作文悔初一优秀作文)
也许你我只是错过了,然后后悔当初为什么不说——铭
匆匆的一年过去了,而在这一年里,发生了很多难忘的事,对我来说最难忘的就是那一次我不能回首,总是自责。
夏至的时候,天气热的人无法呼吸,蝉也受不了热。即使它们爬上高高的树枝,吮吸清凉的汁液,也无法阻挡热量带来的压力。人家宁愿呆在家里吹空调,却走不了半步。夏天,我真的很享受夏天带来的“优雅”。每次去摊位买气球,心里都充满了愧疚,时不时的在摊位前驻足,眼里都是悔恨的泪水。就是那一件事,让我无法面对单纯的眼神,真诚的微笑,忙碌的身影。有一次我站在他的摊位前,千千千百次地想告诉他真相,但是当他要说的时候,他嘴里总有一块1000磅重的石头,深深地压在我的心里。我不得不忍受身体和精神上的痛苦,但我不敢向前迈出一步。
在一个沉闷的下午,很多人都会午睡,他也不例外。我和小伙伴精心准备弹弓,悄悄绕过摊子,偷偷躲在一个角落里。让我们冷静下来,弹起来拉弓,“三-,二,一。”“啪”气球爆了,把他吵醒呼呼大睡。他飞快地跑了出去。我们看见他来了,赶紧藏了起来。良久,只听他留了句“可能是天气太热吧!”他钻回帐篷。我们抬起头,用狡黠的眼神扫视着四周,然后“啪,啪,啪”响起了一个又一个气球爆炸的声音,像是交响交织在一起。这是大事,吵醒了身边熟睡的人,他也不例外。人们小心翼翼地寻找“肇事者”,最后,他们的目光聚集在那个角落,我们一起躲藏的角落。我们突然感到不安,胸口剧烈起伏。良久,我们面面相觑,肯定地看着对方。下一秒,我们冲出人群,只听到身后沸腾的声音,隐约听到有人抱怨,于是加快了脚步。我终于摆脱了人群。正当我庆幸的时候,一回头,我不禁愧疚,就因为我看到了他:他没有像别人一样抱怨,而是叹了口气,一瘸一拐地走进帐篷,拿出一个崭新的气球,再吹一次,然后慢慢地挂在摊子上。为什么,他的脚原来是看着他消失的背影,眼泪终于憋不住了,一滴,两滴,然后是一阵眼泪;看着他渐渐远去的背影,我的脑海里不禁回想起他是如何在风雨中度过的,都是因为……而那一刻,我终于明白并体会到了后悔的滋味,因为有了他,我明白了什么是单纯,什么是坚持。
现在,他已经不在这个城市了,我知道他又在不知疲倦地奔跑。看着摊位前鲜红的气球,久久不能离去。它不仅是一个鲜红的气球,也是一个难忘的写照。飞气球,我想对他说“对不起”,同时又想说“谢谢你,让我知道怎么后悔。”