途步看春天作文700字-初中初一作文
走路看春天
春天的三月已经不适合这个多愁善感的春天,但是四月有一种惆怅。像冬眠后的春笋,我沐浴在这春雨的世界里。不知不觉中,寒冷而毫无生气的冬天已经悄然远去,取而代之的是这个新来的春天。今年,她有点害羞。她没有往年千里的芬芳,也没有往年的艳阳高照。只有经历过风霜雨雪的杂草才有苗头,它的花不香,叶子不美。诗人只能用“春风又一高”来形容。的确,只有轰轰烈烈、顽强不屈才让人思考。它的叶子,桑迪,从来没有古人说的那么温柔;它的花,疏疏落落,永远比不上美丽的牡丹,但却活出了自己的风采。
在枯燥的旅途中,一条并不雄伟的小河吸引了我们的目光,如天空中绸缎激起的片片白云,如大海中的碧波。河边的水生植物分散漂浮在河上。它肆无忌惮,像美女的绿发,更像清晨的雾霾。鸟儿是春天的使者,它们来到这里,在树枝和灌木丛中歌唱。那欢快的歌声就像春天刚刚发芽的幼苗,在细雨中自由呼吸;像夏天的凉风,带着滚滚热浪吹过麦田;就像秋天的凉爽,穿过水果和蔬菜的收获.
春天的气息总有一种泥土的气息,醇厚而持久,仿佛空气中的每一个氧分子都融入其中,是最新鲜最珍贵的氧气产物。我紧紧地拍打着鼻子,生怕自己再也回忆不起这简单的呼吸。我想感受一下春雨的湿气,就把那把厚重密封的伞留下了,一直是安全屏障,现在却成了沉重的负担。这一刻,我只想拥有那场春雨,它默默地打在我的手上,打在我的脸上,却像珍珠一样填满了春天幻想的空房间,一颗颗凝结着春天的精华,却又觉得它是好酒,心里留下一种沁人心脾的感觉。
春天像一片野草,没有其他花朵那么芬芳,却有一种沧桑。
春天像一条小河,没有大海那么雄伟,却轻快地流向远方。
这一刻,我只想说:有春天真好!