秋天的怀念_写事作文400字
秋天发生的事情太多了,数不清。我会挑一些值得记住的东西告诉你!
今天早上,外面漆黑一片,天空被大地覆盖,狂风大作。父亲接了电话后,马上把我扔进车里,向一个地方走去。
我父亲带我进了一所非常普通的房子。里面人很多,每个人脸上都很难过。房子里有一张床。床上躺着一个熟悉的人。我看到他脸色苍白,嘴唇发黑,白发散乱。他姑姑站在床前,看着越来越多的亲人。突然,她颤抖着说:“你看到了吗?你的后代来看你了!睁开眼睛!看看你的后代。”她的眼睛红红的,她轻声说,仿佛她已经耗尽了所有的力气,眼泪又出来了。
风刮得更大了,雨一滴一滴地下着。就像她的眼泪一样,除了她的喃喃低语,整个屋子一片寂静。外面的杂草沙沙作响,为床上的人们唱着哀歌
我默默地跪在床前,虔诚地向姨妈的爷爷磕头,轻轻点了两根香,轻轻给他烧了纸,免得吵醒他。
秋天的悲伤是痛苦的,房间里的人都流泪了。顾爷爷虽然走了,但他永远活在我们心里,我们永远想你!