2010年南非世界杯的征程已经开始,2006年的经典依然在我脑海里重现…
总说那是终点,但绝不止步于此。齐达内用一张红牌和一个亚军告别了柏林和足球。内德维德在斯图加特单膝告别捷克斯洛伐克。贝克汉姆带着无法抑制的泪水告别了英格兰和伯纳乌。
然而,意大利人没有得到最热烈的掌声。巴西没有赢得世界杯,c罗再也无法面对老特拉福德和鲁尼……他们都回来告别,享受着世界杯带来的快乐,齐达内的马赛挥杆,贝克汉姆的满月弯刀,不仅打进了进球,也打进了无数球迷的心。06年夏天,注定是难过的。先是齐祖的头槌马特拉齐,然后是贝克汉姆的意外受伤,再到捷克的意外出局。除了齐祖,他们都在哭。贝克汉姆的眼泪是否代表一个时代的结束?他的金色右脚,贝叶斯弧,满月弯刀会从此消失吗?没有人能给出准确的答案。内德维德单膝跪下,是否意味着他已经投降,也许不是,这是他的祈祷,希望捷克斯洛伐克永远存在。齐达内走过世界杯的那一刻,就成了永恒的经典,大力士把他甩得远远的。当他脱下球衣时,他脱下球队标志的那一刻对他来说是一个巨大的伤害。巴特斯靠在门柱的镜头上,哭破了花都巴黎,贝克汉姆掩面而泣。英国阴云密布,内德维德双膝跪地的时代是捷克的悲哀.
终场哨声一次次响起,留给我们的经典逐渐成为历史。最后的结局不是终场哨声,而是一张红牌和一次永恒的反击他没有回头,没有再看赫拉克勒斯,在无数球迷的注视下,摘下队长袖标,慢慢走进更衣室。那一刻,我看到了法国的眼泪,感受到了整个球场的寂静。从那一刻起,法国的旅程
然而,他们真的没有走远。伯纳乌和贝克汉姆用进球和助攻告诉每个人,他是皇马的主角。终场哨声响起的那一刻,没有人输。皇马和马洛卡球迷都起身为贝克汉姆鼓掌。贝克汉姆脱下白衬衫,走到开球点,亲吻了土地,他最喜欢的地方,赛后的发布会。贝克汉姆遗憾地说:我不想去,我想在皇马多踢几个赛季,甚至想死在伯纳乌。现在看来不可能了很遗憾在皇马四年没有拿过冠军,希望这个赛季可以改变贝克汉姆就这样离开了,去了美国。皇马终于在06/07赛季夺得西甲冠军。这时,贝克汉姆已经开始了在遥远的美洲大陆的新旅程.
足球可能带给我们的不仅仅是快乐,还有悲伤,离别,甚至是痛苦。还有一些无法解释的事情.
贝克汉姆走了,齐达内走了,内德维德走了,菲戈也要走了。星星大量出现的1972年会这样结束吗?我不这么认为,因为他们的解读已经成为这个时代足球的灵魂!