一张照片记录一个故事;一张照片讲述一段经历;照片唤起记忆-
有一部电影叫《狼勇士》,讲的是入侵的雇佣兵和我们解放军的故事。达到高潮的时候,我感触良多。令人敬畏的中国人民解放军在保卫国家的任务中牺牲了。最后只剩下一个敌人,被最崇拜的演员吴京饰演的冷锋打败。他还拿到了血样,这是一种报复,洗去了“中国童子军”的称号,重新找回了自己的荣耀。
之后,【狼勇士2】更是惊艳,讲述了雇佣兵在非洲作恶多端,伤害中非人民的故事。冷峰接受了任务,去营救中国人。之后他不忍抛弃非洲人民,把他们一起带回中国。我不想雇佣兵再破坏了,拿出了坦克的武器。幸好总部及时发射导弹,冷锋再次与敌作战,取得胜利。
这两张照片虽然是电影,但是让我更加敬佩解放军,更加爱国。没错!“那些对中国犯下罪行的人将会受到远远的惩罚!”这句话显示了士兵们保住家园、保卫国家的决心,以及牺牲的意愿。我钦佩他们所有的行为。同时,我为自己是中国人而骄傲!这两张照片是中国永远不会失去的奖牌。