2008年5月12日14时28分,四川省汶川县发生8级地震,造成大量人员伤亡,房屋倒塌。全国各地都在共同努力提供地震救援。面对这场突如其来的自然灾害,除了恐慌和悲痛之外,我看到,当成千上万的房屋倒塌时,许多这样的老师站了起来,在危机时刻尽最大努力用生命来保护花一样的生命。我被他们照顾学生的英雄行为所感动。是他们的爱撑起了整个世界!
“摘下我的翅膀,给你飞翔”——这是张米亚生前最喜欢的一首歌。地震来了,死亡来了,他用生命解释歌词地震来的时候,映秀镇中心小学正在上课,可能是因为来不及跑出去,张米亚老师和他的学生被埋在了瓦砾下。地震后,当人们徒手搬动倒塌的教室时,他们被眼前的景象惊呆了:我看到张米亚老师跪在废墟上,用自己的双臂紧紧地拥抱着两个孩子,就像一只展翅飞翔的鹰。两个孩子还活着,但是张老师已经放弃了!由于抱着孩子的手臂僵硬,救援人员在营救孩子之前不得不含泪将其锯掉。
看到这一幕,我热泪盈眶,张米亚的英雄行为深深打动了我。老师,当我们在学习中遇到困难时,您不辞辛苦地向我们传授知识。危险来了,你再上前。你的行动教会了我们什么是勇气、无私、责任和大爱。