春节假期趣事多作文450字-初中初一作文
春节假期,我呆在家里,不能出门。我当时真的很不爽,就把我嫂子和堂哥叫到了左右。他们来了之后,大人包饺子。我和表哥关上门玩电脑游戏。我们听到妈妈和嫂子在外面窃窃私语。过了一会儿,我和表哥出去吃饭,桌上端上了热腾腾的饺子。我用筷子夹起一个饺子,咬了一口,赶紧扔了出去。里面的热巧克力烫伤了我。“奇怪,怎么会有巧克力?”我对自己说,我吃了那一个,拿起另一个,咬开了,里面却塞着皮蛋。现在我们更奇怪了。我们一个接一个地吃:蛋黄、酥糖、香肠、红枣、苹果种类太多了,一盘都没有重复。不一会儿,一小盘饺子就被我们“破坏”了。
就在我们狼吞虎咽的时候,我妈和嫂子一直躲着笑。我们吃完了,他们出来说:“嗯,我们的彩色饺子还不错!”“还不错,还不错。”我边说边擦了擦眼睛里的泪水。“你怎么了?是‘一等奖’吗?”“对,我吃了红辣椒包的饺子!”
这是我多姿多彩的寒假,有悲欢离合,有欢笑也有泪水。……怎样?不错吧。