由“速生鸡”事件想到的作文600字-初中初一作文
最近几天出现了一个热点新闻,就是山东“快活鸡”事件。这件事让我很生气。
周六我在玩电脑,碰巧在网上看到,就点进去了,里面有文字和图片。正文说:如果一只白鸡吃了激素,从出卵到能吃只需要40天,比不吃激素的正常生长时间短几倍!旁边有几张图,是鸡吃的药的种类。名字记不清了,但是很多。
平时喜欢吃麦当劳,肯德基等国外快餐,所以对这件事很感兴趣,在网上搜了一些肯德基的活鸡图片。
“啊!”看完之后,我哭了出来。耶稣基督!这太恶心了。那是只鸡吗?有的没毛;有的尸体是红色的;有些背上长满了翅膀。我被这些画面惊呆了,浑身起鸡皮疙瘩。我想:我以前也是这么吃的吗?想到这,我就忍不住开始干呕。
我也看了新闻。记者采访一个没有养“速生鸡”的农民时,他说他的鸡是受他们影响的,他甚至不想要一只像他这样健康的鸡。
我想对鸡说“骗子”:
大家都知道你想快速赚钱的心理,没有人反对你,但这是正确的致富之路!如果你这样做,你会受到惩罚吗?你知道吃激素的鸡如果被人吃了对人体有害吗?你自己想想。如果长期失去个人利益,每个人都会受到伤害,养鸡养得好的也会受到影响。良心怎么过得去?以后不能再这样了!
希望这种事情再也不要发生了!