熟悉的背影作文600字-初中初一作文
那一年,我搬到了一个社区。环境不错,空气清新,楼道干净。我很喜欢,每天上上下下都很开心。我心想:“这个天天给我们扫垃圾的是谁?”我想弄清楚,所以在午休的时候,我出去在走廊里闲逛。
等了好久,没等,失望的回家了。我刚坐在椅子上,就听到脚步声。会不会是那个神秘人?我屏住呼吸,等他经过我家。我透过窥视孔瞥了他一眼。他穿着蓝色工作服,拿着一把旧扫帚和簸箕。他微微弯腰,看上去大约五十岁。他下楼了。我跟着他,发现他在扫我刚磕开的瓜子,但他好像一点也没抱怨。这一刻,我感到无比愧疚。从那以后,我再也没有乱扔过东西。我想吸引更多的人。这对他来说应该是个不错的奖励。
他每天中午来,地面很干净。看着他扬起的嘴角让我很开心。他又一次没来。他辞职了吗?还是放弃这份工作?第二天中午,我发现他又来了。我焦急地问他:“昨天发生了什么事?你怎么没来?”他说:“我昨天发烧了,躺在家里,所以没来。”我从他手里夺过扫帚,扫了起来。很快,你就好了,但是我累了就觉得腰酸汗的。我终于意识到他们工作的艰辛。他一直说谢谢,说我是个懂事的男孩子。
我们要珍惜身边美好的环境,因为身边有一个熟悉的背影,是他的汗水换来的,这里的一切都来之不易。所以,让我们携手共创美好家园!