及时雨作文400字-初中初一作文
高温持续很多天,每天都很晴朗。相对来说,今天好多了。今天没有太阳,给人一种忧郁的感觉。
下午,天渐渐黑了,远处传来几声闷雷,乌云朵朵。蚂蚁正忙着把食物运送到高处。风也来凑热闹了。瞬间就被乌云黄沙覆盖了。然后,黄豆大的雨滴从天而降,打在地上,打在树上,打在房子上。空气中的温度突然下降。
刚开始下雨就像有人给鸡喂玉米一样,地上留了一个大档痕。一瞬间,齿轮印消失了。当时只觉得雾蒙蒙的。房子外面积了一层水。雨滴落下的地方,溅起许多水花。这棵树被雨水冲洗干净了。雨水也唤醒了沉睡已久的蜗牛。他们争先恐后地探出头在雨中行走。
雨渐渐平息,停了,人们出来透透气。空气如此清新,让人感到幸福。孩子们在水里打滚。大喊大叫,大笑,制造噪音。老人谈到下雨,说是时候了。
耶!真是及时雨。它不仅带走了夏天的炎热,也给我们带来了秋天的信息。无私的雨,我赞美你!