初一母爱作文优秀作文)
母爱是一束灿烂的阳光,即使在寒冷的冬天也能让你感受到春天的气息。母爱是涓涓细流,即使灵魂沾满尘埃,也能让你清澈明朗;母爱是一棵枝叶繁茂的大树。即使它来来回回,也会坚守家园,愿意为你撑起一片绿荫。
寂静的夜里,寒冷的北风呼啸着,月亮在无边无际的土地上发出朦胧清澈的光,但在一间简陋的小屋里,仍然有一丝光亮闪烁着3360。
孟娇在床上睡不着。明天一早他就要离开妈妈去北京考试了。朦胧中,孟郊隐约看见老母亲用粗糙的手在补他破旧的衣服。
无情的寒风不断向小屋袭来,微弱的火焰经不起无情的寒风。它发出一声巨响,妈妈叹了口气,拿起了打火石。随着“哧”的一声,油灯亮了,妈妈继续补衣服。无情的风一次又一次地打在小屋上,我妈妈一次又一次地修理油灯,直到深夜不知不觉,月亮收起了最后一缕光,太阳升起来了。来到院子里,孟郊收拾好东西,准备上路。我妈抚摸着孟娇的头,不情愿地说:“孩子,你要早点回来啊!”孟郊的眼睛又模糊了,他的母亲就像春天的阳光,照耀在孟郊的这片嫩草上。他母亲的大爱将伴随他走过风雨坎坷,走向远方。
望着远处正在说再见的母亲,孟郊感慨万千,于是写下了流传千古的《游子吟》:
母亲用手中的针线,为长途跋涉的儿子冲出了衣服。
出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。
谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?
一想到妈妈的笑容,我的野心就会变成高昂的情绪;想起妈妈的笑容,浪费时间就会变成豪情;想起妈妈的笑容,迷茫和无助都会变成辛苦。母亲培育我们的真、善、美,洗刷我们的假、丑、丑。母亲是一团不灭的火,燃烧着自己,照亮着我们的心。