还记得那个悲凉的秋天作文1100字-初中初一作文
还记得那个悲伤的秋天吗
童年是一个夏天的港湾。而童年发生的很多琐事,就像沙滩上的各种贝壳。渐渐长大后,我发现他们已经被汹涌的海浪卷走,只剩下一个闪亮的贝壳,还倔强地站在那里。我悄悄地捡起来,心突然波涛汹涌,一阵童年的回忆在脑海里回放.
那是一个寂静的秋天,一片片枯叶从树上缓缓落下。我似乎感受到了他们满意的微笑,幸福但无奈的叹息,在大地上安详地睡去.
当时对面的阿姨养了一只小狗,很可爱,天真无邪的眼睛,白色的皮毛。当他蹲下身子去摸它时,他发出了“呜呜”的声音……像一个被宠坏的孩子在地上打滚,让你感受到爱。
小时候经常在外婆家吃饭,每天都不忘给狗狗带点吃的。他总是在我脚下跳来跳去,我把食物一个个扔给他。看到他吃的津津有味,我就觉得我是当时世界上最幸福的人。
每天晚上我都会下楼散步,“点点”会准时扑进我怀里。我和他一起玩,仿佛世界上所有的东西都消失了,只有我点点的——。
可是,出去旅游三天,发生的事情粉碎了我的梦想,那么残酷无情…
我和爸妈回到家收拾好一切后,带着特意为点点买的礼物冲了出去。
当我跑到梧桐树下,却没有看到的时候,不禁有点失落。
我问阿姨狗在哪,她很难过的说,狗跑到马路上被卡车撞死了。
我站在梧桐树下,黄叶慢慢落在我头上。我拿起一个,看着它的黄脉。我的手松了,它旋转着摔倒在地上。我似乎感觉到它绝望的脸,悲伤的呻吟,融化在充满仇恨的热土里.
回到家,我哭了好几天,每次都哭到睡着,然后醒了又哭。我真的承受不了这样的打击。
这给我幼小的心灵留下了不可磨灭的印记。
秋复一秋,在我的逐渐成长中,慢慢流逝。
长大了,走路的时候不小心走到了梧桐树下。同样的房子,同样的人,只是树变了:它更正直,更有力量。树上长满了生机勃勃的绿叶,在阳光下闪闪发光。我仿佛看到了燃烧在树叶上的炽烈的青春,甚至带着一些傲慢。
我心中的枯叶又被一阵风吹起,我和它的美好回忆在我眼前一遍又一遍,一遍又一遍.
我摇摇头,从梦中醒来,跌跌撞撞地回到了家。
半夜,我无缘无故被噩梦惊醒。我擦去额角的汗水,又想起了那只狗。我有点头晕,去了阳台。
望着无边无际的夜空,就像望着遥不可及的秋天,在我心里,渐渐消失,渐渐淡去…