曾经的班主任作文1000字-初中初一作文
徐老师在当班主任的时候,摆脱了以前班主任的架子,主动和同学打成一片,废除了很多不合理的班规,让同学们欢欣鼓舞,引来了很多老师的指点,但“”还是一意孤行。但是她对作业和考试要求极高,一个标点符号都不会放过。她会毫不犹豫地扣除你整个问题的分数。看,我讨厌!徐老师一有时间就对我们说:“做题要小心。一个停顿,逗号和句号不能落下。如果犯了错,可以废合同,损失近几十万;一个零件的错误,可以让价值几千万的飞机变成一堆废铁;一个小数点错误可以让卫星掉下来,高层建筑变成废墟,但会是几十万几千万,而是一个n!小心,重要!”但在老师发现之前,她不仅说了n遍,还说了n-1遍。为了不让老师重复这句话,全班同学都很认真细致。老师看到我们变了,虽然心里不明白,但还是给了我们一根“棍子”。
徐老师讲课很生动,有时候一讲就动情。有一次,当她在讲课时,一些学生还在窃窃私语。然而,她似乎沉浸在文章的意境中。当她读到《乌鸦天堂》里那个哭着要永远睡下去的奶奶时,徐老师的声音颤抖着,眼里闪着泪光。我们也很感动,教室里一片嘘声,有些同学不知不觉流下了眼泪。不知不觉,铃声响了,但学生们仍沉浸在痛苦的哀号中。但是徐老师好像变了一个人,对我们说:“去吧!我们下楼做课间操,一起玩吧!”于是,我们又恢复了从前的热闹,玩得不亦乐乎。
老师上课很幽默。有一天语文课,老师发现我没带语文书,就瞪着我给同学讲了个笑话:“有一个人老是忘记带东西。有一天,他不得不回去拿东西。领导问他,为什么总是忘记带东西?你昨天忘了带公文包,前天忘了带信息部的复印件,今天又忘了什么?那人指着自己的脚,当领导没有意见的时候,气得晕了过去。你猜他忘了什么?”“鞋子……”学生们笑着回答。就这样,我们一次又一次开心地笑着度过了四十五分钟,让我们的学习轻松愉快,也让我脸红,不敢带书。
过了期中考试,我们班语文是拔尖的,年级第一,打败了稳坐王座的二班。我把这个名声归功于我的班主任。
……
这时,我的新同桌问我:“你以前的班主任是谁?”我说完我的名字后,得意地加了一句:“徐老师是我见过的最好的老师!”
湘桥区城南实验第一天:李坏
评论:文章描述了一个好老师的各种事迹,缺点是文章结构有些松散,有些句子趋于口语化。