西顿动物小说读后感800字
动物小说之父西顿笔下的动物,形式各异。这几天又看完了一个《西顿动物小说全集》,最让我感兴趣的一个动物故事,就是《泡沫野猪》!
在一个森林里,一只雌性野猪在一个树洞里生了一窝小野猪,胖乎乎的,可爱极了。过了一会儿,野猪妈妈带着小猪去森林深处生活。有一天,一只小飞虫落在了一片叶子上。一只小猪伸出手,好奇地摸着这只小飞虫。但是飞虫狠狠的叮了猪鼻子一下,小猪痛得跳了起来。过了一会儿,气泡从猪嘴里吹了出来。叫泡沫野猪。
莱斯特是住在森林附近的猎人布兰迪的女儿,她去森林摘草莓。她走进森林深处,遇到了一只大黑熊。在她旁边,有一个野猪妈妈带着一群小野猪。黑熊又袭击了野猪妈妈。莱斯特害怕地跑回家。她叫爸爸的时候,野猪妈妈和小野猪都被黑熊打死了。只剩下一只泡沫野猪。我不禁为猪的不幸感到难过。这只黑熊真的。李斯特把泡泡公猪带回家,精心照料。泡沫公猪立刻和李斯特交了朋友,也和李斯特家的小羊小鸭交了朋友。他们经常一起开心地玩耍。要是我也能有一个就好了!
自古以来,人类一直将野生动物评价为凶猛,但事实并非如此。多年来,人类一直猎杀野生动物,人类成了敌人。世界上,有的人家里其实有老虎,或者人心里有蟒蛇。为什么?那是因为那些人从来不伤害动物,给动物一个温暖的家,所以那些动物对人类没有仇恨,和人类成为好朋友!
植物、动物和人类相互依存。爱护花草树木就是爱护动物,爱护我们自己,有了这些,生态就会平衡。只有这样,我们才能创造一个美丽和谐的大自然。让我们停止伤害小动物,让动物成为我们的好朋友!