一大早,打开窗户,迎面撞上了迎面吹来的秋风。鸟儿在树上歌唱,迎接又一个美好的日子。
时间还早,路上车不多,空气清新,就趁着这个难得的机会一个人在街上走。早餐店开了,大蒸笼冒着热气,香味满大街都是。街上有很多人出来做早操。我心里觉得街上好安静好温暖。
一边哼着小曲,一边欣赏着路边的风景,心里很舒服,很开心。不知不觉,我来到了儿童书店门口。商店还没有开门,但是有很多孩子站在旁边。他们有的在盯着门,有的在悠闲的吃着早餐。他们的求知欲让我佩服。
门终于开了,孩子们蜂拥而入。书店一下子鸦雀无声,只听见书的沙沙声。这时,我也走了进来。我看见一个戴眼镜的小女孩拿着一本书,仔细看着。看到眼镜快要掉下来了,她赶紧把眼镜举起来;一个六岁以下的小男孩用小手指着漫画,脸上露出轻松的表情。还有一个小女孩在看书,做笔记……她们对知识的渴望让我很感动。我们祖国未来的栋梁应该和他们一样!
街道变得越来越热闹,人们去上班,买食物,去购物,人声,喊声,喇叭声,各种车辆超速行驶的声音清晨的宁静和温暖不见了。
书店这边的风景很独特。没有杂乱的声音,有的只是人们翻书时的沙沙声,有的只是安静温暖,有的只是人们为了以后更好的生活而努力学习知识的场景。