西天取经之后(想象)作文1300字-初中初一作文
唐僧师徒取经后,觉得很舒服,但过了几年,兄弟俩觉得生活真的很无聊,就决定换一种生活方式。
之后,他们都有了自己的打算:唐僧去乡下找一个僻静的地方,准备写一篇经文;孙悟空以为自己不会功夫,就开办了武馆;因为沙和尚生活在水中,所以他开始了环保的路线,每天清理水中的垃圾,宣传保护水资源的重要性;猪八戒一心赚钱,于是在海边建了一座大宅,里面有西餐厅、中餐厅、休闲公园、健身场、商场。反正不出楼也可以为所欲为。
建造这座五星级建筑花了几年时间。每天都有成百上千的人进进出出。但是有一个问题一直困扰着他,那就是猪八戒招的员工几乎没有一个能说一口流利的英语。于是,猪八戒决定自学成才。他马上买了本学外语的书,先学会了“是”和“不是”,然后学会了怎么读数字英语。几天后,他准备满怀信心地工作。他先逛了逛商场,遇到了一个金色卷发蓝眼睛的老外。那个外国女人看到风铃,他指着风铃问猪八戒:“多少钱?”猪八戒一听,心想:“多少钱?”本来是20块,但是如果他是外国人,买一百块。于是猪八戒道:“一百个”。老外觉得太贵了,就问:"五十块,好吧。"猪八戒斩钉截铁地说了声“不”,老外就摇摇头走了。没想到,猪八戒展示了他那种半英半汉的答题技巧,对着老外的背影大喊:“你能想象你说了多少”,引来了别人的笑声。让猪八戒好丢脸。于是,猪八戒决定招几个新的外语专业人士。
猪八戒招新业务员要求挺严格的!广告上明确写着:公司急需一名以上销售人员:性别:女;身高在1.65-1.70米之间;英语、韩语、美国语、德语、日语流利,薪资面议。
虽然要求这么高,但是来应聘的大学生不下百人。经过严格的笔试,人数终于减到十人。猪八戒要求十个人每人写一份报告和建议,可以让公司发展得更好。两天后交上来。从这十个人提交的报告中,猪八戒发现刘小姐写得最好。(其实他也看不懂,只是觉得字写得好。所以他决定明天让刘小姐来面试。
第二天,刘小姐上班了。我看见他和她留着简单的短发,穿着黑色工装裤和一双黑色高跟鞋。一眼就能看出他是个勤奋上进的年轻人。猪八戒一见刘小姐,心想:“我家老猪果然没看错人。她不仅文笔漂亮,身材也很好。如果她做店员,回头客肯定不少。”。
这时,刘小姐问:“猪先生,我被录取了吗?”猪八戒故意说:“看你这次的表现了。试用期一个月。”于是猪八戒假装博学,做了几个口头回答,让刘小姐分别翻译成六句话。猪怎么理解?只是为了面子,我不得不说:“好!”就是这样。猪八戒想:店员要算账,数学一定要好。于是我问刘小姐:“一磅多少克?”刘小姐脱口而出:“950克。”猪八戒拍手笑道:“哈哈!哈哈哈!精彩!精彩!小姐真是人才!你被录取了!”刘小姐很高兴。走的时候,刘小姐说:“猪,工资呢?”猪八戒挥挥手:“一个月两万多,后天可以来上班。”当刘小姐背对猪八戒出门时,刘小姐正为刚才发生的一幕暗自发笑。