成功的背后_"____的背后"半命题作文500字
每个人的成功背后都有一个不为人知的道理,但是很难;只有那些人知道痛苦。
我记得在2008年奥运会上,有一项运动是男子110米栏。刘翔上台,全场尖叫。发令枪响的时候,刘翔以飞人的速度冲过去,但是过了第四栏,就瘫倒在地了。刘翔试了几次,结果都一样,刘翔被迫退出比赛。
有一次在电视上看到刘翔,他又站到了领奖台上。同时媒体也报道了刘翔受伤期间继续训练的情况。这一刻,我感动的留下了眼泪。每天他都要忍受常人无法想象的痛苦,但他依然默默无闻。他在与命运抗争,不抛弃命运;不放弃的性格促使他勇往直前,终于成功了。
我有过类似的例子。五年级的时候,老师说:“最近有个征文比赛,想选几个同学参加。”其中,我是单挑出来的。回到家就开始构思,然后写在稿纸上,再修改。有时候,不好的还得撕,重写。当时不知道撕了多少稿纸,修改了多少遍。最后找了个合适的,然后公公就很好了。交给老师。几个月后,我的作文获奖了。听到这个消息后,我忍不住哭了。这一刻,我不禁想起我为这篇作文付出了多少努力。
其实每一次成功的背后,都充满了失败、艰辛和痛苦,也有一个不为人知的真相。也说明只有付出,才会有收获。