母亲是夜空中最亮的星,是黑夜中最亮的灯,是永远为小树遮风挡雨的大树。
我记得有一次,我参加了一场对我来说非常重要的考试。也许这是我人生的转折点。那天考试的时候,我妈在烈日下等我两个小时。我从考场出来的时候,我妈已经大汗淋漓了,但是脸还在发光。她用幸福的眼神看着我,我淡淡地说:“试卷不难,很好。”一句“很好”让我妈眼睛更亮了……结果公布了,——输了。当我再次从那个考场出来的时候,我的脸上不再平静,而是犹豫和不安。我内疚地看着盛开的母亲,咬着她白皙的嘴唇,低下头走了过去。我妈妈看着我,她的脸上仍然充满了春风,但她的眼睛里的光彩和以前不一样了。“我们回家吧。”我妈很用力的拉着我的手,紧紧的放在她的老茧里。然而,她不知道我的手掌和她的一样大。
妈妈!当我在生活中遇到挫折时,谁为我撑起一片没有遗憾的蓝天!
事情发生在六年级。我跟我妈说我想买一个我梦寐以求的心形沙漏,但是我妈给我留了一个回复,背景是:“没有!”我气得三天三夜不理我妈。三天,偶然间,我给妈妈发了一条短信:“如果你亲了我亲爱的女儿,她生病了,但她不愿意告诉你,她不理你,你会主动调解吗?”a:是b;没有,我妈没回我电话。半个小时过去了。我妈没回我电话。我放下手机,躺在床上。这时,妈妈下班冲过来,我欣喜地看着她。她说:“母爱不是选择题,而是必答题。”我把她抱在怀里:“妈妈!”
妈妈!在我青春期的时候,谁在他最忙的时候用他的行动给了我一封切实可行的回信而不抱怨!
妈妈!你永远不会为我后悔,因为我是你的女儿,你是我的母亲!