初中(4)班罗红盘
夜海
夜茫茫,寒风凛冽,意为凉爽。黑暗来了,紫色和黑色的光笼罩着一切。
我独自一人,直到一望无际的海边,深蓝色的大海上布满了黑色的小星星,海浪冲向天空,我与黑暗的月亮搏斗于是我害怕这滔天的海浪,就静静的站在沙滩上,任由大海洗脚,凝望着紫色和黑色的大海。
不远处的海浪上有一个黑黝黝的东西在挣扎。我揉揉眼睛,一个人。
汹涌的海浪把他推到了漆黑的月亮上,把他拖到了海里。我看着事情一遍又一遍地重复。我心里还有别的东西。我的心是多么不安啊!
他慢慢向岸边游去。
我无语,这是一种勇气。
黑夜,大风,大浪。
海冷,风景悠然。
浪漫又浪漫,映出一片黑星星的海洋。
为了追逐梦想,我躺在沙滩上,仰望漆黑的月亮,在星空中歌唱。
黎明明就要来了。太阳正在快速升起。越接近夜晚,越接近黎明明的黎明。
星空闪耀,月亮高挂,人散了,寻寻觅觅,人悲催无助,人终于散了。
老师的评价:
罗红盘:你的散文诗写得真好。让我印象深刻的是你的《秋韵》。这次《夜海》也很好,但是在这里还是要再次提醒大家:手写!请注意你的写作态度!