我的初中生活_初中记叙文
时间就像流水,小学生活中快乐的场景在脑海中回荡。回想起那些奔跑、抓挠、扔沙袋的游戏,回想起那些调皮的男生在女生的书包里塞了一张写着“大傻逼”字样的纸条……然而,这一切在我充满纯真的眼中是那么美好。但是,年少的纯真在你不知不觉中已经悄然逝去,现在留给我的只有一点点沉默。
秋天,阳光明媚,我走进了这个全新的世界。我以为这里不会有欢乐和自由,但从最初军训开始,初中生活给我带来了无限的神秘和多彩的魅力。“立正,向前看,向前看,稍息……”整个军训是在严肃的气氛中进行的。刹那间,我们似乎脱下了幼稚的外衣,取而代之的是成熟。
最近几天军训,汗水把我送到了这个梦幻中学。但是,汗流浃背之后,又出现了巨石般的七大学科,让我一时无法呼吸。就在我回过神来之前,考不上的警钟在我脑海里敲响了。从此我下定决心,小失败不代表一切。我必须加倍努力。秋天来了,不要让好成绩被落叶吹走。
中学的生活是快乐、悲伤、兴奋,还是……心里的感觉总是在变化。但是有一点最强,那就是改变。因为失去了童年的天真活泼,我不再像以前那样调皮了?虽然笑容还挂在脸上,但那可笑的声音分明夹杂着几分坚定。也许是我幼稚了,慢慢成熟了,而前生零散的快乐慢慢凝聚成充实美好。
小学毕业没有晚霞那么迷人,但比晚霞更让人难忘。同样,中学的开始,虽然没有朝阳那么华丽,但比朝阳更精彩。我的新生活很严肃,紧张又兴奋,开朗又略带羞涩。就像清新的早晨,在广阔无垠的天空中似乎有一束充满希望的明亮的光,在不远处闪耀着.
从小学到初中,从小学生到初中生,似乎只有两种变化,但我的生活和以前大不相同。
现在,我是一名中学生,是炳辉中学寄宿班的学生。这里学习的科目比小学多,从小学语文和数学两科到语文、数学、外语、政治、历史、地理、卫生七科。作业当然比以前多了,要背的多了,要记的也多了。以前想着玩,现在小脑子里全是数学公式,语文课文,英语单词,政治原因,地理位置。初一的生活好无聊好无聊。
我们教室下面是小学教室。每当看到那些无忧无虑的小学生4: 30前回家,心里就酸酸的。站在高高的教学楼上,等待下一节课和晚自习。整个寄宿班两周只能回家一次。我觉得第一天的生活酸酸的。
一年级的书很厚,每一本都很厚。一年级的书很难背,每一本都很难背,但偏偏每一本都要背,尤其是英语和历史,几乎从头到尾。一天结束时,人们会头晕、口渴和眼冒金星,但他们仍然要背诵。初一的生活真的很苦。
去年元旦,班级举办了“元旦庆祝会”。老师让我、曹冲、高志刚、陈旭一起去买糖果和瓜子。在街上,虽然大家都又饿又渴,但还是很开心。特别是第二天,老师让我们四个人主持“元旦晚会”的时候,很多人都来上课了,我们也没在意。我们选择项目,想到台词。每当想起一句自己还挺满意的台词,心里的幸福感是无与伦比的。初一的生活好幸福好幸福。
高一作业很多,但是每次克服下一道难题,每次被老师表扬,每次被同学表扬,都觉得高一的生活好甜好甜。这是人生的第一天,它是甜的,不全是甜的;是酸的,不是酸的;很苦,更别说苦了。它充满了酸、甜、苦、辣。这就是我多彩而真实的第一天生活。