就这样静静地坐一晚上/看着你的照片不想睡觉/拿起电话怕吵醒你/不想吵醒你的美貌/想起那天我们的相遇/相信你一定会回来的…
-标题记忆
下了一天的雨,低沉阴沉的天空像是我的心情。一想到早春,我就开心不起来。真的不知道:我该用什么样的心情继续迎接下辈子?我早春离开,去远方寻找她的梦,把我一个人留在寂静的街上,成为黑暗中的孩子。我有momo兽的样子,我的眼睛在秋天落叶中自由行走,似乎在倾斜。
初春的离别带走了我的世界,我也渐渐喜欢上了:戴着冰蓝色的墨镜,一个人走在街旁高大的法国梧桐的阴影里,看见无数人悄悄从我身边走过。偶尔有人停下来对我笑了笑,却像一朵桃花,但终究消失在角落里,再也找不到一丝痕迹。于是,我还是一个人,站在枯黄的树叶上,静静地听着那破碎的声音。
曾经形影不离,隔在两个城市,默默的哭泣,默默的思念,天空依旧清澈明亮,却有更多灰暗的夕阳,天空中的泪水,大海中的叹息.
当她在立春告诉我她要走的时候,她没有哭,只是满身的悲伤,心里很痛苦。她想哭,叫她不要离开,我没有哭,因为大家一致认为,不管发生什么事,都不要哭,更不要让对方担心,学会微笑,学会微笑面对生活!我也没留下。真不知道怎么说,怎么让她留下来。
我不止一次告诉自己:初春,我只是去远方寻找自己的梦,等我醒来,她一定会回来的!因为春初,她是一个向往自由,不喜欢被动感觉的女孩;她动作太被动,不承认自己被动。
“立春,即使你离开了这座城市,我们还是好朋友。我永远不会忘记,在我最难过的时候,你在我身边,给了我很多帮助。”看着早春离别的背影,第一次有了告别的感觉。我告诉自己:“立春,我会一直等你回来!然后一起写下我们的梦想,我不会让你找到回头的路。请相信:虽然我的方向感不是很好,但是我记得路的能力很好,有了海豚,你一定能找到回去的路……”不是花有意落,而是水无情,只是不知道如何面对自己的结局,才会变得有意而无情。
突然,一颗流星飞过,人们都笼罩在幸福之中。这颗流星可以寄托我的祝福,寄托我的思念,但我却躲在季节的深处,听着花夜唱噩梦,唱繁华,打破一切回忆。这可能就是早春离开的原因。离开让事情变得简单。
度过了童年的天真,告别了初中的生活,站在高楼上听着雨声,我已经失去了往日的兴趣,在早春离开了。一个人雨夜有什么意义?
又是一个风雨交加的夜晚,我躺在记忆古老的床上,听着雨声。过去雨脚走远了,雨打瓦了。只有额头上的皱纹和心口台阶上的青苔还在长,却没有人在看。
"一个小女孩缩在漏雨的角落里,从手指间窥视着闪电,听着发自内心的雷声。"这样的场景经常出现在我的记忆里:因为这个女孩是我的剪影,是春天的开始。我相信有一天,在春天的开始,我会带着同样的坚持和她特有的纯真回到我身边,做我一辈子最好的朋友。