面对死亡,有一种恐惧。当我们靠近时,我们不断尝试挣脱,直到手脚冰凉。离别对于任何人来说都不是一个陌生的名词。时断时续,随着时间牺牲,悼念岁月。
——剩余内存
童年离别
“别哭了,叫爸爸回学校去!”娇小的身影夹杂着稚嫩的声音渐渐飘散。亲切告别后,我转身进了校门。
小学里,懵懂的孩子对老师顶礼膜拜。几年后,告别了第一任老师,不哭了,昂首走进新的殿堂;离别了稚嫩,微笑着挥手,我长大了;告别了母校,告别了相处6年的同学,依旧谈笑风生。最后一次一起坐在这个教室里,似乎还是觉得自己是在假期后走进这个熟悉的学校。微笑的离别是最美的。对!最美。我们要用最美的笑容去面对!但是,渐渐的难过,脸上露出倦意,又有些舍不得放弃。别哭,千万不要带泪。多好听的名字“别哭”。
茶话会无形中成了以前的团会。离开的时候没有多愁善感。拿起笔,把——“别哭”的字迹留在黑板上。
童年离别,不哭不哭,微笑面对。
离别,开怀大笑,我们明天会更好;
告别,挥手告别,迎接又一次离别;
离别,默默悲痛,珍惜悲伤前的美好;
擦去悲伤,露出最动人的微笑,离别是美好的;
擦干眼泪,展现最自信的步伐,不带悲伤的离开。
受伤的记忆
男人,怎么能一直坚强?胆小的人会逃避挫折,害怕困难。摔倒了没有余力再站起来。最后,轻声啜泣,不哭不哭。
上课不哭的身影没了。成绩单上,不及格的成绩太显眼了。坐在路边不哭。疼得要命。埋下头,不敢回忆哀痛。苍白的月光投下,别哭摇摇晃晃地走进了家。空的。到处都有一股旧的潮湿气味。仰面躺在地板上,直直地看着前方,没有哭。
“啪嗒——”眼泪就出来了。
别哭:“别哭。我向父亲保证我永远不会哭。但是不哭真的很累。没有亲人,没有温暖。别哭,我除了孤独什么都不怕……”闭上眼睛就睡着了。
雨无情地打在了地方,夏夜的风不冷,却在颤抖,没有哭泣。一个人在地铁站——徘徊
“不哭的气球!”我没有哭,越过黄线,跳下来,跑去追气球。远处地铁的灯光刺眼,地铁来了。“别哭——”坐在地上没有哭,伴随着地铁的轰鸣声。她在找她的父亲,但他再也没有出现。别哭。我知道。爸爸走了。
别哭了,再过黄线,在铁轨上磕绊。“爸爸,你在哪里,不要哭,不要想你。”远处,灯又亮了。不哭就停下脚步:“以前不哭是胆小,不哭什么都怕。现在,不哭什么都不怕。不是吗?不哭的人生即将结束。爸爸……”地铁经过。成绩单落下,年轻的生命消失。
成绩单上鲜红的标记让人眼花缭乱。老师的鼓励被忽视了。成绩单的最后有一行漂亮的字迹:我想做好,但是我尽力了。
后记:
童年的美好离别,如何能想到进入青春后的惨烈受伤?让我们害怕孤独。
告别地铁站,不流泪
不要哭
(本文是小学毕业后写的,看了某个节目。本来还挺低调的,放在空间。初三的学长建议可以放到网上试试。今天,他们将提交他们的贡献。)