小碧和小莲的故事(五)作文100字-初中初一作文
一天晚上,小碧和小莲像往常一样准备晚饭,等爸爸回来吃饭,可是等了很久,还是没有爸爸的踪影。小碧和小莲很担心。爸爸,没什么不对的。他们越想越担心。就在他们决定去找爸爸的时候,爸爸和一个漂亮的阿姨回来了。
爸爸拉着小碧和小莲,开心地对阿姨说:“这是我的两个女儿。”“这个叫小碧,”爸爸指着小碧说。“另一个叫小莲。”“小碧,小莲,这是方阿姨,快叫阿姨!”爸爸又对姐妹俩说。姐妹俩齐声喊道:“方阿姨好!”方阿姨回答说:“嗯,真可爱!来,阿姨给你糖果。”姐妹俩收到了糖果,这是她们母亲离开后收到的第一份礼物。他们非常高兴。
在接下来的日子里,方阿姨留下来了。她对姐妹们很好。她早上起来给姐妹们做早餐,经常带她们去商场,给她们买漂亮的衣服。她对姐妹们无微不至的照顾,就像母亲一样。而姐妹俩都习惯了方阿姨的照顾。
有一天,父亲来到小碧和小莲的房间。他坐在椅子上,对小碧和小莲说:“小碧,小莲,你觉得方阿姨是个什么样的人?”小碧和小莲异口同声:“是个很好的人!”“那如果爸爸让她做你妈妈,你有什么看法?”“不要!”小碧脱口而出,“我只有一个妈妈。我妈妈死了。我没有妈妈。”小布里吉特伤心地哭了。小莲也哭了。爸爸说:“你还小,需要人照顾。爸爸工作忙,没时间照顾你。让方阿姨照顾你有什么不好?我妈在天堂肯定也是这么想的。我妈不希望你这么年轻,没有妈妈的照顾。让方阿毅成为你妈妈照顾你。怎么了?”小莲小声对小碧说:“小碧,在我看来,爸爸很喜欢方阿姨,方阿姨对我们很好。就说好,我妈一定希望你说好。直接说好不好?”小碧犹豫了。她想起方阿姨平时对她很好,方阿姨一直很爱她们姐妹,于是小碧点了点头。
爸爸娶了方阿姨,方阿姨成了小碧和小莲的妈妈,但是小碧和小莲没有叫妈妈,而是像往常一样叫阿姨。方阿姨对此似乎有些不满,但并没有表现出来。
父亲嫁给方阿姨会给姐妹俩带来怎样的命运?
(下一集请注意)