红树林之行作文1300字-初中初一作文
2005年11月的一天,滨湖小学近40名师生一起走近红树林。
在亲身体验之前,老师让我们在一个小亭子里看看山脚的红树林。红树林好美!整个山脉都是他们的影子。看,一大片红树林好像是一张巨大的绿色网,覆盖着海岸,让我们看不到水面,不知道的人还以为下面是一片普通的森林呢!
是时候自己体验一下了。老师让我们每个人找一个“小老师”(都是防城港市江山乡江山中心小学和石角小学的同学)。我的“小老师”是冯,我叫她。
小霞小心翼翼地带我沿着山路走。之前老师叫我们脱鞋,要走在石子路上,小心石头。终于来到了山脚。一上岸,脚就沉了三分之一,吓了一跳。这时,小霞走过来,接过我。走出一大片一人高的红树林后,我的眼神似乎空洞了。有的树苗很短,种在我脚下,有的小“种子”散落在地上,很刺痛。我笑着对小霞说:“海岸上有很多红树林的种子!”小霞也笑了:“是的!真的很多!待会儿带你去看!”“没必要,这些不是在地上吗?”我拿起“种子”仔细观察:“咦,怎么看起来那么像海螺?”“这是海螺!”小霞笑得更开心了。我只好尴尬地对她笑了笑,心想:“傻逼,你怎么分不清海螺和种子?”(安慰地补充)但是我没看清楚!呵呵!"
这时,小霞带我进入一人高的红树林。“为什么又进来了?是我们要在这里完成的任务吗?”我不懂问小霞。“是的,你看到那些活着的树苗了吗?我们只需要把那些树苗拔出来,种在开阔的地方,就可以了!”
我们到处寻找树苗的影子。这时,小霞发现了一棵树苗。我觉得她经常来红树林,所以手脚很快。我也找到了一个,就开始使劲拉。好惊喜!踩上去土是软的,但是这么硬!小霞也来帮忙。就那么一瞬间,就出来了。我对她竖起大拇指:“你真厉害!”“不,”她不好意思地说,“我们是农村的孩子,但你是城市的孩子。当然,农村的孩子要比城市的孩子多干活!我们的力量怎么可能小?没什么!”
我们收集了四棵树苗后,来到了一个空地。这里的树苗很少,所以小霞带着我开始种植树苗。我们拿着石角小学同学做的木棍开始挖。我看见小霞先把棍子放进土里,然后转向一边,挖了一块土。我很快学会了做她看起来的样子,但我达不到小霞的效果,所以小霞教我如何手拉手挖土,我学会了。
种完所有的树苗后,我们又开始寻找。这次我们找到的树苗至少是上次的两倍。
老师叫我们去拍照。我把小霞带到一个显眼的地方,站在那里,一手拿着我找到的树苗,一手拿着木棍。咔嚓一声,我们被留在了照片里。
学校的基地已经画好了,我们在基地里种了树苗。因为基地和红树林隔着一条小溪,需要把树苗送过河。我们每次运树苗,总是在小溪里使劲踩,泼水,好开心!
再过几分钟,基地就有n苗了!我们的任务已经完成了。
我们要离开这里,我看了一些红树林。再见,红树林,我们会再回来的!
汽车启动了,我不停地向窗外挥手。再见,小霞,再见,红树林!