一道风景线作文500字-初中初一作文
风景线
我的一幅风景画充满了绿色——色的生命。
草绿色
草的绿色是一种特殊的绿色,是一种厚重的绿色,充满了沧桑。
小草只把所有的坎坷当做对自己命运的考验:刚长出来的小草是一种很淡很淡的绿色。经过风雨的洗礼,冬天的严寒和夏天的干旱,绿色逐渐加深并变得平静,所以有“野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”有人说“草贱如土”,草是否自卑?他从不自卑!即使被人踩在脚下,他也只是弯下腰,低下头,却从不折断。他很强硬,如果他知道一些普通的东西,他一定很强。
于是草的绿就成了我心中那条风景线的底色。
树木绿色
树叶的绿色是深绿色,给人一种安静、友好、愉悦的感觉。
这棵树知道如何谦虚。他和谐地生活在世界上,年年枯萎,年年变绿。他比较乐观。他把上帝赐予他的滂沱大雨和烈日,变成了大地上浅浅的微笑和他无穷无尽的能量。需要的时候他毫无保留的贡献。
于是树的绿色成了我心中那条风景线的刚毅之色。
浅绿色
水的绿色是一种透明清爽的绿色,聪明活泼,充满智慧。
水不贪。他只往自己的方向跑,全身搅绿,一路说着再见,智慧地挥着手。当你把手伸进水里,想抓一层绿色,但那是手的轻轻一碰,凉意就会侵入你的手,但当你把手伸出水面,绿色就离开了你。因为神圣的绿色只属于水。
于是水成了我心中风景的神圣颜色。
我生命中的风景充满了绿色——,生命的颜色。