感受春天的气息作文600字-初中初一作文
深夜里,我睡不着,屋顶上挂着的冰掉了下来,我听见了,欣喜若狂的跳下床,看着窗外,啊,冻住了!春天来了。
我不自觉地打开窗户,不顾寒风嘲笑我。我激动起来,猛烈地呼吸着春天的气息。感觉干草遇到了甘甜的雨水。在这种兴奋中,月亮似乎陪着我感受春天的气息。我们不冷,空气芬芳,万物复苏。
眼前有很多春天的场景。草在微笑,因为他们已经脱下了金色的棉袄。天上飞舞着几只风筝,我们不用穿厚衣服,脱下手套,它们就要触碰白桦树的树干;脱掉你的棉袄。春风会和你赛跑。
这个时候下雨了,滋润着杏花,妈妈叫我回家避雨,我却依然若无其事的在美丽的森林里徘徊;小溪,小溪,我想和你一起从山上跑到山上。鱼再也不用在脚下冰冷的水中游泳了。真是好雨。我背诵陆游的诗“小楼通宵听春雨,深巷卖明代杏花。”
不知不觉雨停了,燕子飞回南方,从南到东,从东到西。绿色的昆虫落在草地上,蚂蚁出来觅食。他们随着踢踏舞来回走动。原来蝴蝶在跳迪斯科。
光滑的苔藓和美丽的花朵上,到处都是活力。要是我能变成一朵金花,在丛林里自由活动就好了?往远处看,看不到远处的山,那天边上只有云;大海也是无边无际的。海面上只有海鸥,巨浪拍打着孤舟在海面上前进。
梨花杏花春暖花开,碑刻花开,刻骨铭心。
突然,我醒了。那是一场梦。不冷,下雪了,春天还远吗?