初一母爱作文优秀作文)
你还记得那慈祥的笑脸,那亲切温暖的问候,那粗糙的手牵着那双温柔的小手……是的,全部。
我不再是那个不懂事的小女孩了。回首往事,过去的爱情让我心里暖暖的。我想我以后无论在哪里都会很开心。
那天考试没考好,心情不好,午饭吃的很棒。竹笋不是我的“大敌”,但我还是忍不住多放了几口在嘴里品尝。看着我没完没了的吃东西,妈妈很担心。她说:“别吃太多。”当时心里只觉得好温暖。不需要太多语言,这句话就够了。回到房间,我默默对自己说:加油,不要落后,哪怕是为了妈妈!我知道我妈不需要我什么,只要我现在好好学习,长大了孝敬长辈,在外面有个好名声,没有比这更好的礼物了!
多少个日日夜夜,那双温暖的手都舍不得离开那双小手。我妈心里有座山。她想带我去山顶俯瞰世界。我也知道,除了自己的努力和外人的帮助,母亲的爱也是不可或缺的。我在山顶看世界,脑海里浮现的不是坎坷的道路,而是母亲的努力,母亲的苦难,母亲永不放弃的温暖的手!
这些诗写得多好啊:
妈妈,你是蓝天,我是小鸟,只有被你包围,我才能飞得更高!
妈妈,你是一条河,我是河里的雨。只有在你的保护下,我才能无忧无虑的生活!
妈妈,你是海,我是海中之舟。只有有你的帮助,我才能远航!
妈妈,现在你可以放心了!女儿长大了,不再害怕风雨,因为你温暖的母爱和我一起成长!