翻着漂亮的日历,我数着春节来了。这是我们中华民族的传统节日,也是我期待的节日,因为只有这几天,我才能放下繁重的学习,放松心情,洗掉一年中最快乐的日子。
我期待着春节,那时北京最美丽。大街小巷灯火辉煌,人们欢声笑语。尤其是除夕夜,五彩缤纷的烟花以各种方式在夜空中绽放,有的像银蛇一样舞动,有的像开了屏,有的像开了花。他们把北京装饰得富丽堂皇,整个北京城真的是火树银花。我特别期待这个春节,因为我会有一个特别的春节,因为我会去我们祖国南端的圣地香港,在迪士尼乐园过一个美好的春节。我觉得:那里的春节一定充满了孩子的乐趣。神话的故事里有城堡,还有美丽可爱的米老鼠。和他们一起度过陈杰一定很开心。我听我妈说迪士尼的烟花很好看。我觉得它们冲向天空的时候一定很美。它们是米奇的笑脸和小熊维尼跳舞的照片。他们在欢迎我。
我期待着充满亲情的春节。每年春节,我妈都会陆续做好好吃的菜。可能我妈已经忘了加班几天的疲劳,忘了太阳穴多了一点白发。妈妈,你辛苦了,我真的很想用双手抚平你眼睛周围的皱纹。今年春节,妈妈实现了我的愿望,带我去香港旅游。为了让我彻底放松,我非常感谢妈妈,感谢她一年来的辛勤付出,感谢她在灯光前陪伴我学习的身影,让我有了今天的幸福生活。妈妈,我长大了。今年,我不会让你担心我。
我期待着这个春节,这是一个新的开始,也是一个播种希望的季节。新的一年,我长大了一岁,我有了新的希望。我会播下美丽的种子,收获幸福和爱的果实。