请写一篇题为《人生如_ _ _ _ _》的文章。
要求:(1)先回忆难忘的人生经历,品味人生的滋味,再补题目。(2)除诗歌、戏剧外,风格不限。(3)书写认真工整。(4)不少于600字。
【范文】
生活就像一本书
高尔基说,善于利用零星时间的人会取得更大的成就。诚然,生活是现实的,没有那么多诗意和浪漫;就像一本书,刚出版的时候,只是白纸黑字写的。如果你没有利用好上课时间,把老师的教学记录在书里,那还是一本书。不同的是,只有一些皱纹。生活也是一样,不一点一点充实自己怎么可能华丽?
当你拿到一本书的时候,也许你会挑你写吸引你的生动文章,但是你会忽略那些古诗或者议论文。张雅玲说:“任何经验都不能浪费,每一次经验都要理性提炼。”古诗词学不好怎么考高分?生活也是如此。你喜欢走在平坦的道路上,避开崎岖的道路。喜欢做没有挫折的事,忽略那些有挑战性的事,怎么成长?怎么才能坚强?
当一本书的第一篇文章对你没有吸引力的时候,你可能会觉得这本书肯定没什么意思,但不妨翻回去,你可能会发现这本书会成为你最喜欢的书。生活也是。每个人都不可能有顺利的一天。也许你会想尽一切办法避免困难,但为什么不试一试呢?雨后彩虹都会出现。"没有一点彻骨的寒冷,梅花怎么会香呢?"说到底,也许你会感谢这个困难,感谢他让你变得更强大。
生活就像一本书。一本书的好坏由你决定,人生的精彩与否由你决定。最后,也许你会感谢自己,因为你让自己变得不平凡!