一件后悔的事(转载)作文1400字-初中初一作文
没有什么比父爱更令人感激的了
“蹬蹬蹬……”沉重的脚步声向我逼近,仿佛一只大老虎要来吃我可怜的小白兔。“吱~”门被一股巨大的力量打开了,“救命!我不想起床,我想享受床的温暖,别来,我怕冷,别!”我躺在床上对自己说:“今天是星期天,你可以睡懒觉,今天不用做作业。”脚步声越来越近“起来!不起床,下午就不坐快艇去黄河了!”“你不去,你就不去。反正妈妈会带我的,哼!”一只大手抱着被子脚,一阵凉风扑面而来,被子掀开了。我蜷缩着,像一只在壳里困倦的蜗牛。
我撅着嘴想:起来!不然手掌又会被打中,以前想起来就讨厌,唉!别提了。
“快点!我数一、二……”爸爸好像很生气,好像含着一丝关心,让我又害怕又迷茫。爸爸数到二时的声音就消失在空气中了,我马上“下了床”“好!已经起来了,可以出去吗?我要换衣服。”我出门时,父亲的身影被紧闭的门挡住了。不知道父亲是对我好还是推我。
过了几天,晚上出去散步,回来的时候肚子里只剩下一半的食物。街上卖羊肉串的手推车飘来一股诱人的香味,吸引了我。我对妈妈说:“妈妈,我想吃羊肉串。”“不吃了,回家吧。”妈妈认真的说。心情从巅峰跌到谷底,就埋下头往前走。父亲仿佛有一双透视的眼睛,看透了我的心。“走,一起吃羊肉串!”爸爸开心的语气想恢复我的心情,可我的心情还是一样,“别吃了!”我继续走,越走越快终于一个人回家了。
回到家,我一直在想爸爸的话和语气,催我那天起床我意识到父亲叫我起床是为了让我养成好习惯,早睡早起对孩子的成长有帮助。我感受到了严重性背后的爱。
父爱是一杯清酒,淡淡的,却醇香的,尝到了苦中带苦的甜头!父爱是另一缕阳光,让我的心即使在寒冷的冬天也感到温暖。
随着时间的推移,很多事情渐渐被我遗忘。但是有一件事我仍然记得,那就是因为它让我太后悔了。
那是我二年级的时候。有一天放学,我在路上追着玩,跑着过马路。我又要过马路了,走下来的时候和自行车上的一个大铁箱“猛抱”。铁盒子的一角正好打在我左眼下侧,鼻子旁边。突然,我在流血,我的心猛地一紧,我害怕了。
骑车的人慌了,带我去小诊所消毒。当时我吓坏了,忘了住在哪里,只好给妈妈打电话。过了一会儿,妈妈紧张地来到这里,累得气喘吁吁。我妈担心的样子似乎在责备我,安慰我。我妈带我去医院打了针。缝完针后,我再也不敢照镜子了,因为我想,有一次我妈带我去云医院,看到一些车祸致残的人,我会不会和他们一样可怕?
我不敢再想,但是看着妈妈晶莹的泪珠,我觉得我不应该这样做。
虽然手术时医生给我缝了一条美容线,但是拆线后脸上还是有一个难看的疤痕。还好这个疤离眼睛太近了。如果再往上一点,那我的眼睛……事后,我很后悔。如果我遵守了交通规则,事情就不会这样了。
之后时间再紧也不敢闯红灯。即使在没有行人的风雨之夜,我也会自觉遵守交通规则,因为这个伤疤无时无刻不在提醒着我。
我明白了,如果你在路上追着打,不仅会给自己带来严重的后果,还会让司机紧张和厌恶。所以我真诚的警告大家:玩的时候一定要注意安全,遵守交通规则,因为世界上没有后悔药。