静静的,静静的,春天绿色占领了大地——。
穿雪衣的山脱下旧衣服,换上春天为他们量身定做的纱衣。快看!纱布衣服上有刺绣,像星星,像眼睛,眨啊眨。真是个细心的裁缝。山里人换了衣服,永远不会忘记春天给他们穿漂亮的鞋子。
山脚下的小溪活过来了,把储存了一个冬天的所有快乐都送走了。鱼在水中展示着它优美的舞蹈,草和野花都挤到岸边欣赏这美丽的舞蹈。
春天是生命蓬勃生长的季节,也是播种希望的季节。从远处看,田野里有一片新的绿色。风轻轻松了一口气,绿色在田野里流动。走到田野里,绿色的灌木丛里有沙沙的声音。仔细一看,许多农民的叔叔们正拿着新幼苗,小心翼翼地把它们插入地里。幼苗像洋娃娃一样,微笑着生长在稀释的土壤里.
春天是一个把地球涂成彩色的画家。
春天是一个歌手,演奏着一首又一首的生命之歌。
春天是播种者,让我们播种理想,让它在未来生根发芽.