进入中学的感想作文1000字-初中初一作文
我上了中学,已经长大了。中学的校门对我们开放。也许我能很快适应中学的环境,但是过了一个星期,我还是觉得好奇怪。校园很大,很漂亮。我是一名刚刚进入初中的学生。可以说初中是一个新的起点。可以说一切都变了,连最基本的教学方法都变了。每天晚上不仅要预习,还要复习,比小学累多了。而且中学承担的比小学多得多,科目也多。可以说各种各样的难题都摆在眼前。这个中学对我有不同的意义和感受。因为这是我上中学的第一周。面对中学的一切,让我觉得新鲜又陌生。比起以前的小学校园,漂亮的教学楼,宽敞的教室,让我们在这里畅游知识的海洋,和老师同学一起学习新知识,解决新问题。
从远处看,校园里的许多建筑都很漂亮。每次课间和放学后,许多学生都会在操场上玩耍。除了操场,校园里还有地理花园、植物园、小花园等建筑,都是那么美丽新奇,让我们在紧张的学习之后,可以放松下来,投入到花木的怀抱。
面对新的班级,老师和同学,我感到很开心。虽然我们不太了解,但我们不习惯老师的新教学方法。但是我们都在努力交更多的朋友,更多发自内心的倾诉。回家后,我们努力学习,按照老师的要求认真完成了作业练习。
在众多的新老师中,语文老师给我的印象最深。我觉得她的课有独特的风格。语文老师以前很注重作业和练习。让我们从作业中寻找方法。中学语文教师注重说话和表达。在课堂上,让我们表达自己的感受,不懂就提问,和同学一起讨论解决。而不是只要求学生从作业中寻找答案。而是在讨论中寻找答案。所以之前不怎么喜欢语文的我,被文学的魅力深深吸引,开始对语文这门学科有了新的认识。
下课后,有些学生喜欢玩耍,有些人聚在一起好像在谈论什么,有些人静静地坐着看书。这些图片对我们来说很常见。这一切都表明,学生们已经从陌生人变成了好朋友,逐渐熟悉了中学的生活。变成一个新的大家庭。但是我还没有融入我的大家庭,我还是觉得好奇怪。
说到这里,我已经感受到了很多“差异”。他们就像一扇门,我们需要走进去,去适应,去学习。新的校园生活是一扇门,每一门学科都是一扇门,要面对的困难也是一扇门。我现在要做的就是走过这扇门,创造一个新的自己。让自己尽快成为一个让老师和同学满意的中学生。