我爱这片红土地1000字
我出生在这样一片红色的土地上。这片红色的土地曾经是中国人民解放军升国旗的地方;这片红色的土地历史悠久,文化灿烂;这片红色的土地沿河风景如画;在这片红色的土地上,有这么多勤劳朴实的人。她就像一个无私的母亲,用它甜美的乳汁哺育了生活在她温暖怀抱里的一代又一代的后代。这是我美丽的家乡南昌。很小的时候,父母因为生活需要,不得不在另一个城市打工。小的时候跟着父母离开了家乡。火车开动的那一刻,心里并没有太多对目的地的憧憬,但心里还是有很多悲伤。我依依不舍地看着熟悉的家乡,踏上了征程。那时候我还太小,不明白这是人对家乡的眷恋。在异乡,我长大了,变得懂事了。异乡虽好,却听不到街上老房子温暖的声音;异乡虽好,摸不到故乡芬芳的红色土地;异乡固然好,但吃不到原生的家乡菜。这也是为什么我意识到家乡的一切都在不知不觉中刻进了我的生活。每每躺在床上,总会想起家乡。我想起了雄伟英俊的古松林和险峻难攀的狮子峰。我似乎看到了蓝色的山和湖,金圣铁塔的琉璃瓦在阳光下闪闪发光。我隐约听到清晨鸟儿用手指歌唱,瀑布的水在山涧里自由地飞溅。想起巍峨的八一起义纪念塔,想起细长洁白的江西米粉,想起棕红色的土地,想起晶莹剔透的大米,想起热腾腾的火锅。家乡的歌是清远的笛子,有月亮的夜晚总会响起。想到这,我不禁唱起了王维的名言“一个人在异乡作客,每逢佳节,思念亲人。”回到家乡三年后,我已经成为一名初中生。我的家乡变了,变得更现代,更美丽,更富有。嗯?泥泞的小路呢?反而是平坦宽阔的道路。嗯?巷子里的小店怎么样?取而代之的是种类繁多的超市。嗯?街对面那些小泥砖房呢?取而代之的是高耸的高楼。戴宇湖的污水消失了,垂钓者在那里惬意地垂钓。城市里有许多绿化带,清新的空气充满了整个蓝天。环境垃圾箱随处可见,道路更干净。我为家乡的这些变化感到高兴,为她日益美丽的外表感到骄傲。我爱你,我的家乡,我的母亲!你的血液流淌在我的每一寸肌肤,我们的心紧紧相连,我的母亲!美丽的风景,灿烂的文化,悠久的历史和辉煌的成就。我为你骄傲,为你骄傲。爱你,我的心永远不会忘记红色的土地!
如果我是天空
我会帮助人类;
当某处发生干旱时
我会召唤雨云为它们降雨;
当洪水从某处涌出时
我会提高太阳的温度
清除积水;
当灾难在某个地方发生时
我又要骂灾难了;
战争开始时
我会叫风把烟吹散。
啊!
地球!
你给了我们这么多
但是为什么要给无辜的人带来灾难呢?
是因为人类的贪婪吗?
我明白你在做什么。
但我也想长期保护地球。