“老师,祝您生日快乐!”孩子们内心的声音在这一刻停滞不前。2008年5月12日下午14时28分,北川镇中心学校被毁,数百名师生被困在废墟中。
大祸临头,摇地之痛,锥心之伤,都是这种盲目的命运造成的。
无情的地震把废墟下的孩子压垮了,一群孩子互相鼓励:“别怕,坚持下去。”“别睡着,我给你唱歌。”“解放军叔叔快来了。”……
为什么?为什么?
此刻,我看到多少只眼睛决堤,多少株植物哭泣。
祖国在哭,山河在哭。
泪流满面的祖国是如此的悲伤和善良,她拯救了每一个在泪水中死去的孩子。
泪流满面的人们被这场大灾难唤醒了。此时的他们没有杂念,没有私欲,内心澎湃。只有心爱的同胞,世界上超越血缘、利益、恩怨的大爱。
祖国的河流变咸了;在世界的海滩上,盐突然增加了。
这是世界盐中的盐,透明水晶中的盐,成千上万吨,每一粒,都是用眼泪结晶的,都是从爱情中提炼出来的。
此时的我们变得如此纯粹而深刻,残酷命运的教训让我们充分意识到生命的脆弱,名利的虚荣,也让我们明白了很多哲学教授和伦理学家无法解释清楚的道理。这时候我们都知道自己生而为人,暂时就住在这里。最应该珍惜和珍惜的是什么?
泪水溢满大地,那么安静,那么轰轰烈烈,那么庄严,仿佛有上帝走过,仿佛在听天启。
天灾无情,儿女深情,天不黑,人多陪你;活着的孩子们,命运之神眷顾你们,让你们活着,看到生命的美好,看到明天的希望!
"人鱼在月绿的大海上哭泣,蓝田玉温暖如烟"。你,那些远行的痛苦灵魂,并不孤单.