洗脚,温润清澈的水触碰到你满是岁月沧桑的双脚。让我心潮澎湃。
每一个珍贵的日子,父亲都很努力,为了给我读书,早起上班。我想到父亲的辛苦,我得做点什么来感谢他。
一个寒冷的冬夜,父亲疲惫的脱下鞋子说:“哎呀,今天真累!”我看着爸爸累了,就自告奋勇的请他洗脚。
我放下笔,走上前去,笑着对善良的爸爸说:“爸爸,你辛苦了!”爸爸立刻变得精力充沛,仿佛我给他注入了活力。他以极大的热情对我说:“我儿子现在越来越懂事了,我的努力是值得的。”听到这些话,我心中的源头立刻涌了上来,喜出望外。
我带着父亲坐在沙发上,但我很快从箭里拿出一个非常细的粉红色盆子。我去卫生间拿了一大盆热水,来到父亲身边,帮父亲捧着臭袜子。他把冰冷的脚放在热水里,脚上满是刀痕和冻伤。我的心颤抖了一下。父亲的沧桑让我感到惭愧。他为我如此努力。以后我会好好学习,配得上他。
我抱着爸爸的脚,轻松的抚摸,慢慢的揉。爸爸高兴地对我说:“你今天真好,值得鼓励。”听到这个消息我欣喜若狂。
给父亲洗脚后,我拿了一条干净洁白的毛巾给父亲擦脚,对他说:“你辛苦了。”洗完澡,我开心地去做作业。心中有个春风,我开始写作业,很快就完成了。
爸爸总是很努力,对家人没有遗憾。
我长大了,明白了“责任”的分量。