曾经看过这样一个故事,故事的作者因为25美分的奖励而欣喜若狂。你可能会说25美分可以开心到连棒棒糖都买不到。然而,正是这个小小的季度象征着两颗心对环境的关心:
作者有时会去他家附近的熟肉店买一些烤猪肉当午餐。他喜欢用自己的饭盒装蔬菜,而不是一次性的塑料盒。有一次付款的时候是七块二十五分。当时老板娘看着自己的饭盒说:“算了。如果世界上使用一次性饭盒的人少一点,天空就不会这么黑了!这是奖励!”作者大叫时欣喜若狂。以后大家都会说这25美分的奖励我觉得他不是在炫耀多出来的25美分,而是卖肉的老板娘,奖励环保。这一季体现的不是作者的杀价,而是一颗即使小也要为环保献出自己力量的心。
政治家总说“爱祖国”,但既然爱祖国,为什么不先爱祖国的草和树,每一寸土地都在那一刻围绕着我们,这与我们的自然和环境息息相关?没有这些,祖国在哪里?没有祖国,我们怎么爱祖国?又爱什么?我觉得,热爱祖国,如果不节约能源,不减少生活垃圾,不停止污染环境,一切都只是空谈。
曾经听过一个故事,名字叫《两幅画》。主角是个小女孩。当时,一个富人想在他们的村庄采矿,那是一个美丽的村庄。富人答应这些村民,只要他答应给我的,他就会给他们一大笔钱。很多村民动心了。在当天关于是否支持矿业的投票中,一个小女孩从会议桌边走开,手里拿着两张图片。第一张图,所有的村民都很和谐,每个人都很开心,村子周围都是美丽的风景。但是当大家都转到第二张图的时候,都惊呆了。村民们手里拿着钱,但天空是灰色的,群山是黑色的,清澈的河水是泥泞的。最后没有人同意在这里开矿……我想村民们知道了一些,在两幅画中做出了选择。"一棵树没有根就不能生存,但是一个人没有根就不能站立."他们知道:钱多有什么用?那么他们爱了一辈子的“家”才是最重要的!俗话说,“金窝不如自家狗窝。”再多的钱也比不上他们代代相传的“家”。如果不保护,幸福还会存在吗?
现在的人越来越离不开物质的高端生活,名牌胜过一个。但是当你使用它们的时候,你有没有想过它们有多浪费?《手提袋里的灯》是关于一个女人,她的朋友送给他一个礼物,叫做手提灯。只要一碰就亮。包里点着后找东西很方便,但是作者不喜欢带。不是她不喜欢礼物,也不是她讨厌送礼物的人,而是她觉得,这么小的事情为什么要用这么高的技术去解决?我很佩服她。她做了很多人做不到的事。很多人又在追求这个,但当你享受这一切的时候,你有没有想过,有多少人在为偏远山区和贫困地区的生活所需的资源发愁?你有没有想过,你现在享受的,对你的后代来说,也是一样的?
朋友们!放开你的左右双手,珍惜你认为理所当然应该消耗的资源;动动你的左右双手,去保护那些你认为美丽的风景;用你的行动,从身边的小事做起,让我们一起珍惜美好的家园。