因为有了期盼作文1000字-初中初一作文
期望是一种补偿,就像一双轻轻缝合遗憾的手,期望是一种奋斗,它不会在意那些享受自己成功的人,期望是一种解脱,就像春风吹走眉心的忧愁,期望是一种幸福,它会引领你走出痛苦。
俄罗斯作家屠格涅夫说:“对生活没有期望的人是穷人。”
我有一个表弟,从小学开始,无论是素质还是学习都很优秀,尤其是学习成绩。我妈妈经常教我以他为榜样。他也是我心目中考试没不及格的考神。然而,当他高中参加高考时,却意外地掉进了孙山。他提出再复读一次,家人信任他,支持他,送他回学校一年。当他第二次参加高考时,他掉进了孙山。他所有关心他的家人和朋友都劝他直接找工作。这家人别无选择,只能再给他一次机会。结果他如愿以偿,考上了大学。有一次,我问他:“你高考两次都不及格,为什么还要坚持再考?”他笑着说:“我喜欢那所大学,我的目标就是那所大学。我失败了怎么办?”为了理想的目标,哪怕考十次,也不会因为有期待而放弃。".
十年前,她不幸被诊断为中期淋巴瘤。一个幸福的家庭突然被这个突如其来的坏消息深深打动了。她的家人得知此事后,犹如晴天霹雳,让人的血液立刻凝固。大家的第一反应是:“一定要治,一定要治。”几次手术后,医生告诉她,如果五年内没有疾病,手术就成功了。好长的五年啊!不久,她加入了癌症康复俱乐部。也许这是她一生中最幸福的五年。俱乐部里挤满了绝症患者,但他们的脸色并不像僵尸一样苍白。相反,它们是明亮和阳光充足的。五年后,她去医院复查,发现体内的癌细胞奇迹般地消失了。有一天,一个记者给了她康复的秘诀。他只说了一句:“我心中充满期待。”
2010年4月14日,一场7。一级地震。20日上午,搜救队从废墟中救出一名奄奄一息的中年男子。被医护人员救出后,被困废墟六天的中年男子奇迹般苏醒。有人问他是什么力量支撑着他,他说:“因为我还有女儿,因为我还有希望,我一定要为他好好活着。”
因为有了期待,小草顶住了严冬的禁锢,在春风吹来的时候长出了一点新绿;因为有了期待,小溪顶住了冰雪的尘埃,在温暖的阳光下奏响欢快的歌曲;因为期待,蝴蝶忍受着暗茧的束缚,在花开的春天,张开无力的翅膀,在蓝天下跳跃。因为有了期待,我才有了生活的希望。
这一切都只是因为期待.