初一半命题作文优秀作文)
何以解忧,唯有聆听_初中半命题作文题目
到了晚上,等待黎明的到来,唤醒夜晚的悲伤“悲剧”。如果你问我“如何解决我的烦恼”,我会回答“只听”。也许,我们会有共同的感情。难过的时候,有时候会喜欢一个人走在安静的田野里,除了田里的虫子,微风吹着刚发芽的庄稼,没有任何声响。在这种环境下,你会随波逐流,微风会听你说,世界上没有悲伤!
我喜欢听,因为我喜欢蜜蜂嗡嗡飞的声音。每当声音从我耳边经过,似乎一群蜜蜂就在我眼前忙着采蜜。这应该是他们解除后顾之忧的方式,所以他们一生都在努力为人们酿造甜蜜。
我喜欢听,因为那是晶莹的雪花飘飘洒洒的声音。每当听到这个声音,漫天飞舞的雪花就出现在我的脑海里,洁白无瑕,让我忘记了所有的烦恼,让我重新走出新的环境。
我喜欢听,因为我喜欢山涧流淌的声音。每当我听到这种声音,我似乎看到清澈透明的小溪从山谷中蜿蜒而下,时而急时而缓。流水不断的冲走不好的东西,让它永远只想着快乐,忘记悲伤。这可能就是我喜欢流水声的原因。
除了听大自然的交响乐,世界上还有另一种声音会永远打动我的心灵,那就是师生交流的声音。我们在倾听老师不知疲倦的教诲,老师在倾听我们的内心和想象……不断鼓励和引导我们消除心中留下的“悲剧”。
听,静静地听世间万物,感受声音的奇妙。它会帮你解决烦恼,带你去一个永远不会乱七八糟的世界杜康是曹操解决后顾之忧的必经之路,而听是我解决后顾之忧的必经之路。
何以解忧,唯有文学_初中半命题作文题目
文学是一首歌,歌不完美。人性有对错。文学是画,画不完人间悲欢;文学是一本书,书无止境,生老病死;文学是唯一的解决办法就是文学。
当我抱着《诗经》的时候,千年前的画卷展现在我眼前。我看见绿水旁芦苇脸上的露水凝结成霜。所谓的伊拉克人在水边。只见尘土飞扬的路边,花枝招展的美女缓缓上车,微笑着期待着。看到雨雪交加的时候,回到家就唱“我以前去,杨柳来,现在想,雨雪霏霏。”。当这个古老的童话渐渐被人遗忘的时候,我打开了它,它依然有打动人心的力量。
我手里拿着《宋词》的时候,一个诗人走出来的字,冲走了铅,把苍白的花捧在脚下。他称赞“以西湖比西湖,轻言和好”的美景。他怀念那个“晚上回到家乡,小轩窗口,正在打扮”的死去的爱人。然而他更向往的是“举弓如满月,望西北,射天狼”的远大志向。苏轼的天才诗人。当我打开这些著名的文章时,我感受到了他永恒的野心,深受鼓舞。
当我手里拿着《呐喊》的时候,鲁迅严肃的样子出现在我眼前。王先生的作品中对吃人的可怕而黑暗的社会进行了透彻的分析。《狂人日记》里,看看那个被吓到又被吓到的“疯子”。内心涌起深深的悲哀和同情。如果不是邪恶颓废的社会,一个人怎么会被逼到这种地步?谢谢你,先生,让我看到了旧社会的黑暗,让我体会到了现在的生活。
当我抱着《巴黎圣母院》的时候,极端的美与极端的丑,极端的善与极端的恶开始在我面前碰撞。丑陋的敲钟人有一颗美丽高贵的心,虚伪的副主教的心是丑陋的。内外两个完全不同的人,爱美的化身——发生在埃斯梅拉达的故事,艺术感染力极大。
文学,表现灵魂;文学,分析灵魂;文学治愈灵魂。无论是难过的时候,还是苦恼的时候,还是迷茫的时候,我都愿意多读一些文学作品。我常常能在圣贤智慧的结晶中找到答案。
文学是解决烦恼的唯一途径。