故乡的土地作文600字-初中初一作文
故乡的土地,故乡的人
家乡的土地很有特色,都是赤红的,道路两旁光秃秃的,青山绿水之间。那种颜色让人不自觉地想到了红脸关公。忠诚,忠诚,正义。
从市场回家,坐面包车去关注绯红之地。奶奶和司机在争论车的价格是否合理,我饶有兴趣的听着。奶奶和司机都说一口很浓的土话,刚从外地回来就听得模模糊糊的。“老板,你不要纠结这几块钱。我们赚点钱不容易。”司机转过身说:在我们这行,真的是多劳少得。看,上次,一个小女孩转向我的车。当它开始时,她听到她的哭声,问她把包忘在那辆车上了。我一听到这话,立刻转身去追车,却不知道车早走了。女孩不记得车牌号码了。联系车花了我好几天,还好没被抢走。我马上告诉女孩,车主只能把车放下。我怕姑娘慌,第二天就早早的去接姑娘了。我等了很久才来。那天很冷。但女孩不再说一包烟,连谢谢都没说。这不好嘿,别说了。”“对,你说我们只花了几块钱就去旅游了,油价还那么贵,能赚多少?不要费心去迎接难缠的客人。你说我们没钱赚,不贪图别人的钱。车里还剩下多少手机和钱包,我们也没有觊觎他们的。而那些十七八岁的男孩子,不遵守交通规则,偶遇,没时间纠缠。有些人还是不肯承认。你说,遇到这种事是不是很倒霉?“一位车主同事也有同感。他们还在抱怨,但我没有丝毫反感。他们在抱怨,但他们一如既往地在抱怨。他们没有钱,但他们善良公正。他们就像家乡的土地,守护着家乡。
故乡绛土,故乡热人!