日历上的点滴幸福(转载)作文600字-初中初一作文
一页又一页,生命的日历翻开,有伤心的泪水,有对明天的美好憧憬,也有母爱成就的幸福。
年轻时翻到这一页,我记录了我自行车沉重的呼吸声。小时候身体不好,经常生病。去医院成了我每天的例行公事。是爸爸在外地工作,所以每天放学带我去挂点滴就成了妈妈最重要的任务。上山的时候,我自行车的粗重呼吸和我妈的呼吸互相交错,却像重锤一样打在我心上,抖啊抖。但是,我知道我很开心,因为坐在自行车上,抱着妈妈的裙子,我知道我抓住了一个温暖的支撑。
翻到日历后的那一页,记录了一个悲伤的表情和一个快乐的微笑。十一二岁的时候,心血来潮,答应妈妈每天写日记。我妈笑着跟我说,她绝对不会食言,有空会查的。然而,那个时期是快乐的时代。不到一个星期,写日记的事就抛到了脑后。那天下午,我颤抖着把日记交给妈妈的时候,我以为妈妈会严厉地责备我,但她只是深深地看了我一眼。那种悲愤的眼神让我觉得自己是个不好的学生,眼泪像失望的行情一样涌出来。妈妈的手绕过来,轻轻抱住我,温柔的话语从耳边滑过:“以后,我的话一定要算数。”我绝望地点点头现在想来,当时的我是幸福的,母亲浇灌了我内心完整的种子。
今天晚上回家,听到妈妈轻声叫我的小名,看到屋顶上袅袅的炊烟,是最本质最醇厚的幸福。今天的日历记录了我和妈妈跨过心灵之桥后最纯真的笑容。
日历会一页一页翻过,幸福会一遍又一遍地传递下去。翻开新的一页,你会发现这一页会记录着你妈妈精心创造的幸福…