栀子花六月开,是母校的味道。
——铭文
6月——,难忘的一个。如果用任何一朵花来形容六月,栀子花是最好的。醉人的香味令人陶醉,无法忘记。
很好地.
我忘不了六月的离别时刻。我还记得同学们天真无邪的笑容。他们可能不知道——年的离别会是永久的。老师也笑着和我们告别,但是看起来好难过。她眼里含着泪水,但他仍然假装微笑。她发表毕业演讲后,眼泪止不住。它们就像水,是岁月的水,是时间凝结的水。它们流淌在她的脸上,仿佛故意滞留在她的脸上。眼泪代表了六年来她一起走过的苦与乐。往事又开始填满我的心。自从她发了毕业证,表情就不太自然了。不知道是开心还是难过。我觉得应该是难过吧!毕竟有六年小学,我们一起走。我曾经想:她经常说:“不想教我们,早点毕业吧!”但是一旦她等到了她一直在等的那一刻,她就不想离开了。其实每个学生都不想收到这份珍贵廉价的证书,但我还是没有选择。从此我开始相信天堂,因为离别是必然的,注定的,确定的。
俗话说“天上地下没有不散的宴席”。面对六年的友情,我们是那么脆弱无助。我现在回忆起那段时间,还是不能放弃。我想哭,但是我没有勇气。来到陌生的环境,要结交一些新的同学,但这份友谊远没有小学时那么真实、纯洁、深厚。人是感性的动物,所以他更有智慧,更有友情,更有放弃,更有珍惜。当我看到栀子花的时候,我看到了那些回忆的本质。平日里老师的谆谆教诲,课堂上老师的劝导,课后学生的欢声笑语,都成了我过去的泡沫,记忆的结晶,随着栀子花沁人心脾的清香而消失。回忆永远是回忆,但却是不可磨灭的印象。我还记得那一天毕业的时候,校园里的栀子花是最好的,整个校园都笼罩在栀子花的香味里,温柔,迷蒙,充满了那种花韵。我的心随着这些花一起死去,我只想重新开始,但这已经成为一个站不住脚的假设,因为我们还需要在这个学习的海洋中结交更多的朋友,让栀子花开得更灿烂更灿烂。
6月——日,栀子花依旧盛开.