年的味道_春节作文500字
味道甜如花粉,人心沸腾。它独一无二,弥足珍贵。
新年的到来意味着一系列的事情即将发生。
果然,这一天终于来了,餐桌上摆了几个刻有龙凤的动物碗。碗中间放满了丰盛的食物,让人垂涎欲滴。中间加一盘年糕,就完美了。
晚上,一家人围坐在圆桌旁,津津有味地吃着。
我和哥哥总是让整个房间充满笑声。我们聊了一会儿笑了一会儿,然后安静下来吃东西,好像被美味的食物震惊了。
但是吃饱了以后,我们还是拿着枪和烟在门口玩。
因为我有点胆小,大部分枪都是弟弟玩的,我只要看着就行了。但是有时候也可以玩一些不危险的枪。
这次,我没有在弟弟面前认输。我拿了个鞭炮放在地上。我拿了一炷糖点燃了它。有几次,我失败了。
还有一次,我终于点着了,原来是一场没有任何动静的空跑。
后来我们决定带两支锥形加农炮烟,放在大门两侧。一个人点了一支炮烟,一起点燃。
点灯后,我匆匆回敬,二哥也确实慢悠悠的走了回来。
说实话,其实有时候我不得不佩服他的勇气比我大得多。我要向他学习!
味道可以来自饭碗,也可以来自亲朋好友。真正的味道不是用嘴去吃,而是用心去品尝。
这是年的味道。它有不同的颜色!