微笑的背后_"____的背后"半命题作文700字
微笑带来温暖,她就像一颗微小的种子,不经意间就种在你的心里;微笑带来快乐。她就像明亮的夜空下的几颗明亮的星星,在任何人不开心的时候都散发着一丝喜悦。每个人都有微笑:这里的魔法种子,但是每个人种下的果实却大不相同,因为微笑的背后有着不为人知的东西。
体育课,同学不小心摔倒了。他的身上满是污垢。其他同学看到这一幕,哄堂大笑。原本安静的班级顿时变得喧闹起来,人们用行动和笑声嘲笑他。但就在这时,他慢慢从地上站起来,拍了拍身上的泥土,坚定地走向自己的座位。这时,我清楚地看到他脸上的笑容。这笑容就像晴天早晨突然响起的震耳欲聋的雷声。学生脸上的笑容瞬间消失了。他们惊恐地对视了一眼,然后似乎突然明白了什么,好像什么都没发生。全班又平静下来,以为一条滚滚的河突然不流了。我不懂。只是一个微笑,却有那么多不同。直到那时我才真正明白,微笑的背后不仅有喜悦,也可能隐藏着一个人的力量和自尊。
每天都能尝到妈妈给我做的好吃的。那时候我的脸上总是挂满了幸福,绽放出幸福的笑容。但看到菜里的姜片蒜片,我会用筷子夹出来扔到一边。但是这一刻,我妈总是拿起我刚刚用筷子挑出来的东西津津有味的嚼着,然后我总会看到她脸上露出会心的笑容。来回走了那么多次,忍不住想尝尝。我挑了一块姜放进嘴里。我觉得很甜很好吃,但是很辣。我从嘴里吐出来。但是我不明白:为什么我和我妈吃的东西一样但是口味不一样,这笑容的背后隐藏着什么?
现在,我对微笑有了不同的理解,因为我看到并尝到了微笑背后的故事。以后我会更喜欢微笑,会更喜欢微笑背后的不同含义。我想把这颗种子深深地植入我的内心。