雨伞外的肩膀作文1000字-初中初一作文
肩外伞
11日(5日),刘一半未
雨,地下着,乌云迅速聚集在学校的顶部,似乎雨带来了雷电,甚至雷电也来追。教学楼下,看着学生一个个被家长接走,消失在雨中,我低头叹息。又是一个没人接电话的雨天。
六年前,我上小学三年级的时候,那时候天气特别糟糕。我小学母校坑坑洼洼的地面上,水和雷暴雨挤得水泄不通。小时候很胆小,一看到雷电就害怕。我记得我的同学几乎都被我爸妈接走了,只剩下我和几个同学在教室里。突然“砰——”的一声,雷声大作,我吓哭了,一直哭,妈妈也不知道什么时候来了。我妈来到教室看到我吓坏了,赶紧把我抱在怀里安抚我。我渐渐不哭了,然后我妈撑起伞把我放下。我和妈妈一起走回家。但按常理来说,一把小雨伞并不能完全围住两个人,而我却奇迹般地只湿了脚。我们在雨中走着,我突然转头看我妈,啊!原来我妈把伞甩在我身边了!我妈妈的肩膀湿了。我还不知道母爱,但我泪流满面.
后来长大了,爸妈开始上班,我就没时间下雨天来接我了。
会想到这里,看着下雨天,忍不住又叹气,看着学生被父母带回家的幸福模样,忍不住嫉妒他们。为什么同学回答的时候我要在这里等雨停?
“小溢出!小溢出!”一个电话让我回到了现实。嘿,这声音怎么这么耳熟?还有为什么雨帘里的那个身影那么像妈妈?当这个身影从雨里冲出来,来到教学楼下的时候,我真的相信她真的是妈妈!妈妈的大腿全湿了,苍白的脸上挂着大黄豆一样的雨滴。“妈妈今天不打算继续搬烟了吗?”“哦我和李阿姨先换班。快回家!雨好大!”我没有揭穿我妈的小骗局。被称为“铁公鸡”的李阿姨怎么能和妈妈换班呢?妈妈一定是溜出去了!我拿着妈妈手里的伞,不小心碰到了妈妈的手,冰凉粗糙。我妈妈是一个农村妇女。她不能打扮或做头发,也不能穿华丽的衣服。她姑姑太胖了,穿不了好衣服。但是,她对自己很刻薄,千方百计的照顾我。她给我好吃好玩的食物,给我买漂亮的衣服裤子,可以说是生活中一丝不苟。我会想起她对我的好,红眼睛,酸鼻子。
“怎么了?快回家!”妈妈说,想看看我的脸。我转过身,嗅了嗅,“没什么没什么。”我转过身,拉着妈妈粗糙的手,打开伞,和妈妈一起走进雨中。但这一次,我不再害怕雷雨,我微微一动,伞轻轻向妈妈倾斜,伞外的肩膀变成了我的肩膀。