“啊”这是我妈在老家工作的第四周。面对父亲堆在厨房里的脏盘子,我在心里发出一声深深的叹息。
收到一盆温水后,我小心翼翼地洗完了每一个碗,每一双筷子,脑子里却浮现出一幅我妈平日洗碗的画面。
一双白净但有些苍老的手翻出了脸盆里的白色水花。我妈洗碗的时候有一定的规矩。她会用洗涤剂给所有的碗发泡以去除油污,然后换一盆清水,清洗所有的碗和筷子,然后漂走洗涤剂。在这个过程中,有时会调皮地散几缕头发,然后母亲会摆弄手腕。
摆好筷子,我伸了个大懒腰,顺手摸了摸头发,点了点油,然后烧了点热水洗头。
从前妈妈在家的时候,我不用自己准备热水。只要我喊一声“妈,我要洗头”,我妈就会主动给我准备热水,帮我准备洗发水和毛巾备用。
温柔水顺着头发往下滴,柔软的头发看起来像水中的水草。将洗发水倒在手上,揉揉头发,白色泡沫落入水中,就像水中盛开的白莲。
妈妈的手总是很温柔,不长的指甲在头皮上挠来挠去,给了我特别的安慰。红色的勺子慢慢舀起一勺温水,慢慢将泡沫冲入后颈部的盆子。
耳边有电吹风的轰鸣声,但妈妈一直在我的脑海里,有些思念,有些无奈,有些期待。
妈妈,我想你。快回来!
让我们期待奥运会。
萨马兰奇敲定了基调。
举国欢腾
现在心花怒放。
数百名运动员聚集在这里
用鲜花庆祝奥运会。
孤独的山峰显示了他们的才华
独树一帜,夺金。
攀枝是中国最好的
摘金,赢银,奏凯歌。
中国人民一心一意赞美中国
世界同时歌唱中国人。