初一追寻作文优秀作文)
飞翔,只是为了追求梦想;飞翔,只是为了追求一种感觉;飞翔,只是为了追寻一个故事;飞翔,只是为了追求一个风景;飞,只是为了追求一个背影飞翔,可以追求很多。
每个人都有一双翅膀。怕麻烦的人,干脆把它扔掉,丢掉翅膀,或者被捡走,或者带着脚印埋在土地里;忙碌的人总是忽略它的存在。和轴承一样,长时间不用会生锈,不能再用。当忙碌的人有一天想起来,他的羽毛早已飘得远远的;太放松的人只知道怎么玩。当他们真正需要的时候,它已经磨损,不能再飞了;虚荣的人只用它来装饰,从来没有真正用过,让它变得毫无意义。
每个人都想在天空飞翔。因为天空湛蓝清澈;因为你能看到天上地面上看不到的风景;因为你可以去天空中你去不了的地方;但是,人,天上也有雷电;天上也有乌云;天空也会灰暗沉闷;天上也有风,霜,雨,雪。真正追求目标的人,要突破障碍。风、霜、雨雪、雷电是这条路线上最大的障碍。然而,就像每个人说的,“阳光总是在风雨后到来。”坚持到最后的人,会渡过难关,阳光灿烂。半途而废的人看不到阳光,也回不到起点,因为在茫茫迷雾中,他们没有坚守自己的信念,所以迷失了方向,只能慢慢徘徊。
人们总是羡慕那些在天上飞的人。但是,住在山坡上的人摔倒了,可以再爬起来;天上飞的人摔下来后就没那么幸运了。实际上有多少人到达了终点线?太少了,但是很多人在这个过程中堕落了。如果是这样,为什么要飞?最后,不值得付出代价吗?
问这个问题的人,我想给你们一个答案:对于这种坚持,对于这种坚韧,没有别的原因,只想试一试,无论成败,为了的不是结果,而是过程。
飞翔,只是为了寻求,这句话应该是句号而不是省略号。飞翔,只是为了寻求,不是为了寻求什么。为了“追求”,而不是去追求背后的东西。这也是生活,也是不断追求的。往往不在于结果,而在于顽强奋斗的过程。
飞,只是为了追求。