眼泪作文初一优秀作文)
大概五六点的时候,露丝早上醒来的时候。我在枕头上发现了硬东西。睁开眼睛,才发现是你送给小情的深紫色日记。
她抬头看着自己仍沉浸在梦里的那点点感觉。伸手翻了翻日记。她惊讶地发现已经写了很多书。于是她坐了起来。把笔记本放在两腿之间。它开始看起来。
后来卢思回忆那段时间的时候,就想不起来了。藏在那本书里的故事让她流了很多眼泪。
从童年细腻敏感的话语中,陆思感受到了童年的悲伤。她不知道为什么上帝总是对这个女孩这么不公平。频繁的打击像闪电一样一次又一次落在她的小感情上。小小的感情忍住眼泪和痛苦,继续前行。
或许,小爱没有被上帝打击是个奇迹。
太多的磨难,让萧晴变得像个巨人,身体外面硬邦邦的,普通人伤害不了,感动不了。
小情很快就醒了,她看到卢思哭着一遍又一遍的看她的日记。她走过去坐在卢思身边,把头靠在卢思厚实的肩膀上。
“小感。你写得真好。你将来一定是个作家。我很喜欢你写的东西。”卢思抽泣着。
小情拍了拍肩膀的脸,微微笑了笑。
作家,那个梦,为了一点点感觉,遥不可及,还能闻到香味。
“别哭了,大家都快醒了。”小侧过头对卢思说。
“嗯。爱情,我们以后都想当作家。写出跳动的字。答应我,不要再毁了他。”
“嗯。”小情点点头,说道。
当时写作是萧青和陆思最好的交流,他们讨论了一些故事。甚至争论故事中的人物。
小青和卢思后来回忆起那段时间。感觉文字的魅力真的是不可估量的,让人喜忧参半。让他们在青春里留下不可磨灭的印记。
他们经常交换日记。其实卢思也是一个能把话说的淋漓尽致的人。她的话?g跳跃,能给人喜悦的感觉。而小爱,她的话带着悲伤,带着一丝痛苦。就是让人能回味无穷。
总结一下。他们的话是一杯清静的绿茶,让人更好喝,更好闻。
两个因为文学而快乐的女孩,像蜘蛛吐出的丝,紧紧连在一起。
第三年,萧青和陆思的文章开始陆续出现在一些杂志和报纸上。他们挣一些钱,买他们喜欢的衣服和书。
两个人都像新生的太阳,闪耀着伟大的光芒。
两个人都开始收到一些情书,大四大三。一个叠得整整齐齐的粉红色信封,精致的字迹,偶尔还有一些小饰品。谁收到,就和另一个人分享,而不是炫耀。
在卢思的控制下,厌食症逐渐恢复了不少。只是,偶尔。
在一个炎热的夏天,他们一起参加了中考。两个人手拉手一起摇,一起走进同一个考场。考试的时候,继续抬头看对方。
监考老师以为两个人要作弊。继续用锐利的目光盯着他们。
终于考完了。均报原校,——新余停课。
两个人一起在一家小吃店找了一份服务员的工作。
暑假来了,学校几乎所有的学生都回家找父母。空荡荡的学生宿舍里住着几个零散的人。
每天早上,他们都会一起坐早班公共汽车去上班。晚上,我必须乘最新的公共汽车回学校。
隔壁的如琪好像也没回家。偶尔小青和卢思洗完澡回宿舍。只见满脸浓妆、浑身酒气的茹琪摇摇晃晃地站在门口,拿着钥匙打开卧室门。然后砰的一声关上。
好久没见如香了。每当看到如琪,总会怀念这个乖巧的小姑娘。
在小吃店打工,对于卢思和小青来说,多少有些悠闲。来点心店喝茶的人少了,买点心的人多了。闲暇时,小晴和陆思会坐在椅子上看从书店买来的书和杂志。或者,在日记里写一些小故事。
这样的生活,为了一点爱。有点奢侈。然后,小青很喜欢这种生活。