遗忘的角落作文600字-初中初一作文
当最后一只雁飞走的时候,当树上最后一片叶子变成黄石的时候,秋天来了。今年秋天来得有点晚。杰像喜欢蓝天一样喜欢秋天。她现在是一名中学生。
洁刚来这所学校的时候,对这里的一切都充满了好奇。杰向叶子发誓,她一定要好好休息,做好自己的事业。第一节课,杰印象最深的是班主任的眼神,犀利,善良。那天,她的座位被安排在第一排。
转眼间,已是深秋。杰不明白她为什么矮,但她被安排在第五排。她也发现班主任的眼神已经不亲切了。反而好像对她极其反感。杰没想到自己输了月考还能得到这种待遇。但她还是要努力,就像一只留守的小燕子,使劲拍打着翅膀,希望能追到大军。
又一个秋天来了。但是杰不像以前那样喜欢落叶。她对光秃秃的树枝充满仇恨。现在说起杰,谁也想不到那个充满朝气和期待的眼神。杰现在坐在角落里。虽然她还是班上的一员,但是没人关心她的存在。就像她生活在真空中,完全被孤立。她已经对上课失去了兴趣,她知道黑板上的字已经没有了生命力。课和演讲完全是尖子生的专利;她也发现老师的目光不再移向这边,连一点可怜的角落都没有。是的,这个角落太暗了。“春风不经过玉门关”。这个地方,就像孙悟空的金箍棒画的一个圆圈,完全被孤立,完全被遗忘。仿佛这是一个雷区,所有的老师都不再跨过它。杰彻底失望了。
又是一个秋天。杰独自在满是落叶的小路上徘徊。天空依旧湛蓝,但杰却像一只折了翅膀的鸟。他想飞,但他再也飞不动了.
坐在窗边
我看着雨轻轻地落下
我忍不住伸出手,抓住可爱的雨滴
雨水轻轻地落在我的手上
但是晶莹的雨滴在一个小池子里变成了水
也许是因为我同情雨滴
我不再伸手去拿
雨停了。
我蹲在那束花前
雨滴在花瓣中显得如此轻盈
风吹着那束花
雨点轻轻地滚来滚去
那种独特的美只属于它
那种独特的快乐只属于它
我想祝福它
:上官求天初一
我朋友告诉我
我选择相信你。
因为我觉得
两个人需要的是信任,而不是猜疑!
但换来的是我对你的信任,你给了我一次又一次的失望。
我刚发现
本来是独角戏。
一个让我哭泣的场景
一个你们不认识的场景
一出像陌生人一样的戏!
你是主角,但就像陌生人一样,——不在乎!
我一直在问
那我该怎么办?