.一路上,狗在车里做着各种各样的事情。鲍晓一边吃零食一边看书。哈密瓜仰着下巴欣赏着外面的风景。突然,她看到了什么,把爪子按在窗户上,专注地盯着外面。原来它看到了农村的美景。炊烟缭绕,金黄的小麦,牛羊遍地,有时还能看到牛仔,远处还有一片茂密的森林,看起来神秘莫测哈密瓜惊呆了,连眼睛都不眨一下。是鲍晓推了推,说:“哈密瓜,你怎么这么痴迷?”哈密瓜笑着说:“你看!多么美妙的乡村景色啊!让我想起一句古诗词叫做……”哈密瓜还没说完,地面就震动了,路中间裂开了一条大缝。这一震惊醒了每一个正在睡觉的人,还没等他们明白是怎么回事,就掉进了裂缝里。
摔倒后车坏了,大家都受了点轻伤,但伤不严重。母狗吓哭了。这时,格雷站起来看了看。地面是封闭的。再看前面,是一片森林。格雷说:“不要害怕,冷静,不要慌张,我们一定会找到办法的!”这时,母狗不哭了,站了起来。每个人都摸着说:“我们能行!”把爪子放在一起。就这样,大狗们开始了他们的旅程。
首先,格雷捡起几块石头,用作标记。肖飞飞上了“天空”。然而,不知何故,它像一块弹性玻璃一样把肖飞弹到了地上。肖飞疼得站不起来,突然哭了。许多狗来安慰他,但没有用。肖飞不停地哭。许多狗都很奇怪,所以肖飞不想哭?为什么撞了就哭?这时,人们发现肖飞的背上有蓝色的血迹。突然,知识分子黄煌说:“这种弹力玻璃有毒!”“啊?”大家惊呼。胆子最小的小柯说:“毒液会从那个杯子里流下来吗?”小珂说着,哭了起来。黄煌想了想说:“我还不确定!希望不会流下来!”“那肖飞呢?”黑暗焦急地说道。“快看!那边有一片奇妙的草地。说不定能解毒!”小何说得傻乎乎的。每个人都把注意力转向草地,黄煌走过去,小心翼翼地拔出草地,把它捣成药水,涂在肖飞身上。肖飞哭得更厉害了,但过了一会儿,肖飞停止了哭泣,伤势也好了。大家都为小荷加油,小荷脸上挂着幸福的笑容。
详情请看下集。
不知不觉,董爷爷悄悄走了,春小姐快步向我们走来。有一段时间,花开花落,鸟语花香,成了踏青的好时机。所有的学生纷纷走出家门,沐浴在春天的阳光中,享受春天的气息。我和同伴也有一次愉快的…