【周记六】红眼病600字
2010年10月9日星期六
这个星期,我的同桌得了红眼病。前天没去上学,没好就去上学了。我的眼睛红红的。
她刚回来的时候,所有人都很惊讶,尤其是我。我不敢看她,叫她不要看我。我也问过其他同学她准备好了吗?他们都说:“不,不要相信我。”。我不敢看。后来c悄悄跟我说:“别说她了。”我立刻闭上了嘴,我以为是真的。她是我的朋友,或者说c懂得重要的荣誉感。然后我回到座位上。后来,我看了她几眼。第一次没看清她。我不这么认为。第二次第三次见到她,感觉她的眼睛真的红了,还是不太好。上了几节课,我忘了她有红眼病,离她很近,趴在她身上问她数学。本来人们说“人有红眼病,不要碰她的东西,不然会传染。”我也和她用同样的水果乳液和尺子。我也想给她一张纸擦眼睛,然后给我擦。
放学后,我和pt下楼。他大惊小怪,叫我不要碰她,说我跟同桌那么近,叫我回家消毒,不要传染她。q也叫我不要碰她,但是他们在跟我开玩笑。
我听他们说红眼病需要隔离,不能上学,眼睛疼他们说的太可怕了,我吓坏了。放学回家后,我马上拿了眼药水滴了几下。我也喝凉茶。
说实话:其实我是怕红眼来找我。我很在乎和她的友情,因为在那个班里,只有我和她两个人坚持学习,患难与共。我会忘记她有红眼病,会传染给我。我希望红眼不要来找我。