在我的记忆里,有这么一件事。这件事我一直记得,但从来不后悔。
那是一个炎热的中午。我和爸爸坐在车里等妈妈下班,然后一起回了老家。我们两人在车里吹着空调,惬意的聊天。这时,爸爸提议买几个西瓜放在家里。
我点头同意,打开车门,一股热浪向我扑来。阳光让我睁不开眼睛。我们快步向菜市场走去,菜市场很安静,和平时热闹的菜市场截然不同,只有几只蝉时不时的鸣叫。
我们买了一个瘦老头的西瓜和一个大包。
交完钱,我问爸爸怎么背。他说让卖瓜的老头背。我看着爷爷骨瘦如柴的身体和爸爸强壮的身体,然后问爸爸,你为什么不背回去?爸爸不以为然地听着?说:‘我是消费者,不是卖西瓜的!我听到我的怒火一下子升到了: ',这老头却举不起来!爸爸听完没理我。
刚才听了我们的对话,卖瓜的爷爷连忙说:‘小伙子,我很高兴你有这颗心,但我必须把它带给你!他吃力地拎着一袋西瓜,骆驼的背越来越弯,就像一只虾。我赶紧抢过来了,说:‘算了,爷爷。我自己来。你要卖瓜!
然后,不顾父亲对我的怒目而视,我拿起西瓜,一个人往回走。我听爷爷对爸爸说:你有个好儿子!
一路上,我一个人仰面朝天,父亲走在后面。他在后面给我讲道,说我想太多别人的感受,心太软,有些地方不一样。
我暗自心想:就算被当成异类我也绝不后悔!然后迎着烈日默默走着。