青春期作文700字-初中初一作文
青春期在这个年龄对我们来说是一个熟悉的词,因为我们正在经历青春期。
什么是青春期?是叛国吗?是夸?是父母眼中的坏孩子吗?不知不觉中,青春期成了孩子使用的贬义词。真的是这样吗?
青春期,顾名思义,是人一生中最美好的时期。像春天破土而出的竹笋,像含苞待放的花朵,娇艳勇敢,真挚纯真,这就是此时的我们,我们正在绽放。
渴望认同,渴望独立,渴望一切未知。抗拒这个世界,是因为你想与众不同;反驳认为迂腐守旧,不想被照顾,渴望自由。喜欢自己喜欢的,做自己喜欢的,遵循自己喜欢的价值观。有时他们很固执,因为他们不想放弃。这就是青春期的我们,渴望长大。
“你是青春期吗?”“为什么?”“因为我觉得你的思维有点不正常。”这是我和父母的对话,因为不被别人理解,因为我们还坚持不被别人理解,我们被认为脑子有问题;因为我们坚持自己喜欢的,所以被认为是坏孩子。当我们自己的思想与世界的思想发生矛盾时,我们不想与世界携手共进,却被社会的洪流所驱赶。这就是我们此时的样子,我们在不断的反抗和无奈。
我们相信自己,但更害怕犯错。我们是相信自己还是追随社会?害怕嘲笑,所以害怕失败。想要鲜花和掌声,却总是得不到人们想要的。当我们的思想极度矛盾的时候,我们不得不隐藏自己。我希望有人走进我自己的世界,但我也拒绝。我希望有一个知己,但总是很难。这就是此时的我们,矛盾又容易受伤。
但总有一种力量激励着我们,让我们无法放弃。
——
不要向这个黑暗的世界投降。不要向这个混蛋的世界投降。