那天,我还很困
接下来的几天,我都在期待,终于盼到了梦想买钢琴的那一天。那天一大早,我起床就觉得神清气爽。我叫妈妈起床:“起来,起来,我想买架钢琴。”我妈还在睡觉,胡乱说:“今天是星期天,别起那么早。”妈妈拿出手表说:“现在才五点多。我通常在六点钟起床前做早餐。平时7点起床,今天怎么这么早?”我假装有点生气,说:“今天是买琴的日子,嗯,你忘了吗?”说完我嘟起嘴。我妈慢吞吞地说:“唉,女儿的琴行还没开呢。你这么早到是没用的。”我撇着嘴继续说,“如果我们晚一点到,万一钢琴卖完了怎么办?”母亲笑着说:“当然不是。那些商店里有很多钢琴,不可能一下子卖完。呵呵呵——”我打了个哈欠,半信半疑的说:“真的?不会卖完吗?”妈妈说“不不”我有点激动地说:“那我回房间睡一会儿,再晚一点起床,好吗?”说完,我又打了个哈欠。妈妈笑着说:“好吧,我待会儿带你去买钢琴。”“一言为定。”“嗯。”我又打了个哈欠,慢慢回到自己的房间。很快,我睡着了。
一睡就睡到九点半。——好困。我还在睡觉的时候,就感觉到一只温柔的手在轻轻摇晃我的手,我不情愿的打开了。睡觉的时候,看到一张温柔的脸,没有三秒钟,觉得眼皮沉重,就闭上了眼睛。
第四,我醒了
后来,我终于醒了。我揉了揉眼睛,看了看床头的闹钟——。已经九点半了!我吃了一惊。我一愣之后,脱下有体温的被子,撑着手,赶紧穿上拖鞋,打开房间的门,匆匆去卫生间刷牙洗脸。如果在平时,我总会在刷牙前照照镜子,欣赏一下自己柔软的头发和纤细的手指。但是今天不一样。我连忙刷牙,用只放了一点水的毛巾擦了几下脸,随意梳头。我太匆忙了,所以把头藏在袖子里。难怪我觉得领子这么窄。我穿上衣服和裤子,去大厅穿鞋。我低头一看,看到了——。我的裤子穿反了!我快步跑进房间,穿上裤子。让我看看时钟——。已经十点了!我迅速拿起鞋子,把脚塞进去。
我终于把一切都搞定了。我妈妈,脸上带着微笑,拉着我的手走出了房子。一路上,我像只快乐的麻雀一样跳着。我的心已经不在我的身体里了,已经飞到琴行了。终于到了琴行。我打开门,一股热流冲向我的喉咙。我太高兴了,有很多钢琴没有卖完。我环顾四周,看着这个,摸着那个,很开心。“这个,这个琴不错。”那是我最快乐的一天。