世上没有后悔药作文600字-初中初一作文
数学单元测试终于结束了,心里的一块“石头”终于可以放下了,但看着眼前的鱼钩和叉子,痛得我不得不流下后悔的眼泪.
数学考试很糟糕,我好难过!看着卷里的错误,我时不时的对自己抱怨。老师和家长一再叮嘱,千万不能马虎!但是还有几个问题我看不太清楚,所以很讨厌自己。我知道试卷上的粗心是不可原谅的,但是世界上没有珍贵的后悔药可以买。我只需要坚定的对我说:“以后不要大意,不要灰心,有机会,下次再努力!”
然而,我下次真的能做得更好吗?哎,这个问题真的很困扰!通过这次考试后我会更加努力学习,因为这次考试反映了我的两大问题。1.计算错误严重。二:有些应用问题看不懂。至于计算错误,我觉得和我平时的练习关系不大,但是如果我看不懂应用题,就不忍心去考查。所以,以后一定要改,不然,又是自己!
这次考试也让我明白了很多人生哲理。我觉得评分就跟“溢油”一样。如果你在悠闲地“散步”,没有注意到脚下的油,你很可能会陷入不值得的跌倒。考试也一样,很容易“磕磕碰碰”,所以要小心地上放“不难找到的油”。一次又一次不小心被油滑了一跤,让我觉得考试的失败不仅仅在于自己的粗心,还在于考前的苦心。因为我付出的努力只有一半,最后没有成功的“果实”。