美丽的童话,最后总是残酷的。
——铭文
天气是灰色的,因为下雨了,所以天空看起来有点阴沉。虽然不是很暗,但有一大半都被乌云照亮了。芸在乡间小路上慢慢走着,随手捡起一片叶子扔进了河里。湖区有一个小浪,然后又落了。湖面出奇的安静,静如镜。周围的树木使这个湖更加美丽。“如果这个时候有阳光,会更漂亮。非成功思维。不知不觉就离家很近了。离家越近,走路越慢。但是不管多慢,芸总能走回家。展望未来,芸的父母一直在门外等她。当人们看着她的脸时,他们会害怕得无法形容。芸也是,她不敢看这样狰狞的脸。越是这样,芸就后退一步。后退一两步后,芸站着不动,因为她听到一首熟悉的歌,正飘向这边。那种熟悉的声音,越来越悦耳。云想起来了,这是《老鼠爱大米》,云沉浸在这首甜美的歌里。
芸不由得想起了许。他现在在哪里?他过得好吗?芸流了几滴眼泪。听着这首熟悉的歌,许的影子在云的脑海里越来越清晰。但她不再去想许。虽然她很喜欢徐,但是她做不到。因为她知道,如果错过了许,许会痛苦,父母也不会给她好脸色。《老鼠爱大米》在云耳边一遍又一遍的响起。
我听到你的声音。
有种特别的感觉
让我继续想你。
我记得有一个人
永远留在我心里
即使我只能这样想你。
如果有一天真的
爱情理想会实现
我会加倍努力对你好,永不改变
不管路有多远
会实现的
我会在你耳边低语。对你说
我爱你爱你。
就像老鼠爱吃米饭一样。
不管风雨多大,我还是会陪着你
我想你。我想你
不管有多苦
我愿意做任何事让你开心。
这样爱你
徐热爱音乐。我喜欢拉小提琴。我很帅。他和芸在同一所学校。他有很多“粉丝”。芸很喜欢他,徐也喜欢芸,但是芸的父母不太喜欢徐。芸的父母是势利小人,非常保守。再说,徐的家境也不是很好,所以芸和徐就分开了。云的父母给了云一个命令:如果他再遇到许,他们将与许为敌。所以,芸的父母一直盯着芸,让芸很害怕,让芸不敢回去。每天放学,她可以尽量拖延。《老鼠爱大米》是许用小提琴给云演奏的,也是许和云之间的信物。
芸脱下背包,拿出一个漂亮的笔记本,这是徐生日时送给她的。芸一直保持原样。写下每天发生的事情。她今天又要写日记了。拿出笔,写下:
x年x月阳光明媚
今天刚写完这个字,芸抬起头。她看见一个男人走过来。他长得像徐!徐也是这样打扮的:头发梳得光秃秃的,头发是黄色的,头顶有几根头发翘起来。你穿的衣服是同一种皱巴巴的衣服。上面有张弓,是云送给他的。他也在拉小提琴。当他走近的时候,芸才更加确定,他真的是徐!但是芸又害怕了。因为父母都在看她。她飞快地跑了回来。
跑回芸难免会挨打。在不成功的时代,不成功在18岁之前是不能和男生交往的。她的父母是这个村子里最保守的父母。如果村里有什么规定,她的父母会按要求对待孩子。那天晚上芸没有睡觉,而是看了一夜的天空芸睡了,睡得无影无踪,也不知道什么时候才能睡着。总之,很精彩。
许一直在楼下等着芸儿,但芸儿的父母当然看不见。去年,徐在等芸的同时,被芸的父亲看到了。她父亲气得肺都要爆炸了。他拉了拉许的衣服,狠狠地拍了许一下。你想象不到许脸上的红印子有多红,知道现在还是一样。芸下来了,脸色苍白,不知所措,因为现在她不知道接下来该怎么走。
徐看到了芸,但他没敢叫她。他不得不慢慢等她来,但是芸儿没有走这条路,因为她不打算上学,而徐在上学的路上等着她。芸越走越远两个人感情破裂。
ps:结局有点伤感~ ~可汗:因为芷若最近很苦恼,他也写了一篇伤感的文章~姐妹们,对不起~芷若向你们道歉~有点长,希望姐妹们耐心看完~ ~