作文我最喜欢700字 我最喜欢的江南风景
我去过长江以南一个角落的西塘。江南赋予了西塘各种迷人的风情,让人沉醉于西塘风光。
流水把小镇分成左右两边,但古老的石桥把两边连接起来,两边独特的小巷和古雅的房屋,赋予了西塘本来的面貌。
咖啡街弥漫着浓烈醇厚的咖啡味,鼻尖的香气让人想坐下来慢慢品咖啡,听听歌,和朋友悠闲的聊天,度过下午。风景美得让人心动,尤其是夜幕降临,朦胧的月光和灯光交融在一起,洒在每个人身上,让人想起西塘并不难。晚上,河边和两岸都很热闹。河上的小船引来水波,船夫缓缓划桨,凉风抚人脸颊,游客陶醉舒适的面容为小镇增添了迷人的色彩。
不得不说,当地人热情大方,慷慨大方。记得刚到车站的时候,姐姐给之前订好的客栈老板打电话,让他来接我们。出了车站,看到一个骑自行车的人和其他人热情地聊着天,笑得很自然,很干脆。
到了客栈,因为太小,姐姐很抱歉和老板退房。我以为他会和城里人一样黑,但我错了。店主也笑着问她想要什么样的房子,并向她姐姐介绍哪个客栈离河岸近,哪个客栈买菜方便,哪个客栈怎么样……最后她干脆带我们去找。
当姐姐终于找到了自己喜欢的落脚处,她放下了行李。她对店家笑了笑,说:“这个院子挺独特的,靠着河岸。”老板娘满脸喜悦,用欢快的语气说:“怎么样?满意吗?这几天旅游高峰期,每年这个时候人多!你来的早是好事,不然你不会得到的!你看,我们是最棒的!有一把摇篮椅和一张桌子……”下面的话我记不住了。只记得店主带我去阳台大谈特谈。
因为温暖和熟悉,我体会到了这里的风情,简单而美丽。一切都有一种回归自然的感觉,给人留下最真挚最朴素的美好。
江南之行至今未尽。
西塘,我最喜欢的江南风光。