这是一个寒冷的早晨。我手里拿着一盆向日葵走进医院,看着寂静的走廊,闻到一股药味,马上想到了我的朋友,然后长长地叹了口气,泪水涌上来,溅在花瓣上她曾经有一双明亮而聪明的眼睛,但现在,却因为一次意外被黑暗之神带走了。一个十一二岁的女孩未来的人生就要在黑暗中度过,多可怕啊!
走近病房门口,我停下脚步,努力压抑自己的感情,擦干眼泪,推开病房的门,轻轻走进去,走到她的床头柜前。我看到几本书和一个上面有外语磁带的单人播放器。我把花放在床头柜上。虽然天很轻,她还是醒了。她好像知道是我,说:“你来了。”我叫她躺下,她却说:“没关系,我睡了很久了。”我试着假装笑,但一个字也想不出来。过了一会儿,我独自抽泣起来。
“你在哭吗?别哭。哭能解决什么问题?奥斯特洛夫斯基和荷马不是都来了吗?‘通往世界没有路’,我会和你一起走完漫长而曲折的人生道路。”她又笑了。
我止住了眼泪,捏了捏她的手。我似乎又听到了她那颗跳动的心脏“扑通、扑通”的跳动。
“我要像向日葵一样追逐太阳。”这时,一缕温暖的阳光映在她的脸上,她很开心:“虽然我再也见不到陪伴我十几年的太阳了,但我的心里还是有一轮跳动的太阳。让它照亮我的心,用我的智慧和希望,构建一个对人类有益的多彩世界。”她期待着,甜甜地笑了。
我陪她到中午。雷走后,她的父母来了,看到我只是笑,但她的眼睛里充满了泪水。于是我泪流满面地匆匆离去。
第二天早上,我来了之后,她给了我一张上面有花的纸。
"我把这个画在我的床头柜上——凭感觉,喜欢吗?"她太激动了,眼睛似乎在发光。
“像,很像!”我挣扎着想说出来,却再也挤不出一个字。沉默了一会儿,我问她:“你想像夸父一样追逐太阳吗?”
“大概,只要我努力,我心中的太阳会比你看到的太阳更美。”
“我觉得你很坚强。我相信你会成功的。”我突然觉得两滴泪落在我的唇间,咸咸的。
她抬头看着窗外,似乎看到了红色的太阳。我握着她的手,看着美丽的太阳。
一缕柔和的阳光洒进病房,把那盆向日葵染成红色,把我们的脸染成红色,把一切都染成红色。
“太阳出来了!”她问我。
“嗯。”我点点头。"太阳的光辉充满希望。"
她笑了。她笑得那么甜。
我默默的看着身边的一切,心里感叹:多么美好又充满希望的早晨!寻找太阳,我的朋友。大胆去争取吧。