地球上的水似乎取之不尽,用之不竭。事实上,根据人类使用的现状,只有淡水是主要的水资源,只有一小部分淡水可供人类使用。淡水是一种可再生资源,它的再生依赖于地球的水循环。随着工业的发展和人口的增加,大量的水体受到污染。为了抽取河水,许多国家在河流上游修建大坝,改变了水流状况,严重影响了水循环和自净。
地球村的一个小角落里,有一个叫蒙山的小县城,有着1500年的悠久历史。
爷爷经常在我耳边呢喃:“唉,一想到梅江,这条养育了20万人的河,现在就是一条臭河。”“唉”!“唉”!“唉”!
曾经,有美丽的山,清澈的水,美丽的人!的美誉,处处生机勃勃,充满绿色。小时候大家都在河边玩,笑。大家沿河洗菜,说:“老乡种菜,老乡用水洗菜,老乡吃菜。香味!”
我们一起钓鱼,自娱自乐,手拉手,心连心的体验和收获。当时天上的鱼和星星一样多,地上的沙无数!大家一起在园冶上奔跑,一起载歌载舞,一起敞开心扉,看着美丽的梅江风光,仿佛生活增添了一道风景。
现在,河上漂浮着垃圾,比如可乐瓶、塑料袋、零食等等。鱼害怕了,害怕了,生病了,逃跑了,死了!
如今繁华的东江路已经划出了警戒线,这条河把东江路隔开了。看,泥泞的河流。气味,浓浓的气味。听着,有个人在往水里扔垃圾。
如今,工厂从地下拔地而起,缕缕青烟与东江路上的和谐气息相投。二氧化碳在逐渐增加。
最近经常听到街上有抱怨河水的声音。我真想大声批判他们:如果不是人类肆意破坏河流,这一次会很难活吗?
我们的地球母亲现在已经伤痕累累,破坏者,你们应该到此为止,保护你们的家乡是我们的品质;保卫祖国是我们的职责;保护地球是我们的使命!