《送东阳马生序》读后感500字
前天学了文章《送东阳马生序》,想了很多。作者玉莲是明初的散文家。他被称为“开国大臣之首”,但谁想到这么伟大的人背后还有这么多可悲的东西。为了学习,小伙子穿着破鞋到门口问冬雪老师。为了学习知识,他面对老师的责骂,“越礼越敬色”。
后面说的“泰学生”不是和我们现在一样吗?从小在父母的照顾下出生,像一朵温室的花,不用担心
我们在衣、食、住、行上比宋濂幸运多了。我们应该努力学习,有远大的抱负,但是有多少人能做好一份职业呢?大部分学生整天只和别人比吃比穿,不需要在意自己的成绩。他们每次考试只想多抄几道题,却不肯自己好好学习。可悲!父母把我们养了这么多年,只希望自己的孩子能成为成龙凤凰,出人头地,却弄巧成拙。这谁能怪,我们只能怪自己。我们只是谈论成长,想要一份好工作,成为一个大人物,但我们所做的与我们所说的相反。金子不会从天上掉下来,只能靠自己。