玩腻了电脑游戏,看到厨房里的妈妈不知道去哪里,锅里的菜却“叮”的一声。我就是没事干,就过去帮忙逗逗。为了防止食物烧焦,我像“飞奔”一样跑到厨房,拿起铲子,漫不经心地炒了几下,然后就疯了。我反应过来的时候,菜已经粘在锅底了,我赶紧翻炒,菜被我救活了,但是手臂好像要散架了。我往锅里加点水,盖上,让水泡开。
我揉着胳膊回房间,也没打算再玩电脑。仰躺在床上,我想到了一个人,一个默默付出,努力付出的人,她就是我的妈妈。她一天要做三顿饭,一顿饭至少要做两个菜,每个菜的妥协时间差不多是15分钟,所以她妈妈胳膊上拿着铲子搅菜至少要90分钟!刚拿铲子才5分钟,胳膊疼。我妈每天90分钟后会怎么样?我妈从来没有抱怨过,也从来没有跟我提起过,但是我妈不太会表达感情。可能她暗示手臂疼,想让我给她揉揉,我没发现,只是无动于衷。唉,我真的我妈给这个家的太多了。春天,妈妈要摸着露水采茶;夏天,妈妈要在烈日下采茶;秋天,茶是秋风挑的,但是右臂不好。如果用右手挑茶,时间长了,你觉得不疼吗?
想到这里,我的眼睛都湿了,我跑过去炒菜,把米饭放在堡垒上,开始帮妈妈烧火。虽然做这些工作的时候胳膊会很累,但是我的小累和我妈的大累相比是什么呢?我只想帮助妈妈,减轻她的负担。有了动力,工作会很快,30分钟就能做好一顿热气腾腾的充满慈母的爱心餐。我决心记录这件事,所以有了这篇文章。