打开窗户,看看窗外的梧桐…
风一吹,黄叶在凉风中飘着,飘落下降.
这位老人孤独无儿。几年前,老人从建筑工地退休了。他是个工头。因为工龄长,年纪大,走不了下一步,只好在家里退居二线。
他的家很简陋,不过是个竹棚。他有一个小院子,只有一棵梧桐和一些花草。他一定很穷。
自从退休后,他每天都和这些花草生活在一起,所以他的植物郁郁葱葱,充满生机、希望和活力。
转眼间,秋天来了,树上的叶子变黄了。老人每天早起扫树叶,然后他看着吴彤说不出话来。吴彤的灵魂似乎也依附于他。
我的人生就像这棵梧桐的现状。我的时间不长。看看我的手,深深的皱纹,黄色的老茧就像梧桐叶。我没有孩子,也没有理由再活下去。
两天后,一种怪病降临在他身上,站在生死的悬崖上。天地问他:“你想再活一次吗?”他犹豫了一下,看了半天手,考虑了很多,决定:“我选择死!”这个意外的选择结束了他的生命
时光飞逝,春回大地,万物欣欣向荣。
这时,老人的儿子来了,儿子?其实老人是孤独的,老婆早死早走。现在他的儿子终于回来了,但老人已经死了。
儿子赶紧把父亲的坟搬到梧桐树下,然后带着几个疙瘩离开了。
匆匆,又一年过去了,又是一个秋天。
吴彤仍在坠落,树叶仍在漂浮.
只有光秃秃的树枝悲伤地仰望天空,隐约听到:“儿子,”