我上小学的时候,一直很羡慕升了中学的兄弟姐妹。因为爸爸妈妈说他们上了中学以后会更懂事,所以很多事情不用担心,所以会给他们自由和空间去做自己想做的事情。为了享受和哥哥姐姐一样的特权,我一直想快点长大,上中学。
现在我是一名初中生,现在回想当初渴望上中学的自己,不仅仅是叹气。上了中学后,我发现很多东西已经不能和以前一样了。小学的时候可以和朋友打架,吵架后很快和好,无忧无虑。但是上了中学后,为了取得好成绩,他们不愿意和别人分享知识。这个时候,我需要更加独立,才能适应中学生活。