美丽的乌镇_一道美丽的风景作文500字
记忆里抹不掉的是乌镇的美丽和风情,留给我的是深深的思念。
初升的太阳下,我兴奋地来到乌镇。人们坐在船上,船的两边是白色墙壁和黑色瓷砖覆盖着绿树和红花的小屋。他们淳朴善良,流水一般,人仿佛在画面中行走。这是江南水乡应该有的样子!
上岸后,我走进小巷,才发现曲径弯弯,连绵不断。弄堂里的人,临水临街,有木屋,一间挨着一间,古色古香,与石砌的拱桥相映成趣。看来他们穿越了古代。
在水中,偶尔可以看到几条船泊在岸边,船上放着各种可爱的饰品或土特产。卖家悠闲地抽着老式烟斗,而岸上来来往往的行人则不时弯腰购买各种物品。古镇的每个角落都可以看到普通人的真实生活。
我家乡的小镇,在河的两岸,也是满满的平民小贩。从西到东,各种新鲜蔬菜,衣服,百货,药材,粮油,每天熙熙攘攘。卖家都是本地多年的老卖家,客户大多是多年的老客户。村里的村民每天抬头不见低头。他们买东西,照顾家人。他们轻松、节奏缓慢、焦虑不安。他们通常是和我们一样的孩子。
总觉得乌镇的美景和魅力就像小时候的故乡。它远而近,善良而温柔,深深勾起我的回忆。清晰难忘,甜蜜梦幻。