看到窗外的彩虹就像花季一样五彩缤纷。
光阴似箭。童年的气息没有了,青春的芬芳却来了。时间在我们脚下踩出平静的声音。转眼间,我们来到了一个成长的后青春,一个盛开的季节。小时候期待的花季太美了,像梦一样绚丽多彩,但直到它开花了,我才发现花季也会像歌一样有挫折和坎坷…
忘了是谁说的。夏天是一个多彩的雨季。雨后,人们总是感到悲伤和快乐。彩虹就像花季一样,一样多彩.
校园里的人都快走了,只剩下看着门的老人和这个疲惫而悲伤的我。窗外还在下雨。我手里拿着一张88分(满分110分)的试卷。这个分数就像是我心中的一把刀。我的分数是全班倒数第二。我羞于见到我的父母。看着这张试卷,想到父母每天在学校门口接送,就有这种感觉。一种羞耻感涌上心头。想到这里,我停了下来,然后加快了脚步。我还是要面对,不能让父母再为我担心了。我走到学校门口,看到父亲焦急地看着里面。我出去了。
“爸爸,”我边说边整理书包,不让爸爸看到我的眼泪
“你今天怎么出来这么晚?”
“哦,没什么,只是书包满了,今天作业很多……”
“哦,我们走吧”
我上了爸爸的摩托车,路上一直很爱说话,就沉默了。脑子里全是88分的“滴血”
“你今天为什么不说话?你有什么心事吗?”我父亲问我
“哦,没什么,只是累了,回家睡吧。”我微微抬起头,确保眼泪不会流出来。
“哦,回家好好休息吧,”父亲用温柔的语气说,但我还是隐约觉得父亲今天好像心情不好。可能是我想多了。今天,这条熟悉的回家之路似乎很长.
“妈妈,我回来了,”我说。“我回房间了。”我看起来有点失落,知道我没有隐瞒。
“那你就不吃了?”我妈问我,摸摸我额头。“是不是有病?”
“不吃,不生病。”我拉着妈妈的手走了,回到房间,拿出88分的数学卷子,看着他,眼泪又掉了下来。"分数线是学生的生命线."我不知道从哪里听到这句话。确实,现在好失望,数学成绩从来没有这么低过,忍不住躺在床上哭。一开始我妈摇头叹息,我哭的更厉害了。后来她安慰我说:“没事,没事,你爸刚跟我说过这件事,我妈也没怪你。”突然,一股暖流流进我的心里,然后是一个问号。我问父亲是怎么知道我的。我不想。父亲说:“除了这张纸,还有什么让你难过?你平时有多坚强。只有遇到学习这种事情,你才会难过,才会失望。你是个好孩子,但心理承受能力差。这只是一次失败。没什么。”我看着父母,擦干眼泪,看着窗外。雨停了,一道彩虹映入我的眼帘。在花季,它也同样五彩缤纷。
14岁的花季,是一个充满理想的季节,是一个你爱奋斗争取胜利的季节。也许过去或多或少的痛苦会占据我们的头脑,填满我们的心。但是,过去的早就过去了,失去的早就失去了。不要为过去和失去而悲伤和遗憾。毕竟不属于现在。让我们堵住记忆,在风雨中站起来,找到坚持:不要放弃,请相信:日子里总会有阳光,追逐中总会有希望。
花季是一个色彩的过程,让我褪去粉童心,学会深蓝冥想。它让我懂得坚持,懂得努力,敢于在坎坷的道路上艰难前行。我相信荆棘后有鲜花环绕在花季我会有更坚强的意志,更美好的生活!