母爱让我感恩
那个周六,无聊的时候,我翻开一本书,随便找了一篇文章看看。也许是它的标题——“蒲公英的纸条”吸引了我。在上面看了一下,才知道蒲公英原来是个小姑娘,一个成名的疯姑娘。
这是个真实的故事。她叫白一凡。谁也想不到,服装设计中心的设计总监竟然是一个在学校天天打架逃课的人。每次出了事,第一个出来赔罪的总是她妈。当她母亲试图乞求别人时,她正坐在她旁边冷嘲热讽。临终前,母亲用哀求的眼神让她写一张纸条,从此开始了她人生的转折点。
叛逆期,就像这个女孩,我们总是闹,不肯听妈妈的话,一味的反抗,只为了让妈妈明白她的心。母亲伟大无私。的确,这位母亲并没有抛弃在别人眼里似乎完全被抛弃的女孩,而是用全部的爱创造了奇迹。她付出的爱是无与伦比的。尽管她是一个养母,但她仍然爱着这个在路边捡到的弃婴。多神奇啊!
很多时候,我们忽略了生活中母亲微小的爱。试想,除了生你养你的妈妈,谁还会每天早起给你洗衣服做饭,甚至忍受你的挑食,却无怨无悔?她为我们做了这么多,不是为了享受几十年后的幸福,因为她知道爱情不需要回报。她所做的只是希望我们能过上更好的生活。
我记得我一年级的时候,脑子很笨。同村有一个成绩很好的漂亮女孩,是我们班的班长。我一直很羡慕她。有一天,一个大叔开玩笑地对我说:“你看,你班的班长这次又拿了第一。你呢?”我努力为自己辩解,却发现自己实在是太没用了。虽然当时我还年轻,但是心里藏着很多东西。我低下头,无话可说。我妈笑着跟我叔说了很多优点,但最让我印象深刻的是这句话:“女儿是最好的。我相信有一天,她会取得好成绩的。”我听了之后很开心,但是又想起自己一直数学不及格,数学考不好会很难。但是事情出乎我的意料。我的成绩在三年级突飞猛进,一直到六年级数学考试都是满分。和班长平起平坐,还有很多人问我怎么做。
母爱给了我力量,让我不再自卑。就像蒲公英的妈妈,母爱有大有小。我们在享受母爱的时候,是不是应该想想如何报答母亲,养育十几年的恩情?
如果我们是船,那么母亲就是高高悬挂的帆,给我们起航的力量。如果我们是风筝,那么妈妈就是绑风筝的线,这样我们就不用到处乱走了。母爱的力量让我们懂得了真正意义上的感恩,感谢世界上所有为孩子付出的母亲。只有和你在一起,我们才能幸福地生活。