春节·红包·烟花
春节春节,顾名思义,感觉春风吹得很慢,清冷,温柔。原来春天这么近!春节春节,带红包,唱歌跳舞庆祝,玩得开心!春节期间放烟花爆竹,眼花缭乱,眼花缭乱!我的春节充满了温暖、快乐和幸福
那是一个满月,天很黑。我和哥哥抱着一只“傻瓜相机”猫走到妈妈面前,“快做决定!”哥哥给了我一个“ok”的手势。我阴沉地笑了笑,一条玩具蛇伸到我妈妈的耳边。我用脚拨弄着地上的草,发出“咝咝”的声音,仿佛有一条蛇在蠕动,慢慢向她逼来。“啊!”不出我所料,我妈尖叫着扑倒在她面前的不明物体上。一瞬间,灯亮了,小马形状的灯笼照亮了她周围。灯光后面浮现出一张张充满温暖的摇曳的脸。我大叫:“快有人来了!”“哈哈!”我们都笑了,我妈和我们一起笑的很舒服。2013年不好的一年在这笑声中变成了动力,因为明天又是新的一年,我们又向青春迈了一步,向理想迈了一大步!
春节是拿到红包最开心的时候!整个房子都变了。白宫变成了红色的。圣诞树上覆盖着不同仪态的小马。打开开关,哇,小马变成飞马了,真好看!“行了,要红包就别磨蹭了,来房间集合!”奶奶爽朗的声音传来,我们的心早就飞到了红包上面,欢喜快乐地奔向奶奶。“来来来,这个红包不是白来的,有任务!”奶奶笑了,慈祥的脸上的皱纹因为笑而布满了柔软。“我们抽烟吧,卡上你想干嘛干嘛!”我们忙不迭地把手伸进红色大盒子里,跳出红色和喜庆的卡片。“啊,——”,因为每个人抽的牌不一样,任务难度也会不一样。“几个家庭幸福,其他家庭悲伤。”我的任务对我来说小菜一碟:和二姐比吃饺子!哈!我最喜欢这个家的饺子。谁能比得上我?我张大嘴巴,准备饺子,迅速拿起筷子,和二姐展开了饺子比赛。我用我特有的技术,用厚重的棉底踢二姐的“三角椅”,摔,摔,摔!二姐来不及尖叫,就坐到了柔软的地毯上。我心满意足地捂着肚子打嗝,嘿嘿,胜利了!“来来,红包来了!”终于开始变红了!期待已久的心又在跳了。当然,红包可以承载我对未来知识的希望。“给!”奶奶咧嘴笑着,颤抖着拍拍我的肩膀:“好孙女,好好学习,考个好成绩!”“喂!”我大声回答,奶奶满意地点点头,递给我我每天期待的红包。那一瞬间有多长,红包在手,我感觉到了外面的突起,心里暖暖的,幸福的。作为家里最小的,手上全是红包,心里也是满满的。除了一声“新年快乐”我什么都给不了长辈
年夜饭快结束了,堆在角落的烟花等了好久。我高兴地跑去捡了一条“小金鱼”,摔倒在地上。“啪嗒”的声音响了起来,我哥翻了个白眼,笑道:“这没什么,看你哥的表现。”他一边说,一边弹着像梳在额头上的整齐的短刘海,假装清高,抬起下巴,拿起打火机,小心翼翼地点燃他手里拿着的烟火头。没有想象中的噪音,哥哥看着烟花没有任何反应,一点一点,不信邪灵。我们好久没吃他的把戏了,放下卡在耳朵里的手指。没想到,烟花就这么稀里糊涂的点燃了!“喂!”一连开了三枪,漆黑的夜晚绽放出美丽的烟花,显示着青春的活力,象征着未来的美好。哥哥笑着举起了烟火棒,烟火照亮了他刚毅的脸庞,却是童心未泯。
美丽的春节,红包滚滚而来,烟花爆竹爆棚,暖春来临,给我一个祝福,一段快乐的时光。