亲情的避风港作文700字-初中初一作文
我知道中午的困倦难以抗拒,但亲人却忍受着巨大的痛苦,用他们真诚、单纯、纯粹的亲情,构筑起我的避风港。
那是几年前的事了。当时父亲还没有退休,在外地工作。我妈送他东西,把我一个人留在家里。第一,挺忙乱的。后来我姐中专毕业等作业的时候,就代替她妈在家给我做饭洗衣服,同时还接了一个重要的任务,就是我每天中午要午睡,他要提前40分钟叫醒我,保证我坐车上班。
姐姐19岁。她刚刚离开学校。她思维简单,做事粗心。当然,在我眼里她并不成熟懂事。所以一开始我也不是很信任她,一直担心她会犯错。现在的工作不容易做。迟到不仅是罚款,还可能被裁员。所以我比较喜欢少睡,自己起床,洗漱,然后上班。我出去的时候,妹妹也拿着闹钟对我说:“还早呢,你可以再睡一觉,我给你打电话!”我说;时间充裕,可以慢慢走。"
但是有时候睡不着,姐姐能按时给我打电话。久而久之,我渐渐习惯了无牵无挂的安心睡觉,因为姐姐给我打电话了。
有一天中午,天气太热,我睡不着,就悄悄起床准备上班。我去给姐姐打电话,看到她躺在床上,手里紧紧攥着闹钟,闹钟的钟面贴在她的脸上。房间里很安静,闹钟的“滴答,滴答”声回荡着她轻微的呼吸声。姐姐每隔一两分钟就突然醒过来,睁开眼睛看看时间,又闭上眼睛我不想吵醒她,静静地站了很久,钟声敲着我的心。
突然想到家里的闹钟坏了很久了,舍不得换。但是,我妈,我爸,还有我姐,每天中午,一定是这样的。他们给我看时间,让我能有一个稳定的午睡!
我知道中午的困倦很难抗拒,但是亲人忍受着巨大的痛苦,用他们真诚、单纯、纯粹的亲情搭建起我的避风港,让我明白,在每一件平凡的小事里,都有太多亲人的爱——我只需要加倍努力,用爱来回报我的爱!