我读懂了亲情作文1000字-初中初一作文
我阅读家庭
我读懂了家庭,就像星星读懂了真实的眼睛。
我读懂了亲情,就像附着在不朽星辰上的尘埃。
它有一双灰色的叹息的眼睛。明明很乱,却这么好理解。就像人体的电路,明明是复杂的结构,却是最简单的捷径。
小时候记得怪你。
明明是我做错了什么,可晚上偷偷躲在被子里轻声哭的时候,安慰我的却是你。因为没看懂,赶紧一笑了之。现在发现只能怪自己了。
小时候记得自己一个人住在校园里。虽然有那么多同学陪着我,但我心里还是觉得空荡荡的。我知道你很忙,但我忍不住想你。因为我知道,我不多问了。虽然有时候会有一些小抱怨,但我还是忍住了。
懂事长大,但我还是会怪你。
我记得年龄越来越大,年级越来越高。我记得我的成绩经常会下降一段时间。每次回家,成绩单都在我手里。我不想给你看。我害怕死亡,但我更害怕痛苦。每次打完以后,那种恨铁不成钢的眼神让我很尴尬,我也知道自己做错了。“以后考试不好,不要告诉我们!老实说,我们不会打你的。”记住这个诱惑。当我再次考不好的时候,我颤抖着从书包里拿出成绩单,想起那还是一巴掌。我已经老老实实的给你看了试卷,你说你不会打我,但是……,我没反驳,我胆小,所以在学校就装糊涂,我是个大胆开朗的女生。我会责怪你,但我知道这是我的错。
成熟了,才发现我爱你——。
随着成绩的逐渐提高,我们也逐渐了解和理解。
没考上好的中学一直是阴影。当我又做得不好的时候,你大声骂我,那是我第一次和你顶嘴,为什么,你要一次又一次地否认事实的存在。我不甘心,也许,我的叛逆期来早了。想起过去,第一次感受到真正的寒意。
然而,经过认真的反思,我才发现自己是多么的渺小。我一粒沙子也拿不住。但与此同时,我发现,除了不甘和恨,还有一种材料适合你。它的名字叫性。记住,它的名字叫爱。
因为我胆小,所以永远不能说——。我爱你。
怪,怪,可你又能恨什么。恨过之后,就是爱。
父母对孩子的爱是无价的,而孩子对父母的爱总是打折扣的。这是爸爸说的。
最好的是,你永远不能试图停留在身边,就像一种美好的感觉,往往是最容易被伤害的。
从生日开始,我们就一直欠着父母一笔债,永远无法偿还。这是爱的债务,如果用金钱这种庸俗的东西来衡量,我们永远也不会知道它的确切数字。