不经意间,牛年悄然过去,虎年随之而来。走在大街小巷,处处感受到春节的喜庆气氛,但印象最深的还是贴在大门上的喜庆红色春联。
春好苗壮,人新饭丰
相信你看到这春联就能猜到。农民们祝福新年的是春联。没错,这是我爷爷奶奶贴在我老家门口的。记得去年因为气候恶化,不是大风就是霜冻,结果田里的农民减产很多。每天晚上,爷爷都要看天气预报,努力提前做好预防措施。优点万一天气突然变坏,爷爷不得不半夜起床,保持忙碌。
春节将至,爷爷奶奶希望新的一年过得又好又好。
一根粉笔,连绵不断的花和李子
三英尺高的平台,摇曳的春风抚梁
爸爸妈妈都是老师,都教语文。到现在,我教了十几年书,算是老教师了。不知道他们教了多少学生。我父亲教过几个三年级,我母亲教过几个六年级。他们可能不是“桃李满天下”,但“桃李满宝”还是一定的,因为很多学生走在街上都能认出自己的父母!他们每天都很忙,上班半天。晚上,他们要备课,改作业。有时候他们甚至不能照顾我的生活。他们在干什么?不就是希望每个学生都能成年吗?
春节前,我帮爸爸选了一副对联,贴在我家门口。我父母很满意。他们每次进出房子都要仔细阅读。
在树林里散步,在海里学习游泳
古人曾说:“学海无涯,难成舟。”学习就是学习“勤奋”这个词。在家里,自习室是我学习的地方,是我走进经典,与大师对话,了解历史,充实自己,遨游世界,陶冶情操的地方;在这里我研究数学题,享受成功的喜悦;在这里疯狂读英语,激发你的学习热情。当然也有懈怠放松的时候。上学期期末考试我输了所有的游戏。每个人都能成功,关键是你有没有设定目标,有没有为之努力。于是,我把这幅对联贴在了书房的孩子们身上,提醒自己要把握好美好的春光,在新的学期里好好努力!
其实每一副对联都是打开心灵之门的钥匙。只要用心去感受春联,就能感受到我们美好的生活!
江苏省宝应县实验初一:胜利
我喜欢家乡的春天经过漫长的三个月的等待,我们终于迎来了春天,当春天的海浪拍打着海岸时,新生的燕子呢喃着,轻轻地踮着脚。虽然天气仍然凉爽,但草迫不及待地从沉睡已久的土壤中冒出来。从此…