2009年9月1日,我遇到了我们的新老师。女老师霸气,男老师帅。我们的语文老师也不例外。语文老师是个四十多岁的中年人。他相貌平平,但有一双像“电子眼”的眼睛和一张像“布谷鸟”的嘴巴。老师的眼神很犀利。只要同学眼睛有点眯眼,老师就轰轰烈烈地跳起来。通电的眼睛比鸵鸟蛋还大,手比上一个中国神葵花针灸师的姿势还要好。那个时候,我会让我的同学变傻。不仅如此,老师还为我们设定了中国鬼子的课堂套路:
1、上课不要走神,违者检查600字以上。
2.上课的时候,不管什么原因,只要你挑手,就要写600多字考试。
3.600字以上无法完成考试。
……
这会让我们难以防范。有时候会不小心掉进老师的埋伏里,踩到地雷,掉进老师的手雷里.
今天不小心坏了运气,就发生在我身上了。一开始和往常一样,好像什么都没变。抄笔记的时候因为粗心没用笔写,老师就针对我了。(我好惨。)老师先给我看了我同学王硕的笔记,然后说:“你是女生,一定要写得工整。男生写的比你好……”我无言以对,老师说:“下午写考试。”这句话犹如晴天霹雳,让我觉得再也不愿意听课了。
放学了,好朋友都在安慰我。回到家,终于忍不住了。我抱着泰迪熊的时候哭了。但是写考试是必然的。把整件事告诉妈妈后,妈妈和蔼地说:“宝贝,不要难过。没事的话老师会让你写检查,但是今天是你的错,你要写检查,提课,下次不让老师挑错?你必须为你的行为付出代价。我相信你会让老师用新的眼光看你。”听了妈妈感人的话,我的心又温暖了。
听了妈妈的话,我不再讨厌老师了。我知道对老师要求严格,对我好的道理。你又回到了我心中高大的形象。