友情,一旦有了改变或者误会,就会像一张碎纸,掉得到处都是,让人对视;爱情,一旦破碎,就会变成碎玻璃,散落一地,让人讨厌。只有亲情,才是世界上最持久,最持久,最动人的情感。但它不仅仅是一种情感,更是一种财富,生命中最不可或缺、最珍贵的财富。而我是首富。
我的财富从出生开始就从来没有“供不应求”,但直到10岁才发现自己的财富。
那个冬天在我看来是最冷的冬天。早上醒来的时候已经7点了,上学已经来不及了。看着窗外寒风摇曳的小树苗,让我放弃了。当我听到外面一阵忙碌的声音停下来时,我妈妈推门惊讶地说:“哎呀!你没设置闹钟吗?你为什么不起来?要迟到了,快!”我懒洋洋地说:“妈,反正都晚了,你就别去了。”我妈二话没说,掀开被子把我抱起来。反正我妈平时那么爱我,我不上学应该没关系吧?于是,我又有了躺在床上的勇气。妈妈拿起竹子就打。我哭着把书包从屋里拖出来,一塌糊涂。
上课的时候,疼痛让我无法集中注意力上课,一滴冰凉的眼泪落在肿胀的伤口上,更疼了。我怨恨我妈,责怪她,甚至骂她。
这节课多长时间,终于结束了。同学们跳来跳去聊天,才想起我没吃早饭,肚子咕咕叫,身上没带钱。我走出教室门,但雨下得很小。眼前的一切都模糊了,但我清楚地看到了小黑点的运动。一只手紧紧握着什么东西,双臂伸直,一只手捂在头上遮着雨,迎着寒风冷雨用力移动。我纳闷是谁,我妈出现在我面前!
妈妈!是她!
我妈妈气喘吁吁。她不想擦干脸上的雨水,就把早餐塞给了我。忍住眼泪,啃着略热的留学早餐。热量足以温暖我的全身和灵魂。
我放学回家,听到妈妈在门口咳嗽。再看小树苗,好像挺稳的,发现旁边有一棵大树。