中国的2008年不仅是我们难忘的一年,也是全世界难忘的一年。这一年,中国发生了许多事情,发生了巨大的变化,给世界人民留下了深刻的印象。今年,中国向强国的标准又迈进了一大步。
还记得2008年的第一场雪吗?也是春节旅游高峰期。它影响了南部的许多地区,阻塞了铁路和公路。但是人们没有屈服。他们都出来铲雪,送热水和干粮来帮助那些被困的人。经过人们的不懈努力,被困人员终于踏上了回家的路,与家人过上了和谐的春节。
最能说明这一点的是5.12地震。地震后,人们团结一致,众志成城,纷纷向灾区捐款。许多人自愿帮助灾区人民,为他们解决问题,重建他们的精神家园。经过全国人民的不懈努力,大地震终于被战胜了。
2008年年中,不仅中国人的实力凝聚,科技也飞速发展。举世瞩目的北京奥运会赢得了外国人的赞誉。“鸟巢”和“水立方”这两个体育馆向我们展示了高科技,赢得了全世界人民的赞誉。所以,这是中国科技发展的最好证明。
前不久,中国首次完成太空行走任务,航天科技突飞猛进,成为世界第三航天强国。这是中国人应该感到骄傲的事情,这也表明中国的科学技术发展迅速,中国在不久的将来将进入世界强国的地位,所以中国的2008年是历史上重要的一年。
2008年,作为一个中国人,值得回忆和经历。这是改革开放后重要的一年。它所发生的一切增强了中国人民的凝聚力,加快了科技发展的速度,使中国更接近强国的地位。我们应该记住这伟大的一年,迎接中国的2008年,这值得我们骄傲。