马路上的美丽风景线1000字
什么样的人才最漂亮?如果一个人只为自己而活,那么他的人生就是惨淡的。只有为了他同时代人的完美和幸福而活着,人们才能使他们的生活有意义。
吴菊萍,最美丽的母亲,出现在我们的河边。她用无力的双手牢牢抓住了被从十楼扔下来的女孩;最美的司机吴斌出现在杭州。他以顽强的毅力,忍受着常人难以忍受的痛苦,靠边停车,拯救乘客的生命。今天,我想谈谈我们身边一条美丽的风景线——交警叔叔。
天亮了,我们困了,刚起床,交警叔叔们骑着摩托车,要赶在人上班之前赶到工作岗位;开灯的时候,我们坐在桌边吃大餐的时候,他们还在路上维持交通秩序,身上穿的荧光背心好醒目;炎热的夏天,我们在空调房里吃冰棍喝凉茶的时候,交警叔叔顶着火红的太阳站在路中间,毫不妥协地做着标准的指挥动作。汗水浸透了他们的外衣,豆子的汗水往下淌,落在人们的心里;寒冷的冬天,他们冒着风雪,冒着严寒,嘴里呼出的热气瞬间变成了眉毛上的风霜,却依然坚守岗位指挥着汽车的来来往往。
他们每天坚守岗位,不管太阳有多热,不管风有多冷,不管雨有多大,不管风有多大,他们总是守在路中间,为路人保持道路畅通。他们忍受噪音、灰尘、汽车尾气和个人的无理取闹。即使在这样恶劣的环境下,他们也不忘给路人提供方便和帮助,其中一个就发生在我身上!那天早上我妈出去买菜,我跟着她放屁。到了路边,看到“哇,这么多车!”妈妈说:“在这里等我。”我欣然同意。我等了又等。半个小时过去了,我妈还没回来。所以我想去找我妈,看着车来车往。我犹豫了,急得像热锅上的蚂蚁。这时,一个黑皮肤的交警叔叔走过来问我:“小朋友,有什么事吗?”我结结巴巴地说:“没有什么都没有。”交警好像看出了我的心思。绿灯亮的时候,他们拉着我的手过了马路。这时候我妈刚买完饭回来。我看了看交警叔叔湿漉漉的衣服,然后就看到他站的地方是湿的。我不禁神清气爽:一定是交警叔叔的辛勤汗水。
交警叔叔,代表着努力,奉献,汗水,委屈,但甚至是坚持,你不觉得他们也是最美的人吗?“美”就像随风撒播的蒲公英种子,到处生根发芽。让我们与美丽同行。温暖会逐渐填满生活的每一个空间!