那一缕春风700字
走在街上,天气很冷,路边的草上还点缀着一点点霜,周围散落着一些冰块,虽然很冷。但你仍能呼吸到春天的温暖。
时光飞逝。短暂的寒假即将过去,又将是新的学期,新的奋斗起点。走在路上,不小心吹了一个春风,包着花,轻轻飘过人们的脸,告诉他们春天来了。它是那么的柔和和谐,就像路边的几盏警示灯,提醒你做好重新开始的准备。
走向公园,一只春风唤醒了花儿的梦。打开你的房间看看。小草也站了起来,换上了新衣服,而树木则伴着阵阵春天的歌声,舒展着,敞开着心扉。就连天空中的白云也像棉花糖一样,在天空的怀抱里享受着春浴。一切都是那么和谐,那么新鲜,我们为新的一年的困难和努力做好了准备。回首往事:如冬风,刀刮他的脸,咬他的牙,忍着,永不放弃;像一股秋风,在绵绵中忘记自己,尽情享受就好,最后只有一颗心被风吹得苍凉;再比如一个夏风,他很努力,不想做,但在疲劳中仍有一种快乐。反正都过去了,都没了,都成了印在我脑海里的油画。现在一缕春风悄然而至,面对另一个开始该如何选择?春风总是在那里,但同样的春风不会第二次回到你的耳朵里。新学期的方向是什么?动力是什么?一切靠自己,命运掌握在自己手里,看你怎么把握。去奋斗!希望还没开始,希望还没结束,希望还能有时间和机会去奋斗!
你的生命再长,也不过是几万个日日夜夜!春风,就像一个起点和一个机会,总是向你走来,取决于你如何把握它。抓住每一个春风,每一个春天,为下一个冬天做好准备!