五彩斑斓的树叶_描写秋天枫叶的作文700字
虽然牡丹繁盛,桂花芬芳,但我更喜欢秋天五彩缤纷的树叶。
最引人注目的是枫叶。从远处看,就像熊熊烈火在燃烧。近看,像是许多小巧玲珑的小巴掌在向你招手,欢迎你。树上的枫叶一片一片堆叠,密密麻麻,不留空隙。我从地上捡起一片枫叶。它有七片叶子,大小均匀,整齐。仔细看,叶子上还有小洞。冯不知道旁边的小枫叶叔叔该说什么。小枫叶在树上开心地拍手,咯咯地笑个不停,脸都红了。难怪杜牧要写“驻足与林峰夜相恋,霜叶红于二月。”赞美枫叶的美丽!我正沉浸在枫叶的世界里,突然,一棵“摇钱树”引起了我的注意。
仔细一看,是一棵银杏树。银杏叶就像一把小蒲扇,夏天吹走热量,秋天带来凉爽。就像漂亮的裙子,被主人穿着跳舞。银杏叶的梗好像是一根长长的辫子挂在裙子后面。仔细一看,银杏叶并不全是黄色的,只是柄上有点黄绿色,叶上比针还细的茎,像过节时人们放的烟花,到处蔓延。秋风吹过我的脸颊,银杏叶在枝头颤动,发出“沙沙”的声音,像是在唱一首动人的歌,又像是一个女孩在笑。然后,树叶下起了雨,其中一些银杏叶像蝴蝶一样轻盈地飘落;有些像舞者跳着优美的舞步;其他人像孩子一样,不情愿地离开了母树的怀抱。走在金色的地毯上,我仿佛闻到了秋天的气息。
树叶在秋姑娘的召唤下被剪掉了。虽然梧桐树长得那么大,棕榈形的叶子才是叶子之王,但却是第一个被裁掉的。然后,很多树叶也落下来了,就像彩虹雨一样,五颜六色,如枫叶、梧桐树叶、水曲柳叶在路上,在车上,在屋顶上好像覆盖了全世界。这些画都是秋天勾勒出来的,有些叶子还是绿的,还在滴水。他们穿上了绿色的外套,准备抵御严寒。
秋叶虽不如花娇嫩,却可以化为春泥,重新种花。如诗所言,“叶非无情物,化为春泥更护花。”