木棉花下的雨700字
经常玩人间,用雨线穿梭地球四季。天空中柔软的塔云是我温暖的襁褓,是我快乐无忧地长大的地方,俯视大地为春秋。直到有一天,温柔的云再也承受不住我的重量,变成了淡淡的烟雾,离开了我。
我不小心掉进湖里,水花四溅。她凉凉的气息向我吐露了她的不满,她恨我。我哭得像个弃儿,眼泪越来越多。湖面上有一朵云。岸上的人纷纷停下来,拿着红绿绿的伞静静地站在那里,赞叹着。湖水开心的笑了,我天真的以为是她友好的笑容传达给我的,开心的张开了嘴。不料,湖面上迷蒙而不冷的雾气消散了,岸边的伞也走远了。湖水又冷了,我怀着一颗冰冷的心离开了。
我感觉到无数滚烫却又无法逃避的气息游进我的胸膛,我听到了很多声音:小孩的哭声,大人的呼救声,鸡犬的哭声,金属物体相互碰撞的声音。我看到了傲慢的火焰。他像魔鬼一样吞噬着周围的一切和他的猎物。他对每个人的呼救置若罔闻。一切都抵挡不住火焰的力量,一点一点化为灰烬。他视而不见。我依然摆出一副令人生畏的丑恶嘴脸,我愤怒了,尽力侵蚀她的自尊心,把他和那个声名狼藉的废墟一起埋在地下。
人们感激地看着我,亲吻我的脸颊,我害羞地躲了起来。她娇小的身体藏在木棉的种子里,在坚硬的土壤里坚强地向上爬。她开心的迎接我,我的忙碌生活越来越多。黑暗之地再也承受不了我们的重量,它破碎了。木棉也破土而出,展开了绿色的翅膀。
公公出来了,我回到天空妈妈的怀里,给她讲了我的故事。地下,木棉染红了整个季节的春天。