“我跟你说过多少次了,要穿鞋不然你会感冒的!”“多穿点衣服,今天就要下雨了!”这样唠叨的声音围绕着我,那些声音无时无刻不在困扰着我,我几乎淹没在被唠叨包围的大海里
“赢,赢,磨蹭,来吃!”哎,你看,我唠叨的妈妈又开始开铁嘴了,开始对我施魔法。我还是用——涂脂抹粉跑路吧。算了吧!
我妈妈没事。我受不了这种唠叨!但是伴随着每天令我厌恶的唠叨,这一次我可以尝到一种说不出的滋味.
妈妈走了,一开始我很开心。妈妈终于走了,带走了唠叨!于是,妈妈走的那天,我没有哭,甚至想举杯唱歌。一天,两天,……直到第三天,我都受不了了。一切都荒芜了。我的心似乎沉入了谷底。一切都那么安静。我一下子就讨厌自己了,难道我就没有唠叨吗?不唠叨就心烦意乱。是奴隶吗?他太没出息了!
但是直到第四天,我才发现我不是奴隶!我不是没出息!我想念我的母亲。不管她有多坏,她也是我妈。我想念她。
后来我才发现,她是我生命的一部分。我不能没有她。从现在开始直到她回来的那一天,只有希望、思念和忏悔会每天陪着我!我多么不希望她回来!就算我继续忍受她的唠叨,我也愿意!我继续,期待着期待着.
在一个月夜,我的心突然被一个门铃唤醒。妈妈!我亲爱的妈妈!是你是你我激动得差点跳起来!是她!是她!是我失散多年的妈妈,我终于盼到了!
她回来的时候还在说个不停,可是我的心久久不能平静。看似讨厌的唠叨现在很温暖!
妈妈!你在做什么从一个漂亮的女孩变成一个唠叨的奶奶?当然是我!