最美的雨夜作文600字-初中初一作文
美丽的雨夜,你在哪里?你仔细听了毛毛雨吗?最美的是雨夜,你看:雨越下越大,路上行人越来越少。因为下雨,道路变得非常潮湿和光滑。雨点淋在身上,落在地上,滴入水中,迸出短暂而美丽的水花。往前走,看到一群人很用力的拍着什么东西。我上去看看发生了什么。一群人被淹死在雨里,手里拿着几箱苹果,走向一辆旧三轮车。我问了一个同样背着苹果的老人。他好像半岁多了:“爷爷,你在干什么?”老人笑了笑,拨出一根手指指着那边一个焦急的女人。他说:“你做个小生意,车都翻了。我们会帮她把苹果举起来,至少不会失去一切。”之后,他加入了举苹果的行列。我看着老人头上的水珠。我不知道是下雨还是出汗。他们是一群陌生人,只是出于好心。
在这个寒冷的雨夜,自发地帮助一个女人。想到这里,我觉得很温暖。
最美的雨夜,听听:
“阿嚏”,我被一直下到今天的雨忽悠了。我还在医院挂号台排队呢!不知道是不是最近生病的人特别多,排队的都是出院的。突然,一声急促的叫喊打断了我的思考。“不好意思,能让我先注册吗?孩子发烧41度,一直昏迷。谢谢!”这句话重复了一遍又一遍。“对不起,谢谢!”这两个字在我耳边回响。一个焦虑的母亲,一个重病的孩子,说声对不起,谢谢。“轰”一声闷雷,人变成了茫茫,声音变成了茫茫只有沉默的人群被转移到两边,没有例外。虽然不排队不是一种好的行为,但那一刻,没有人能抗拒母爱的伟大…
美丽的雨夜伴随着雨、雷、风、闪电,但最美的是雨夜的爱与无私,是一种助人的情怀,是一种无私奉献的精神,是一种像雨一样爱母亲的责任.