8月14日上午,我和爸妈匆匆走出家门开球,上了我妈一个朋友的车。路上很着急,希望开快点。呵呵,你想知道我要做什么吗?这真是赶飞机。
到达珠海机场后,我们没有迟到,很快就到了候机厅。9点半左右,我们登上南航的航班,前往去哪里?北京!你羡慕吗?也许你没有机会。
在空中打了三个小时(高压,气流),我根本睡不着。还好三个小时不多,很快就能鸟瞰北京。在北京上空,我俯瞰地面,没有高楼,但我想看的是著名的t3航站楼。当飞机进入着陆通道时,我非常惊讶。这里不应该有一个又长又直的龙形候车室吗?这是哪里?带着疑惑,我们下了飞机去办手续。离开机场后,我妈妈在北京找到了她的一个朋友。我们叫她小惠。经过她的介绍,我才知道这是t2航站楼,北京有三个航站楼,这是第二个。期待了很久,很失望。
我们坐小惠同事的车往南走。简单介绍一下,北京的机场在北京市中心的东北面,我们要去南方的平民区。都说南方穷,北方富。北京南部到处都是普通人,但是这边的房价却高达一万元一平方。北方的房子多贵可想而知。我们来的那天是14号,是双号车开的日子。今天除了出租车和公交车,其他车牌尾数都是偶数。也是第一次看到没有堵车的北京。将近一个小时后,我们到达了酒店。其实不叫酒店,叫招待所,因为没有档次(就几个星级),只是因为小惠的公司是这里的房东。这里虽然没有档次,但是奥运会期间还是很贵的,一晚上500多块。我们收拾好行李去吃午饭。小惠带我们去了一家似乎很大的餐厅。小惠的公司还是这家餐厅的房东。我们吃了一只烤鸭、一些北京特色菜和一大瓶蔓越莓汁。小惠说:我们很饱,但还是吃不完那么多饭。这么多饭,四个女人都能吃的干干净净,我们还是太客气吃不下。
下午没有比赛,就先在酒店研究地图。奥运场馆都在北京北部,去北方很难。再说我们是外国人。他们建议我们坐地铁。我也看出了一些门道。我觉得坐地铁很合适,但是有点麻烦,就决定坐地铁。
晚上,我们在街上闲逛。我们住的地方是美食街。我们逛了很久,找到了一家小餐馆吃饭。吃完饭,我们晚上回酒店看奥运会。今天上午,刘子歌和焦浏阳为中国游泳队赢得了一枚珍贵的金牌和银牌。李杜在分项比赛中获得冠军,但我们没有看。晚上,我们观看了女子佩剑团体赛。中国队大比分领先的时候,并没有拉大差距。包莹莹连续丢了很多剑,优势一下子就没了。谭雪也屡犯错误,放弃冠军。
虽然那天晚上有点不愉快,但我们明晚将去看比赛。相信鸟巢会很狂热。我要狂射火炬!明天见。