难过的时候会想到家;委屈的时候会想到家;我孤独的时候会想到家。这个世界上的人渴望有一个幸福的家,因为钱即使用了也不能换。只有真心付出,他们才有温暖的家。说了这么多,很多人因为事业、金钱和外界的诱惑,浪费或者不珍惜自己辛苦得来的家。对此我很生气。原因很简单,我很爱我家。
小时候只要受了委屈就会想回家,因为可以随便宠宠父母,然后他们会哄我慢慢笑,难过的心情会突然消失。我知道过分被宠是不好的,会导致我缺乏独立性,但正因为父母宠着我,所以家里对我这么热情,谁不开心就要被训话。同时,我特别喜欢听父母给我讲故事,睡在他们之间,因为我会觉得被巨大的幸福包围着,此刻没有人可以抢我,打扰我。不然我会在想象中打败那个人。
上小学的时候,我越来越接触到外面的世界,渐渐的我看到有人在抱怨家里不好。因为当时的我很幼稚,最后还是没看懂。比如一个下雨的周五,我在等父母来接我。突然听到一个瘦瘦的小男孩自言自语,说我讨厌我家,很不开心。我突然想问那个男生为什么,但是我爸妈已经到了,叫我上车回家。我一直在想原因,但是没有问父母,心里也没有答案,但是过了一夜就忘了,然后过得很开心。
直到上了初中,我才开始明白那个男生为什么要说什么,因为我开始看报纸,看新闻。我发现很多家庭都不幸福,因为父母忙于工作,忽视了孩子,总是吵架。钱虽然重要,但是陪伴自己喜欢的家人更有价值。我们经常捡芝麻丢西瓜,分不清什么对我们最珍贵,然后后悔。
既然你已经选择了建造一个家,请善待这个家。如果不能经营一个温暖的家,最好不要开始,只会增加悲伤,伤害别人。如果金钱和玩乐比幸福的家更重要,请努力工作,继续在外冲浪,因为家的意义深远。我很高兴我在一个温暖的家中长大。