“农”浓母爱作文700字-初中初一作文
红薯熟了,住在农村的奶奶带着一大筐红薯来到我们全家所在的城市。只要外婆家的庄稼熟了,或者二姨家的果子熟了,外婆就给我们送。
这是我妈妈昨晚给我讲的故事。1998年,有一个农民,他的经济来源依赖于老年母亲饲养的猪交换的钱。有些不得不作为五个女儿的学费,有些不得不买一些小猪,有些不得不买一些小猪需要的饲料,有些不得不买一些食物。没剩多少钱了。家里没有男的。——的父亲在小女孩十几岁的时候就去世了,还有几个姐妹没有结婚。这个27岁的女孩不得不出去工作。因为小姑娘以前在纺织厂上班,每天上班到凌晨一两点,有时候甚至是早上五六点。她回到家,第一句话就是“妈妈,开门”。现在女儿出去工作了,只要她妈妈的女儿走了,她就生病。我妈起来开门,大坝空空如也,我妈的心难免会跌到低谷。这是一个真实的故事,因为这个故事里的女儿是我的母亲,我女儿的母亲自然是现在70多岁还在田里劳动的奶奶。
当时我问我妈一个问题:“妈,你当时25岁!”在我眼里,一个25岁的妈妈为什么会让我奶奶担心?我妈把我抱在怀里,却怀着沉重的心情,吐露爱意,说:“这是我妈的担心!你奶奶很关心她要出去的女儿。她担心自己不会被欺负。她没洗过衣服,也没干过活。她出门能干什么?”我回答:“嗯。”其实我心里还是有疑惑的,但是我妈就像我心里的蛔虫一样补充了一句:“这是妈妈千里行来的烦恼!”我依偎在妈妈怀里,慢慢分析这句话.
红薯熟了,红薯在里面,散发出香味。在我看来,是一种全民普及。无论贫穷还是富有,只要是母亲,都会有——的母爱。