生活中,爱无处不在。只是太小了,检测不出来。但是关注了之后,就能感知到了。我们当时感知到的是温暖。
上个月,我撑着伞,颤抖着静静地站在人行道上,希望看到那个熟悉的身影出现在我的眼前。
那是在辅导班的中午放学后。当时还在下雨,树叶都被冷风大雨撞倒了。我正往车站走,手机突然响了一声刺耳的铃声。我接了电话,原来是临时加课的消息。电话那头惭愧的声音告诉我,他上周通知我的时候把我给忘了!对我来说就像晴天霹雳。
我呆呆地看着地上坑里的水,慢慢拿起电话,拨了一个号码。哔哔声呼应着风雨。
“喂?”电话那头传来一个熟悉的声音。
“妈妈……”我的声音很小。“下午有一节语文课。请带上书和衣服……”没等我说完,她赶紧答应了,约好了见面地点,赶紧挂了电话。
我拿着伞,在大雨中等待,期待着。颤抖着站在人行道上,希望看到那个熟悉的身影出现在我的眼前!
风越刮越大;雨越下越大;心,越来越急。
妈妈,你什么时候来?
这时,我看到一个女人从出租车上下来,没打伞就跑了过去。妈妈!我赶紧跑过去,抓起那个沉甸甸的大布袋,给她撑起一把伞。
我穿上妈妈亲手挑选的外套,感到无比温暖。但是这种温暖,一半是衣服,一半是爱!
此时此刻,我想:父母老了,我们作为孩子应该像他们关心我一样尊敬他们,让他们享受家庭的幸福。