又一年,又一个中秋节。在这个团聚的日子里,海峡两岸都在静静地看着,期待着母子团聚。
在这个灯火通明的夜晚,家人团聚,处处温馨。而台湾省也一直期待着和妈妈团聚。在这样的夜晚,我们不禁回忆起过去。
1895年,由于甲午战争失败,清政府被迫与日本签订《马关条约》,将台湾省割让给日本,开始了日本对台湾省长达50年的殖民统治。台湾省人民没有屈服,顽强而勇敢地反抗日本殖民统治。刘永福的黑旗军和乌什起义都表现了台湾省人民宁死不屈,誓死保卫这片土地的民族性格。全面抗战爆发后,台湾省同胞越来越认识到,台湾省要想收复,回到祖国怀抱,只有在祖国大陆抗战胜利的前提下才能实现。所以在这个时候,台湾省的命运和祖国的命运是紧密相连的。为了抗日,5万多台湾省同胞来到大陆参加抗日战争。为了赢得抗日战争,台湾省人民做出了巨大的牺牲。在抗日战争中,海峡两岸人民命运相同。抗日战争的胜利是海峡两岸人民用生命和鲜血换来的。所以,台湾光复后,岛上的人民异常幸福,全省到处灯火辉煌。台湾省同胞沉浸在回到祖国怀抱的喜悦中。
是的,台湾省永远怀念祖国,永远想回到祖国的怀抱,期待祖国的和谐统一。然而,激怒了13亿人民的台独,却毫不留情地想把台湾省从祖国分割出去。
胡锦涛说,维护国家主权和领土完整是国家的核心利益。如果有人要危害中国主权和领土完整,13亿中国人民会坚决拒绝。在反对分裂的大原则上,我们决不犹豫,决不含糊,决不让步。“台独”分裂势力必须放弃“台独”分裂立场,停止一切“台独”活动。
总统的讲话坚定了我们的信念,中国必须统一,台湾省必须回归!到时候,儿子会回到母亲的怀抱,处处繁华和谐。
这个中秋节,我们一起看,下一个中秋节,我们会团聚的!