藤的故事作文500字-初中初一作文
一根藤条,一根柔弱而高大的藤条,几次想站起来眺望春光,都失败了。它筋疲力尽地躺在地上,痛苦地翻了个身,无助地叹了口气。突然,它的眼睛落在了天空中的一棵大树上。一瞬间,一个计划在它心里形成了。
它想:“我只能透过那棵大树看到动人的春光。”它暗暗下定决心去看美丽的风景。
每天早上,它对自己说,“我必须爬上那棵大树,我必须。”每一天,它都要竭尽全力向前,哪怕只是短短的一步。小华看到了,说:“哦,腾哥,你怎么这么努力啊?不如像我一样享受你的青春吧!”草看见了,说:“藤,你怎么这么笨?春天没什么可看的,不如舒舒服服的玩玩!”然而,藤蔓不会被它们移动。其实滕也自暴自弃:“我这么努力干嘛?你这么努力做什么?我需要什么?”但是所有这些想法在它幻想了春天的美好之后都烟消云散了。
日复一日,曾经遥不可及的美离它越来越近,他比以前更加勤奋。当它再次移动时,它终于看到了春天的美丽。他太激动了,“这是真的!是真的!这才是真正实现了!”它在心中呐喊,所有的汗水和辛酸都被喜悦冲走。
它快乐地看着,看着世界的美丽。突然,它看到了一片美丽的土地:一片广阔的草原,一个像镜子一样平的小湖,一个安静的山谷。“啊!这是天堂!我一定要住在那里!”它暗自心想。