永恒·母爱1000字
一位母亲焦急地把重病的孩子送到急诊室,这是母爱;一位母亲冒着大雨给孩子送伞,这是母爱;一位母亲把餐桌上的美食给了孩子,却吃了馒头和咸菜,这也是母爱。
母爱的伟大不仅仅在于凝聚孩子的血肉,更在于塑造孩子的灵魂。母亲的一生是爱的航程。我要喊——永恒的母爱不会停止。
我的脑海里能看到妈妈勤劳的眼神,多么平凡可爱的妈妈啊!别人只有在出生后才懂得欣赏母爱,而我的出生体本身就包含着无限的爱。
然而,也许是妈妈在给我无限的力量。是母爱。让我每次都不要在人生的舞台上气馁。那股强大的力量触动了我的心,拨动了我心中最深的弦。就像高山流水,有时候还是水,只是她的心情让人纳闷。
我心中最璀璨最美丽的宝石,是我最美好最动人的回忆。那天晚上,我吃得很少。我妈妈意识到我有问题。她伸出手,轻轻地摸了摸。她很害怕。她手里的碗掉在地上,滚了几下。我沉重的眼皮终于垂了下来,只觉得有一股不变的温热温度钻进了我的身体。暮色中,我能数清妈妈的衣服,不光是我,妈妈的眼里也满是泪水。风像剑一样吹过我的身体,最后,一滴妈妈的眼泪平躺在我的脸上。我知道自己总是体弱多病,经不起风雨。每次我生病,你总是哭这么一天。我希望我红热带病的身体能为你驱散寒冷,但我仍然能感受到你冰冷的心,紧张和哭泣。妈妈,对不起,我太不争气了,经常害你满街跑给我买药。鼻子酸酸的,心酸酸的,两行滚烫的泪缓缓流下。是因为内疚吗?为了不让妈妈再担心,我把头扭开,但哭得更厉害了,脸上的泪水冰凉。我什么都不想想,只要一想起来,眼泪就止不住。我慢慢闭上眼睛,任凭风肆意地吹着脸。
我不仅从母亲那里得到了生命,也吸收了生命的精华。我一天天长大,妈妈却一天天老去。岁月的长河在她美丽的脸庞上开了一道缺口,时光的流逝给她乌黑的头发增添了许多银丝。我知道我妈再也不会年轻了,但她在我心里还是很美好的。她就像一棵爱的大树。春天倚着她的幻想,夏天倚着他的葱郁,秋天倚着她的成熟,冬天倚着她的沉思,因为母爱只有永恒!