在人生的旅途中,有些路看似近,实则远,缺乏耐心的人永远走不到尽头。人生一半是现实,一半是梦想。
所以生活需要很多期待,而期待往往是动力的来源。因为有期待,所以充满动力。所以,我们要为我们的未来,为我们梦想的实现,为美好的生活而奋斗!
海伦凯勒为残疾人工作。她一生活了88个春秋,却在一个寂静而光明的世界里活了87个春秋。虽然她残疾了,但她从未因此放弃。等她学习长大了,要付我们好几次,甚至几十次。她努力学习,摸着老师苏利文小姐的嘴唇,学着在看不见听不见的情况下说话。后来,她被哈佛大学录取,成为美国历史上的伟人。她一系列成功的源泉在哪里?是因为她对美好生活的期待和对光明的渴望。因为期待,她创造了奇迹!
“为中国崛起而读书!”周恩来总理十几岁时就一直关心祖国的未来,并决心为祖国未来的成功而学习。他一边学习一边努力,因为他有梦想,对祖国充满希望。因为他的期待,中国变得强大,成为世界第一大国,周恩来总理也让人们尊敬他!
梦在唇间绽放。邰丽华,她是一个和海伦凯勒一样残疾的中国人,却连触觉都没有。她甚至用手都感觉不到凹凸盲文。她只能用嘴唇把复杂的单词一个个感受,这样才能学会。只要她对自己的人生有所期待,不放弃,继续坚持自己的梦想,就一定能绽放青春,成为未来的伟人!
我也有很多期待,会伴随我一生成长。因为这些期待,我在努力,在拼搏,我不会放弃。我相信我的梦想可以实现,我的生活会发光!
人生因期待而美好,因期待而精彩!带着我们的期望去创造美好的生活!
一种幸福藏在灵魂深处,只有属于灵魂的时候,才会在心底绽放。在日月交替中给了自己的灵魂多少时间?当你属于灵魂的时候你会怎么想?深夜里,我品了一杯清凉的绿茶,但它还在隐隐的担忧中徘徊;…