周一早上,像往常一样,所有的老师和学生都参加了操场上的升旗仪式。
升旗仪式结束后,校长发表了讲话。他只说了两句:“再见,孩子们!老师们,时间到了,我们走吧!”然后,一个不可思议的场景出现了:校长和学校所有的老师都飞上来了,一瞬间,他们飞上了天空,消失在我们的视线里。我们惊呆了,所有人都沉默了,整个校园笼罩在一片灰暗的气氛中。虽然今天天气很好。
一切都太奇怪了。过了一会,大家都释怀了,开始讨论这个奇怪的事情。“怎么了?”“神马什么样的会?”“我要走了,谁在花巨资搞国际笑话?”“今天是愚人节?规模这么大,技术也是老婆有点高!”全校沸腾,但也有人在默默思考。然后一些不要脸的男生大声吼道:“多余!额外!xxx向xxx表白。来看看。不是现在就是永远!快来看,快来看!”
总觉得这件事不正常。我跑遍了学校,连个老师的头发都没看到。我又跑到大门口,保安叔叔不见了。我呼吁大家和我一起出去看看学校外面。大多数人都同意。我们来到外面。“人呢?”“大人呢?”同学的提问也让我注意到了这一幕。“哈,也是!成年人都去哪了?你和老师一起飞了吗?”我开始自言自语。
时空有大灾难吗?成年人都被外星人抓走了吗?一连串的问题再次充斥我的脑海。这真的是“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”忘了吧,然后来了好多。唉,我不习惯没有大人的生活。
经过热烈的讨论,我们要做一些平时做不到的事情。比如:开车(注:真车)、玩枪、抢银行(作者建议:这是坏人干的事,好孩子千万不要模仿,干坏事一定要被警察抓住!)等等。我要去抢银行。我大步走向学校对面的“转”银行。到了大堂,我正要砸atm机。结果取款机上出现一行字:别砸,我给你吐槽钱。但是我最后还是砸了,因为我见过怕死的人,但是我从来没有见过atm机这么怕死的,为了自己的命吐槽钱。你为什么不去死?真的是怕死。很无聊。我觉得:小偷性格肯定不太好,偷、抢、抢钱都会被抓。砸钱之前就吐了。性格差异真大。我觉得我还是挺牛逼的。
走着走着,突然想到了什么。自从老师们消失后,老祭坛上就一直有酸菜的味道。也许成年人和老师都可以通过气味找到。我马上去集合人,不一会一大群人来了。我们分成几组,决定分开找。一小时后我们将在会展中心见面。一旦点了,大家就分头去找。一个小时过去了,大家都来到了会展中心。异口同声的说香味是从下水道来的。听完这些,我准备动员大家一起探索下水道。找到必要的工具,给每个人分配任务,包括医疗队、后勤队、突击队、侦察队。我,高壮,陈阳打前锋,张振兴带领大家跟随(让张振兴跟随是因为他组织能力强,还有其他原因大家一定知道!不知道咨询我!)。就这样,大家拉开井盖,一个个跳了下去。
我拿着“狗鼻子”牌体香找路导航,顺着上面的体香路线走。很快,我们就发现了一个暗门,全新的,好像刚装的一样,上面有一个数学公式的密码。我一看到这个,就头疼,头也大了。我让我们班的“数学天才”王解开了密码。但是我学了二十分钟。如果我被甩在后面,只需要少至两天,多至一年。我们走进去,看到了这里的风景。我和朋友都惊呆了。这里简直就是另一个世界,阳光明媚,沙滩金黄。成年人在一个统一的百年老坛里吃着酸菜牛肉面。突然,一个人喊道:“这是酸的,真不敢相信!”好熟悉的声音,我跟着威望,下巴掉在地上。“汪涵!”我惊呼道。会不会是大家都是……果不其然,我找到了父亲,他对我说:这是另一个空间,全世界的成年人都会有规律的放松。如果不是空气隔离系统故障,我们现在可能还在上面,不知道自己在做什么!我们在这里玩了几天。有一天,整个世界突然一片漆黑,我感觉自己进入了一个无底洞,失去了知觉。我惊醒了,啊!原来一切都只是一场梦,幸好只是一场梦。
希望以后有这样的空间。但是,它只属于我们,不会有大人。