观《地球上的星星》有感作文500字-初中初一作文
今天早上,我们全班同学又聚精会神地看了一遍《地球上的星星》,我的心又沸腾了,久久不能平静。
《地球上的星星》这部电影讲的是一个叫易侠的小男孩,整天调皮捣蛋,更不急于学习。他已经读了两遍初三,但仍然不知道如何忏悔。他的学校已经容不下他了,尽管父母再三恳求,他老师的决定还是无法挽回。他的父母很冷淡,决定忍痛割爱,送他上寄宿学校。他一整天都不开心,以泪洗面认为他结婚后就把他送进了监狱接受折磨,从那以后他就不理他的家人了。其实他的家人也很难受。
看到这里,我又忍不住泪流满面。难怪电视剧经常说“穷传风”。从这部电影中,我很清楚父母的批评都是为了我好,但有时我会忍不住说得很快,和父母顶嘴。
记得有一次,拿着一张75分的试卷回家,心里充满了愧疚和不安,但更害怕,只好自己签父亲的名字。父母终于发现,面对父亲严厉的表情和母亲含泪的眼神,我很压抑,但还是被骂了一阵。父母的责骂让我不知怎么的。即使我知道错的人是我,我也有勇气后退。
父母为孩子担心一辈子,得到了自己不理解的答案。他们心里多难过啊!