雨帘_初一周记500字
春雨洒落,舒展而不失风度。
倚着窗帘,轻轻推开窗户,凉意扑面而来,夹杂着一丝雨滴,扼杀了世间许多梦想。我依稀记得小时候喜欢在雨中奔跑。
那时候的我,懵懂无知,在农村,随意奔跑。每当下雨,在雨帘里奔跑,不管泥水溅到干净的衣服上不溅到干净的衣服上,看着成千上万的雨花溅到你的脚边,都是一件很酷的事情!然后,看着他们倒下,他们热情地亲吻着大地。就这样,我一步一步地跑着,雨水一个接一个地泼着。这时,我感觉到薄薄的雨从天而降,看到雨花在泥沟里盛开,汇成一条清澈的小溪,滋润着大地。我不禁回想起祖父不久前教的那首诗:“当你切西窗的蜡烛,却谈晚雨。”“芦柑山低雨大,棕榈叶寒风。”是的,就在我感觉年轻的时候,我的身体已经融化在雨幕里,我的心像被雨水打湿一样甜蜜。
一滴一滴的雨,落在窗边,把我拉回现实。浓浓的雨,仿佛也沾染了人的感情,绵绵不绝,婉转悠悠,悠扬犹存。烟雨给世界蒙上了一层面纱,雨声透过雨幕仿佛有了一丝神秘。在窗台上,我听着大自然的声音,忽远忽近,仿佛看到无数的雨水在树叶上跳跃,自然的音乐,给年轻的心带来许多幻想…
向远处望去,大楼的窗玻璃上显示出昏暗的灯光,这些灯光与雨儿交织在一起,在夜晚起舞。
雨还在缓缓落下,像是倾泻出无尽的往事,在幕雾中编织成不朽的杰作…