随着中考的临近,800米长跑的考试项目压在心头。天知道我有多害怕长跑!那种喉咙似乎要窒息,那种大腿麻痹的疼痛,那种似乎永远逃不掉的折磨不管有多害怕,每天的长跑训练都是从这个春天开始的。每天5点,我们准时去操场锻炼。
一个星期三的下午,我已经在体育课上跳过了200米蛙跳,全身都快散了。但规则就是规则。没有什么能改变你想跑步的事实。
当我跑完第一圈时,我的大腿已经开始疼痛了。我抬头看着天空,天空是如此的蓝,凉爽的春风轻轻地掠过我的头顶。我暗暗对自己说:“继续走!”第二圈的时候,我的呼吸节奏好像完全不合拍,大口喘着粗气。我好想在旁边的榕树下休息!有一小块落日余晖投射到地面上。在那里站一会儿一定很舒服。脚越来越差,步幅越来越小,同学们好像离我越来越远。“摆臂!抬起你的脚!加大步幅!”体育老师的吼声像打雷一样在他耳边响起,他觉得有点冷。我快上跑道了,但腿还是坚持着向左一步,向右一步的节奏。放弃吧!放弃吧!心里有个声音在嚎叫。但是,我不甘心:我会莫名其妙的跑到终点!奇迹般地,当我接近终点线时,我甚至下意识地加快了速度。“三分五十秒!”体育老师按下秒表,我冲向终点。
回头一看,喘着气,队伍里只剩下十几个学生了,撑不住的同学走遍了内圈。我慢慢走到榕树下,一个停下来休息的同学羡慕地对我说:‘你还能一直跑,太神奇了!”我笑了,累得说不出话来。夕阳在天空中微笑,迎面而来的风似乎带来一丝温暖。还好我坚持了!幸运的是!
接下来的几个月,我会坚持跑步!在春天尽情奔跑,在夏蝉的声音中挥洒汗水,用尽全力拼搏,让泪水化作汗水蒸发一路走到丰收的秋天!