家乡的秋天_写景的作文500字
闷热的夏天,太阳烤焦了大地,却不知从何说起。也许是一片落叶,一场雨,秋天悄悄地来了。虽然夏天的余热还没有耗尽,但是秋天的影子随处可见。
走在街上,几片落叶飘在你的脚下。环顾四周,树木是秋天的主色调,黄色和金色。
金色的叶子,就像金色的地毯,上去发出清脆的声音。这是大自然的音乐!不禁觉得,落红不是无情的事,变成春泥是保花的。秋风吹来,卷起几片落叶,沁人心脾的香气扑面而来。抬头一看,原来是一棵桂花树。啊,它真的没有辜负十里香这个名字。看着淡黄色的花,好香好可爱。他们既能泡茶又能做蛋糕。这不就是家乡的淳朴味道吗?
走在乡间小路上,两旁是金黄的稻子,秋风吹来,掀起又一波稻子。身处金色的海洋,五谷丰登,诉说着丰收的喜悦。过了田地,是一个有着甜甜气味的果园。诱人的橘子,给我们开了个笑脸,大枣,不知道发生了什么样的喜事,都红了。在那些黄色的大树中,几棵又大又高的柚树特别引人注目。果实饱满的柚子早已弯了枝头,等着人们品尝。我们在秋天,听着黄叶黄沙,闻着桂花浓浓的香味,看着菊花盛开的美丽,品尝着水果的甘甜.
我的家乡的秋天是多么美好啊!