3.爸爸王鹏程
父亲做事很有热情,不缺鲁莽。他的名字一听就非同凡响,哦,“前程似锦”!小时候,我和姐姐都很傻。我们听说大鹏有一对很厉害的翅膀,就问爸爸:“为什么没有翅膀就不能飞?”爸爸听了笑了两分钟二十二秒。笑够了,他说:“爸爸是人,不是鸟。‘彭’只是他的名字,明白吗?”我们点了点头。
关于爸爸的名字,我可能还是?混沌怀训抄袭d鞘俏液兔妹?18岁那年,父母带我们回爷爷奶奶家过年。刚到村口,一个洗衣服的大妈喊:“呦!这不是程子吗?程子,回家过年!”“可以!”刚聊着聊着,一个6岁的孩子突然跑出家门,叫道:“妈妈,我想吃橘子!”“傻孩子,橘子呢?”阿姨一头雾水。我和我妹妹差点笑掉大牙。那个孩子认为“程子”是“橙色”!……
爸爸戴着一副眼镜,看起来像个温文尔雅的学者。他非常喜欢阅读,以至于下班回家时,他没有打招呼就直接去了书房。我妈经常怪他没有给孩子树立好榜样,我爸却笑了,依旧一意孤行。他还说:“别担心,在我的教育下,我的茜茜姐妹有一天会成为伟大的人!”妈妈见她一直不改教诲,只好放弃。
现在不要像个学者。小时候比谁都调皮!有一次,因为好奇,玩石灰差点伤到眼睛;还有一次,他把鱼雷悄悄埋在一户人家门前的土里,点着了核心,砰的一声。他安然无恙,却把孩子吓得半死,哭了三个小时。爷爷气得拿着扫把追着他绕村跑了三圈,可是手脚都没抓到猴子。——爷爷不注意的时候爸爸双手双脚爬上了树!唉,全村人别无选择,只能站在树下看他悠闲地吃水果。
说起这些往事,父亲微微一笑,仿佛回到了金色童年的过去。我觉得我的童年应该是粉红色的。
“茜茜姐妹,吃吧!”妈妈喊道。
雨水从窗外滴落下来
我在房子里匆忙写下。
窗外的雨很讨厌
我停下笔,踱到窗前。
细雨敲打着屋檐
咕咚咕咚,冷噪音。
但是雨滴冷静勇敢的面对
即使你知道它坏了。
那一刻,世界静了下来。
只有在天地间徘徊的雨滴
我的心也静了下来
听着雨滴的节奏,感受雨滴的平静。
雨还在下,但我的心被灰尘冲走了。
是一种感觉,对死亡无动于衷,对生命坦然,不求理解,只求在跳下来的那一刻表达出来。
雨滴
那种年轻却冷漠的生活
他们用行动解释了生命的真正意义。