雨后_记事作文300字
“啊!雨停了!”我打开窗户,深深地呼吸着外面的空气。
小区道路两旁的行道树的叶子已经被洗得绿油油的,亮亮的。树木不时在凉风中舞动四肢,舒展腰肢,享受夏天雨后的自由。
“哈哈哈”不远处传来几个小男孩的笑声。
往里看,三个穿着短裤、背心和拖鞋的男孩,八九岁,正踩在水泥地上堆积的水巢上,追逐着,笑着,溅着水飞来飞去,吹到他们的身上和脸上,引起更大的笑声和喊声,在社区周围荡漾.
不知道是绿树的呼唤还是笑声的吸引。小区的路上行人比较多。他们三五成群的停下来或者走着,聊天哼歌,有的甚至在比较大的水窝里洗拖鞋,真的很惬意!
看着雨后小区里的热闹,我赶紧拉着妈妈的手冲下楼.