第一次因为写作而烦恼作文600字-初中初一作文
写作从来没有困扰过我,但是这次,因为写作,我整个下午都很烦躁。
看到题目《第一次……》这个对我来说并不陌生的题目,我从心里感到莫名的烦恼。一个人的一生,第一次太多,但真正能写的人却很少。灵感是写作必不可少的医学入门。如果我找到合适的医学初级读本,我写起来会得心应手,但就是找不到。打开后会有熟悉的味道。
我抬头看着灰色的天空,再次回忆起那天。那是同样的灰色天空,同样的味道:那是放学前的下午。教室里的学生在互相开玩笑,我也不例外。开玩笑的时候抬头看了看天空,心里闷闷的,忍不住皱眉。一瞬间,一道闪电划过天空。倾盆大雨开始了。只是没带伞,出神的看着天空。朋友推了我一把,把伞打在我们头上。我感激地对她笑了笑,走进人群。一路上,她不停地打我的伞,但她被淋湿了。到了路口,她把伞塞到我怀里,却冲进了雨里。我用眼角看着那些小斑点慢慢消失。
我回过神来,叹了口气,迅速合上书,拉回思绪。我该怎么办?我过去的习惯是看书,找灵感,这次找不到了。我手里紧紧抓着同学送我的作文本,却不想翻一遍再回忆。但是我的心一直在提醒我回忆:年的他们。我的心情变得越来越烦躁。我叹了口气,出去洗脸散步。出去的人好像想到了什么,赶紧回来提了一下。
以前对我来说,写作是一件令人兴奋的事情,但现在,它太烦人了。我不想第一次这样,我害怕!
之前在电视上看过这个节目,当时就想:要是能上这个节目就好了!现在机会来了,我能不开心吗?我把主人迎进屋,从冰箱里拿出一些苹果。洗干净后,我把它们放在盘子里,让叔叔阿姨尝尝。舅舅舅妈…