[标题]
按要求写作文。
因为有了窗户,我们可以更好地欣赏外面的世界;因为有了镜子,我们可以更准确地擦掉脸上的污渍;因为请用标题“因为_ _ _ _ _ _,我更_ _ _ _”。
作文要求:选择题目2,完成题目;2内容具体,有真情实感;正文中不得出现真实的地名、校名或人名;不少于600字。
[范文]
因为挫折,我更坚强
挫折是人生道路上无数的绊脚石,但没有它是不可能的。没有人喜欢,也不会好好认真对待。但是我不一样。我害怕挫折,因为有了挫折,我变得坚强。
人的生活不会那么顺利,也不会那么赚钱,人是要活的,所以有生活。当面对挫折时,人们总是回避它,而不是以良好的态度面对它。当你勇敢面对的时候,你会发现挫折什么都不是,相反,它们可以帮助你。
人的一生总是有很多梦想。在这些梦里,有噩梦也有好梦,有考不好,有父母责备,有生日,有和朋友一起玩等等。
老鹰飞向天空,在天空画出美丽的弧线,看到地球美丽的风景。每个人都只能看到它在天空中飞翔的英姿,却没有人知道它背后为了飞上天的悲恸。艰苦的工作有血汗。在它出生的那一刻,父母给它们喂食,但当它们长大学会飞翔时,父母会放过它们,让它们自食其力,学会飞翔,它们不可避免地会掉下悬崖,但你会看到它们再次冲向天空。
爱迪生经历了许多困难和失败,最终发现钨被用作灯泡。在他成功的背后,他没有放弃,勇敢地面对挫折,最终成功了。
世界著名交响乐团命运交响曲的作曲家贝多芬,早年双耳失聪,对一个音乐家来说是一个巨大的打击,但他没有放弃。他说“我要扼住命运的咽喉”,最后谱写下一曲。
对我们来说,一场考试的结果是什么?这个挫折和老鹰、爱迪生、贝多芬的挫折比起来,根本不算什么。如果我们正视挫折,我们会收获很多。
因为你的——挫折,我会变得更加自信,更加坚强。