春节最讨厌作文700字-初中初一作文
如果你问我最讨厌什么,我会不假思索的告诉你“超市购物”。我的原则是:买东西,冲到超市,买完马上回韩国。也许你不懂,不用担心,我讲个故事你就懂了。
话说一个寒假,我去外婆家,中途去了姨妈家,先住在姨妈家。但是,如果我和表哥玩得不够开心,被阿姨抓去当劳动力,但我反正不想去超市,被“虐杀”了。到了超市,看到人山人海,车水马龙,人来人往,水泄不通。如果在一个温暖的日子里,我会买一份报纸,屈尊去超市门口当保管员,但在这种吸气让人觉得肺都要结冰的日子里,我只好硬着头皮进了超市。
我还是喜欢看买精肉部的包装肉:拉出一块保鲜膜,把肉一个一个的放在保鲜膜上,又快又巧。但是,在超市里,你的脚步不是自己能指挥的,而是被身后的人控制的。前面的人撞倒了一排罐头,后面的人应该是前面的人训练出来的。我们去了干果区,在篮子里放了一批松核桃。我阿姨说核桃对大脑健康有好处。然而我观察了一会儿这个核桃仁就没了胃口:一个中年人从我身后走过来,拿着一把核桃仁,外套使劲拉着,眼睛却看着面前的苹果,一群孩子在人群中吃着,还有一个孩子在售货员面前表现出他特有的生理缺陷,早早的就尝试了。只有我鹤立鸡群。如果海鲜柜台的鱼丸被顾客敲掉了,干果区瓜子柜台的瓜子壳怎么了?唉!人,只要不是自己的东西,就想去摸,去摸。他们时不时会在美食区看到一只新鞋,在健康区看到一块巧克力,让人想呕吐。
付款的时候付款台已经坐满了,排起了长队,但是电脑的速度还没有人脑快。我灵机一动:让阿姨交费,我去取包,但是包收纳办公室空了,收包办公室的工作人员在成龙排队。服务员为了省事胡乱扔包,客户语言描述能力忽高忽低,服务员眼力不如代理,大家抱怨不休。
走出超市,呼吸着没有人肉的新鲜空气,发誓再也不去超市了。