秋天的回忆作文600字-初中初一作文
秋天到了,在金色的树林里,在厚厚的枯叶上,我皱着眉头站着,土黄色的秋风吹落了我眼里的泪水。我踩在树叶上,沙沙作响,像是坟墓里的小生物在狠狠咒骂我。我真的很想说对不起。
去年暑假,我和我的小表弟们去乡下玩。那里的一切都让我大吃一惊,比如低矮的黄土房,金色的田野,收割者,老房子上的燕窝。我是第一个发现他们的,所以我告诉了我的兄弟们。我们拉了梯子,想上去看看。我第一个上去,发现上面没有大鸟,只有三只小鸟,无助地哭着。看着他们黑黑的眼睛,明黄的嘴巴在灵气中蠕动,我一眼就爱上了他们,于是叫兄弟们带上鸟笼,准备去抓鸟。
就在我欣赏这些小燕子的时候,大鸟飞了进来,那些没有长毛的小鸟吱吱叫着扑腾着翅膀,张开了黄色的小嘴……这时弟弟们来了,看着鸟笼,我又做了一个大胆的举动:把大鸟也抓起来!于是,我蹑手蹑脚地走进了他们幸福的家庭。只用了一招,我就把两只大鸟抓住,放在笼子里,一只一只的把鸟放进笼子里。做完了,我就高高兴兴的唱了起来。我妈来的时候我刚把鸟笼藏起来,看着我们狼狈的样子,淡淡的瞪着我们。
第二天,我们发现笼子的门被打开了,所有的鸟都不见了,只剩下两只老鸟冰冷的尸体,笼子被它们撞开了。羽毛乱了。在这种情况下,我们失去了理智,后悔我们过度的幸福。我真的很想说对不起。
我们做了两个小盒子,撒上小米,铺上棉花,埋在树林里。那一刻。我的遗憾和悔恨涌上心头,我在树林里抽泣着。
“啪嗒”,一滴眼泪滴落在枯叶上,打断了我的记忆。秋风吹。心里难过。我真的很想说对不起。