触角作文900字-初中初一作文
众所周知,触角对昆虫非常重要。没有它们,昆虫几乎无法生存。虽然我不是昆虫,但我也有自己的一对触角。
我的父母就像我的触手,我是一只小昆虫。如果我没有触角,也许我就找不到前进的方向,不知道如何寻找食物,甚至不知道如何躲避危险。
可能他们太善良了,不会让我的小虫子受苦吧!他们愿意做我的触手,静静的站在我额头不漂亮的触手窝里,为我寻找正确的方向,接收信息,时刻关注着我身边的一切,为了我的安全!
我喜欢我的触角。其实在我心里,它们远比昆虫的触角重要和珍贵。
我妈可能俗气,但是没有她,我真的不会存在,也不会看到这么美好繁荣的世界。
虽然我妈妈没有读很多书,但她教了我很多,因为她没有太多的知识。她教我说话,教我做人,教我做很多很多我不知道的事。现在我学会了独立学习和做家务。我想我的母亲在这个世界上永远不会输给任何人的母亲。她是我心里最重要的东西!
还有,我爸。如果不是他,也许我现在的命运会大不相同。
我父亲也是一个没怎么读过书的人。以前我们家很穷,爸爸要出去打工,有时候一年只回家一次。我去过爸爸的工作场所,生活很辛苦。我听我妈说,以前他们连做饭用的锅都没有,要等别人用了再借。我可以想象当时父亲的工作条件有多艰苦。然而,是父亲的努力和节俭让我们家的生活逐渐富裕起来,七年前我和父亲搬到了城里。从那以后,我的生活发生了很大的变化!就像一条直路突然180度转弯。为什么这么说?去年春节回老家,认识了以前的同学朋友,聊了聊。这次聊天真的让我大吃一惊!比我大两三岁的已经结婚了,有的甚至生了孩子,和我差不多大的居然开始相亲了!难怪农村的孩子家里穷,所以一般到了小学或者初中就不读书了。有的出去打工,有的干脆成家。我听了,我为他们感到难过,但也感到高兴。
是父亲和他指引了一条正确的道路,让我没有误入危险地带。正因为如此,只有好好学习,找个好工作作为回报。
亲爱的读者们,如果他们不是我的触手,谁会是呢?谁能比他们更伟大更无私?
仿佛他们是为我而存在的,他们一直在守护着我。
他们,我的触角,我的父母。