“耶!太好了!”声音是从班里传来的,教室里的同学好像都得了大奖。有人欢呼;有的跳舞跳舞;有些人大声尖叫……这是因为老师说周二有英语考试,但是不知道从哪里传来的消息说周二会下大雪,所以太冷了,不能考试。班上的学生非常高兴,他们焦急地期待着下雪。
从那天起,全班开始期待下雪。学生们会密切关注天气预报,当他们看到星期二将会下大雪时,他们非常高兴。每天早上起来,我都去看窗外是否下雪。每天学生见面都会问:你觉得周二会下雪吗?学生在课堂上总是向窗外看。我希望会下雪!总之,所以人们只盼着下雪,没人愿意用剩下的时间复习。
“好事多磨”。周二早上,窗外的毛毛终于下雪了。现在大家的可乐都开花了。雪是预料中的,但还不够大!然后,全班又开始期待大雪了。但是“天气不美”,雪没有下得很大,反而停了。这个班的学生担心死了。因为这几天忙着盼雪没学习。没办法。我只能争分夺秒的复习了!
这场暴风雪终于过去了。虽然考试成绩还没有公布,但估计也不会好。所以考试“临时抱佛脚”是没用的,平时要好好学习。考试第一天躲不了,十五也躲不了。平时一定要脚踏实地的学习。