达瑞来自美国的一个中产阶级家庭。他父母对他的生活要求严格,很少给他零花钱。当达瑞八岁的时候,有一天他想去看电影。因为没钱,他面临一个基本的问题,是向父母要钱,还是自己挣钱。最后他选择了后者。他自己调了一瓶汽水,放在街上,卖给路人。但是那是一个寒冷的冬天,没有人来买,除了他的爸爸妈妈两个人。
他偶然有机会与一位非常成功的商人交谈。当他告诉商人他的“破产史”时,商人给了他两个重要的建议:试着为别人解决一个问题,然后你就可以赚很多钱;第二个建议是把重点放在你知道的,你知道的,你拥有的。
这两个建议至关重要,因为对于一个8岁的男孩来说,还有很多事情他还做不到。所以他穿过街道,不断思考人们会有什么问题,以及他如何利用这个机会来解决它们。
这其实并不容易。所有好的想法似乎都在隐藏,他什么也想不出来。但是有一天,父亲无意中为他指出了一条路。他请达瑞在早餐时拿起报纸。这里必须补充一点,送报纸失败的人总是把报纸塞进花园栅栏里的一个特殊管道里。如果你想穿着睡衣舒舒服服地吃早餐、看报纸,就必须离开温暖的房间,在寒风中把它们带到房子门口。有时候走路只要二三十米,但也是一件很麻烦的事情。
当达瑞把报纸带给他父亲时,一个想法产生了。同一天,他一个接一个地按邻居家的门铃,告诉他们他一个月只需要付他一美元,他每天早上都把报纸塞在他们的门下。大多数人都同意,达瑞很快就有了70多名顾客。当他第一次赚钱时,他觉得自己像是在飞向天空。
快乐的同时,他不满足于现状,他还在寻找新的机会。一次成功后,他很快找到了其他机会。他让他的顾客每天早上把垃圾袋放在门前,然后早上把它们运到垃圾桶。他喂养宠物,看房子,给植物浇水。但是他从来不按小时收费,因为他通过其他方法赚的钱更多。
九岁时,他学会了使用父亲的电脑。他学会了写广告,他开始写孩子怎么才能挣钱。因为他不断获得新的关注,他很快就有了丰厚的存款。他妈妈帮他做账,这样他就能知道什么时候向谁收钱。
他还雇佣了其他孩子来帮助他,然后把他收入的一半付给他们。结果钱像洪水一样涌进了他的口袋。
一个出版商注意到了他,并说服他写了一本名为《儿童挣钱的250个主意》的书。因此,达瑞在12岁的时候就成了畅销书作家。
后来电视台“发现”了他,邀请他参加很多儿童脱口秀。人们发现他在电视上表现得非常自然,受到许多观众的欢迎。15岁时,他有了自己的脱口秀。现在,他通过做电视节目赚了惊人的钱。
当达瑞17岁的时候,他已经有了数百万美元。
机会在于寻求。