我在地上,昂着头,看着天空,看着白云,看着五彩缤纷的彩虹,看着绿色的天空。我的思绪回到几年前。
那时候我只是一个树种,一个暴露在阳光下的树种。有一天,雨下得很大,把我冲到土里,埋在格局里。这是一场大灾难。此刻天已经黑了,身体被重重的泥土压着,连腰都伸不直。我尽力从这个沉重的压力,这个黑暗的地方挣脱出来。但是我睡着了,因为我太累了。当我醒来时,我发现我的眼睛不再是黑暗的,而是可爱明亮美丽的风景。然后我看了看自己,穿着嫩绿色的衣服,充满活力。呵呵,我已经长成树苗了。这不是灾难,而是幸福的到来。是这片土地救了我的命。从那以后,我就和这片土地一起生活在这里,开始了新的生活。
一年四季,每一季都是那么精彩动人,每一季都有动人的旋律。春天,鸟儿落在树枝上,到处唱歌。我和大地一起沉浸在这美妙的乐章里,一起放声歌唱。夏天,烈日高挂空中,烤着地上的万物,土地给我带来水分,用她疲惫的双手哺育我;当肆虐的风暴袭来时,陆地让我抓住了她枯瘦的身体,但她不得不忍受这种难以忍受的痛苦,为了不让我被风暴吹走。秋天,丰收的喜悦来了,土地和我都为此而欢欣鼓舞。冬天,干燥的天气让我的衣服变黄脱落,冷风一吹,我就忍不住瑟瑟发抖。我抵挡不住这样寒冷的天气,一次又一次地想永远闭上眼睛,但土地一次又一次地鼓励我:勇敢坚强,有信心,春天就在眼前。于是我一次又一次的趴下,最后一直等到春天。现在,我已经是一棵大树了。
我知道,我一直都知道,我应该感谢这片土地,她就像我的母亲,一直在我身边鼓励我,教育我,陪我成长,让我今天能成为一棵坚强的树。土地,请允许我,请允许我叫你“妈妈”!
在地面上,我昂着头,望着天空,白云,五彩缤纷的彩虹,绿色的天空。但我永远留在土地上,我永远闻着大地。因为,这里是我的母亲,这片土地。
《我爱这片土地》
梦里的土地遥远而神秘。
轻轻地敲梦想的门
你带着我的心飞到了那片土地。
极其黑暗。
几个火把照亮了天空
微弱的光线把湖面覆盖上了薄纱。
环顾四周
群山安详地沉睡着
月亮的宁静是——湖。
微笑在湖中荡漾
慢慢散开,散开-
大地沉重而有力的鼾声
也在湖面上回荡
随着小小的鱼火闪烁
鱼的脸颊一起移动。
一切都在神奇的魔法中沉寂。
这片梦想之地
谁不喜欢谁就不爱。
我不想醒来
啊,让我再看看。
这片宁静的睡眠之地。
土地消失了
远离梦想的召唤。
即使你死了
在这片土地上死去
为什么我明亮的眼睛含着泪水
因为我深爱这片梦想的土地。