星空下的45°角作文800字-初中初一作文
打开窗户,凝视着满月的夜晚,多少惆怅,多少迷茫,此时真想打开图片剪辑,画几笔,勾勒出这张美丽的天空地图。但是,我好像没有这样的闲情逸致和远大理想。是的,15岁的我,心里总有很多别人无法理解的东西,就像我总喜欢用圆规沿着窗边量出星星下的45角。
45,所以看起来只是一个普通的学位,但对我来说,却有着特殊的意义。45角的星空总是特别明亮,总给我一种特别的遐想。我会一直看着那个角度发呆,有时候30分钟,有时候60分钟,也许是楼的高度。看着窗外,总有一种飘飘欲仙的感觉。不知道什么时候养成的这个习惯。看着45岁最亮的那颗星,我忍不住闭上眼睛许了个愿,哪怕是一个很可笑的想法。这时候回忆就忍不住会有感动的感觉,漫无目的的在脑子里飘,然后分手,再飘另一种回忆…所以继续,继续…
不知道这个习惯会持续多久,三年。五年?或者一辈子,但我知道只要心在,这个习惯就会一直持续下去……我是一个不成功的作文爱好者。看到别人写的漂亮,手就痒,于是抓起笔,可是棉花队没有我脑子这样的半字纸,我却不知道该写什么,于是开始写…放下…重新开始写…终于有了头绪,但不知道以后该怎么写。又过了几个小时,我什么也不想写,突然从这个话题跳到那个话题,然后又从那个话题跳到另一个话题。我不知道如何开始。然后,我放下笔,低下头,默默叹了口气,看着镜子。纸上没有更多的笔,但是脸上多了几个墨迹,让人“哭”的很惨~惨~
我不知道是不是,这个时候的某个地方,有另一个人喜欢像我一样盯着星空下45的角度,但我知道,至少在这里,在这个窗台前,45以内的天空是我的,我可以毫无拘束的自由想象这一天,我可以在这一天大胆尝试,不被父母责骂。45,1/4的直角,和一半的直角。我没有让我的野心超出这个底线。我知道如果我的野心太大,我将一无所获。
也许我不是作文专家,也许我总是想太多的东西,但我很庆幸我抓住了自己的一片天空,至少我把思想放在那里,至少我把梦想放在那里,星空下有一个45角的地方。