窗外的雨正淅淅沥沥地下着。我听着欢快的雨落在湖里的音乐,再看着昏暗的天空和晶莹的雨珠组成的音乐,让人心旷神怡。低头看着男生女生手里的五颜六色的雨伞,感觉不新鲜,再看看简单的antivir。不知怎么的,我的思绪被引向了昏暗的阴天.
我迈着欢快的步伐,哼着优美的音乐去上学,漆黑的天空突然爆发出愤怒。“哗啦”“哗啦”,大雨滴打在我的衣服上,我下意识急切地寻找钥匙,但天气并不美丽,于是我一个人不小心把钥匙锁进了小屋。我赶紧逃到屋檐下,却急着去上学。
一个小女孩向我走来。她天真地冲我眨眨眼,怀疑地问:“你,你没带伞吗?”听到她温柔的声音,我忍不住说:“嗯,是的!”她又冲我笑了笑,说:“我们带把伞吧!”我看着她的小雨伞心想:我该怎么打这把伞?”她好像看穿了我的心,于是拉着我的手说:“没事,我们走!“在我恢复之前,她已经牵着我的手向学校走去了。很明显,可以看出伞在向我倾斜。我偷偷朝另一边看去。她的左肩已经湿了,但我干了。我心里对一些道歉很不满意。我不得不悄悄地把伞移到那边。她只是笑笑。
远处,淅淅沥沥的雨声映衬着一双红蜘蛛和两个女孩欢快的背影,向前走去.
“滴答滴答”
“滴答滴答”
雨停了,伞没了,人散了,天也晴了。但她单纯的抗蛇,她乐于助人的品质,银铃般的笑声,大大的眼睛,在朦胧的雨季里一直定格,永远不会消逝!