沿途的风景作文1000字-初中初一作文
沿途的风景
沿途的风景,不在于它有多梦幻,多耀眼,而在于它似乎在不断变化。在我面前展开的画面中,我可以看到我所追求的目标,以及不同的选择所产生的不同结果。
夕阳下的海洋特别温顺,海浪拍打着船舷,翻滚着避开障碍物,在蓝色的海面上划出一连串绚丽的波浪。我靠在船舷上,抓住栏杆。远处,蓝天在茫茫大海中相互辉映,原本醒目的地平线显得模糊不清,遥不可及。夕阳下,前进的航道被金色的阳光覆盖。
突然,看着海景的人发出感叹。循着所有人的目光,我在视野中发现了一个小岛,夕阳的余晖斜倚在那里,为岛上的丛林镀上了一层高不可攀的光辉。从远处看,这个引人注目的岛屿就像沙漠中的dia,无视亿万黄沙,骄傲地登上最耀眼的宝座。金光远胜落寞的夕阳。我不禁惊叹。
但是在岛的左边,我看到了一个日蚀的岛礁,稀疏的椰子树,一座高高的蓝白色灯塔,仅此而已。灯塔虽然高,但是没有人愿意赞美它的姿态,自然也就没有人会看它。在耀眼的灯光旁边,它很失落,仿佛淹没在蓝色的大海里。
然而,沿途的风景会随着时间和空间而改变。
风抚着海的绸缎般的胸脯,带着淡淡的咸味,也卷走了逝去的时光。备受瞩目的金岛,已经失去了光芒四射的光芒,依然是一片茂密的绿色森林,或者说是一片深绿色的森林。没有魔法之光的逃离,人群开始散去。当群星占领天空,无人惊叹的岛礁逐渐退到船尾,周围的区域深不可测时,原本黯淡的灯塔突然露出了无与伦比的光芒。那种光束是那么的真实,那么的耀眼,仿佛用尽了一生的心血,但也正是因为如此,人们才会不觉得虚幻,觉得遥不可及。透过灯塔上厚重的玻璃,光束折射出光明的未来。船在海上航行,此时航道上布满了灯光,灯光沿着我的视线延伸到船头前方,仿佛没有海平面的限制,使得耀眼的光束照亮了天空。此时大海呼吸如眠,波涛荡漾,光束所到之处,都充满了光辉,都赞叹着光束的光芒。
沿途的风景随着船的航行而变化,但身后灯塔的光芒却永远停留在这里。我不禁豁然开朗。生活中,并不是这样。真正的武器是经过磨练的,不会随着时间的变化而褪色。就像姜子牙一样,他在乱世中实现了自己的野心。所以,成就不是失败之外的黄金宝藏,真正的辉煌不会随着繁荣的结束而消散。
眼前的风景还在变化,但正是因为变化,我们才能得到最深刻的感受。呈现在我们面前的画面,总是各有各的方式。