大银幕上,《仙境之林》是给莱斯利上演的。本来男主角杰西即将获得年级的田径冠军,但是莱斯利以十几秒的优势击败了杰西,成为杰西的对手。屏幕上的莱斯利突然和我印象中的蒂娜重合了。当时我分不清谁是谁。tina是我小学时的敌人,我们实力相当,所以经常互相竞争,老师也经常拿我们比。但是她的脾气比我好很多。当时有个数学竞赛。比赛前我太紧张了,一进入赛场就不小心踩到了蒂娜的鞋子。我连忙道歉,她笑着说“没关系”。我的紧张情绪缓解了,状态也恢复了。我尽了最大努力,在那次比赛中获得了一等奖。
“走开,瘦猴!还有农夫男孩!”一个刺耳的声音传入我的耳朵。一抬头,大四学生dzhanis傲慢地对着莱斯利和杰西大喊。正要出手,杰西赶紧把莱斯利带走了。脑海里浮现了一张吃饭的画面,那忽略了那个会帮我输掉比赛的画面。那是一场长跑,我没有参加,但是因为参加比赛的一个同学生病请假了,老师让我代替她参加比赛。我不太擅长长跑,所以跑了不到一半就开始觉得累了。感觉腿越来越重,像有人在往里面灌铅;呼吸越来越困难,像被掐脖子一样。突然,我绊了一脚,扑倒在地。我挣扎着爬起来,但是我的脚疼得厉害,这让我咧嘴笑了。不知道管事怎么办。这时,比我快跑了半圈的蒂娜跑了过来,看到我坐在地上,马上停下来问我情况。她听了我的叙述后,轻轻地揉了揉我受伤的部位,然后小心翼翼地扶我站起来,带我去校医室。第二天同学跟我说蒂娜比谁都能拿第一,但是因为我,她没有跑完比赛,没有得奖。我有点内疚。我告诉了蒂娜,但她漫不经心地笑了。
电影的最后,莱斯利死了,但她永远留在了杰西的心里。而蒂娜,虽然我和她已经不在一个城市了,但我会永远记得,我有过这样的对手,这样的朋友。