无尽的爱,无尽的希望化作阵阵绵绵春雨。
——铭文
“淅淅沥沥”,我听到耳边传来雨声。这门课是数学课,但是我的思绪已经飞到了外面…
同时,在同一个地方,我们面对的是不同的人。那天,我生病了,你总是和我斗嘴,但那天变得异常安静。上课的时候,你的眼睛总是时不时的看着我,可是我转头看你的时候,你却用手摸着头,不好意思的笑了笑,说:“今天外面雨下得好大啊!”然后,假装很冷。下课后我拿着水壶想出去倒水,你却突然把我的杯子拿走,人影不见了。那天放学,你帮我背书包,帮我撑伞,送我回家。当时你真的又气又好笑,全身到处都是湿的。我问你冷不冷,你却笑着关切地对我说:“快回家吧,记住,身体很重要,答应我,以后不要再生病了好吗?”我满脸疑惑,本想问你为什么这么说,可是话到嘴边就停了,拼命点头,感觉好像再也见不到你了。我们笑了。第二天,我的身体恢复了,但没想到的是你生病了,真是无聊的一天。放学后我去你家看你,但你的邻居告诉我你昨天刚搬走。第二天,老师还在班里宣布你因为一些家庭事务转学了。当时我还不知道脸上滑了东西。当时是湿的。原来我哭了。没想到,你竟然这么无情;没想到,那天竟然是最后一次见面;没想到,那一天的相遇,却是永恒的不同。
你知道吗,自从你离开后,我的世界再也没有争吵了。我的世界变得黑白分明;我的世界开始跌落悬崖。
雨继续下,越来越大,天空越来越暗.
你现在在哪里?你好吗?你的学习成绩怎么样?你不习惯失去我吗?你能告诉我你家发生了什么事吗,这样你就可以转到另一所学校了。我想问你这么多问题。你还记得我的家吗?我一直在“老地方”,我一直在等你的归来,我一直在等你的消息。你知道吗,没有你,我真的不习惯,我的生活开始褪色。
“叮”的铃声响了,同学们开始吵闹,我还是一个人,静静的,一个人,倚着窗户,望着天空,期待着你的归来…
雨还在下.