最美的风景1200字
在那里,它远不如“千里冰封,千里雪飘”的宏伟,但却宽敞明亮;在那里,远不如“在这里,鸟儿在山光中生活,人的心灵在池水中触摸平静”那样宁静而深远,但却意味深长;在那里,远不如“像蜗牛一样往下旋”的陌生和稀有,但又不同;在那里,远没有“一水护田转绿,两山送绿花”那么美好,却干净朴素。世界上还有很多更美的风景,但我觉得是最美的——,是我们的教室。现在我们教室桌椅整洁,地板干净一尘不染,这让我很纳闷为什么这么漂亮…
那是一个星期三的下午。我早上有一节劳动课。放学后,桌椅乱七八糟,地上堆满了垃圾,甚至黑板上都是涂鸦。看到教室这么脏,没人愿意留下来。第一,环境太差,他们连作业都写不出来。第二,他们可能会被老师要求值班。说到“尽到责任”这个词,一直让人头疼。以前都是求助,尤其是上完劳动课,看着手工艺品到处被破坏,谁不会心烦意乱不想扫?听着窗外打乒乓球的欢呼声,谁不会渴望加入呢?谁会不去处理这样一个又累又烦的职责呢?这一天值班的同学已经逃了,留下一片狼藉,教室里的同学还在笑,根本不想帮忙打扫教室。我收拾好书包,准备迅速撤离。
出门不久,无意中回头一看,发现郝同辉正在认真扫地,甚至还放下了几乎看不见的纸片。大概是因为她胖,动作显得笨拙。“傻瓜都在值班。我们班有这样的傻子……”“别装了,老师来了不会给你加分的!”“住手!教室干净,就不能扣分。”.同学们纷纷议论她,大多是嘲讽她。“郝同辉,你为什么要帮他们尽职?”我走过去,不解地问她。她一点也没有受到影响。手里的扫帚不停的扫,她头也不抬的回答:“作为班委……”那一刻我愣住了。她是一个学校委员会,教室里的卫生不归她管。教室的其他人和嘲笑她的人都是班委。为什么她对“作为班委”这几个字记得这么深?天很热,她努力工作擦汗,没人注意到她。看着她,我知道,五班不是少了班委,而是少了真正的班委。真正的班委不仅能做好自己的本职工作,还能时刻记住“作为班委”这几个字,尤其是在苦不堪言、疲于奔命的时候。
在她身边站了很久,我放下书包,拿起扫帚开始值勤。我和她在一起拿着簸箕收运同一堆垃圾的时候,她看到了。她笑得如此美丽。当时我突然发现,杂乱无章的教室已经变得非常整洁,成了最美的风景。原来,教室的美来自班委的责任。责任是一种内在的约束,一种不可抗拒的力量,一种行为能力。有了它,一切虚荣心都消失了;有了它,世界变得更加美好。
从那以后,我就经常默默帮忙值日,每次都有人嘲讽我,说我装,问我为什么。我的回答刻在心里:“作为班委……”
世界上有无数美丽的风景,如雄伟的长城,黄河,从地面升起的泰山,一望无际的草原,婀娜柔美的树林,……我整洁的教室没有强烈的美,没有动人的美,没有奇异的美,没有柔美,但它是我们心中最美的风景,因为它的美来自汗水和责任。