话春节作文700字-初中初一作文
说“它从不睡觉”真好。每逢节假日来临,尤其是从除夕到春节,五彩缤纷的烟花一定要响彻整个夜晚,就像聋子永远不会放弃一样。
“嘭,嘭,嘭”天空中,烟花绽放,人们在街上来来往往,今天是除夕,当然,我们还要吃年夜饭。说到年夜饭,随着社会的繁荣,年夜饭的标准也在蓬勃发展。不信,看!
什么红烧肉,清蒸鱼,炒白菜,水煮鸡汤,甲鱼,鳗鱼,螃蟹等。全家老幼围坐在八仙桌旁,说着说着。我也时不时的问孩子成绩。说话吃饭可以说是过瘾。
边吃边聊,从1:30到7: 30,一场盛大的烟火仪式拉开了它神秘幻想的帷幕。四面八方的鞭炮声渐渐响起,空中烟火绽放。深蓝色的夜空仿佛是一个自然的背景,让调皮的、跃入天空的烟花更加美丽。当然,不仅是其他家庭燃放烟花,我们家也一定不会例外。我看见爸爸把烟花放在空荡荡的后门,点着就赶紧跑了。不到5秒,我只听到砰的一声。一束火焰像脱缰的野马一样从桶里冲出来,直冲云霄。到了一定高度,又是一声巨响。这是一个小地方,瞬间变得五颜六色
我们的习俗不仅是吃年夜饭,还燃放烟花爆竹(驱赶新年动物)。每年除夕7: 30左右开始的春节联欢晚会是必看的。以前看过听熟悉的小品,也遇到过很多能给大家带来欢笑的明星,比如赵本山(本山大叔)、冯巩、小沈阳、潘长江、郭……带着疑问,他们今年会表演什么样的小品和相声?
早上0点,家家户户的人都要上山到庙里烧香。你一定很惊讶,这么早?其实都一样。为了一年烧第一棒香,得到菩萨加持,钱滚滚而来。
第二天才是真正的春节。在此,祝大家新年快乐。