经过几天的训练,于欣已经差不多准备好了。
今天操场很热闹,大家都在满怀信心的做最后的准备。
“每个班都按地点准备好了!”裁判下令。
“第一场,一班到六班!”
“加油,三班,一班,二班,三班!”三班学生大声喊道。
这次,老师把班上最胖的孙东升放在后面。虽然这给了学生们很大的信心,但他们仍然担心六班的胖子。
“接下来,我宣布比赛开始!”
“加油,加油!”
“孙东升,尽力而为!”
“脚下不要滑!”
刚开始,余馨的三班总是走在前面。后来6班想了一个办法。胖胖坚持不让绳子往前走,前面的使劲往后拉,让绳子往自己这边走。这样僵持了很久,说实话,三班的同学其实实力都不大,甚至这种情况都是意料之外的。
“啊!”由于某种原因,6班的学生滑了一跤,输掉了比赛。
“我们赢了!”大家都很开心。
第二局,一班对四班,一班赢了。
第三局2班对5班,5班赢了。
第四局3班对1班,1班赢了。
几局下来,三班获得第四名。欧阳紫茹和于欣哭了,哲琳却没事。他还嬉皮笑脸地说:“你哭什么?你哭什么?输了就输了!”
欧阳紫茹:“我们就像一只自由飞翔在天空的雄鹰。突然,它的翅膀断了。不疼吗?”
“我们班很少在任何比赛中获得第二名。这一次,它突然获得了第四名。你不难过!”
鹰的翅膀最终会好起来的。如果一个人的一生没有经历过失败,又怎么能称得上完美人生呢?”哲林说,“我不难过,但是有什么用呢?哭能解决一切吗?暴风雨过后,总会有彩虹。这次失败后,你没看到我们成长了很多吗?你不觉得我们的集体荣誉感变强了吗?这就是这次比赛的目的!"
“所以,人生不要怕失败,跌倒了,再站起来?”
“这次失败了,没什么可难过的。最多是上帝太爱我们了。她不愿意放我们走,要考验我们。没有什么是绝对成功的。只要你努力过,就不会有遗憾。我们一定要经得起考验!”
欧阳紫茹听着,参与了眼眶里的泪水,固执地说:“对,63号的学生最强,63号的学生别哭,加油!”
果然,在跳绳比赛中,63班毫无悬念地赢得了比赛。
他们都抹去了比赛的悲伤,变得更加强大。
相信他们以后会更勇敢!努力点,小姑娘!来吧,小姑娘!对于那么多爱你的人,对于那么多在乎你的人,不要怕失败,至少你尝试过,不要哭!
人生的成功属于英雄,也属于你。