每天看着妈妈蒸馒头,步骤对我来说很清楚,所以很渴望尝试。那天正好我妈赶去地里干活。我自告奋勇,我妈说:“好吧,试试看。水多了就加面,面多了就加水。”妈妈匆匆离开,离开前不忘解释。如果你做不好,你会吵醒你爸爸的。我赶紧答应,怕妈妈反悔。
我妈一走,我就蹑手蹑脚的行动起来,生怕午休的时候打扰到我爸。我才意识到事情并没有我想象的那么简单,但我还是像妈妈以前那样工作。我先放了一些碱性面条,然后加水,搅拌均匀,然后尽力把面条拌好。面条硬了,我就加水。不知不觉干了两个小时,终于把面活了。比妈妈想象的要多。
一个小时后,面团熟了,揉成馒头,放进锅里,满怀期待。锅打开后,我不忘在心里祈祷,但当我打开盖子时,发现全是石头蛋糕。别提有多难过了。
晚上妈妈回来的时候,看到了一筐死面馒头。她没有嘲笑我,也没有批评我,而是拿了大蒜汁给大家蘸着吃。吃饭的时候,她说:“女儿长大了,就知道爱妈妈了。这是她吃过最好吃的馒头。
我不知道那天的馒头是不是真的很好吃,但是我们都吃了很多,很享受。