丰盛的晚餐端上来了,我垂涎三尺,胃口大开。我忍不住用筷子和手指。就像一只小猫。我妈就这样看着我,郑重的宣布:“今天谁吃的最慢,谁就洗碗。”我想:妈妈知道我每顿饭吃的最慢。这不是分别捉弄我吗?原来今晚是我洗碗。
可惜我穿上了妈妈的厨房外套,真的像个小厨师。我让我妈当顾问,我爸当法官。在咨询师的带领下,我小心翼翼的把碗碟搬到水槽里,用抹布把桌上的残羹剩饭抹进垃圾桶,把油腻的碗碟盆放在水槽旁边。然后把安利的洗洁精倒在洗碗布上,用洗碗布把所有的盘子擦干净,然后用太阳能温水给它们洗澡。然后用清水冲洗,将碗中剩下的水渍滴下,一个个放入橱柜。我看到大碗在小碗上摇摆,像个不倒翁。咨询师发现了,低声提醒我:“碗要从小到大扣在框里,不然会摔成碎片。”我立刻采纳了顾问的建议。眼看洗碗的任务就要完成,突然发现高压锅面目全非。我想:平时我妈做饭,我爸洗碗。这是我粗心的父亲长期以来留下的杰作。今天要给他洗脸,创新一下。想做的时候,我卷起衣服的袖子,准备用清洁球擦拭高压锅内部。咨询师提醒我:“田甜,不要用力擦,否则会破坏高压锅表面,对人体有害。金属会利用它融化成食物。”听了咨询师的话,我立刻用软布擦洗。过了一会儿,我把高压锅内部擦干净,用清洁球轻轻的刷了一下外面。没过多久高压锅就像镜子一样洗好了,咨询师露出了满意的笑容。最后评委打分。评委们没看的时候真的很震惊。他们夸我是“棒棒糖”,以后做家务的时候肯定会“照耀你”。
听完,我故作谦虚的说:“谢谢夸奖!”但我的心比喝蜂蜜还甜。