初一作文树林优秀作文)
在海边,有一个美丽富饶的城镇。当太阳落山,夜幕降临时,月光照耀在海面上,发出银色的光芒。贝壳、鱼虾也在月光下闪闪发光。富家的华丽灯塔在变色,天上的星星像萤火虫一样闪烁。
在这个美丽的小镇上,橡树和橡树林随处可见,微风迎面吹来。橡树像保卫小镇的士兵一样挺拔。仔细听,似乎在讲一个美丽的故事:
三十年前,这个美丽富饶的小镇在当时只是一个破败的渔村。农民住在破旧的茅屋里,船破了,渔网破了。小路泥泞,尤其是下雨的时候,地面很粘,很难完全行走。在一棵高大的橡树下,住着一对母子。
一个美丽到黄昏,夕阳西下。也许,连它也不想看到离别的苍凉。乌鸦在树枝上呱呱叫。母亲头发花白,穿着打补丁的布,粗糙的手上沾满了那些年的痕迹——条皱纹。她轻轻拍了拍儿子的肩膀,眼里满是深情的目光:“你走那么远,一定要好好照顾自己,照顾好自己……”“好的,妈妈,我一定要照顾好自己,再见!”“再见,儿子,保重……”儿子今年才十五六岁,肩上背着一个大包,依依不舍地离开了相爱的母亲,坐在一艘失事的船上,在——逐渐消失在一天的最后。
从此,母亲在黄昏时分,日日夜夜,望着这棵高大的橡树下的大海。
在茫茫夜色中,港湾远远观望,日夜等待着小船的归来。夜渐渐深了,夕阳映衬着镜面般的海水,但港湾依然久久眺望。年复一年,港湾不是天天想着茶,而是天天不想吃。海浪不停地拍打着港湾的胸膛,夕阳西下,黄昏又来了。一群鹅从北方回来了。“我看见你的船了,它漂得越来越远!”海港点头微笑,但没有回答.
直到有一天,人们再也见不到他们的母亲,但在高大的橡树下有一座坟墓。高大的橡树已经渐渐枯死。风一吹,树枝“啪啪”一声断了一根又一根。黄叶飘落下来,永远埋在土里,再也见不到光了.
很多年后,有人看到一个头发花白的老人,在枯死的橡树下抱着坟墓很久,日夜哭泣——…
这个头发花白的老人在海边自己种了一大片橡树林,把贫穷的渔村变成了富裕的小镇。
橡树长大了,每到冬天,它们骄傲地站在漫天的风雪中,像战士一样保卫着小镇,让小镇变得美丽、富饶、和平、安宁同时,它也讲述了一个美丽的故事:
三十年前,这个美丽富饶的地方.