跟爸爸一起贴春联_过春节作文450字
除夕那天,我和爸爸一起贴春联。
我先把门擦干净,准备好胶带。然后,我和爸爸量了尺寸,把春联放在中间,小心翼翼的贴好。最后我们用手捋平,贴春联。看着自己写的春联,觉得很开心。
春联是红色的,红色代表幸福和好运。有许多关于农历新年的春联,如“燕舞阳春、龙腾华夏”、“淳安夏台、秋香”等。其中,我最喜欢的春联是“欢声笑语辞旧岁”和“鞭炮灯笼迎新年”这对春联的意思是用欢快的歌声告别旧年,用家家户户的灯火用鞭炮迎接新的一年。
我问爸爸:“为什么要贴春联?”爸爸笑着说:“据说有个怪物叫‘xi’。每到除夕夜,它都会来到人间吃人家的饭。天上有一个神的孩子,名叫年。当他听到这个消息时,他非常生气,所以他去天堂治疗xi。年拿出红绫,在空中晃了晃。xi看见了,害怕了,就离开了。“年”告诉人们,除夕在门上贴红色春联时,他们不怕“晚上”。为了纪念“年”,人们把“年”生日的第一个月的第一天作为“年”。“听了父亲意味深长的话,我仿佛看到了年和xi的斗争。
看着春联上栩栩如生的“虎”字,似乎在说:“虎年祝福语。”