我曾经在我的一本笔记本的扉页上遇到过这样一个发人深省的问题:爱情、友情、亲情,你最看重哪一个?
像往常一样,我脑子里懵懂无知,抱着青春期少女特有的花哨鱼雨,就像一个抱着华丽衣服的傻瓜。我做的第一个决定是抛开家庭,选择一段相对更长久更靠谱的友谊。当时我也没多想什么。就因为父母之间有隔阂,我切断了我们之间所有的爱。我甚至对那些所谓的好朋友说:“我不会相信我的父母,他们都强迫我做我不喜欢的事情!”
但是现在,13岁的我,真的很想回到当初的那个瞬间,唤醒那个只知道做梦脱离现实,伤害母亲的不孝女孩。经历了人生的起起落落,见证了那么多感动,你会去哪里,我才真正成熟,有资格找到属于自己内心的答案。是的,我明白:我这辈子可以一无所有,但我不能放弃我的爱。亲人对我的关心和爱,比山还高,比海还深,这是我一生无法替代的。
我决心复合。
可是,伤害了深爱的父母那么多次,我还有什么机会去弥补我的错误呢?只能在日常生活中补上。
我每天都在改变自己的方式让父母开心。即使卖萌耍把戏不是我的天性,只要他们能看到我无忧无虑,觉得开心,我愿意做一个戴面具的男人。饭后主动承担洗碗刷油腻碗的任务,以为妈妈可以多休息一分钟,我不觉得满足吗?
那一天,我妈给了我一个小巧精致,创意独特的水果蛋糕,看起来很好吃。正要大吃一顿,突然想起来问:“妈妈,今天天气好吗?居然给我买蛋糕吃!”“没有好日子过,但是我觉得你最近很努力,很懂事,又饿又瘦。我妈心疼你,就给你做了个小蛋糕,但是怕你吃腻了,我妈就动了点心思,存了点钱,买了个小的……”我妈笑着说话,让我眼睛雾蒙蒙的。我只是做了我应该承担的任务,但我让他们把它当成了珍宝,开心到他们甚至来庆祝我。连我不该关注的小蛋糕都被她记住了,她觉得很委屈。
全世界,我妈怎么会这么“傻”!我紧紧地拥抱着母亲,我们母女之间所有的阴影和隔阂都被一扫而光。我相信这一刻我有绝对的幸福。因为我重新找回了我刻骨铭心的亲情。