关于责任的作文记叙文900字 一次负责任的行动
在我们成长的道路上,我们必须因为很多事情而采取各种行动。然而,负责任地行事并不容易。所以我今天要讲的,是我这辈子最负责任的一个行为。
记得是小学五年级的一个小团体活动。我们队的任务是在滨海公园捡垃圾。大家都知道了之后,就不在乎了:不专业,不容易,没有意义!那时候我不喜欢其他人。但是当我们真正开始行动的时候,我们完全否定了这个观点。
我们一进公园,一个空矿泉水瓶就从食堂滚了出来。往远处看,草坪上随处可见游客野餐后留下的食品包,草坪上“装饰”着五颜六色的鲜花。我们不得不戴上手套,手里拿着一个垃圾袋,一点一点地捡起来。这项工作看似简单,但实际操作起来并不容易。到处都有一点垃圾。从一个地方捡完垃圾,还要小跑几步,换到下一个地方。而且,垃圾很多。只捡了一小会儿,腰酸膝盖有骨折的感觉。然而,当我看到其他同学咬牙切齿的时候,我又有了动力。
在捡垃圾的过程中,我们也遇到了很多麻烦。比如有些垃圾可能已经埋在土里很久了,必须用手拿出来;而且有些零食包里还有没吃完的零食,一不小心就洒了,还得捡。最让我们想哭的,就是当我们刚把某个地方的垃圾捡起来的时候,就会有人把垃圾扔到我们面前,毁掉我们努力的成果。当时真的觉得很愤怒,很心寒。
我在捡,心情越来越差:什么时候结束?海岸公园里有多少垃圾?看挂在树梢的塑料袋;散落在地上的食品包装袋;被损坏、丢弃的玩具;甚至还有烟头没有完全熄灭。我们整个下午都在捡,直到公园关门。大家聚在一起,看到手里的大垃圾袋很重,我们的心情也很沉重.
回家的路上,我一直在想:看到环卫工人的工作,我没什么感觉。这次真的不知道有没有试过。我一试就惊呆了!做什么都不容易!打扫干净的地面会再次被污染,环卫工人蹲久了对身体有害。这些都是很棒的身体和心理测试。我深深体会到,他们的工作背后隐藏着那么多的汗水和辛酸。他们在城市醒来之前,在每个城市的每个街道和角落忙碌,为人们创造一个干净整洁的城市环境。他们是真正的“城市美容师”。
通过这次行动,我对环卫工人的工作有了新的认识和洞察。因此,我呼吁我们每个人停止乱扔垃圾,以减轻卫生工作者的负担。我们这次的行动真的是一次有意义的负责任的行动!