在我们的人生旅途中,会有许多第一次。第一次一个个发生。第一个一个出现也代表着我们的成长。对我来说,印象最深的是第一次出国旅行。
好像是7岁的那一天,也是刚上高一的第一个暑假。去了蓟县的栗木台。住在当地的农舍里。午饭后,我们开始上山。山上有许多自然景观,山路两旁有许多奇怪的岩石。有的像仙女,有的像猴子钓月亮,等等。但我到了山顶才知道这个地方什么都不是。
我们越爬越高,我的力气却一点点消失。我坐在树荫下的岩石上休息,想着要不要下山,但转念一想,山上还有更美丽的风景,如果我不到山顶,很多人看不见,树上的鸟儿在唱歌,好像在为我加油。在他们的歌声中,我心中下山的念头逐渐消失。于是我慢慢站起来,爬到了山顶。
一路走来,给我的感觉是时间过得很久,太阳在头顶照着我。烈日照在脸上,不知道是太阳想给我指路,还是想阻止我上山。汗水堆积在头上,看着太阳一点一点往西飞,越来越低。就在我想坐下来放弃的时候,突然听到谁说;“前面是山顶”。我立刻有了精神,继续往上爬。
最后,我爬到了山顶。当夕阳最后一眼抬头看向大地,大地闪着红光的时候,我向山下望去,所有的景色都映入眼帘。山河让我忘记了所有的累。
我发现,只有不怕困难,勇于努力的人,才能取得真正的成功。所以,我以后一定要有一颗坚韧不拔的心。