萤火虫映雪,东晋祖逖闻鸡舞剑,四汉孙敬日夜苦读,用绳子吊屋顶。他们的吃苦耐劳精神早已让我佩服,但今天我学会了“送东阳许;在这篇课文中,我找不到任何语言来描述我对宋濂先生的崇敬和他的学习精神。
因为他很穷,所以他找不到书读。他真的很爱看书,就从别人那借来抄。天冷,砚台硬,手指伸不弯,懒。上帝真的帮助那些帮助他的人。他终于让他到处看书了。如果冬天来了,他早上会特别卧床。总是起不来了,等到读的太早了,作者成年了,苦于名人游客无主,就跑到几百里外找老师取经,但是老师的脸和语言都不温柔,但是作者还是很尊敬细心的老师,我们上课总是一副若无其事的样子,更别说请教老师了,因为努力还是有收获的,上学的时候也是消极的。我不知道我丈夫是否皲裂。到了酒店,四条腿都不能动了。我一天只能在餐馆吃两顿饭。没有新鲜和油腻的味道可以享受。和作者住在一起的同学都穿得像神仙一样,但是作者并没有因为这个觉得自己不如别人,因为他知道自己是来学习的。如果我们现在,只知道用珠宝装饰自己,却不知道如何运用知识。
我百感交集。现在有多少人这么努力的学习?我们现在的环境条件越来越好了,但是爱学习的人已经没那么多了。为什么?难道我们不知道感恩和珍惜社会为我们创造了这样一个从恶劣环境中学习的好环境吗?现在大多数学生学习特别松懈。他们想学习,但不学习。与作者相比,我们真的很惭愧!我们要学习作者勤奋好学的精神,也要给我们做榜样!向他学习。