就这样,时间从每个人的脚趾间溜走了。
高一第一学期开始的时候,如香找到了一点好感。
“小姐姐,我要走了。”如香轻轻拉住小晴的手。
“如香,你去哪里?”这一刻,小情已经不是两年前那个没有温度的冷冰冰的女孩了。
“小姐姐,我和姐姐要转开了。我们要去另一个地方,我父母已经调到那里工作了。”
“哦,如香,可爱。你可以晚点再来。”感受一下如香的哭丧脸。
如香稚嫩的小脸就这样印在了小晴的脑海里。
第二天,小青在宿舍看见了茹琪和几个工人提着行李。如琪好像有很多东西,大部分都是女生喜欢的小玩意。但搬出去没多久,小青就站在窗台上,看见载着如琪和如香的车走远了。
好久没接到曲车的电话了。晚上躺在床上总会这样想。一晃眼,刚过三年。我很少接到瞿澈的电话。我不知道他过得好不好。
一点点好感的日记一次又一次的改变,她把每一个都保存的很好。深紫色,深绿色,深红色。一本黑色的书放在一个小旧盒子里。
初恋是在暑假的时候。对于那些,她有点惭愧。你不能像宿舍里的女生那样公开谈论那些事情。那天,她和卢思在一家小吃店工作。卢思突然说:“你的裤子怎么了?”当时小情比较敏感,就赶紧躲在厕所里。当她发现真的是初潮的时候。有人敲门。“小情,我把东西从门缝里放进去,我刚买了一条裙子。赶紧穿上。”?克卢思的声音。
小情换了之后,有些羞红了脸出来。卢思俯下身挠了挠脸。“大男孩。”两人又是一阵“哈哈”大笑。
离开的时间越长,越想对方。莫名其妙写下这句话。她想说清楚吗?
现在是凌晨一点,我还坐在办公桌前等着。她感到有凉风吹进来,已经是初秋了。她用一只手紧紧抓住肚子。她的胃痛又爆发了,仿佛胃里有什么东西在翻腾,她不肯停下来。
她慢慢关灯,爬到床上。从枕头下拿出手机,拨失踪的电话。
“嘿,小可爱。”丘奇的声音听起来很温柔。
小青听到曲车成熟的声音,低下头慢慢抽泣起来。胃痛让她坐立不安。厌食症刚刚从她的台阶上挪开,但胃痛已经进入了她的身体。为什么总是这样?
瞿澈听到了一点点亲情的啜泣,没有说话。拿着手机,感觉听到了曲澈轻微的呼吸声。
小情慢慢爬上床,把脸转向墙壁。突然电话里响起了温柔的《摇篮曲》。
“睡个好觉,睡在这里,小床上摆满了玫瑰,芬芳的风吹进玫瑰,蚊蝇无声,宝宝睡得甜甜的。希望你能睡得舒服,直到太阳升起。”
声音好轻,语调好温柔。
小情捂着肚子的手渐渐放松,胃里纷乱的东西终于停止了。她开始在催眠曲和温柔中平静地入睡。
那天晚上,她睡得很香。她梦想变得清晰,他们在长满向日葵的小路上奔跑。阳光照耀在他们年轻的脸上。两人没穿鞋,光着脚踩在泥土上,花瓣散落一地。他们在微笑,脸上挂着灿烂的笑容。
后来,当小青回忆起这个梦的时候。把这段话写在你的日记里。
我从不沉溺于梦境,是吗?g太不真实了,我一直尝不出来。我总是在害怕的夜晚去做那些美丽的梦。这只是一种安慰,对我那颗恐惧的心的安慰。我以为所有的梦都是会吞噬我的噩梦。
后来的生活开始平淡无奇。各种同学上交,一次又一次高考,又一次又一次送出。
小青和陆思还是和以前一样优秀,成绩保持的很稳定。两个人不开心的时候总是埋头做练习,像是?g镇定剂,把脑子里躁动的东西放下。
高一高二高三。时间会腐蚀一切,但终究不会打倒最坚定的东西。