我家的幸福梦_初中记叙文500字
家是令人陶醉的地方;家是一个令人向往的地方;家是挡风遮雨的地方。
在家里,有关心我的妈妈,有爱我的爸爸,有支持我的哥哥。
记得有一次,我考的不好。我本来应该在我这个水平的考试中取得好成绩,但是我考试不及格。我不知道怎么跟家人说,怎么跟一直对我抱有很大期望的爸妈说,想到爸妈背对着天对着黄土,眼睛都被泪水模糊了,在我家门前徘徊了很久,却不知道怎么进入我的家。熟悉的家现在好陌生好可怕。
犹豫再三,我终于做出了决定,迟早要面对。我推开门走了进去。我妈从我不开心的心情中注意到了我的“巨大成就”。她想了想,问我:“结果怎么样?”我不知道怎么开口,眼睛里迸出泪水。我妈把我抱在怀里说:“没关系。考试决定不了什么。我已经知道你的成绩了。问你只是为了你说出来。既然知道错了,就要勇于承担。我希望我的女儿是一个负责任和勇敢的人,而不是一个懦夫。”
父亲给了我一个鼓励的眼神,哥哥帮我看书。心里的担忧早就被抛到了九霄云外。
这时我才明白,无论你做错了什么,爸爸妈妈都不会抛弃你,你的家人也不会抛弃你。只要知道自己的错误,就敢于承担自己错误的后果,断骨接筋,血浓于水。你的家人会一直以宽容的心接纳你,原谅你。
我唠叨的妈妈,我大方的爸爸,我慈爱的哥哥,都在一个温暖的家,所以我爱我家。我渴望我的家人越来越幸福。