贫瘠的土地:
你好。不,我应该说谢谢。谢谢你的贫穷。正是因为你的贫穷,我才强大。
曾经我想离开母亲的怀抱,用风去感受这个世界,去开辟属于自己的新世界。但是婆婆无情的把我扔到地上,我当时很害怕。虽然你接受了我,但我不会感谢你。你这么穷,连草都不愿意活在你身边。阳光不想触碰你的身体;鸟儿不想栖息在你身上。当时我痛哭流涕,潜意识里以为我人生的美好梦想就要破灭了。所以,我整天都在以泪洗面,而你却沉默不语。
渐渐的,我累了。决定离开你,不想和你在一起。我挣扎着往上推,还是徒劳。徒劳的努力最终将不得不放弃。突然,空虚和绝望让我很痛苦。所以我选择等待死亡,你却保持沉默。
干了,我睁大了眼睛,一束阳光洒在我身上。我很激动,再次感受到阳光的温暖。黄昏时分,我的神经被扎了,皮肤被扎了。因此,我放弃了死亡。
慢慢的,我在你下面使劲的钻自己,粗大的根系露出你的表面,茂盛的树叶四处伸展。然而,我发现你笑了,你不再沉默。已经有鸟在我身上休息了。鸟儿为我歌唱,告诉我我有多高。低头看着你,你在我脚下爆裂,我突然意识到,是你让我今天如此贫瘠。请让我送上一份迟来的感谢,感谢你教会我成长!