红树林500字
当汽车从素水泥路拐进泉州湾河口湿地自然保护区时,豁然开朗,让人忘却了考试的烦恼,告别了城市的喧嚣:午后的阳光闯入一条流淌着黄金的河流,栖息在江面的红树林繁密茂盛,古老的洛阳桥让河流保持了几千年的灵动与寂静。
红树林是这个河口湿地自然保护区的灵魂。在130多平方公里的湿地面积的泉州湾,红树林手挽手,肩并肩,挺立在深沪湾,构成了沿海防护林带的第一道屏障,抵御了无数风暴。望着这片水下森林,我敬佩生命的坚韧:在看似丰饶的生长环境中,红树林其实生活在世界上最严酷、最干燥的环境中,它的枝条像观世音菩萨,向四面八方伸展,寻找生长的空间。
泉州有红树林,这是一个独特的自然礼物。水鸟在这里生长繁殖,候鸟来这里过境过冬。它让失散已久的中华白海豚再次出现在洛阳桥下,他们不远万里来到洛阳桥看望观音。
在这种安静的环境里流浪,我舍不得离开很久。物竞天择,适者生存,每一个生物都是聪明的,在艰难的环境中,它激发不可能的潜能,完善自己,造福他人,令人惊叹。