作文初一风景优秀作文)
随着网络技术的发展,快餐文化已经进入人们的生活。论文阅读量的下降给我们敲响了警钟。响应“书香北京”的号召,一年一度的书展开始了。
12: 30,一年一度的书展开始了。每个班的同学都把家里所有的闲书都奉献了出来,校园的通道里挤满了要买的书。卖书的学生。看,不知道哪个班租了一辆三轮车,两三个学生站在上面喊着口号,卖着手边的书,真的很有效果。没什么。看看你面前的‘姐姐’。爆彩的卷发和公主泡泡袖连衣裙……回头一看,原来是个变装男孩!可能是我的表情太夸张了,一个打扮正常的妹子急匆匆的向我走来;小姐姐,你想买书吗?十五块钱以上可以和这个大叔合影!说完,她指了指变装公主。我赶紧挥挥手,不是因为不太喜欢书,而是因为不需要在家挂照片驱邪走着走着,我看到了更多新奇的手段:买书送糖,送饼干,送海报;买书抽奖,买书赠书,一元三本看着满满的书,不禁动心买了几本;什么《狼图腾》,《物种起源》,《读者》,眼花缭乱的抱一堆好书,价格不贵。
走着走着,我来到了我们年级的领地。其他班的几个熟人看到我,就像救命稻草一样紧紧抱住我,喊着降价的口号,让我高价买书。无奈之下,只好选了几本老《儿童文学》的书。这时,我看到了生意惨淡的摊位。几个“猫捉狗”的男生被老师送去卖书,然后看着被专用的“废铁”。难怪这么久只卖了几本杂志,好多棒棒糖都当礼物丢了。看着拥挤的摊位,我不情愿的放下书,把班里的书拿出来制止人家卖书。“美女,买本书吧,很便宜的。帅哥,买书发nba海报。”结果“帅哥”像没人看一样走了,“美少女”笑着走了。“看来这本书真的很难卖。”我一边闷闷不乐地思考,一边继续为卖书而战。
这时书展快结束了,学生们开始收集和销售商品。我在想我不能再卖书了。古人云:“三天不读书,长什么样?”一“的确,书展促进了书籍的流通,激发了学生的阅读热情。“书自有金屋,书自有颜如玉。”“当“十几家民营书店倒闭”的消息不再出现,当“书香北京”不是号召回应,而是实实在在的现象时,图书市场才真正发挥了应有的作用。书市是一道美丽的风景。它的行为在现实中并不美好,但它的美好是一种极其书香和墨韵的内涵!