中秋古诗词中云:‘人有悲欢,月有愁云。这件事在古代很难完成。希望人活得久一点,一起度过千里。‘中秋节是赏月和全家团圆的好日子。有点遗憾的是我妈在上班,没时间陪我,不过没关系!
假期作业不多,但也不少。我不太喜欢月饼,所以我没有买月饼。这一周的军训,虽然已经成了黑炭,但是继续好玩,可以锻炼我们的身体素质,纪律也挺高的。总的来说,我挺喜欢这个军训的,教官也很帅。
我哥中秋节回来给我举了几个例子,他不是说我。他说他作为一名校长工作多么努力。每天凌晨三四点有精神学习。学习是给我们做一个强者的原始资本。过程是苦的。真正坚强的人是耐得住寂寞的,每天都要努力用手机看。
还发现了一种虚假的努力,就是我们在学习上有一种努力,为什么我不能用同样的学习方法解决。反思之后,第一,老师上课一听就能听懂,其实并没有真正听懂。第二,读一会书,其实不会有真正的机会。第三,比如一拿到笔就做数学题,读不好就交,查不好就交。第四,如果发现自己错了,不要总结,要马虎?第六,刷无数题,但千万不要做归纳。
我能感觉到我属于这种假努力。我们能浪费多少时间?所以好好学习。