雨的想象800字
“沙子,沙子,沙子”当你听着这个乐章,你就知道雨已经悄悄地来了。雨很感性。各种雨都有不同的含义和风格。听着雨声,我陷入了想象.
春天的雨是生命力的体现。“春雨过后春芽”就是最好的证明。你看,春天下过一场雨,山那么清新,连不爱出门的春笋都探出头来,钻出土,呼吸新鲜空气……多惬意啊!“春风大胆梳柳,夜雨填人花”,几笔虽简,却勾勒出春雨“润物细无声”的特点。这不就是我们老师和蔼可亲可敬的象征吗?他们教会我们知识和默默无闻的做人的道理。
夏雨,总是倾盆而下,伴随着电闪雷鸣,一起来到人间。“乌云翻墨不遮山,白雨乱跳舟。”这雨好大胆,好自由!雨让我想到:想到了轰轰烈烈一生的英雄烈士:董存瑞,杨靖宇宋代的苏轼和辛弃疾夏天的雨清洁了大地,突然间天气凉爽了许多。
秋雨淅淅沥沥,沙沙作响,总给人一种心酸的感觉。七言律诗《梧桐叶上的雨》,描绘了一幅秋雨的画面。看完这首诗,一种悲凉的感觉油然而生。秋雨绵绵,冲走了夏天的炎热。秋雨不一定代表苍凉,也有丰收。你看,秋雨里,果子熟了,果子香了;稻田里,金色的波浪翻过来,白菜黄瓜……都成熟了。秋雨还让我想起了婉约派的李清照和“白衣清相”的柳永……
冬天,很少再下雨,几乎很少,但西湖的雨有些韵味。
在西湖里,“以西湖比西湖,总宜化淡妆”,苏轼感叹“水明艳阳,山空多雨”,表现了西湖的妙雨。雨中,远处的山像蒙上了一层薄纱,朦朦胧胧,朦朦胧胧……多美的意境啊!
“沙子,沙子,沙子……”雨打断了我的假设,擦洗过的大地更加清爽!看雨让我觉得千千是个百万富翁!