寒假滑雪_寒假记叙文800字
寒假成了学生最期待的事情。
这个寒假,我和父母去东郊雪莲山滑雪场学滑雪。一踏进滑雪场的大门,就发现玩的人和烧锅一样多,走在熙熙攘攘的人群中,不禁感到不安。当我进入滑雪场时,我看到人们一个接一个地从山坡上滑下来。一些人在滑行时兴奋地尖叫。有些人没滑几步就重重地摔倒在地上,溅了一脸的雪。心里突然觉得有点害怕。我带着我的雪鞋、雪杖、滑雪板、雪帽和雪镜,我知道如果我想快速学会滑雪,安全的设备是必不可少的!
我决定先在平地上试试滑冰,但是平时活动自如的双腿此刻不听我的。就像灌铅一样。太费劲了!我试图用雪杖向前滑行,在雪白的雪地上留下了滑行的痕迹,这让我很自豪。但是蓝天下还有最高的山坡在考验着我,我紧张又担心。
嗯,我已经决定不去想它,而是现在就行动!但是我妈拍了拍我的肩膀,提醒我不要自己做决定。滑雪关乎力量和技巧。我的心一下子跳到了嗓子眼,我不想淤青!想了想,我决定走下滑道,选择每次从坡底滑下的滑道,逐渐加大滑道的坡度,最后到达坡顶。
没办法,不要磨刀不误砍柴!穿上巨大的雪鞋和沉重的滑雪板,我小心翼翼地一步一步从坡顶走到坡底。当我终于到达目的地时,我太累了,突然掉进了雪里。我干脆脱了滑雪板,把滑雪板扔了,不想滑!我很想大吃一顿睡一觉,可是辛苦不就白来了吗?我不想当熊,所以被别人嘲笑,于是我又站了起来,选择了一个有小斜坡的山坡滑了下去。虽然我的手和胳膊很累,但我没有灰心。我终于慢慢平稳地滑下了山坡。
滑板载着我一次次飞奔,刺骨的寒风冻住了我的脸。雪屑像千银针一样粘在我脸上,我却不能这么在意。我一边滑一边背要领,转眼间滑到了坡底。啊,滑雪真刺激。没想到滑雪可以这么精彩!
就这样,我慢慢地、慢慢地学会了滑雪,终于敢于滑下最高的山坡。在一次又一次的滑行过程中,我像风中的燕子一样轻快,像离弦的箭一样敏捷。远处的树木迅速退到我的耳后,斜坡柔软的底部频频向我招手。终于成功征服了高陡顶!
那天我多开心啊,终于学会滑雪了!