这片静谧的土地作文800字-初中初一作文
这片宁静的土地
夜幕悄然降临,我轻盈地踏入北武公园。踏着格格作响的青石板路,闻着不知名的花香,一切都显得那么安静,那么安静。
如果同行业的人没说话,我们就围着那个说大或小的湖转。
刚踏上马路,就有一阵微风裹着花。路边的丁香花在黑色背景下已经变成了米黄色,比白天更宜人。绿叶散开,似乎在月光下生长。夜晚的寂静似乎让我听到了花开的声音。
走了一半,抬头一看,突然发现青石板路旁边的湖面上有一个木栈,于是我抬脚走了上去。仔细看着湖水,突然有一种浪漫的感觉。望着湖岸边模糊的倒影,感受着月光的温度,感觉自己远离了这个世界。黑暗中,湖水像一面镜子,静静地反射着岸边树木的影子。那些影子好像不再黑了。他们在安静的气氛中直立着,静静地看着我,却像一群黑暗的暗夜精灵。
我继续静静地走着,路两边都是高大的树木。右边的树似乎被闪电击中了。它的树干几乎是一个笔直的圆柱体,而稀疏的树枝延伸得很远。我在这棵树下走过。好像是一棵杨树。舒展枝叶给了我一种奇怪的安全感,仿佛我呆在这树下就永远不会担心。静静的,一个女孩和一棵树突兀却又和谐。
一位老人和一位老妇人带着一只老狗从我身边走过,但仍然没有人说话。这时,远处传来响亮的歌舞声。公园里,每个人的脚步都很轻,有一种淡淡的宁静,安静的工作,安静的思考,安静的看着周围错过美景的人。那就像是转瞬即逝的时光。现在,老人和老妇人也一定有他们的青春。不知不觉,年纪这么大的人也能体会到,回头看看树,我接着说。
不知不觉,丁香的味道又弥漫在空间里,公园的大门到了。我又回头看了看这个看似荒芜的公园,心里有一种很空灵的感觉。就像在心灵的碰撞中,我已经对这里的丁香树、青石路、杨树、草、树、石头说过:“总有一天,我会再来。再见,这片宁静的土地。”
再见,这片宁静的土地。
初一:徐文
如果我是一只鸟,我也应该用清脆的嗓子唱:这个高峡出平湖三峡大坝。这个神舟七号飞船,北京这座举世闻名的“鸟巢”,和改革开放30年的光辉历史.——然后我展开翅膀,在蓝天金色的阳光下自由飞翔…