雨中游漓江600字
我参观过许多著名的山川,但桂林的漓江仍然历历在目。每当天空飘着细雨,我总会想起那难忘的美好。
我记得那是去年暑假。我和妈妈去了桂林,那里的山水是世界上最好的。在桂林的众多景点中,有“百里画廊”美誉的漓江是我最难忘的一个。
那天,当我们登上游轮时,天空突然下起了毛毛雨。船两边的河流一滴滴流过,溅到船上的水,像微风一样拂到脸上,河上飘着一层薄薄的雾气,美得像仙境。
船开动了,河两岸的树都被遮蔽了,河上的波浪总是伴随着海浪拍打的声音。突然,一块巨石引起了我的注意。原来是著名的九马画山。传说孙悟空在天宫大闹时,九匹马趁机逃走。玉帝派兵追赶,九匹马跑啊跑。因为跑得太快,撞到了漓江山,留下了九匹马,所以被称为九马画山。我看到这座山上的九匹马有不同的形状,有些在头上嘶嘶作响,有些睡了很久,有些低着头喝酒这时,河上吹来一阵微风,岸边的树木轻轻摇摆,让人觉得周围很安静。
雨停了。在我们溯河而上的路上,我们还看到了观摩山、杨娇山、五指山、王宓山,男孩崇拜观音山,唐僧和他的弟子们取经漓江的水清澈见底,漓江山峰的倒影真的很奇妙。
雾散了,船到达了码头。之后还参观了银子岩、阳朔、龙脊台、象鼻山等景点。但是我还是喜欢漓江的风景,尤其是雨中的漓江。桂林有世界上最好的风景!在玩的过程中,我不仅欣赏了美景,还学到了书本上没有的知识,结交了一些新朋友。朋友,你不想去看看漓江吗?