那缓慢的秋风迎面吹来。人家知道又到了加衣服的时候了。看着道路两旁的行道树上的树叶渐渐失去光泽,不禁回想起去年秋天。记忆并没有随着绿叶的凋零而褪色,而是深深地印在了心里。
去年秋天,带着那股秋风,我来到了一所新学校。金黄的树叶铺满了大地,学校道路两旁的树木郁郁葱葱,仿佛不欢迎我这个新生。一股凉风吹进了从未被紧紧包裹的心。第一节课没有让我觉得和同学很友好。
老师把我叫到讲台上,一只手搭在我肩膀上,说:“这是我们班的一个新同学。欢迎!”我下意识的歪着嘴,对着同学笑了笑,做了自我介绍,但作为交换,同学们一脸不屑,几个在做作业的同学继续努力;后排的同学懒洋洋地靠在墙上,目光扫向讲台,鄙夷地缩了回去;几个同学甚至望向窗外,仿佛那里的风景更美丽。我回到桌边,周围都是陌生的校服,突然觉得自己好像被一群士兵紧紧地包围着,挡住了思绪,动弹不得。窗外秋风大作,我站在那里看这场闹剧。
第二天,地上有几片黄叶,没人清理,任其随风飘散。新练习本到了,班级开始发练习本。组长有条不紊的递了出去,但是他来找我的时候就扔了,作业本掉在地上,好像我的心还在。窗外的风吹进来,掀起了书的封面。闪闪发光的花朵吸引了我的目光,但我感到有点困惑和无助。心里愤愤不平,颤抖的双手无力的拿起那本重如千斤的书。我好像被困在了momo的一个闹市区,周围的人有说有笑,我却一个人在风中行走,周围的人视而不见,成双成对的继续玩。
我迎着秋风来到操场。风吹落了几块落在地上的沙石。沙石都随风飘走了。他们是如此整洁和放松。只有一个重的留在原地。也许是不一样的。也许是它的坚持。我立刻看到的是,随风飘动的沙子掉进了人孔,但它却傲然挺立在地上。风力减弱了。也许与众不同意味着被歧视,也许坚持下去是如此痛苦,但我相信有一天,我会让别人看到一个骄傲的我。
秋风再吹,吹落树叶、沙石,悲伤、无助、坚定。