今天,我来到溜冰场,买了票,穿上了冰鞋。哥哥给我讲了滑冰的要领:“身体前倾一点,双腿向下弯曲一点……”我哥边说边示范,我却不敢动半步。于是哥哥拉着我的手慢慢后退,我则紧紧的握住哥哥的手,喃喃自语着“你放不下!”哥哥生气地说:“你不能一直学着依赖我。”我赶紧说:“不,不要。”哥哥还是放手了。
我后退了几步,又紧紧抓住杆子,像一个老妇人走路一样移动。哥哥看到我,瞪了我一眼,说:“你怎么能学会这么胆小?”我脸红了,心想:我不是傻孩子,我一定要勇敢。
想到这,我再次鼓足勇气,像哥哥一样滑了下去。但是没滑几步就摔了个正着。我揉了揉疼痛的屁股,一骨碌爬起来,继续滑。哥哥为我鼓掌欢呼。渐渐的,渐渐的,我好像找到了一种感觉,越是胆大的滑,越是滑的顺。哥哥直夸我,我很开心:“姐姐,你真棒!比我学得快。”