照片里的故事作文700字-初中初一作文
一张小照片记录了一个又一个故事;一张照片讲述一段经历;一张照片唤起了对过去的回忆和怀念。照片是记录我在我们生活中成长的见证人。
从小到大,可以说小时候的照片或多或少都有,现在长大的照片很少。
说到照片,我想起了两三周前老师偷偷拍的那张照片,对我来说意义重大。
那张照片是4月25日星期三下午,也就是放学后拍的。本来是用小龙复习生物的,但是我写的思维导图太大了,只好一边用投影仪看一边复习。我向他解释了知识点。当时班主任和几个同学还没有离开教室,看到我的样子就问我怎么办。我告诉他们我会帮小龙的同学学生物。我和小龙是最健谈的异性同学。我们是同学,也是学习伙伴。我们都互相要求一些学习方法,也懂得在学习上互相帮助,互相补充!那些同学听到我要讲生物,都大喊;我们应该听班长讲课!然后我答应了他们。大约有十个人聚集在讲台的中央。那时候的我,看起来就像一个老师讲课。我站在讲台左侧,手里拿着一本生物书,嘴里说着知识点。台下的同学都拿着笔,聚精会神地听,盯着屏幕上的思维导图,跟着我的节奏走。我和我的同学小龙跟我合作很默契的说他写的,有时候为了娱乐开个小玩笑。这期间,他们有疑惑的时候,会问我问题。我尽力回答他们的问题,但是班主任还没有走。她静静地坐在一边。老师满脸笑容。我和我的同学小龙是小老师,班主任在默默的看着我们,默默的做着观察者。
当时我太投入了。没想到班主任在偷我们,照片只在她朋友圈看到过。后来生物老师提起这件事,知道我就是照片上的人.
在学习中,我们懂得分享学习经验,逐渐懂得互相帮助,互相合作。也许这就是我们所说的成长吧!