往前看,往前看,东风来了,春天的脚步近了。
人们脱下冬天的棉衣,去田野和草地放松,舒展心灵,度过一个冬天。
春天来了,河水解冻,柳条吐出新芽,开始向人们展示它优雅的姿态:草探头探脑,好奇地看着周围的世界;在树上,鸟儿看到如此热闹的景象,兴奋地唧唧喳喳,连天空都被活力感染了,不再像以前那样黑暗,颜色变得像被水洗过一样蓝。谁不会被这样的景象陶醉呢?
果园里,桃树、杏树和梨树开满了美丽的花朵,吸引了数百只蜜蜂加班加点。各种蝴蝶为它们跳舞欢呼。田野里到处都是野花,大部分叫不出名字,却格外美丽,散落在草丛里,忽明忽暗,仿佛淘气的小精灵打翻了春姑娘的花篮,春姑娘伤心地哭了。
春天的雨是最常见的,下了好几天雨,却不扰民。仔细看,像仙女铸了一层细纱。一切仿佛天地之间什么都没有。只有树叶和草才能穿透这层纱,让它更绿更有活力。
春天是美好的,但一切都是事情的开始,把握好它,不要让它白白溜走。