学播音主持的滋味_初一周记
我很喜欢说话,总是说很多。我的梦想是成为一名著名的主持人。这个小梦想从小就在我心里萌发了。现在,我在学习播音主持,为梦想而努力。在这项研究中,我经历了许多味道。
第一次上播音课,进教室的那一瞬间,我有点激动,有点不安。我兴奋是因为要教更多的朋友,不安是因为害怕老师的凶残。但是第一次见到同学周子涵的时候,心里悬着的石头掉了一半,上课的气氛也就不尴尬了,这让我对播音越来越开放。
印象最深的是两件事。第一次上课,我以正常的态度面对,但第一件事是纠正自己的行为。刚开始的时候全班都很懒,老师不得不惩罚我们。全班被罚站一节课,一讲加十分钟,老是动加十分钟,老师还没讲完就把手插口袋里十分钟。教室里有很多抱怨,一个接一个,但是老师利用这个机会给我们上了两节完整的课。老师真的很狡猾。随着时间的流逝,30分钟过去了。我们动不了,脚酸痛,背有点疼。老师终于开口了。鉴于我们的表现,先不罚,以后还。唉!这第一堂课真的很不容易,真的像日日夜夜。我当时就有放弃的想法,但是坚持到最后。
第一次考级,早在三周前就在准备了。我进了考场,很紧张。我害怕自己会半途而废,但越害怕越会发生。这时候,时间刚刚停止。果然,我一开口,就开始扯裙子。说话的时候卡住了。小考场里,静悄悄的。还好同学小声说。
播音主持在我的学习中酸、甜、苦、辣,让我有了不同的体验,但更多的是结果。