假如我是语文老师作文500字-初中初一作文
我有一个愿望。我长大后想当一名语文老师。
如果我是语文老师,我会先教同学很多知识。除此之外,我还想教他们如何学习这些知识。我想让他们知道,他们必须认真学习,认真做作业。
如果我是一名语文老师,除了语文课本上的知识,我也会让同学们学到很多课外知识。让他们知道老乌龟能活多久;让他们知道为什么下雨的时候蚂蚁都忙着往东西方向搬家;而天上的星星,为什么总是那么明亮美丽?
如果我是语文老师,我也想知道学生们的担心。然后,帮助他们解决这些问题,让抑郁的学生回到阳光灿烂的日子。如果班上有新同学,我会经常和他聊一些开心的事,让他忘记烦恼,和大家一起快乐的生活。
如果我是语文老师,我会让他们多读一些对学习有帮助的书。不要让他们看一些漫画书,因为漫画书对学习没有帮助。禁止学生玩游戏,无论大小。有些学生忘记做作业、吃饭、睡觉甚至上学。让他们留点时间看书学习。
如果我是语文老师,我不会把他们都培养成书呆子。相反,我会每天带着同学努力学习,每天花20分钟和他们一起玩,让他们在学习中玩耍,寻找快乐。
我的愿望就这么简单。我就是想当这样的语文老师。你看,我是语文老师好不好?