冬天没有春天的温暖,没有夏天的温暖,也没有萧瑟的秋天。渐渐地,渐渐地,秋叶在绵绵秋雨中。冬天开始了他的新旅程。
一切似乎都在沉睡,失去了活力。只有蜡梅的星星在风中盛开。有一段时间,“千里冰,千里雪。”
冬天的风是最常见的。风给世界带来了严寒。人们穿上厚重的棉袄。风吹走树叶,使橘子变黄。看,黄澄澄的橘子就像小灯笼。风吹进乡村,在城市里,寒冷,伴随着雪花。不一会儿,一条带有银辉的地毯照耀在地面上。银装素裹,琼楼玉宇,整个就像一个冰雪的世界。
冬天总是很少下雨,所以只要下雨,温度就会很低。很少有人出来活动,躲在家里不想出来。在这样阴沉的天气里,孩子们不想去上学。但是如果下雪,情况就大不一样了。在雪地里,不时传来孩子们的笑声,像钟声一样。
春节前十天是每家每户最忙的时候。家家户户都在蒸蛋糕,买年货。除夕夜要贴春联,放鞭炮,守年夜饭,吃年夜饭,坐在桌前,交流祝福。温暖的气氛足以驱除冬天的寒冷。凌晨0点,耳边响起阵阵鞭炮声。这时,人们非常兴奋,庆祝这个节日。一大早就可以看到家家户户的春联:“春回大地,满天下”,“万事美好,人杰地灵”,“新年伊始万事如意,丰收在即”等等。我看到街上挤满了人,他们去拜年了。这种氛围要到正月十五才会淡去。