这是第四次了,又是一场没有硝烟的战争。我依偎在我的房间里,一点一点地拼凑着破损的画。
风吹来吹去。我沿着记忆的旧址返回,回到过去.
4岁上幼儿园的时候,爸爸帮我把指甲剪的稍微仔细一点,怕不小心划伤自己;我7岁的时候上了小学。我是一个有着奇怪记忆的愚蠢的洋娃娃。他们又开始在风雨中送作业,送大衣,送雨伞;我12岁的时候,不想让他们送我上学,不想让他们记作业,不想让他们背书包,不想让他们给我系红领巾。
原来我一点一点把他们从我身边推开,一点一点,他们被关在门外。眼泪啪嗒啪嗒地落在手背上,让我难受。是不是什么都忘了?我这样问自己.
在小房子里,饭桌上,是每顿饭的温暖。是的,我记得,在卧室里,是每天晚上和姐姐说话;是的,我记得院子里,有一簇簇和哥哥一起养的绿植;是的,我记得,在大厅里,是每次看电影的喜悦;是的,我记得是的,我全都记得。我根本没有忘记。心里又肿又暖,想起小时候和姐姐一起养的柠檬草。它又酸又甜,充满了快乐和希望。时光如此优雅地老去,一切都会如此美好。那我应该幸运地在这个家里度过我的一生.
不知不觉,嘴角露出一丝微笑,涌现出许多暖心的画面。我从未找到的最初的家,一直在我身后。每一个角落,每一件事,每一丝空气都充满了爱和温暖。是我妈喂我的青苹果味的硬糖,很久也融化不了…
阳光打在我的头发上,很温暖,我真的很喜欢。我爱这个家,这对我很重要。我更爱你。我一直在这个家,你默默付出。我希望时间能轻轻走过,不留痕迹。和你在一起的时间可以越来越长.