眼泪作文初一优秀作文)
(二)乙
“该吃饭了。”陆子围在餐桌旁的大围裙上,手里拿着筷子。
“姐,快点吃饭。陆子姐姐,我打扫了卫生间。”小哲顺从地站在餐桌旁。
“小哲,打扫干净就好。陆子姐姐今天也错了。她不应该那样骂你。来尝尝姐姐做的汤,慢慢喝,小心点。”陆子在小哲面前放了一大份庭院汤。
小情慢慢走下楼梯。看着乖巧的小哲,微微笑了笑。
三个人正坐在餐桌旁。餐桌好像太大了,小哲很难混菜。小青坐在小哲旁边,不停地往碗里夹菜。
“小感。我今晚有事,所以今晚可能不会回来了。出门的时候我从外面锁门,你和小哲待在家里。”路紫放下碗,轻声说。
小情没有说话,只是默默吃着。就像没听到陆子的话。陆子也继续端起碗吃饭,却没有理会她的冷漠。
天快黑了。陆子走了出去,穿着妖娆的颜色。红色的口红涂在她的大嘴巴上,散发出一种不好的味道。它闻起来像烂苹果。
小哲还在两层楼之间跳。小爱坐在楼下客厅看电视,那些台省系列真的让她恶心。她从一个舞台转到另一个舞台,但她没有找到她想看的。也许是因为今天的心情太糟糕了,她想。当她起床准备上楼的时候。小哲砰的一声摔倒在地板上。
“小哲,小哲,你怎么了?小哲!”小情惊惶的抱起软软的小哲,向小哲的房间跑去。
她撩起小哲的袖子,发现小哲的两只胳膊都是红点。
“过敏?”小情自言自语道。
她知道小哲只对啤酒过敏。但是她喝了啤酒过敏。今天的饭没有啤酒,不然她应该过敏。对了,是鹿子给小哲的汤。她跑下楼,从干水槽里拿出小哲的碗。闻到了。它闻起来像啤酒。
她连忙抱起小哲,冲到大门口。她想起卢子今天说门锁了。她软软地倒在地上,看着一直挠胳膊的小哲。她拿起电话,却发现它已停止服务。她只能叫进来,但不能叫出去。
她匆匆回到自己的房间,拿出一个长长的医药箱。里面有很多种药,都是小哲小时候经常生病的时候吃的。她看到一个药瓶,上面写着过敏字样。拿起来仔细核对日期。发现还没过期。他倒了开水,喂小哲慢慢喝。带上脸盆和毛巾给小哲擦胳膊。
她在心里默默地祈祷,她的小哲学家不要出事。所有波涛汹涌的海浪都向她袭来。她的小哲学还是太单纯,还是个小孩子。
她整夜跪在小哲的床边,手指交叉放在胸前。她多么希望小哲能早点醒来。大声叫她“姐姐”。
“姐姐。”一个微弱的声音在小耳朵里响起。
“小哲,小哲。你还好吗?太好了。”小情连忙爬过去,撩起小哲的袖子,看着小哲的胳膊。她发现昨晚所有的红点都消失了。她的眼泪在眼眶里打转,但她拒绝掉下去。她轻轻抱住小哲。眼泪洒了出来,眼泪来得那么容易。
听到钥匙插进大门的声音,小爱赶紧擦干眼泪。微微笑着说道。
“小哲,下次不要乱吃。你看你吓死姐姐了。”
“嗯。小哲答应不乱吃。”小哲学在看电视,手捂耳朵,发“誓”。
陆子刚打开门。她的表情暴露了一切。她以为会听到一点点哭声,哭。但她什么也没听到,她看到他们两个安然无恙地互相搀扶着。
“昨晚,没什么事。解决小感情?”陆子换掉了那双耀眼的高跟鞋。
“没事的。你认为会发生什么?小哲,去吧。我们上学了。”她带小哲上楼。会怎么样?陆子、谢小青不会死,解小哲不会死。