10元钱的故事作文700字-初中初一作文
时隔多年,偶然想到的。我不知道她现在在哪里,她怎么样了?会偶尔想起我。
在苏州认识的,住在一个院子里。那是因为她妈妈卖凉粉。我经常饿的时候去她家买,就遇到她了,玩的很好。我经常一起爬山,出去玩,滑冰。她妈妈对我也很好,有时候不收我钱,很喜欢我。当时我一直以为我可以做到这一点。但是..
那天我饿了,照常去她家买凉面。我去的时候,她不在家,她妈妈在家。阿姨,我要一个凉面带走。好吧,你等一下,我来帮你。阿姨笑着对我说,然后转身去做凉面。阿姨人很好。每次做凉面,知道自己喜欢豆芽,就往里面放很多豆芽,这次也是一样。阿姨熟练的打包好递给我。我把10块钱递给我阿姨,她看了看钱包,把钱给了我。我借钱扫了。然后我找了两个十。然后我抬头看了看阿姨。她在房间里看着我,对我笑了笑。我冲阿姨笑笑,转身回家。回到家,我没有急着吃冷米粉。而是把阿姨给我的钱摊在桌子上。这是两个10元的。意思是我不仅赚了一个免费的冷面,还赚了10块钱。心里纠结,阿姨是有意还是无意。该不该把钱还给阿姨?我看着桌子上静静地躺着的两张10元钱,反复思考。可能是运气好,最后还是没把钱还给阿姨。我只是去她家买冷面少了很多。可能是不敢面对姨妈吧。过了一会儿,她又来找我,告诉我她妈妈说不要离我太近。我说别玩了。然后她走了,然后我们就没在一起玩了。
很多年后,我又想起来了,还有阿姨的10块钱。我学到了很多。我想我阿姨是故意的。阿姨用10块钱把我看透了,帮女儿看透了一个朋友。其实不是钱的多少,而是一个人的品德。很多年后,我明白了一个道理,不要因为钱而让别人看穿你。要学会明辨是非,抓住不属于自己的东西只会失去更多。