那天,她告诉我,我们都老了。
她喜欢下雨天,喜欢浓重的大气。雨水打在身上,凉凉的。她会想起隔壁的奶奶,人很善良,像一朵枯萎的栀子花。
很早的时候,她就跟我说她讨厌坐公交车,是个很讨厌的本地人。但这一天,她坐在977公交车上,直到最后。突然找不到自己的家了。所以一直走在这个城市里,不知所措。到处都是霓虹颓废的感觉。行人的影子很模糊。直走,路过风景,就像醒来后努力寻找,找不到一丝熟悉。
这个季节,没有起伏的感觉,很平淡。匆匆路过,似乎没有留下什么难忘的印象。她说这个季节的雨天出奇的美。我不在乎。
?上周日,我赶上了雨。她请我去购物。路过茶叶店,她嚷嚷着要进去。她知道我对奶茶过敏。也许是因为下雨天,我接受了我认为最糟糕的。
“他不认识我。"她嘴里吐出一句模糊的话。那就不要。
我没问,她大概也不会告诉我。
她应该有很多故事。未知,我不想忘记,当然也不想向别人提起。这样埋下去,人们对她很好奇,但又不想打扰。很难活下去。
很多话憋在心里。我还是忍不住猜测她的心思。
她不喜欢这个城市。用耀眼的灯光装饰自己,然后独自站立。人忙忙碌碌。甚至半夜都忘了摘口罩。早上,就像昨天一样。
她不喜欢笑。但总是习惯对人微笑。她笑起来很美,即使这样,我还是不想看到她笑。不是我想多了。她的笑容里总有太多的悲伤,让我有一种莫名的恐惧。
我曾经在她的文字里看到一句话:如果我把自己的情绪写在纸上,它就会变成我。如果我把自己写在纸上,我会变成谁?
任何地方,任何人都可以收起自己的情绪,努力装出适合场合的样子。但是,就像她说的,如果我面对的是自己,我应该寻找什么样的情感来配合哪个场合呢?