小城的故事作文700字-初中初一作文
小镇很小,东拐西拐,小镇是踱过几条街;小镇很古老,斑驳的城墙是历史留下的证据;这个小镇太神秘了,没人知道它是从哪里来的!
尽管这个城镇很小,但它却养育了数百人!她住在一个小镇上。她一出生就被狠心的父母扔在爷爷奶奶家,丢在小镇,踏上了那条遥远的路!像她这么小的年纪,每天放学回家都会站在一个小镇的门口,望着通向世界的路,希望两个熟悉的身影扑向自己!只是每次迷失在小镇的温柔声音里,都要回家!晚上的小镇很安静,安静到可以听到星星的低语!爸爸妈妈不到那里是不会哭的,因为她怕吵醒爷爷奶奶,怕吵醒小镇,怕打断星星的低语!她会听星星讲星星下小镇的故事!睡觉前她会甜甜的和小镇说晚安,小镇会给她一个安静的夜晚!
几年后,她以优异的成绩考上了重点大学!当她背着包站在一个小镇的门口时,她的悲伤充满了她的内心。这是第一次,但她再也没有回去,走上了父母走过的路!
城市生活和小镇生活很不一样!城市的美是喧闹的,一直沉默的心,在第一次踏进城市的时候,就已经被唤醒和感染了!刚来的时候她一扫新鲜感和好奇心,开始当城里人,过着醉醺醺的生活!奢华,她忘记了小镇的简单,也忘记了她过去在小镇青石板上的简单痕迹!
一天,一封来自一个小镇的信!信封是天蓝色的,很干净,没有不必要的装饰!心里的内容很简单:别忘了回小镇!那是爷爷的笔迹。干净利落!突然,她哭了,哭得远远的!第二天,她换了一身华丽的衣服,回来的时候放了几件黄色的衣服,拿起行李踏上了回家的路!她怕镇上不要她,心里顿时忐忑起来!
再次站在小镇门口,她决定再也不离开小镇了!她觉得也许这就是她真实的生活,因为她从来没有像此刻这样舒服过!
小镇,安心睡吧!小镇的故事还在继续!