后悔的眼泪
每个人都会犯错。后悔是错误的唯一结果,所以我从来没有后悔过吗?
我记得我十岁,小学四年级。我和朋友们像往常一样走在上学的路上。但是因为那天数学老师要上新课《小数乘法》,我就不想去了。我向他们抱怨我不想去上学。一开始他们只是问谁想去。我们也不想去。但是后来我听到一个男生说我们为什么不逃学?我惊讶地看着他,但他是认真的。看来他不是在开玩笑。
一开始我们是反对的,但是一想到数学老师要上新课,我们还是逃学了,在大脑的极端风暴中赢了。在我同意逃学计划后,我们开始讨论去哪里。
我不能走远,因为当时我口袋里没有多少钱。我们在离学校不远的商场蹭空调。因为我们害怕遇见同学,所以不敢去离学校太近的商场。
下午放学后,我和我的小组跟着回家。回到家我很担心,但是我爸妈好像不知道我在逃学。我偷偷玩了一会儿。但是当我在写同学告诉我的作业时,我完全乱了。我看不懂进位、小数和移动方向。
直到现在,我还是不会乘小数。不知道因为这个我丢了多少分。真的很后悔。我现在流下的眼泪,是我同意逃学时脑海里的水。