一个人的奔跑(转载)作文300字-初中初一作文
“我该回酒店休息了。”累了,他对自己说。
就在格林斯潘准备离开体育场的时候,他突然看到一个右腿带血,缠着绷带的人跑进体育场。那个人气喘吁吁,一瘸一拐的,但他没有停下来。他沿着跑道跑了一个星期,当他到达终点线时,他突然瘫倒在地……格林斯潘意识到自己是一名马拉松运动员。
在好奇心的驱使下,格林斯潘走过去问这位运动员为什么要如此努力地跑到终点。
这位来自坦桑尼亚的名叫艾克瓦里的年轻人轻声回答道:“我的国家把我从两万公里外送到这里,不是让我开始比赛,而是让我完成比赛。我想跑到终点线。虽然我一直跑在队伍的后面,但我和他们有着同样神圣的目标:我要跑到终点,即使没有更多的观众为我欢呼,我也必须这样做,因为我身后有祖国的注视……”
听了埃克瓦里的话,格林斯潘早已泪流满面。很快,他用镜头把奥运历史上最感人的一幕传递到了世界的每个角落。