其实我不想失败_初一周记600字
顺利的人生不是完整的人生,成功和失败结合的人生才是真正完美的人生。我一直很羡慕成功,希望展开理想的翅膀,飞到梦想的彼岸。
人们常说“失败是成功之母”,这是正确的。因为第一次失败,会有第二次灵感。但是我不想失败,因为一旦失败,我的信心就受到了重创。勇气会减少很多,而且有了这个思想。我会对前进充满信心,这就是我不想失败的原因。
虽然每个人都想成功,但失败是不可避免的,只要经历过失败,就会变得更加成熟,向成功迈出无与伦比的一步,你的人生从失败的那一刻开始。就像凤凰只有经历涅槃才能重生,没有风雨怎么见彩虹?
我们应该嘲笑失败,因为有了失败,我们会更强大,我们的生活会更精彩。嘲笑失败,唤醒重生的自己;嘲笑失败,得到纯洁的洗礼;笑对失败,展现宽广胸怀;嘲笑失败,开辟新的航程;嘲笑失败,迎接新的机遇;笑对失败,赢得伟大的胜利。
北京残奥会开幕式上,《永不停跳的舞步》这个名字让人落泪。领队小李越原来是个学芭蕾舞的孩子。汶川地震失去左腿后,她从未放弃对芭蕾的追求,也不想让自己的舞蹈梦想屈服于残酷的命运。她再次起舞,向世界,向残疾朋友,向自己证明,地震并不能击碎我的梦想,如果我超越了自己,我依然可以展翅高飞。
正所谓“兵家常胜,兵家常败”。有人会说“这次失败也是一个计划”,也有人会把荣誉放在最高位置而放弃生命。这两种做法都没有错。但是,从最好的战术来说,我们不妨承认失败,从过去的错误中吸取教训,以失败为武器,最后毫不留情地打倒那些“自大的士兵”。胜利属于笑到最后的人,但最终会交给笑对失败者的人。
失败来了,成功还会远吗?