草莓,你曾经牵着我的手说:“柠檬,我们是好朋友,永远!”我也信服地点点头:“好!”那时,我们的脸是阳光的颜色,我们的表情是世界上最甜蜜的。温暖的阳光和你一起吹,啊!好像连空气都是甜的。
那是我刚入学时最美的誓言。
后来校园里绿树成荫的小径上,常常有我们手拉手留下的痕迹;我们发自内心的喜悦常常漂浮在教室的走廊里;图书馆和阅览室往往是我们友谊的最佳舞台…
那是我们入学后友谊最美好的痕迹。
后来我们和太妃糖闹翻了。我,菠萝和芦荟在这一头,太妃糖在那一头,草莓。时间长了你就选择了太妃糖。于是在林吟的小路上,教室走廊,阅读花园,我的位置换成了太妃糖,我叹了口气……
那是我们的友谊在期中考试后破裂的开始。
后来因为太妃糖曾经深深伤害过菠萝和芦荟,都开始疏远你。但是,因为最美的誓言,我劝你,把现状给你分析的很清楚。芦荟也来找你,告诉你不要忘记太妃糖做的一切。你还答应我,你会放弃太妃糖,恢复以前和我们的关系。我只是信以为真,让你放心,你不会掉进太妃糖的软陷阱。
这是我们的友谊显示出黎明明迹象的时刻。
但是现在,你离太妃糖越来越近了,抛下我们的好建议,忘记了我们所有的誓言……
看到你现在的样子,我的心里很难过,为你难过,也为我们以前的友谊难过。那些欢乐成了往事,那些友情的痕迹像过眼烟云,旧的友情像肥皂泡。“啪!”破一个,“啪!”另一个坏了,最后消失在阳光下,无影无踪.
这时,我正独自走在曾经绿树成荫的小径上,看着风吹着树叶沙沙作响,在风中盘旋、舞蹈、飘落,表演着我一生中最壮丽的一幕,最后臣服于大地,但根还是绿的。
有人不小心踩了他们一下,压碎了他们脆弱的经脉。我看到心痛,却止不住。那些娇嫩的叶子是两个孩子和这棵树之间唯一的纠结。没有他们,这些孩子的思想该往哪个方向游走?
有人轻轻叹了口气.