在一个明亮的中午,光线穿过玻璃,导致桌面上凌乱的卷子,语文期中考试复习卷子,作文,英语周报双语报纸,笔记本,数学同步辅导,错题集,生物期中大纲…
我疲惫地伸了个懒腰,不小心瞥见了一张照片的一个浅浅的角落,轻轻的拉了出来,露出了我小时候那张明亮无情的脸。
瞳孔有一瞬间是梦幻的。
离过去有多远?
我们被囚禁在森林的高楼里,我们住在钢筋混凝土里,我们麻木地看着灯光?天空和上面灰色的天空。俯视自由,被一堆成年人浇灌成有思想模式的生物。
你是怎么用原来的姿势跑步的?我们躲在五彩缤纷的游乐园里,用课本上的知识打败生活中出现的美丽童话。没有仙女,没有灰姑娘,没有白雪公主,没有睡美人,也没有那样的王子…
什么都没有。
“你以后一定要考上清华北大!”
“那时候我就要出国读书了!”
“你什么都不要,除非你是年级前十!”
你是怎么用原来的姿势跑步的?反抗有什么用?最后只能拿到“差生”的称号。
我们害怕睁开眼睛醒来,突然发现自己被这个疯狂的世界遗忘。
所以,时间上不要太冷太坚决,不要在我不小心的时候像涟漪一样淡去。差点忘了怎么笑怎么跑。请停一会儿,等我把脚步填满,找回记忆中那些纯真的梦。
你是怎么用原来的姿势跑步的?梦里的我,开心的伸开双脚,向着身后那条长长的却五彩缤纷的路跑去,浅浅的微笑贴在路边…
在一个和煦的午后,夏日的暖风独自掀起了窗帘,焦急的蝉鸣不断。
匆匆醒来,起身抓起书包塞了作业,语文期中考试复习卷,作文,英语双语周报,笔记本,数学同步辅导,错题集,生物期中大纲…
好像每次都是这样。
指尖颤抖,一张照片很容易从包里抓出,上面是一张明亮无情的脸。
我不小心让你进来了。
抬起书包,穿上鞋子,打开门。光线瞬间充满了我的心,我不自觉地加快了脚步,让我的上衣充满了风。
你原来的位置是怎么跑的?
这边。
那么,离过去有多远呢?
实际上没那么远。