心中的土地作文700字-初中初一作文
心里有一块地。它的名字叫——中国!
当历史的车轮把中国载入新时代,我们不再只有最初的火药,腾飞的火箭已经把中国梦载到了全世界;我们不再只有古老的长城,而是穿越大江,“平湖出高峡”的景象似乎就在眼前;我们不再只是贫穷落后。
六十年可谓一蹴而就!在过去的60年里,许多故事会变成眼泪和汗水,时间总是把历史写成童话,历史的大手抹去了许多委屈,时间的浪潮冲刷走了许多人的痛苦和记忆。
从1840年鸦片战争到1919年五四运动;从1921年建党到1949年中华人民共和国成立……当然还有去年的奥运会。伟大的祖国傲然屹立在东方,风暴过后成为世界瞩目的焦点。
岁月的沧桑在母亲的脸上再也找不到了,因为它已经被时间的流水冲走了。一群智慧生物在这片土地上耕耘,因为强大的祖国激励着他们勇往直前。
五千年的历史!五千年文明!五千年的风霜染白了孔子的头发;五千年雨露滋润秦始皇汉武;五千年的长河淹没了屈原的深深叹息.
回顾历史,展望未来。站在信息时代的最前沿,我们没有理由不为这片土地而战,也没有理由不赞叹祖国博大的胸怀。二十世纪属于东方,属于我们.
一年到头,地球依然生机勃勃。中国是一块普通的土地,但也是一块耐人寻味的土地。
写到这里……我看到前面有一艘红色的帆船,一艘幸运的红色帆船,上面写着八个大字“祖国的明天更加美好”,载着心中的土地远行!
我相信这是那些先人不惜一切代价的目的,也是祖国的未来。
以实际行动实现中华民族的伟大复兴,历史将验证我们的誓言!