当你走出门时,你申请了微风拥抱。空气中含有植物叶子和花朵倾向的气息。暑假的早上,好轻松,好清爽。
虽然没有带什么礼物,也没有带什么同伴,但是我还是带着一颗真诚的心,充满感情的去拜访了久违的朋友。
那个树桩是我想拜访的第一个老朋友。充满了沧桑。你一个人蹲在这陌生的森林里几十年了吧?你默默地低着头,给人们指明方向。曾几何时,你是那么的繁华,风雨过后你傲然挺立。时光飞逝,日月如梭。你看不透你的态度,这让你感到羞耻。我在你身上看到了无言的智慧。
当我进入树林的第一瞬间,我清晰地听到知了向我问好。风吹过沉睡的草和花,他们揉着眼睛,微笑着深深鞠躬。每一朵花每一棵草都是我的知音,它们热情地给我送来阵阵清香,让我陶醉。抚摸着这些可爱的小精灵,静静的,我觉得自己像一朵花。在风中飘动,头发长成花瓣,手臂变成叶子保护自己,血液变成花的汁液,在岁月中旋转流动.
你好,青麦,你愉快地向我点头,你同意我的观点吗?你好,柔软的柳枝,你在用你的身体簌簌起舞,你在邀请我与你共舞吗?你好,村头的大石头,你在这里坐了几百年了吧?额头上的皱纹似乎蕴含着对生活的思考。嗨,飘飘的云,你让我忘记了很多悲伤,得到了很多快乐。当我走进你的时候,我有一种穿越云层的感觉,让我试着飞翔。嘿,淘气的猫,你在唱什么?我猜你一定是在唱抓老鼠的凯歌吧!
蹲下捡起一片落叶,轻轻放在手心。我看到他曾经为离开母亲而哭泣,为散落在空中而悲伤;拾起一朵落花,我在手中,我嗅到他不再悲伤,而是忘我地将生命的最后一刻奉献给大地,就像他生命的超然与静谧的芬芳。
漂流,坠落.
像一架无键琴,从四周奇妙地飘来飘去,渐渐变得清晰,飘飘,越来越美,忽长忽短。冲啊冲啊雨中,乡间的一切:每一间小屋,每一间平房,每一片草地,都成了一首神奇而优美的韵文。雨露是无数小巧玲珑的嘴巴,唱着一首又一首的歌,每一个音符都充满了奇幻的色彩。我站在屋檐下,听着大自然的歌。谁能说这不是天上地下的恩惠?
雨停了,风息了,乡村突然变得很安静。远处,一些鸟儿叽叽喳喳地唱着快乐的歌,飞回家。我也该回家了。我挥挥手和乡下的朋友告别,带回了好心情,真挚的心,一轮明月。