(20100403周记)水作文500字-初中初一作文
(20100403)水
我欣赏水,它的清澈、温柔、咆哮和疯狂。
我喜欢去山里,因为那里有小溪。水可能很常见。没有它,我们就不能吃、喝、穿、用。小溪里的水不同于我们通常使用的自来水。水龙头一开,很快就跳出来了,然后就没痕迹了。小溪里的水和石头清澈见底,像一个过客,在山里慢慢地走着,偶尔像一个乳臭未干的人,蹦蹦跳跳,不小心被坚硬的岩石绊倒,在空中溅起水花,翻滚落下,开始起一圈圈涟漪。
我喜欢把手放在小溪里,感觉水在手指间流动,凉爽舒适。看着鱼虾在手上游来游去,对我来说很有意思。
与其说我欣赏水的清澈和温柔,我更喜欢水的咆哮和疯狂。
海里的水总是不一样的。大海拍打着海岸,发出“咣当”的声音,一个浪的“咕咚”声涌起,和一条小溪的“汩汩”声肯定是不一样的。大海的大胆让我欣喜若狂。涨潮时,水合二为一,气势不可阻挡。海啸来临时,我羡慕吞噬一切的疯狂。
海鸟捕食大海,潜入大海,溅起浪花。当水出来时,嘴里有一条鱼。也许是因为不请自来的客人搅乱了海面的平静,海水不停地翻滚,仿佛在发泄着什么。突然,海底深处响起一个声音,似乎是大海在发怒。
我欣赏水,清澈温柔的水,但我也对疯狂咆哮的水情有独钟。