当眼泪滑过舞台作文800字-初中初一作文
他一个人站在舞台中央,他的妆容随着刚才的泪水而改变,那套滑稽的套装穿在他的身上。他是个小丑。
一分钟过去了,他一动不动,他在想,他不明白刚才为什么心碎,但现在他要在舞台上做一场滑稽的表演。观众中的人静静地等待小丑的表演;后台老板在想,今天,你可以赚一笔钱,去五星级酒店,享受服务员温暖的笑容,享受取出那叠钞票的快感。
两分钟,三分钟过去了,小丑一动不动。现在他在想,他能哭吗?他小心翼翼地问自己。台下的人开始不耐烦,开始窃窃私语。后台老板猜到小丑肯定是想给大家一个惊喜。毕竟他是马戏团的名人。
四分钟过去了,五分钟过去了,时间也过去了,但她依然一动不动地站在舞台上,眼泪却悄悄地冲到了眼角,如果不注意,就会掉下来。观众中人的声音逐渐变大,甚至有人开始谩骂。舞台后面的老板很着急,不停的来回走动:他辛辛苦苦打造的马戏团会被小丑毁掉吗?如果是这样的话,一定要让他付出,并且付出更多!
六分钟过去了,他在台上还是一动不动,眼泪却涌了出来。泪水滑过舞台,滴落在人们谩骂的空气中,流过老板愤恨的思绪,让他们越来越恨他。观众肆意诋毁。更有甚者,他们站起来大喊:“我拿钱买幸福,不是看你流泪!”然后把刚从周围女士那里买的菜扔给小丑发泄怨气。看到这么乱七八糟的小丑,人们不禁笑了。老板来到台上,对大家说:“以小丑为目标,发泄所有的怨气,绝不还手!鸡蛋五块钱一个!”每个人都疯狂地买鸡蛋,扔向小丑。马戏团外面的马车不停地送鸡蛋。马戏团里的人用尽力气扔小丑。这五块钱不能浪费!小丑的脸上、衣服上、头发上都是蛋液,滴落在刚才的泪水上。小丑想:小丑难道没有哭的权利吗?旁边的老板笑了,他的包鼓鼓囊囊的,他的思绪回到了五星级酒店,服务员人性化的笑容,还有他掏出钱的快感.
小丑是只能当小丑还是永远当小丑?眼泪划过舞台,只有肆意谩骂,只能拿他当靶子?