春节期间,我和哥哥都收到了新年礼物。是什么,枪(当然不是真枪!)那天午饭后,我和哥哥拿着枪冲出了门,带了十几个气球。怎么办?当然是气球啦!好久没玩枪了。我一看到枪就手痒。
室外天气不错,虽然是严冬,但暖冬暖照人,蓝天无风,是个“拍摄”的好天气。
我尽力吹了几个气球。新气球太难吹了,我哥哥太兴奋了,不能“袖手旁观”,所以我花了十多分钟准备。我把气球挂在架子上,定下玩气球的规则:两个人轮流玩,弟弟先玩;打到最大的蓝色气球,得两分;打黄气球,得三分;击中最小的红色气球,获得四分。
哥哥拿起枪,似乎专注地瞄准了一会儿。他只听到砰的一声,一个黄色的气球爆了。“哦,哦!我击中了!我打中了!”我哥哥高兴得手舞足蹈。
第二枪轮到我了。我瞄准了一会儿,突然打了个四分红的。我看到哥哥的脸突然变成了“阴”。接下来,由于心情不好,他哥连续几枪都没打到气球。他气得暴跳如雷,大叫:“怎么回事!”还保持嘴歪,看来,还可以在嘴上挂个瓶子!
天气越来越热,看着眼前的景象就头晕,气球都没面子了。我哥哥一个接一个地在乐谱上写字和画画一天下来我查,哎,怎么少了几个然后加放大的,他分数比我多。嘿,啊哈,原来我哥把吹爆的气球都加到他的分数里了。很好!你这个小顽童!本来说好平均吹气球的,可是你……他一本正经的说“你是哥哥,你就让你弟弟……”这让我哭笑不得。
“射击”结束。回家的路上,哥哥边跑边喊:“我玩的比哥哥多!”我们一起开心的笑了。
虽然我们只有很短的时间去“拍摄”,但这也让我们的手臂酸痛。我觉得解放军叔叔在祖国边疆每天站岗放哨是多么的辛苦。春节期间他们不能回家和亲戚团聚。我一定要学习他们不畏艰难,无私奉献的精神,用解放军叔叔的精神鼓励我好好学习,天天向上。