新年到了。妈妈、爸爸、我和姐姐收拾好行李,开着车,高高兴兴地回老家过年。
除夕之夜,春晚上演精彩节目,《兰亭序》年周杰伦和林志玲传播中国文化史;黄海波和克里斯蒂娜的论文讲述了诚实的问题;儿童音乐剧里的孩子也很可爱。
但是我最喜欢看的是烟花——除夕12点在老家会放烟花,我们家还买了几大盒。漆黑的夜空点缀着星星,让天空神秘而耀眼。
12点,新年钟声响起,镇上的人们纷纷燃放烟花。
金色、紫色和红色的烟花带着金色的尾巴在美丽的夜空中绽放,就像盛开着迷人的美丽菊花。“咻”、“轰”几分钟过去了,烟火并没有减少,而是越来越多。烟花的燃放让明亮的星空黯然失色了几分钟。
这时,爸爸点燃了烟花。一个金色的小点从盒子里冲了出来,但是升到半空中的时候突然爆炸了。巨大的能量爆发在小小的身体里,一点点金色的光芒从圆点里飞出来,形成一朵朵盛开的巨大花朵和烟花。最后盒子里放出了很多小点,同时爆炸了,金色的花瓣一次又一次的张开,像一个美丽的女孩,真的很美!
看完烟花,回家看春晚。接下来的节目真的很精彩。姐姐好像能拿住激光。她拿着绿色激光,左右摇摆。她按住激光器,把它分成两束。绿灯围绕着她。她真的可以阻止它。就像孙悟空的金箍棒一样,绿光可以大也可以小,可以长也可以短。
昏暗的灯光下,一个披着呼啦圈的女孩出现了。她摇晃着身体,上百个细小的呼啦圈在她身上形成了绿色的旋风,但她一点也没有让它们落下。真的很神奇。后来她一共挑战了105个直播,坚持了22秒!
虽然已经不是春节了,但我会一辈子记住今年春节的美好回忆。