关于阅读——中《丑小鸭》的思考
看了安徒生写的文章《丑小鸭》,内心久久不能平静。
作者笔下的丑小鸭被挤了出来,被嘲笑,被打得遍体鳞伤,但它并没有绝望,也没有沉沦,而是一直不屈地挣扎,最后变成了一只美丽而高贵的白天鹅。这一切都是因为它长久的梦想。告诉我们,只要我们坚持不懈地追求,努力进步,即使在逆境中,我们也能最终实现梦想。
看着丑小鸭,我不禁想起了自己。还记得以前高一的时候什么都不懂,连简单的算术都不会算。看着成绩好的同学,不知道是羡慕还是嫉妒。我对强者很不满,发誓要超越他们。一次偶然的机会,我报了一个数学兴趣班。之后被有趣的课深深吸引。第一次连续坐了四五个小时,桌子上放着很多课外书。努力有回报。最后,在一次数学竞赛中,我取得了优异的成绩,获得了全年第一名。老师给了我一个惊喜和赞赏的眼神。六年级的时候,我获得了全国小学奥林匹克数学竞赛二等奖。很高兴收到重奖证书,承载了我多年的心血和汗水。我如释重负的笑了笑,终于成功了——!
坚忍不拔,朽木不可雕也;坚持不懈,石头是可以雕刻的。我们只需要继续追求梦想,为之奋斗。我相信我们会成功,成为一只美丽的“白天鹅”。