天使的眼泪1200字
天空湛蓝,在彩虹天堂酝酿着雨和温柔。雨后的天空清新明亮,水汽氤氲,呈现出淡淡的清凉。刚刚摇曳的樟树直立着,让晶莹的雨滴从绿叶间滑落。然后洗完树干结实的身体,才发现被雨水渐渐染绿的叶子,绿得像一个悲伤的伊拉克人。
我想起了几千年前的巴山、丘迟和诗人,但秋夜依然如故。缺的是千年前春春的思想。谁会想起一个人,想起这个人,在这个雨夜夜夜梦见他们话语的温柔?窗外淅淅沥沥的雨声,却不见了诗人和伊拉克人,只留下了延续千年的悲伤。
经过一个炎热的夏天和一场凉爽的秋雨,这是来自天堂的伟大礼物。然而,在这场雨里,远野萧瑟,落叶飞舞,光秃秃的。刚刚逝去的复杂,没有意见留下的痕迹,让人注意到看似伟大的快乐,却压抑着巨大的悲伤
一个地方荒凉,烟雾弥漫。我无法想象在秋天,在树叶变黄之前,它们会散落一地。对于一个富足的人生是多么残酷。
而这种命运恰恰是人生最简单的皈依。在雨水的滋润下,回归到最初的宁静,归于尘土和雨露。
我庆幸自己出生在烟雨江南,生活中有很多雨水的痕迹。在我的记忆中,江南的雨很细,像针尖一样落下,落在皮肤之间是痛苦的,也是让人快乐的。而这个天使的眼泪,掉了一地,是开心还是难过?
当生命在这烟雨中安静而永恒的时候,该是欢欣雀跃的时候了,眼前的天空瞬间变得明亮,不再阴郁而孤独,而是那么广阔而深远。也许这就是生活的昂扬姿态,飘零的云朵给人的感觉不再是阴霾。
“空床躺着听南窗雨声,晚上谁挑灯补衣服。”深刻的思想,在遥远的时代,扮演着不同的迷恋。而爱情,看似永恒,只是一场游戏,却让人放纵而没有怨恨。
我不敢揣测一个几千年前的诗人该如何安慰自己。死亡只是另一种重生。身体很重,早就消失的无影无踪,而灵魂很轻,变成了天使。在天堂,他依然会微笑,会欣慰,会流泪。地球上,还有一个男人会深情的为她写一首悼亡诗,然后
不知道巷子里会不会有一个拿着油纸伞的伊拉克人。等了我好久,那个悲伤的身影让人怜惜。而这个世界上不缺痴情的男人,只缺那一瞬间,如何让我遇见你,在我最美的瞬间。
我希望每个转折点都有一个熟悉的人在等我。即使这次会议这么短,这么仓促。哪怕是一闪而过的眼神,也要让对方开心的不知所措。毕竟这一切都不是为了彼岸,而是为了大海。而有些东西总是通过失去达到永恒,比如爱情,比如生命。
睡在风里听着雨,感觉到触摸皮肤的温柔,窗外的雨还是和以前一样,天使的眼泪。它落在哪里,落在谁的心里?