自古以来,中国就有无数篇赞美母爱的文章。但是,似乎人们从来没有想过,这种中国式的母爱有很大的弊端。
这是我亲眼看到的。
每天在正规的早餐店吃早餐,似乎是我每天必须做的事情。这种事发生在和我同桌吃饭的母女身上。
女儿坐在椅子上,妈妈给她端来饮料。女儿把书包放在椅子上,碰巧这张桌子上只剩下一张凳子。母亲别无选择,只能站在一边。女儿冷冷地看了她一眼,没说什么,但她并没有要用书包放弃凳子的意思。从那以后,我变得有点生气。
这时,服务员给母亲拿来一把椅子,她才能够坐下。好像每次女儿咬一口,妈妈都要丢笑脸。他们这种举动,让我胸口有些堵,又无法发泄。我妈想给女儿买豆浆,回来的路上不小心踢到门槛,摔得很重,大家的目光都集中在她身上。女儿一脸尴尬,压低声音咬牙说道:“妈妈!你是我的耻辱!”妈妈呢?看来我没在意女儿的话。我拍了拍膝盖上的烟灰说:“没事,不疼。”我也给女儿插上吸管,喃喃道:“没事,没脏。”
《轰隆隆——》本来只是个晴天,但马上就变脸打雷了。而我的心情,就像这一声惊雷,想马上跳起来对着女生吼:“作为一个初中生,该明白了!”有没有和你一样的女儿?”同时他还对母亲说:“你以为一味的爱和隐忍就是爱她吗?你会把孩子的未来毁在自己手里!"
这件事一直压在我的心头。人们歌颂了五千年的母爱是这样的吗?这种爱,我不能理解,也不能理解!