昏暗的灯光默默的看着墙上高大的影子,漆黑的夜晚惊讶的看着滴答作响的时钟,面对着芬芳的衣服,影子,沉默,泪水,更加无语…
“你怎么不说还有衣服要洗?”妈妈抱怨道:“我忘了!到了学校我自己洗!”妈妈瞪着我说:“好了,以后别让我给你洗衣服了!”“不要洗下去!”我生气了,转身就睡。
夜里有星星的叹息,黑色的泪水早已流了一地。我莫名的难过。我正要问月亮你为什么哭,星星你为什么叹气。房间里有吱吱的声音。我把眼睛眯成一条缝,看着这个狭小的世界。我看见妈妈抱着一堆脏衣服,轻轻地走出我的房间。我吓了一跳,连忙光着脚跟着她。时钟不停的滴答滴答,似乎在享受这一切,在赤足嘲笑我。这么晚了,妈妈在干什么?我想知道。她慢慢的拿出一个盆,拿出自己的白衣服,泡在水里,拼命的挣扎。妈妈个子矮,但是手指粗,连个好看的戒指都带不了。过了一会儿,她的手指冻红了。我看着月光映在墙上的影子,只有高高的,但旁边只有一个小黑点。我依然望着影子,偶尔有一缕淡淡的丝丝飘下来,却被拂回。然后,影子开始微微颤抖,一滴晶莹的水滴从上面掉下来,落到地上就冒出一股淡淡的烟雾,然后开始上升又上升。天空中有星星的叹息,一滴热水滴在我冰冷的赤脚上,时钟还在笑我妈想尽办法留着一件厚重的大衣,可是大衣还在像戏法一样滴着水,我也无能为力,我看到了银色的头发在黑夜里闪闪发光.
影无语,泪无语,看着妈妈的努力,我没有答案,也许只有更加努力才能回报真情。