盼望已久的端午节_家乡的端午节200字
我的家乡在广东梅州,风景优美。期待已久的端午节快到了。
农历五月初五是端午节。我家乡的端午节很有特色。我和妈妈去山上摘艾叶,我闻到一股浓浓的香味。母亲和蔼地说:“艾叶以后要安安心心地洗个澡,辟邪!”
我们家乡的粽子也很有特色,很好吃。有些粽子是三角形的,有些是正方形的。有的人用荷叶包粽子,有的人用香蕉叶包粽子,可以在大锅里蒸五六分钟。有人用盐吃粽子,有人用白糖吃粽子。当他们一口气吃完时,味道很好。
端午节马上就要过去了。我真的希望明年的端午节快点到来。
端午节是中国最重要的节日之一。它纪念古代爱国诗人屈原和伍子胥流传下来的活动。
每到端午节,江南大部分地区都会组织各种纪念活动,如:赛龙舟、祭祀活动、载屈原上街…
今年因为我们家乡河水浅,没有赛龙舟。然而,举行了一场盛大的游行,比往年更加热闹,队伍很长。游行队伍的前面是一队举着彩旗的队伍,后面是一队腰鼓的队伍,后面是一队举着龙王和屈原的雕像、打着灯笼的队伍.
当然最典型的还是吃粽子。每个家庭都在每年的这个时候做粽子。我奶奶的饺子很好吃。来尝尝我奶奶做的菜!