我感谢挫折_关于挫折的初中周记
长大了难免会有挫折,但不要害怕,要相信自己。如果你害怕挫折,你就不会成功。只要你坚持,有信念,你就很容易克服困难,在成长的道路上,你一定会成功发光。
因为挫折,我才会成功。如果我一帆风顺,成功不会靠近我。我看着深不可测的游泳池,有点紧张。这次游泳测试是一次挫折,也是成功路上的“路障”。“两米深”鲜红的大字让我不寒而栗。很快,教练来了。我咬着牙,觉得有点窝囊。我能克服这个挫折吗?我深吸了一口气。我是下一个!如果我在这个困难面前选择放弃,以后还有机会成功吗?没门!我必须成功和挫折,我必须打败你!我深吸一口气,让跳动的心脏平静下来。我闭上眼睛,向前一跳,跳进了水池。
刺骨的寒意像潮水一样向我袭来,我全身仿佛被寒冷刺痛,加快了游泳的速度,希望能得到一些热量,一缕阳光照在水面上,却找不到水下的自己。麻木,手脚重复着同样的动作。望着深深的水底,我心里害怕,但一瞬间又被无限的勇气所占据。我知道,如果你向挫折屈服,你永远不会成功!热量在心里涌起,冲遍全身,让我游得更快。我觉得冷水温暖了我。我以为这样就能轻松到达终点,没想到一会儿就没力气了,总觉得自己游得很慢。
渐渐地,心里生出焦虑。体力有些透支,我咬咬牙,继续加油!护目镜进水的时候我闭上了眼睛。我不在乎我的腿是否麻木。我会尽力克服这个困难。我相信我会成功。似乎只要一个世纪过去了,我的手,努力向前伸展,遇到了一些困难。“我成功了!”不仅仅是力量让我跳出水面。溅起的水花和我的心情一样高,一样飞。挫折并没有打败我。我要感谢它。是它让我坚定信念,让我坚持不懈,让我成功。如果没有挫折,我的信念不会那么坚定。水花四溅,和太阳相撞,发出明亮的光.