灯光如豆,一点一点,展现出我心中的一个世界。
夜深了,睡意在成堆的复习资料中蔓延。我看不到深蓝色天空中的一颗星星,但我妈妈房间的灯仍然亮着,温柔而明亮。我妈在隔壁叫我:“小,睡吧,很晚了。”
没门!想起妈妈还在挑灯夜战,我就振作起来写作业。
一个月前,我妈抱着一堆书进屋准备职称评定。我和父亲都嘲笑她。她才几岁,还在忙着呢。什么图?
妈妈只是笑笑。别理我们两个“大大小小的乌鸦”,只是白天埋在书堆里,晚上从房间里出来的光比那颗星星还亮!
最后,忍不住好奇,她冲出复习资料,缠着妈妈告诉她为什么要坚持“找东西吃”。她笑着说:“抓住今天的时间,量力而行!现在还能学。再过几年,我妈连资格都不会后悔!”
妈妈的笑声很爽朗。表情很灿烂,“抓住今天的时间”这句话重重地敲在我的心上。
我妈年轻时的照片里,除了光洁的脸,还有很多奖项。这些论文上的荣誉与她的笑脸相映成趣。多么辉煌,多么难忘!
我苦苦思索,终于开始明白了一点:不愿意用失去来祭奠青春的母亲,正在抓住时间的尾巴,每一个今天,每一个机会。嗯。努力没有时间限制,就像奋斗永无止境。
所以每天晚上,都有一点光,比星星还要明亮、温暖、耀眼。
我也在这样的光线下不知疲倦的工作着,现在我已经心平气和的走进了考场。是妈妈的灯,点燃了我的信心。我妈从来没有放弃过。怎么才能不按顺序退缩?
当我的笔尖走在作文纸上时,妈妈的话就在我耳边:“现在做你想做的事吧!”我从未失去过去的每一分钟,我可以活出现在!
星光,它教会我把握当下。
在青春的键盘上,我走啊走,踩着每一个音符,抓住每一个精彩华丽的时光!