拥抱微笑800字
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家早上好!
我是二班七班的xxx,我演讲的题目是“拥抱和微笑”。
微笑,你给谁了?谁给你的?微笑是一股暖流,慢慢流向人的内心;微笑是一种推动我们前进的力量。
生活中竞争无处不在。真正的竞争不是打架。残忍只是表象。你会犹豫给对手一个祝福的微笑吗?人生总是在pk。如果你没有pk,你可能会被pk打败。有时候你被pk打败了,别忘了给自己一个不怕失败的微笑。
命运只给霍金留下了几根可以活动的手指,但面对自己的身体缺陷,他总是面带微笑,心中充满阳光。在这种极端的物理条件下,霍金和罗杰彭罗斯合作证明了奇点定理,并独立提出了霍金辐射理论。虽然不能用健全的脚步行走,但他骑着“思维机器”,一次次跨越想象的边界,在统一广义相对论和量子力学上迈出了重要的一步;虽然他不能用正常的声音表达自己,但在电脑的帮助下,他成功地一次又一次地发表演讲,提出了自己的世界观。霍金从未放弃生命的微笑!我们要学会微笑面对挫折和磨难,努力创造奇迹!
林肯遇到了敌对的挑衅。林肯又高又瘦,腿很棒。一个自命不凡的同事冷笑着问林肯:“一个人的腿应该有多长?”林肯笑了笑,平静地回答:“至少你应该触地。”有时候,在嘲笑面前微笑,以此作为自己进步的动力,给别人一个宽容大度的微笑。为什么不可以?
如果生活中没有微笑,那将是多么的凄凉!微笑是天生的,谁也不能幸免。当你微笑着拥抱别人,拥抱生活,拥抱世界的时候,幸福和快乐就会紧紧地拥抱你!
俗话说“笑一笑,十年不如一年。”微笑着面对一切,保持乐观的心态,那么即使岁月无情流逝,你的内心也会永远保持青春的微笑!
以微笑开始每一天,让你的微笑永远留在心里!让我们拥抱微笑吧!