“彩”秋700字
秋天是收获的季节,但也夹杂着一些荒凉当我走在校园里时,巨大的树木映入我的眼帘。
看,在花园的东面,那些绿色的枫树就像是在前方等待的士兵,气势非凡,站在拐角处,只看到一股幽怨忧郁的气息,笼罩在绿色的枫树之上,听着夜晚水下老龙的悲歌。这种情况不禁让我想起了李贺的一句诗:“你为秋天的青枫担忧,为凉爽的夜晚的古龙歌唱。”我不得不被青枫精神所引用。
我继续向前走,徜徉在美景中,沉醉在花园里。看,那些红色的枫树又小又优雅,又漂亮又直。微风吹过,树叶摩擦发出的“吱吱”声,似乎是一首优美的交响曲。在音乐大师大自然的指导下,美呈现给人们。红枫虽已入秋,却依然顽强地伫立在风雨中,展现出它灿烂的色彩,让人想起唐代诗人杜牧《山行》中的一句古语名句:“当你驻足与林峰相恋而坐,霜叶红于二月。”
走进花园前,高大的银杏树突然吸引了我。这时,是秋天。银杏像精致的金扇一样漫天飞舞。随着风,它似乎在段华演奏了一首优美的舞曲,但它太美了。闲暇时,我捡了几片树叶,细细品味。看似干瘪的骨架,但同时又溢出一股淡淡的古朴气息。我很小心。
然后仔细看看这棵挺拔的银杏树,欣赏黄叶飞舞的景象。渐渐地,渐渐地,我觉得好像身边也转过一只蝴蝶,在阳光下,我会和它们一起展开。“落红不是无情之事,化为春泥保花。”龚自珍的名言深刻诠释了银杏的无私奉献。
经过多年的洗礼,它们被秋天的颜色所覆盖,这些颜色在这个丰收的秋天被展示出来。他们在哪里,往往就是人们做梦的地方,因为人们留下了太多的记忆,人们陶醉其中.