拥抱阳光作文500字-初中初一作文
走在路上,学校的考试和老师布置的作业让我烦透了。只是在初中的时候,我就已经感觉到了“压力”。走在街角,一束温暖的阳光照在我身上,让我感觉很舒服。是阳光!
“多晒晒太阳对身体有好处。”小时候我奶奶经常这样对我说。每当她有空,她都会带我去院子里晒太阳。我总是拒绝诚实。我很快就和奶奶脱离了关系,到地上玩去了。有时候,外婆会放我走,只是告诉我不要跑太远,不要摔倒。有时候,她又把我抱起来说:“你怎么不享受阳光呢?”不然我给你讲个故事。“这时候我就不动了,静下心来仔细听那些永远也听不完的老故事。
有一次,我再也待不下去了,就对奶奶说:“抱抱你就让我下去吧!”奶奶笑了:“大侄子,你抱抱这个阳光,我就让你玩。”“但是,太阳是怎么支撑的?”“阳光啊,怎么撑不住了?好好呆着,伸开双臂,太阳会自己托住你!”张开双臂我不懂,但我没觉得有什么奇怪的。“你骗人,太阳根本没来抱我!”“唉,——”奶奶叹了口气,放下我,让我自己玩。
现在,我站在回家的路上,再次拥抱阳光。温暖驱散不快,力量在心里感受。我大步走过去,太阳真的来拥抱我了。
山东省临沂市莒南县第六中学,徐大余:
拥抱我的爱
拥抱你的父亲
那强壮的身体
那均匀而有力的气息
它震撼你的心
人家不想独立说“爱你”。
拥抱朋友
那颗真诚的心
你的眼神
它触动了你的心
人家不想独立说“爱你”。
拥抱老师
轻轻抚摸你的手
说“你能行”的嘴
它触动了你的心
人家不想独立说“爱你”。
拥抱地球
新鲜的泥土气味
多彩而耀眼的脚印
它会感染你的心脏
人家不想独立说“爱你”。
拥抱天空
拥抱海洋
拥抱自然
让我学会拥抱
拥抱-
让我觉得无限温暖。
拥抱-
我不爱你
我很爱你
拥抱我的爱
让它充满我们的心。