梦里的追寻作文1300字-初中初一作文
生活中,总会有伴侣。也许,这个伴侣是你的母亲,父亲,你最亲密的朋友,你的老师。然而,有一个伴侣会一直陪在你身边。
——铭文
很小的时候,我在梦里看到了可爱的你。像姐姐一样,你陪我玩游戏,关心我,照顾我。你陪我走过了12个精彩的春秋。
粉色童年
小时候第一次感到孤独。
无聊地摆弄着手中的牌,只觉得很无聊。看到人家有双胞胎,天天一起玩,一起玩,一起睡觉,一起学习,我是多么羡慕啊!我怪我妈,为什么不生双胞胎?我多么想有个姐姐或者妹妹,天天陪我玩啊!
我不能理解妈妈。晚上睡觉前,妈妈走到床边轻声对我说:“孩子,今晚,你想想你的‘姐姐’,她一定会出现在你的梦里!”
我半信半疑地睡着了。我妈妈是对的。果不其然,在我的梦里,一个女孩自称是我的妹妹,她和我玩游戏。我笑着从梦中醒来,心想妈妈一定是巫师,可我还是不明白。这就是“日思夜想”。我想实现这个梦想。
早上,我来到镜子前刷牙,想着“姐姐”可爱的笑脸,盯着镜子。突然发现梦里的“姐姐”和我一模一样!我真的有双胞胎姐姐吗?我缠着我妈去找“双胞胎姐妹”。面对焦虑的我,妈妈笑了:“别担心,儿子,你没有双胞胎姐妹。总有一天,你会知道那个梦里的‘姐姐’是谁!”
得不到满意的回答,就不关注了。在每一个甜蜜的梦里,我依然享受着“孪生姐妹”的幸福。
金色童年
小学那一天,眼睛里仿佛映出了“姐姐”那熟悉的笑脸。她鼓励我克服困难取得进步,乐于助人,努力工作,给我的童年增添了奇怪的色彩。虽然以后不能天天梦到“姐姐”,但我永远不会忘记“姐姐”的样子。我只需要面对镜子,给自己一种新的快乐。
“姐姐,姐姐,你什么时候能出现在我的现实生活中?”幼稚,我总是这样喃喃自语。“就在你的梦里,姐姐。”隐隐约约,我听到了回音。声音极其微弱,但我还是听到了。我不知道我妈说的是不是真的,只是我的幻听。
六年的美好时光,就这样在迷茫中度过。
蓝色青春时代
我获得了知识和基本常识。那天晚上,睡觉前,我细细品味着妈妈的话:“你没有双胞胎姐妹。总有一天,你会知道那个梦里的‘姐姐’是谁!”
我想既然知道梦里的姐姐在现实中是不可能出现的,我就把它当成童话。但是我真的不明白为什么梦里的姐姐和我长得一模一样。她是我自己吗?突然,我被这个想法吓了一跳。真的!想起看过的一篇文章,《双胞胎姐妹合二为一》,说姐姐是姐姐。平时觉得这是童话,现在不一样了,真的是真的!
我沉思了一下,认定“姐姐”就是我自己。
后记:我觉得我真的很傻。我被一个“姐姐”迷惑了,却不知道她是我自己的化身!
后记:“姐姐”会陪伴我一生,给我鼓励。
后记:有时候,我鼓励自己,陪伴自己。在我看来,这也是一个明智的做法。
追求梦想,至今。