母爱作文700字-初中初一作文
你3岁的时候,她心疼的给你做饭。而作为回报,你把一盘她做的菜扔在地上;
你4岁的时候,她给你买蜡笔;作为回报,你在墙上画满了抽象画;
你5岁的时候,她给你买了漂亮的衣服。作为回报,你戴着它去泥坑里玩;
你7岁的时候,她给你买了一个球。作为回报,你用球打碎了邻居的玻璃;
你9岁的时候,她给你很多钱让你辅导钢琴;作为回报,你经常翘课不练;
你11岁的时候,她陪你和你的朋友去看电影。作为回报,你让她坐在另一排;
你13岁的时候,她建议你剪头发,你说她不知道现在流行什么发型。
你14岁的时候,她为你的夏令营付了一个月的费用,你却整整一个月都没有给她打电话。
你15岁的时候,她下班回家,想抱抱你。作为回报,你转身进了房子,插上了门。
你17岁的时候,她在等一个重要的电话,你却拿着电话和朋友聊了一晚上;
你18岁的时候,你高中毕业她感动得流泪,而你却和朋友出去聚会到天亮。
你19岁的时候,她给你交了大学学费,送你上学。你让她在远处下车,以防她同学看到笑话;
你20岁的时候,她问你“你整天都去哪儿”,你回答:我不想变成你这样;
你23岁的时候,她给你买家具装饰你的新家,你跟朋友说她买的家具很烂;
你30岁的时候,她给你提如何带孩子的建议,你对她说:妈妈,时代变了;
你40岁的时候,她打电话给你说今天生日,你回复:妈妈,我很忙,没时间;
你50岁的时候,她经常生病需要你照顾,而你在为孩子奔波;
终于有一天,她死了,突然你想起了所有你从来没有做过的事,像锤子一样敲打着你的心。
如果妈妈还活着,别忘了比以前更爱她。
如果她不幸永远离开了你,那么你一定要记住,母爱是世界上最无私的爱。