我第一次“心痛”作文400字-初中初一作文
不知道什么时候第一次心碎!
记忆中,我还能依稀记得,当时的我还没有完全懂事,我也绝不会担心什么,但我会在绝望中追逐梦想,追逐未来的日出!那时候我多幸福啊!
现在我是一名初中生,我关心一切,包括实现梦想。从小痴迷于学英语、日语、韩语,妈妈让我去上英语专班。那时候我才五岁半!我们的地方太小了,没有专门学日语和韩语的课!我只上网学习“视频教学”,所以我的梦想是当空姐或者出国当翻译。但是当我告诉父母我的梦想时,他们没有给我鼓励,而是生气地对我说:“你觉得你的梦想能实现吗?这个梦,不管你英语,日语,韩语语言,你多好,需要一大笔学费,对于一个经济条件中等的家庭来说,这是不可能实现的梦想!”
我的梦想破灭了,那一刻,我的心似乎停止了跳动,我觉得我的心像被撕裂一样痛!
接下来的几天,我变了。不应该说:在以后的岁月里,我完全变了!我不再是那个曾经为了梦想快乐追逐未来日出的我了!
但我的心依然强大。之后,我变成了一个没有情感细胞的人。虽然我还没有找到新的梦想,但我的灵魂仍在追逐远方的日出!