秋天的魅力作文600字-初中初一作文
时光飞逝,仿佛前一天还是凉爽的夏天。一眨眼的功夫,红枫就红得满山遍野,秋天染红了,画出了一幅色彩斑斓的“秋枫地图”,落叶和萧瑟的秋风。秋天的魅力不知不觉就展现出来了!
枫叶是秋天最美丽的风景。“酒不使人醉”应改为“红叶不使人醉”。这片红叶像一团火,燃烧着群山,让群山焕发出无限的激情和活力;这片枫叶像波浪,在山上自由翻腾,激起层层“波浪”,浮出水面,波涛汹涌;这片枫叶像水一样,有一股安静的微风吹过,溅起层层涟漪。过了一会儿,又平静了。古人云:“宁静深远”。这种品质不是别人所具备的。枫叶的魅力在于他的气质:红如火,转如浪,静如水。秋天赋予枫叶这种独特的魅力!
秋天是鲜绿色的,湖是绿色的,像一面镜子,反映出湖已经变成了一棵枯死的柳树。“枯藤老树隐隐鸦,小桥流水。”这样诗情画意的湖,只有秋天才会出现。跨过石桥到海峡两岸的仿古江南小屋看上去舒适而惬意。偶尔会有几缕细雨在空中飘动,折射出秋天特有的忧伤。
秋天是一个丰收的季节。田野里,到处都是金黄色,稻子笑弯了。秋风习习,似搅起层层金波。高粱就像一个醉汉,面红耳赤,弓着背,弯着腰。远远望去,就像一束熊熊燃烧的火焰。秋天是一个充满农民叔叔们欢笑和欢笑的季节,是一个收获的季节!
秋天的魅力,在于山林掩映,路边红叶醉人,山谷落叶飘零。虽然春天没有花,夏天没有绿,但是红叶似火,寂静的山谷是春夏所不能及的!