我想拥抱爸爸作文500字-初中初一作文
是谁在我找不到路的时候指引我?谁默默关心我,却不经常说?它是爸爸。爸爸,一个亲切的名字,温暖着我们的心。
在我的生活中,父亲从来不会在我失落的时候说温暖的话,而是用行动证明,失落并不可怕,只是如何站起来。也许,我们从来不明白爸爸的意图,我们只是在说妈妈,因为我们相信妈妈是世界上最爱我们的人。是的,妈妈爱我们,爸爸也爱我们。他只是用行动。在作文里,我们喜欢写妈妈,妈妈的唠叨,妈妈的细腻但是爸爸不会比妈妈用语言告诉我们。
以前我一直不明白我爸,为什么我妈能那么爱我们,关心我们,但是我爸从来没有说过一句温暖的话,只有一句平淡的话。而这件事,我理解。
有那么多次,也有那么一次。我喜欢把书放在桌子下面,也许是因为它很有趣。每当我需要书的时候,我总是把头伸进去。这个时候父亲总是把手放在我头上,等我出来,父亲就会放开。当时我觉得父亲这样做很好玩。有一次,我故意把爸爸的书放在桌子底下。父亲去拿书的时候,我也学会了把书戴在父亲的头上。当时我哭是因为太疼了。爸爸没说什么,就给我带了药膏。我明白了,明白了。
从小到大,我都拥抱过妈妈,但这次,我想拥抱爸爸一辈子。