“一日之计在于晨,一年之计在于春”。春天是积累精力和规划未来的最好时机,也是旅游的好时机。同样,老师告诉我们要利用美好的春天,亲近自然,感受自然之美,接受美的影响。
这个周末老师给我们写的作业少了,我妈就说趁着这个时间放松一下。今天我们上了回家的公交车,五叔一家人和我们一路笑啊笑。毕竟我们在一起时间不长。在笑声中,我们来到了目的地的——家乡。
几个月没回来,家乡变了。从银色到春天,从昏睡到生机。我们走在远绿的草地上,草地抱住我的脚,抓伤我的脚。草地仍然没有阻止我们前进。不一会儿,我来到了河边。河水清澈,微波炉在阳光下闪闪发光。微风中,小浪一个接一个向我扑来,我把手伸进河里。河水的清凉形成了一股水流,充满了我的心,清凉畅快,冲走了我的烦恼。河边有几簇紫丁香,紧紧环绕,紫色的花瓣在微风中飘荡。变成温暖的花雨,给人清新宁静的感觉。清澈的河水,宽阔的草坪,点缀着几簇紫丁香,真美!人是陶醉的。清新的空气和淡淡的香味真的让人觉得来到了世外桃源。
我们来到一座小山,不高,但覆盖着绿色和红色。去山脚找奇石奇峰。崎岖的山脉并没有阻止我们收集山峰的决心。
经过长途旅行,我们来到了山顶。因为山太崎岖了,我们的体力耗尽到了极限。看着我们气喘吁吁,上气不接下气。所以,我们决定休息一下。我坐在黄褐色的石头上,俯瞰着这座山,再也没有看到美丽的紫丁香。辽阔的草原被蓝色的河流夹在中间,如同一条天蓝色的丝带被甩在一条绿色的大毯子上,安静和谐,凌乱飘逸,美不胜收!
在夕阳余晖的告别下,我们舍不得离开。那不就是与蓝天绿草青山自然和谐的美景吗?