一颗星星作文1100字-初中初一作文
晚上睡觉的时候,想想——的夜空是什么样子。好看吗?明星抢棋吗?还是空的?我忍不住拉开窗帘。一颗星星在我眼中闪耀。真的很亮,好像在和月亮较劲!
突然,五星红旗在我脑海中飘扬,我心中的一壶水沸腾了,一股磅礴的气息不断涌现,像海浪冲击着海岸,久久不能平静。
这颗星就是秦始皇,秦朝的开国皇帝,中国历史上第一个统一的王朝。前230年至前221年,他采取交洋攻近、分洋离洋、联合连横的策略,发动了秦灭六国的战争。秦始皇17年灭韩,赵19年灭魏,22年灭楚,24年灭燕,25年灭齐,26年灭齐。最终建立了中国历史上第一个专制国家,——秦朝。他还统一了货币、度量衡、文字,加强了团结。长城是在这颗星上造的,运河是在这颗星上造的。我喜欢这个明星,但我觉得有点酷。
这位明星就是,伟大的马克思主义者、无产阶级革命家、战略家、理论家,中国共产党、中国人民解放军、中华人民共和国的主要创始人和领导人。辛亥革命爆发后,他在起义军中当兵半年。1921年7月,出席中国共产党成立一大,后任中共湖南区委书记,领导长沙、安源工人运动。1923年参加中国共产党第三次全国代表大会,当选为中央执行委员,参加中央领导工作。1924年国共合作后,在国民党第一、二次全国代表大会上当选为中央候补执行委员。曾任国民党中央宣传部驻广州代理部长,编辑《政治周报》主持第六次农民运动讲习所。1926年11月,任中共中央农民运动委员会书记。他是中国人民崇敬的,是中国的代表,是我的榜样!我爱这个明星!
这位明星就是邓小平,伟大的马克思主义者,无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,中国共产党、中国人民解放军、中华人民共和国的主要领导人之一,中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师,邓小平理论的创始人。我爱这个明星!
这位明星就是中国著名射手许海峰。在第23届奥运会上,他获得了男子手枪慢射60发,成为本届奥运会的第一枚金牌,也是中国奥运会历史上的第一位冠军,打破了中国奥运会历史上“零”金牌的纪录。教书后,他带领运动员赢得了两枚奥运会金牌。许海峰是金牌运动员,金牌教练。我爱这个明星!
这个明星就是杨利伟,超级宇航员。2003年10月15日北京时间9点,杨利伟乘坐长征二号f火箭搭载的神舟五号飞船首次进入太空。“我为伟大的祖国感到骄傲!”这是杨利伟回到地面后欢迎人们的肺腑之言。
因此,在太空飞行中,他的心和他的同志们紧密相连。根据预定的太空飞行计划,杨利伟在太空中有五个小时的休息时间。但是他只睡了半个小时。他说第一次太空飞行的机会太难得了。我想尽可能多地体验太空飞行,为我的同志们将来进入太空做准备。我爱这个明星!
这颗星是.
我要好好学习,长大成为对社会有贡献的同一个明星!
在梦里,我变成了这颗星星,在飘扬的五星红旗上!