老师的背影作文500字-初中初一作文
夜晚,漆黑一片,凉风习习,细雨绵绵。“老师,谢谢你!你整晚都在为我努力。回去休息吧!”我走在寂静的路上,看着你远去的背影,心头一热。你是多么的可亲善良,刚才给我补课的情景又重新出现在我眼前。
前几天因病没上学,很着急。没想到你今晚来我家补课。你坐在我旁边,耐心的给我讲课。当我遇到不懂的事情,你会不厌其烦地再告诉我一遍,直到我明白为止。你会解释几遍课文中深奥的部分。你会让我画出张文的关键句子。课文中的每一个单词都仔细地给我解释。有时候你会问我一两个问题。当你看到我能回答正确答案的时候,你的脸上会露出幸福的笑容。笑容好甜。我看到你额头上有几滴小汗珠,就像一颗水晶珍珠挂在上面,让我更加专注。每当我请你休息时,你总是说“没关系”或“不需要”。在这个班里,我能听懂你说的每一句话和课文的内容,因为在这个班里,我比其他任何一个班都更加用心和认真。
晚上下毛毛雨,所以你9点才回去。
啊!老师,你就像一个勤奋的园丁。为了让你们的学生早日成为祖国的栋梁,你们夜以继日地孜孜不倦地哺育教导着我们。我真诚地对你说:“谢谢老师。”