等待等待下课了!
初入初三时,这段旋律是我人生的主旋律:等课,等晚饭,等睡觉,等假期,等中考。
我只是一天天混日子。结果第一次月考失败。老师叫我讲课,我爸妈着急,同学着急,我自己也有点着急,但我还在等着那些事情一遍一遍的重复,一天一天的混时间。直到有一天,吃饭的时候——
我去的晚,吃的慢,所以走的晚,那天也不例外。和我一起去的同学早早吃完饭等我,但我还是把饭慢慢送到了嘴边。过了一会儿,他说:“快点,我在等你。”我不屑地看着他,继续慢慢吃。过了一会儿,两个同学在等我:“快点,我们都在等你!”我有点赶时间。我开始用左手和右手,吃馒头和菜地。过了一会儿,三四个人在等我。他们还没来得及说话,我狼吞虎咽地吃完剩下的半个馒头,放在凳子上,和他们一起离开了。教室里人不多,比平时早很多。我觉得挺好玩的。为什么有人等我的时候我会快很多?之后的事情我会做的更快,不让别人催我等我。第二次考试的结果比上一次好得多。
我开始意识到中考在等着我。所以我比那些一直在等我的同学快了一点,快了一点,甚至更快了。每次吃完背完书,我都会骄傲的说:“快点,我等你呢!”所以我的朋友们都越来越快,我们也在进步,越来越快,因为我们知道中考在等着我们!
我们的生活节奏开始加快,内心开始紧张。每次我放慢脚步,心里都会有一个爽朗的声音提醒我们:
嘿,快点!我在等你!
在这等待的日子里,我在等你!