坚强是一种精神,一种自强不息的精神,一种坚持不懈的精神。坚强也是一种境界,一种“为伊使人憔悴”的境界,一种“扬帆直上,桥下深海”的境界。古人说:天身体健康,君子自强不息。
oti是牙买加老将,17年来赢得了世界女子100米冠军,但她从来没有成功过,但她是一个永无止境的赛跑运动员。在1997年的雅典奥运会上,好运终于降临到了她身上。两名重量级运动员因故不能参赛,这给了奥蒂一个绝佳的机会,这也是她争夺世界“短跑皇后”的最后机会。但是可怕的事情终于发生了。她起跑后,首发的两枪显示有人跑了,大家跑出去后都停了下来,但是奥蒂,只有她没认出来,这让大家都不可思议。她终于在观众的惊呼中停了下来,当时他和她已经跑了80米。
全场又异常安静。在这一片寂静中,奥蒂毫无表情地转身一步一步慢慢向起点走去……每一步都是那么沉重,一步是坎坷,一步是艰难。t台浓缩了她20多年的体育生涯和一个没能如愿的梦想。成千上万的观众默默地对她表示了深切的同情。出乎所有人意料的是,奥蒂斯没有沮丧,也没有发脾气。她的表情很坚决,但还是没有赢。
2000年澳大利亚悉尼奥运会,奥蒂又来了,她和队友获得接力赛银牌;后来,她参加了2004年希腊奥运会,但这次她一无所获。她44岁。奥蒂斯赢得100米世界冠军的梦想最终没有实现,但她用从不面对厄运的勇气和坚定面对厄运的勇气证明了奥林匹克精神是什么。在世人心中,奥蒂斯不是英雄!
只要他坚强面对,项羽吴江就会自杀,但在人们心目中他是xi楚国永远的霸主;荆轲刺秦王失败,但人们永远记得“风小水冷”的悲壮;广州起义失败,黄花岗72烈士却永远活在人们心中;奥迪没有夺冠,但在世人眼中,她是赛场上的英雄。所以,只要敢于用实力去面对一切挫折和坎坷,不管结果如何,关键是追逐梦想,用实力去面对梦想的过程。屈原曾经告诉我们:路漫漫其修远兮,修远人来人往,我要上下搜索。