墙角的花400字
在一个寂静的夜晚,大雨倾盆而下。墙上有两朵花,一朵精致的玫瑰和一朵垂死的菊花。
雨越下越大,在枯萎的菊花上左右摇晃。这时,菊花旁边的玫瑰笑着鄙视它说:“你真丑!左右摇摆,我比你漂亮多了!”菊花很难过,心想:虽然我丑,但是我的心很美,所以我可以快乐。天亮了,大家都出来了,遇到了这两朵不同的花。
大家都夸这玫瑰美。玫瑰变得骄傲自大。看到动物说:“我最漂亮,我最漂亮。”动物们一开始承认了,也没说什么。
过了一段时间,玫瑰明显枯萎了很多,但还是一如既往的自我夸赞。这时,动物们反应很大,说玫瑰一点也不漂亮。玫瑰骂动物,动物也不甘示弱。从那以后,就没有人再关注他们了。
相反,垂死的菊花虽然丑陋,但却和动物相处融洽,深受动物喜爱。
这个寓言告诉我们,一个人不能一味地追求外在的美,而应该关注心灵的美。