我的班主任作文1100字-初中初一作文
拥挤,挤满了人。这是我在中学的第一印象。不说冠冕堂皇,连我都从来不相信——第一天报名现场这么大。
我一脸茫然的跟着父母进了校园,停在了鱼塘边。我一个人连着墙柱。不远处,是我父母的身影。——正在和注册老师侃侃谈话。聊完之后,父亲走到我面前,神秘地说:“孩子,俗话说‘相见恨晚’,怎么能离‘1’这么近呢?”“嗯?”父亲说了一半,却高兴地离开了;我很困惑,但我不得不跟着他。
深夜,我辗转反侧。每次觉得困,一想到“1”,就几乎睡不着。所谓的“1”是什么?
第二天,终于在我的期待中到了。
可惜那天我迟到了!怀着忐忑不安的心情,我敲了敲教室的门。那一刻,我的眼睛捕捉到了这样一条信息:71班。我突然明白了。“报告!”一个尖锐清脆的声音打断了教室里的笑声。我清楚地记得41双眼睛是如何不可置信地盯着我,我又是如何羞愧地低下了头。但我也清楚地记得,一个穿着纯白色连衣裙的女老师,在一双可爱的眼睛下,有着灿烂的笑容。我记得更清楚了,她脸上没有惊讶,没有生气,只是轻松的笑了笑,右手指着空地:“随便坐。”当我的声音触到地面的时候,我心中的巨石也落地了,我默默的想:还好老师脾气好,不然我就要遭殃了!紧张感消失了,但我的脸颊泛起了红晕。我坐下,老师四下看了看,没人缺席,就小步走到讲台上,把周培荣一个个写在黑板上。“我叫周培荣。在未来的日子里,我将成为你的科学老师和班主任。”依旧是灿烂的笑容,依旧是动人的声音——朦胧,诗意。
然而,在第一堂科学课上,周老师给我们灌输了一个严谨的新形象.
可能是被周老师的第一印象给惯坏了,但是班上有七个同学没有理科作业!我以为没什么,老师却拿出尺子给它!大家都倒吸了一口冷气,一种命悬一线的感觉占据了我的心。周老师右手紧紧握着戒尺,来到一位同学面前。表面上同学很淡定,很自觉的站了起来。但明眼人一眼就能看出,他的腿抖得像闪电一样。老师走近,把尺子指在手掌上,用力一摔。我们一个个围着嘴,齐刷刷地看着现场。那个同学慢慢斜着开了右眼,马上,他也开口了!到底是什么?原来,周老师把尺子打在了她的手心!一点点鲜血突然浮到手掌,瞬间褪去。老师认真的说:“同学们,学习,学习,你们不就是学习复习吗?就两步,第一步,也是很关键的一步,你还没有完成。为什么要复习?如果连这么简单的两步都完成不了,你怎么能自称是学生呢?”培训结束后,周老师步出班门。接下来的40分钟,我们被“折磨”,默默忏悔。在那堂课上,周老师在我们心中做了这样一个标记:严谨。
不要谈未来,因为已经不重要了。重要的是我们愿意向她学习;重要的是我们可以从生活哲学中受益。
更重要的是我们完全喜欢她!