很多小学生在家里都是小公主或者小皇帝。前几天我终于试着做家务了。
一大早,我听到客厅里有“噼里啪啦”的声音。打开门,我奶奶正在打扫卫生。我问奶奶:“奶奶,你怎么起这么早?”奶奶说:“快过年了,要把房间都打扫干净。”一听到过年,激动得赶紧穿衣洗脸。但是等我吃完了,奶奶已经出去买菜了。我看到地面很脏,就拿起拖把,蘸了点水,拧干,使劲擦。地上的灰尘都被我擦掉了。有时候腿会酸痛,就跪在地上擦。我从角落和房间擦到门口。我打扫完地板,汗流浃背,膝盖两边都红了,但看到一尘不染的地板,心里却很高兴。
拖完地,看到桌子脏了,就拿起毛巾,用水冲洗,拧干,开始擦。我左擦右擦了几分钟,终于干净了。奶奶回到家,看到房子很干净。她赶紧夸我说:“小孙女,太棒了!”这是我第一次帮助奶奶。听到她的赞美,我很高兴。
通过这件事,我终于尝到了劳动的滋味,长辈们平时都在努力做家务。长辈为我们做了这么多,我们应该为他们减轻一些负担,做一些力所能及的事情,算是对长辈的一点奖励。