一次特殊的演出作文700字-初中初一作文
我的朋友,你有没有因为解不出一道难题而烦恼过?你有没有因为一次小小的失败而沮丧过?你有没有因为没有得到自己喜欢的玩具而抱怨过?但我相信,如果你看了这场特别的演出,听了残疾人的心声,你就会珍惜现在所拥有的一切,对所拥有的一切感到满意。
说是特别演出,因为演出的演员都是残疾人。一个天生失明的大姐,大声唱着民族歌曲;一个瞎大叔表演的口技,活灵活现;盲叔表演的长笛独奏悠扬动听。虽然他们的眼睛看不见,但我相信他们的心里一定有一个多彩的世界,因为他们有一颗明亮的心。最让我震惊的节目是盲姐表演的蹬踏技术。刚开始,大姐搬来一把长椅子。她躺在上面,腿垂直抬起,脚上蹬着一个大缸。她蹬着车转着缸,缸像磁铁一样吸着她的脚,转得那么稳!接下来,大桶换成了一张桌子,大姐分别在桌面和桌腿上表演,依然转得那么灵活,那么坚定。你能相信那个在舞台上如此完美地表演了如此困难的节目的人应该是盲人吗?最后,聋哑姐妹为我们表演了舞蹈《飞天》和《千手观音》。我们对美丽的舞蹈和统一的表演感到惊讶。
看了这场演出,受益匪浅。俗话说:台上一分钟,台下十年。这些残疾演员能有如此精彩的表演,我想他们一定比我们正常人付出了更多的努力和艰辛。我受到了他们身体残疾和决心的精神的鼓舞和鼓舞。当我因为一首曲子再也弹不好而烦躁的时候,我会想起那个吹笛子的盲叔;当我因为学习上的困难而退却时,我会想起那个失去双臂却写下了“我是明天翠晓的骄傲”这几个字的残疾哥哥;当我因为一点点不开心而哭的时候,我会想起那个表演蹬踏技术的盲大姐。我觉得他们都是我的榜样。在以后的学习生活中,我会以他们的拼搏精神和顽强意志为目标,克服困难,勇往直前,做最好的自己!