成长需要亲情作文1600字-初中初一作文
成长需要亲情,但有人认为成长不需要亲情。因为他们是在亲情的阴影下长大的,他们没有想法。而我呢,向往亲情,就像沙漠里向往水的人。
从我上幼儿园的那一年,也就是我五岁的时候,到我上初三,有一个漫长的十一年。数了数手指,我和父母在一起的时间只有十一个月。
每年春节前,他们都会坐火车回来。每次都会满心欢喜的跑出门去,和其他孩子一样,先叫妈妈,再叫爸爸,姐姐,哥哥。这些话我从来都不陌生。我需要这些话,我更需要这些人。我不想要别的。我不贪心,我只是想要他们。
因为他们的到来,一家人笑个不停。哥哥的调皮可爱,演员般的妹妹;一碗酒下肚,一个国政老师,——爸爸,一个幽默的妈妈,和被他们逗得合不拢嘴的我出现了。这样的家,都体现出浓浓的亲情。
一切美好的事物都会结束。这种喜悦很快就在短短几天内消失得无影无踪,瞬间我成了一个不合群的人。他们都要去大干工作。上车的时候,我一直哭着求着说:“爸妈,我跟你们走。”我非常了解他们的答案。汽车启动很快。爸爸从窗户扔出一句话:“在家好好学习。”每年听同一个回答,心都碎了。擦干眼泪,沿着小路回家,抬头看看天空,大鸟和小鸟一起飞过。这时我才知道,过程越好,结局越悲惨。
就在他们走后的几天,我也开学了。转动钥匙一次,咔哒一声锁上门。把充满欢笑的记忆锁在里面。不要逃跑。这样,一个人生活的巢就变成了一个装载记忆的洞。
在学校,脸上没有阴霾,因为我努力不让润红的脸褪色,期待每个周末。因为我害怕,我害怕我的脸会变成灰黑色,引起别人可笑的同情,投去怜悯的目光。我讨厌,我讨厌别人说我是个软弱的人。
我梦想中的周末已经到来。那天雨下得很小。我上了公共汽车,以同样的方式回去寻找丢失的记忆。颠簸了30分钟,车终于到了我家门口。出了车,钥匙一转,咔嚓一声锁就松开了。推开门,回到了充满回忆的家。我很想看到一家五口四口围着火炉谈笑风生,但那只是我的梦想。当我走进房子时,炉子根本没有温度。相反,天气很冷,椅子整齐地排列在角落里。上周走的时候放的,家里没人气。
眼角瞬间湿润。放下书包,你想做的第一件事就是给父母打电话。按下数字键盘,显示屏上出现了父亲的电话号码,我的眼泪像豆子一样打在了拨号盘上。一个流行的“骑马杆”手机铃声响起后,一个陌生而熟悉的声音说:“你好,你好……”我接过电话,嘴唇不停地颤抖,一句话也说不出来。电话那头一遍又一遍的问,“怎么了?发生了什么事? "声音越来越大,我知道爸爸生气了,眼泪像沙漏一样不停的落在数字键盘上。“我好想你,我好想和你在一起,像别人一样,我有自己的爸爸妈妈;我想和别人一样有一个完美的家。”这句话在我心里说了很多遍了,但是你听得到吗?最后,我一句话也没说。挂了电话,我坐在电话边抽泣了一会儿,止住了哭声,轻轻擦去了残留在眼眶里的泪水。天还黑着,我走进卧室,房间里的一切都没变。同样的书桌,衣柜,沙发,床,一点都没变。还是那张床单,上面有我妹妹最喜欢的红玫瑰,同样的被子,带着双喜,一对可爱的枕头,一个给我,一个给我妹妹。以前我和姐姐就像新婚夫妇,现在,我是一个孤独的新娘,连影子都不想陪,孤独到了极点。
想到这些,我的眼泪又会涌了出来,我尽力克制自己不让眼泪从眼睛里跳出来。甚至,想把它们吞在肚子里,到最后,还是压抑不住。坐在以前姐妹打架的单人沙发上,想了一会,觉得很累,很受伤!想清楚!也累了。躺在突然变大的床上,两眼不自觉的合在一起,走进梦里寻找家人,寻找我爱的人,寻找爱我的人。