第一次害怕失去
人生是一条多管齐下的路,方向太多,追求太多,所以有坠入深渊的遗憾,也有迷失方向的悲哀;人生是一片广阔的海洋,方向太多,选择太多,所以有惊涛骇浪的危险,也有搁浅海滩的担心。
初中生活到了,老树苗长成参天大树,老雏鸟也能在蓝天上自由飞翔。我也走出了小学大门,踏入了初中生活的殿堂。也许是我太骄傲了,也许是我做的不好,也许是我不懂换位思考,也许是我不会玩……导致朋友越来越少。
抬头看,今夜的夜空没有星星,只有几颗孤独的星星,努力的闪耀着,零星的散落着,像丢弃的玻璃球,就像我一样,孤独。整个夜空就像一盘墨汁,天空中有一片淡淡的云,使得原本并不明亮的夜空更加朦胧。我们班正如火如荼。“向身边的榜样学习”演讲比赛。这次演讲好的同学明天可以代表班级参加年级比赛。所有的学生都欣喜若狂,不厌其烦地练习他们的手稿。我也不例外,但我有足够的信心拿一等奖。在我看来,这个班级比赛是看谁受欢迎,谁是学生心中的好榜样。
我心想,呵呵,榜样一定是我,因为我每次都在孜孜不倦地维护班里的纪律,尽我所能完成班里的一切事务。比赛正式开始,第一位演讲者,李志伟,受到了学生们雷鸣般的掌声欢迎。他不好意思地走上讲台,皱着眉头,洁白的牙齿咬紧了嘴唇。我还在为他紧张,我的心像一根绷紧的弦,我一直在用力地喊:说我的名字,说我的名字!“我的榜样是刘佳怡。”我收缩的心终于放松了,脸上挂满了灿烂的笑容。当演讲者一个个上台时,我的心一次次受挫。因为几乎每个人的榜样都是:张佳乐和王婉婷。我希望有人说我的名字,但我没有。听着张佳乐的名字,我的心真的好痛。很明显每次都是我在负责班级,每次都在浪费宝贵的时间维持班级的纪律,有时候还会被同学投诉。她呢?什么都没做,就被同学那么欢迎。我的心真的很痛,就像一千支箭刺穿我的心脏,它们一次又一次地压垮我的心脏,破碎的心脏流着鲜红的血。我坐在台下看着他们的演讲,眼里满是期待和憧憬,心里歇斯底里地哭着:说我的名字,说我的名字!但是命运之神又一次没有站在我这边。
演讲结束时,我无精打采地坐在椅子上。我脸上没有笑容。教室里静悄悄的,只有我听到了心碎的声音,就像地上碎玻璃的声音。心碎的感觉难以形容。
不出所料,我被选中了。即便如此,我也笑不出来。不仅我,王晨曦和黄蓉蓉也参加了比赛。
第二天,比赛正式开始。焦急等待之后,王晨曦的演讲终于被迎来。在我看来,王晨曦的普通话并不流利,但此时此刻,我感到震惊:她随意的问答让我们的同学斗志昂扬,有力地回答了她的问题,学生们也有一种特别自豪的感觉,一种他们特别想让全世界知道的声音。
而那一次,那一天。我代表我们班发言。当我喊“加油,7 (6)班”的时候,全场鸦雀无声,因为年级主任说要和同学互动。我很恼火,怎么会这样?同学不要?我不敢往下想,慢慢地说:“同学肯定没准备好,我就给七班(6)打电话,你喊加油。”我喊了一声“七班(6)”全场又沉默了。又是一股酸酸的力量,突然冲到鼻子里,我想哭。为什么其他班互动这么好,我们班呢我不相信“七(6)节课!”《漏油》7 (2)班的同学都兴奋地大声说。我不想再继续了。为什么全班都要让我当众丢脸?我让同学讨厌吗?这就是我被针对的原因?我,我脆弱的心像玻璃一样,又重重地摔在地上,只有我能听到声音!
不知道为什么同学都疏远我,讨厌我,嘲笑我。不要那么爱笑,乐观一点,请记住,我是人!我也需要友谊!我的微笑只是为了掩饰我的悲伤!
逝去的日子像枯叶,友情和青春渐行渐远,我不想再失去友情!