诗人的眼泪作文500字-初中初一作文
诗人的眼泪是一条长河,流过最痛苦的地方。在诗人的怀中,湖和海可以容纳,眼泪却激起了波澜。
中国大地上响起了武者的声音,脆弱的江山伤痕累累。不远,只看西湖歌舞,官僚嬉闹。长安东南方向,一个瘦瘦的身影,一张苍茫的脸。他朝长安方向看了一眼,叹了口气,一滴眼泪掉进了清江。清江能承受一个人的眼泪,最多能容纳多少人的眼泪?秋天到了冬天,枯萎的季节,在一个荒凉的村庄里,一个老人独自躺在炕上;脖子上长着白胡子,咳嗽不止。在一个阴冷的夜晚,他看到寒风吹着冰雨,晋人在黄河上与宋军作战。他突然坐了起来,向着南汴京,流下了苦涩的泪水。不知不觉中,又看了一年南王师。西湖人很有魅力,花的时间也很多。看看河上的清明,依旧熙熙攘攘。只是,已经成了外国。
……
鲍彤十二年,安禄山、史思明反唐。到德国元年,长安沦陷。长安上空乌云密布,民生凄惨。只剩下草木,花儿决然生长。监狱里,一个人双手紧握木栅栏,铁链互相碰撞,发出悲壮的声音。他不停地把头撞在栏杆上,眼泪滴落在干草堆上;高高的狱墙之外,是一片破碎的乡村,壮丽的山河。想着家乡,露出一堆堆,春风吹向四面八方,大雁飞向北方。只是,人是空虚的,是悲伤的。
最英勇的人流下最悲伤的眼泪;在最无助的时候,唱出最震撼的旋律。诗人的眼泪是史诗中最壮丽的回忆。