我上初中的时候家里很穷,学校离我家很远,我只好留在学校。父亲给了我一点生活费,解决不了我正常的饥饿感和饱腹感问题。因为这个原因,我经常饥饿和吃饱。
每次到了午饭时间,我总是在学校周围走走,然后等室友吃完午饭回来再慢慢回来。有一次回来的早,看到一个室友的储物柜没锁,里面放着一个香味诱人的煎饼。也许是领带,也许是肚子上的洞吞没了我的意识。总之,我吃了。
室友陆续回来。室友很快发现他的煎饼不见了,马上问:“我的煎饼呢?”谁拿的?”室友们摇摇头,包括我。她生气地说:“我一定会抓住偷煎饼的小偷。“我有点害怕,但是我强烈的自尊心让我不愿意说话。室友们在窃窃私语,我知道她们在怀疑我,因为我是这里最差的一家人,脚上还穿着妈妈绣的粗糙布鞋。我没有再说话,一整天都在恐惧中度过
第二天中午,同学突然说:“昨天打扰大家了,很抱歉。我的煎饼没有被偷。它们还在我的柜子里,但是昨天在柜子最里面的地方没看到,大家都很担心。”“我告诉过你,谁给你拿煎饼?”大家都附和。但只有我明白,我确实吃了那个煎饼。我打开橱柜,里面有一个煎饼。我一边纳闷一边拿出来,我得意地把它放在嘴上吃了起来。边吃边想:这是谁的煎饼,怎么会在这里,是不是放错地方了。那是我吃过的最饱的一顿饭。我决定去了解一下。晚上,一个男人蹑手蹑脚地来到我的柜子前,在我的柜子里放了一个煎饼。我仔细一看,是房头,突然明白了,好像室友的煎饼也是买来放回去的。第二天,我找到了房间的负责人,向他解释了真相。房头平静的说:“其实早在你吃煎饼的时候,我就发现了。看到你如此专注,我心痛。虽然我家不富裕,一天给你一个煎饼也可以,但是希望你以后不要随便拿别人的东西好吗?”我哭着点了点头。心里好愧疚。
我多么后悔偷了那个煎饼!
江苏省泰州市泰兴市黄桥中学一年级徐昊:
每个人都做过自己后悔的事,我也不例外。那一次,我真的后悔了。那天,我正津津有味地看电视,奶奶一直唠叨着让我先写作业再看电视。我没有生气的看她,慢慢的把作业拿出来,看着做着,嘴里还不…