我看着棕色的四面桌,厚厚的一摞纸,就像秋天堆积的落叶。夏天,蝉鸣不止。夏天的日子比冬天长得多。太阳没有落下,天空湛蓝清澈。突然觉得自己有很多话要说,但又无法总结自己想说的话。
这是一本关于青春的小说。我一直觉得青春就是一首简单的歌,我很开心,我是歌手。其实有时候青春真的很不清晰,是快乐还是悲伤,直到最后我们意识到青春没有错。青春是一个很抽象的词,很难定义。信仰的种类和人一样多。
青春本该是脆弱的,对很多事情都很敏感,毫不犹豫的做自己认为对的事,直到后来才意识到自己遍体鳞伤。但是时间久了,我们自然会用时间抚平那些伤痛,成为一些所谓美好的回忆。因为青春的路上总会有荆棘,在我们奋力前行的时候,也可以骄傲的对自己说,我应该长大了。
也许很多人会觉得我是一个很好很好的人。甚至大部分伤害都只是一笑而过,哪怕是天大的侮辱,都会过去。我总是对自己说,没什么大不了的,忍一忍就过去了。我可以在朋友面前笑而不惧,在老师面前一言不发的服从,在大人面前从容不迫的不像一个人。其实很多时候,我还是喜欢静静地听歌。
一个人的时候,不用担心自己的言行是否得罪了别人,不用看别人的脸色,可以想一些乱七八糟的事情,一些复杂的事情。这些东西应该不存在,但你可以想象让它们活着。试想一下,没有错。所以,对于一些事情,我会一直发呆很久。
可能是因为多重性格问题,我一直找不到一个真正懂我的人。真的找不到。有的人只看到你的一面,她永远看不到你的心。
比起城市生活,我更喜欢农村生活。我很喜欢平姐姐。只有在她面前,我才是真正的自己。毕竟我是从小一起长大的。我不能说我是青梅竹马,但我可以算是知音。萍姐比我大,所以很多地方都放弃我了。他们家不是很有钱,所以平姐能吃苦。她只比我大一岁,但比我成熟多了。
她的包容,也是我佩服和佩服的。我是一个自私的人。
青春是自私的。因为虚荣是自私的,因为成就是自私的,因为别人比自己更自私。我们会找到很多自私的理由,也会找到很多认为自己不自私的理由。
但还是要感谢平姐。毕竟她包容了我的自私。至少让我在青春的道路上变得不那么犀利。也可以因为有点感动而感到温暖。
——逃不掉。最后大家都老了。
——写下我的时间和钢琴交错的城堡。
最后大家都老了。
终究会老。