什么是中文?这是我从小就在思考的问题。本来以为那些只是作业本和试卷,现在发现那些东西都死了,既没有精神也没有灵魂。
我爱看书。经常看到就笑,有时候会泪流满面;有些故事会让我极度放松,有些会让我沉思一天。书的魔力真的很棒!它充分发挥了汉语的作用。你看到标点符号在字与字之间跳跃,生动地衬托出字;看单词组成的乐谱,带你进入童话的旋律。有时候,我对历史感兴趣——那串文字和符号把我带回了遥远的春秋战国;我似乎能看到士兵们骑马为保卫祖国而战。
这才是真正的语言!
所以——我读了一个又一个,一个又一个无论是生动可爱的好词,还是优美连贯的好句,都让我极度陶醉——我努力去记忆。所以我的作文在不知不觉中进步了。曾经写断句的笔尖,现在在格子间自由舞动“天鹅舞”。
这才是真正的语言!
也爱古诗词,感受“霜叶红于二月”的秋天;沉醉于“一点点飞影”的美好。每一句愁字都像茶韵,让人沉思良久。一定没有人不佩服诗人唯一的才华。
单词和句子的碰撞,符号和单词的间隔,多么美好!他们一起讲述春天的故事和中国的历史。
有血有肉的中国人!它们被刻在了历史上,为后人铺路!