父亲·背影作文700字-初中初一作文
我是一个被宠坏的女孩,父母爱我,爷爷奶奶宠着我,他们想什么时候满足我就什么时候满足我。要不是孤独的背影,也许,我会变得叛逆,成为依附于社会的寄生虫…
那天刚好是小学毕业考试前一个月,我和爸爸吵了一架。我说我要去盖山读书。父亲说我学习好,让我去私立学校。我老师就是这么说的。我不会,因为我生来就是一个爱玩爱自由的女孩。我不喜欢被限制在私立学校,也不喜欢作业多,老师严。我固执地坚持自己的想法,父亲别无选择,只能让我。我当时没有注意到父亲悲伤的眼神,但我为自己感到高兴.
得到了自己想要的,去了盖山,一个被称为最差的学校。傻傻的,我很开心能考上,完全无视以前同学的评论。考试成绩出来了,我竟然以一年级的成绩进了重点班。后来老师对我的关注,同学们的羡慕,让我觉得有点忘乎所以,完全忘了这只是一所建在山里的学校,被称为最差的学校。
后来遇到小z,他们天天打架逃学,完全无视学业。渐渐地,我受到了他们的影响,学习成绩开始下滑。直到——我才做作业,也不喜欢学习
那天下午放学,我和小z一起去玩,完全无视爸爸还在等我,连个电话都懒得打。我觉得他等不到可以的时候是不会自己回去的,就编个理由吧。我们在外面疯了几个小时,我八点多才回家。春天的晚上还是很冷,只有几个人在街上走。不经意间,我看了一眼父亲平时等我的地方,看到那里有一个孤独的身影。对,是爸爸!我正想着怎么跟爸爸解释,他突然搓搓手,慢慢走回家。直到爸爸走到拐角,我才知道爸爸老了。微弯的背影一定是因为一家人的负担太重,太重:孤独的背影承载了太多的悲伤和太多的无奈…
福建省福州市仓山区福州市盖山中学一年级白义新
在茫茫人海中,你不会认识我。
我在遥远的边疆。
在闪烁的霓虹灯下
你不会找到我的。
我在高山上戴着星星。
在花海中
你不会找到我的。
我在万里无云的天空中飞翔
我在蓝色的大海里漫步。
人们习惯了城市的喧嚣。
权力和金钱就像交通灯
让人沉醉在喝醉的路上。
这座城市里时尚的废墟不时漂走。
在风雨中徘徊
不知不觉,我湿透了脸颊和羊绒衣服。
乡愁的泪水落下
擦过的袖子已经湿透了。
满满的血液缓缓流动
心早就和祖国的土地山川连在一起了。
越走越远,离家越远。
但是妈妈的身影慢慢浮现在我眼前。
雄伟的山脉和河流
我离太阳越来越近了。
在天水和天水之间
我和红星越来越亮了。
在这短短的几年里
恐怕我只能给你留一个绿色的背影
但是我留给祖国的是绿色忠诚!