第一次“摔倒”作文600字-初中初一作文
第一个“秋天”
从出生到幼儿园,从幼儿园到小学,我都被细心呵护。我的家人就像我的左大使和右大使,触手可及,挥之不去。但是当我在今年八月撕掉日历的时候,就注定了我噩梦的开始。
那是我人生中第一次“摔倒”。我成了寄宿生。当时的感觉就像晴天霹雳,仿佛所有人都带着一丝怜悯的目光看着我。
候鸟拍打着翅膀,给北方带来温暖,刺骨的寒风吹起了冬天,留下我一个人站在风中,手里拿着未洗的衣服。虽然衣服可以打包扔回洗衣机,但是大大咧咧的,我把衣服忘在宿舍了,只有一脸的难过。
下定决心,我伸出手去抓冷水,但风向我扑来,露出了所有的牙齿,水波层层荡漾,这让我惊讶地把手缩回到袖子里。不,不是这样!我只能咬紧牙关,把手伸进水里。但是风好像太嚣张了,又一次捉弄我可怜的孩子。
我的耐心已经完全磨平了。我把衣服扔到一边,打翻了脸盆,泼了些水。但是想到明天,我就把脸盆狠狠地放进冷水里。我握紧拳头,把自己推进水里,抓起衣服。刺骨的寒冷穿过我的身体,我摇晃着身体,摩擦着衣服。
最后,在我的坚持下,上帝照顾了我可怜的孩子,我的衣服变得崭新干净。
子曰:“寒者知松柏枯。”摔倒后,我爬起来跃过被荆棘缠绕的篱笆,才知道经历挫折后的松柏依然那样屹立不倒。生活中有很多这样的栅栏,在一个未知的地方一点点吞噬你的力量和信心。不要怕他,勇敢的抬起头,绽放出最美的笑容,战胜它,击倒它,用最闪亮的力量跃过这道栅栏!