只想哭一下序作文900字-初中初一作文
跑,跑,虚无缥缈,雾蒙蒙的夜路。
我希望有灯光,橙色和温暖。
他们甚至不是配角。他们至少在舞台上有一席之地,甚至不是路人。他们至少穿梭于舞台之间。最后连观众都不是。他们至少可以被舞台感染。
我是什么?光?背景?道具?没有!
我是什么?
——铭文
秋千上有霜。这是唯一的摆动。只要指甲上长满了蓝色的气球花,女孩就会出现。“你会荡秋千吗?”她轻声说,白色的气息瞬间消失。“好冷。”她搓着手。“我们一起玩,好吗?”似乎窃窃私语的声音又响了。
“哦,不,我坐不住了。”奔跑的孩子停下来,“就一次,一次。”女孩的语气变成了恳求。“等一下,你看,我有一盏灯。”女孩举起南瓜灯,黑白相间的猫倒在地上,像一个没有生命的洋娃娃一样翻来覆去。
好看吗?好看吗?我知道你喜欢什么,我知道。
你答应和我一起荡秋千。你答应过的。
陪我玩吧,这里好寂寞。
我们不是一样的吗?
传说黑暗森林里有一个孤独的女巫。她有一只黑白相间的猫和一盏南瓜灯。她一年到头手里就拿着一个小本子,记录着路人的名字。因为她总是让路人陪她荡秋千,大家都叫她“女巫”。只有一个人知道她的真名,也只有一个人会这样叫她:
啦啦啦
关于这一切,有一长串关于生活的事情是没有原因的。有时候真的要从头开始,那是很多年前的事了。看,故事书上满是灰尘。一只巨大的壁虎躺在上面。拿过来。我给你讲个童话。
女巫啦啦,我们应该为自己唱首歌。为欲望而生的灵魂,请原谅我这样称呼你。有时候要学会放肆地发泄自己的生活,比如哭。毫无疑问,这是大多数人想象中懦弱的表现,是女生的专利,但你能找到更好的放手方式吗?
从小父亲就不让我哭,所以我学会了忍耐,学会了隐藏自己的感情。当有些人以为已经猜到了我的感受,我唯一能做的就是淡定的笑一笑,随它去,冷嘲热讽,就像一只黑白相间的猫。
直到有一天,妈妈对我说:“想哭就哭吧。”
想哭就哭吧。我只想哭,就一次。
写哭小说,我的眼泪都在文字里。