《深夜小狗神秘事件》读后感300字
深夜,隔壁的狗惠灵顿死在草坪上。我心疼的抱着它,可是主人误以为是杀人犯。我决定破案,写一本关于调查过程的书。
这就是轰动一时的外国儿童文学《深夜小狗神秘事件》。在书中,克里斯托弗大师在别人眼里是个陌生的孩子。他孤独、敏感、骄傲、内心脆弱,但他有惊人的记忆力和卓越的数学天赋。他知道世界上所有国家及其首都的名字,知道7507以内的所有素数,能很容易地把复杂的数学题背下来。
在寻求真理的过程中,他表现出了非凡的智慧和勇气。但是,他习惯了活在自己的小世界里。他不喜欢和人说话,不知道如何理解别人的想法。
有英国媒体评论这部小说:非常适合儿童阅读,成年人也会同时喜欢。等你长大了再读一遍,你会发现一个和小时候读的完全不一样的故事。
其实你可以只看文字,也可以感受文字之外的东西。这个故事将告诉我们,成人世界的辛酸将如何影响一个单纯的儿童世界,儿童将如何应对…