“哎,我们大小姐胖了。”结果同桌对坐在前排的女生说。女孩非常生气。她站在我旁边,拿起我的橡皮擦,准备砸了。我立刻站起来抓起橡皮擦,然后立刻坐下。女孩没有说话,回到自己的座位上。同桌突然站起来对女生说:“别理她,她就是这样。”我不存在的时候他好像说话很大声。我呢?我当然不会屈服。对他吼道:“敢再说一遍!”果然,他真的说了。“不要以为你是谁,我就不怕你!”我气得推了他一把,他被摔在地上。他吃了一惊。我又说:“别把礼貌当福气!”然后坐回到自己的座位上。他也站了起来,坐回到自己的座位上。那天早上我们俩都没说话,我也不怎么听课,最后觉得自己太过分了。
中午
“要不要道歉?”我对自己说。“嗯,道歉。”“不,我不是很没面子。但是……”“怎么办?”然后橡胶出现在我面前。我捡起来指着它说:“都是你的错。那你就不能躲起来吗?”你有多蠢,她怎么得到的?“之后,我放下它,在办公桌前呆了一会儿。突然我好像想通了,拿起书包就往学校冲。
我在学校门口走进商店,然后出来,和往常一样跳进了学校。
当我到达教室时,那个女孩已经到了。我走到她身边,她看着我。“你打算怎么办?”“我?”我指着自己说:“我什么都不想做。我只想给你这个。”“什么?”“这个。”就像我在变魔术一样。它从后面出来了。“橡胶?你为什么要给这个?”“我看你没有橡皮送你咯。但我不能给你那一块。”“啊?”她很困惑。“你在说什么?””什么也没说。我送四个!”然后匆匆离开。
到了桌前,同桌也到了。我盯着他,他故意避开我的眼睛。我开始说话:“今天,对不起,我不该对人这么坏。”说完她的脸憋得通红,“对不起,我错了,我本来要道歉的,但是我……”“我知道,你很尴尬。我也开始了。后来:
我在抱怨橡皮擦。突然看到橡皮擦上有一行字,‘我失去了一个朋友’,是小黑死后不久写的。后来我想通了。我不能再失去一个好朋友了。所以我来道歉。"
同桌听完沉默了。这时,我拿出一包糖塞在他手里:“这是我最喜欢的。带走吧。”
即使这件事过去了。