奔跑的母亲作文1300字-初中初一作文
当她第一个冲过终点线时,整个体育场沸腾了。不可思议的是,在大师如云的国际马拉松比赛中,冠军竟然是一个只训练了一年的业余选手!
27.作为肯尼亚的农妇,隋基莫迪尔一举成名。
chemorzier一家人都住在山里,丈夫是个老实人,除了种地什么都不会。一年前,chemorzier还很无奈,暗暗难过自己付不起四个孩子的学费。丈夫抽着闷烟安慰她:“谁叫孩子生在穷人家,认命吧!”
孩子不上学,只能延续穷人的命运!只能认命?她不愿意。
长跑在当地很受欢迎,名人辈出。如果排名好,会有很多奖金。她年轻的时候,很受教练喜欢,但是因为种种原因失败了。这时,一个顿悟闪过她的脑海:不如练马拉松!
马拉松是一项极限运动,坚强的意志和优秀的身体素质缺一不可。她快27岁了。她没有足够的营养,也没有接受过专业训练。她为什么要赢?等她冷静下来之后,也敢于摆脱,但是没有别的办法。如果你连做梦的勇气都没有,那你永远都改变不了。
老公终于认同了她大胆的“创意”。第二天早上,天还没亮,她就跑上了崎岖的山路。她只跑了几百米,腿上好像灌满了铅。停下来喘口气,再跑一次。与其用腿跑,不如用意志跑。跑了几天,脚上出现了无数的血泡。她也想退让,但回到家看到孩子们哭着要读书,她又为自己的懦弱感到羞愧。不能退让!她清醒地意识到,这是唯一的希望!
训练强度逐渐加大,但她的营养远远落后。一天,早上很晚,他仍然没有回家。她丈夫担心她出事,就出去找她了。最后,他发现妻子昏迷在山路上。他把妻子抱回家,所有的孩子都被包围了。大儿子哭着说:“妈,别再跑了,我不上学了!”她握着儿子的小手,泪如破珠般涌出,一言不发。第二天早上,她又一个人,在寂静的山路上奔跑。
经过近一年的刻苦训练,chemodir第一次参加国内马拉松,获得第七名,开始崭露头角。一位教练被她的坚持深深打动,自愿给她指导。她的成就取得了巨大的进步。
最后,chemodir迎来了内罗毕国际马拉松。为了提高通行费,她的丈夫卖掉了家里所有的动物,这是家里的全部财产发令枪响后,chemodir率先跑在队伍的前排,这是一个极其危险的举动。时间长了,他可能会体力不支,甚至无法完成比赛。但为了孩子和家庭,她投怀送抱。
也许上帝也被chemorzier的真诚感动了。她一路狂奔。在上帝的帮助下,经过2小时39分9秒,她第一个跳过了终点线。那一刻,她忘了向观众致敬,躺在赛道上,泪流满面,疯狂亲吻大地。
突然黑马让讲述者感到不知所措,忙忙碌碌,花了很长时间才找到她的信息。
颁奖仪式上,一位体育记者问她:“你是个业余爱好者,年龄处于绝对劣势。我们都想知道,是什么实力让你打败了很多职业高手,获得冠军?”
“因为我很渴望7000冠军奖!”这个说法一出来,一片哗然。她的话太不合时宜,违背了体育精神。chemorzier擦去眼泪,抽泣着继续说:“有了这笔奖金,我的四个孩子就有钱上学了……”喧闹的操场突然变得鸦雀无声,人们意识到孩子是她奔跑的力量。一瞬间,台下响起了雷鸣般的掌声,这是对冠军最衷心的祝贺,也是对母亲最真诚的祝福。
chemodir成了肯尼亚的偶像。有人说她是长跑天才,有人说她是贫穷造就的冠军,有人说是没有理由的奇迹。是的,又一个体育奇迹:但创始人不是职业运动员,而是——妈妈!
当你踏上这条起跑线
你和我只停留在起点
因为害怕到达终点
所以故意延长运行时间
幸福是如此短暂
也许只是一瞬间
落后
只是回忆
然而
跑步将永远是一个包袱
末日仍会到来
但是我们不会给对方留下任何遗憾
因为在这条爱的直线上
我们留下了
它还有最珍贵最美好的回忆
.