秋天的叶600字
秋叶不仅有优雅迷人的气质,还有默默无闻、无私奉献的精神。
一大早,我走进校园,呼吸着泥土的芬芳和新鲜的空气,发现秋天的校园真的有一种独特的魅力。阳光下的红色枫叶非常漂亮。它是如此的红,美丽和可爱。它被一圈闪闪发光的边界包围着,中间是一团红色。它真的像一个镶着无数红宝石的金盘,让我陶醉。这时,一阵秋风吹来,红色的枫叶和银杏叶在秋姑娘的怀抱中飘落下来,就像万千只蝴蝶从天而降,优雅而自然。
一片金色的银杏叶落在我的脚下。我捡起来仔细观察。银杏叶穿着黄色的扇形“套装”,而“套装”上有溪流般的枝条。这个扇形的“小娃娃”散发着淡淡的香味,让我想起了雪白的茉莉花。
我继续往前走,只听到“咔嚓”一声,咦,我踩到什么了?定睛一看,哦!我踩到了两片红色的枫叶。“咔嚓”声听起来像是在说:“把我带回家当书签,一定好看!”我觉得很有意思,就站在树叶上唱儿歌,很开心。突然,我看到一片枯黄的叶子深深地插在土壤里。看着这片枯黄的叶子,我陷入了沉思。当它是绿色的时候,一片秋叶使这棵大树格外美丽。当它枯萎时,它变成了营养,滋润了树。它默默无闻地把一生都献给了那棵树,却不求任何回报。这种无私奉献的精神不就是叶子的性格吗?
我喜欢五颜六色的树叶,它们以无私的精神装饰着美丽的秋天。