我心中最美的风景_初中记叙文800字
“我不敢回头,身后留下山海,路灯的昏暗光线让我的背影更加荒凉……”在一个安静的夜晚,天空点缀着一些星星,你伸出粗糙的手掌抚摸我的头,用慈爱的语气默默安慰我。世界上有各种各样的东西,而此刻,平凡的眼睛是最平凡或最伟大的。
盛夏,曾经黯淡无色的太阳变得激情四射,到处都是一片无聊死寂的景象。沉闷的热流,在空气中悄悄地流走。平日没见过的鸟也从草丛里出来炫耀自己婉转的歌声。在这样一个繁荣的夏之时,除了无聊,还有令人窒息的闷热。
“我害怕受伤,一路上跌跌撞撞,时间的动荡磨去了我的锋芒。我真的不想再做了……”那是暑假,天很热,妈妈站在琴房门口,强迫我练琴,因为心有不甘。原本甜美的钢琴曲,变得像一个生病的老人在咆哮。我自己心里也清楚,我过不去,你永远也不会成功。在这么慢的休息压迫下,我终于解放了!
2017年7月28日,是我学习生涯以来第一次登台。我坚持,放弃,流汗,努力,尽力,结果都不尽如人意。可惜我落选了。
怀着沉重的心情和努力的工作,我忍着眼泪回家了。我尽力让他们少担心。但是我错了,我所有微小的动作都在奶奶眼里体现出来了。吃饭的时候,她老人家用慈祥的眼神看着我,我在刻意回避。晚饭后,她拉着我的肩膀,和我并肩走进院子。用它来表现老而温柔的语气,轻声对我说:“孩子的一次失败算什么。没什么重要的。你努力了,付出了。其实没有结果,但是如果重新开始,你会选择这条路吧?”耶!奶奶,我长大了遇到困难,有你在身边默默鼓励我,给我支持。你是我的天空。当我累了,你给我肩膀。风雨中,只有你是我的避风港。我把它埋在膝盖里,你伸出带着岁月痕迹的手,轻轻抚摸我的头,给我最大的安慰。敢问,世界上最美的风景在哪里?现在怎么才能更漂亮?
“旅途匆匆,人生漫长,我们在寻找一个不存在的地方……”我心中最美的风景,有你和我在一起真好!