星光.亲情.月光作文700字-初中初一作文
星光,亲情,月光
星光散落在狭窄的小巷里,我站在小巷的尽头,听着寂静的美,但我的心情久久难以平静。
我从一个懵懂的小女孩,变成了一个离开家乡,走遍世界的流浪者。时代变了,身边熟悉的东西,经过岁月的洗礼和荒废,变得冰冷陌生,像一块黑色的大石头,牢牢地卡在心里,让我喘不过气来。王婉的诗最能说明我此刻的心境:“终于可以派我的使者野鹅归巢洛阳了。”
没错,这一刻,我的心里充满了像秋水一样的向往。像我亲爱的父母一样!我忘不了他们给我的含蓄而温暖的爱;我忘不了他们对我厚重而深刻的教导,也忘不了他们的一切。那个曾经熟悉而无聊的唠叨和责备,现在看来是多么的陌生和珍贵!每次看到同学们笑着在月光下走回家,抱着晚自习后等了很久的父母的怀抱,我都没有意识到鼻子酸酸的,眼睛模糊的。
我回想起以前的家人!
我渴望久违的家庭!
谢谢你宝贵的感情!
妈妈十月怀胎,生了一次,要承受巨大的痛苦才能生下注定奉献一生的孩子!没有母亲,我们怎么能获得如此宝贵的机会,以自己独特的个性和感受来到这个世界,感知未知的世界?没有重如山深似海的父母,怎么会有今天的一切?可能不算奢侈,但至少能吃饱饭。难道我们不应该从心底里感激父母给我们的宝贵感情吗?
我们应该学会感谢家人。
学会感谢家人,我们学到了至高无上的美德;学会感谢家人后,可以让对方觉得“世界上到处都是温暖”;学会感谢家庭,我们就能让家庭的花朵绽放在世界的每个角落!
朋友们,让我们感受一下,感受一下,从心里开始感谢家人。
月色朦胧,繁星闪耀。我的心灵在沉默中升华,在升华中逐渐平静下来。