外衣。一切,一切,都是那么美好!我自然想欣赏这幅美景。走在山里,眼睛被染成橘黄色,秋风徐来,感觉心旷神怡。四周的落叶像是在对我呢喃,我像是融化在山的秋景里,在满眼的红、黄、绿。
秋天属于农民。经过寒冬和仲夏,经过艰苦的耕作,那些整日弯腰锄地、献身于土地的农民终于迎来了大自然的恩赐。秋天,信使让种子在土壤中生长,这在这个季节得到了回报。红苹果裂开了久违的笑脸;梨的香味让人恨不得咬一口。谷仓里堆满了大米,小麦变成了金珠,高梁把他珍贵的红宝石捐给了辛勤劳作的农民。有一点空闲时间的农民也很高兴去爬山,沙沙的树叶像是在祝贺这个节日,唱着收获的歌!我也仿佛看到了月光下田野里闪烁的地方,那是辛勤劳动的汗水,收获的喜悦的泪水!
秋天属于香。秋天充满了果香和诗意,让人深深依恋。我陶醉在丹桂这芬芳的环境里;轻轻走近菊花,闻到醉人的清香;还有千里之外都能闻到的桂花香。还有许多风华,许多美丽而不为人知的花朵,沉浸在其中,一次又一次地享受着气味的盛宴,给秋天的空气增添了一份芬芳。我似乎看到了生活在蓝天下的人们,他们为这个秋天的到来而歌唱和欢呼.
泰戈尔说:“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”自然看不懂一代伟人的哲学,但是到了秋天,我深深地陶醉了,深深地享受了,深深地歌唱了,让思想远行…
(导师:张志坚)