背影作文1200字-初中初一作文
看到/看到某人的背影
每天早上,在微弱的路灯下,一个人看起来很矮,弯着腰,手里拿着一把破旧的扫帚。为了保持我们的走廊干净整洁,他每天四五点来打扫。它是一个清洁工,一个伟大的清洁工,徐阿姨。虽然她的背很矮,但是在我看来,就是这么高…
许阿姨已经四十多岁了,但是岁月在她脸上留下了不可磨灭的印记,只看到她的背影。她佝偻的身体让她看起来更老了,她的手被多年的工作磨坏了。徐阿姨文化水平不高,只上过初中。但她对自己的工作非常负责,一个角落都没放过,彻底打扫走廊。
我记得刚搬来的时候,每天早上四五点,我都会想到下面砰砰的响声,让人睡不着。就算我闭上耳朵也无济于事。我不得不勉强起床。有一次见到许阿姨,我问她能不能温柔一点。她欣然同意,但第二天噪音还是一样,一点也没有减弱。穿衣的时候抱怨徐阿姨不守信用。以前看到她就喊“阿姨好”,徐阿姨也回了我一个灿烂的笑容。从那以后,我再也没有给她打过电话,但每次路过,我都低着头,带着一点不屑匆匆走过,可她还是笑了。这让我很愧疚,很想说话,但是张着嘴说不出来。时光飞逝。转眼间,我就习惯了每天早上的噪音。但是有一天,我没有听到那个熟悉却又讨厌的声音。我很不解。我出去的时候外面没人,只有楼道口堆了一堆垃圾。一天过去了,两天过去了,徐阿姨还是没来。墙上只有一堆恶臭的垃圾和小广告。许阿姨好几天没来了。垃圾堆积如山,小广告在雪白的墙壁上占了一席之地。过了几天,那个熟悉的声音又在我耳边响起。我兴冲冲的跑出来,却看到许阿姨拖着病体在打扫走廊。我的心被深深震撼了。多棒的清洁工啊!一想起自己做过的事就脸红耳赤,对许阿姨很愧疚,但有一点让我很佩服许阿姨.
那是一个寒冷的冬天,寒风呼啸着向人们示威,让人不敢出门。我躲在家里,看着窗外。外面人很少,但是有一个身影特别显眼。原来是徐阿姨。这么冷的天她在做什么?我很不解。原来她在捡垃圾,下水道堵了,塞满了垃圾。徐阿姨不顾垃圾的恶臭正在清理下水道。不时有行人走过,都捂着鼻子鄙夷地看着她。还有人以为拿出来的垃圾是垃圾场,垃圾纸飘进了下水道。面对着所有的路人,许阿姨没有说话,但还是很努力,一半。下水道被清理干净,徐阿姨露出会意的笑容,拖着疲惫的身体继续干活。我从眼睛里看到一种钦佩的感觉向我袭来.
谁说清洁工不重要?他们是清洁工。他们每天迎接第一个黎明,送走最后一个夕阳,日复一日,年复一年,努力工作,为我们创造一个干净的环境。我们要感谢那些平凡而伟大的清洁工!
不知不觉天就黑了,灯还亮着。路灯下,灯光拉了很久.