每次走过那个拐角,我都会会意地笑。那个笑容很甜。很甜.
大概八九岁的样子。雪下得很大,路上的雪很平。这只是一个完美的滑雪胜地!我在上面滑冰,太兴奋了。好像是想超过旁边的车。我滑得越来越快,脚趾上还夹杂着一块小石头。因为来不及停下来,我给了地球一个亲密的拥抱,我摔得很惨。
当我一瘸一拐地走到门口的时候,我没有流一滴眼泪,但是当我看到妈妈的时候,眼泪就像一个不朽的瓣膜一样流了出来。我以为我妈妈会帮我回家,但她让她姐姐帮我。我哭得更伤心了。姐姐下来的时候问我怎么了?我哭不出来。我一会儿指着我妈,一会儿指着我膝盖。姐姐说:“小声点,看着点。”她指着她妈妈。
我目不转睛地盯着妈妈。真不可思议,我妈在哪个角落转过头。她的眼里满是担忧,不安心,但也充满坚定。她回不去了!当我的眼睛与我母亲的相匹配时,我不知道该怎么办。我是应该哭得更伤心让妈妈回来帮我,还是应该笑着理解妈妈的良苦用心让她安心?很快,我妈转身走了,把她背对着我。在阳光下,她的背被拉得很长,看起来老了很多。
时间似乎停止了,那个画面一直出现在我的脑海里。我突然意识到,妈妈想让我脱离妈妈的怀抱,自己长大。就像鸟妈妈教鸟飞一样,虽然鸟妈妈比鸟本身更害怕,但是能怎么办呢?
回到家,腿已经青肿了,但是没有感觉到什么疼痛,只是,感觉很开心。
从那以后,我又受到了伤害,我也不轻易哭泣,因为我总能看到角落,妈妈那张时尚的脸,妈妈的眼睛。她是那么善良美丽,她永远在我身后,是我最好的坚实的背影。
在那个角落,总有我妈的身影,在那个角落,总有我妈的砖头,在那个角落,总有我的笑容…