秋天并不都是冰冷无情的,至少她为大地披上了一件黄色的衬衫。
清晨,一束温暖的阳光透过窗台照在我身上,我只觉得一股强烈的暖流在心里蔓延。打开窗户,那是不同的境界。
早晨的薄雾还没有完全散去,菊花就在这个朦胧的地方醒了。看看昨天还在发芽的花和骨头。今天怎么这么开?花瓣在清晨被露水覆盖。看看那些可爱的小家伙。在秋枫姐姐的带领下,他们在花瓣上跳跃,非常活泼。在远处等待,阳光和露珠相互碰撞,反射出耀眼的光芒,那些可爱的小家伙就像是躺在五颜六色花瓣下的彩钻,闪闪发光;就像几百个小女孩穿着镶嵌着彩色钻石的晚礼服,准备开饭了!那是什么样的聚会?太热闹了。本来是给秋姑娘办的酒席。看看那些菊花,它们在精心打扮自己。他们还用令人陶醉的桂花香水喷自己。真的很难!
晚上特别美,抬头远眺,看夕阳擦红半边天,大地沉浸在热闹的气氛中。
天黑了。晚上,有些孩子很难过,像摇篮里的婴儿,睡得很甜。独自走在小桥上,此时月色明亮,笼罩着大地,宜人的夏风被略带冰丝的凉爽秋风所取代。流水的声音轻轻拂过我的耳朵。望向小溪,皎洁的月光洒在小溪上,风吹得那么轻,小溪波光粼粼,宛如一层碎银。这一刻,我不禁想起刘禹锡的《望洞庭》“湖光月色,池面无风镜。”虽然这一幕里的小溪不比湖水好,但有它的意境,有秋风秋月的味道,但诗里是“镜未被磨”,而现在淡淡的水面是“镜已被磨”
月光下,溪水秋风的演奏中,似乎还有一些声音在配合,很和谐。随着风的飘动,在这样一个安静祥和的夜晚,能有这样美妙的声音真的是画龙点睛,似乎为夜晚渲染了一种宁静的气氛,让这幅画更具艺术性。听着,草丛里蟋蟀的低鸣现在就在我耳边,然后夜色朦胧。
睡着的时候,枕头边有这无边无际的秋色。