[前言]
满树樱花,在土花之风中起落,落在少女青苔上,擦肩而过。而白色的樱花裙在樱花中轻轻盘旋,纤细的手指和樱花碰了一下,漠然一笑。
轻柔的脚步声在满地樱花中若隐若现,打断了女孩的歌舞,她的头发在微风中与樱花纠缠在一起,她瘦弱的身体在樱花林里站了很久。看着渐行渐远的背影,女孩脸上拂过一丝羞涩。
年轻人的手牵着女孩纤细的腰,像樱花林中的一对翅膀一样抚摸着。
“说,樱花凋谢,我该走了。”
“你不会回来了吧?”
“说吧,我们下辈子还会再见面的……”
听了他的话,女孩的嘴唇被堵住了。男孩的手紧紧地搂住了女孩的腰,樱花在他们的唇间划过,留下一抹余香。
“我知道,我们都会记得这一天。来生,我再来找你。”
太阳下山,又升起。
少年只持长剑,独自在樱花林中等待敌军。
一个穿着白色樱花连衣裙的女人,只拿着一把长剑,向少年走来,面纱下的笑容是无奈的。
少年犹豫了几分钟,快步向女子走去,却丝毫没有伤害到她。少年和女孩擦肩而过的那一刻,纤细的手指抓住了女人纤细的手。“为什么?”
“对不起。”
年轻人抬头看着天空。
这个年轻的女孩哭了。
“好吧,既然命运如此安排。”
突然,两人同时执剑,互刺。
血把森林里的樱花染红了。
“下辈子,我等你的出现。”