雨中作文800字-初中初一作文
雨下得很大,落下了几千个水帘,地上溅了无数朵花。过了一会儿,它们汇成了小溪。
她撑着伞独自在雨中行走。雨水打湿了她的裤子,但她一点也不在乎。天黑了,行人很少。没有抬头,隔着烟雨幕,前面一个人在雨中飞快地跑着。她帮不了郑,是他吗?他转过头,迎着她的目光。他似乎呆了,于是他们在雨里面对面站了很久,仿佛整个世界都凝固了。在这个冰冻的世界里,她想起了之前的那个雨天!
那天雨下得很大,她一个人在雨中行走。就像这个,她半路遇到了他。他没带伞,浑身湿透了。因为男女之间有明显的界限,她一时半会儿没敢叫他。似乎过了很久,她也忍不住了,大叫:“喂,等一下。”
他转过头,困惑地看着她。她只感到脸上发烧。她把伞递给他,小声说:“打住。”
“不用,自己用!”他把另一把伞还给她。
“不,你用!”她坚持。“可以用。”“可以用。”!
互相推脱之后,终于共用一把伞。一路上,他们沉默不语,只听到雨点敲打地面的声音。这条路其实并不长,但此刻他们感觉像长征。每一步都很难。每一步都让他们不安。最后,当他们到达他家时,他们都停下来了。他说:“我们到了,谢谢。”
第二天,由于某种原因,学生们知道他和她共用一把伞。教室似乎爆炸了。他们添油加醋,消息越传越快。不出两天,就传遍了整个学校,他们立刻成了学校的新闻人物。老师和同学对他们的看法不同。
她从记忆中醒来,雨下得更大了。如果他不躲起来,明天就会感冒。她心软了,去找他。“我带你回家。”话一出口,她后悔了,好像看到学生们在指着后面!
“不,我不能给你惹麻烦。”几句话爆出来后,我一头扎进倾盆大雨里,跑得更快更远!
她凝视着他远去的背影,心里有一种难以忍受的苦涩。难道男女之间没有纯洁的友谊吗?
雨,笼罩着她,笼罩着他,也笼罩着冰冷的世界。
一个人撑着油纸伞
徘徊在漫长,漫长
孤独的雨巷
我希望能遇见
像丁香一样
一个怀恨在心的女孩。
她确实有
丁香一样的颜色
丁香般的香味
丁香一样的悲伤
雨中的悲伤
悲伤犹豫;
她徘徊在这寂寞的雨巷
手持油纸伞
像我一样
像我一样
在沉默中
莫莫既悲伤又忧郁。
她悄悄地走近
接近,再次投掷
用普通的眼睛
她飘过
像梦一样
像做梦一样,好难过好迷茫。
像梦一样漂泊
丁香田
这个女孩飘在我身边;
她默默地远离,远离
走向腐朽的树篱
穿过雨巷。
在雨的哀歌中
她失去了她的颜色
驱散她的芬芳
走了,甚至她的
眼睛像呼吸
丁香般的忧郁。
一个人撑着油纸伞
徘徊在漫长,漫长
孤独的雨巷
我希望能顺其自然
像丁香一样
一个怀恨在心的女孩。