如果我是一颗小星星1000字
深夜,窗外一片寂静。我一个人静静地仰望窗外,让月光洒满大地.
我陷入了沉思.
——铭文
我是一颗小星星,一个星际精灵,在宇宙中自由行走。
孙爸爸终于走了,夜妈妈来了。月姐也出来了,我也来凑热闹。我走啊走。哟,那边怎么这么多小星星?我要快速看一下。
我一问,才知道他们在开派对。哈哈,这么好玩的事怎么会没有我呢?我们一起唱歌跳舞。玩啊玩。我已经玩够了。我应该重新开始。
走着走着,我来到了一个小女孩的身边。在一个寒冷的冬夜,别人待在路上会冻得发抖,她会在寒风中卖火柴。“可怜的东西,”我想。于是,我继续看。随着风越来越大,小女孩的脸冻得通红。她终于坚持不住,蜷缩在一个小角落里。
调皮的风哥好像在和她开玩笑,风越吹越大。
小女孩坚持不住了。她单薄的衣服抵挡不住寒风。渐渐地,她闭上了眼睛。我想帮她哭,但我只是个明星。一颗无比小的恒星;无助的明星。现在,我知道我有多无助。在我面前有一个生命即将离去,但我无能为力。
我注定是渺小的,自从来到这个宇宙。对无边无际的星宇来说,世界上的一切都是渺小的。我只能被动的接受这一切,哪怕我那么想帮她。
随着时间的推移,小女孩渐渐喘不过气来。她安静平和地离开了。她去了一个能吃饱穿暖的温暖地方,就是——天堂。小姑娘,希望你在那里过得好,永远幸福。
嗯,又是一站。我又要走了。
一路上,我看到了很多很多……酸的,甜的,苦的,辣的。也许这就是地球上的生命。
所以在你意识到之前。天亮了。我要回家睡觉了。想起一夜的经历,我有一个疑问:
这就是大家向往的世界吗?
如果我是一颗小星星,我会用我的光和热照亮世界。如果我是一颗小星星,我会把我的光芒和无畏的勇气送给世界上的每一个人。如果我是一颗小星星,我只希望我能永远是一颗不知名的小星星…