家乡的那片黄土地作文600字-初中初一作文
我家乡的黄土地
临泽县沙河中学七年级(二班)
梁顺河
我家乡的黄土地,它不仅哺育了我们的祖先,也哺育了我们。
春天,黄土地看起来优雅美丽。大自然整个冬天培育的生命力显露出来:绿草张开双臂,像一个聪明的舞者;树芽露出一个黄色的小脑袋,像一首淡绿色的抒情诗;还有叫无名花的野花,点缀着它们,像天空中闪烁的星星。人们把种子撒在黄色的土地上,这也一年到头播下了人们的希望。看,他们的脸上充满了喜悦。
夏天,黄土地异常兴奋。一望无际的麦田,在阳光的照耀下,金光闪闪;微风一吹,就荡漾开去,引起波浪。小麦收获季节,公鸡还在睡觉的时候,人们就已经开始割麦子了。太阳出来的时候,人那么勤快突然脸红了。太阳升起,地面更加热闹,火红的太阳灼伤了地面。人们欢欣鼓舞地奔向丰收,汗水一颗一颗地流下来,然后小麦一颗一颗地掉下来.
秋天,黄色的土地更加多彩。红高粱弯着脖子,仿佛撑不住一个完整的脑袋;黄小米低着头,努力承受着沉重的负荷……人们开始了一年一度的收获,他们很忙。听着?急促的脚步传达着人们渴望收获的心情;看,幸福的笑脸显示出他们收获的喜悦…
冬天寒风呼啸,黄土地荒凉,但黄土地上的温室里春意盎然,各种蔬菜长期竞争。
啊,黄土地,你给了我们强大的生命力,我们祝你永远青春活力。
(导师:窦玉华)
如果我是一只鸟
我也应该用清脆的嗓子唱:
这个高峡出平湖三峡大坝。
这艘“神舟七号”飞船在太空中承载着希望
北京这座令人激动的“鸟巢”吸引了全世界的目光
以及改革开放30年来的辉煌成就.
然后我带着翅膀飞了起来
沐浴在蓝天绿草的阳光中。
为什么我的生活丰富多彩?
因为祖国富强了.