过年的时候我们都放烟花。我很小的时候,我们一年四季都放烟花,让我特别难忘。
那年大年三十吃完饺子,我和爸爸下楼放烟花。我父亲给我买了一个相当单调的烟花。点燃后几秒钟就消失在天空,没有时间回味和欣赏。正当我们准备回家的时候,邻居家的孩子出来放烟花。他们家的烟花点燃后,有声音,放在天上会变色,很美。突然心里不高兴,觉得没有什么比别人的好。
爸爸看穿了我的心思,什么也没说,默默地上楼了.
直到现在,我还能回忆起父亲孤独的背影,心里很愧疚。这是我记忆中最懵懂的时刻,真的很后悔.