芳香物品
自盘古创立以来,这片土地就开始了他的工作——在千千孕育了成千上万鲜活的生命。人类将在这片土地上繁衍。这里的土壤是他们“母亲”的血肉,已经成为他们不可分割的一部分。在最初的几百年里,人和土是相伴而生的,土地因为自然的茂盛而被刻意美化。土地也为人们提供了各种自然资源。渐渐地,人们
呻吟的文章
春天去了又来,花开又落,大地重生千年。经过大自然的洗礼和鞭打,土壤伤痕累累,再也无法抵抗。它就像一根弦,被岁月拨动。人们还会想起这片曾经芬芳的土地吗?不,他们开始忘记了。看,土壤在流血。听着,土壤在呻吟。也许,在未来的某一天,人们会再次醒来,但已经太晚了。只有输了才会心痛。人总是这样。是不是只有‘母亲’离开了,人们被画成意识到这片曾经养育他们的土地?
忏悔篇
土地一天天变老,人一天天变野。上帝看不见,只能为土地报仇。这是什么意思?——人类的灾难来了。这是复仇的开始。那天,下起了倾盆大雨,大地在哭泣,风在吹,雨在下,雷在闪,人在害怕世间万物躁动不安。北方的沙尘暴和南方的泥石流同时发生。人们忏悔了。之后神的愤怒消失了,人醒了,做噩梦了。
天那么蓝,云那么白,马还在跑,看起来还是那么安静和谐!
如果我是一颗星星
我也应该用我小小的身体发光:
这片土地笼罩在寂静之中
这条河总是反射着星星
轻柔的风不停地吹着
还有城市里的小火.
——然后我摔倒了
连余辉都消失在天空。
为什么我的光来来去去?
因为我对这片土地的爱难以割舍.
如果我是一只鸟
我也应该用嘶哑的喉咙唱歌:
这片被风暴袭击的土地
这条河总是带着我们的悲伤和愤怒汹涌澎湃,这种不断吹来的令人恼火的风
而温柔的黎明明来自森林.
-然后我死了
甚至羽毛也会在土地上腐烂。
为什么我的眼里总是有泪水?
因为我深爱这片土地.