拥抱鸡蛋作文600字-初中初一作文
朦胧的早晨,我又来到熟悉的食堂;那个熟悉的窗口;拿出熟悉的饭卡;说熟悉的话。一阵安静、阴冷的晨风吹过,不禁瑟瑟发抖。低着眼睛,盘子里放着一个小鸡蛋。
忽略它,它只是“自恋”。消除了习惯性的牵引后,我用纸巾把鸡蛋包好,轻轻抱着,一个人走到操场。不知道什么时候,什么时候,什么时候,我来到了空荡荡的操场。"默默的一个人在操场上,低着眉毛,捧着鸡蛋,走在迷茫的路上."抬头望去,天空也迷茫了。往前走,一棵光秃秃的小树挡住了去路。
取出我手里的鸡蛋,剖开硬壳,白色的蛋肉在我迷茫的眼神中升起。毛茸茸的蛋挂在光秃秃的树枝上,变色,一颗鲜红的蛋心露在面前。它在动,按捺不住跳动的心,向西科进发。同时它在发光,越升越亮。一颗深沉的心随之飞翔。
眼神清澈。这时,白蛋就在你的手心,鲜红的“蛋”只是太阳!“日出无限好,只是令人担忧”。“蛋”变成了“太阳”,“太阳”变成了“蛋”。
心里激动,突然双手捧着鸡蛋,慢慢靠近自己的心。我抱着鸡蛋。孤独无助,心里的寂静,似乎在这一刻得到了净化。闭上眼睛拥抱,“蛋”就在远方。追着,却怎么也摸不着。让“蛋”的变化包含在生活中。小时候。加个皇冠。站起来。不或者。知道自己的命运。花甲。古物。老年。拥抱蛋,拥抱太阳,拥抱生命。拥抱时的情感,拥抱时产生。
树枝上的“蛋”已经飞走了,心里的梦想也随之飞走了。不能拥抱,生活的转变,命运的牵引。不能抱,那个.
不能抱
我忍不住了.