喜庆、红火的春节作文600字-初中初一作文
春节是中国最大的节日,对任忠来说还有很长的路要走。要有幸福的生活来表达我们对来年的祝福,要有富足的生活来提升大国的力量。所以春节期间,喜庆繁华的气氛笼罩了中国的每一个角落,我的眼、耳、鼻都真切感受到了。
你看,城市内外,大街小巷,都有很大的热闹。恭喜恭喜,红灯笼,红衣服,红对联,各种龙形随处可见。如果你不小心,你会认为你已经进入了红色世界。街上的货到处都是,好的也不少。大人忙着买年货。他们想买这个那个,对联,红包,新衣服。很有必要,而且有很多他们想尝试的新事物。反正忙了一年,该好好享受了。大人忙着辞旧迎新,孩子也不闲着,赶着过年给长辈领红包。他们一收到压岁钱,就成群结队地出去玩、放鞭炮。
“每一条大街小巷,每个人嘴里都有一句话,那就是恭喜恭喜。”正如歌词所说,在新的一年里,“新年快乐,万事如意”、“新年吉祥,来年更兴旺”这样的问候不时传入我的耳中。那种亲切的问候,捧着真诚的祝福,流进了别人的心里。最让人感动的是,游子回家,老人一个接一个的叫孩子的名字,那些简单的话却总是被老人关心。
说到春节期间的吃喝玩乐,吃绝对是第一位的,能让鼻子享受到快乐。餐馆和小吃店散发出来的阵阵香味不断被吸入鼻子,大大增加了人们的食欲,让他们为快速品尝付出代价。最开心的时候,恐怕就是吃顿团圆饭,各种鸡鸭鱼肉,各种饮料饮料。当你闻到这美味佳肴诱人的香味时,别提它有多甜了!
虽然喜庆繁华的春节短暂,但是现在国家太平,人民平安,普通人不是天天开心、富贵、过年吗?