盘丘
记忆仿佛停留在昨日的金秋,那长长的秋叶随风飘落,无数的叶子化作无数的蝴蝶,移向天空;尖锐的树枝劈开了寂静的天空,划破了它的尊严;风中傲立的秋菊,东篱下的诗。
于是我期待着下一个秋天的到来,带着它的风和雾,带着漫天的红叶,带着它的孤独和深刻,带着被风打落的五颜六色的落叶。
等待是漫长而痛苦的,所以我回想起,秋天的美好不仅仅在于它的无序,更在于它的内涵。我欣赏它的红色,鲜艳的红色,没有燃烧花朵的灿烂的树木,它的自然雕刻神圣而充满希望。我欣赏它的力量,淡化太阳的力量,即使太阳站在天空,它也是红色的,枯萎的;我欣赏它的精髓。人们常说秋天是万物枯竭的时候。但是,秋天也包含着喜悦,沉浸在汗水中的喜悦!
秋天的光辉最耀眼。与春天相比,秋天不如它的生机和活力,但它成熟而孤傲;与夏天相比,秋天没有它那么丰富和温暖,但却更加温柔和深沉;与冬天相比,秋天没有现在的轻浮和高贵,反而更加理性和孤独。
其实秋天的希望在于它厚重的品质。一个夏天的汗水过后,积聚的能量会被释放出来,滚烫指尖的热量造就了它沉重的身躯。尽管它无法逃脱成为衰落的季节,但它用自己的能量绽放金色的田野,用生命的姿态表达对秋天的感激。
然后,在等待的同时,我发现,秋天不仅仅是一个新的季节,它更多的是一种气节,一种孤傲的气节,忍受着别人的冷落,一个人生活在四季之中却赋予了它生命的力量。
秋天,我想告诉你,你的努力没有被人们遗忘。即使你的美丽在世界的变化中消失,我也会期待你,期待你在下一个秋天的出现.