我进入中学之后作文700字-初中初一作文
小学毕业,进入初中。刚进入初中,对这里的一切都觉得很陌生。另外,我是一个不太会说话的女生。不知道怎么和同学相处。而且初中那么多课,让我很头疼。嘿~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
刚到中学的时候,我被分到五班。进了班,看到陌生陌生的面孔,真的很失望。而那几天,我在班里一句话都没说过。当时我甚至有转学的想法。但不久之后,一个叫雪梨的女孩主动向我问好并自我介绍。看到终于有人来和自己打招呼了,我可能激动得结巴了。至于她,她只是对我笑了笑,可能是因为这些话,也可能是因为那个笑容,促使我们成为了形影不离的朋友。也是因为她,我从一个安静的女孩变成了一个活泼可爱的女孩。
后来班里同学相处久了,自然就熟了。学生之间的感情逐渐加深,成为了好朋友。平时觉得自己学习好很骄傲,上课不认真听讲。我在一个小测试中得了40多分。为此,我被父母骂了一顿,老师也严厉批评了我。为此,我下定决心要好好学习,但每次热三分钟,成绩还是上不去,这让我很苦恼。同学知道我的烦恼后主动帮我提高成绩。我说:“不,我就是这样。不要因为我耽误了你的学习。"“你这样子是什么意思?你要对自己有信心。我们可以在帮你的同时再复习一遍!而且我们是一个集体,一个大家庭。如果你看到家里有困难,你会不帮忙吗?”同学的回答我都没有答案。从那天起,我努力学习,经常和同学一起回家很晚。的确,我的成绩显著提高。所以老师也表扬了我。被表扬后,心里很高兴。
初中是人生的起点,这个起点很重要。所以你一定要以认真的态度看待,不要被困难吓倒。而朋友就是能帮你克服困难的人。