我的班主任老师作文900字-初中初一作文
我的班主任
我的班主任也是我的数学老师。她的名字叫许。徐老师个子高,喜欢穿素色不鲜艳的衣服。一双会说话的眼睛,说明她是那么平易近人,高高的鼻梁下有一张健谈的嘴。就是这张嘴,总让人觉得即使在被批评的时候,她也在微笑,有一种亲切。
徐老师已经和我们在一起一个月了。给我印象最深的是她出色的口才和平等包容。还有她丰富的知识和尊重岗位热爱事业的思想。徐老师不仅教我们数学,还教我们如何做人。在我们心中,她不仅是我们的数学老师,也是我们的榜样。
徐老师是我们一年级的时候认识的。当时听说我们班主任是数学老师,大家都聊起了分享。新老师是什么样的?有的说:“是个很凶的年轻老师”;有的说:“会是一个年轻漂亮可爱的女老师”;有的说:“不漂亮的一定是老有经验的老师”;有人说“难道是因为写错了字就罚我们写1000字?”
新学期开始了,我们一直等待的老师终于出现了。她是我们的新老师?我仔细看了看她,觉得同学们的猜测没有一个是对的!这个老师给我留下了很好的印象。她看起来很善良,当她自我定位时很有趣。她说:“我从这个学期开始就负责你们班的教学。希望以后大家互相支持,互相合作。”开始上课时,徐老师用优美的方式给我们讲解了一年级数学课本的第一课。下课后,周老师给我的第一印象是:除了知识丰富,还关心同学。
以前,我胆小如鼠,从来不敢举手发言。老师让我回答问题时,我连站都不敢站起来。我一说话就紧张了。后来,徐老师发现了我的问题,让我回答问题,给我鼓励,给我机会,微笑着看着我。徐老师锻炼了我的勇气,也锻炼了我的能力。然后我更喜欢的是徐老师回答老师的问题后给我最大的鼓励。
我非常喜欢听徐老师的讲座。每次她都给我们做生动的讲座,和我们的生活学习息息相关,让我们在几何世界里快乐的旅行。似乎这个世界上的一切都有生命,真的是一种享受。渐渐地,我的学习成绩提高了。
人们经常把老师比作园丁,把我们比作花朵。我的小花可以骄傲地告诉你;"徐老师是我见过的最善良的园丁."和老师在一起的时间有限,但她给我们的爱是无限的。在这个有限的恋爱时间里,我们要接受无限的爱,成为一个优秀的人才!