我爱这秋天700字
萧瑟的秋风吹走了炎热的夏天,同时也吹走了绿叶的梦。
“自古以来,秋天难过寂寞的时候”,人怎么会喜欢讨厌的秋天?它使人对秋天感到悲伤,害怕落叶,使离家出走的人感到孤独。我很特别,因为我爱秋天。
天空湛蓝,温暖的阳光照耀在森林里,森林里到处都是鸟儿。一阵大风吹走了一片树叶,我捡了很多落叶,没有一片是完美的,到处都是被虫子咬的洞。曾经的绿色早就消失了,每片叶子不是橙色就是深红色。每一片树叶都落入大地的怀抱,覆盖了整个森林。
从一颗小小的种子,到一片闪闪发光的绿叶,它相信风雨的敲打,抵御昆虫的叮咬,最后像其他种子一样长成一棵大树,为路人遮风挡雨。秋风的到来,让他们清楚的明白,自己原本的荣耀,应该跟着春风去迎接秋风。树叶不得不放开树干的手,接受大地的邀请,投入大地的怀抱,落在大地的尘埃里。它们离开树枝,像蝴蝶一样飞舞,从一边跳到另一边,在空中划过美丽的弧线。
它们是绿色、黄色、旧的和破碎的。他们都有曾经反抗过的生命痕迹。每一个生命,只要努力过,都是有意义的。仔细听,你会听到每一片落叶触碰大地,你会听到它们诉说树木的呵护,而大地正忙着为它们录音。
我辞职回家,像从枝头落下的花,却不是一件无情的事,走进春天的土壤,也能起到哺育下一代的作用。
花那么多,更别说嫩叶了!
每个生命都会死去。这就是大自然的魔力。一个生命的死亡代表着下一个新生命的诞生。不会被打断。明年春天,我们将看到新生命在树干上表演同样美丽的风景。