夏天来得那么早,春天和秋天总是很短,夏天和冬天总是人们最难过的季节。两个极端,谁也不喜欢。像赤道和南北两极,谁想去?恐怕很少有人能在站在阳光下还是站在寒风中做出决定性的选择。
是的,在这种极端的环境下,当我们身处其中的时候,我们会痛苦,但是当我们需要他们的时候,我们却迫不及待的走进了我们需要的环境。至少我们觉得冬天的我们穿的衣服不够暖和,寒风无情地穿透我们的骨头,整个人好像都被冻在风里了。下雨的时候更糟糕。虽然冻死了,但还是要防止打滑,撑伞,穿雨披。那时候,我们迫不及待地跑进屋里,用被子把自己包裹起来,向往夏天的阳光,温暖而美丽。当时我们无法想象夏天会有多难受。
但是,一热起来,就像现在一样,夏天就已经觉得热了。中午,走在去食堂的路上,热得不得了。那时候如果有一个空调很凉的房间,哪怕只是一片树荫,我都会很满足。但是迎接我们的是耀眼的阳光,被热气包围着。那时候我非常希望有一种魔力能让我立刻回到冬天。啊,那就舒服了!
世界上很多事情都是这样的。只有当我们需要知道它的好处和价值时,我们才能用正确的眼光看待它。