第一次演讲作文700字-初中初一作文
第一次演讲
小时候,我总是很大方。上了小学后,我一直有这样的坏习惯:唱国歌的时候,我只是张开嘴,发出比蚊子还小的声音;早上看书的时候,我从来不默读,从来不出声。后来一次演讲后,我渐渐变得大方起来。
当时是五年级,班干部选举方式从老师决定改为上台演讲,学生投票选举。为了实施这个方案,班主任决定用这个方案重新选举班组长。
我很痛苦。如果我想保住班长的位置,我就得上台演讲。但是晨会不敢学习可以演讲吗?我每天晚上都呆在床上。睡眠障碍:我想保住班长的位置,不想发表演讲。我该怎么办?这时候我妈鼓励我说:“上去!可以的。”在妈妈的鼓励下,我的信心大增,决定试一试。
周一中午,我写了一篇长篇演讲稿,对下午的选举充满信心。
下午,演讲开始了。
我不敢带头,就先在座位上听别人说。xxx上去了,她只说了一句:“我希望当班长,请支持我!”然后就下去了。然后,我又遇到了另外几个同学,都只说了几句话。我觉得通过我的演讲,我会赢得选举。我自信地举手发言。
虽然我已经做了充分的准备,但是一踏上站台,抬头看到无数双眼睛,我又开始嘀咕:我能行吗?我看着班主任,她给了我一个鼓励的微笑。我鼓起勇气,大声说:“我要竞选班长一职。如果我成为班长,我会带头,成为老师的助手。我会……”我一直看着班主任,从她的笑容里寻找自信。在演讲过程中,我没有看稿子,演讲的内容都是发自内心的。当我说“希望家人给我投票”时,班里立刻响起了雷鸣般的掌声。
果然,我成了班长。但是在这次演讲中,我明白了当别人遇到困难时,给他们一个鼓励的微笑是多么重要。