三月的春天,当春风吹起时,万物尽情地吮吸花蜜。春天的花五颜六色,争先恐后地向人们展示它们的美丽。只有报春花是未知的。等到山花盛开时,的工作才是真正的工作,它正在灌木丛中笑呢!虽然樱草花没有牡丹那么淡雅,没有玫瑰那么鲜艳,没有荷花那么“浑而不染,清莲而不妖”,却是那么素雅。在寒冷的早春,顾名思义,迎春花冒着严寒,顶着风霜迎接春天的到来。绿色的嫩条上点缀着一些像钟昀呈一样的精致花朵,使春天更加美丽。然而,“东风起,百花齐放”,樱草在东风来之前就枯萎了。当玉兰、山茶花、桃花、百花盛开时,它是光秃秃的,所有的花都在嘲笑它,但它一言不发地保守着未知的秘密。樱草花的生命虽然短暂,却活出了它的价值、尊严和幸福。
"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。"这是白居易《斌得古原草送别》对曹的赞美。草在很多人眼里是微不足道的,但在我心里却占据着重要的位置。草只是自然界的一个小战士,它没有花的美,没有树的高,没有鸟的欢乐。它给春天增添了一点绿色,绿草让我无法踩在上面。小草在风雨中傲然挺立,接受风雨的洗礼,成为一棵坚强的小草。草虽小,但很壮。我们应该向草学习它的毅力,成为一个不屈不挠的人。
春雨淅淅沥沥地下着,像一个女孩为某件事伤心地哭泣。春雨是春天的使者。它落在大树上,大树的妈妈笑得很舒服。它爱抚着麦苗,麦苗上出现绿色的波浪。俗话说:“春雨贵如油。”一场春雨过后,地球上的一切都变成了绿色,世界变成了绿色的海洋。农夫的叔叔高兴得弯下腰,脸上的皱纹都笑开了。
我愿化作一滴春雨滋润大地,让大地五彩缤纷,成为一座大花园。