秋天的故事作文1000字-初中初一作文
村子旁边有一片森林。每次晚饭后散步,我都要经过那里。森林很小,但很安静。每次路过那里,都觉得时间好像变慢了,就像电影里的慢动作,一切都变慢了。风和树叶运动的每一个痕迹都能看得一清二楚。那些树不知道它们有多老。他们在那里站了很多年,经历了无数个春夏秋冬。每年春天,给它希望;每年夏天,赋予它生命;每到秋天,就放下;每到冬天,就让它枯萎。活在这个循环中有什么意义?突然有一种特别的感觉,仿佛自己从这个世界上消失了,只留下一缕灵魂漂浮在森林里。微风中,明月下,我听到森林里飘来的声音:“人不就是这样生活的吗?”我突然意识到,人的一生就像一棵树,有悲欢离合,有烦恼也有欢乐。当我看到树叶从树上摇曳时,我对我的同伴说:“树叶真聪明。我知道冷了,就藏起来。”同伴说:“它聪明吗?在我看来,是逃避。逃离寒冷的冬天,逃离冬天的寒冷,逃离生命的枯萎。”我从来没想过这个问题。为了逃避,我用“聪明”这个借口来掩饰内心的恐惧。人们总是用聪明作为借口来逃避无聊、悲伤和世界上所有的麻烦。然而,当“春天”到来时,树木的树枝上就会长出一片片“叶子”。即使有傲霜御寒的“梅花”,也只是少数。上帝可能厌倦了蝉的蝉的“蝉”声,让秋虫来代替。蝉在地下等了很多年,终于迎来了光明,这个时候被无情的打碎了。但是蝉为了秋虫的荣耀而死。为了实现秋虫的辉煌,蝉在地下多年的煎熬已经数不清了。这可能是一个巨大的成功,不是吗?蝉在地下忍受了多年的黑暗,却换来了秋虫的荣耀。值得吗?这是蝉的意思吗?我沉默了。秋风吹走了生机,却带来了丰收。到目前为止,农民在春天播种的种子已经结出了果实。种豆者收豆,种粟者收粟。这就是你所说的你的成长。小麦人不是对农民无微不至的照顾感到厌倦,就是感到羞耻。他们都低下头,保持沉默,像一个犯错的孩子,一句话也没说。秋天是一个美丽的季节,但是谁注意到它的美丽呢?当我静静地站在树下,用双手迎接一片落叶时,我发现它有一种未经修饰的自然美。我们身边的美好,恰恰是人们没有发现的。谁曾为路边的一只蝴蝶驻足,谁曾为天空中的严阵高昂着头?如果有的话,会为他的生活增添一点点缀,为他的生活增添一份美好的回忆。诗人都赞美秋天的菊花,但是有多少人注意到雄蕊里的虫子呢?在高尚的节操的掩盖下,隐藏着一颗与外表极度不符的心,就像清澈的河水下涌动着一股肮脏的暗流。秋天悄悄的来了,又悄悄的过去了,不留痕迹,就像一眨眼的功夫,无法保留记忆。第一天:元清浩
家乡的秋色张我的家乡在南昌的一个小县城。虽然四季变化不明显,但秋天是唯一最有韵味的季节。刚到初秋,满树的叶子还绿着,太阳还高高挂在天上,没有一点冷的意思。然而到了十月,早上六点就起…