树林作文900字-初中初一作文
坐在家里的黄色木凳上,坐在满是灰尘和书的书桌前。
合上厚重的课本和疲惫的眼睛。阳光在书桌前流动,风在耳边低语着什么。窗外鸟儿在高声歌唱,我感觉自己的心随着鸟儿一起跳动。
很久很久没有这种感觉了。这些感情是什么时候来的,什么时候走的?
十一二岁的时候,我总会想:从前,从前.
是的,以前?
那扇窗是树林的过去!
那个能睡在树上的人!
那个能在树林里捉迷藏的人!
……
从前,我对自然有一种特殊的依恋。夏天的清晨,我总是早早起床,叫几个孩子在窗外的小树林里玩耍。那片小树林并不大,一眼就能看到边缘,但是这些树枝繁叶茂,树叶层层叠叠,挡住了阳光。我们经常来这里抓鸟,因为很多鸟早上来这里定居。我们每个人都先选了一棵树,默默地爬上树,等待鸟儿的到来。
我在树上见过很多鸟:麻雀,喜鹊,还有很多不知名的鸟。最开心的时候是抓到一只非常漂亮的鸟,金色的毛,鲜红的嘴,小巧玲珑,几乎像是一件精雕细琢的艺术品,然而我不得不放了它,因为我们有约定:抓到一只鸟,只能看着摸着,然后一定要还它自由。我们从不伤害小动物!
抓鸟的时候会走神。坐在树上,周围是绿叶和绿眼睛,让人心旷神怡。阳光透过树叶模糊地照在树干上。风一吹,树叶微微动,树干上的光点也在动。太美了,让我着迷。我想鸟儿们每天生活在如此美丽的环境中一定很开心!
现在,这幅画还在记忆的框架里,沾满了时间的尘埃,它已经永远枯萎了!
那片森林早就被高楼和柏油路取代了。抬头看着不锈钢窗户,听着马路上传来刺耳的马达声,总觉得自己丢了什么!
那个夏天的早晨呢?
放松的小树林怎么样?
一阵微风吹过我的脸颊,轻轻的,痒痒的,却让我感受到了生活的沉重!
我曾经很快乐,我曾经在树林里玩耍。现在,这座城市越来越繁荣,越来越多的地方发生了巨大的变化,但我记忆中的地方越来越少了.
我什么也没说,依旧坐在黄板凳上。
窗外传来阵阵笑声。当我看到它时,它是几个小孩在一棵大树周围玩耍和嬉戏.