春天的后花园作文500字-初中初一作文
这是我在新中学的第二次春游,无论是绿浓绿浓的绿塘;还是到处都是郁金香芬芳的太子湾,给我留下了深刻的印象。
这次来太子湾,正好赶上各种郁金香开花。脑海中的郁金香只有红黄两色,这次春游让我有了井底之蛙的大见识。原来郁金香的颜色是五颜六色的——有白色、紫色和粉色原来郁金香的“长相”不能单一——有的郁金香高贵典雅;有的郁金香开放大胆;有些郁金香的雄蕊上覆盖着五颜六色的花瓣,好精致这里有几十万朵盛开的郁金香,使它成为一片花海,吸引着我们和许多游客赏花拍照。
在这茫茫花海中,我也找到了另一朵花——樱花。虽然这些樱花树的荣耀被郁金香的名气掩盖了,但是樱花的美景让我感觉像是在梦里,和欣赏郁金香的感觉不一样。这些花的颜色都是晶莹剔透的白色,有的还含有一些淡淡的粉色,美丽动人。许多樱花盛开在小桥、倾斜的草坪和徒步旅行小径旁。花不仅开在树上,还落在许多石径和小桥上,在树梢和地面上缤纷飞舞。走进去,似乎飞雪散落在空中。
快看!红色、白色、紫色各种郁金香都在盛开,远远望去,鲜艳夺目。鲜艳的郁金香,纯洁的樱花,绿草如茵的太子湾,仿佛是春天的后花园。这些美丽的花朵点缀着春天。