但是,野兽毕竟厉害,人怕它的爪子和獠牙。所以他们彼此害怕,彼此警惕,所以也相安无事。所以当时的大自然还在困难中表演着简单的轮回,世界还在以惊心动魄的方式平衡着,安静着。
然后,狼烟点燃,城市出现,机器轰鸣。接下来,城市越来越多,人口密集的蚂蚁,建筑比山还高,人为的灾难比自然的灾难更猛烈。人类以强大的姿态占领了地球的大部分,当他们认为自己凌驾于万物之上,甚至主宰自然的时候,他们清理了从爬树到在地上行走的历史,把自己的动物群刻出来当统治者。
历史以野蛮开始,必然以野蛮结束。
人与人之间的战争我见得够多了,偶尔还会有一场人与兽的生死搏斗。古罗马人的这一举动可谓别出心裁。凶猛的狮子和胆小的奴隶是最好的喜剧。
有才华的学生忍心用硫酸来消灭处于束缚状态的动物;在温柔的眼神里,在笑脸之后,爆炸的神秘隐藏在薄薄的玉体里人类无尽的欲望赤裸裸地呈现在大自然母亲面前。她怎么能把这么脏的灵魂藏在这么文明的体表下?
醒醒吧,人类!忏悔吧,高尚的人!你还忍心伤害伤痕累累的地球和你沾满鲜血的双手吗?
当太阳从东方升起时,它在海上发出明亮的红光。看着伤痕累累的地球母亲,看着濒临灭绝的动物,看着在土壤上繁衍的幼苗,我的内心希望这:道阳光屏障能够渗透到人们黑暗的内心.