爱是无微不至的,永远在你身边。它就像一双充满爱意的手,不停地抚摸着你;它就像凉爽的春风,吹着草坪;就像一颗很甜的糖,给长期喝黄连的人带来了对生活的渴望。
深夜,月亮睡着了,星星眨着眼睛,淘气地看着周围的一切。刚从补习班下来,一个熟悉的身影映入眼帘。——是爸爸。“香香,累了,回家吃晚饭吧。”我努力微笑,立刻跑在前面。
“他是你父亲?你这么大了,为什么要你爸爸来接你!”一个好学生对我说。我的脸突然变红了,像一个成熟的苹果。回头看着父亲,脸上露出了一丝微笑。我勉强对他笑了笑,立刻转过头。
“爸爸,我已经12岁了。之后就自己去补习班,自己回家。别来接我,好吗?”爸爸好像读懂了我的心思,说:“嗯,你以后回家要小心点,知道吗?”我欣喜若狂。
晚上去补习班,没看到爸爸的踪迹。突然想起来昨天说的那句话,然后我摇着身体鼓励自己说:“别怕,你是最棒的!”
风在吹,我的心突然绷得紧紧的,露出一副苦相。我很紧张,怕身后突然跳出一个鬼。风越来越大,我的脚步也随着我的思绪渐渐加速。就在我转过弯的时候,我惊呆了。
“香香,我知道你怕黑。我在这里等你。快点,外面冷,快去屋里。”爸爸漫不经心地把大棉袄穿在我身上,却装出一副轻松的表情。我的眼泪忍不住掉在脸上。内心被一种巨大的力量所占据。
夜越来越深,风也累了,停了。月亮也睡了,带着一丝倦意进入了梦境。只有一件事,永远光芒四射,那就是“爱”!