中学说明文:坚持是一种品位
坚持塑造风格。个人的外貌、气质、爱好决定了不同的穿衣风格,会休闲、优雅、端庄,或者新潮、前卫,等等。有些人更有可塑性,更宽容,可以换不同的风格,但这只是少数人的专利。甚至电影明星都要求专业人士在改变形象之前规划好包装,而不是轻易改变风格。每个人都是通过穿衣打扮,坚持这种风格来定位自己的某种风格,这样就很容易塑造出鲜明的个性形象。著名主持人金玉玺的儿童发型和红黑白衣服几十年不变,个性和风格出众。金玉玺也深知这种个性风格的内在价值,她的化妆品都是以花头形象为标志的。
坚持不是保守,也不是排斥新生物。上个世纪末,新女性要求自己每天都以完全打扮的面孔出现,但都是同一种风格的不同组合,而不是“千变万化”的风格。他们经常忽略那些来去匆匆的所谓时尚。他们愿意做的是筛选时尚现象,然后在自己的风格中加入流行元素。
当然,这样的女性在底层是有知识和智慧的。只有你有信心,有信心,你才能经得起潮流,才能坚持自己。坚持,虽然可能会冒落后的风险,但总比没有自我就被潮流所左右好。
坚持创造丰富。时尚是一种从众行为。在日益追求个性的今天,坚持才能保持自己的个性。走在天桥上的世界名模,不再是一个模子里倒出来的完美美女。长相独特,气质独特的女性更多的向我们走来,不一定是大眼睛或者双眼皮。性格的丰富,是最美的风景。