窗外的风景_初中记叙文1200字
我踏上窗外的风景有多久了?不知道从什么时候开始给自己造笼子,让自己的思想远离美好的世界。我在断桥的尽头,父母在桥的尽头。不管他们怎么冲我招手,我都无动于衷。因为受伤之后,我只是一个傀儡,一个不配说话,不配表达,不配享受的傀儡。
我在日记里写过多少次:妈妈,其实我也想过这座桥。我想像所有的孩子一样努力穿过它,看看窗外的风景有多美多美,但是.
但是,妈妈,你知道吗?这个世界上有很多我们想不到的东西。从我生病的那一刻起,我就非常清楚,童年的大门在那一刻已经紧紧地向我关上了。站在我面前的是一扇又高又黑的成人门。一旦进入,就再也回不去了,过去陪伴我的纯真与美好也就离我而去。但是,我别无选择,只能进入。因为,只有勇敢的走下去,才有机会看到窗外的风景。
就好像我把自己锁在这个满是医疗机械的小房间里,太阳照不到。只能陪着一台冰冷的电视机。内心渴望走出去,触摸窗外的风景,却没有动力迈出这一步。这让我想起一句话:人是矛盾的个体。一旦在一个地方呆久了,即使不好也不脏,也不愿意动。这可能是我此刻最真实的内心反映。
我是那个懒惰又矛盾的人。我明显讨厌这里的一切,冰冷的针头,白色的吊瓶,不愉快的雾化但是我没有勇气走出去,甚至找不到爬起来的力气。很多次,晚上,我独自在漆黑的夜空中流泪,寻找一个可以依靠的肩膀,推开蓝色的窗户,看看夜晚是否如书上所说的那样宁静。然而,当我坐起来的时候,护士阿姨的手毫不犹豫地把我压了回去,连同我对外界的期待和希望。
我以为直到那一天,我的生命才会有彩虹.
表哥来医院看我。我不想让她看到我此刻的丑陋。她转过身去,不理她。表哥也不生气。她径直走向病房,张开双臂打开紧闭的窗户。一轮明媚温暖的阳光毫无偏见地照在我的肩膀上。
多么温暖的感觉!“来,小英,看看外面的热闹。很多孩子在放风筝,还有小贩在卖你喜欢的绿豆糕……”表哥饶有兴趣地给我描述了那张迷人的照片。
这一刻,我不能再犹豫了,穿上鞋子,跳到窗前,静静地欣赏着窗外的风景。太美了,太安静了:蓝天下,无数穿着花衣服的孩子在笑着跑来跑去,他们在天上放风筝,我从五楼就能听到他们发自内心的笑声。一些爱好健身的老爷爷穿着白色唐装,手持细长锋利的剑在广场上练习太极。远处,有牵着手悠闲散步的情侣。他们走在红色小屋前,映衬着旁边的野花和杂草。他们似乎成了在微风中跳舞的精灵.
窗外的风景突然安慰了我那颗长长的黑暗的心。让我知道更多:没有出路,我们不能只看到事情阴暗面。其实只要我们勇敢的推开窗户,就会发现窗外有很多你没见过的美景等着你去发现!
我经历过雄伟的三峡大坝,以及举世闻名的桂林山水。有一次在长沙逛世界之窗。但在我心目中,实验小学是最美的风景。因为这里是知识的殿堂,知识的港湾,人才的摇篮。每天早上,当我背着充满激情…