写秋天的作文初一优秀作文)
年轮循环,季节变换。一片落叶,知道秋天来了。
我喜欢春天,温暖的春风,绿草如茵,迷人的林莺在啁啾。
我喜欢夏天。我喜欢阳光明媚的日子,盛开的花朵,树荫,阳光和柔软。
我喜欢冬天。我爱浓云,裹银,梅花香自苦寒。但是,我对秋天不是很感兴趣。也许只有农民才会在万物凋零的萧条季节快乐。虽然小麦的金穗随着秋风起舞很精彩,但我总觉得人类的收获比不上大自然的繁荣。直到听说“秋自古悲寂寞,我说秋胜春朝”,我才决定看看秋的美。
秋天的一天,我在看风景。不知道是黄叶随秋风舞,还是秋风随黄叶舞。看着看着,又乱了。是黄蝶还是黄叶?缓过神来,看看地上的黄叶,那是一张铺好的地毯,等秋姑娘来访。而秋姑娘则踩着落叶,踮起脚尖,轻轻地走着。但我从未想过卷起残风呼啸,凋零荒芜。当秋姑娘带着歉意微笑时,草、花和叶儿都睡着了。悲伤、无助、沮丧、失落、失落、空虚都会涌上心头。
慢慢回头,突然看着腐烂的枯叶,想起龚自珍的一句话“落红不是无情之物,变成春泥更护花”。我不禁感慨:枯萎的草,凋零的花,凋零的叶儿,难道不是为了下一个更美丽的春天吗?秋天是悲凉的,但也是无私奉献的。这是枯萎的草,枯萎的花,枯萎的叶儿,对下一代的爱和关怀,对大自然的崇敬和感激。也许我太肤浅,只看到眼前万物的萧条凋零,却看不到明年春天的繁华角落。自然界的一切安排都符合世间万物!
抬头望着薄云,橙色的夕阳落在紫色的山丘后面。我终于可以承认了:我喜欢秋天。我喜欢天高云淡的时候。晴空万里我爱,春泥护花我爱。
秋天到了,树叶都落了。