席慕容说:“记忆是一朵没有花的玫瑰,永远不会凋零。”而我的记忆将永远定格在那个冬天。
——铭文
那天,我发烧了。突如其来的疾病也让我不知所措。父母去贵州看望奶奶,留下我一个人。突然觉得有点孤独无助。一个人,这一刻,真的觉得自己很讨厌父母。为什么?为什么?为什么我生病的时候父母不在?人生病了,都是父母陪着?给他们粥,给他们药?只有我没有。我真的很想给父母打电话,请求一些安慰。我打过电话。电话接通了。电话那头传来一个深情的声音:“宝贝,怎么了?”“妈妈妈妈,我发烧了,你能回来吗?”“哦,我的孩子,一切都好,但是我妈妈不能回来了。我妈已经到站了。”我没接,就挂了。难道,在他们心中,女儿不重还是?我静静地躺在床上,眼泪不由自主地流了下来。冷风像针一样划过我的脸,眼泪还是湿的。
我睁开眼睛,发现自己躺在病床上。转过头,我看到了父母忙碌的身影。“爸妈,你们怎么来了?”“嗯,我不担心你会回来。那时候,你已经晕倒在床上了。”母亲带着漠不关心的神情说道。再一次,我感动的流下了眼泪。
以前都是我的错。其实我爸妈是爱我的。我不应该讨厌他们!是的,不仅春天开花,冬天也开花。因为爱。爱情之花将永远留在我心中!
爱会在寒冷中给你温暖;爱会给你广阔沙漠中的喷泉;爱情会在花海中为你的衣角留下芬芳……
鲜花不仅在春天开放。只是花有顽强的力量!随时可以开花。虽然弱,虽然不美。但是,只要心中有爱,不管是美好还是光明,都是最美的!