放假回家,每天都要回答同样但非常真实的问题:“你想吃什么?”30年的晚上,我又面临这个问题,但问题变成了选择性:“晚上吃饺子还是蛋糕?”我毫不犹豫的选了蛋糕,要求和妈妈一起做。过去,30年的晚上,我吃饺子。我喜新厌旧是必然的。有机会改变我的口味是非常积极的。
吃完年夜饭,我和妈妈在春晚前一段时间开始工作。妈妈先往盘子里倒了些面粉,拌了些水,开始拌面粉。看着妈妈娴熟的技术,随意“操纵”着粉团,我也跃跃欲试,赶紧洗手加入。然后,我妈妈把肉和竹笋切好,放在锅里煮,作为蛋糕的馅料。我也没闲着。我妈给了我一个任务——做芝麻馅。嗯!简单,我以前见过我妈这样,我会记在心里。我在芝麻里加了点糖,倒进搅拌机里。盖子合上后,我把开关转到右边,只要按住十秒钟。我用勺子吐了一点,尝了尝,发现不是很甜,加了点糖搅拌。等馅料做好了,面粉做好了,就可以开始包蛋糕了。妈妈拿来一个杯子,拿掉一些面团,用杯子的曲面把面团擀开,直到变圆;然后在面团上舀一些馅料,包成一个球,卷平,就可以做蛋糕了。我做了更多的芝麻饼。芝麻开花越来越高。希望新的一年会更好!
蛋糕终于出锅了!我迫不及待地想买一个,不管多热,我都狼吞虎咽地吃了下去。蛋糕吃完了,我还在细细品味;心里荡漾的不仅仅是美食,还有与家人合作的温暖。