成长就像沙滩上美丽的贝壳,每个人都有自己童年的快乐、痛苦、不公和悲伤的记忆.
我用手捡起一个贝壳。突然,我好像看到自己和妈妈在湖上划船。
啊!那是几年前我家去我妈老家湖北的一幕。那是我第一次划船,伸手去摘水面上的落叶,感觉就像是在西湖的美景里玩耍。凉爽的秋风吹来,菊花的香味弥漫开来,让人心旷神怡。
我自己旁边捡了一个小贝壳。这一刻,我看到的是自己在流泪的痛苦。
啊!小学三年级的时候,父母离婚了。事实上,我在那天凌晨听到他们争吵,我很害怕。我不敢出声,更不敢阻止他们。毕竟我当时还不够强大。
第二天,我妈真的带着行李箱走了。“妈妈不要我和妹妹,她不要爸爸!”我觉得。我哭了,我抱着我们的全家福照片哭了,我抱着妈妈用来给我讲故事的书哭了。那时候我真的以为我从此就是个独生子了。
然而,在大人的帮助下,我的父母像以前一样和好了.
我看到一个在阳光下特别耀眼的贝壳。我走过去捡起来。
这次看到一个家庭聚会聚餐,呵呵!这是我们的团圆饭!我一直在帮奶奶做饭。我奶奶善良,心地善良。虽然她生气的时候很凶,但我知道她是为了我们好。
然后,我看到自己穿着新衣服,踩在门前的大红鞭炮纸上,吃着奶奶做的粽子,靠在表哥身上,兴高采烈地拍照。我喜欢热闹,尤其是过年的时候,我们一家人拍照,放烟花…
然后,我捡了很多贝壳。我见过自己和朋友打架,和姐姐在家里争电视,给妈妈搓背,中秋节吃月饼赏月,和姐姐玩,生日吃妈妈做的生日面,和爸爸去果园摘荔枝.
从小到大,有笑有泪;
在我的成长过程中,有成功也有失败;
在我成长的过程中,我充满感激和抱怨.
如果可以,我一定会在我长大的沙滩上收集贝壳,举办展览。我也想记住我的快乐,让大家看到我的成长!