家庭是社会的细胞和组成部分,各种各样的家庭构成了我们多彩的社会。今天,当中国迅速走向现代化时,每个家庭都扮演着自己不同的角色。家庭成员的素质构成了整个家庭的主调。有的正派,有的积极,有的充满斗志,有的沉默,有的消极,有的堕落。有书香门第型、富贵门第型、糊涂门第型、赤贫门第型。无论哪种类型,他们都是真实存在的,在这个社会中起着有益或有害的作用。
也有努力奋斗的家庭,用自己的努力和丰富的知识为这个社会做出贡献。父亲懂事、公平、充满温情,母亲细腻、体贴、善良,孩子天真单纯,兄弟姐妹亲密无间、相互关爱,对他人充满爱与关怀的人从这里走出,一定会播下阳光般的微笑和爱的种子,让社会安定繁荣。这一切都是建立在知识和智慧之上的。我们把这种家庭归结为智慧家庭。
这是我们所有不想要社会繁荣、社会稳定和社会繁荣的人的愿望。智慧家庭造就了成千上万的有用人才,他们为社会做出贡献,用知识的力量推动社会,实现人们的愿望。
我们崇尚智慧家庭,用知识武装头脑,用知识服务社会。让困顿的家庭苏醒,堕落的家庭自救,让贫困的家庭找到支点。有了无数的智慧家庭,就会形成一个和谐的社会家庭,这是我们每个人都期待的。