那件事我不后悔1000字
明天是期中考试,今晚要好好睡一觉。不知疲倦的我收拾好书桌,关了灯,钻进被窝。微风和皎漂轻抚着窗外的窗帘,风扇的声音,呼呼作响.
闹钟,起床吃早饭。上学路上的车辆来来往往,路边有环卫工人,教室里的学生熙熙攘攘,老师来了也沉默不语这些都不可能是正常的。晨光透过窗户洒在我的书桌上,心里有一种莫名的幸福感。
铃响了,考试开始了。时间流逝,进入冲刺阶段。突然,有人在我身后叫我。原来是池。他在座位上跳舞(滑稽),打手势让我怎么回答第三个问题的第二个问题。我马上找了张纸条,写了答案,扔给他。没想到老师来了,一手拿起纸条,连看都不看一眼,就把我们俩抓起来,让我们站在楼道里罚站。下课后,老师给我们好好讲课,并通知了家长。放学后,走在路上,夕阳印在我们的脸上,仿佛在笑。我心情沉重,回家不知道说什么.
“起来……”妈妈的声音在我耳边回响,那是一场梦。我的心里有一种余生的喜悦。
路上的汽车,环卫工人,同学,老师一切都和梦里一样正常快乐。
考完试,后面的志愿者给我发了求救信号。我看了看他,又看了看老师,心想:你给不给?我不能不守信用,但是如果被老师抓了,我的名声也就没了。我不这么认为。老师没看这里。不,这次给他。如果他晚些时候来找我呢?昨晚我还想到了老师在梦里说的话:“你不是在帮他,是在伤害他!”“喂!”志又在催促。老师还是把目光移开了。经过激烈的思想斗争,我决定不给!
铃声又响了,考试结束了。当我起床时,我看到智盯着我说:“你记得它给我……”我试图向前解释,但我的话又卡住了。这又是一场冷战。
说起来,你肯定觉得我不是因为怕死才给他抄的。我承认我真的很害怕被人发现,那样会破坏我正直的光辉形象,我真的很需要帮助。其实他为了这次考试已经很努力了。听说他只考了78分。如果我给他答案,他可以得80分。就因为是78,不是80,他爸就把他打了一顿,罚他不玩电脑游戏。我可怜的野心!
但是我不后悔。有什么好后悔的?考试作弊本来就不该发生。希望池早日走出阴霾,认识到分数不是一切。