迷人的枫树林
我喜欢无边无际的大海、起伏的山丘和茂盛的草原。然而,我最喜欢的是我奶奶家的枫林。
美丽的春姑娘溅起春雨,冰雪融化,万物复苏。枫树也披着绿衣,吐着小嫩芽。那个小蓓蕾很嫩,浅绿,半黄半绿……每个小蓓蕾都是“丫”形的,好可爱!
慢慢地,天气变热了,我们换上了凉爽的衣服。枫叶在芽中非常闷,已经变成了绿色的衣服和成熟的叶子。绿叶在阳光下特别鲜艳。此外,它还是一个享受凉爽的好地方。有时老人会拿本书坐在枫树下,一边看书一边乘凉。这个院子里的老人都喜欢这里。
金色的收获季节到了,枫叶不再是淡绿色。秋天一到,树叶的尖端慢慢变红。过了几个星期,叶子好像被太阳染过,都是深红色的。深秋,红色的枫叶时断时续。我拿起一片叶子看了看。深红色的叶子上有深红色的卷须。这是一片五角形的枫叶。也许这是秋姑娘送的礼物。
大雪过后,水结冰了,动物们冬眠了。只有董爷爷在吹着喊着,晶莹的雪花落了下来。整个枫林就像一个童话世界,银色而美丽。此时的枫树已经没有了春天的嫩绿,夏天的翠绿……但现在是雪白的,象征着天使般的纯色。
啊,这片迷人的枫林,每个季节都有一个美丽的故事,每个故事都是多姿多彩的…