那片橡树林800字
海边有一个海港城镇。海风迎面吹来,感觉很凉爽。有时海面风平浪静,有时狂风暴雨。这个镇很穷。有几个家庭住在里面。人们每天早出晚归以捕鱼为生。港口里有一些破烂的船和一棵橡树,这是镇上唯一的景象。
很久以前,在橡树下,有一个家庭。这个家庭只有一个母亲和一个儿子。儿子十六岁时,他离开家乡,寻找自己的生活。儿子要走的时候,妈妈拉着儿子的手说:“今天可能会下雨。带上这把伞。”外面乌云密布,我妈流泪了。儿子赶紧拿纸巾擦干妈妈的眼泪。说:“没事的。”
每天晚上,妈妈都盼着儿子早点回来,橡树也像妈妈一样盼着儿子早点回来。它希望她能长得越来越高,让她一眼就能看到儿子在干什么。就这样,日复一日,年复一年,橡树每天都站在港口,看着儿子回来。春天,它忙着成长,不忘不时看看海上是否有船只来这里。冬天寒风凛冽,没有树叶的保护,只剩下一棵光秃秃的树,感觉又冷又冰,真想钻进热乎乎的被窝。但它想:我想看看儿子回来了没有。所以他还是每天站在那里盼着儿子。
妈妈年纪大了,脸没有以前好看了,反而皱了,脸变成焦黄色,腰也不直了,眼睛昏花,头发一根根变白。拄着拐杖,她去别人家问儿子回来了没有。但都以“我不知道”结尾。橡树也老了,叶子一点一点的掉。我妈每次问,都是满怀希望,树叶翻起。但是当我听到“不”这个词的时候,叶子悲伤地低垂着。
终于有一天,老人走不出家门了。只有橡树独自站在那里看着大海。过了几个月,老人走了,门前有个坟。老橡树的叶子不见了。
几个月后,儿子开着自己的游轮到了港口。他高兴地回来看他的母亲,但他只看到一扇锁着的门,一个坟墓和一棵老橡树。为了纪念母亲,儿子种下了橡树林,让老橡树在回来之前显得不再孤单。