背影600字
身边的背影浮现在脑海里,让我知道背影的意义,让我最深的背影数爸爸的背影。
在我的记忆里,父亲的沧桑不时地伤害着我。那是爸爸生病住院的时候,我看到他痛苦的背影,心里七上八下,心痛不已。爸爸病危通知下来的时候,我看着黄纸,崩溃了。这一夜爸爸在生死边缘徘徊,我除了默默哭泣什么也做不了,不知所措。我只能不停地祈祷,希望他能平安度过难关。第二天,爸爸终于设法脱离了恶魔。终于,该出院了。不知道是兴奋还是担心未来。这次我看到了他的背影,看着他父亲的身体逐渐恢复,我又害怕又开心。当我和他父亲在一起的时候,我担心他的健康。我和他出去玩骑马的时候,每当他骑马离开我的时候,我就想抓住他的后背,怕它从他手指间飞走,突然失去他。我不知道我父亲能陪我多久。让我抓住我父亲的背。旧时光已经过去,现在父亲已经不可能再年轻了。他只能慢慢变老。在我摔倒之前,他总是鼓励我爬起来。我不知道这样的鼓励会持续多久,所有的美好时光和快乐时光会持续多久。从现在开始,只有在父母健在的时候,努力抓住后面,努力学习,克服很多困难,最终到达成功的彼岸,给他们一个满意的答案。
加油,我能行。我相信我能实现这个伟大的愿望。