亲情的温暖作文600字-初中初一作文
青春会逝去,生命会枯竭,友谊的绿叶会枯萎,但亲情永远不会改变。它像一缕冬日的阳光,带给我温暖;像凉爽的夏日微风,它带给我清爽;像一股清泉,滋润着我的心。
过几天就要交昂贵的学费了,但还是无能为力。妹妹今年也初中毕业了。姐姐要上技校,要交1000多快钱,家里的钱只够支付我们一个姐姐的学费。面对优越的学习环境和先进的教学设备,我很难做出是否留下的选择。
“姐姐上班去了!”我被家里传来的消息震惊了。怎么会这样我妹妹刚刚考完中考。她不是说爱学习爱学校吗?她怎么能放弃她的爱,她的追求?她不是说她渴望学习一门技能吗?她说这是她的梦想,她不会轻易放弃。但是她为什么要在这个时候放弃梦想呢?这些疑惑的真正答案是什么?
我一考完期末考试,就迫不及待地想回家。在凌乱的书桌上,我找到一张姐姐留下的纸条:“姐姐,我上班了,家里的钱会留给你交学费。你应该安心学习。钱不是问题,我能赚钱,就交给你读书。”我终于明白,姐姐为我放弃了执着追求的梦想。为了让我接受更好的教育,我只能把对知识的渴望和激情深深埋在心里,挑起生活的重担。对我来说,从来没有走远过的妹妹,被迫要去千里之外的陌生地方,在陌生的环境里独自奋斗。未成年的她,过早进入了对抗邪恶风险的社会。虽然她的同龄人仍在享受着更好的校园生活,但她却承受着独自生活带来的困难和挫折我的眼泪无声落下。
其实写这个故事,我根本不期待什么,只想表达我对姐姐深深的谢意:姐姐,谢谢你!