与拥抱作文初一优秀作文)
古人云:不学礼仪,受不了;没有美德的人什么也做不了。
每次听到这句话,心里都会产生深深的愧疚。
我觉得这种愧疚感是所有人都有的!为了自己的品德,为了自己的行为,为了教学楼下课打架的行为,为了宿舍楼里的小纸片和食品包装袋,为了食堂吃饭插队的现象,为了楼道里干净的痰!
很多时候,教室里一些挨着窗户的学生总是把废纸等垃圾扔出窗外,因为他们调皮捣蛋或为了省事。不知道你扔一点垃圾,我扔一点纸屑,既耽误了学习的精力和时间,也影响了校容。更不幸的是卫生领域的值日生!
我们三中,多么美好的校园,我们的一言一行怎么能让原本书声震天的教学楼更吵,让像家一样温暖的宿舍楼更野,让给我们提供营养的食堂更乱!
为什么,为什么我们不懂得珍惜这个美好的学习环境?学校领导给我们创造了多么优秀的条件啊!那个教学楼就是证明,那个温暖的宿舍就是证明,那个爱生活如子的老师就是证明!
其实一个人的外表并不能表现出一个人的内在美,但是一个人的言行可以反映一个人的内在品质。
谦虚是一种美德,是一个人涵养的外化。古往今来,人们对它给予了崇高的赞美。古希腊哲学家苏格拉底说:“谦虚是藏在土里的甜根,一切高尚的美德都从它发芽生长。”我国有句老话叫“全员招聘亏损,适度效益”,大领导多。说过“谦虚使人进步”。谦虚之所以受人尊敬,是因为它是做人的美德、事业和学业成功的法宝。
诚信也是我们中华民族的美德。不知道大家有没有听过一个卖瓜的小女孩的故事。有个卖瓜的小姑娘,别人想买她的瓜,她却说她的瓜不够甜,不够好。她的诚实让她卖掉了所有的瓜。
不说“百花齐放,叶不沾身”,不说“镜破不换光,兰亡不换香”,更不说“守丹之心”那些美德我们暂且不提,也达不到。我们只需要一步一步改掉坏习惯,讲文明,讲礼貌。这是一把好刀,可以磨去铁锈。如果我们改掉坏习惯,我们的校园和社会会美丽吗?
前进的道路已经为我们铺平了。下一步就是让我们顽强的走下去。它是人造的。首先要有中学生的美德,要有中华民族的美德。没有美德的人不高尚,只有更好。不要让坏习惯毁了梦幻般的岁月,让坏习惯污染了绚丽的青春,让它陪你度过最美好的人生!让我们的校园从此美丽绽放,让我们的社会产生火花文明,让我们拥抱文明,与美德携手同行!