期待中的中学生活_初一生活随笔500字
一直很期待进入初中,一直在想象进入初中会是什么样子。
直到小学生涯结束,中学生涯开始,我才意识到做一个合格的中学生很难。
首先,中学生比小学生起得早的时间长,每天都被五点的闹钟吵醒。过去的这个时候,我还在梦里漫游。按照规定,我7: 10到教室。其实我7点就要进学校了。新校区占地最后一个公园!而且学生数量惊人。一年级一千多,出乎我的意料。
其次,进入一个陌生的环境,陌生的班级,陌生的面孔……一切都很陌生。自然要提高自己的适应能力。我们应该尽快认识新学生,了解校园地理。需要一些时间去,慢慢来。初一,课比较多,加了几门以前没上过的课,下午加了自习课。教师的要求变得更加严格,无论个人习惯还是着装中学生活和小学生活的差距真的很大。
现实和想象还是有差距的。现实中的初中和我想象的完全不一样。虽然我有点忙,有点累,但我还是很高兴能加入初中生的行列,成为人口众多中的“大男孩”。接下来的三年,我要好好学习,努力考上理想的高中!