恐怖小说倍受青睐的原因作文700字-初中初一作文
"江山易改,本性难移。"不管多少年过去了,人性永远不会改变!
起初,人们以采摘和狩猎为生。但是,在当今世界,虽然打猎是不可能的,但“打猎”这个词对我们来说并不陌生:男孩子喜欢玩战争游戏;有的花花公子找女人叫“勾搭”;捕捉一些稀有的事物或场景,叫做“猎奇”;刻意仿古叫“猎古”。
如今,恐怖小说很受人们的欢迎。为什么?我一个一个告诉你吧!
在古代,没有像现在这样好的生活条件。只有一望无际的山和森林,到处都是绿色和各种生物的肤色。
那时,你必须保持警惕和小心。那时,人类不是世界的主人。而是和各种生物相处。
为了生存,你必须去打猎或采摘。
不用说,打猎还是挺危险的!那时,你没有枪,没有大炮,甚至没有普通的刀。你有的只是磨光的石头,有时只有一根锋利的棍子或者没有棍子!那么,在我们看来,当时的狩猎就是以命换粮!
不要以为摘容易!在采摘的过程中,要提防其他食肉动物把自己放进肚子里。要知道,这是弱肉强食的世界!如果你不注意,你已经报了天堂或地狱!你要承受的精神压力比直接狩猎要重得多。
但是现在,那种恐惧,恐惧,除了在战场上,我们很少回到它。而且因为现实生活不能带来太多恐惧,所以有恐怖小说。因为大众需要什么,那就诞生什么。
而人们需要恐惧和害怕的原因是因为:
第一,本能对古代生活的留恋促使自我找到恐惧、恐惧和恐慌的感觉;
第二,现代社会节奏快,生活需要一些刺激的调味品,中国自古以来就有“鬼”“僵尸”的传说,根深蒂固!
看鬼故事不仅是本能,更是一种对生活的自我需求,所以人们喜欢看鬼故事也就不足为奇了!