山羊过独木桥700字
传统思维运用逻辑和传统思维方法解决问题。然而,当人们创新性地打破传统时,规则就受到了质疑。我们需要做的不是被质疑,而是质疑规则,实现真正的创新。
运动会上有一个“山羊过独木桥”的项目。规则是学生从独木桥两边同时上桥。当他们在桥中间相遇时,他们会从桥上下来过桥。但预赛中,一对学生在桥中间抱了抱,转身,两人都通过了,裁判认为有争议。争议?是的,这是一场比赛。也就是说,对裁判对待两个学生的做法,既有肯定,也有欣赏,也有否定和批评。
如果是这样的话,结果只有两个。a遇到一个比较弱的同学,把对手推下桥,自己赢了。或者自己的实力无法和对手抗衡,所以跳桥弃权。比赛一定要有配合。不是一起赢更好,也是得到赞美和友谊。为什么只有一组人想到?因为是传统思维带来的,所以要遵守规则,达到目的。
我们倾向于认为规则是如此完美,以至于我们不会毫无瑕疵地质疑它们。有的人把规则当成标准答案,做完就可以过。但是生活中有标准答案吗?当你走在命运的十字路口,你面前有标准答案吗?不断重复别人完成一万次的规则有意义吗?
规则只是前人留下的宝贵经验。不对,学什么不是传统规律!回答我,如果没有规则你会怎么做?不知何去何从?还是固执地找别人定的规矩?现在不是尝试创造,创造你的规则,打破传统思维障碍,创造新的可能的时候。未来是我们的,不是前人通过制定规则所能规划的,而是规则用来打破的。
所以,让我们挣脱传统和规则的束缚,让创新之火照亮我们心灵的每一个角落,让传统思维进化成新的思维。