小时候经常和村里的朋友去割草。虽然我父母不赞成,但我在家也没什么乐趣。其实割草是借口。一起出去玩玩是真的。
我阿姨带了我表哥的一双凉鞋。我试穿了。它们要大得多,但我认为它们看起来很好,所以我不得不穿它们。我妈别无选择,只能让我。有一天,我们约好了再去割草。像往常一样,我们向东走,经过一条小河。为了抄近路,我们经常走一座很少人走的小石桥。村里的老人称之为“双木桥”,是解放前修建的。那天,也是我运气不好。我穿着表哥的大凉鞋,走到桥中间,滑了一跤。着急的时候,我抓住桥边,把身体吊在半空中。我的朋友们吓坏了,不知所措。我想爬上去,但是努力是没有用的。往下看,虽然不是一条大河,但跳下去还是会死的。我当时不会游泳(后来我成了游泳好手,跟这次经历有很大关系)。上,上,下,下。回去找大人都来不及。有些人已经哭了,不知道还会持续多久。那时候感觉生命就要结束了,但我没有任何恐惧,现在也不知道为什么。时间一点一点流逝,我开始感到失落。只听到一声大叫,所有人都吓坏了。
我想放手,我太想放手了,但是我还是坚持,好像我没想那么多,我只想坚持下去。但是最后,我放手了。应该说是我滑了一跤而不是放手。我在空中摔倒了,然后.
当我醒来时,我已经在自己的床上了。当我睁开眼睛的时候,我看到了很多模糊的脸。回忆的时候好像掉进水里了,后来就想不起来了。我妈跟我说,我被一个开摩托艇的大叔救了,刚好路过。
我再也没穿过凉鞋,后来“双木桥”被拆了,但我时常想起它,因为它会给我勇气,我会在困难面前保持冷静,永不放弃!