拥抱绿色作文500字-初中初一作文
红、黄、蓝、绿、青、白、紫在世界上真的是五颜六色,但我更爱绿色,因为它是一种安静的颜色,是繁荣的象征,是生命的支撑,是健康、希望和活力的保证。
地球原本是一个美丽富饶的星球,青翠的山峦交相辉映,像起伏的大海,壮阔、碧绿、透明的湖水,像一双充满感情的眼睛,闪烁着细微而深远的光波。但是由于科技的发展,特别是人类的急功近利,我们的地球发生了巨大的变化,森林砍伐,森林越来越少,小动物失去家园,水旱灾害趁机称霸;随意排放污水和污物,使生命之源不再纯净,氟利昂的泄漏撕裂了大地的外衣,天空不再蔚蓝,鸟儿不再歌唱,鱼没有家,绿色离人类越来越远。作为地球的孩子,我们怎么能不担心呢?
当你走进林中小径或花丛,听着鸟儿唱着绿枝,看着花丛中的蝴蝶,一阵微风带来花香,让你神清气爽,干净清澈,回到大地,青山绿水,留给后人。俗话说“前人栽树,后人乘凉。”为了让地球母亲更美丽,我想向社会呼吁。让我们树立环保意识,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,让我们在植树节放下斧头,拿起锄头,种下一颗绿色的种子,造福子孙后代。
是的,绿色给我太多;是的,绿色很美;绿色象征和平;象征着文明和希望,人类!你想过没有?没有绿色,我们会是什么样子?绿色给了我们生存和成长的机会。你在犹豫什么?去拥抱绿色吧!