今天星期天,全家人美美地睡了一夜,一直睡到九点半。我起床看到周围没人,才知道我是第一个起床的。“咕咕”饿了。我去厨房,插上电磁炉,敲碎了,做了一顿好吃的。这时,我妈起来了,我哥也起来了,各干各的。我也拿出筷子,吃得很好吃。
过了一会儿,我妈也准备了早餐,正在吃。突然,不小心呛到了,妈妈对弟弟说:“小姑娘,帮我妈妈倒杯水。”正在洗脸的弟弟有点懒,对我说:“姐姐,你去吧。”我有点不愿意吃美味的食物。我回答哥哥:“去吧,我在吃好吃的。”说完,津津有味地吃了起来。
两个人沉默了一分钟后,我妈还是没拿水喝,我也没在意。弟弟看到了,说:“哦,我还是走吧。”说完丢下洗脸,用一次性杯子倒了一杯白开水,递给母亲。母亲接过杯子,一言不发地看着我。而我,看着妈妈,只是礼貌的笑了笑,继续吃。
有那么一瞬间,我刚一抬头,就看到妈妈眼里有两颗晶莹的泪珠。我看到我妈顺手擦了擦,装作若无其事,继续吃。是的。我怕我妈发现,就低下头回去吃饭。这次我没吃好,只是想了很多。
那一刻,我觉得自己不懂事。这么大,就算我妈不说,我也要主动倒水。孝敬父母是我的责任,但弟弟还小,却给妈妈倒水。感觉好惭愧好惭愧。这一刻,妈妈的心一定很心痛。她永远也想不到,如果她这么努力的养大女儿却不想给她倒杯水,会有多难过。只要一想起妈妈的眼泪,我的心就像刀割一样,很痛。真对不起!为什么我的脑海里没有想到这个?为什么我说这句话的时候没有想到这个结局?唉,真讨厌自己。我希望我有后悔药。我马上就拿,不会让它就这样结束的。然而,这是不可能的。
唉,真后悔!