据电视报道,2008年11月15日14时30分左右,杭州地铁施工现场某路段突然发生大规模道路坍塌事故,导致萧山胡翔凤庆大道75米路面坍塌下沉15米。由于坍塌现场附近有一条小河,河水迅速渗入坍塌现场,使情况更加恶化,给2000多名救援人员带来不便。一些移动的汽车和一些地铁建筑工人掉进了20米宽、100米长、10米深的坍塌现场。直到11月16日11: 30左右,3人死亡,19人受伤,17人失踪。
看完这个,我的心突然凉了。在网上看到很多网友为下葬的人祈祷,祝福他们平安。这时,我的眼泪不由自主地掉了下来,让我想起了汶川地震时的中国人民。
"一场灾难再次把中国人民的心绑在了一起。"
我被中国人民的善良所感动。然而,那些建筑商让我很生气。某一年的某个地方,一座桥的桥墩被一艘失控的船损坏,桥的一半失去了桥墩,瘫倒在水中。还好路上没有行驶的车辆,没有造成很大的损坏,但是船上的水兵受伤了……都是一些不合标准的工程造成的。很多建筑商为了省钱偷工减料,导致事故发生。
最近三峡大坝在蓄水。我奶奶说万儿桥的桥墩没修牢,水已经渗透到桥墩里了。现在桥墩用水泥保护。
看了这个,听了这个,不禁想到,等我长大了,我会停止这些偷工减料的项目,减少不必要的伤害,把善良的中国人还给一个安全舒适的环境。
终于开学了。我等了好久,终于到了。我去了一个新学校,叫云鼎学校,好大好漂亮。但是我有点害怕,因为我在初中,我怕我有很多烦恼和压力。上了初中之后,我并没有感到那么担心,只是觉得压力很…