看着窗外,风吹过我的头发,窗外的雨“沙沙”作响。雨点在我心里泪流满面。
记得那一年,我16岁,花童。但是我有一个不为人知的秘密。我父亲是个傻瓜。我不敢告诉任何人,也不敢让父亲来学校,因为我怕被嘲笑。
那一天,中考前两天,雨下得比平时大,学校门口有无数过往车辆。今天中午,我妈说要加班。她晚上没来接我,就让我回来了。看着这糟糕的天气,我的心情很糟糕。背着书包,我冲了出去,鞋子都湿透了,踩着水花。坑坑洼洼不时让我摔倒在地,褐色的泥土在我身上变得显眼。我心想,如果我有一个和别人一样的父亲,我会不会这样,我会不会在泥地上奔跑,我会不会不必冒雨回家,我会不会幸福?我的眼泪夹杂着雨滴。雨下得更大了,好像在嘲笑我。
我跑了一个又一个弯。在离学校很远的一个地方,我看到了一个影子,我的警惕性不由得提了一下。我静静地走着,脚在发抖,脑子里冒出一个坏主意。我放慢了速度,调整了呼吸,试图告诉自己,我不害怕。我咽了一口口水,平静地走着。我面前是一张慈祥的笑脸。他笑得像个孩子,拿着伞,却被雨淋了。他笑着说:“爸爸不丢脸,爸爸在这里等着呢。”他慢慢地从破旧的大衣里拿出一件大衣,说:“不冷。”我低下头,咬着嘴唇,保持沉默。不知道为什么。真后悔这么晚才意识到。这是我的父亲,一个深爱着我的父亲。
我拿着伞说:“爸爸,我们回家吧。我们回家吃饭吧。”我转过身,使劲擦眼泪。爸爸有点不高兴地说:“别哭。”我哽咽着说:“爸,没事的。我眼里只有沙子。”我拉着父亲的手,消失在下一个路口。
一滴眼泪打湿了一个女孩的心.