“小爱,我想,我有了。”
寒假来了,两个穿着厚厚冬装的人站在树林里。
“谁是饭絮?”小情有些慌乱的问道。
“一个混混,他走了。小爱,我该怎么办?”米絮温柔地拥抱小情。
“徐觅,证实了吗?”
絮米微微点头。她的脸又失去了一圈。眼睛深陷。
“小爱,小爱。我不敢回家,我爸知道会杀了我的,小爱。”
“那你可以留在这里和我在一起。”感受徐觅柔软的头发。
那个新年有点凄凉,偌大的校园里只有他们两个。他们每天蜷缩在阅览室里,读完所有的书。徐觅的肚子越来越大,到4个月的时候。她拿着赚来的钱,带着一点点好感去堕胎。
他们去了一家私人诊所,牌子挂在外面。他们进去了。絮的手被一种小小的感觉牵着,不停的颤抖。这份小小的感情不断地安慰着徐觅,一声徐觅的尖叫划破了诊所外的天空。
“很好。大出血,要赶紧送大医院。会死人的。”诊所的女医生可以冲出去。
小情赶紧拨通了120。把米絮送到大医院。
“幸好抢救及时,不然就没命了。”医生记下笔记,告诉小女孩。
徐觅的父亲不知道如何来到医院。他查看了每个病房。终于在小情面前的病房前停了下来。他冲进去,看见床上躺着一群群苍白的稻子。
小情也赶紧走了进去。
“你说,你长得像女孩吗?从今天起,我就把你当女儿。”徐觅的父亲大叫一声,冲出了病房。
“爸爸,爸爸,对不起。抱歉抱歉。不要离开羊群,不要。”徐觅拉着爸爸的袖子,在床底下打滚。絮饭的父亲回过头,狠狠地看了絮饭一眼。厌恶掉袖子。
倒下的稻群无力地倒在地上。泪一滴一滴。小爱飞快地跑着,试图把米絮抱回床上。
“出去,放松一下。离开这里。你带我爸爸来了。你滚。”米絮歇斯底里地叫道。
“絮儿,我”还没说完,絮儿就给了一个耳光。耳光声太大,病房外的人眼睛都聚集了。
“你不走,你不走,我就走。”絮凝剂拔出输液头,准备出去。
“我去,我去。”小情转身出去了。
后来。徐觅被新余中学退学了。看着空荡荡的铺位,我感到难过。小青辞掉了阅览室的工作。直到失去了饭絮,她才觉得生活如此平静。
不久,另一个女孩搬到了徐觅的铺位。她是一个非常热情的女孩。第一天,她拿了很多糖,请大家吃。当她把糖递给小青时,小青在momo里摇摇头。女孩很尴尬。
后来我才知道,那个女生的名字叫卢思。
露丝刚刚闯入每个人的生活。她是一个开朗的人,她的卧室里总是充满了笑声和欢笑。卢思有各种好吃的,和大家相处的很好。
卢思和小青说的第一句话是在深夜。
那天晚上,一点点好感在泳池边落了很久。她不停地呕吐。她做了一个梦。她梦见了稻群。她梦见徐觅变成了一个悲惨的女孩,每天和那些小混混呆在一起。
她心里难受极了,不停地呕吐。吐完脸就肿了,卢思一直看着小情,卢思递给小情一张纸巾。
“你没事吧?”卢思低声说道。
小情摇摇头。转身开始大步向前。
“你就不能和我说句话吗?”卢思微微提高了声调。
小爱,住手。
对不起,露丝。我的第一个朋友伤我太深了。没那么快接受。第二个。