初一作文秋天优秀作文)
秋天的脚步来到了我的家乡,草地慢慢变黄,花园仿佛铺上了一层金色的地毯。秋天的草无精打采,没有春天的挺拔。
村子旁边的一个小花园里,空气中飘着金色的桂花,令人陶醉。在我的家乡,到处都是金色和凉爽,到处都是喜庆的场景。金色的蝴蝶在空中纷纷飞舞,衬托出美丽的秋色,形成了一幅色彩斑斓的山水画。也许,你会充满疑问:秋天,动植物要么冬眠,要么南移,蝴蝶会飞到哪里?其实只要仔细观察就会发现,不是蝴蝶在飞,而是树木取代了旧衣服。都觉得要过冬了,穿了一年的衣服都旧了,换衣服吧。但松树却恰恰相反:还是那套绿色的衣服,好像觉得扔掉太浪费或者“节约”了。那些枫树呢?是时尚,还是为了出风头,竟然换了一件红色的连衣裙,连原本绿色显眼的脸都变得通红,是只是喝醉了,还是羞于做错事?秋天是收获的季节,金色的季节。在一望无际的稻田里,稻子熟了。看着看着,到处都是令人心碎的金色波浪。阳光下,它越来越耀眼,仿佛披上了一层金。
哇!难怪割米的农民高兴得连嘴都合不上。看着这样的大丰收,谁不觉得开心?没意见!稻田的南面,有白色的花。那是什么?耶!多美的棉田啊!雪白的棉花真的像灰色棉花叶子里的桃子!难怪人们叫它棉花桃。看,傲霜的菊花盛开了。它们五颜六色,红得像火;洁白如雪;粉如霞;黄色金赛。它们以各种方式出现,有的像狮子的头,雄伟壮观;有的像姑娘头上的辫子一样五颜六色;有的像少女羞涩的脸庞,婀娜多姿。这种美丽的菊花给金色的秋天增添了许多活力。
秋夜比言语更美,太阳汇聚了它耀眼的光芒,夜幕降临,天空变得漆黑一片。夜晚也温暖迷人。也很酷很安静。星星眨着眼睛,月亮唱着歌,把地球变成音符,升起又落下。
我喜欢秋天,它如此明亮,如此美丽,如此多彩。