今天是初中以来的第一个正常假期,终于下定决心收拾房间了。在整理的过程中,无意中翻出一本日记,打开一看,原来是前几天的军训日记。
有点怀念军训的时期。当时刚分到一班的同学都不知道自己的成绩,没什么可看不起的,也没什么可羡慕的,大家都那么优秀。军训的每一天都是那么开心,虽然很辛苦。每天和幽默的教官在一起,感觉真的很开心。当时每天晚上回家都有一个作业,就是军训日记,里面写着每天的军训经历,第二天就交给老师了。军训结束的那一天,军训经历都被调侃下来了,但是我没看,就放在那里了,没想到无意间翻出来了。于是,我翻了翻,重温了当时的趣事。
在阅读的过程中,我不禁想起了那段快乐的时光。每天训练,教练用心教我们,我们不配合,总是开一些玩笑。记得有一次,教官让我们一个个上前。第一列的一个同学大概是开小差,没太在意。他听着脚步声向前跑去。在教练的口号下,每个人都整齐划一地向前行进。他是唯一一个像三郎太一样拼命向前冲的人。顿时,在场的学生和教官都哭笑不得;还有一次,教官让我们数数。最后一栏报给第四个同学的时候,突然出现了“五”。教官突然笑了笑。第二次和第三次都有问题。第七次开始,教官说:“围着操场跑20圈不好。”突然,大家集中精神,开始数数。当他们报到最后十分之一的时候,一个“二”观众笑了。教官捂着脸说:“我要回家,神仙教不了你。”.当时时间好到我开始怀念。
到时候,能不能再来一次?