拥抱成长作文700字-初中初一作文
拥抱成长
在童年,当你享受童年里美好纯真的瞬间;当你沐浴在阳光和雨水的缤纷温暖下;你会感受到生活的丰富内涵;细细品味成长的每一秒,旅程是多么感人!所以,长大后的每一刻我都拥抱。
当我只有餐桌那么高的时候,我的世界是“棕色”的。那时候我穷到没有玩具玩。于是,我家门口那一堆堆饥饿的沙子就成了我的玩物。晴天的时候,我总是手里拿着几个小碗跳到我家门前的沙堆上,和朋友们玩“过家家”的游戏。用碗当锅,吃沙子,然后品尝劳动的果实。我们津津有味地“吃”。雨后还是来这里,揉捏软泥像玩橡皮泥,做“小人”、“泥娃娃”、“球球”…。结果我们浑身是泥,却从来没觉得它脏,还以为是我们的“花衣”。这是我拥抱纯真的童年。
当我能在餐桌上吃饭时,我的心是“纯白”的。一个中国新年,我得到了很多压岁钱。有一次我妈叫我去小店买红酒。我一来到街上,就看到一个“缺胳膊断腿”的老乞丐。我瞪着他,一股暖流的同情油然而生,于是拼命把钱都给了他。我以为我回家后会得到父母的表扬,但一想起来就开心。但是回到家就被批评了。然而,我仍然为我的“伟大成就”而微笑。这是我拥抱无知的童年。
现在,我是一个苗条的女孩,周围是14岁的天空,我有自己的看法,有自己的空间。白天,听老师讲课,努力学习,拓宽短期视野;晚上,我倒在灯下,体会到了“边学边学,是一种享受”的金玉良言。之后,我开始了我的“业余之旅”。无论是看书还是写文章,都可以从成长的旅途中获得更多的知识和无穷的乐趣。这是我现在的——青春。
拥抱当下,拥抱美好时光,脱离父母,共创辉煌未来。拥抱成长,拥抱当下,丰富人生内涵。把握当下,让我们努力进取!