单薄的背影作文400字-初中初一作文
不知道所谓的高低之分怎么分类。什么东西贵,什么东西便宜?
我不明白。真的不懂。
然后,放学后我一个人走在繁华的大街上,慢慢的走着。突然听到身后传来一个很大的声音,“孩子,借过,借过。”
一开始没反映。好一阵停顿后,我迅速闪到一边。我看到一个浅蓝色的瘦子踩着三轮车慢慢从我身边经过。当他走到我面前时,他转过头笑了。“走路小心!”我尴尬地笑了笑,低头回答“嗯”。
当我再次抬头时,我看到一个背上有汗水的淡蓝色的身影。他试图向前推,身体微微颤抖.
下午,凉风迎面吹来,把我吵醒,希望能把清洁工大叔汗湿的身体吹干.
我不知道如何变得廉价,但我知道如何感谢.
如果我是一个画家,我会把浅蓝色的背影画出来,把周围的环境画出来,把一切都保留在那一秒,这样简单的背影能给更多的人带来一点感动,哪怕只是一点点。
当你转身的时候
我会再仔细看着你的背影
你的背
多么模糊
多么模糊。
你走得越远
后背越来越浅
越来越浅
越来越浅
直到—
看不见。
我多么想再见到你的背影
我再也看不见了
你挥了挥手
转过身去
只剩下——了
那一个潇洒而模糊的身影。
窗外又响起了收垃圾的声音,我急忙下到窗前,向屋外望去,却什么也没看见,有些流泪,有些感慨。那是因为我忍不住想起了慈祥的老奶奶,曲背如拱桥…和其他人不一样,奶奶的一只眼睛是瞎的,瞎的…