我爱家乡的秋天作文900字-初中初一作文
大兴安岭的秋天处处金黄,落叶满地;漠河,秋天严寒,让人皮肤干燥。但是你想想,有一个地方,秋天还是满山绿,是不是很神奇?阳光温柔地照在你身上,却不觉得刺眼。理想吗?风轻柔而温柔,就像妈妈纤细的手抚摸着你。舒服吗?这个地方是厦门,我秋天的老家——。
厦门的秋天,脚步轻盈,小心翼翼,生怕把人吵醒,让他们不知不觉地把短袖换成长袖。望着窗外的山,从山顶到山脚,全身都紧紧地裹在一件绿松石大衣里。虽然它一年到头都是绿色的,但它从不感到无聊。厦门的秋叶没有春夏那么鲜艳翠绿。他们是墨绿色的,就像一个姿态优雅的女孩,眼神深邃如秋水,带着一丝忧郁。如果你偶尔能在这片绿地上看到一棵枯萎的矮树,这是一个奇迹。如果你只靠近落叶看,暗黄色的叶子没有生命力,拿起一片放在手里,轻轻捏一下再掰在手里,随风飘散,心里会默默难过。不经意间退了一步,我惊讶地发现,在那片枯叶的旁边,有一片生机勃勃的绿色,而那片黄色就是这绿色的点缀,我的心又变成了喜悦,那片叶子让绿色蓬勃发展!
望着对面的山,总会想起山后的海。厦门是一个四面环海的岛屿,像海上的一颗珍珠,闪闪发光。秋天,海面静悄悄的,海浪轻轻拍打着沙滩,以“哇……”的语气奏出一曲海陆谱,这使人烦躁的情绪安定下来。闭着眼睛感受带着腥味的海风,才能明白“秋风萧瑟,洪波涌起”。
在很多孩子面前,上帝偏厦门。他喜欢在厦门下雪。他害怕自己会被冻僵,变冷。他总是让阳光温暖地照耀着厦门,让秋天像春天一样温暖。但厦门是个初秋的顽童,无视爷爷的爱,总是跑到外面捣乱。这时候“爷爷”决心用强风抽打心爱的孩子,台风吹来,厦门痛得哇哇大叫。深秋的时候,娃娃很可爱,整个秋天都很安静,相当安静。
虽然厦门的秋天不是到处都是丰硕的成果和金色的树叶,但我喜欢家乡的秋天,喜欢温暖的阳光给人带来的舒适温暖,喜欢它深绿色的叶子在风中轻轻摇曳的优美舞蹈,喜欢海浪声中的亲切交谈,喜欢家乡的秋天!
大同元年:蒋灿钦
秋天藏在妈妈的眼里
在学生的家信中,秋树想家了
秋装放在毛衣的口袋里保暖
秋天糊在旋转的风扇上乘凉
秋天在黄叶周围踢来踢去
秋天位于红岩南部
秋天在桂花的醉香里喝酒打拳
青蛙之间的秋天挤压
秋天的溜光照耀着灯火辉煌的村庄
秋天躺在果园的树枝上。
秋天的荆棘在枫树的红脉膜上滴血
秋天在稻浪上滑行
秋天在星空中闪烁
秋天被溪流中的鹅卵石困住了
哦,哦,秋,我的最爱
闲问
engel auf erden,ein
无尽的循环什么时候结束?
确切地说;精确地
你必须记住一年中最好的风景
它是橙色、橙色和绿色的。