心中的风景作文900字-初中初一作文
时光飞逝,日月如梭。
逝去的时光,洗不掉记忆,抹不掉美好的风景。
早上从梦中醒来的时候已经快七点了。我赶紧洗完之后,抓了几下头发,拎起书包就跑了出去。来到路上,发现天上有豆大的雨滴。我没有时间享受这场暴雨,所以我在雨中逃命。
在公共汽车站,一辆公共汽车停了下来。我等不及要上车了。车里人太多,连个空位都没有。然而车内静悄悄的,只有雨刮器工作时的吱吱声。人好像都有自己的心事,只要往外看,看到雨水打在地上的水坑上溅起晶莹的水花.
“哇!那是一朵百合吗?好漂亮!”一个好奇的小男孩兴奋地说。听到这话,我收回目光,转过头。一个白色的身影引起了我的注意——一个穿着白色裙子手里拿着实心百合的女孩。乍一看,像是从地球上掉下来的仙女。
正当我沉浸在这幅美丽的图画中时,突然一只手拍了拍我的肩膀“去买票。”噢,噢,噢。我太着迷了,以至于忘了买票。太可笑了。我摸了摸口袋我的脸变白了啊,早上出来这么急,忘了一个重要的步骤,——,取钱。现在该怎么办?我咬紧嘴唇,看着催促我买票的售票员。他额头冷汗涔涔,车上的乘客狐疑的看着我。
“找到了吗?”售票员很生气,板着脸喊道。“我忘记带了。”我尴尬地低着头回答。“这么小的孩子就学会坐霸王车,太不像话了!”说完,转身向其他乘客卖票。
我尴尬得想像鸵鸟一样把头埋在沙子里。我无助地瞥了一眼车。突然,我捕捉到了一丝微笑。就是那个手里拿着莉莉的大姐姐。她对我笑了笑,没有任何讽刺。只是温柔,浅薄,纯洁的像一朵清新的百合。我很安静。
她问我:“小姐姐,你在哪里下车?”“给,给你。”她手里拿着一张全新的一美元钞票,微微弯下腰。百合的花好像很浓郁,淡淡的,沁人心脾。
“谢谢,非常感谢。”我很感动,有点语无伦次。
我挤在售票员面前,把纸钱递给她,说:“我不想坐霸王车。我真的忘记带了。这里,有人向我借的。”售票员脸上出现了多少红晕,说:“以后记得刚才,对不起。”
我回头找大姐姐,她却下了车。
我看着窗外,天空放晴了,被雨水冲刷的世界变得异常清澈。在茫茫人海中,一个白色的身影格外耀眼,与周围的景色融为一体,成为一道亮丽的风景。