走在漫长的上学路上,多少温暖帮助我们度过了坎坷的岁月;多少好老师站在路的两边,时刻关注着我们的成长。一句话改变一生教人,一句话改变心意倾诉,一句话改变心意批评心意,我们都将刻骨铭心。
饮流者怀源,学之者读我师。走后回头看,多少慈祥的目光温暖了我们的心。无法改变的记忆是时间留下的痕迹。只有叹息,永远藏在心里,做个好的。给我们灵魂,给我们柔情,给我们一切……这样的灵魂怎么能不引起我们真挚的尊重呢?
对抗蓝天,是你给了我腾飞的翅膀;击浪千里,那是你给我们兴风作浪的力量;火炬永不熄灭,它是你生命的火焰在我们的青春里燃烧。
我忘不了,你的笑容像春雨一样冲走了我们心中的尘埃和泥巴;我不能忘记,你细心的劝诫将激励我们前进。就这样,带着你沉重的希望上路。我们的肩膀更重,步伐更稳,人生的下一站就在眼前。
“九岁那年,父亲突然成了‘右派’,被带走了。虽然学校老师目睹了这一点,但他并没有提及。反而他好像处处随随便便的关心,让我不再害怕同学的歧视,变得开朗起来“几个看似不经意的小护理,对于一个敏感时代的敏感心灵来说,无疑是一剂又凉又美的良药。他在即将干涸的心灵领域洒下甘露,这是未来的领域。
活在这个世界上,有很多失望和突如其来的打击,会打乱原本平静的生活,冲击原本美好的希望和梦想。这时候,一点支持和鼓励,一点默默的肯定,都会让受伤的灵魂以此为当时生存的信念和支撑。
你从来没有要求过什么,但在平凡的生活中你总是默默付出。你酿造了多少奇迹,创造了多少美好。愿做一架梯子,你用身体把幼儿送上巅峰;愿你为了艾薇,把孩子瘦弱的身体拉到人生的巅峰。
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失。谢谢老师,什么都不说的时候!