悔作文初一优秀作文)
人们说没有“后悔药”,我也这么认为。我亲身经历了一件事,这件事让我很后悔,在心里留下了一个永远无法愈合的伤疤。
那是一个夏天的中午。我六楼的哥哥周舟叫我去玩,并让我带上我的生活板。闲着没事就答应了。我们很快来到院子里。当我看到周舟下来时,我问:“你的链子在哪里?”“在我口袋里。”他说。我说:“我们来玩狗拉人的游戏!你当狗骑自行车,我当人骑活板,我用链子挂在你自行车的尾巴上,你的尾巴叫“狗尾巴”。我叫狗尾巴你就跑,好不好?”“好!”于是我们开始了这个好玩又好玩的游戏。青青来的时候,我请他一起玩。他说:“我就把自行车拿出来。”我拿出自己的链子,挂在他的自行车尾巴上,于是我同时拿了两辆自行车去玩。冲到坡上的时候,凉风吹过,我的心凉了,好凉!在斜坡的尽头,发生了一场事故。我被一块石头挡住了,从车上摔了下来。我的脚流着鲜红的血,我的眼泪像碎珠子一样不停地流下来。我太难过了。几天后,我的脚被剥皮了。不耐烦的时候撕了皮,只剩下肉。后来,我的脚上出现了一道疤痕。我后悔了。我不耐烦的时候就不该撕皮。后来父亲给我涂了祛疤灵,我的疤痕消失了,但是我的心脏留下了永久的疤痕。
“后悔药”不卖。就算表面的疤痕抹上了“祛疤灵”,心里的永久疤痕也抹不掉。那次,我真的后悔了!后悔不该玩这种危险的游戏。