王洛的故事作文700字-初中初一作文
黑色的天空,流星,我没有故事,没有酒,谁能跟我走?
王洛是一个社会青年。他已经在社会上呆了三天了。这三天,他只带了几百块钱和夫妻俩扔的一床薄薄的被子。这三天,他天天呆在桥口和流浪猫狗一起睡觉。
王洛嘴角露出一丝苦笑,想着自己过去的生活,每天逛网吧,认识了很多坏青年。这对夫妇已经对他放弃了任何希望。在此之前,因为是独生子,他用尽一切可能的方法忍受着。但是现在,他们有了新的孩子,不需要他了。想到他们,王洛的眼里第一次露出遗憾。
昨晚他已经想好了自己的一生:一辈子在工地打工,到了合适的年龄就娶了老婆,就这样漫不经心的度过了一生。
“王洛!”一个熟悉的声音从后面传来。王洛举起一条毛巾擦了擦额头上黏糊糊的汗水,转身看了看。是他的语文老师,唯一一个曾经劝过他的人。李老师眼里流露出善意。“王洛,这三天你受苦了吗?”老师的声音很温柔,但是李老师其实很严厉,但是她对王洛很温柔,甚至比他的父母还要温柔。王洛很固执,不说话,李老师也不在乎。她想拍拍王洛的肩膀,却发现那个和她老师顶嘴的男孩已经长大了。
李老师略带无奈地看了王洛一眼,心疼地说,“王洛,回家吧。你父母在等你。”
王洛听到这个消息时哼了一声。“他们不会等我的。”他惊讶地说了些什么,但他根本没有意识到。
“老师,我……”王洛突然意识到这有问题。李老师没有阻止王洛继续下去。她一直对王洛微笑。“我也不想去网吧,但只有那里能缓解我的孤独……”王洛不记得他说了什么。他只记得他说完后觉得很舒服。他说“我爱他们”之后,身后突然有人拍了拍他的肩膀。哪一个整天忙于训练却又太忙。王洛看着李小姐,李小姐微笑着点点头。王洛只觉得眼角湿润了,那是一个无家可归的孩子找到家后的温暖。
王洛已经回家了,他还有一个未出生的弟弟或妹妹。那会很有趣。