我心中最美的风景700字
“我说你是人间四月天,晚风柔吹,星辰无心闪,细雨洒在花前……”江南这么美的春天,有几个人愿意停下脚步,看着那个拿着油纸伞在小桥流水间行走的女子优雅的身影?什么美景?
她叫林,出生在江南一个书香门第。她从小就备受瞩目,被父亲称为小才女。她轻轻回头,看着头笑了笑,惊了一下时间,沉淀了光彩。她就像百花中素雅的白莲。虽然她既不妖娆也不迷人,但她总是吸引人们的注意力。徽高远,但不孤傲;她很漂亮,但没有装饰。她就像灿烂烟花里悠悠的白云,在红尘里永远是自己。她保持着一张永远不会变的漂亮脸蛋。她有一颗纯洁善良的心,在这个世界的大染缸里浸过,却不变。
惠没有陆小曼的拒绝,没有张爱玲的凶狠,没有三毛的放逐。然而,正是这种冷漠超然的性格,让我们对她更加着迷。惠骨子里透着诗人的浪漫与柔情,她的每一首诗都是那么的优美委婉,但她又是那么的现实,所以她果断而又毫不犹豫地选择了。银辉知道,比起浪漫的爱情,她更想要柴米油盐、酱油、醋和茶这样的日常生活。
她在英国剑桥遇见了他。他们一起研究学术问题,在炉边取暖,边喝咖啡边聊天。她在家里遇到他,他对她一见钟情。徐志摩诗意温柔,梁思成温暖开朗,银辉选择了可以安全度过一生的梁思成。
我常常在想,如果徽不那么优秀,她会不会仰望明月,在江南的青瓦院里过着平静的生活,但她注定是出类拔萃的。如果她不优秀,那她就不是徽。
如果你身体好,就会阳光灿烂。银辉,你永远是我心中最美的风景!