崂山的秋天
今年暑假,我去了风景优美的崂山。
早上,山里的空气很清新,山峰笼罩在浓雾中,空气中有一丝凉意。似乎满山的枫叶都覆盖着白霜,清新明亮。过了一会儿,太阳从东方缓缓升起,浓雾散去。崂山原形毕露。好阳光,好空旷,满山的红叶随着阵阵山风沙沙作响,伴随着溪水流水的哗啦声,仿佛在演奏一首优美的乐曲。云被山风轻轻吹动,仿佛为这音乐起舞。
中午阳光灿烂的时候,太阳在山峰上滚动,让山峰像披着闪亮的金甲一样闪闪发光。李安运的颜色也被太阳渲染成金黄色。而红色的枫叶,经不起太阳的“猛烈攻击”,被太阳镶上了一条金色的边框。在金色的云朵映衬下显得更加美丽。突然发现山里很安静。原来是秋天,动物们都忙得没时间过冬。他们停止了吠叫,池塘里的青蛙也停止了呱呱叫。
到了下午,太阳即将落山,使得整座山的黄昏来得很晚,去得很早。在这个金色的夜晚,红色的枫叶被染成了金色,云彩也被染成了火红色。金色的树叶和红色的云彩与美丽的夜晚相连,就像一幅美丽的画卷,令人难忘。
黑夜来了,山变得很静,山中人的灯光从窗户里射出来。从远处看,它们就像在山里飞翔的萤火虫。再看看天上的月亮,把它清澈的光辉撒向群山,仿佛在说:“山神,晚安,明天见。”