我的新班主任_我的老师作文700字
星期二,刚上完体育课,马老师来告诉我们,他要宣布一件大事。本来我还挺激动的。大家都觉得:考试肯定是延期了,该放假了。但是,听了马老师对我们说的话,“以后无论发生什么,我们都很难受。最后重点来了:“接下来我教其他班的语文,黄老师做你的班主任。“听完了,大家都石化了。是什么情况?为什么无缘无故换班主任?有同学哭了,大家的情绪一下子跌入低谷。以至于黄小姐进来时没有人欢迎她。黄老师进来后,简单介绍了一下自己,我们继续上课。但是每个人的心里都充满了涟漪。
我以为新来的黄老师会像以前的马老师一样继续"纵容"我们。毕竟我们班可以算是全年纪律最差的班了。每周见主任比见父母多,但成绩出乎意料的好。但是那天晚上接到班干部会议通知的时候,我就知道我们班是不会被告知的。我当时很开心,因为终于有人来管我们班了。
那天晚上开会,老师给我们讲了很多,教了我们很多东西,很细心。我们每周总结一次。我还记得黄老师说过的话:“不要怕,大胆去管,老师会是你的后盾。”这句话真的打动了我。为此我也和班长谈过,他们都觉得黄老师很负责。
第二天上英语课的时候,我很惊讶。老师其实是教我们读词汇,纠正发音的。更重要的是,我们每节课都要抄单词,写作文让我们背下来。要知道以前老师都是自己教我们单词,作业很少。有些学生考试时根本不知道那个单词怎么发音。
如果我说哪个老师更适合做我们班主任,我会选择黄老师,尊重学校的决定。