初一秋的作文优秀作文)
带着音乐的美,我转头看到窗台上的菊花和仙人掌。它们生活在同一个花盆里,吸收着同样的养分,但仙人掌却长满了可爱的叶子,呈现出生机勃勃的气息。留在一旁的菊花黯然失色,枯叶凋零,新叶下垂,树枝软塌,病态。本来美丽的菊花现在很恶心,但是没有美感的仙人掌却赢得了我的爱。
当你春天去秋来时,你仍然郁郁葱葱。仙人掌因其大小如巴掌而得名,其瘦弱的身体布满荆棘。如果有不听话的动物上去咬它,它会遍体鳞伤,你的光头最后会长出可爱又稀有的叶子。再贫瘠的土地,也可以成长,可以坚强不屈。你以耐旱闻名,所以我一个月不用给你浇水。因为我是个懒人,所以很喜欢你。
记得有一次,醒来的时候惊喜的发现你开花了。开的花很娇艳,淡黄色,像脆弱的小仙女。微风吹来,你微微颤抖,上面有一点让人心疼的“眼泪”。但是,你的花期太短了,短短几天,就像昙花一样短暂,却还是那么美,我在想,让我知道倔强的仙人掌也能开出这么美的花。
在这里,我还是要赞美你的顽强精神。无论风雨,你都在坚持。其他植物不是死了,就是花快死了。只有你,仙人掌,在风雨中傲然挺立,在风雨后看起来更绿。
你让我学会坚强,学会做人……爱你,仙人掌。