中学生面对什么?600字第一天作文
没有人的一生一帆风顺,也没有人的一生坎坷。在人生的跌宕起伏中,这不是一种缺失,不是自嘲的标志,而是我们在跌宕起伏后成长起来的一枚徽章。这是我们奋斗的标志。谁说挫折没用?没有!挫折是通往成功的阶梯。挫折比一帆风顺更能磨砺人心。有人说过,失败是成功之母;耶!成功来之不易,奋斗来之不易。只要你能“对失败微笑”,这就是一条成功之路。
海上的船只总会遇到大风大浪。这不就像一个人的一生,总是伴随着挫折吗?这不是考验吗?我们有资格获得成功的经验吗?
有时候遇到挫折就会退缩。相比于双腿残疾双目失明还坚持写作的保罗科恰金,我们算什么?保罗科恰金说:没有人能打败我,因为我是一个坚强的人;一个坚强的人,怎么能算坚强的人呢?是个很有实力的人吗?没有。是欺负弱者吗?不,甚至更少。所谓坚强的人,就是在经历了所有的挫折和大风大浪之后依然屹立不倒的人。什么能让他坚持下去?微笑就是微笑。正如雨果所说:微笑是伏尔泰;它包含了黎明的黎明明,宽容博爱,和宽恕的精神。微笑是力量,鼓舞力量,让我们奋力前行。
与海伦凯勒和聋哑人相比,她以自己的毅力和不屈不挠的精神写了许多优秀的文章,鼓舞了许多人,造福了国家。海伦凯勒说过:世界上没有什么是微笑不能克服的。只要我们坚定不移地为自己争取的目标前进,我相信什么都做不到;也许有一天,我们遭遇了挫折。面对失败我们该怎么办?
微笑着抚摸自己,面对失败。我们不屈不挠,坚定不移,知道风雨退去,看到阳光和彩虹,这是成长的又一个徽章,也是奋斗的象征。强者多一个称号。一步一步走向成功。
微笑面对失败。相信你我,我们都可以坚强,都可以成功!