迎着四月的风奔跑作文1200字-初中初一作文
忽冷忽热的时候,我背着竹篮走在山路上,眼睛突然露出了岳越的眼睛:“姐姐,爸爸妈妈什么时候回来?”“喂!”我叫了一声,扭着脚,看到刚才那块石头自己踢下山涧,吓得我一身冷汗。山谷好深,好深!
当我到家时,岳越跑了过来。“妹子,你拿到了吗?”我笑了笑,拿出藏在身后的包裹。
“姐,快,快分开!嘿,还有一封信!姐姐,上面写了什么?快念给我听!”我摸着岳越的头说,“好吧,好吧,我现在就读,嗯?”“嗯!”岳跃,靠过去。我打开信:“宝贝,岳越,现在怎么样了?”现在是四月,天气很暖和。天热的时候我送你两条裙子穿。岳跃不是在买风筝吗?我也发给你了。还剩600块,你们俩省省吧,嗯?爸爸妈妈工作太紧,回不来了!记得带上妹妹,学习很重要!"
岳跃热切地盯着我“姐,还有什么?你为什么不读?”我勉强笑了笑。“不不不”“啊?”岳越很失望,她闪亮的眼睛变暗了。“那他们这个月不回来了?”我难过了一会儿,“不,我不回去了!”当岳越听到时,她快要哭了,所以我哄她,“别哭,我妈妈给你送了裙子和风筝!”谁知道,她哭得更厉害了。“不,我不要裙子和风筝!我要爸爸妈妈!”呜她的脚踩在地上,溅起水花。我忍住想哭的冲动,俯在她的肩上。“岳越,你哭了这么多,是不是对你太不好了?你怎么了?嗯?”岳越使劲摇摇头,但没有停止哭泣。我受不了,因为姐姐的眼泪勾起了我埋藏在心里很久的失落、失望和委屈。我怕几秒钟就要泪流满面!我狠狠的,伸手甩了她一个耳光。岳越惊呆了,停止了哭泣。她美丽的大眼睛闪着泪光。我看着岳越稚气的眼睛,感到羞愧。“岳跃,姐姐。”我现在不能再说了。我转身冲出房子。
细雨如母亲的手。“妈妈,你在哪里?快回来!我害怕!我害怕。”我在雨中漫无目的地走着。不知道走了多久。雨停了。大山平静地笑了。突然想起了姐姐。我发疯似的跑回来,“哦!岳跃,对不起!我真是个不负责任的妹妹!山里人那么少,万一小姐姐我又不能失去你!你一定要等我,你一定要等我回家!”
我冲进房子,看见了岳跃,我的力气立刻就耗尽了。我瘫在门口,轻声笑着。岳越躺在壁炉前,睡得很熟。苹果一样的脸,红红的,我走过来,轻轻抚摸着岳跃的头,盯着红蝴蝶。岳越醒了。“姐姐,对不起,我不该。”“不,岳跃,别说了。都是我姐姐的错。来,我们去放风筝吧!”岳越笑了,“嗯!”
我带着风筝和岳越,向一片草地走去。草地上挂着雨珠,闪闪发光。雨后,空气格外清新。我把蝴蝶风筝给了岳越。“岳越,你带着风筝跑,我让你放手,放手。”岳越跑得很快。我等待时机成熟,大喊:“好了,放手!”岳跃松开手,大蝴蝶飞上了天空。“哦!风筝在飞,在飞!”岳跃,我的小蝴蝶,用手在阳光下飞舞。
我看着风筝,忍不住笑了。岳越,我妹妹会不惜一切代价让你开心的。我的妹妹,我的小欢喜,迎着四月的风,奔跑吧!