最温暖的拥抱_初中写事作文1200字
爱情是世界上最美好的情感。它悄无声息地穿梭于人间,传递着温暖和希望。
几年前,我家楼下住着一位老奶奶。她祖母姓李。因为孩子都出去打工了,她一个人住。她根本看不到空巢老人的孤独。虽然头发花白,但老人总是兴高采烈,眼睛周围深深的皱纹似乎散发着善意和微笑。我一直认为奶奶有一种独特的气质,温柔善良,这吸引了我,所以当我年轻的时候,我经常去参观李奶奶。
奶奶平日很善良,待人真诚热情。她身边没有一个不喜欢她的。这样一个受欢迎又好惹的奶奶,在我上小学后近乎单调的生活中,画下了一幅强烈的图画。
印象最深的一次是在一个寒冷的冬日,临近傍晚的街区冷清,人很少,路边只有几盏路灯,盛开的鲜花是最后一排,照亮了人们回家的路。我踏上青石板拐路,伴随着刺骨的寒风和嗒嗒声,快步走回家。太冷了,让人发抖。
下楼到我家的时候突然停下来,不是因为我忘了现在要买重要的东西,而是因为我看到一个人借着微弱的灯光坐在角落里。
黑暗是可怕的,但年轻无知的时候,好奇心可以战胜恐惧,于是我走了过去。看到李奶奶,奶奶这么冷在这里干什么?我纳闷,问道:
“奶奶,你在这里干什么?”
“哦,是小思,回来,”奶奶像往常一样微笑着和我打招呼。我很喜欢奶奶的笑容,因为感觉太阳散发出来的温暖和热量:“看,这里,有几个可爱的。”
我低下头,朝奶奶指的方向看去,只看到奶奶怀里抱着几只小猫。就连还没睁开眼睛的小奶猫,也会轻声叫,偶尔会用小爪子蹭奶奶的衣服,换个姿势,真的很可爱。奶奶用尽全力用自己的身体挡住冷风,传递给他们。
奶奶的眼神极其温柔,就像对待自己的孩子一样。我或许能理解这种感觉,因为我感觉我的眼神瞬间软化了。我轻轻问:“你是为了这些猫才留在这里的吗?”
“嗯,看着他们太可笑了,我只想帮他们热身,哪怕是一会儿。这么冷的天气,猫崽会死的。”奶奶笑了笑,不时往怀里看,满满的都是慈母的关怀。“他们有主人,所以我只需要帮个小忙。”
“真的,奶奶不能回家帮小猫热身。这么冷,你迟早会感冒的!”
找到原因后,我忍不住笑了。
“你无能为力。猫主人如果找不到猫,就会着急。”奶奶的鼻子有点红,冻住了,但如果非要说的话,我宁愿说是连着爱的颜色。
简单平凡的场景,却感觉不到这一刻冬天的寒意。我建了一堵坚固的墙,以抵御外面的天气和严寒。这一刻,我突然觉得,在外婆身边,是一个比火炉还温暖的地方,不是物质的地方,而是精神最温暖的地方。
爱情和光明是世界上最让人羡慕的东西,爱到极致是最让人感动和难忘的友情。
我回过神来,笑着说:“奶奶,如果小猫们有智慧,我一定会感激你的,因为你的怀抱是世界上最温暖的地方。”
寂静的夜空
偶尔有流星飞过
我伸出双手,默默祈祷。
孤独的七夕只是一个等待爱情的人。
闪烁的星星
说出这几千个字
我在黎明等待
我只想你的出现能抚慰我的心灵。
显露的阳光
唤醒地平线上的他
转眼间,一天过去了
期待你的心已经走了很久。
停止的时刻
突然发现脚在地上
已经僵硬得无法行动了
回头一看,你的身影还没有回来。
无尽的等待
又累又痛,不想再等了。
穿过小路
我无意中发现你和我路过这里。
失去的痛苦
你不能拥抱你的梦想
寒风在耳边呼啸
寒冷的路只有一个人走。