秋天作文800字-初中初一作文
总有些无奈。这转瞬即逝的瞬间,一片落叶的粗心,带来了这一季的无情。
我对秋天没有特别的感情,只知道秋天还是个好季节。秋来大雁南飞,花儿凋谢,所以整个世界在夏天都不是五颜六色的,完全是孤独的。心里有不快,就想起文人骚客的诗句,把感情融入到他们的诗句里,就会有一些寄托。
今年秋天和往年不同,变得多雨,更冷,更晴朗。人的心情就像绵绵的雨,一点一点滴落,从来没有安静过。其实夏天的每一个大热天,我都一直期待着这个秋天,驱走这个夏天的炎热和烦燥。然而,我在等待一个我再也不想停留的季节。现在不是深秋,已经很冷了。冬天还没到,寒意已经到了逼人的程度。不让人感叹,也不让人为秋天难过。我厌倦了秋天。
即使今年秋天这么不如意,我还是想写。这个小圈子里我最喜欢的就是初秋。喜欢一个人坐在山上,看着夕阳,听着秋水不着痕迹,不需要一丝风,心里有一些美好的遐想。多惬意啊!我将在银色的水中玩耍,直到夕阳用最后的光芒填满水面,直到黑夜吞没我回家的路。但终究不是真的。时间不允许,很多事情限制了我的行动。但我永远不会忘记,我会坚持不懈地追求这个看似渺小却真的很精彩的瞬间。
今年十月太失望了。这一站停留了很久,人们也让它过去了很久。他们的心在世界各地飞翔,他们忘记了自己的任务。现在我又要起航了,我要赶紧把心收回去。我犹豫不决,怀念过去的欢乐和温暖,低下头,才发现自己的心已经被大雨浸湿,破碎了。想到未来的日子,奋斗奋进,却又觉得无力。啊!你连绵不断的雨激起我无限的悲伤,带给我无尽的痛苦和残酷的现实。
可能是我抱怨太多,享受不到眼前的快乐。最终,我不是一个人。此生在世,春秋为世代之序。就算人家不开心,你又怎么能把季节从窗口弄出去呢?
唉,看来我的心事太重了。为什么娃娃的脸总是笑?即使在这个悲伤的季节,他们也只是玩泥巴,盯着自己的眼睛,天真地微笑,不管世界上的一切如何变化。清理自己的内心,变得像个无知的孩子。这个秋天帮不了我,我也找不到抱怨的借口。