希望能在生命的尽头画上句号,完美而充实。但是在追求完美的日子里,我动摇了.
-铭文
作为一个孩子,生活是一个问号。天空为什么是蓝色的?为什么这条河永不停息?太阳为什么在西方升起又落下?明亮的星光为什么会闪烁?总是带着问题而来,收获而归。渐渐地,我尝试在生活中发现和创新。是太阳的柔光和飞舞的树叶让我真的觉得春天要去秋来了,所以我用收获在问号后写下我最肯定的答案。
在小学,生活就是一个引号。把生活词汇的精彩部分拿出来,让它们成为我记忆中的一笔财富。引领我走向未来之门的人,成为我进步的鞭策。他们在我迷茫的时候指引我;失望的时候给我动力;成功的时候给我鼓励;当我紧张的时候,它让我平静于是我把这段记忆用引号括起来,成了我心中的一颗宝石。
作为一个少年,人生就是一个逗号。总有未完成的续集,总是充满希望,无法结束。正因为如此,即使你哭了,你也不会让冷风擦去你眼中的泪水。即使难过,也不会让时间抹去你内心的痕迹。我学会了自立,独立,自强。不再哭泣,不再被动,无论多么大的挫折和危险,我都无法打碎自己坚硬的心,也无法举手投降。我变了。
青春里,人生是一个长长的省略号。在利益面前,省略,省略一切浮躁,变得从容淡定。面对错误,省略,省略一切烦恼,变得宽容大度。随着时间的推移,我渐渐发现自己变得喜出望外,宽容,冷静,从容。
风雨过后,依然屹立不倒;历经风雨沧桑,我依然傲然挺立。在寻找句号的过程中,我慢慢明白了‘金子不够,没有人是完美的’每个人都不可能完美地写出那个简单的句号。我不后悔,因为我好像明白了,人生最重要的不是结果,而是过程。在这个过程中,我成长了,我会继续追求完美的句号,但我希望我能在这个过程中找到。