体育课,我总是要跑步。一说到跑步,我就头疼,因为我没有体力。只见老师大喊:“全部,右转,男生带队,开始跑!”我一定是第一个跑的,可是谁叫笨鸟先飞呢?跑啊跑,还没跑完四分之一的路,我就没力气了,没力气了。于是我干脆停下来往下拉,几秒钟后,所有人都追了上来。谁告诉我我是一个骄傲的人,一个男生跑,甚至一个女生跑,都是令人发指的。想着怎么办?“冷,钝。”嘴里嘀咕。这一次,我拼了,甚至用了小时候喂奶的力气。加速!加速!
加速!刹那间,我终于追上了第一个女孩,冲向了自己的人.
我知道在人生的轨道上停下来徘徊无疑是认输,但我也知道我没有体力,甚至没有信心超越自己,更不用说超越别人。在内心的呼唤中,我彻底醒悟:这只是我在原地徘徊的借口。我答应自己:我能行。我想跑步,坚持跑步,全力以赴,弥补过去黯淡、空白的经历。
我想跑,向前跑,我知道:我的周围有一条看不见的线,可以让我一直发光。
人生因奔跑而磨炼,坚定的步伐让人生更顽强,如滔滔江水。
生命在奔跑中丰富,执着的信念让生命更长久,如潺潺的小溪源远流长。
生活是跑步塑造的,优秀的品质让生活更纯粹,比如雪莲永远纯洁。
我的心在向我倾诉:“坚持跑步,速度在加速,跑步的终点是个好地方。”