我的第一次_第一次做饭作文700字
从出生开始,总会有很多第一。这些第一可能是快乐的。可能会难过;也可能令人惊讶……无论是好是坏,开心还是难过,都值得回味和难忘。
说起我的第一次让我想起了我的第一次烹饪,这让我难忘。
那天是星期天,我妈妈应该在家,但她不知道为什么一大早就出去了。临走前,她在我起床前对我说:“中午做点吃的。”我迷迷糊糊的回答,继续睡。好吧,自己做食物?我猛然起身,清醒了。我这么大了还没进过厨房,现在要自己做饭了。神但是如果你自己不做,你会饿死的。我不想。很快到了中午,我学着正常妈妈的样子,穿上围裙,进了厨房。
怎么办?想起我最喜欢的蛋炒饭,就是这样!我决定试一试。从冰箱里拿出一小碗米饭和一个鸡蛋,然后点上火,把锅放在煤气炉上。我不知道下一步该怎么办。回想起妈妈做的炒饭,我应该先放油。我小心翼翼地放上油,打碎鸡蛋,扔了进去。我怕饭不热,就马上放进去,但是还不如鸡蛋。淘气的饭跳上跳下,我只好把盖子盖上。“过一会儿吃好吃的蛋炒饭就好了。”我是这样想的。但没过多久我就闻到了糊糊味。我打开锅盖铲了几下。突然想起来没放盐,赶紧去拿。浆糊味越来越大。我抓起一把盐,撒了进去。我赶紧关了火,把饭填好。这个鸡蛋炒饭真的很恐怖。饭是油的,鸡蛋是黑的,有一股糊呛人的味道。反正我闭上眼睛咬了一口。只咬了一口就立马吐出来了。总之,咸!我开始后悔乱扔垃圾。我没有任何序列计划。我完全把自己当成厨师了!我以为只要像我妈一样就能做出好吃的蛋炒饭,结果…
虽然这第一次并不完美,并没有以喜悦结束,但却让我懂得了很多。任何事情都需要经历和实验,不是简单的成功,还需要长期的坚持;还有就是因为我妈每天做饭那么辛苦,她要努力学着快点做饭,能帮到她。