暴风雨作文900字-初中初一作文
天空是灰色的,给地球投下阴影。好像暴风雨要来了。我加快脚步,匆匆赶往学校,希望能躲过这场风暴。
我一进教室就觉得不对劲。似乎每个人的头上都蒙上了一层阴影,就像外面的坏天气一样,是“暴风雨”的前兆。突然,班主任冲我大喊大叫:“某某,你给我站起来。”我惊呆了,不知道发生了什么。然后我慢慢从座位上站起来,抬头看着老师。
好像过了一个世纪,老师对我说:“昨天你们组搞卫生。作为组长,你把下面的大垃圾桶找回来了吗?”我接着说:“收拾完了,下去收垃圾桶的时候,就没了。今天早上我想告诉你,但是……”“除此之外什么都没有!你还是要招。在你之前,你的‘同党’已经招了。”说完,她指了指我们这群同学。我愤怒的看着他们,不知道他们招了什么人。然后她指着我面前我最好的朋友说:“说说吧。”朋友站起来后说:“他昨天忘了收。我告诉他了。他说你收下这个破东西也没关系。后来垃圾桶丢了。他让我们不要说出去。”突然,雷声隆隆,一道闪电划破天空,仿佛要撕裂大地。她骄傲地看着我。我委屈的泪水划过脸颊,落在地上,发出震耳欲聋的声音。我心想:我宁站着死,也不跪着活。我从嘴里吐出三个字:“我没有。”突然,大地震动,海浪从天而降,形成一道高高的水墙,仿佛要吞噬一切。
从此以后,人们都不愿意和我交往,甚至低年级的弟弟妹妹们一见到我就躲着我,仿佛我会突然长出绿色的獠牙,一口吞下去。无论我走到哪里,人们都会在背后议论我。但我依然过着幸福的生活,因为我心里知道,无论暴风雨来的多么猛烈,太阳总会冲破乌云,驱散黑暗。
不知过了多少天,让我背负罪名的垃圾桶又回到了原来的位置,只是有点脏。我的“罪行”被洗清了。暴风雨渐渐停了,乌云散去,一缕金色的阳光洒向大地,驱走了黑暗。
在我的生活中,经常会有生命的“风暴”从天而降。我在生命的海洋中驾驶着希望之船。再大的风暴,也不会击倒我,因为我心里一直坚信,风暴过后,地球上总会有阳光照耀。
让暴风雨来得更猛烈些吧!