在我们小村庄的最北端,有一条壮观的柏油路。对于我们村狭窄泥泞的小路来说,这唯一的一条大路真的很新鲜。在马路旁边,有一个很大的垃圾站。小时候,我和哥哥经常去废品站买一些不用的瓶子和罐子。那时候我们总是远远的看着大路上。路上的汽车飞驰而过。道路两旁的杨树遮天蔽日。路的尽头应该是一个美丽的地方。
我们站在路边,看着马路对面。对面立着几棵树,杂草茂盛,不知名的野花悄悄开着,茂密的草丛中似乎有几间小屋那个年纪的我多么想探索啊!看着川流不息的车流,我终于没有迈出一步。我想起了妈妈平日对我的警告:不要在路上玩。
在我的梦里,总会有那一片草地,一个被危险的道路隔绝的小世界。但是,我还是没有勇气走过去。我的童年总是一个谜。
直到长大了,终于有一天我经过这条路到了镇上。回家后,我兴奋地向弟弟描述各种场景。我告诉他,我走过草地,那里有许多花草,很美但其实当我不再像以前那样懦弱,躲避危险车辆,穿越马路的时候,我看到的只是草丛后面的一片荒地。
我和哥哥向往的那个小世界,只是一片不毛之地!
我沉默了。原来梦的另一面不一定是美好的。
最后,我选择了隐藏。我想有一天哥哥长大了,一定会来到这个他向往的地方。虽然他看到的是一片荒地,但最美的花,一定要在他勇敢地走过的地方绽放。