《欧亨利短篇小说选》读后感700字
在两个月的暑假里,我选择了欧亨利写的《欧亨利短篇小说选》作为我的假期读物。通过阅读这本精选的小说,我得到了很大的启发,我在未来的生活中有了更好的启示。
欧亨利,原名威廉悉尼波特。他是美国著名的批判现实主义作家,世界三大短篇小说大师之一。他被评论家誉为曼哈顿的桂冠散文作家和美国现代短篇小说之父。他的代表作包括小说集《白菜与国王》、《命运之路》等。一些著名文章如《爱的牺牲》,《警察与赞美诗》,《最后一片藤叶》等。这些小说为他赢得了世界声誉。
我记得刚开始看这本书的时候,我觉得和中医一样难读。一开始我不知道他在说什么,也不知道他在说什么样的事情。给我们的启示是什么?我想不通。看了一点就没看。过了几天,我又仔细看了一遍书,渐渐明白了每一篇文章所包含的内容和真谛。
当我读完整本书时,我受到了很多东西的启发。比如我发现,在这个世界上,每个人都有自己的责任。然而,有多少人尽到了自己的责任?有多少人在推卸责任?有多少人知道自己有责任做好一件事,却找借口推脱?举个简单的例子:在外面喝了一杯饮料,垃圾桶离你不远,但是你懒得和自己走同一个方向,把它扔进垃圾桶。而是你把它扔到很远的垃圾桶里,不能扔进去不理他。你明明想尽职,却因为懒而不尽职。
总之,读这本书的时候,我领悟了很多,明白了很多。希望大家都能看懂这本书。真的很有意思。