一周_初一周记600字
这一周,发生了很多事情。有两件事我觉得特别擅长,一件是关于数学的,不用说,另一件是关于语文的。
周二,我们进行了第二单元的数学。今天早上我心里忐忑不安,牢牢记住了冯老师给我们的四个字,“静智”。意思是静下心来产生智慧。第二节课,学生们陆续走进教室,拿出草稿本和大书。老师开始发卷子,发完卷子我开始认真的出卷子。我一直在草稿本里打草稿。虽然做的很慢,但是做每一道题都很认真。“丁丁,丁丁!”下课后,学生们一个接一个地交论文下午的时候,我把心都提到嗓子眼了,因为下午的时候,王老师会汇报成绩。王老师走进教室,开始看评分表:“林逸文,100分!”我惊呆了,差点想:“哇!林逸文得了100分!”王老师接着往下汇报:“石蕊得了99分,曾丁一得了99分……”“我居然考了99分,啊!”这几天好像进步很大!多么“努力才有回报”!
周四,冯老师又表扬了我,说是因为我的字干净整洁。我记得那天爸爸出去了,没人在家。我真的写得好吗?我不信。但是冯老师看我的作业的时候,我看到我的作业是干净整洁的,字迹也比较好。等到下午打开作业本的时候,啊!好好做!下次作业要更认真!虽然很开心,但是没有变脸。因为冯老师曾经教过我们“不要变脸”,说白了就是“不骄不躁,有风度地输”。
这周我收获了很多。第一,考试小心翼翼考高分;第二,父母不在家的时候要认真做作业;最后,第三是要明白“胜不迷人,败不优雅”的道理。这一周收获真大!