世界上,只有母亲才是好的,没有母亲的孩子就像一棵小草……当你唱这首歌的时候,每个人都会想到家庭这个卑微的词,但是谁知道呢?它有母性的力量。
有人会问:“爱是什么?”我会说家庭是无价之宝。金钱可以买到漂亮的衣服、昂贵的手表和珍贵的药材,但金钱买不到亲情。我们都在默默的成长,对很多事情都有自己的看法。有时我们可能会因为自己的观点而反驳父母。我记得那次,当我正在做作业的时候,妈妈突然走过来,温柔地对我说:“叶林的眼睛离本很远,否则你会近视的。”好像没听见,继续写作业,不理我妈。这时我妈不小心撞到了桌子,我写错了一个字。于是我对妈妈喊,我在做作业,你别烦我。于是我妈二话没说就走了。我低着头继续做作业。这时父亲走过来对我说:“我妈平时就是这么有耐心,很多次都不腻。”谈完父亲,我就走了。我放下笔,想了想。我错了。我不应该那样反驳我妈妈。我妈走过来对我说:“没关系。我希望我知道这是错的。”这是我突然产生的好感。我觉得这就是亲情的力量。亲情是一朵永不凋谢的玫瑰。它在生命的旅途中给你带来温暖和美丽。我觉得这句话是对的,我已经意识到了。
多少人向往亲情!但是有多少人不懂得珍惜眼前的亲情,人!请记住——亲情无价。