黑夜终于被白昼驱走。我以为这是完美的一天,但是.
高大的柏树不断摇头,像一个正在读四本书的学者。街上的行人比平时少了,我还撑着伞。带着爱情书在雨中行走,越走越快。其实我不想背那把硬邦邦的伞;我不想走得太快,我只想让雨再靠近我,但又不能忽视书的感觉,于是我堕落了,低着头在雨中走下去。我不能扔掉怀里的书,也不能独自带着喜欢的书走很长的路。
看着眼前的雨滴,不经意间勾起了我的回忆。
那是一个雨季的夏日早晨。我有点困意地走到阳台上,看着被雨水冲刷过的树叶,眼前一亮。我还没穿鞋。我顽皮的小脚跑下楼,在雨中与草、花和高大的柏树共舞。我是那么的无忧无虑,我的笑声是那么的真实,但是后来我被长辈骂了。从那以后,我再也不敢扔掉倔强的雨伞,在雨中欢笑,直到现在。
我好像已经忘了,曾经有一个调皮、无忧无虑、真实的我,一个不受雨伞约束的我,一个不担心被书淋湿的我,一个热爱雨季的我。
我的伞不能扔掉,我的爱情书不能弄湿。这种状态就跟我的人生轨迹一样。我是如此的堕落和无助。