开锁事件作文300字-初中初一作文
和往常一样,刚学完毛笔准备回家。突然,我妈在楼梯间高声喊道:“黄佳,你带钥匙了吗?”门锁!”我心里暗暗狐疑,平时我妈根本没问我钥匙!今天发生了什么!我赶紧跑回家。当我到达我家门口的楼梯间时,我惊呆了。我爸我妈我哥都在门口,外面的门是锁着的,里面的门是开着的。我妈一手拿着打火机,我哥没穿鞋,一手拿着饼干,一手拿着糖,我爸穿着便装。可见全家没带钥匙,门外的蜡烛还在燃烧。怎么回事?那就慢慢听我说!
原来我学书法后,5点左右,一个人叫我爸出去。我爸穿着休闲报纸出门,带了手机,却没带钥匙。父亲走后不久,母亲带着纸钱、蜡烛、熏香、烧火来给爷爷奶奶送行。原来是七月半,但不久后,哥哥赤脚出来,顺手把门关上。妈妈和哥哥只好站在外面等爸爸回来,希望爸爸带钥匙,但是爸爸回来的时候没带钥匙。全家人都很幸运的等着我回来,我却这样回来了。这是开始的场景。随着我的到来,我的希望破灭了。幸好邻居说:“解锁王者,给全家最后的希望。爸爸打了个电话,终于做成了一笔好买卖。”久而久之,我们都在期待,开锁之王来了。我看到他先是用一个东西在门上打了一个洞,然后用铁丝放进去,用铁丝把里面的门稍微打开了一点。——终于打开了,我们都进去了,母亲给了开锁之王20元,这次开锁事件就此结束。
亲爱的同学们,请记住这次开锁的教训,出门别忘了带钥匙!