红树林游记(续)-除草作文100字-初中初一作文
今天爸爸带我去做社会实践——给红树林海岸除草。据父亲说,杂草会“抢夺”海岸警卫队——的红树林,使其无法生存。除草是保护红树林的环保行动。于是,我带着一种作为“环境卫士”的自豪感来到了白水红树林保护区。
站在海岸上,看着滩涂上疯狂生长的野草吞噬着红树林的生命,让我大吃一惊,也让我产生了一种要消灭野草的欲望。
在父亲的带领下,我去了海滩。走在软软的沙滩上,听着九龙江打岸的沙沙声,挺惬意的。一个山洞里的水坑让这里变得非常凉爽……哎哟,忘了正事吧!我赶紧抓起父亲手里的除草钳,用父亲的——“除草根剪刀”除草。啊,那边一棵红树幼苗周围都是一堆杂草!我冲上去消灭红树林的敌人五分钟后,红树林幼苗旁边的杂草被我清理干净了!一阵风吹来,红树幼苗微微点头,仿佛在对我说谢谢!
很快,割下的杂草堆积如山。但环顾四周,杂草仍在肆虐,颇有一种“野火不会把它们完全吞噬,它们在春风中又长高了”的架势。我沉默了.
据统计,1949年,中国红树林总面积超过5万公顷。在过去的50年里,红树林的面积减少了70%。不考虑人为因素,光是生物入侵就足以把红树林变成平均每年1000公顷以上的灌木。但是,要想摆脱红树林面临的危机,怎么能只靠我和父亲呢?
我在此呼吁:“让我们采取行动保护红树林,不要让这个忠诚的海岸警卫队从地球上消失!”