我从来没有这样懊悔过作文800字-初中初一作文
“萌萌,你经常抱怨你没有自己的空间。今天,我给你买了一个锁着的小木盒子和一本日记。让他们珍惜你的小秘密!”这是我妈多年来说最感动的一句话。看着她宽容的笑脸,我激动得像一只从笼子里飞向大自然的小鸟。
这个故事就发生在这个小木盒子——上
那是一个冬天的早晨。雾很大,风很大。我起床的时候已经七点了。匆匆洗完,拿起妈妈准备的早餐,拿起书包,跑到门口,跳上校车,对司机喊:“快,快!”好在司机开车技术高,很快就到了学校。跑进学校,铃声响着,我冲进班里,呼呼的,还好没迟到。我一打开书包,突然发现我把小盒子的钥匙忘在桌子上了。
外面的风越来越大,黄叶发出沙沙的声音。我开始有一种莫名的紧张:日记里有我的真实分数,不想让妈妈知道我考砸后的种种尴尬;日记里有我真实的告白,不希望妈妈看到我误会后的各种道歉;在我的日记里,有我和同学之间纯洁的友谊,不想引起父母莫须有的怀疑。
盼着上学,我从抽屉里拿出书包,扔到肩上,冲出校门,小跑着回家。我一进屋,妈妈还像往常一样在厨房忙着。我一跃到房间里,整个人顿时傻了。日记在桌子上,钥匙在小木盒子旁边。想到妈妈之前的誓言,我没有气得打起来,带着委屈和愤怒冲进厨房。“妈,你说给我一个独立的空间,结果是骗人的。”话还没说完,眼泪早就像春天一样。
母亲很平静,依然微笑着,只是有点惊讶。
“嗯,我真的很擅长表演。我知道你偷看了我的日记,而我没带钥匙。桌上的日记是铁证。”我开始大喊。
看着我“心碎”的样子,妈妈忍不住笑了:“你去看看那是不是你的日记?”我快步走到桌前,轻轻翻开日记本,脸一下子红了。原来我妈妈给我买了一本新日记。
现在日记里的秘密越来越多,我和妈妈之间的信任也越来越多,影响着我,触动着我。想想吧,我当初那么懵懂,要知道,那是我第一次冲我妈吼,对她说这么重的话。是的,在我的记忆里,我从来没有这样后悔过。