寒假的收获_寒假周记450字
寒假后,表哥来我家玩。昨天他把我拉到一边,神神秘秘的说:“去滑冰怎么样?”?“真的吗?太好了!”我兴奋地答应着,担心自己会掉下去开玩笑。
来到溜冰场,买了票,穿上冰鞋。
哥哥给我讲了滑冰的要领:“身体前倾一点,双腿向下弯曲一点……”我哥边说边示范,我却不敢动半步。
于是哥哥拉着我的手慢慢后退,我则紧紧的握住哥哥的手,喃喃自语着“你放不下!”
哥哥生气地说:“你不能一直学着依赖我。”
我赶紧说:“不,不要。”
哥哥还是放手了。我后退了几步,又紧紧抓住杆子,像一个老妇人走路一样移动。
哥哥看到我,瞪了我一眼,说:“你怎么能学会这么胆小?”
我脸红了,心想:我不是傻孩子,我一定要勇敢。想到这,我再次鼓足勇气,像哥哥一样滑了下去。但是没滑几步就摔了个正着。我揉了揉疼痛的屁股,一骨碌爬起来,继续滑。
哥哥为我鼓掌欢呼。渐渐地,渐渐地,我好像找到了一种感觉,越滑越大胆,越滑越滑。我高兴得哥哥直夸我:“姐姐你真棒!比我学得快。”
这两天收获很大。