初识语文老师作文100字-初中初一作文
都说‘八仙过海,各显神通。’来到新班级后,我的老师,像八仙一样,尽最大努力向他的学生传授知识。老师的声音和微笑深深地刻在我的脑海里,成为我生命中永恒的记忆。最让我忘记的是我的语文老师。
语文老师一头令人羡慕的飘逸长发,鼻梁上架着一副眼镜,更增添了几分严肃。老师谈吐幽默,神态洒脱,整个人散发着青春活力。
老师讲课生动,学生、校长能在愉快的氛围中接受知识,不断探索新的奥秘。而且我被老师睿智的话语深深打动了。
老师也很认真。我们班有些调皮的学生,平日里总爱胡乱玩耍。在老师面前,也就是孙悟空遇到如来佛,却没有被压在五指山下,被老师惩戒。
然而,老师平日对同学很好。如果同学生病了,老师会给同学带水带药,千方百计的照顾他。
有一次语文老师对我们说:“现在天气变冷了,我们最好多穿点衣服,不要感冒。感冒了就得打针吃药,耽误学习,大家多穿点衣服!”听了老师的话,心里涌起一股暖流。
这是我的语文老师,一个大家都爱的语文老师。