我有一个很好听的名字叫“ai”,但是我不会也不敢写出来。我只能用拼音代替。如果用汉字表达,会有仇恨的目光盯着我,所以只能用拼音写,隐藏真实身份。
我不自由,多好!我不能去很多地方,尤其是学校。一旦我进去了,用不了多久,我就会被那些被称为园丁的人赶出来,他们在阳光下从事着最光荣的职业。即使是那些好心收留我的十几岁的男孩,也只是有一点点的不理解。看着他们被邀请到充满“阳光”的办公室,我心里比心绞痛还难受,唉,可怜的孩子!
不知道为什么,我就是在校园里没有立足之地,被编成儿歌,说我是学生的精神放松者,是家长请我上学的通知,是老师提高学生成绩的绊脚石。其实我也没遇到什么麻烦,只是大家都没处理好我,总是把我蒙在鼓里,把我归为一种永远不让我见太阳的物质。但事实并非如此。我可以多晒晒太阳,渴望看到太阳,想看到蓝天,希望在天空中飞翔,但是我没有理由飞翔。大家都不喜欢我,我知道;大家都躲着我,躲着我,把我当扫把星。我也知道,但我真的不知道自己犯了什么错。这么多人不喜欢我。也许我是个错误。
树长高是有原因的;花开有因;草发芽是合理的;就连蚂蚁也有搬家的理由。树长得高是为了提供木材,花盛开是为了装饰世界,草发芽是为了带来活力,蚂蚁移动是为了预测天气。至于我,我希望我能有一个理由去实现我唯一的梦想。哪怕只能在天上呆一分钟,在阳光下沐浴一分钟,看太阳一分钟,我也愿意用一生。
给我一个理由让我在蓝天下自由飞翔好吗?