无边的黑暗中,一个模糊的身影在挣扎。我看不清他的脸,但我清楚地感觉到他在咆哮,他在咆哮,他的心里充满了不甘。
为什么?他为什么这么生气?他为什么要挣扎?他是谁?突然,人影站了起来,跑到一边,越跑越快,朝前面伸出了手。我看到了,他面前有一个光点。虽然是那么微弱闪烁,但似乎随时都会熄灭。但是,在这无边的黑暗中,哪怕是一个光点,也可以在绝望中变成希望!
不知跑了多久,影子终于靠近了光点。他慢慢向光点伸出手,喃喃自语。他越靠近光点,他的手就越颤抖。
就在影子快要抓住光点的时候,它变得越来越陡。他突然倒下,就像在流沙中一样,开始慢慢被黑暗淹没。他的手仍然向前伸着,试图抓住光点。然而,这一切都是徒劳,他最终没有抓住。他的手在最后一刻仍然伸出。我仿佛看到了他眼中的绝望,听到了他的低语,明白了他的不甘。
当他沉入无尽的黑暗中,我终于看清了他的脸。这个影子原来是我!光点飞起,变大了。突然,我发现是我!两张脸好狰狞但是很善良。
这是怎么回事?为什么我会这样?一瞬间,无数的疑惑充斥我的脑海,让我头疼。“哇,哇,哇,”一声叫声飞进我的耳朵,一个婴儿出现在我面前,看似就在眼前,却又很远。
我看着他长大,又是我!当他和我一样大的时候,他转过身对我笑。当他向前走的时候,一条大路出现了,后面跟着许多岔路。他依旧走在没有改变的路上,但是在他经过的每一个岔路口,都会有一个比我年长的我。他们也开始前进,岔路口更多了。每个岔路口都会有一个老不一样的我。
随着时间的推移,我依然走在没有改变的大道上,但我已经在岔路口长大了,有的成了医生,有的成了教师,有的成了罪犯,有的死了。但是在大街上没看到,一点也不后悔。
我终于知道,这条路是我的人生之路,一条充满无数可能性和未来的路。
我更清楚,这条路没有退路,只有无尽的黑暗和未知。退一步讲,就是深渊。面对前方的路,我无法去探索,但我还是会去闯,即使死了,心里也不会后悔。面对未来和过去的生活,我只需要往前走,不能后悔。
人生有无数条路,我不需要选择,因为路就在我脚下,走出来的,不是选出来的。
大道三千条,只能走一条。就算死了,心里也不会后悔。