玫瑰和土地作文700字-初中初一作文
春天来了,一切都在苏醒,一个春风吹过,把一粒玫瑰种子吹进了一片潮湿而无人注意的土地。就这样,这颗玫瑰种子在这里生根发芽。
玫瑰种子舒展开来,问大地:“外面的世界是什么样子的,美丽吗?”土地饶有兴趣地说:“漂亮,绿草如茵,鸟儿在天上飞,可爱的小动物,快出来。”它动心了,用一个撑子,把包裹它的种皮给弄破了。钻到地上。它惊奇地看着这个世界,兴奋地和它的朋友们玩耍。
玫瑰种子慢慢长大,和其他植物成为伙伴。当然,他们和土地成为最好的朋友,快乐地成长。这一刻,它一点都不骄傲。
第二年春天,玫瑰的头上长出了一个花蕾。很快,花蕾绽放了,玫瑰非常高兴,因为它头上的花让它更加美丽。它开始看不起它的伙伴,讨厌丑陋肮脏的土地。有一次,土地问它:“玫瑰,你真的不理我。”玫瑰骄傲地说:“我这么漂亮,不理你只会让我庸俗,我要离开你。”大地因它的话语而悲伤地哭泣。
于是,它离开了土地,去了那条平缓而坚硬的水泥路。它说:“只有这样,人们才能欣赏我的高贵与美丽。”它想象人们会把它移到花盘里.
他来到水泥路上,营养吸收不了,饿了。这时,他想回到陆地上。但是,当他想起他对土地说的话时,他害怕受到土地的谴责和朋友的唾骂,所以他没有回去。很快,罗斯悲伤地死去了。它再也看不到这片土地或它的伙伴了。
罗斯,因为长得漂亮,看不起她的朋友。当她需要朋友的时候已经太晚了。这不就和现在社会上的一些人一样吗?当你强大的时候,你忽略了你的朋友。当你有困难的时候,你想从你的朋友那里得到帮助。最后,你受伤了。
路引中学开学第一天:李志穗
《我爱这片土地》
梦里的土地遥远而神秘。
轻轻地敲梦想的门
你带着我的心飞到了那片土地。
极其黑暗。
几个火把照亮了天空
微弱的光线把湖面覆盖上了薄纱。
环顾四周
群山安详地沉睡着
月亮的宁静是——湖。
微笑在湖中荡漾
慢慢散开,散开-
大地沉重而有力的鼾声
也在湖面上回荡
随着小小的鱼火闪烁
鱼的脸颊一起移动。
一切都在神奇的魔法中沉寂。
这片梦想之地
谁不喜欢谁就不爱。
我不想醒来
啊,让我再看看。
这片宁静的睡眠之地。
土地消失了
远离梦想的召唤。
即使你死了
在这片土地上死去
为什么我明亮的眼睛含着泪水
因为我深爱这片梦想的土地。