面对指责我们该怎么办?心胸开阔的人往往不会斤斤计较,而是把指责变成前进的动力;心胸狭窄的人喜欢把指责记在心里,导致烦躁心理,止步不前。慢慢的,两种人自然而然的形成了鲜明的对比。在我看来,我的名字是豁达的,少数是狭隘的。可能是因为记性不太好,面对指责总觉得委屈,然后过了几分钟就扔了。不知怎么的,母亲和母亲之间总有一个不可磨灭的话题——孩子。
我以前也参与过。
不管是好事还是糗事,他们都是说说的。有时候无聊的时候会故意到处玩然后认真听。我妈夸我的时候就被勾上了,忍不住笑了。我妈说起我的糗事,心里全是话——“哼!都说把自己的脏衣服公开很重要,但你还是告诉别人你的孩子在这里没有任何尊严!你知道羞耻是什么感觉吗?”隔壁那个女生也是这样。于是,我们跑到外面互相倾诉,发泄。但是慢慢的,我们聊到了其他话题。只是愤怒稍纵即逝,飘向另一个星球。
面对指责,我觉得自己还是有些不足的。即使最后都忘了,开始也是“面对指责”的必要过程,愤怒不是好的开始。我必须学会接受和接受责备,这是一个好的开始,因为最终我们不仅
锻炼自己,还有站出来的动力,一举两得,不是很好吗?
还有,指责的理由是我做的不好。如果你犯了错误,做了错事,你会受到批评和反对。所以,在接受责备的同时,反思自己。
如果你粗暴的对待别人的改正,只会招来更多的指责和失败。莫学霸王的心很高,如果多学习刘邦的愚见,他的人生会更圆满。
面对指责,我们必须这样做。接受责备,反省自己。