我们经常看到电视剧里的主角,我们很羡慕,因为他们带着自己的主角光环,把自己的生活戏剧化。我们常常羡慕他们遇到生活中不能遇到的事情,因为他们是主角。
但在羡慕他们的同时,也要想想我是否能把人生变成剧本,主角就是我。其实这真的可以做到,只是我们的思维经常被禁锢。不要羡慕别人。羡慕别人的时候,就把自己当成这部剧的主角。相信主角永远是最好的,但我们不忽略过程。虽然看到了好的结果,但是没有看到奋斗的过程。所以,要想成为自己人生的主角,就要以实际行动把自己当成真正的主角,尽力而为。
现在你可以静静地躺在床上,对着窗外的星空说,我生命的主角是我,这个世界的主角是我!