那个陌生人深深的印在我心里…
那是一个微风习习的夜晚。在灯光昏暗的街道上,有一个安静的易拉罐躺在街上,几乎每个路过的人都能看到。如果很容易捡起来,没有人去做,甚至有些孩子把它当球踢来踢去…
这时,一个穿着名牌的陌生人出现了,小跑着过来,捡起易拉罐,扔进垃圾桶,然后默默离开。
看到这一幕,我呆了一下。我清楚地看到了罐头。为什么我不接?不就是伸出手的问题吗?可能是因为太脏,也可能是因为面子问题,当众捡垃圾很丢人…
是的,面对一个垃圾,你怎么区分荣华富贵,高贵自卑?捡一块垃圾,也许城市环境会更好,空气会更清新!为什么不捡一块垃圾?
那个陌生人让我感到羞愧。想想吧。街上随处可见垃圾。为什么人们不能把垃圾扔进垃圾箱?我们就不能稍微努力一点吗?爱护城市环境是每个人的共同责任!我们不会爱自己。谁会爱我们?
从现在开始,我们应该把垃圾扔进垃圾箱,主动捡起街上的垃圾,创造一个更美好的世界,从一点一滴做起,对吗?
那个陌生人让我明白了很多很多.