突起的背影_记叙文800字
窗外又响起了收垃圾的声音,我急忙下到窗前,向屋外望去,却什么也没看见,有些流泪,有些感慨。那是因为我忍不住想起了慈祥的老奶奶,曲背如拱桥…
和其他人不一样,奶奶的一只眼睛是瞎的,瞎的那只眼睛凹得很深。附近的孩子总是调皮地叫她“独眼巨人”。但是她总是笑,看起来一点都不在乎。一开始她又黄又瘦,我被她难看的样子吓到了。我总是用“可怕”这个词来形容她。但是现在,我觉得她不可怕,但是我觉得她在我的记忆里那么善良,我对她有很大的好感。
放学后,我总是坐在高高的讲台上仰望天空,让微风吹过我的脸。这个时候总看到一个老奶奶在垃圾堆里翻东西。一连几天。我印象最深的是它的旧布和褪色的布袋。我正纳闷,突然看到她走进一个好几年没人住的房子。我正犹豫着要不要过去,但我的身体忍不住进去了。
房间很暗,只有微弱的阳光穿过缝隙。突然听到几声喵喵。我猛然回头,一下子愣住了。这里有很多猫。大的,小的,花的,白的,各种各样,数不胜数。奶奶看到我笑了,手里拿着馒头低头喂猫。褪色的包在中间。奶奶打开袋子,依次把手伸进去,扔向天空,立刻一只猫起飞了,刚好来得及吃掉。突然,我发现他身上掉了一根头发。它看起来像一只流浪猫。奶奶捏着嘴笑着说:“看它小小的样子。”
包空了,奶奶该走了。看到我疑惑的表情,她似乎看穿了我的心思。她的眼睛闪着喜悦的光芒:“我每天都在这里喂猫。我喜欢小动物。我喜欢他们充满期待的眼神。”……
从那以后,我一直看到她把丢失的小猫小狗抱回那个房间。从此,我对她充满了敬意。
现在我再也没见过那个老女人了。但是她的过时的布料,过时的布料和褪色的布袋。每当太阳下山,我总觉得夕阳反射着她凸出的背影,反射着凸出的背影。