回头看的次数太多了,不想再回头看,那些遗憾也会因历史而慢慢积累,成为过去的回忆。
现在,我已经许下了跑步的誓言,但我似乎没有遵守。我还是和以前一样悠闲懒散。大家都在说,初中三年是重要的三年,一定要努力三年。再想想那梦幻般的六年,是不是太悠闲了?直到现在,我还是没有勇气去跑。
我还是心不在焉,作业做的那么慢,脑子还是那么笨,练习册还是跟不上。目标不再是那个目标,但我还是那个无忧无虑的我,那个不爱做作业的我。小学的时候留下了很多遗憾。我一定要让历史重演吗?我忍不住问自己这个问题。
“心情是传说,从来没有变过,成长是树叶做成的门,童年有一群亲爱的人……”也许这就是成长,也许这个过程就是一个逐渐成长的过程,所以我才会有这样的不满和疑惑。童年的那个早晨,人多事多,成长的大门让我踏上了另一段旅程。