第一次登台演出作文700字
虽然我现在才十一岁,但是我学舞蹈已经七年了。这几年我积累了很多舞台表演的经验,也获得了几个奖项,但这些收获都归功于上台表演的前几分钟。
回想六年前,我们学校组织队员去浩邦参加讲座演出。我很高兴能准时在下午2点到达。首先,我化妆,穿衣服,戴头盔。我照了照镜子。哦,多漂亮的裙子啊。我很高兴来到表演大厅,那里有很多人。我真的睁开眼睛了。这里的舞台真的很大,设备真的很齐全:有一个大屏幕,五颜六色的灯,还有一个摇杆相机我冲到后台准备舞台表演。
上台之前,心里忍不住紧张。我用手摸了摸头饰,整了整衣服。我能弹好吗?心里忐忑不安。只听主持人说“请学前班的王素玉给大家表演芭蕾《天鹅湖》”。
我大方地走上台,伴随着音乐的声音,我忘记了一切。我踮起脚尖,张开双臂,双手划来划去,手舞足蹈,划到舞台中央,优雅地走在湖边,像一只美丽的白天鹅。静止时,双手从后向前慢慢从耳朵旁经过,头低着,左腿在前,右腿弯曲,像一只美丽的白天鹅悠闲地漂浮在湖面上。音乐高潮的时候,我双手划着向前,一前一后踢着右腿把左腿平抬起来,像天鹅一样要起飞,一个一个跳,右手捂着头,左手平。我陶醉在音乐和舞蹈中,感觉自己像一只美丽的白天鹅在湖里玩耍。《天鹅湖》的舞蹈结束后,台下响起了雷鸣般的掌声。那一刻,我的世界在春天盛开。
这是我第一次上台表演。从那以后,每一场演出我都无比开心和激动。感谢第一场演出的成功,激励我更加努力的排练,把我引向成功的另一面。