用泪凝成的母爱作文1400字-初中初一作文
她用爱唤醒了儿子,用真情感动了世界,用眼泪凝聚了伟大的母爱!
在一个美丽的城市,有一个平凡而美丽的母亲。在那个寒冷的冬天,一个婴儿在这一天降生了。下雪了,天气很冷。婴儿是个男孩。母亲和父亲同时感到欣慰和无比的幸福,所以这个家庭里更多的是欢笑和无奈!但更重要的是,这个家更温暖,更幸福!
随着男孩的长大,他母亲的白发叶子一天天增多。男孩子对足球有热情。但是那时候他们家太穷了,根本买不到一个好足球。于是男孩努力学习,希望有一天能让妈妈过上幸福的生活!每次考试他总是名列前茅,每次学校足球比赛他总是赢得别人的欢呼和赞赏!但是这个男孩心里一直想要一个属于自己的足球,他可以像其他人一样每个周六都在球场上练习足球。但这一切都是他力所不及的。为了满足他的希望,我妈去找了一份最累,挣钱最多的工作。
男孩生日那天,妈妈用平时辛辛苦苦攒下来的钱买了一个男孩等了很久的足球,作为生日礼物送给了他。男孩把球拿在妈妈手里,眼泪顺着脸颊流了下来。他发誓:“我是个坚强的男孩,从不轻易流泪。”但是誓言被打破了,他流泪了。他永远记下了那一天。从那以后,他非常珍惜足球,甚至不允许任何人碰他的足球。每天,他都有一个足球伙伴。
五年后,还是17岁,家里很有钱。爸爸在这座美丽的城市创造了一个世界。他们的生活水平也有所提高。据说,他们家可以买n个足球,就像他们妈妈给他买的一样,但是这个男孩只喜欢他妈妈给他的那个。又是他的生日,男孩兴高采烈的带着足球回家了,因为他妈妈在家为他准备了一个漂亮的大蛋糕,正等着他回家。但是在回家的路上,他的足球没有滚到路中间。为了那个足球,他不顾一切地跑到刘川的马路上。这时,一辆卡车飞奔而来,只听到“卡”的一声,然后就听到救护车的声音。母亲仍在耐心等待儿子。突然电话响了。妈妈急忙拿起电话,只听电话那头传来:“你好,我可以和你说话吗?”母亲焦急地说:“对,对!”“你儿子被车撞了。请快来医院。母亲惊呆了。于是爸爸赶紧开车送妈妈去医院。来医院的医生说:“对不起,我们已经尽力了。”“他怎么了,他怎么了?“妈妈哭着说。”他可以是个植物人,醒来的希望只有10%。妈妈又疼得不省人事了。
当她再次醒来时,她跑到儿子的床边叫醒他,因为她家有一个蛋糕给他的儿子。她从未放弃1%的希望。她一直在病床前哭,对儿子说:“儿子,醒醒。你答应我长大后加入国家足球队。我还为你准备了一个大蛋糕,等你许个愿,吹灭蜡烛。你相信你醒来一看?”母亲刚刚在儿子的床前叫醒了他。父亲劝母亲:“别哭了,他不会来了。”“不!不,他只是累了,想睡一会儿!”母亲争辩道。每天都在儿子面前哭。每一滴眼泪都是她对一对的希望,每一滴眼泪都是她对儿子的爱。于是,日复一日,她妈妈老了,哭了,但男孩还是睡得很香。无情的皱纹占据了她的脸。
最后,她太累了,她想休息一下。最后,她流下了最后一滴眼泪,落在儿子的心里,顺着血液流进了她的心里。男孩醒了,睡了很久,但他坐起来,发现妈妈已经离开了他。突然,他想起了那场可怕的车祸,他明白了一切。他看见外面的白雪。他的世界突然失去了光彩,泪水第二次流过脸颊。
在那个病房里,有一份凝聚着泪水的母爱!