静夜看侦探小说作文600字-初中初一作文
夜晚,一切都是寂静的。我坐在书桌前,看小说。翻小说的“刷”声划破了夜的寂静。
“睡觉,明天早起,别看小说!”妈妈推开门,对我说了声“狮子吼”。
“哦,”我回答,然后迅速上床睡觉。我妈回去后,又蹑手蹑脚的上来,关上门,坐回我的办公桌前,又开始欣赏我的小说。
你一定很好奇,为什么我这么晚还要看小说?不知道,不是一般的小说,是我辛辛苦苦弄来的《福尔摩斯探案全集》。你知道,这本书很受欢迎。想在图书馆找,机会不多,因为想要这本书的人太多了,一换回来就借走了。今天,我终于“度过了我的家庭”。怎么才能不激动?我又捧着书,细细欣赏。
时间流逝,夏洛克福尔摩斯的故事随着时间的推移发展到高潮。真的很奇怪,很紧张。当我看到“突然,一个影子从窗户边飘过,然后是一声可怕的尖叫……”,我紧张得屏住了呼吸,只听到远处不时传来几声狗叫声,并没有什么异常。我鼓起勇气又看了看。
大概过了两个小时,我终于恐惧地看完了小说。虽然我很清楚这些故事都是虚构的,但我还是很害怕,害怕这个时候会出现一个“影子”。上帝真的不能令人满意。我怕什么他就做什么。这时,挂在窗边的风铃响了,窗帘随风飘动,吓得我赶紧钻进被窝。我冒着冷汗安慰自己,但小说中的恐怖场景却不断在脑海中出现和展现。最后,痛苦过后,我选择向妈妈求助,在——和她睡在一起。
夜,死一般的寂静。我躺在床上想着,害怕起来。同时也不禁感慨。晚上看侦探小说太可怕了!