夏夜_初中记叙文700字
一场大雨过后,夏夜气闷。刚看完一场世界杯比赛,有些感慨,但心里还是挺平静的。
星星在海洋中闪耀,我茫然地继续前行。
我忍不住停下来。
我从未在海湾里见过如此清澈的水!泉水涓涓细流,碧绿的池水,荡起清澈的波浪,层层涟漪。当时虽然已经是深夜,但是池中中游的鱼还是好好的,水藻交叉,看起来都挺直的。映着池水,鱼笑了,绿水笑了,我也笑了。
我猜一定是陶工收菊花和树篱的地方。“整个世界都是泥泞的,只有我一个人。”牵手洗脸更是“全世界都醉了,只有我一个人。”。春天来了,静静地走着,流过池塘和我的心,仿佛我的污秽已经被冲走,我的淋浴是新鲜的。
我尝过了。池水的味道好清爽!
风渐渐停了,我从来没有见过这么平静的海湾!就在一场暴雨袭击后,它立即再次沉淀。她把痛苦变成了微笑和涟漪。这水静静流淌,那么淡雅从容。我又拿了一把水,喝了一口,低头一看,她沉淀了我发出的噪音,恢复了平静。这与世隔绝的水,宁静是她的天性。
我猜想那一定是居里的实验室。“淡泊则无志,静则远。”。回顾过去,在我的脑海里,生活中有太多的故事,需要听天由命,让自己的心安定下来,静下心来,梦想已经不远了。
我尝了尝,池水的味道好清纯好优雅!
月亮出来了,我从来没见过这么大的水湾!鱼、草、月亮、星星和我的心都沉淀在这个池塘里。虽然星星月亮的天空很壮观,但这池水为什么不美?原来,“池晓能送月亮”。
我想这一定是世界杯的绿地。如果是成功或者失败,都是虚的,但都是包容的。才明白为什么刚才的目标不能让我兴奋。和谐是无声的,包容是无声的,包容的力量连江河汹涌的海潮都无法凌驾。
那一次,我尝到了,有月亮的池子里的水是那么的令人难忘!
“小何只是露出了尖角,蜻蜓早就站在他头上了。”我知道即使我只是这一夜的点缀,我也绝对是黎明前尝过水的蜻蜓,清澈、安静、宽容。
天亮了,我的心依然平静,但我终于尝到了这池水的味道。