大海有时美丽而温顺;有时凶猛暴力。但是,大海,你知道我有多渴望你吗?渴望你雪白翻腾的波浪,渴望你清爽的海风,渴望你蓝宝石般的水面,渴望你……终于,在连云港,我看到了你……
我还记得去连云港火车站的时候,我一直在想,一直在想,想着温暖的海水,想着微波的海面终于在我的期待中到了连云港
下火车的时候,时间还早。我吵着要妈妈带我去海边,去看日出、海鸥和海浪。我妈说服不了我,就带我去海边。
来到海边,我欢呼雀跃,飞上飞鸟,丢了鞋,飞上沙滩,贪婪地呼吸着新鲜的海洋气息。看到我这么喜欢大海,我妈开玩笑说要把房子搬到这里。我大声回应:“对!以后,这就是我的家!我好开心!”我边跑边说。跑到海岸线上,太阳已经升起,光线散落在海面上,顿时,微波闪闪的大海美如镀金。太阳升得越来越高,像轻烟一样穿过一缕缕薄雾。太阳升起来了!遥望远方,海鸥在海面盘旋嬉戏;近看,一群群白色的浪花,伴随着海风,悄悄的利用海岸,悄悄的退却.
在这梦幻般的一幕里,我仿佛看到海的女儿飞进大海,变成了泡沫;好像是爱神阿佛洛狄忒(又名维纳斯)从海上出生,海神为她祈祷;好像听过曹操《观沧海》里的诗《日月之行》。星汉是辉煌的,如果出了它。“大海的宽广胸怀.
这时我突然想到了大海的胸怀,心胸宽广。来自世界各地的水聚集在这里。我觉得大海不仅美丽,还教会了我一个最重要的品质,一个最宝贵的财富,那就是以宽广的心去对待别人,这样我会收获很多…