这片神圣的土地作文600字-初中初一作文
本人少年,贵州人。像千千成千上万的贵州人一样,我总是带着激情和痛苦爱着我的家乡。年轻的时候,我离开了家乡。虽然当时不知道什么是爱情,但是看到几只燕子从天而降,我就觉得它们是从我美丽的家乡来的,是来自家乡的使者,它们来告诉我,是时候回到——了。我爱我的家乡,爱家乡的一切。她养育了我。没有她,就没有我。
当我靠在窗棂上静静思考,当我紧紧抱着课本,明白你的一切,心中已默默流泪,或者当我在夜深人静的时候回想起故乡,想起雄伟的五蒙山,雄伟的五蒙山在大地上哭泣;我看到了一望无际的黄果树瀑布和雄伟的织金洞。我想到嫩豆腐,金油菜花,黑土地,忠实的老牛,有家乡风味的煤矿:我想到灰色的砖房,五颜六色的刺绣,美丽的蜡染……家乡的一切都是那么美好!
我是老家母亲的儿子女儿,母亲的因素残留在我身体的每一个部位。回到家乡,就好像孩子又回到了妈妈的怀抱,心情也就平静下来了。我明白我离不开家乡。我吃过自己种的土豆,家乡的土很香。夏天,风吹过稻田,稻子在田里跳舞。河水浅流,一个小脑袋突然从水里冒出来,几个孩子在旁边玩耍,空气中似乎弥漫着幸福的味道。冬天,雪花纷纷升起,人们面临着丰收的喜悦。多么美丽可爱的家乡啊!
这片土地神圣而独特。面对她,我的心里充满了尊重和爱。啊,亲爱的祖国,“美不美,故乡水;亲亲,老乡。”离你越远,我越想你。而且,我忘不了你对我的好,也不知道怎么报答你!在这里只能深深的呼唤你:“故乡——我亲爱的妈妈!”