有个脑筋急转弯:每天早上醒来第一件事是什么?正确答案是——睁开眼睛。
但是没有人问,你睁开眼睛后会做什么?
紫琼每天睁开眼睛后做的事情就是打开电脑查看邮件,这是一年多来养成的习惯。
在世界的另一端,艺声习惯于每天定期给紫琼的邮箱发送充满爱意的电子邮件。有时候因为工作太忙睡不着,但是信一定要写,哪怕只标着“我爱你”几个字,也会按时寄出。
因为,对于一个18岁的女生来说,男朋友每天在国外发的邮件就是她每天需要的维生素。
一年前,由于家庭集团的需要,艺声去美国的一家分公司深造。原计划是去两年。后来,对于紫琼来说,只要公司的任务完成,艺声就可以提前回来。
然而,等待的时间总是很长。似乎艺声走后,紫琼的世界里每一分每一秒都很长,似乎时间总是停滞不前,变得懒惰。
从未习惯过艺声陪伴的子琼开始使用一种香水。香水的广告词是:我在等待,但我知道我并不孤单。
也就是说,只有在香水特有的淡雅香味中,紫琼才能淡定。每天晚上,她都要在自己的房间里洒上这种香水,然后在这种香味中安静地睡去。
事实上,由于很久以前艺声的离开,紫琼开始严重失眠。一开始她并不知道这种香水,只好瞒着家人偷偷吃镇定剂。