后悔的事作文400字-初中初一作文
我是一个爱吃零食的女生。我从小就贪吃。我总是先吃零食。
有一次爸妈不在家,我想疯吃,但是家里没什么好吃的。我知道我妈妈的钱包在柜子顶上。我尽力了,但是爬不上去,因为我才五六岁。后来搬了两把椅子,终于爬上去了。我看到钱包里有很多20美分,就拿了一个去店里买零食。
我悄悄躲在家里吃零食。刚吃完,就听到有人开门。我知道是妈妈回来了,马上把嘴擦干净。
我妈妈想买食物。她去内阁,想拿钱。她看到了我刚刚搬过的两把椅子。出于好奇,她打开钱包,发现只剩下四枚硬币了。她打电话给我问:“小姐姐,你是来拿钱的吗?”“妈妈,我没拿。”我慌慌张张地说:“我妹妹刚才来了。我想是她。”
妹妹回来,我妈骂她,她哭着一直说没带。我妈说会去附近的店了解一下。我吓了一跳,没有跟着她。没想到妈妈回来后真的知道了真相。她告诉我,她不是为了两毛钱才这么做的,而是为了我好,不让我变坏。
我后悔偷钱撒谎怕被骂。也许,等我长大了,再也不敢像妈妈说的那样。