属于自己的“背影”作文800字-初中初一作文
没有语言,没有表情,只有最真实最简单的动作,却能打动人。一位父亲,在儿子外出读书,即将登上火车之前,亲自帮他选座位,让服务员照顾他,爬上爬下买橘子,在人们的眼中留下忙碌的身影。正是这一回深深打动了我的儿子,包括所有的读者。
那时候是一家人最艰难的时候。我奶奶去世了,我爸爸失业了,家里充满了抑郁症。男人有泪不轻弹,他的七尺汉子却流泪了。只有父亲有力的声音在他耳边响起:“天无绝人之路。”父亲是孩子心中的偶像,真好。即使天塌下来,也有他宽阔的肩膀撑起的天空。
”他用双手爬上去,脚又缩了起来;他肥胖的身体微微向左倾斜,显示出努力的样子。”当儿子看到父亲疲惫的背影时,突然发现他坚硬的外表下有颗温柔的心。孩子老了懂事了,爸爸老了。
老!“老”是最致命的敌人。谁能抵挡“老”的入侵?岁月的轮渡一直在运行,人在岁月中悄然老去。然而,有些人带着巨大的背影离开了这个世界。
我觉得,其实每个人都有自己的“背”。
背面代表爱情。
回首往事,记忆沉淀在岁月里。父亲的肩膀是我小时候最依赖的天堂。小时候,风雨交加的时候,被吓得不像话。是父亲给了我睁开眼睛的勇气,教会了我“只要心中有绿洲,我就能再次穿越沙漠。”从此,我学会了勇敢,学会了坚强,学会了在茫茫人海中寻找一个父亲般的身影。大方,温馨,实用。
有人说:父亲扶儿子的时候两个人都笑了,儿子扶父亲的时候两个人都哭了!
我无法用厚厚的文字表达父亲的爱,所以我选择做笔记来记录我对父亲的感激之情。读朱自清先生的《背影》,突然看到了天下所有父亲的背影,让人想依靠,却又让人不甘心。年少轻狂,血气方刚,怎么能静下心来仔细体会为人父母的难处?经历了沧桑,身心疲惫,蓦然回首,才发现身后有一个身影,默默的盯着自己。总是在这个时候,我才想起,一次次出现在我面前的背影,是那么的深邃而有力!
我看着父亲的背影,仿佛面对着爱的山丘。