打,有一把伞,好硬好有力,好像再锋利的难度也不能超过它的厚度。
小时候的伞总是开着的,底下没有阴霾,只有春天般的温暖和漫天的笑容。
我记得那个灯火通明的夜晚,在我倔强的时候,我下定了“坚定”的决心,迈出了幼稚的一步,收起了对家的向往,踏上了独自回家的“征途”。但是六七岁的孩子能走多大?心可以有多宽?梦,能有多远?后面的数字能有多长?在漫长的旅途中,只有一路灯火通明……于是,伞默默地打开,默默地保护着我。我什么也没说,只是用伞下的温暖一点一点的保护和陪伴着我,直到“很久以后”,伞像梦里的小船,翻过路上的小灯,送我回到原来的地方,却不经意间把爱洒了一地.
长大了,伞还开着,但伞下的世界是那么的狭小。伞不再像以前那样坚定,唯一不变的是,它还是一如既往的在伞下关心我。
我永远不会忘记,在爬华山的那个晚上,我的伞无法克制我的无拘无束,我只能远远地收回后背。我艰难的爬了上去,蹬着强健的双腿,向着顶峰进发,胜利了,却不知道身后的伞有多焦虑,有多坚硬!岁月的风吹起了伞的脊梁,弄皱了它的斗篷伞不再明亮美丽,但他一直抱起我欢快的背影,跟在我身后,汗流浃背。他像拾荒者一样勤奋,默默拾起自己满满的爱。
今天伞还开着,但是伞下的人很少。昏黄的路灯映出黑暗的伞影,夜风吹过,满是落寞。
那把伞是我爸爸,一个简单可爱的人。他用他15年的青春,15年的活力,15年的爱情为我撑起了一把伞.
也许,我不能一直在父亲的保护伞下,但那份爱一定会在我的生活中荡漾…
周五最后一节课的时候,张老师神神秘秘的对我们说:“我们学校的科技节就要开了!我们五年级学生在这次科技节上的活动是——个鸡蛋“撞击”了地球。就是给鸡蛋做个保护套,从四楼扔过来,保证完…