春风引起了人们的春情,也使幽香难以软禁。随意寄宿,落雪露台,深夜花园。
——铭文
“不过,凌波横塘路,却眼看着,芳香扑鼻。谁,如何度过黄金岁月?月亮桥花园,珠湖的锁窗,只有春天才知道的地方……”看了何柱的《青玉案》,似乎让我陷入了诗人和恋人之间的恋恋不舍。我似乎成了诗人最亲密的朋友。看到这样的场景,我不禁为这个痴情的孩子感到惋惜。忍不住走在词院.
欣赏鲜花
“绿草如茵,美不胜收,走遍南方。暖而红,我也知道人在春天是脆弱的。”我安慰诗人,给他讲了很多关于花的故事。诗人的意思就不那么舒服了,抹去了他的长脸,露出了久违的笑容。也忘记了刚才的伤心事,沉浸在花海里。灿烂的花朵充满了淡淡的墨香。我想挑一个仔细观察。我的手一碰到茎,花瓣就散了,好无力。但我觉得它起源于遥远的宋朝,经历了1000多年的风雨,却从耕耘中褪去,它是那么的强大。真的很美。
淡蓝色
“夜更急,尘清露收,调暗。竹灯窗,知秋娘院。”我看着明月:月光好明亮。诗人给我倒了一杯清香浓郁的普洱茶,陷入了“偷半天”的感觉。我又一次像白纸一样看着月亮,发现上面布满了乌云,就像白纸上的墨水。是醉醺醺的书生不小心打翻了自习室,还是调皮的孩子把毛笔当金箍棒玩?真的很有意思。
安睡
第五班,我从睡梦中醒来,在枕头上发现了一份《宋词三百首》。这可能算是一次真实的经历吧。
到现在,我还在回忆睡梦中发生的事情。真的难以忘怀。