读《我的成长故事》有感作文600字-初中初一作文
成长是每个人一生都要经历的事情。在成长的过程中,各种事情都会发生。《我的成长故事》这篇作文讲的是作者成长的故事。
本文主要描述作者在洗碗拖地的过程中出丑,最后瘫在沙发上的经历。我意识到父母每天做家务有多辛苦,但我从小就没做过家务。我认为做家务是父母的工作,与自己无关。最后,我下定决心以后要帮父母做事。
看完这篇文章,我想了想自己,觉得很惭愧。感觉不知道什么时候开心。父母每天都很辛苦,早出晚归。回家后,我不得不做各种家务,没有任何抱怨。但是我很不听话,给他们各种麻烦。我说什么都跟爸妈顶嘴,没说几句就大声嚷嚷,很任性。
记得有一次,为了让我感受一下一个人做家务的感觉,我妈故意午饭后不洗碗,我就可以做了。我很开心的看着盆里的碗:就洗几碗,小菜一碟。但是拿到碗的时候,感觉不太好,因为太滑了,差点掉到地上。幸好我赶紧用双手抱住了它,没有摔倒。为了防止这样的事情再次发生,我把自来水调到最大,双手捧着碗,简单的用清水洗了几遍。当我花了半个小时把碗洗干净放好的时候,自来水流了很多,但是碗还是没洗干净,我的一大块衣服前面还是湿的。我妈检查我工作完成情况的时候,夸了我一句,指出了一些不足(我知道我妈后来又翻了碗)。
这次家务经历让我明白了妈妈每天有多辛苦。以后一定会多帮父母做点事,再也不顶嘴任性了!