我们爱这土地作文500字-初中初一作文
“如果我是一只鸟,我应该用嘶哑的声音歌唱。这片被风暴袭击的土地,这条永远奔涌着我们悲愤的河流,这不断吹来的令人烦躁的风,还有来自森林的无比温柔的黎明明。然后我就死了,连羽毛都烂在了地上。为什么我的眼里总是有泪水?因为我对这片土地的热爱……”
这是艾青写的爱国诗。它不同于周恩来的“为中华民族的崛起而读书”,也不像陆游的“王师定中原日在北方,家祭念念不忘告乃翁。”
爱国对我们来说是一个抽象的概念。因为没有经历过国家灭亡的痛苦,我们喊了一声“江山易改,本性难移,草木皆兵。”在经历祖国即将被侵略的危机时,也没有写出“天翻地覆、慷慨大方”。人间正道是沧桑。"
九千年的古文化源远流长,几万年的礼仪更是层出不穷。这是我们的祖国!
看到《最后一课》,我惊呆了!最初,小弗朗西斯没有爱国主义的概念。即使法国被普鲁士人占领,对他来说也只是一个新的统治者。但是当他得知以后不许学法语的时候,他的自责和后悔不是给我们上了一课吗?如果我们再也学不会中文,我们会怎么样?
我们不就像以前的小弗朗斯吗?无知与无知,天塌下来了,人要养。但如果真的需要忠诚报国,我们还是会在战场的行列里!
因为我们热爱这片土地!