记忆中的星星作文600字-初中初一作文
时光飞逝,日月如梭,小学生活即将结束。六年来,大大小小的事情就像天上的星星,数量无数。其中,一颗明亮的小星星一直映在我的脑海里。
记得那天,老师让我们重点关注“冰冰生日。叔叔给了他一盒象棋。兵兵说不喜欢。大叔突然觉得很尴尬。爸爸责怪冰冰粗鲁,委屈。他为什么不能说实话?”这个题目讲的是军人这样做对不对,怎么做。
我们分为正反两方面。赞成者同意士兵说真话,反对者不同意士兵说真话。辩论开始前,老师让我们写下我们的理由。我看见学生们三人一组,四人一组在说话。
辩论开始了。首先,方块先说。广场小杜严肃地站起来说:“同学们,你们都听过狼来了的故事。是告诉人们真相,而不是撒谎。”小杜一说完,对手小平马上站起来说:“如果说实话让人难受,但说一些善意的谎言让人开心,你会选择哪一个?"小平说完了,广场上顿时安静无声。我想:也许他们被小平的话难住了。
过了一会儿,方晓青突然站起来说:“当然,我们知道有些真理会让人不舒服,但如果我们用间接的语言说,它们不会让人不舒服。”.争论了很久,但双方还是有各自的理由。这时,对面的肖敏平静地说:“俗话说,鹅毛送千里,物轻友情重。不管别人送的礼物喜不喜欢,都要收下再说声谢谢!”曼迪的话正好击中了对方的弱点。广场无言以对,不得不放弃。
那堂课不仅有趣,还让我在笑声中明白了一个道理:待人接物要有礼貌,不要只在乎自己的想法。我相信,这颗闪亮的小星星,将永远在我记忆中的夜空中畅游。
挑“星星”在夏夜。我喜欢看满天的星星秋天的树林里我喜欢看满是树的银杏树天空中的星星银杏很少见树上的星星这是一颗被选中的星星…