那一抹风景作文1000字-初中初一作文
那一抹风景
暴雨下,是最美的风景,也是最温暖的风景。在你的帮助下,他们不再寒冷。它是一把充满爱的伞。我们感谢你这个孤独的老人。
——铭文
“下雨天,我给你撑伞。我记得那次,我湿了我的右肩,在我心跳的这一边保护你。”这是“打伞的女孩”的声音。当我问你的名字时,你的心对我说:“最美的姑娘”“最美的仙女”。
8月18日,苏州木渎灵岩山的蓝天漂浮在蓝天上,没有任何杂质。过了一会儿,天空变得多云,人们跑到附近的商店避雨。谁注意到路边有个残疾乞丐,雨越下越大,老人还在奋力搬动木板。突然,一个二十多岁的女孩拿着一把紫色的雨伞跑向乞丐。一把小雨伞显然遮不住倾盆大雨。女孩的伞有三分之二给了乞丐,但她却成了“落汤鸡”,等到雨停才离开。这个举动感动了很多人。这些照片是由一位名叫“海安”的网友拍摄的。网友说:“一个残疾人因为突如其来的暴风雨,在风雨中无助地挣扎。一个漂亮的女孩撑着伞冲进了暴风雨中。"
那一抹风景是用发自内心的爱,“最美的仙女”形成的,你所做的不仅仅是雨中为乞丐撑伞的简单动作,从中我们可以感受到你对他人的关心和体贴,甚至包括个人利益的牺牲。“最美仙女”的行为值得我们每个人学习。在赞美他的同时,是否应该回头看看照片中出现的“穿制服的男人”?照片的左边,有一个穿制服的人,长得像警察,手里拿着饮料,喝酒若无其事,看着这一幕,仿佛自己只是一个看电影的局外人。原来世界上有那么多陌陌,所以没有牵挂的人,他们深刻的发现原来的心分为两种颜色:——红和黑,女孩的心是红的,可以在暴雨中向陌生人伸出援手。我不相信那个人心里有一丝羞耻。他是什么脸?
我们相信,世界的每一个角落都充满了爱,一切不正义的东西都会消失,这样我们的地球才能真正成为一个美丽的家园。我们希望“助人为乐”不再只是一句口号。让我们行动起来。爱情从小事做起。
那片风景见证了世界上最美丽的事物,——爱,唱了一首歌“下雨天,我为你撑伞。我记得那次,我湿了我的右肩,在我心跳的这一边保护你。”那把伞给我们带来了深深的温暖,风景会永远被记住。