老师的笑_关于老师笑容的初中周记
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。老师是蜡烛,是园丁,是浩瀚宇宙中最明亮最美丽的星星。
——铭文
小学即将毕业,这六年的校园时光给我留下了很多美好的回忆,就像天上的星星。但是给我印象最深的是张老师的笑容。每当看到老师的笑容,就像一股暖流渗进心里,让我想起那些往事。
老师的微笑是鼓励的微笑。记得一年级的时候,老师让我们选语言组长。面对一些陌生的环境,我锁住了年轻的心,群里的同学都热情地举手,而我只是坐在书桌前,没有任何希望。但是突然听到张老师说:“建议你选这个小同学,好不好?”张老师指着我,我连忙站了起来。突然,全班鸦雀无声,似乎都能听到一根针掉下来的声音。我的心一直跳得很高,满脸通红,所以我想拒绝。但是当我抬头看到张老师对我微笑的时候,笑容里包含着鼓励,仿佛在说我相信你能行。我心里突然有了信心,下定决心要做好。在接下来的日子里,每当我遇到困难,想退缩的时候,我就会想到老师鼓励的笑声,激励我前进。
老师的微笑是一种安慰的微笑。小时候我很安静,容易成为被遗忘的角落,但张老师对我很有说服力。在张老师的赏识和教育下,我在期末考试中顺利进入了班级前十。见到这个消息我很激动,想拿到实验学校的第一张证书,但是想到证书数量有限,心里就显得空荡荡的。发证书的时候我尽量不去想,但是这个想法总是被拒绝。这时,索老师读了《曹》,我非常激动。当我从老师那里拿证书的时候,我看到了张老师的微笑,那是一个满意的微笑。我深深知道,老师的微笑是对我自我超越的肯定,我读出了老师的喜悦。“但多少爱有一寸长的草,第三个春光”,我知道,只有更快,更高,更强,老师的笑声才能更喜人。
……
老师的笑声伴随着我的小学生活,鼓励的笑声,安慰的笑声。给我信心,给我力量,让我在人生之初茁壮成长,有个好的开始。我想无论何时何地我最难忘的,就是最迷恋张老师的笑容。我感谢张老师的微笑。我希望世界上所有的老师都像张老师一样去笑,去笑,去嘲笑自己的学生!