我记得那是一个冬夜,下着雨,本来要出去锻炼晚餐,可是刚走了一步,就摔成了狗吃屎,不得不哭出来。
父亲听到叫声,走了出来,一动不动地站在我身边,眼神中留下了不可捉摸的神色。很长一段时间,父亲还是那样站着。我气得爬起来,冲进房间,倒在床上。
当我睁开眼睛时,已经是黎明了。不知道是谁把我肿得像馒头一样的脚包扎起来,盖了被子。“反正不是爸爸!”我心想。吃饭时,父亲似乎什么也没发生。没办法。我假装忘记了一切。
下午,父亲说:“收拾行李,我送你去学校。”说完,拿起行李就走了。我只好跟上,走到河边,天冷了,不禁打了个寒颤。我父亲已经脱下鞋子,步入水中。一边走,一边说:“等等我,我放下行李,回来背你。”
很久,父亲回来了。这时,他的脚冻得通红。我真的不想让我父亲背我,但是这只该死的脚。嘿!
啊!他的背好宽好暖。打电话的时候碰了什么东西,打断了我的思路。我去岸上拉。
到了公园,我上了车,付了车费,看着爸爸的背影。我不小心在他的鞋子上发现了一块血迹。哦!真奇怪,他刚才穿上鞋子这么快。心如刀割,泪眼迷离。第一次发现,父亲年纪大了,背也没有那么挺直宽阔了。它又薄又弯。哦!我记得有个诗人曾经说过:“孩子是箭,父亲是弓。如果你想把箭射得更远,你父亲的背会更弯。”