奔跑作文600字-初中初一作文
老师用一个故事结束每节课。故事内容是:茫茫大草原上,斜阳斜斜,一只狮子躺在草地上打坐:明天一定要赶上羚羊,好好吃饭。在另一片草地上,羚羊也在想:明天跑快点,别让狮子抓到。第二天,他们所做的就是跑。
这个故事看起来很简单,似乎和学生没有太大联系。其实并不是,只要仔细品味这个故事,就能体会到很多道理!
羚羊跑得比狮子快,但它能跑得更快更狠,这是我们应该学习的。羚羊像好同学,狮子像落后同学。好学生如果不再努力学习,不再努力学习,稍微落后的人就会超越他,摆脱他。同样的道理,西方国家在中国科技发达,我们也要像狮子一样努力赶上那些发达国家。
只有靠人才,我们的国家才能科学发展。现在公司为了和竞争对手竞争,不断招聘人才,没用的人会被裁掉。所以一定要有危机感,不能原地踏步,不然你会被超越,失败。你应该像对待狮子一样对待你身后的对手。他会努力赶上你取得成功。你就像一只羚羊。努力摆脱他,而不是坐以待毙,放松心情。美国某大学曾经做过一个实验。实验用的青蛙,生于忧患,死于安乐,给我们敲响了警钟,提醒我们不要被现状麻痹。
竞争是生存的基础,但合作不可忽视。当一个集体与另一个集体竞争时,当一个国家与另一个国家竞争时,这个集体或国家的成员应该团结起来,一起竞争。而在相互竞争的时候,随着双方的不断完善,整个社会不断前进。
我们是祖国的未来。小学要打好基础,像狮子羚羊一样不断前进。同学们,我们“跑”吧!
站在笔直的跑道上
我知道这场战争不可避免。
风在我耳边呼啸
我迈出了坚定的一步
奔向代表胜利的地方。
在漫长的人生道路上奔跑
不管路途有多远,有多艰辛,我们都要坚定地前进。
即使跌倒,也要爬起来;
即使受伤也要流着泪跑。
因为我坚信胜利就在前方
总有一天我会结束漫长崎岖的道路
总会到达梦想的终点。
但是当我面前有一个岔路口时
我犹豫了。
但是当路边的恶魔向我伸出爪子时
我迷路了。
但是当我远离终点线的时候
我停下了。
这时
我生命中的工程师唤醒了我
带领我走出深渊。
我一直向前跑
但过去没有混乱
只有对未来的期待。