“臭屁!你怎么不练琴!”我妈的“狮子吼”又在我耳边爆炸了。“我不想练了,明天再练!”“是明天,为什么总是明天……”
哎,以上场景每天都在我家发生。记得以前特别喜欢钢琴的间接清脆的声音,白键黑键的起伏,钢琴和手指的舞动。弹钢琴是一种乐趣。但不知怎么的,弹钢琴渐渐变成了一种煎熬,一种煎熬。
我喜欢弹钢琴,但我害怕它。到了六年级,已经照顾不下去了。那种沉重的学习和压力让我不愿意弹钢琴。
以前弹钢琴的时候,邻居都能听到美妙的钢琴声。别人看到我就夸我钢琴。忍不住被人穿越,心花怒放,走着走着就会飘起来。钢琴美妙的声音就像一对翅膀,把我带到了快峰。
但是,上了六年级之后,我突然从“巅峰”跌落在地,痛苦万分。
每天晚上,做完作业已经九点了。眼皮打架,恨不得一头扎进被窝“不省人事”。但是我妈一直叫我弹钢琴,就像鬼一样,死了。我被拖到钢琴前,又累又困,一个音符接着一个音符地重复。美妙的“豆芽”在我眼里变成了魔鬼的叉刀,让我苦不堪言。我妈不让我像主管一样偷懒,我就在煎熬中度过了一个学期。
马上要毕业了,不能再练琴了。我妈也因为考试让我停了钢琴课。我没想到这一站会是我钢琴的终点。
从此不再碰琴,美妙的琴再也没有在楼道里飘过。提到钢琴,我妈只能叹气,我也只能着急的说“很忙”。钢琴孤零零地立在角落里,像一个垂头丧气的老人,一个被遗弃的孤儿,就这样哼哼着蜷缩着站着。
我有没有问过自己,后悔?我自己都不知道。你对得起你妈妈吗?心里没法解释。我和钢琴有一种说不出的关系,我甚至无法解释。
暑假里,我想拾起这份喜悦,拾起这架钢琴,我想再弹一遍。但我一坐在钢琴前,小伙伴的声音就来了。“含,下来玩吧!”我犹豫了一下,终于还是下去弹了,钢琴又一个人哭了。回来想再弹一次琴,但想起追的电视剧更新了,琴又忘了,一次又一次放弃。最后,我捡不起。
我真的很忙吗?我真的有学习压力吗?不,似乎是,但不是。钢琴在角落里,喜欢哭,喜欢笑,哭我的毅力,笑我的不稳定,三分钟热度,半途而废,这就是我得到的?
没有!没有!我吸取了教训,得到了警告!从今以后我再也不会放弃任何东西!至于钢琴,总有一天我会来接你的!钢琴真的让我开心又让我烦恼!