“哎,明天就月考了,时间过得真快。”“是的,但是时间不会永远停留在这里!”晚饭后,我和臧在宿舍聊了几句,但不知怎么的,我们陷入了尴尬的境地。回到教室,我们没有说话,埋头在那堆书里。
晚自习开始了,同学们都开始认真做作业。教室里的灯光在我周围晃来晃去,我还是觉得很黑。我抬头看着臧,她也埋在作业里。和平时不一样,臧的脸上没有光,让我感觉怪怪的。我觉得大家都在为月考着急。做完作业后,我拿出了我的语文书。“毕竟明天还有考试。让我们集中精力复习。不用担心。”我觉得。可是看到平时一直很活泼的臧,今天变得沉默寡言,什么都看不到了。离下课还有几十分钟,我坐立不安,静不下来。感觉我们之间的友谊之桥好像要塌了。
”丁致命的铃声终于响起。同学们像小鸟一样飞出笼子,臧还坐在座位上看着她,我的心沉到了谷底。我走上前,想跟她说对不起,可是这时候简单的三个即将脱口而出的字就像是一千块钱,我什么也说不出来。徘徊着,焦虑着,我拿出一张小纸条,写在上面:“臧,也许是我不小心的行为伤害了你。请原谅我,好吗?“我很紧张,但我还是给了她纸条。
在她收到纸条的那一刻,她脸上恢复了灿烂的笑容。她又把纸条递给了我。我悄悄打开一看,只见这一行:“周,谢谢你。我不生气,我们永远是好朋友……”我又看到了她的笑容,就像冬天温暖的阳光,融化了你我心中的冰雪。
现在我终于知道,朋友是一个陪你走了很久,然后对你说“再见”的人。如果不能珍惜,我还配做朋友吗?友谊天长地久,我要珍惜,我要拥抱。