清明雨上作文500字-初中初一作文
微醺的雾气,淡淡地染了云尖的苦涩。清明苦雨萧瑟处,目光黯淡,眼神忧郁。
青山至今还在。无数的灵魂栖息在清澈的雨里,仿佛它们像千年不朽的山一样坚强。
在清澈的雨上,潮湿的空气,忧郁的琴声,含苞待放,蜿蜒的山路从脚下延伸,仿佛通向天空的尽头。
有一丝睡意,望着那无数遥不可及的灵魂,带着一丝惆怅。转过身回头,苦笑着,身后有成千上万的人在“纪念”着无数的神灵。然而,持续的笑声似乎更令人惊讶。默默地走着,不知道为什么,心里却隐隐有一丝苦涩。
破碎的画面,若即若离地重组分离。又抬头望了一眼脚下与天空融为一体的山路,不知为何,竟然不屑地哼了一声,也许,这是一座通向这越来越程序化的纪念的光漠。
走下来.
不知道过了多久,因为漫长的山路足以让人忘记时间。在无数魂魄的残迹面前,我不禁迷茫。这些灵魂是不是只有死后才会被嘲讽?
刺耳的笑声,狼狈的威胁眼神。当人群散去时,它是如此肆无忌惮。回望魂灵的安息之地,不禁心酸。
无数的人在这里傲慢地践踏、惊扰着无数的灵魂,我仿佛听到了山的深处悲凉的哭声。突然,一片寂静。
足够的血变成一条河,足够的尸体堆积如山,为了什么?绝不是后辈的任性。应该是,因为是为了让后辈能活下去,活得好,不是死壳。
像无数神灵一样膜拜,转身,离开,走向清明后最明亮的日出。