第一次举手的感觉真好作文700字-初中初一作文
第一次感觉真好!我的第一次是丰富多彩的,但第一次的经历不一定是愉快的,而是新鲜刺激的,让人回味无穷!它们就像树上的水果。让我挑最甜的让你尝尝。
小学的时候,我胆小,语言很少。在一节数学课上,奇迹出现了!数学老师讲课的语言有时犀利,如滔滔江水,直达你的内心;有时候舒缓,像流水一样,弥漫在你的心里;跳舞,仿佛要散发出他全身的光芒。我兴致勃勃地听着,即使有人在敲鼓,我也未必听得见。说话间,老师突然停了下来,希望有不好的预感。真的猜对了!老师给了我们作业本上的一道难题。教室里静悄悄的,学生们似乎做不到。我很害怕,怕老师不小心触发了“定时炸弹”,我们就粉身碎骨了。突然,我好像觉得我在哪里见过这个问题。仔细一看,我已经看到了。我妈跟我说的!当我想举手的时候,突然手好像变得很重,举不起来,耳朵不停的冒出来:“真的会吗?”“万一错了……”另一只耳朵也不停地传来“万一吧?同学们还是会对你印象深刻的! "心里想15桶桶——好着急。怎么办?怎么办?我的心怦怦直跳,腿脚莫名其妙地颤抖,甚至不敢直视老师的眼睛。这时,我耳边回想起书中的一句话:“世界上有三种人。第一类人是等待机会的人,第二类人是抓住机会的人,第三类人是创造机会的人。”算了,去死吧。我要做一个创造机会的人!想着想着,我举手了。老师有点不解的看着我,却让我起来回答问题。因为准备不足,我可以想象我的答案。我没有说之前的想法,但是同学们给了我热烈的掌声。
原来我第一次说话的感觉这么好!从那以后我的手就没那么重了,渐渐的,上课都能举手了。这说明在人生的旅途中,只有通过困难才能迎来光明。雨后才能看到彩虹!