亲情的价值作文1400字-初中初一作文
一直以来,有一个简单却不简单的问题困扰着我:家庭到底值多少钱?
很多人抛弃了生他养他的父母,只留下老人一个人哭;也有很多人为了一段亲情而失去了生命。有很多关于亲情的故事。我能理解亲情的珍贵,却不能理解它的价值。直到昨天,我终于明白了.
正在下毛毛雨。我和表哥去超市买零食。房子里的货物不多。我们面前只有一个白发老人。以前有四五十岁的中年人在打麻将。我想那些中年人中肯定会有一个站出来接待客人,然后买单的。但事实告诉我,没有。他们仍然专注地搓麻将。只有老人笑着和我们打招呼。最后结账的时候,老人也不确定,就让一个正在打麻将的中年人(老人的儿子)来做计算。我想:这次我一定会过来帮老人算算。但是那个中年人连站都不想站起来。他不耐烦地说:“你报价,我来算!真的!”老人依次向他报了价格。他不耐烦地数着,不时去看麻将。最后表哥算出了老人的价格。表哥给了他50块钱人民币,应该是29块钱的样子,但是老人给了我们30块钱。我和表哥说:“打错了,应该是29元!”老人说:“你不是刚买了20块钱吗?”中年人听到我们的对话,急忙走过去说:“你怎么了?不清楚!”说着,他给我们找了29块钱。之后,他回到了麻将桌。我和表哥撑起伞,准备离开的时候,老人又笑了,说:“欢迎下次!”
回家的路上,我一直在想:为什么世界上有那么多人可以忽略亲生父母?你能把这份珍贵的感情抛在脑后吗?是厌恶吗?还是自私?无论什么原因,我都无法理解。父母真挚的感情在他们眼里真的一文不值吗?
这让我的思绪飞到了我的一个同学身上,他也和我在一个宿舍。她灿烂的笑容一次又一次打动了我。她非常活泼开朗。之前她在北京的时候给我们讲了一些有趣的事情。我们差点以为她是北京人。后来她告诉我们,她家在丰惠,和爷爷奶奶住在一起,她去北京是因为父母阿姨都在那里工作,她还有一个妹妹在北京刚满11个月,假期才去北京!哦,我明白了。我们只是理解。这一刻,我突然觉得她是个坚强的女孩,没有父母,她依然过得那么幸福,那么有品味。我什么时候能做点什么?
其实在接下来的日子里,我们发现她也很想念她的父母和妹妹,总想着这个假期过后父母和妹妹会不会回来,她给家里打了很多次电话,就问这些问题。
29日上午,我们一起去吃早餐。在路上,她非常兴奋。她举起双手,一遍又一遍地喊道:“哦,我太高兴了,今天终于可以回家了!耶!”她非常爱她的父母。
其实谁不开心呢?回家是每一个学生最开心的事情,因为我们在学校学习时间长了,放假了才能回家见父母。假期对我们来说是多么珍贵啊!我们都爱我们的父母。
生活是父母给我们的。我们应该对得起父母。长大后赡养父母是很自然的事情,而不是成为一个悲伤的啃老族,对吗?
是的,父母对任何有良知的人都很重要,尤其是父母永恒的爱。父爱如山,母爱如水,给你信任和关怀,谁会像那个中年男人?懂事的人肯定会说:“绝不!”父爱在他眼里就只值几块钱吗?我微笑。我嘲笑他的残忍,我嘲笑老人的悲伤。
我的微笑让我终于明白,家庭是无价的。我不该傻傻的问“家庭值多少钱?”而是要用你的心去静静地感受那如黄金般沉重的爱。