一粒沙子小到人们可以忽略,又轻到人们几乎感觉不到它的重量。它没有耀眼的色彩,甚至毫无用处。但是当收集到很多很多沙粒的时候,就不是这样了。许多许多沙粒散发出金色。很多很多沙粒在他们手中狂奔,你的手就是他们的障碍。痴迷于他们的奔跑方式!你为他们铺了怎样的路。
一个人生来就是要努力的。刚来这个世界的时候,我想哭。我小的时候努力学习沟通。小时候,我试图在这片热土上行走。小时候,我努力学习。现在,我进入了一个梦幻般的青春。我笑,我哭,我沮丧,我难过。即使再多的挫折,心里总有一块岩石不屈不挠地怒吼。“再来一次!”所以,又这么难,当我硬着头皮去克服的时候。我才发现困难就在于此。然后我由衷感叹,这个世界上没有什么大的困难!现在我十几岁了,为什么不把这块硬石带到学习上来呢?是的,如果你用我做不到的态度去面对困难,那么你就无法前进。就像你面对一篇优秀的作文,可怕的不是它的优秀,而是你内心的自卑。
曾经听过一个我不在乎的故事。但是这么多年过去了,我一直记在心里。故事的情节大概是这样的:
从前,有一个流浪者。他每天都无所事事,怨声载道。当他很小的时候,他每天都能看到太阳。太阳的金色和钱一样!于是他想,太阳底下一定有无穷无尽的宝藏。于是他从青年到中年,一直向着太阳走去。他每天看到的太阳都一样大,但他还是向着太阳走去。有一天,他发现自己崎岖的道路变了。他的两边是波涛汹涌的大海,头上是蔚蓝的天空。前面是耀眼的太阳。他开始想象奔向太阳,无尽的宝藏带给他幸福的生活。然而,他的脚步被大海的冲击和浪花的飞溅所阻碍。他不敢前进。所以他想,这波迟早会停下来。我会等到它停的那一天再跑。所以他等了又等,最后海浪还是汹涌澎湃。他永远落在了路的起点。
现在尝一尝,这个故事深深打动了我。这不是关于我的吗?这不是目前大部分青少年的事吗?我们不都是在等待海浪停止的流浪者吗?我只是一个少年,但我们庞大的人群是我们国家的未来。我们大多数人都处于这样一种情况,我们有足够的条件和时间。但是我们自己都临阵退缩了!这个完全不能怪。我们有足够的条件和足够的时间。领先一步就是胜利。成功并没有你想象的那么难,只要你全身心的投入进去。做了之后,你还敢对自己说我用心做了。那你就成功了。
成功是无数次努力的分解。就像沙漠是无数沙粒。当收集到很多很多沙粒时,沙漠就诞生了。
我的心被一种巨大的力量占据着。我想成为沙漠。
平安里学校一年级:刘佳?