我希望,对我来说,曾经是一个遥远的词。因为我总是拥有我想要的一切。但是这一次,我真的感受到了这个词;这一次,我有了,也失去了。
她是一个安静的女孩,喜欢看蓝天,听音乐。我失败失意时,她温柔地安慰我;我们在一起有快乐也有悲伤。我曾经以为,这将会天长地久,我们的友谊可以天长地久。但是这段美好的友谊被我打破了。
那是一个仲夏的下午,我们不顾酷热,毫无理由地沿着街道疯狂快乐地奔跑。最后跑累了,她回家喝完了水。她拿起我最珍贵的瓷娃娃,处理了一下。我自豪地向她介绍了这个瓷娃娃的来历。她听得津津有味,我明明在她眼里看到了我对这个娃娃的爱,可是我并没有很在意,事后也没有去关注这个瓷娃娃。
再想起来的时候,已经是两天后了。我疯狂的寻找,却找不到。我翻遍了抽屉和柜子,没有发现瓷娃娃的痕迹。所以我想知道她是否拿走了我的不敢再深入思考。但是我的理智已经失去了一切。我愤怒地找到她,质问她。我以为她会给我解释,她只是笑笑。我的心一下子就凉了,以为她承认了,也没想明白她的笑是什么意思。
一个星期过去了。
“妈妈,我的瓷娃娃怎么在这里?”“哦,上次你表哥来的时候,我拿着它去玩,但是直到今天才拿回来……”我再也没有心情听下去了。我以前以为这样的事绝对不会发生在我们两个身上,没想到因为我的粗心,我还是…
校园大道上,我找到了她。她已经有一个朋友代替我了。我着急的对她说:对不起,我错怪你了。”她仍然微笑,什么也没说,便走开了。后悔和内疚充斥我的脑海,我知道一切都是无法挽回的。
小学最后一段,每次在校园见面,还是会互相打个招呼。只是那些日子一去不复返了。尽管如此,我还是深深期待着我们的友谊之树再次开花结果。