我似乎天生平庸。
成绩一般,长相一般,运动一般,没有特长,知名度一般。在班级里,是一个小而透明的角色。
我转到琼山四小学的第一个学期快结束的时候,老师找我谈话。她向我道歉,说整个学期都没怎么关注我,所以期末连老师的评语都不知道怎么写。即使看到自己的名字,也觉得奇怪。
我觉得很难过。我开始努力让人们注意到我。我在愚人节的黑板上写了假的放假通知,被老师批评了。我在班会上写了一篇400字的演讲稿,想大出风头。结果上了讲台一个字都看不懂;我鼓起勇气加入了沟通小组,但是我写的沟通报告没有一份被录用,最后被拒绝了;感觉自己声音很好,就报了校播音员,但是面对面试官没有勇气弃权。
我一次又一次的失败,直到五年级,我还是碌碌无为。我决定再试最后一次,我加入了唱诗班。
没想到,我成功了。我是唱诗班最好的歌手,被提升为主唱。6月1日六一儿童节在学校演出,大受欢迎。
我的人缘越来越好了。我班和其他班几乎都有朋友。不知道成绩是怎么变好的,可能是因为自信吧。各科老师开始关注我,我成了数学课代表,娱乐圈委员,全市第二,全省第三。六年级开始的时候,我发挥了非凡的作用,以全年级三年级九折,全班第一的成绩,进入了华中师范大学附属中学一年级的尖子班。拿到成绩单的那一刻,我哭了。
初中尖子班,班里全是比我优秀的人,我好像又平庸了。不过没关系,这种状态不会持续太久,因为我会一直往前跑,哪怕前面有很多困难。