背影作文800字-初中初一作文
光,最柔和的光就是光。背,最美的背是妈妈的背。
今天,我穿着我最喜欢的白色小毛衣来到学校。中午,我正要起身走开的时候,感觉自己好像被什么东西抓住了。回头一看,发现小白毛衣被凳子上的钉子钩住了。因为刚才用力一拉,小白毛衣已经破了一个洞。看着心爱的小白毛衣上的一个洞,我的心凉了半截。我想哭,但是害怕同学的笑话。不哭就难受。所以我不得不反击。
放学后,我尽快赶回家。刚到家,心里酸酸的,眼里满是泪水。我一开门,就看到了妈妈的背影。她在厨房忙着。把锅放在炉子上一会儿,把油倒在锅里一会儿。过了一会儿,他搬到水池边洗菜,弯腰驼背洗菜。锅里的油烧焦了,她一步就冲了过去.
过了一会儿,我妈注意到了我。她擦了擦额头的汗,问:“女儿,怎么了?”我使劲哭,妈妈说“别哭,慢慢说”。“我心爱的白色毛衣有个洞。”我难过地说。“没事,妈妈会给你一件新毛衣的。”“但是再买就要花钱了。”“相信妈妈,好吗?”我以为我妈这么说是安慰我。"?……?……?"已经是深夜12点了,铃声把我吵醒了。我睁开惺忪的眼睛,柔和的光线照在脸上,我努力睁开眼睛。乍一看,我妈妈正坐在书桌前,帮我织那件小白毛衣。她背对着我,坐得那么直,那么有精神。左手的小白毛衣,右手的长织针穿脱。我呆呆地看着妈妈的背,突然觉得妈妈的背有点驼,有些骨头突出来。我妈专注地盯着那件小白毛衣,穿上脱下,看着我妈的背影,我心里难过。我忍不住用被子蒙住头。"?……?"铃声再次响起,灯灭了。我立刻闭上眼睛,我妈走到我身边,用粗糙的手理了理被子,摸了摸我的脸,吻了吻我的额头,就走了。
第二天,当我起床时,我看到一件白色的小毛衣已经被折叠好,放在我的床前。我又惊又喜。而我妈正站在我面前对我微笑。我发现她下巴尖尖的,脸小,眼睛黑黑的,眼里满是疲惫。我扑进妈妈怀里,搂住她,摸摸她的背。啊,她背上全是骨头,我的心突然又酸了。
很多事情都随着时间匆匆而过,但我却忘不了。