盼中秋作文800字-初中初一作文
我喜欢中秋节的心情。圆圆的月光下,圆圆的月饼、熟透的苹果、梨、葡萄等水果也在市场上。在月光下,人们品尝节日佳肴,谈论收获。一边赏月,一边思念异乡亲人。真正的说法是:“节日期间想起亲人”。
我喜欢中秋节的心情。我妈妈每年都为我们做月饼。妈妈的月饼看起来像一个大蛋糕,又厚又新鲜的面条和新鲜的馅料。不管是蒸的还是烙的,都有农民碗刻的月亮图案,桂花刻的花瓣。馅料也很特别。主要成分是红塘,里面有芝麻、红绫、坚果、葡萄干等。新做的月饼蒸熟,松软可口,适合老年人食用;烙,外嫩,年轻人情有独钟。你看,刚端上来的月饼热气腾腾,一股清香扑面而来,真让人垂涎三尺!
很多年过去了,虽然市面上月饼很多,各种瓜果一应俱全,但我还是喜欢吃妈妈做的月饼。虽然月饼的图案没有太大变化,但图案总是那么清晰、均匀、美观。所以一赶上中秋回家,总是吃两大块,感觉好香好甜。
我喜欢中秋节的意境,因为我可以从餐桌上看到祖国经济的发展和人民生活水平的变化。
你看,越来越多的餐桌上,除了禽类、肉类、传统蔬菜等食物,还有越来越多的肉类、蔬菜、海鲜。
“没有酒就是盛宴”,中国人在喜庆的日子里总会喝一点酒。以前大多是二锅头等高档白酒。现在,国宴酒如雷米马丁和茅台也在人们的餐桌上。这些都标志着祖国经济的崛起和人民的繁荣。经过20多年的改革开放,小康生活不再是蓝图,而是逐渐成为千家万户的真实生活写照。
我喜欢中秋节的心情。她每年都带给我新的感受,新的经历,新的收获。我愿意感受亲人的爱,品味人生的哲理,体验家乡千变万化的变化。
中秋节快到了,希望今年的中秋节更圆更亮,希望亲人更健康,希望家乡更美丽富饶;我也从内心期待祖国更加繁荣昌盛。也许这就是我的中秋情结的真谛吧。
大雪纷飞,狂风呼啸,冬天来了,万物沉睡。
可是我静静地坐在松树下,凝望着湖的迷人风景,连春天也又来了!