“她小心翼翼地把粥倒进瓷碗里,摇着头往粥里吹气,直到呼吸困难,粥凉了。”
母亲就像天空中的一颗星星,照亮了漆黑的夜空,让光明出现。当孩子处于黑暗的边缘时,是母亲用爱照亮了光明的道路。
在疾病的黑暗中,儿子就像大海里漂流的小船,没有目标,没有方向。心里充满了迷茫和不安。母亲默默地看着,没有抱怨,只是坚持和安慰。她用精心挑选的最长最大的米粒煮粥,米粒饱满,纹理晶莹,略带翠绿色。八年的呵护,八年的等待,母亲用巨大的爱点亮了儿子的黑色夜空,创造了儿子觉醒的奇迹,母亲却完全没有照顾好自己的病情。
亲情浓于水,母爱深如海。母爱的博大包容了我们的错误;母爱的普遍性教会我们要有一颗爱的心。也许正是这种广泛的爱,让我们无论付出多少,总是显得贫乏。是母亲那长长的焦急的呼唤触动了儿子的整个心灵。原本孤独无助的他,带着对母亲的留恋,终于迈出了勇敢坚定的一步。