谁在为秋天送葬作文1100字-初中初一作文
谁在埋葬秋天的天空
“金铃,银铃;会哭的蝉打嗝。”
相传南方有一棵神秘的千年老槐树,当地人称之为“落雨树”。槐树一开,蝉就唱个不停,雨点密密麻麻地下下来,树上爬满了成千上万只蝉。蝉头上的小刺插在树枝上,蝉尾断断续续地喷液。成千上万的蝉像雨滴一样喷射。人们称之为“千蝉鸣雨”。
蝉对我来说或多或少是神秘的。
晚上已经很深了,但并不安静。有些甜虫听起来就像一股股长短粗细不一的绳子,拧进我的心里。偶尔会有一两只老青蛙时不时的回答两句,沉默很久。仿佛什么都没有发生过,蟋蟀和蟋蟀依旧在奏着同一个曲子。
于是我想,秋合唱团是谁?秋天谁来唱歌?
这几天已经到了中秋节,阴雨连绵。我一个人沿着我走过很多次的小路走着,看到路边很多红刺的种子已经开始变黄了,但只有那些神秘地换了叶子的老樟树还和以前一样绿。秋天来的很匆忙,心情很平静。我不再担心一个被秋雨冲走的山谷,不再担心一切即将枯萎的东西。
一阵微微的凉风吹过,窗台上落了许多青黄相间的叶子,但前几天落叶已经不见了,腐烂的叶子上布满了腐烂的叶子,让行人都慌了神。此刻雨已经收了,天空的层层乌云中有一抹金色的余辉。
一只死蝉滚下来,打了我的头。我小心翼翼地把它放在手中。蝉几乎没有重量,只有不祥的攻击,仿佛有点悲伤,不引人注目。我就站在那里,久久不能释怀。这只蝉已经不是小偷了,两只透明的翅膀和羽毛都断了。就像深秋的印象,疲惫的身体在尾巴上开了一个大洞,比它灰色的身体还要脏,死蝉响亮的发声器官再也不能告诉人任何事情。它艰难地唱着秋天,秋天让它成为一个哑巴,被遗忘。在我心里,它就像勇士生锈的铁盔,永远不会带着孤独的勇士归来。我把叶子在干燥的地方剪下,放下死蝉,然后把叶子放回原位。这堆叶子在我心里,珍藏着一个黑暗的谜。
晚上,我久久不能入睡,许多新奇的想法涌了出来。今年秋天谁将为秋蝉唱挽歌?而生活在野外的小动物们,他们善良的奶奶是谁?谁来给他们搭个小火炉?他们单薄的衣服能撑过三个冬天?那些田鼠、食鱼者、|蚱蜢和胆小的刺猬,他们的奶奶会在这个零星的雨夜教他们童谣吗?
第二天昆虫的声音特别密集,我一觉醒来,桌上有啤酒、月饼和一本没写完的日记。我再也不在乎今天早上了。心里总是想着蝉。它还有一些没有吐槽,没有把最后一首挽歌献给中秋的悲歌吗?这些露水宠儿和挑房子的人一心一意地吮吸。也许,在织蝉的声音中,秋蝉知道这是自己的死亡,但这并不影响他们的表达。只是一首歌的结尾,然后夹在落叶之间,世界上所有的歌都在坚持中嘶哑。
秋天,送葬队伍自顾自地走着。