青春的感动作文1000字-初中初一作文
我体会到了那种“一旦爬到山顶,就会看到,其他的山都显得矮矮的。”就我个人而言。
今天阳光明媚,我们的心情和天气一样晴朗,因为今天我们去了苏州的东山进行秋游。
我们的第一项活动是爬山,可能是因为平时太娇气了。导游居然说不会爬山的同学不用爬山,所以很多同学不试就放弃了,而是坐在旁边的小亭子里休息。可笑的是他们还是一群大男孩。
虽然我们是女生,但是女人比男人强,我们开始一个个背着书包爬山。说实话,爬山并没有我想象的那么容易。渐渐的,我感觉自己的脚步越来越重,呼吸越来越快,身边的草好像在打转,书包好像对着自己,越来越重。嘿,我真的累了。
但是我不想放弃,因为半途而废是对我当初理想和追求的背叛,我不想成为信仰的叛徒!所以,我一直在鼓励自己:快来了,快来了,坚持,坚持!好朋友见我有点累,都来帮忙了。所以大家,你们帮了我,我帮了你们,一步一步往上爬。“我们到了,我们到了,哦,万岁,万岁。”不知道是谁大声的喊,一扫我的倦意。真的,真的,我也到了山顶,我爬到了山顶。
从远处可以看到太湖的美景。不同风格的房子在烟雾中呈现出雾蒙蒙的景象。群山环抱的太湖太美了。我从未从高处看过风景。今天站在山顶,终于明白了“山比峰优越”的意思。站在山顶上,微风把我吹成了詹妮弗。最近几天积累在心里的很多不快,似乎都被微风吹走了。现在终于明白,自然是最好的医生。痛苦的时候,亲近自然。大自然会用她宽广的胸怀安慰你,激励你。
下山的路并没有我们想象的那么简单,步伐会不自觉的加快,速度很难控制,身体总是前倾,就好像要不小心滚下来一样。难怪他们说“上山容易下山难”。
最后,在各种困难之后,我们回到了原来的地方,站在草坪上。只是在想刚才发生的事情,我只是想做个梦,但我真的知道这不是梦,因为有我在石子路上的汗水,有我在旅途中的自我激励和同学的支持,有我在东山山顶的快乐!
我真的为那些没有爬山的人感到难过和难过。他们在亭子里休息,吃了几片薯片,讲了几个无聊的笑话,却失去了挑战自己的机会。他们失去了成长书中最有激情的一页,也失去了大自然最美好的礼物!
我被我的坚持和同学的友好感动了。东山之行将是我青春里最感人的一页,记录我在成长道路上的不朽追求。