人的一生被感动过很多次,在不断的感动中学会了爱。千万不要怀疑,因为感动是一种真实的情感。虽然周围的事情会模糊一切,这样的感情会越来越少,但我们的生活更需要被感动,因为夜空中的星星在闪耀,照亮整个世界。
感动别人很容易,感动我们也很容易。这样的小事,随时都会发生在我们每一个人身上。
我记得军训的第二天,我回家,放下书包,马上坐在沙发上,脱了袜子。脚背痒,就伸出嫩嫩的小手挠脚背。“啊,好痒,”我痛苦地说。"现在天气太潮湿了,所以你的脚很痒."我妈漫不经心的说。但是我觉得好难受,我就用小手去抓!抓痒!事情是这样的,因为我用力过猛抓破了皮肤。我以为没什么事情可做,结果出乎我的意料。
第二天,我起床的时候,脚上长满了脓,只好贴创可贴。今天军训结束,脚又热又疼,然后背着一个很重的书包,只好让妈妈帮我背。我妈腰已经疼了,还要给我背这么重的书包,真的让我很难受。而我家住在7楼,我妈气喘吁吁地爬到4楼和3楼,累死她了。“天啊!这个书包怎么这么重,装的什么东西!”我妈不耐烦的说:“书都是书。这些书恐怕已经占了我体重的三分之一了!”我说,我妈摇摇头继续走。我看到妈妈脸上的汗,说:“妈妈,让我来背。”。“不,不,你伤了脚,我来。”这一刻,我感动了,就像一双手,无时无刻不在感动着我的心,这就是母爱的伟大。
“红尘有爱,人间有爱。”我们要学会感动,这样温暖才会打动我们的心,爱才会一直陪伴着我们!