初一雨的作文优秀作文)
晚上,很安静,似乎觉得有点孤独。一抹深蓝,厚厚的纱布蒙住了他的脸,他想不出今晚要演什么。我习惯了炎热的夏夜蟋蟀的呼喊和求神的声音,但天空对它们视而不见。
打开窗户,一股热浪袭击了我。而我,却坦然接受了。毕竟身在重庆,三大火炉之一,习惯了这里的热,没办法。我厌倦了在有空调的房间里感到困倦和困惑。夏夜的风无疑是兴奋剂,让人抛开世间一切杂念,享受微风吹拂的瞬间。
风好像不一样。冷冷的笑容掩盖了火辣的脸,却又忍不住内心的激动,突然冲向你,猝不及防。树随风轻轻摇摆,远处的灯光看起来温暖舒适。安排有什么问题?突然,传来“滴答,滴答”的声音。我朝发声的方向看去。这是什么?它好像更调皮了,逐渐增大,我甚至能听到它从树冠滚落到草地上的声音。在地面上,隐约看到几个小海滩。
“下雨了吗?”
突然如梦方醒,静静地站在窗前,享受着上天赐予的最大礼物:70多天没下雨了。重庆正受到严重干旱和森林火灾的考验。如果真的下雨,肯定会减弱干旱和酷热天气的锐度!
“滴答,滴答。”下雨了!一串优美的音符和可爱的脚印正偷偷溜进我们家!
极度不可控,我立即赶到客厅向父母报告重大消息。父母从沙发上跳起来,然后冲到阳台:“下雨?真的下雨了吗?为什么我什么都没听到?”“听——。”我顺手指了指。父亲竖着耳朵仔细听着,母亲则不停地伸出窗外,试图接住那些调皮的雨滴。过了很久,妈妈平静地对我说:“女儿,你听错了吗?哪里下雨了?”我一脸茫然:“可是我明明听到了雨声……”“不是下雨,只是空调滴水的声音……”我不相信!我跑回房间,站在窗前,仔细听着。这时我才发现,连楼上的空调都在滴水。在我看到的几个小海滩旁边,还有两台窗口机器.
一种近乎绝望的感觉流过我的心.
“呵呵。”偷偷对我笑了笑,然后用自己的围巾假装深沉。
天空中没有眼泪
散落和失去了我,雨和梦都破碎了
雨,原来只是我的梦,只是一场梦.