关于亲情的作文:亲情如诗
发件人:子月
我在你晚年遇见了你。
不需要惊艳,不需要觉得翻天覆地,我们的生活为了爱情相遇,从此,我们互相碰撞。
你在半辈子的辛苦之后,用粗糙憔悴的双手迎接我,此时此刻紧锁舒展的眉毛,在布满皱纹的脸颊上浑浊许久却此时兴奋闪亮的眼睛,嘴角焦虑疲惫后迸发的幸福笑容。一个当时年近半个世纪的老人,在孙女出生的时候是那么真实,毫不掩饰的满心欢喜。我觉得这就是亲情,简单明了如诗。
我们在一起的时间就像流水,却流进我们的心里,浇灌着家庭的种子。
我还记得许多萧瑟的清晨,你轻轻为我扎的发辫,暖风弱弱的季节,还有许多你哄我睡午觉的夏天。我还记得,每次被打被罚,我都可以躲在你身后,得到优惠保护。我记得你总是像一只机器猫一样,口袋里有无穷无尽的零食我还记得后来每次去看你,我都会准备小时候最爱吃的食物。我记得你在院子里摇着扇子等着你,还有树荫下的宁静虽然你很穷,但你用爱支撑着你的家。我说以后再飞的更高更远也不怕,因为你在我身后展开翅膀,我才不会受伤。我觉得这就是亲情,像一首诗,山水安详,巍峨挺立,澎湃坚定。
当微风遇到柳枝时,它切割出柳晶绿的心;蜂蝶遇桃花,吻桃花胭脂红的羞涩;遇到你,生活会增添一抹绚烂的阳光,温暖会涌入我的心田。
我不是雕塑家,刻不出温柔的浪漫,但我用心刻出家庭的温暖;我不是画家,也不会画出瑰丽奇幻的产品,但我用我的爱洒出我家的伟大。我不是诗人,也写不出花前月下的风华,但人生是一部诗集,我小心翼翼地珍藏着最美的一首,——情。