我的语文老师作文900字-初中初一作文
我的语文老师。
我的语文老师姓张,是教过我的最特别的老师。
张老师最大的特点就是幽默风趣。他最擅长让我们在快乐中学习知识。张老师把这种学习方法叫做“快乐学习法”。这学期我们学习愉快,无忧无虑。虽然课后没有作业,但我们学到了更多的知识。“快乐学习法”真的很有效。经过一个学期,我们的语文成绩有了很大的提高。
张灿老师成为“哲学家”。我有很好的理由这么说。张老师经常总结一些人生经验,把它们变成精炼的文字来教我们。
记得那次,是张老师第一次给我们上课。张老师没有马上教新课,而是一本正经地说:“要想成为我的学生,就必须写下一句座右铭。”“还记得座右铭吗?”我们面面相觑,不解地问。“是啊,这是张的座右铭,代代相传。当然,你的这一届是不可或缺的。别人要我不给!”张老师说。“老师,就说吧,别卖关子了!”我们迫不及待地想说。“听着,”张先生清了清嗓子,接着说,“没有比人高的山;没有比脚更长的路了。”听完之后,我暗自心想:“是啊!这句话真的很好。无论山有多高,每个人都可以爬到山顶;路更长,只要一步一步慢慢走,总会走到尽头。”
张老师不仅是一个“哲学家”,还是一个教得好的老师。
记得有一次上课的时候,张老师在专心听讲,但是有同学不认真听讲,在搞小动作。张老师发现了,环顾四周,说:“不要以为我教书就不知道你在干什么。别忘了,我可以有‘四眼’(张老师戴眼镜),而且‘四眼’看人更清楚!”说完,张老师又继续讲课。现在同学们可以认真听了!有时我想逃离,但当我想起张先生说的话时,我就认真了。
我记得还有一次,张老师上课的时候,学生们都在聚精会神地听。“哦——”突然,一个不和谐的声音传了出来。我们都转过头去,看着打哈欠的制造者。张老师也停下来看着他。奇怪的是,张先生没有批评他,而是让他在办公室洗脸。“洗脸?”心里充满了疑惑。不一会儿,打哈欠的制造者回来了,仿佛他是一个不同的人。“哦,我明白了。张老师让他洗脸,就是洗掉困意,认真听讲。多聪明!”从此以后,学生们在语文课上总是兴高采烈。
这是我的语文老师,幽默又教得好的老师!
(四川省渠县宝城初级中学2011级4班陈康)