心底的风景1000字
家乡的田野是我发自内心的最爱。油菜花在温暖的阳光下反射出金色的光,温暖的春风掠过田野,冲刷着金色的花瓣。几个月后,油菜田不知不觉地变成了一片片绿草,上面留下了一些零碎的花瓣。蝉鸣,树上蟋蟀鸣,田野咽喉鸣,唱出整个夏天的欢乐。秋天,棉花从含苞待放的小女孩变成了飘落在枝头的雪花。他们一个个露出头,仰望蓝天,大口大口地呼吸新鲜空气。
小时候,我喜欢在山脊上跑步。非常激动人心。山脊两边都是菜地。山脊很薄,蜿蜒向前延伸,就像织了一张大网。偶尔会有几个大叔扛着满满的食物走来走去。农民常年不停。即便如此,我也不必像往常一样帮助家乡的爷爷奶奶。像宫里的小公主一样,处处得到优待。不过,我还是好奇地去“帮忙”。我喜欢秋收后打麦。我拿着一把比我身高长得多的木耙,把它推到小山一样的麦堆上。我力气小,有时候推不动,就用手把它弄平,来回跑。当时不知道为什么要打麦,只为了模仿大人。
有时候我和几个小朋友一起挖蚯蚓(都是偷懒从地上溜出来玩的),用镰刀在略湿的土里挖,然后几条可怜的蚯蚓就会被我们的小恶魔抓住。我小心翼翼地把它放在手中,以免它滑落。蚯蚓在我手里呻吟,但很快就会变成鱼的诱饵。我们立刻跑到附近的小河沙滩,那里的水不深,但清澈到可以看到下面的细沙和细石。有时候可以看到小鱼、小虾在缝隙里游来游去,有人自制鱼竿,有人用捡来的铁丝刺穿蚯蚓。现在,那种鱼有“愿意上钩”的意思吗?当然,我们什么也没钓到,但还是乐在其中。直到夕阳遮天,我们才收拾行李回家。
又路过田野,金色的油菜花向我们招手。草丛中的青蛙不停地向我们告别,突然觉得很受欢迎,伴随着夕阳,向着炊烟行进。
在家乡的田野里,童年的故事历历在目,都是记忆相册里的美图,都是留在心里的风景。那些美好的回忆被拼凑成童年的谜题,永远留在我的脑海里。
堡垒山上的风景很美。
翁,你在河边被游客追赶。
夕阳照在夜晚的山涧上
美丽的群山,载歌载舞。
秀梅广场挤满了人。
美丽的人在世界各地飞翔。