羊角草600字
“记忆就像是在嘴里玩的羊角面包,但没有杂质”。我已经忘记在哪里看到了一句话,但它却清晰地印在我的脑海里。像这样的句子是偶然记忆的。这是纯粹的爱。
一路走来,我渐渐学会了笑和哭。也学会了隐藏,学会了坦诚。藏在我心灵最深处的记忆,总是那么赤裸裸,潜伏在我身体的每一个细胞里。好与坏,没有复杂的面具,真相不堪。
我不记得我是怎么长大的了。那些笑脸和泪水,就像古城墙上斑驳的影子。破,散,续。就像八十年代的电影电影一样,一个场景一个场景的演。灿烂的笑脸,天真的话语,单纯的思念,倔强的表情,落寞的背影……一次次俯视过去。就好像上帝在看着他已经安排好的每一个命运。表情悠然却复杂。
我们应该忘记曾经被认为是最重要的事情,带着愿景重新上路吗?但是舍得?能放下吗?你能忘记吗?没人能告诉我。抛弃之后才能重新开始吗?记忆不是累赘。但是曾经以为难忘的过去是成长的阴影。这种情况下,放弃的理由是什么?
我像一个贪婪的拾荒者,一路上小心翼翼地收集着自己的回忆。口袋里装的满满的,稻穗一点一点掉出来。一路收藏,一路遗忘。一天下来,突然发现口袋还是皱巴巴的。然后再次上路来填满这个口袋.