读《拥抱幸福的小熊》有感800字
看完了一本叫《拥抱幸福的小熊》的书,给了我很大的改变,温暖和力量…
作者吴美珍,网名梅梅,也被称为“阳光姐姐”。现为安徽大学文学院副教授,安徽大学儿童文学创新研究中心主任。
她的生活和职业经历让她走上了为年轻人创造的道路。自2000年以来,她在mainland china、港台地区出版了70多部儿童题材的小说和报告文学作品,获得文化部“蒲公英儿童图书奖”和新闻出版总署“全国优秀儿童图书奖”\冰心儿童图书奖等。她的作品多次登上全国儿童读物畅销榜。
故事讲述:小年因为家庭不幸,在童年时成为了一个自闭的女孩。陪伴她的是一个熊娃娃和一个有些特别的男同学霍宇新。在车祸后的一段时间里,我失去了陪伴她的小熊。但是她在医院遇到了年轻的医生林。林医生给了她一个温暖的微笑和泰迪熊,并告诉她:"拥抱泰迪熊就是拥抱幸福!"小年出院后,生活越来越灰暗。在学校,她被欺负了好几年。她很想念林医生,经常偷偷去看他。在霍雨欣的帮助和鼓励下,她一直带着童稚的信念期待着林医生许下的担当和幸福林博士是一位伟大的先知,或者说,是一种幼稚的固执和天真的信念感动了天使。终于有一天,童话般的奇迹发生了这是一个浪漫而温暖的人类童话,是一个与信仰有关的纯爱故事。
这是一个温馨浪漫的故事。我一遍又一遍的看,总是被它一遍又一遍的感动。善良的林医生,乖巧可爱的霍雨欣,坚强的小心思妈妈,善良执着的小心思,都深深打动了我。
泰迪熊是幸福的象征。那只简单、笨拙、温柔、柔软、毛茸茸、圆圆的爱心熊,温暖了我的思想,温暖了我,温暖了所有的读者。人生永远不会一帆风顺,通往梦想的道路永远布满荆棘。但只要我们以积极乐观的心态去面对生活中的各种磨难、苦难、挫折,所有的不幸都会过去,所有的苦难都会被微笑过滤掉,随风散去。幸福不只是指熊,生活中我们身边还有很多幸福,等着我们去发现。
是《拥抱幸福的小熊》教会了我发现善良,保持乐观,学会坚强,更懂得生活!我相信每个人都可以拥抱快乐的熊。