母爱的力量(转载)作文600字-初中初一作文
曾经听朋友讲过“跳鹿峡”的故事。老鹿和小鹿被凶猛的猎豹追到峡谷前。峡谷的宽度超过了鹿的跳跃极限,但是老鹿却毫无畏惧的跳了起来,小鹿用尽全力去跳。在峡谷中央,正当老鹿快要落到谷底的时候,小鹿落在老鹿的背上,以老鹿的背为支点,成功实现了第二次跳跃……老鹿死了,小鹿跳到了峡谷的另一边。
动物的母爱还是那么感人,人类母爱的力量让诸神哭泣。在某省某旅游景点,一辆满载游客的缆车突然从高空坠落。在《生死存亡》中,在即将着陆的地方,年轻的母亲和父亲奇迹般地抱起了一岁以下的孩子。结果,30多名游客在缆车中丧生。只有这个孩子活了下来.
最近又看了一个关于母爱的故事。深夜,一场突如其来的特大泥石流吞没了这个小山村。第二天,救援人员在刮土、掀屋顶的时候,发现一个两三岁的小女孩赤身裸体地蜷缩在屋顶梁下,还活着。救援人员赶紧把小女孩抱了出来,但她不肯离开,用小手喊了一声:“妈妈——!”救援人员沿着一双沾满泥巴的手小心翼翼地向下刨,眼前出现了一幅惊心动魄的画面:一个半裸的女人站着,双臂高举过头顶,像一个举重运动员的雕塑……女人双目失明,身体已经僵硬。在她的身体下面,挖出一个半裸的男人,他的头是直立的!是那个站在男人肩膀上,把小女孩捧在手里的女人奇迹般的成为泥石流唯一的幸存者!
无论是动物还是人类,只有父母的爱是默默奉献的,不求回报。生死攸关时,总是毫不犹豫地自暴自弃,把生的希望留给后人。关键时刻,老鹿选择做小鹿的跳板,用生命换小鹿的生命。年轻的父母和失明的父母为了救孩子而放弃自己的壮举,是对爱的力量的最好诠释。