“节约”这个词,大家都不陌生。现在大家都说要节约,但是仔细想想,你真的做到了吗?
为了节约,我们必须从自己做起,节约每一滴水和粮食听,是水龙头寂寞的叫声。没人在意。这是保持哭泣的唯一方法。水龙头有时是浪费水的工具,但有时也可以是节水的工具。普通人认为世界上的水是取之不尽的。其实中国淡水资源不多,三分之二是冰水,喝淡水会少一些。很多国家已经是缺水国家,很多人喝不到干净的水。我国也将面临这样的危机,我国未来很可能成为十二个缺水国家之一。
我以前很挑食,不喜欢的食物都会被扔掉。有一次,我妈做饭。我不喜欢,就想扔了。我妈看到了,及时拦住我,教我:“这些米粒都是老农民生产的。如果每个人都像你一样浪费这些粮食,那么想想整个中国会浪费多少粮食。”浪费的食物足够满足那些吃不起饭的人。既然已经长大了,就应该知道这个道理。“听了母亲的话,我感到惭愧,发誓再也不浪费食物,也要发扬节约的传统美德。
希望大家能明白这个道理,节约每一滴水和粮食让我们一起保护我们的家园,从现在开始,从身边的小事开始,让我们一起努力!