穿越时空的母爱作文700字-初中初一作文
这是十五年后.
我正在写一篇关于在实验室穿越时空的手稿,这时我桌上的电话响了。我赶紧拿起电话,原来是医生。他告诉我马上在三号发射台见面。收拾好手稿,我迅速赶到发射台。其他人已经到了。医生对大家说:“我们要进行一次穿越时空的旅行。任务来得很突然。希望大家能理解。”说完,叫我们赶紧换衣服,给大家一组(一组两个)。然后,我们登上了时间机器,旅行开始了.
时光机启动后,一开始是烟雾弥漫,只能听到耳边呼啸的风声。后来烟消云散,周围渐渐亮了起来,我们已经到了侏罗纪时期。穿上隐身衣,我们走出了时光机。我被眼前的景象吸引住了:一只母恐龙正在喂小恐龙,突然一只凶猛的霸王龙来吃小恐龙。恐龙妈妈赶紧用自己的身体捂住宝宝,无论霸王龙怎么嘶叫,做出各种威胁的手势,她都不退让。最后霸王龙只好悻悻的离开。恐龙妈妈的母爱赢了。
时光机把我们带回了两千年前的远古时代,在那里我看到了母爱的一幕:丈夫去前线当兵打仗,妻子留在家里工作照顾孩子。在热狗的日子里,我妈累得大汗淋漓,口干舌燥,却顾不上自己,不停的给怀里的孩子喂水,擦汗。母爱的场景再次打动了我。
我们坐时光机回来了。途中,一个发动机零件脱落,不得不在2003年发生故障。医生去买零件,其余的在街上闲逛。不知不觉就去了十五年前住过的院子。透过熟悉的窗户,我看到小时候妈妈帮我写作文。我听不到她在说什么,但我能看到她是那么的耐心和不知疲倦,我的眼睛慢慢湿润了。这时医生走过来对我说:“零件都买好了,我们回去吧。”我回头,依依不舍地走了。
回到实验室,医生让我们写一份旅行报告。刚写了几行,就控制不住自己,眼泪从眼眶里渗出来。我跑出研究室,来到一家商场,买了一盒妈妈最喜欢的巧克力,走回家…