时光飞逝,一眨眼就过去了。时间就像手指间的沙子,滴答作响,在我心里留下一阵清香;在脸上留下一个缺口;在岁月的石头上刻下伤疤。
时间湮灭——只在乎是否已经逝去。从我出生开始,手掌上的沙子就流逝了四分之一。后悔过吗?我后悔过,但上帝是公平的。在他给了你成熟的思想之后,他拿走了让你回到过去的机会。世上没有免费的午餐,只有奋斗后的安心。
我们应该一步一步地学习成长,直到它长成参天大树,可以为自己和周围的人撑起一片广阔的天空。就像阮月的《诗话总龟前集》说的“海阔凭潜水,天高为鸟飞。”我们在父母的天空飞翔了几十年,是时候为他们开辟一片广阔的海洋了。
冥想——青春是血,必须独立。每当夜幕降临,寂静无声的时候,我不止一次的思考,青春该不该叛逆?中国式的教育让我们的中国孩子远远落后于外国。这方面一定要随大流吗?继续依靠父母而不内疚不思考?答案总是一样的。不,青春没有反抗的权利。我们不应该盲目依赖父母,失去中国精神。这新一代真的有资格被称为祖国的希望吗?
回望——历史的光声,当我们独自站在灵魂的巅峰,在星空的银河中,一点一滴呈现过去的荣辱荣辱,又有多少人能有同感?
仰望——未来的期待,是对未知的探索,是对未来的期待。我无数次憧憬未来的蓝图。不止一次,我庆幸自己出生,收获了亲情和友情。我见过无数先烈为之流血的炽烈的大地。我见过无数美丽的风景,走过养育我们的那一寸土地。我们的未来是神秘的,是悲欢离合的旅程。对于过去,我们改变不了什么。目前只能把握好。对于未来,一定要乐观。
青春给我们的是努力的资本;父母给我们的是无忧无虑的环境;祖国给我们的,是我们有勇气承受的期待。所以,趁着青春还没走远,环境还没过去,期待还没落空,奋斗!去追它!