真的让我很后悔
落叶飘飘,森林里传来几声清脆的鸟鸣,撕心裂肺,让我想起了那只可爱的小燕子。
去年春小姐悄悄来到人间,带来了一群可爱美丽的燕子。一根黑色的羽毛,一双帅气而轻盈的翅膀,一条像剪刀一样的尾巴。一对燕子来到我家,在我新家的三楼安了家。我特别喜欢和喜爱燕子,经常抓昆虫给它们吃。有时候回来看到家里的虫子,刚开始不敢吃。我总是对他们说:“快吃,以后多生几对燕子。”时间长了就不怕人了,吃的津津有味。有时候,他们呆在家里等我给他们抓虫子!
不久,燕子下蛋,孵出一对小燕子。我想学习,没有像以前那样细心的照顾他们。大燕子经常在外面寻找食物。小燕子在家里饿哭了。当大燕子回来时,它们会很快给小燕子食物。几周后,燕子将学会飞翔。我的学习没有那么紧张。再好好照顾燕子。有一周的周六。我写完作业,去找小燕子玩,小燕子不肯和我玩。一会飞高,一会飞低,故意逗我。我非常生气,把其中一只小燕子赶到了我的卧室。抓住这只小燕子花了很大力气。还特意给小燕子搭了个新窝。我怕燕子再飞走,就用更细的绳子把他的脚绑起来。它不能再飞了。我想我应该试试它是否吃糖。那天晚上,我在窝里放了一些饼干和其他糖。第二天,我起了个大早,爬上楼梯,看了看新窝,反思这些都没了。我以为是燕子吃的。我高兴极了,跑到老鸟巢向燕子的父母报告好消息。来到老鸟巢之前,我看到老燕子的脸看起来很悲伤。我告诉他们:“别担心,小燕子和我过得很好。放心吧。”那天晚上,我在燕子的新窝里放了一些糖。连续几天,每次都被燕子“吃掉”。下周六,我去看燕子。我看到燕子再也不能飞了。他的眼睛睁得大大的,他已经死了。看着它大大的眼睛,我知道燕子在指责我。我看到燕子的翅膀上有很多血,里面有两个圆圆的发光的东西。我仔细一看,原来是一只大老鼠。我的心一下子凉了很多,一切都变得明朗了。我真的很后悔把这只燕子埋在了这片森林的一个角落里。
从那以后,每当我走过森林,我都会想起我杀死的可怜的燕子,这让我感到无比的遗憾和难过。