北方小镇的春天600字
我喜欢南方的春雨。南方春雨如少女。她很害羞,不敢见每个人。她也是那么害怕有人追查他的踪迹。她要求每一个在春天爱她的长辈为她做好所有的被子。春风为她吹去花瓣,隐藏了潮湿的土壤;月亮一直落得很晚,就等着雨渐渐淡去。但我已经被她温暖的气息唤醒,在那些即将隐藏的痕迹消失之前,我已经追过她的踪迹。
然而,对于一个北方的孩子来说,他们根本感受不到南方孩子见过的春雨。南方的春天。因为北方的春天和南方的春天不一样,确切的说,应该说北方的春天和南方的春天很不一样。
在南方,到了春天,已经是百花齐放、鸟鸣齐放的热闹景象;然而在北方,雪还在飘动,风还在刺骨,给人一种萧瑟的感觉。
在我们这个小镇上,春节期间人们仍然穿着厚厚的棉衣,天气没有变暖的迹象,有时还会下大雪。这让大人整天喊冷;但是孩子们有一杯可乐,因为下雪,他们可以堆雪人,打雪仗……玩得很开心。一些大一点的孩子也提到了语气,说:“薛瑞兆丰年,今年肯定又是一个丰收年!”老人点头答应说:“是,是!”他们骄傲,觉得自己是伟大的诗人。
飘动的雪花,光秃秃的树干,温暖的棉衣,冻得通红的小脸再加上白茫茫一片,北方的冬天是独一无二的,北方的城镇冬天也是独一无二的!
我喜欢南方的雨和南方的春天。但是我更爱北方的春天!