想起那个时候,虽然有一些饱经风霜的感觉,但其中隐藏着幸福和期待。或许,那些日子很惨,但却有着惨不忍睹的美好。也许,那几天虽然穷,但幸福却很差;当年,虽然“可怕”让我不知所措,但也让我笑了。
小学四年级,我被分到4班(3)。我总是担心和不愿意和老朋友分开。幸运的是,虽然我的同学以前不在同一个班,但我们都很快认识了。到了四年级,虽然“喜欢”这个词经常从我们耳边响起,但我们对它都不熟悉。也许,我根本就不是一个外向的女生,所以即使它悄悄的来到我身边,我也没有敏锐的感觉。我不知道从什么时候开始被一个老是烦我的男人包围。
平时下课,我在教室走廊玩。魏总是冷冷地拍我的肩膀,然后像兔子一样跑开。每次追他都追不上。真是可恨。上体育课的时候,他总说我学了气功,让我想笑又不忍心跑。
可能是因为魏太主动了。他的脚凳坏了。我刚坐了最后一张桌子,后面还有一张空桌子。老师安排他在我后面坐几天。真是晴天霹雳。平时被他折磨够了。现在以前不知道生老病死是什么感觉,现在知道了。上课老是踢我,根本没心思去上课。虽然我假装在听,但我一直在想怎么和这样的人打交道。下课后,他跑得很快。另外,我不太擅长运动,根本追不上他。我的天——从他坐我后面那天起,我最讨厌的就是铃声。铃声一响,就说明我的苦难日到了。我还是先做好等死的准备吧。果然,我真的成了诸葛亮的料——。我黑暗的社会,我漫长的黑暗之路什么时候才能走到尽头?大概,从那天开始,我就开始讨厌老师了。
盼星星,盼月亮,终于盼到了“暴风雨过后,风平浪静”的那一天。魏的凳子终于修好了,木匠老师傅,太感谢你了!你对我太好了!我又看到了生活中的阳光。