我爱我的祖国_“我爱我的______”半命题作文600字
我的祖国是我出生睡觉的摇篮。是我开学第一天走的石子路;是我在少年宫拿的上升火箭;这是在篝火晚会上燃烧的篝火.
我爱我的祖国。我的祖国是吐鲁番葡萄和哈密瓜。是海南岛的菠萝,胶东的苹果;是关中平川的雪白棉花;是长江两岸的黄金米;是青藏高原上一只胖乎乎的牦牛和绵绵羊;是大兴安岭和小兴安岭的直云杉和红松;是市场上的一堆竹笋和一筐鸡蛋;这是一个百货商店里的大眼睛娃娃,穿着像华.
我爱我的祖国。我的祖国是东海渔船的小白帆,西山晚霞中的红叶;是龙井兰般浓郁的绿茶;是景德镇蛋壳透明瓷;是黄河汹涌的波涛,长城奔腾的巨龙;是云冈石窟的庄严和敦煌壁画的壮丽……
我爱我的祖国。我的祖国是屈原的诗和鲁迅的文章;是张衡的气象地震仪,是陈景润数学皇冠上的明珠;赢得世界冠军的是女排姑娘,登山者插上了珠穆朗玛峰的五星红旗.
我爱我的祖国。我的祖国是边防哨所士兵枪口的景象;是港口飞行员帽子帽檐上的国徽;国徽上是天安门广场的蓝天,蓝天下的鸽子哨,鸽子归天的中国手表,鲜花盛开的人民英雄纪念碑.
我爱我的祖国。我的祖国是用儿歌来提醒熟睡的外婆;就是喂养我这个从小用奶长大的妈妈;是老师教我读拼音字母,学习;是辅导员给我戴上红领巾,听我回答“时刻准备着”.
我的国家是这样的一切。我爱我的祖国。我爱我古老而年轻的祖国。我的祖国正在走向复兴和繁荣。为了祖国的繁荣和人民的幸福;为了祖国的繁荣,为了人民的幸福,为了祖国的社会主义现代化,为了明天,为了后天,为了人民的未来.
祖国,祖国,请告诉我,命令我,命令我做少先队员,我该怎么做才能繁荣祖国…