去年12月,我在院子外面的角落里发现了一枝梅子,带着淡淡的清香。
所以我每天早上都去看这棵李树。她漂亮但不华丽,就像一个害羞的小女孩。放学回家,突然觉得很轻松,忘记了所有的烦恼……我很爱梅花。她高贵、坚强、谦虚。有时候会摘下两片花瓣放在手心,然后静静的看着她,然后就心满意足了。有一天,我像往常一样来看这梅花,她还是挺直着背。突然发现她在向我招手,说我是她的好朋友,于是我看到我的手已经变成了纤细的树枝,但是我的脚已经深深地扎进了土里,我的黑发已经变成了粉红色的花瓣。当时我很惊讶,也很开心,但过了一会儿,我从自己的想象中清醒过来。我很失望,就低头低着背走进了屋子。过了几天,我才知道梅花只在冬天开花,开花没几天就会枯萎,于是我想做梅花的书签,于是我摘了很多花瓣,然后小心翼翼地粘在一张黑纸上,然后撒了点金粉,看着自己的大作,真的很满足。可是我觉得还是留不住梅花,就拿着剪刀得意洋洋地出去了。一开始我看着梅花树,觉得有点受不了,但是想到过几天她可能会离开我,我就心软了,一个个把她砍了。我找到一个漂亮的花瓶,放了一些水在里面。但是过了几天,我发现她的粉色从一开始就越来越淡。她坚持不让自己枯萎,但花总有一句谢谢。最终还是凋零了,但她还是很傲慢,没有屈服。这时我跑了出去,看到了曾经打雪霸霜的梅花。现在,它像老奶奶一样活着,我真的很后悔!后悔自己的自私和无知。但是,我发现,当花瓶里的梅花凋谢的时候,仿佛是一个在与生命搏斗的人,只要冲出牢笼,就可以获得自由。突然,我想到了汶川地震。有些人,像梅花一样,不怕黑暗,生命力顽强。他们在等待消防员叔叔来救他们,但他们有毅力和不屈不挠的精神。最后,他们获救了。梅花虽然被我囚禁,但在凋零的那一刻,她还在挣扎,很坚强。不愧是凌寒一个人在雪花里!我真的很佩服她,我很佩服她的精神,我向她深表歉意。我后悔做了这么愚蠢的事来留住梅花。其实有时候人还不如梅。梅百折不挠,梅百折不挠,梅勇于冲锋陷阵!