我家的节日_初中记叙文800字
看着窗外的烟雨,心里抱着一丝情感,把我带回了08年的中秋。提起中秋节,总会想到一轮满月挂在一望无际的星空中,变成一个香香的月饼,在亲朋好友间寄予美好的祝愿。
自从我搬到这个城市,我很少回家度假。因为国庆节和中秋节是个小节日,所以我会回老家过中秋节。
我一到家,年迈的奶奶就想尽办法来找我。当我看到全家人回来时,她的脸上充满了微笑。在这么小的瞬间,我发现我奶奶的脸找不到一个平坦光滑的地方,脸上布满了皱纹。她的手只有皮包骨,但她仍然紧紧地握着我的手。
奶奶很高兴看到我们回来。她要亲自做我最爱吃的炸牡蛎。听到这个我也很高兴。从小到大,我一直吃奶奶炒的牡蛎,但从来不腻。这是一个节日,也是我家人的节日。
奶奶拿出盆子,用筛子筛牡蛎。饱满的牡蛎就像精致的黑色宝石,黑色透明,反射光线,刺激我的味蕾。奶奶,平时看起来老了,可以努力了。她拿出几个鸡蛋,敲在盆子边上,鸡蛋就乖乖地掉进盆子里,毫无例外。
奶奶准备好炒牡蛎的原料后,生起小火,舀了一勺倒进锅里。刺激油像点燃的鞭炮一样四处飞溅。奶奶好像看到油已经到了合适的温度,就把混合好的材料沿着锅一圈一圈倒下去,像变魔术一样粘在一起,形成了一个“大飞盘”。奶奶拿起锅铲,我一时看不清。等我恢复过来的时候,炸牡蛎已经翻了。
饭桌上,我奶奶做了炸牡蛎。看着面前炒的牡蛎,我好像垂涎三尺,给奶奶抓了一块。然后我自己抓了一块,咬了一口。这时候饭桌上很多好吃的菜都比不上爱情的美味,无穷无尽。奶奶看到我吃得津津有味,慈祥地笑了。我尝到了家和爱的滋味。这是我的假期。只有家和家人团聚的滋味才是中秋节。
久而久之,我就要离开奶奶了,再也尝不到奶奶煎的牡蛎了,得不到我的爱。
”郝的精神在镜中升起,云中的仙女沉默了。平分已满,长伴千里。”今年中秋节是我家的节日。