成为主角作文450字-初中初一作文
微笑是一缕清风,驱走我心中的云彩;抑郁是一滴冰,如人生悲观写意;愤怒是毒药,别人的错误惩罚自己;人生就是一场游戏,扮演什么角色都是自己的。
的确,生活就像一场游戏。我们每天都像顽强的勇士一样,与困难抗衡,在逆境中抗衡,与挫折抗争。坚强勇敢的人会害怕那些困难而退缩;懦弱害怕的人会像缩头乌龟一样,甚至不敢反抗。就算打,也会被敌人打死,放弃盔甲狼狈逃窜。
每个人都不是生来就是生活的主角,我们都是配角,有些人可以把握自己,成为自己生活的主角。
例如,林肯中年时竞选总统。作为一个出身卑微的鞋匠的儿子,他将竞选总统。虽然他信心满满,但还是失败了,但他继续竞选,但上帝似乎在和他开玩笑,还是失败了。竞选失败再次竞选再次失败最后可能是他的自信和坚持感动了上帝,他终于得到了回报。
我们呢?你有林肯那样的自信和坚持吗?也许正是因为我们没有林肯的自信和坚持,所以我们一直是配角。我相信,只要我们有自信,有坚持,就一定会成功,成为我们人生的主角!