盼奥运作文800字-初中初一作文
随着2008年奥运会的到来,人们变得文明了。讲文明话,做文明事,走文明路,做文明人。
在学校,文明就是捡起你脚下的纸片,看到老师就说“好老师”,上课不随便说话,积极帮助老师做力所能及的事情,帮助差生上课,爱护草坪上的每一棵草和树。
在社会上,文明就是在公交车上给女人让座,帮奶奶过马路,在公共场所爱护公物,给希望工程捐爱心,酒后不开车,遵守法律法规,电影院不大声喧哗。
在家里,文明就是尊重父母,帮爸爸妈妈做家务,不发脾气,不撒娇,或者按时完成作业。
总之,文明就像一盏灯。灯亮了,亮的多,暗的少。
但是,现实社会中,还是有各种不文明的?不礼貌现象。比如在街上吐痰?乱扔垃圾;再比如在公共场所追?打架?大声说话;再比如校园学生骂人?打架?骂人等不文明行为,玷污了祖先留下的传统美德。那么,作为新一代的青少年,在祖国的未来,我们应该如何改变这些不文明的状况呢?只有不礼貌,才能继续发扬传统美德?
我觉得我们每个人都必须马上行动,从我做起,从现在做起,努力做到文明?一个有礼貌有爱心的人。所以平时要注意自己的文明礼貌。上学的时候,做个好学生,问候同学,问候老师,尊敬老师,团结同学;同学之间不骂人?不打架?不骂人;当老师批评时,他们以开放的心态接受教育。在家里,做个好孩子,尊老爱幼?学会做家务。不要在公共场所追?不打?不要大声说话,遵纪守法,做好公民。
奶奶和爷爷今年暑假要来和我们住在一起。每天早上起床后和他们一起吃早饭,带他们去散步?买菜;过马路时,我帮助了他们爷爷奶奶笑着夸我长大懂事,我就觉得我的暑假很有意义,因为我尊重老人?爱老人。
只要我们努力做到文明?如果你有礼貌,愿意,这个世界会变得更好。
为了2008年奥运会,让我们期待奥运会,讲求文明,打造新风格,从梦想开始!