拥抱书籍作文300字-初中初一作文
书,好大的字!当今社会离不开书。人们说时间就是金钱,但我认为充分利用书籍是一笔巨大的财富。就像钟勇一样,他很有天赋。最后,他的父亲因为一点小便宜毁了钟勇的光明未来。可见书籍对人类的重要性!
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话很对。人类没有书怎么获取知识?人类没有知识怎么进步?所以,书读得越多,爬的梯子就越高。而阶梯,永远没有尽头。
多读书,会让你的生活更轻松。这是华的名言。是的,当你难过的时候,读一本好书,你就会全身心的投入进去。我什么都不想,只是带着书上的文字,在知识的海洋里慢慢遨游。抛开所有烦人的杂念。看完之后,回想一下。感觉还是一样,回味无穷。
书,你是多么神圣伟大!你默默无闻的付出你的知识!同学!拥抱书本!它会改变你一生的命运!