好学生,中学生,差生
小学的时候我是个好学生,每年考试成绩都很好。但上了初中后,我从一个好学生变成了一个中学生,但有时也是个差生,比如历史,政治,地理,生物之类的辅修科目。说实话,我记性很好,学过两次文科都记得,就是太懒了。我有很好的分析能力,也可以学理科。但是我对这个病粗心大意,所以理科不是很好,成了名副其实的差生。
今天吃饭遇到老班的时候,他教了我很久道理。他说:“差生比好学生差很多,高考也会差很多,100多分到200多分,甚至三四百分。但是中学生和好学生差别不大,一般只有50-60分左右,分散在9个科目中,一个科目只有56分。这56分每题平分,最多只有一个零头。如果你小心点,你会被高中录取的。也许这个分数会改变一个人的命运,甚至一个国家的命运。你知道吗?”我点点头。
父亲还对我说:“孩子,你是农村孩子。读书是跳出农场的唯一途径。你应该努力学习。我们家人会看着你的。希望你好好学习。”
我是一个易受影响的人。听完这两个字,我努力不流泪,但还是无法遏制自己的激情和情感。我再也吃不下了,想哭。
这真的是三个学生的区别吗?我很困惑。为什么?你能告诉我吗?
范文:中学生该不该上网最近你们学校要举行一次中学生该不该上网的讨论。你是赞成者之一,认为我们不应该因噎废食。请根据下表内容写一篇发言篇。要求:字数100词左右注意:不要逐句翻译。益…